Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Женьшень

Наши люди
  • Число публикаций

12 351
  • Последнее посещение

• Количество дней, в течение которых это самый популярный форумчанин

1

Сообщения опубликованы Женьшень

1. 1 час назад, Вредная мама сказал:

Опрокинулся плавучий дом.

В вашей ссылке пишут, сто плавсредсво имело признаки самоделки, то бишь, сработано своими руками, то есть его надёжность была уже сомнительной даже в хорошую погоду.

Еще один пример безрассудства. Как потом этим спасшимся мужчинам будет нормально есть и спать после случившегося и объяснять родным погибшей женщины, почему она погибла? 

2. 17 минут назад, Драга сказал:

У меня у подруги сноха еще круче. :) Она здоровается, прощается, извиняется, разговаривает с техникой (это святое!), мебелью, посудой, одеждой. Я когда первый раз услышала, тихо офигевала, сейчас уже привыкла. 

С техникой и посудой не разговаривала еще, нет как-то повода :) Правда на кран ругаюсь, у меня уважительная причина - кран частенько плохо себя ведёт, водой плюётся. 

14 минут назад, Никеша сказал:

Я тоже перед кошаками извиняюсь, если что не так сделаю. Правда, не так цветисто, как вы, но все же :D Что-то типа "ой, прости малыш, испугался/больно тебе?" :rolleyes:

А животные хорошо речь понимают, только делают вид "моя твоя не понимай". 

Но в целом кому-то со стороны может показаться, что моя вежливость чрезмерна. Я всегда  здороваюсь, благодарю, извиняюсь если есть за что и желаю всего хорошего. Был однажды случай один.

Мы только переехали в Новороссийск, да в частный сектор. Нашим соседом стал мужчина, у которого мама дом купила. Его и наш дом стоят очень близко и одно время участок был общим с соседом. Естественно, мы на дню пересекались по нескольку раз и однажды сосед, завидев меня, воскликнул: - Не надо здороваться, мы уже виделись сегодня.

Оказывается, я с ним здоровалась при каждой встрече и он уже осатанел от моей чрезмерной вежливости, а я этого не замечала. Мне было неловко, что заставила человека испытывать раздражение. После этого я прям прилагала усилия не здороваться с ним всякий раз, завидев его. Только с ним у меня впервые такой казус произошёл.

• Повышение репутации 3

3. 5 минут назад, Никеша сказал:

Вчера доставку продуктов заказывала из Дикси. Привозят у них, видимо, водители из ЯндексGo. Парень со среднеазиатскими ФИО занес все в прихожую, отдал мне накладную, я сказала "спасибо", он ответил "пожалуйста", и мы оба одновременно произнесли "хорошего дня" :D 

Это очень мило :) Я тоже всегда благодарю и говорю "пожалуйста", а также желаю всячески всего хорошего. 

Но вот на днях мама у меня в комнате сидела, мы о чём-то разговаривали. Кис рядом со мной спала, свернувшись клубочком и в какой-то момент я нечаянно задела кошку рукой. Кис в испуге встрепенулась, я тут же виновато: - Извини, что нечаянно тебя разбудила, спи давай дальше.

Мама офигела от моих слов, глаза закатила: - Делать тебе нечего перед кошкой извиняться? А я малость её добила, рассказав, что когда бьюсь об углы стола или дверные косяки, всегда извиняюсь перед ними. Жизнь маменьки уже не будет прежней, её старшая дочь с мебелью разговаривает :D

• Нравится 11

4. 1 час назад, Злобынюшка сказал:

Вариант "Всего доброго!" как мне кажется, достаточно нейтрален.

Если и этот нейтральный вариант, а я с вами согласна, что он нейтральный, кого-то может бесить, то может означать одно - этот человек сам по себе раздражительный и капризный, даже к шелесту ангельских крылышек претензии выскажет. 

1 час назад, Бутки сказал:

что подбешивает на работе так это  - будьте здоровы.  Ну когда чихаешь ведь не обязательно простужена, мало ли, пыль попала или просто так. И вот тебе орут из соседней комнаты - будьте здоровы, что, так же орать в ответ спасибо?

Не помню, от кого слышала, но достаточно давно слышала примету, что нельзя здоровому человеку, который по разным причинам чихает, желать здоровья, мол, пожелавший здоровья попусту может сам его потерять.

Мне было достаточно пару раз озвучить эту примету, как резко переставали желать мне здоровья на каждый чих. А я чихаю очень часто и помногу за раз. Доктора ничего у меня не находят, просто особенность у меня такая. Никому никакого здоровья не хватит мне его желать.

• Нравится 2

5. В 09.07.2025 в 10:01, Болие Лимения сказал:

Вот вроде уместнее некуда желать "приятного аппетита" за приемом пищи. А всё равно раздражает, когда это тебе пятнадцатый раз желают за 10 минут.

На предыдущей работе и у меня так же было, только дальше пошли. Мне, жующей обед, говорили:

- Приятного!

Наверное при этом предполагалось, что я сама додумаю или договорю эту фразу :D Но это меня не раздражало.

И вообще удивляюсь людям, которым обычная вежливость поперек горла. Наверное надо при прощании от души посылать на все стороны, на все буквы алфавита или просто задом поворачиваться. И вообще не здороваться с ними. Вот тогда правильно будет для них :music_whistling:

• Повышение репутации 3

6. В 07.07.2025 в 11:56, северная пальмира сказал:

У мамы одного друга спросила зачем купили.

Три года назад я работала на небольшом произодстве, которое находилось на первом этаже многоквартирного дома. Дом стоял у перекрёстка и там много всякого происходило. Был один случай, наделавший много шума и вызвавший в городских пабликах споры. В тот день я работала как обычно, ничего не предвещало, а в одиннадцатом часу дня мои коллеги бросились на улицу и стали смотреть куда-то в сторону перекрестка. Я не захотела отрываться от работы, рассудив, что мне и так расскажут, что там случилось. Так и вышло, мне рассказали, что мальчик на большой скорости на скутере проезжал перекрёсток, не справился с управлением и врезался во встречную машину, которая тоже ехала с превышением скорости. Понятное дело, мальчик, который к тому же был без шлема, не выжил. Ему было 17 лет.

Мои коллеги практически весь день на улице провели, глазея на перекресток и обсуждая произошедшее. Потом и они, и народ в пабликах осуждали родителей, что купили своему чаду скутер. И только позже выяснилось, отец погибшего мальчика покупал скутер для себя и его под замком держал, ключи хранил отдельно, но сыну удалось как-то завладеть ключами и угнать скутер. Та поездка на нём для него оказалась первой и последней.

Так что не всегда родители бывают виноваты в покатушках на скутерах своих чад.

• Сожалею 3

7. В 02.07.2025 в 17:13, Волшебство сказал:

Вот не верю я в такую тотальную безграмотность. Это уже специально пишут такие тексты ради хохмы. 

Допускаю, есть люди, не знающие правил, но не настолько же!

Я встречала безграмотную  женщину, её безграмотность была на грани патологии, что если б лично с ней вживую не общалась, то бы подумала, что мне пишет глухонемой человек или не русский. 

• Нравится 2
    • Повышение репутации 2

8. Очень мне понравился сериал Киллербот. На сегодняшний день 8 серий первого сезона можно посмотреть, серии короткие, всего по 35 минут, а всего их десять. Сюжет сериала: далекое будущее, в котором помощниками людей становятся человекоподобные роботы, выполняющие различные функции в зависимости от модели. Ну и как водится в таких случаях, если обнаруживают робота с отклонениями от заданных программ, то его утилизируют. Однажды одному роботу удается взломать программный код и он обретает свободу воли и действий настолько, насколько это возможно и теперь всеми силами старается скрыть это. Роботу удается скрывать от людей сей факт до тех пор, пока учёные, к кому он попал по контракту, не обнаруживают это. Вот вокруг этого происходят события, раскрываются взаимоотношения всех персонажей, включая автостража. Сериал немножко смешной, немножко динамичный и довольно эмоциональный, полный загадок и тайн.

При просмотре сериала меня не покидает ощущение, что его создатели явно читали серию книг про Космоолухов Ольги Громыко и оттуда позаимствовали идею про робота, взломавшего свой программный код. 

Рекомендую к просмотру :thumb_yello:

• Спасибо 2

9. Сегодня, просматривая товары на маркетплейсе, наткнулась на очень смешную опечатку в отзыве на товар, который собрал лайки и весёлые комментарии. Народ в восторге от отзыва остался и захотел данный товар купить :D

Screenshot_20250625-101339_OZON.jpg.8a550503e0baea5fba1f6fa81bc15cf6.jpg

• Нравится 13

10. 6 минут назад, Несечка сказал:

Там не было второго родителя, мама одна была с малышом. И ей нужно было как-то забрать и чемодан, и коляску. Одной не очень удобно. 

Да, расклад другой получается. Мать не думала, что в российском аэропорту с ней такая беда случится. Она то ехала, как я понимаю, за спокойной жизнью.

10 минут назад, Несечка сказал:

Ну кто бы мог подумать, что в аэропорту, где куча людей вокруг, сотрудников, полиции.,где тщательные проверки,  досмотры пассажиров, окажется невменяемый урод. Как он в таком состоянии туда попал? Чемоданы тщательно проверяют, а его пропустили. 

А это главный вопрос.

• Сожалею 1
    • Повышение репутации 1

11. 7 минут назад, бурка сказал:

Вытянутая рука это родителя видно. 

Да! На видео как раз этот псих на расстоянии вытянутой рук от ребёнка стоял, а не родители. И он стоял какое-то время так близко к нему, слишком близко и слишком долго, да еще разглядывал пристально малыша. 

Налицо беспечность родителей, рядом с малышом хоть один из родителей должен был быть.

22 минуты назад, Белый орикс сказал:

меня так же стоял, держал свой чемодан, пока я ловила второй на ленте. Пара метров от меня,

Для маленького ребенка двух лет расстояние в два метра от родителей это слишком далеко, когда стоишь к нему спиной, к примеру, принимая как в вашем случае багаж.

Ужасная история и очень хотелось бы, чтобы его наказали жёстко.

• Нравится 1
    • Повышение репутации 1

12. 3 часа назад, Фея хлебных крошек сказал:

но почему-то я испытала бешеный восторг, когда их сшила – мои первые в жизни трусы

На первой работе я шила рабочие куртки и костюмы, изделия в работе непростые, но я шила хорошо и старательно, хотя без энтуазизма, а когда дали задание сшить мужские трусы, испытала ни с чем не сравнимую гордость за сшитые лично мной трусы. Больше тридцати лет прошло с тех пор, а то чувство помню по сей день. Так что я вас очень хорошо понимаю.

• Нравится 9

13. 12 минут назад, Лось Анджелес сказал:

Но у Киркорова какой-то совсем уж своеобразный вкус, эти кошмарные женские соски на мужской груди - брррр,  неестественно и отвратительно.

Я б эти соски женскими не назвала, они совсем не женские. 

• Повышение репутации 3

14. 1 час назад, Шоаррская лиса сказал:

Не, ну, может, ребенок реально подарочный...

Подарочный или нет, я не знаю, но наблюдала годовалого малыша на свадьбе у кузины. Тот спокойно спал на руках у родителей под громкую музыку. Родители малыша по очереди с ним сидели безо всякого напряга и развлекались хорошо.

У той же кузины трое детей, средний ребёнок девочка Арина с внутренним вечным двигателем и я однажды наблюдала за тем, как на свадьбе общей родственницы мать бегала хвостом за дочкой, едва успевая ликвидировать хаос, который девочка на своем пути наводила. Под конец кузина напоминала мамашу-обезьянку из мультика, а Арина была как десять мелких детёнышей этой обезьянки. Кузина была очень даже согласна со сравнением, смеялась, что каждый день так проходит одинаково. К чести сестры, она постаралась, чтобы её дочка на свадьбе никому никаких неудобств не доставляла.

• Повышение репутации 3