Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Женьшень

Наши люди
  • Число публикаций

12 352
  • Последнее посещение

• Количество дней, в течение которых это самый популярный форумчанин

1

Весь контент пользователя Женьшень

1. Подарочный или нет, я не знаю, но наблюдала годовалого малыша на свадьбе у кузины. Тот спокойно спал на руках у родителей под громкую музыку. Родители малыша по очереди с ним сидели безо всякого напряга и развлекались хорошо. У той же кузины трое детей, средний ребёнок девочка Арина с внутренним вечным двигателем и я однажды наблюдала за тем, как на свадьбе общей родственницы мать бегала хвостом за дочкой, едва успевая ликвидировать хаос, который девочка на своем пути наводила. Под конец кузина напоминала мамашу-обезьянку из мультика, а Арина была как десять мелких детёнышей этой обезьянки. Кузина была очень даже согласна со сравнением, смеялась, что каждый день так проходит одинаково. К чести сестры, она постаралась, чтобы её дочка на свадьбе никому никаких неудобств не доставляла.
  2. Нерожавшая - желанней? Интимная пластика

Я о них не подумала Но (шёпотом) мне инфа попадалась, кажись, здесь на форуме, что и женщины делают пластику интимных мест. И возникает вопрос, есть ли что-то в человеческом организме, которое пластике не подвергалось?
  3. Нерожавшая - желанней? Интимная пластика

А ему это зачем? Он вроде на женщине женат.
  4. Заблуждения и открытия-4

Никогда не видела цветущего хрена, у нас на участке он как сорняк живет, но в глубине души допускала факт его цветенья. От комментария фото Злобынюшки я, как и Нюра Вадимовна, в афигее была. Но что порадовало меня, так ваш пост, он подтвердил, какая я умница и молодец Не читала ни разу про хрен, а по фото определила, что он относится к семейству крестоцветных. Цветки любого растения выдают принадлежнось к семействам, есть у них что-то общее в строении, что позволяет определить их родство. Спасибо вам!
  5. Швейная машинка

Там можно посмотреть иглы Свободно-ходовая стежкаСвободно-ходовая стежкаЯ ни разу не пробовала свободно-ходовую стежку, погуглила в инете, пишут, что помимо регулировки натяжения нитей, опускания зубчиков и смены лапки нужно еще иглы для свободно-ходовой стежки ставить. Статья есть хорошая для новичков этого вида рукоделия и в ней говорится про иглы, давление лапки, размер стежка и др. К сожалению, ссылка не вставилась. Но погуглить можно. Свободно-ходовая стёжка https://dzen.ru/a/ZIdBEl9YtlK7jJhzhttps://dzen.ru/a/ZIdBEl9YtlK7jJhz
  6. Швейная машинка

@Domino, я мастера по ремонту швейных машинок пару раз находила через специализированные магазины. У нас мастера при таких магазинах работают и берут за ремонт машинок недорого.
  7. Швейная машинка

Машинку нужно чистить регулярно, если часто на ней работаете, а смазывать её не чаще раза в полгода, можно реже даже. Я свою бытовую Бразерс ни разу не смазывала со времени её покупки 14 лет назад, работает без нареканий. Какими иглами вы пользуетесь? Если машинка работает без проблем, то зачем смазывать её? Ну раз в полгода или в год можно, если шьете часто.
  8. Швейная машинка

@Domino, как часто вы машинку маслом смазываете?
  9. Швейная машинка

И у меня эта диагностика тоже автоматически происходит, и если никаких дефектов не обнаруживала, меняла иглу на всякий случай и это срабатывало. Я тогда на бытовой машинке работала.
  10. Швейная машинка

Я рада, что проблема со строчкой решилась. Иглы имеют свойство изнашиваться и приобретать за время эксплуатации дефекты, невидимые глазу. Как никак они самая подвижная часть машинки и подвергаются трению с тканями и нитками. Когда я училась швейному делу, нам показывали, как определять, бракованная или нет игла. Для этого нужно было ногтем провести по желобку иглы. У хорошей иглы ноготь по желобку скользит свободно, у испорченной сразу почувствуешь зазубринки или какие еще дефекты. Следующим пунктом проверки иглы было определение остроты иглы - острием иглы проводишь под углом по подушечке пальца. При гладком и остром кончике ощущения однородные, если кончик чуть загнулся, это сразу чувствуется, а если отломался, то тем более. И увидеть можно такой дефект. Было дело, когда я работала за промышленным оверлоком, поначалу все было нормально, а потом он стал делать пропуски в роликовом шве. Я сильно намучилась тогда, бесперестанно распуская шов и прострачивая вновь и вновь детали, пока не догадалась посмотреть на иглу. А она была неправильно вставлена, желобком в другую сторону. Это, как потом выяснилось, шеф иглу менял. Он по наивности своей думал, что разницы никакой нет, как иглу вставлять, главное, игольным ушком по ходу нити.
  11. Швейная машинка

@umorka, ослабите верхнее натяжение до упора и прикручивайте потихоньку, пробуя на лоскуточках качество строчки. Все таки иглу поменяйте.
  12. Шьём и вяжем-2

Спасибо! Я постирала и отправила платье в дальнюю полку до осени, но ради вас достала его и частично погладила, чтобы показать, как я обработала срезы. Должна сказать, ткань крайне сыпучая, и сыплется она именно после стирки, во время носки такого безобразия не замечено. Придется еще по паре строчек пройтись по всем срезам для укрепления краев платья. Зато теперь знаю, эта ткань не годится для изделий с открытыми срезами. Вот фото: Низ платья Низ рукава Вид на карман, шов талии и низа рукава Полочка Полочка, вид с изнаночной стороны Основой платья послужила выкройка из апрельского номера Бурда 2011 года. Это платье рубашечного кроя, у него на спинке цельнокроенная кокетка, с переходом на плечо переда. Я уже шила его ранее с некоторыми изменениями в выкройке. То платье ношу до сих пор, вот 14 лет уже Не знаю, что за машинка у вас, может вам попробовать 1) иглу поменять на другую, 2) перезаправить нижнюю нить и немного изменить её натяжение, совсем чуть-чуть в большую или меньшую сторону. Наволочка интересная получилась
  13. Фотографии наших любимцев. Следующая

Знакомьтесь, это Бантик, сын Бони. Добрейшей души мальчик, по характеру тюфячок. Боня с Бантиком как нитка с иголкой, жизнь проживают вместе. Вместе спят, вместе едят, вместе гуляют и играют. Интересно наблюдать, как они друг друга одновременно намывают. На фото редкий момент, когда Бантик один, его мамаша была в двух метрах от него. На этом фото три брата, двоих уже большими одна семья забрала, в полном восторге от котеек. Мы все очень рады, что котики попали в хорошую, любящую семью. Когда они еще у нас жили, мы их путали постоянно. Внешне идентичные, только Бантика от них отличали. Догадйтесь, на фото кто из них Бантик
  14. Цветы и комнатные растения - 16

Мои питомцы.
  15. Солнышки XV

А выглядит максимум семиклассницей. Хорошенькая такая
  16. Солнышки XV

Совсем последний?
  17. Шьём и вяжем-2

Я неверно выразилась, срезы обработаны, но таким образом, чтобы они остались открытыми, но в то же время были защищены от дальнейшего осыпания, не зиг-загом. Как практика показала, я правильно сделала, ткань после стирки платья оказалась крайне сыпучей, но срезы красиво замахрились. И да, это плательная фланель, на очереди такая же фланель в мелкий цветочек, только розовая. Весь месяц проходила в этом платье, теперь лето пришло окончательно и я платье уберу до осени. А сейчас мечусь между несколькими хлопковыми тканями разных цветов, то хочу, другое и третье заказать. Все разом купить мне мешает вечная нехватка свободного времени для шитья личных платьев. Пока что один отрез закажу, главное - выбрать цвет и рисунок. И определиться с фасоном платья.
  18. Любовница сообщила жене, что муж пропал на СВО

Если жена погибшего звонила Лене узнавать подробности о своем муже, то наверняка она(Лена) решила, что её присутствие на похоронах стерпят.
  19. Шьём и вяжем-2

Сшила себе платье еще прошлой осенью. За основу взяла выкройку из Бурда 2011 года, немного изменив детали. На пошив платья ушел один день, примеркой не стала заморачиваться, ибо лекала этого журнала идеально подходят моей фигуре. Платье оказалось очень удобным, крой при некоторой фантазии получается универсальным - его основу можно видоизменять столько раз, насколько хватает фантазии. Я сделала изюминкой платья необработанные срезы низа рукавов, талии, полочки, карманов, воротника и низа подола. Результат интересный получился.
  20. Фотографии наших любимцев. Следующая

Боня загнала Аську на дерево. У них отношения больше напоминают вооруженный нейтралитет. Я уже писала ранее, в нашем кошкопрайде дружбы нет, взаимная терпимость и все. Аське удалось ускользнуть от Бони и она улеглась под розовым кустом. На участке среди зелени Аська необычайно хороша, дома на диване вид довольно бледный у неё.
  21. Очень удобно! Спрошу у невесты на сей счет.
  22. Я приглашена на свадьбу дочери моей подруги. С подарком я определилась сразу - деньги, но никак не могу решить, в какой форме деньги дарить. Наличкой в конверте или переводом на карту невесте. Я больше в сторону перевода склоняюсь, но не знаю, уместно ли будет переводом деньги дарить. Или же лучше денежный конверт вручить? Последний раз на свадьбе я была лет семь назад, уже забыла, что и как там происходило, и как подарок вручала.
  23. Клуб вышивальщиц-рукодельниц - 15

Я давным давно подарила маме вышивальный набор, долго он лежал в маминых закромах. В январе она взялась за него, вышивала хоть долго, но с большим увлечением. Закончила его шить позавчера, теперь моя очередь довершить мамину работу - оформление вышивки в раму. Сама не рискую делать это, отнесу в багетную мастерскую. Благо, она недалеко от моего дома, всего в 20 минутах пешком.
  24. Трагедии на воде. Безопасность

Помнится, несколько лет назад были на Большом Утрише, нам предложили прогулку на лодке до водопадов. Погода стояла чудесная, тишь да гладь, на море легкая рябь. Ага, рябь только с берега, а как мы чуть в открытое море вышли, а там волнение, волны были очень большие, гладкие и без барашков. И лодка то вверх взмывала на гребень волны, то ухала вниз и тогда мы оказывались меж двух волн. Вот тогда я в буквальном смысле осознала выражение - вода стояла стеной. Мне никогда не было так страшно, как в тот час, пока мы плыли к водопадам и назад. Вдали от берега море другое, совершенно другое даже в хорошую погоду. С тех пор я искренне не понимаю людей, которые отваживаются выйти в море на утлых плавсредсвах, в том числе и на сапах, безо всяких мер предосторожностей. У меня на воде правило номер один: ты не умеешь в воде дышать, так будь с водой на ВЫ. Море безрассудных и неосторожных наказывает жёстко и всегда одинаково.
  25. Любимый изменяет, она намного старше. Переживаю

Автор писала, что бОльшую часть расходов несет "её" мужчина. Быт, полагаю, на ней, но и это понятно, не только для мужчины, но и для себя быт ведет.