Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Совуня

Our own people
  • Content count

    328
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1083 Обычный

About Совуня

  • Rank
    Сосед
  • Birthday 03/10/83

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Инесса
  • Sex
    женский
  • Residency
    ---

Recent Profile Visitors

1813 profile views
  1. @Волга Аитовна Спасибо за поздравления! Девочки, всем привет! Всех с датками! Взвешиваться пойдём в среду, так что вес и рост пока не знаю. Из умелок - переворачиваемся на животик. Каждый день Дашуля выдает какие-то новые звуки, и, как только положишь на спину, отчаянно пытается сесть! Но пока не соображает схватиться руками и подтянуться, и хорошо, а то в сидячем положении удержаться бы ей самостоятельно не получилось. Так и зависает с поднятой головой и плечами, насколько хватает сил, кряхтя и краснея. Не переживай! Всё хорошо будет. Я тоже в этом месяце обязательно введу прикорм! На домашних весах Дашу взвешиваю, что-то совсем мало она набрала за последний месяц. Я тоже хочу кабачок и каши обязательно. Старший в 5,5 месяцев уже питался очень разнообразно, почти всё, что было разрешено по возрасту. При этом был здоров, бодр, весел и хорошо набирал вес! Ничего плохого с ним не случилось. Я тоже хочу обязательно заменить хоть одно кормление на кашку. Сегодня тоже пойду за прикормом. По чуть-чуть. Алён, ты и так героически круглосуточно кормишь только грудью двоих деток уже пятый месяц! Мама тоже человек!
  2. Ох, девочки, какая тема актуальная! А ведь я тоже в раздумьях насчёт третьего! И это при том, что младшей только три месяца! После первых родов я пять лет была уверенна, что рожать больше не пойду: всю беременность угроза, а, поскольку до того у меня была неудачная беременность двойней, закончившаяся в 25 недель, то, начиная с этого срока, появился страх преждевременных родов. В итоге сына переносила, порвалась, зашивали не больно, но больно было потом, ни в туалет нормально не сходить, ходила скрюченная. Ребенок не спал и постоянно орал. Я чувствовала себя в аду. Поэтому, когда он подрос, я решила, что рожать больше не хочу. Но муж просил-просил-просил. Я отказывалась много лет. В итоге, прошлым летом, лёжа на пляже, я оглядывала окружавшие меня семьи, в каждой видела больше одного ребёнка, и всё. Меня накрыло. Я ужасно захотела второго ребенка. В тот момент я принимала противозачаточные таблетки. В итоге, забеременеть удалось на третий цикл. В 7 недель переболела гриппом, но была уверена, что всё будет хорошо! Не допускала страхов, как в первую беременность, работала над собой. И девять месяцев пролетели, как один день! Родила и через 10 минут готова была бегать. А на следующий день могла бы и на работу выйти! Потом, конечно, бессонные ночи, как у всех! Но я-то мама уже опытная, как правильно написала Алёна @Фьора , это же всё ВРЕМЕННО! И вот мы теперь думаем. Но у нас "нет" очень много: во-первых, возраст. Мужу в апреле 40, мне в марте 35. Во-вторых, проблемы с жильём. Думаю, большинство людей покрутят пальцем у виска, типа "нечего плодить нищету", или лучше, пусть детей будет чем меньше, тем лучше, зато им можно больше дать. А я вот чувствую в себе желание и возможность. И очень жалею, что раньше не решилась рожать. Потеряла очень много времени! Но мне на раздумья времени очень мало, или решаться в ближайшее время, и пусть младшие вместе растут, или забыть навсегда. В 40 лет я уже точно специально на третьего не решусь. @Весенняя капель Если хотите еще одного ребеночка - рожайте. Потому что пожалеть о том, что хотела родить, но побоялась и не родила - можно, а пожалеть, глядя на своего ребеночка, о том, что родила - невозможно. Моё мнение.
  3. У меня и кредитов-то сейчас нет! Да и поступления были вообще непонятно откуда. Как я поняла, Ваша коллега получала смс о пополнении счета от банка. А мне пишет, что источник неизвестен. Вот, уже месяц прошёл опять, поступлений не было пока, уже скоро волноваться начну.
  4. Девочки! Всем привет! @Волга Аитовна Спасибо за поздравление! Читать веточку пока времени нет, и интернет сейчас такой, что вчера даже зайти сюда не смогла. Ну вот, вчера Дашуле исполнилось три месяца! Для меня это как новый этап, переход от неосознанного младенчества к уже более-менее осознаваемому. Ну, что дочка умеет. Улыбается, два дня назад начала хохотать. Слюни рекой, пустышка пока интересует мало, кулак и собственные пальчики намного вкуснее. Переворачиваемся со спины на левый и правый бок спокойно, на животик пока нет. Да и не любит ужасно она лежать на животе. Сразу жуткое кряхтенье начинается, а потом и плач. Гулит доча на разные лады, интонации и голоса. Установился режим, кушаем каждые четыре часа в одно и тоже время, благодаря этому нормализовался и сон. Зомби быть я еще не перестала окончательно, но чувствую себя уже лучше. В врачу пойдём аж 8 ноября, должны поставить АКДС, назначить анализы крови и мочи. В ближайшую среду идём к неврологу. Курс массажа и Пантогама успешно завершили, пусть посмотрит, что и как у нас. Головку Даша держит уже почти уверенно. Иногда после сна, конечно, болтается сильно, приходится придерживать. Всех деток с датками! Девочки, вам всем желаю спокойных ночей и хорошего настроения! И здоровья деткам и мамам!
  5. Ой, как я тебя понимаю! Только мне сейчас немного легче начинает становиться, потому что по часам строго кормлю, но на смеси это гораздо легче сделать, и режим наш отчасти сформировался благодаря походам на массаж. Всё теперь делаем в одно и то же время, и есть свои результаты за неделю! Алён, отсутствие режима, я думаю, из-за грудного вскармливания пока, но это же единственный минус!))) В общем, пять сеансов массажа позади. Даша уже плачет меньше, спит по четыре часа после него, всё хорошо. На 1 ноября записались на повторный приём к неврологу в три месяца. Как раз будет окончен массаж и курс Пантогама. Обратила внимание массажистки, что у дочки всё время головка повёрнута налево, она обращает внимание на эту область во время массажа, но советует попросить у невролога направление на электрофорез. А так у нас всё хорошо, пока ничего особо выдающегося ребёнок не совершает, как мне кажется, всё в соответствии с возрастом. Я жду уже меяцев пяти-шести, тороплю время, всё кажется, будет гораздо интереснее! Капец какой! Это она серьёзно?
  6. Был один человек, который оказывал мне знаки внимания, но у нас ничего никогда не было, я сказала, что замужем, и он ушел в сторону, не навязывался, только мог написать или позвонить, поздравить с праздником. @Золотая лилия Вот Вы мне сейчас прямо напомнили об этом человеке... Я и не подумала, что такое возможно. Но тогда человек даже не пытается как-то обозначить себя, так-то уж второй год пошёл.
  7. У меня тоже было такое предположение, но думаю, в таком случае, надо быть человеком состоятельным, чтобы не замечать списание денег. В прошлом ноябре пришло три раза по триста, я бы обратила внимание на такое списание средств.
  8. Прошу модераторов перенести моё сообщение в соответствующую тему, потому что ничего подходящего я не нашла, к сожалению, а мошенничества, как такого, я так и не обнаружила. История эта продолжается уже 1 год и 2 месяца. Кто-то пополняет мне счет мобильного телефона. Относительно регулярно. По 300 рублей каждый месяц. За этот период не было поступлений только четыре месяца: май, июнь, июль и сентябрь. В августе прошлого года мне пришло смс: " Платёж от 08.08.16 г. на сумму 300 р. зачислен." Я проверила баланс - так и есть, деньги поступили. Естественно, стала ждать, когда со мной выйдут на связь и попросят вернуть деньги. Мужу так 500 руб. однажды ошибочно переводили, он потом возвращал. Но никто со мной не связялся, как-то всё закрутилось, и я, честно говоря, про это забыла, пока в сентябре не пришло очередное пополнение на эту же сумму. Тут я уже стала пытать мужа и маму, но я и без того была уверена, что это не они. Втихаря никто бы пополнять баланс мне не стал, чтобы потом в этом не признаваться. В ноябре мне пришло аж три раза по 300 р.: 11 ноября 300 р., и 12 ноября два поступления по 300 р. Потом был декабрь, январь, февраль, март, апрель, август, в сентябре этого года не было, и вот теперь в октябре снова. Сумма всегда одинаковая - 300 руб., за исключением двух поступлений - 250 р. и 350 р. К слову сказать, в месяц на связь я столько не трачу, максимум 180 р., все остальное остается плюсом на балансе. Стоит ли говорить, что я уже не помню, когда сама себе оплачивала связь. В личном кабинете об этих поступлениях написано что-то типа: "Источник поступления платежа неизвестен." И лишь напротив одного платежа в источнике стояли несколько букв, и, порывшись в интернете, я поняла, что конкретно этот платёж был сделан через Киви кошелёк. И вроде бы живи и радуйся, но у меня уже год возникает много вопросов без ответа, потому что я себе даже примерно не могу представить, кто такой щедрый инкогнито, который за это время даже не дал намека, что это именно он кладёт мне деньги. Поэтому я стала думать, что, раз сумма приходит ровная, значит, скорее всего, перевод без комиссии, возможно, что с банковской карты. Думала о том, что мой номер ошибочно привязали к автоплатежу с карты, но как тогда можно не заметить, что деньги списываются и на телефон не поступают. Тем более, столько раз! Может быть, кто-нибудь когда-нибудь сталкивался с чем-то подобным? Возможны ли ещё какие-то варианты, кроме того, что кто-то делает это специально?
  9. А мне было бы в сто раз тяжелее, если бы не старший сынок. Я об этом часто думаю. Во всяком случае, я могу отлучиться в туалет, помыть пустышку, даже бельё вешать ходила. Он сидит рядом, разговаривает, трясёт погремушкой. Даша ему улыбается во весь рот, и, таким образом, я имею маленькие перерывы. Даже ругает меня, когда дочь плачет, а я в течение трёх секунд не приняла меры: "Мама, ты что, не слышишь, Дашенька плачет!" Один раз застала его плачущим в своей комнате, оказывается, ему очень жалко стало сестренку, которая плакала. Я даже растерялась, честно говоря. То, что их надолго не хватает, это да, я думаю, что в силу своего возраста они не могут безотрывно следить за малышами. Моего тоже, если оставить качать кроватку или на диване посидеть рядом и погреметь игрушкой, через какое-то время можно застать отвлеченно смотрящего в телевизор, погремушка в руке трясётся уже не возле дочери, а где-то в стороне. В целом, для меня помощь огромная, просто я стараюсь не наглеть и помню, что он сам ребенок. И для меня очень важно, что помощь искренняя, а не из-под палки. У меня у самой есть сестра младше на 8 лет. И я в детстве категорически отказалась принимать хоть какое-то участие и помогать. Но там и бабушка была на подхвате круглосуточно, и залюбили ее так, что я чувствовала себя нелюбимой и лишней, отсюда и нежелание помогать. Там, кстати, и спустя 26 лет, ничего не изменилось. Есть я, самостоятельный взрослый человек, и есть 26-летний ребенок, который за всю жизнь ни полы не помыл ни разу, ни кастрюльки не сварил. А сынулю я искренне хвалю, и он чувствует себя нужным и взрослым старшим братом.
  10. Конечно! Тётеньку из регистратуры теперь должны "наругать" за то, что она не приняла вызов. Помимо повышенной температуры у детей, особенно первого года жизни, может быть масса всяких моментов по здоровью, и каждый раз ехать в поликлинику? Обязательно нужно поставить в известность заведующую, я уверена, что она не подтвердит слова тёти из регистратуры.
  11. Солнышки-12

    Тоже хочу показать моих солнышек. Моя Плюшка Дашуля и Матвейка!
  12. Нет-нет, не по собственной, по рекомендации двух неврологов. Да я и сама вижу, что массаж нужен. А Вам доктор не назначал? Просто бывает, что врач считает, что массаж не обязателен, и мама сама "назначает". А так, массаж у меня опасений не вызывает, я, наоборот, жду его.
  13. Девочки, всем привет! А мы вот на массаж идём как раз с понедельника. Я тоже возлагаю на него надежды, а то дочка голову всегда кладёт на левую сторону, как заклинило её. Педиатр смотрела, говорит, гипертонус. Да и ручки в кулаки так сожмет, аж пальчики белые. Интересно, как она в таком маленьком возрасте на массаж отреагирует, 2,5 месяца всего. Сыну в 6 делали, так после 9 сеансов (на 10-й не поехали) он в 6 месяцев в кроватке сам на ножки встал и стоял. А так у нас всё хорошо, улыбается Дашуля, кушать стала реже, мы на смеси, и это хорошо, а то я стала бояться перекармливания. Обсасывает кулачки, очень аппетитно причмокивая. Еще стала пытаться схватить висящую игрушку, но пока ручки ещё не слушаются хорошо. Стоит присесть, держа Дашу на руках, как она, кряхтя, всеми силами пытается сесть. Краснеет, поднимает голову, не получается, начинает хныкать, в общем лежать совсем не интересно! Зато гуляем хорошо - спит всегда, причём закрывает глаза, стоит только положить в коляску. Голову уже почти держит нормально. На животик часто выкладывать не получается, но когда кладу, наконец-то уже нормально поднимает головку, опираясь на локти.
  14. Девочки, всем привет! Дашуле сегодня два месяца! На приём пойдем в среду. На домашних весах прибавка 600 г, рост пока не знаю. Даша по-прежнему не даёт маме спать по ночам, но теперь не кричит, а кряхтит на весь дом или просто пребывает в прекрасном расположении духа - улыбается и уже издаёт какие-то осознанные звуки. Пытается протягивать ручки к погремушкам, но ещё не всегда они способны занять ее внимание надолго. В этом месяце нам должны начать курс массажа, во второй половине октября. По-прежнему я замечаю, что левая нога и левая рука более активные, чем правая сторона, хотя невролог сказал, что всё нормально. В общем, всё у нас спокойно. Читаю веточку постоянно, писать часто, по-прежнему, не могу никак найти время, к сожалению. Всех деток с датками!
  15. Вот и у нас на приеме и врач, и медсестра и плясали, и стучали, и гремели. а доча глаза открыть-то открыла, а вот взгляд сонный был и не реагировала, зато потом, в коляске, уже проснулась, когда это было вовсе не обязательно. Что касается массажа, то невролог сказала, что да, до 5 кг никто не возьмет, но месяц подождать не страшно. Я хочу через месяц платный массаж начать, естественно, но и от бесплатного отказываться не хочу, если есть показания, пусть невролог пишет направление, пойду запишусь, там очередь длинная, уже боюсь, на следующий год запись только будет. А я ребенку пытаюсь по-тихоньку режим налаживать, рановато, конечно, наверное, еще и двух месяцев нет, но первые положительные сдвиги уже просматриваются. Во-первых, я очень хотела, чтобы дочка сама засыпала в кроватке, хотя бы на ночной сон. Со страшим сыном я намучилась, укачивала на руках лет до двух. Понимаю, что сама виновата - приучила. Дочку сейчас тоже все полтора месяца таскала. И вот последние пять дней я кладу ее в кроватку, сажусь рядом, и качаю. Даша засыпает быстро и даже не плачет! Ура! Днем она засыпает в кроватке сама не всегда. Приходится укачивать, но и это уже большой прорыв. С сыном в три месяца уже режим кормлений и сна был полностью налажен и я ночами спокойно спала. Надеюсь, в этот раз все получится, тем более, дочь на смеси, в этом плане проще. 4 октября пойдем к врачу на осмотр, врач наша вышла из всех отпусков и больничных, может, хоть познакомимся. Наверное тоже присоединится ко всем и начнет отчитывать никудышнюю мамашу за смесь. Хоть мужа отправляй в поликлинику вместо себя! Грубо отпор я дать не могу в этой ситуации, а следовало бы, наверное... Девочки, завтра у нас УЗИ органов брюшной полости, знаю, что его надо делать натощак. Никто из поликлиники мне не сказал, как к нему нужно готовиться. Знакомая сказала, что ребенка 6 часов перед процедурой кормить нельзя. Девочки, как вы делали? Знаю, что врач не увидит ничего, если желудок и кишечник будут заполнены. Я вот не уверена, что дочка 6 часов спокойно пробудет без еды.
×