Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Ядрён-батон

Our own people
  • Content count

    1014
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2683 Обычный

2 Followers

About Ядрён-батон

  • Rank
    Семьянин

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Анастасия
  • Residency
    Россия

Recent Profile Visitors

3787 profile views
  1. Дом, сад, огород...

    @Пачули Я пришла петь вам оды Сегодня весь день читала Бублика взахлёб. Черт возьми, это же вкорне меняет все наши представления! Я под глубочайшим впечатлением, целый день мужу скидывала выдержки, рассказывала своими словами, короче, забила ему голову. А он мне - так это же по Курдюмову! Он слышал о таком земледелии, у нас тоже многие практикуют, но как-то особого внимания не обращал за ненадобностью в тот момент. В общем, я сменила веру и муж тоже Хотим этот метод воплощать в жизнь на своем участке, ну или хотя бы основные постулаты для начала. Нас всё в нем устраивает. Надеюсь что теория будет не сильно далека от практики. Я книгу ещё не дочитала, наверное там и об этом есть, но время не терпит, нужно определяться, поэтому спрошу совета у вас, если можно. Участок мы хотели перекопать вот сейчас. Я сняла дерн, перекопала только там где посадила саженцы кустов и деревьев. Остальное хотели трактором перекопать. И вот теперь мы не знаем, нужно ли это делать? Грядки мы будем делать огороженные, из привозного чернозёма. Наш грунт я облагораживать как-то не очень сейчас хочу, по крайней мере, сажать огород на нем не готова, может быть позже, но не сейчас. И вот скажите пожалуйста, что нам в этом случае делать с дёрном, снимать ли его или просто подровнять немного участок, а грядки делать прямо над ним?
  2. Дом, сад, огород...

    Да как бы, будем ставить самую крошечную Я и грядок-то планирую минимум самый - кустов 10 огурцов, штук 20 помидор, штук 5 перцев. Никаких картошек, морковок, капуст и лука. Закрывать на зиму вообще ничего не буду. Ну может огурцы квашенки только, очень их люблю и ВСЁ. Единственное, может зелень и помидоры заморожу. Клубнику ещё посадим, хочется впервые в жизни наесться клубникой от пуза, да и муж варенье любит. Вот сад да, очень хочу. Но тоже, всё это силы и время, а времени не хватает катастрофически. Я работаю хотя бы в смену (день, ночь, 48), муж каждый день от зари до зари, уезжает ещё 7 нет, приезжает после 20, раз в пятилетку получается к 19, иногда может и ночью приехать, если аварии или ремонты. В общем, на его помощь рассчитывать не приходится, ну если только по выходным и то, работа тяжёлая, нервная, ему тоже надо отдохнуть. Он хоть и говорит, что сажать надо, он во всем поможет, он то действительно хочет, но надо рассчитывать только на мои силы... Всё что можно автоматизировать, конечно автоматизируем, но все равно само оно не вырастет... Муж ещё кур хочет по весне...
  3. Дом, сад, огород...

    Мне больше сейчас сад интересен и огород по весне, но мы решили сейчас сажать основное, а всю декоративку потом. Но на декоративные растения я тоже слюнки пускаю, вас начитавшись. С почвой нам не очень повезло на нашем участке, хоть и живём в центральном черноземье У нас перед домом вообще чистый мел, ну точнее что-то такое меловое чуть глинястое. За домом есть кусочек земли более или менее пригодный. Но я всё равно буду грядки насыпные делать или как их правильно обозвать? В общем, когда сколачиваются из досок грядки и туда засыпают привозной грунт. Свой использовать страшно. У нас народ котлованы копает под деревья, нам повезло больше. За домом на глубину метра в полтора у нас какая-то земля, до чернозёма конечно далеко, но хоть не мел, а дальше уже что-то вперемешку с землёй и вот этой меловой глиной, но не так печально конечно как перед домом. У соседки деревья уже плодоносят, вроде нормально себя там чувствуют. В будущем хотим теплицу поставить, но это я думаю не раньше следующего года.
  4. Дом, сад, огород...

    Девочки, а посоветуйте и мне пожалуйста книги толковые про сад, огород. Я ж в этом дуб дубом ещё, первые грядки делать и огород сажать только по весне будем. Я ветку только начала читать, гуглить, собираю информацию по крупицам, а хочется всё делать сразу с умом.
  5. О свекровях и свекрах - 29

    @Лось Анджелес Как я вас понимаю, сами только вернулись из санатория. Это моральный отдых, тихий, спокойный. Нам вообще никто там не был нужен, уж тем более свекровь. Тоже заряжались энергией. И меньше всего хотелось чтобы гармонию кто-то нарушил и жрал эту энергию... У нас чуда не случилось, свекровь не бросила в нас ключами и хоть и кричала (снова), что ноги в ее нашем доме не будет, пока мы отдыхали она наведывалась в наш дом... В общем, муж когда это увидел, молча сменил замки. Пока свекровь молчит, хотя думаю что она туда ездила. Ждём, что она выдаст теперь. Завтра вот к себе зазывает нас, соскучилась по детям... Последний раз мы с ней сидели в июне. Думаю что обязательно затронет эту тему, подозреваю что может для этого и зовёт, и надо вот как-то расставить все точки над ё. Опять. В общем настраиваюсь, самой надо держать лицо и не поддаваться на провокации.
  6. Мой любимый пёс. Ветка для владельцев собак-3.

    @50 оттенков енота Именно поэтому я хочу завести ещё одну собаку ДО. Потому что потом не знаю, смогу ли, а жить без собаки в доме не могу. Басёну мы обожаем, она часть моей души, люблю ее безмерно... Вот и думаем сейчас немца брать, пока Бася наша не слишком стара и больна. Немца муж хочет, говорит, если будет желание у меня, заведем ещё корги. А для немца мы уже и имя выбрали. С придурью мы, видимо. Ждём переезда в дом, чтобы скорее можно было завести ещё одну собаку
  7. Мне не нужна собака.

    Слушайте, ну чего вы ребенка малого включаете? Вы сначала пишите, что у вас психоз, истерики, практически нервный срыв и всё это только из-за собаки. Собака у вас нормальная, сами говорите, умница, каких поискать. Но что-то же явно идёт не так. Какой логический вывод? Значит что-то не так делаете вы. Понимаете, люди в шоке, что ваша беспроблемная собака доставляет вам СТОЛЬКО трудностей. Я понимаю, что психоз может начаться когда приходишь домой с работы, а вся квартира в лужах, кучах и блевотине, потому что щенок сожрал и понадкусывал ВСЮ обувь имеющуюся в доме, а потом ещё всю ночь спишь не раздеваясь, чтобы вывести щенка с поносом на улицу. Или когда собака вывалялась в дохлом голубе и ты сначала поднимаешься с ней на седьмой этаж пешком, потому что в лифте невозможно ехать, да и людей жаль, а потом весь вечер отмываешь собаку, завязав лицо полотенцем, периодически бегая к унитазу. Или когда приходишь домой, а недавно наклеенные обои отодраны от стены кусками. Или когда всё твое дорогущее белье, вплоть до последних трусов, разодрано вколочья. Или когда кабель интернета перекусывается в пятый раз за неделю. Вот где психоз заработаешь! Да, ворчали, матерились, убирали, но любить меньше не стали... Мы всё это проходили с щенками, только по своей воле, если можно так сказать. У вас этого не было и близко! На всякий случай, это не с одной всё собакой у меня случалось, у меня их было три. Но хоть убейте меня, я не понимаю, чем же таким из ряда вон выходящим, вам ваша собака помешала на столько, что аж жить не хочется? Вы писали, что он вас напрягает даже присутствием, аж настолько, что даже на книге не сосредоточиться... Я понимаю, к прогулкам тоже ещё привыкнуть надо. Но остальное, честно говоря, очень сильно притянуто за уши. Или вы просто врёте и давите на жалость... Я думаю, что гложет вас не наличие собаки, а что-то глубже, не она корень ваших проблем, но то что гложет даже проговорить не можете, вот и ищите проблему там где её нет... Короче говоря, вы все беды скидываете на собаку... Иначе, если бы пёс надоел бы вам так сильно, как вы говорите, давно бы вы от него избавились. Ничего личного, просто ИМХО.
  8. Мне не нужна собака.

    Вы меня конечно извините, но полгода срок так-то немаленький. На сколько помню, вы сразу категорически заявили, что собаку дочери не вернёте. Вопрос стоял отдавать её или оставить у себя. Я думаю, за полгода то можно уже определиться справитесь вы с собакой или нет. Эмм, ну тогда о чем вообще речь, если 15 минут найти никак нельзя (вы кстати дольше сейчас искали отговорки)... Зато гулять, брать везде с собой, носить на руках время находится... Всё, ухожу из темы. Тут всё бестолку.
  9. Мне не нужна собака.

    Да никто не писал о безответственности. Писали о гиперответственности от которой жизнь не мила, и направлена она совершенно в не то русло. Если человека не устраивает ситуация, он что делает, пытается ее изменить, наверное? Поэтому вам и пишут, что надо делать для того, чтобы не уставать и не вкладывать время в то, что совершенно не нужно ни вам, ни собаке. А вы только злитесь. А можно спросить, чему собачку учили? Лапку давать? Скажите пожалуйста, а вы попробовали это делать так, как вам писали? Начиная с пяти минут отсутствия, потом вкусняшка, похвалить, погладить. Нет? Тогда почему вы уверены, что это поломает психику собаке? Я вот свою также приучаю оставаться в новом доме, она у меня в квартире всегда нормально остаётся, в доме нервничает, ведь до этого всегда когда мы уезжали оттуда, мы ее забирали с собой, вот собака и волнуется, что ее забыли. Ничего, привыкает к дому. Никаких ломаний. Наоборот, становится спокойнее, радостней. Не на работу же мне с собой брать двадцати килограммовую собачку... А сидеть дома мы себе с мужем позволить не можем. А вы попробовали кого-то искать? Вам даже здесь, на форуме несколько человек предлагали забрать. У нас здесь, в форумском кругу, не одно пристройство уже было, кстати. За еду не обижайтесь. Вы начали раздражаться на то, что собака ещё и "дрищет", вам справедливо написали, что кормите не тем. Вы же начали кричать в ответ, что он ест у вас лучше всех. Нет, не лучше. Вы поймите, не всё что можно кушать людям, можно есть собакам. Курицу категорически нельзя, например. Я на своем горьком опыте знаю. Аллергия у собак на нее. Потом может по-разному проявляться и не с первого раза! В нашем случае это выяснилось когда собаке было несколько лет. Печени много тоже нельзя. Да много всего. Есть и породные особенности. Это всё есть в открытом доступе, всегда можно почитать. У нас тут у большинства наверное, ну у меня так точно, собаки залюбленные, избалованные, в попу зацелованные. Но!!! Не до такой же степени, что собака может безнаказанно нами манипулировать и чтобы вся жизнь вертелась только вокруг собачьего хочу. Всегда собака воспитывается под хозяина, а не хозяин под собаку. Мои собаки не дрессировались в общем смысле этого слова, но всегда, так сказать, корректировалось, нежелательное поведение. Наша собака нам никак не мешает жить, никаких проблем не доставляет, только радует нас, ещё бы не болела только и жила бы долго-долго.. П.С. Даже и не знаю, зачем пишу, вам же писали это уже множество раз, просто вы не слышите и не хотите слышать, только воспринимаете каждое сообщение, в котором вас не жалеют, как личную обиду...
  10. Мне не нужна собака.

    @Мышулькин Что теперь поделать, ну вот собака уже есть, надо что-то с ней решать. Либо собаку отдавать надо, либо её воспитывать. Всё, варианта только два. Автор не хочет ни отдавать, ни воспитывать. Полгода автора гладят по голове, утешают, советуют. Но автор слепа и глуха к тем советам. Быть может хоть крик услышит. Но, как видно, не судьба, проще включить обиженку, чем голову... Да бредите здесь пока что только вы. Возьмите и почитайте что вы писали. Я на память пока не жалуюсь и сообщения ваши читаю. Мне заняться больше нечем как ссылки кидать. Либо вы очень сильно преувеличиваете количество проблем с собакой, к чему я склоняюсь больше всего.
  11. Мне не нужна собака.

    Да дурость там обыкновенная, а не серьезное отношение. Автор как-то писала, что она ничего не может делать по дому, потому что собака даже дома все время на руках... Вот спрашивается, а какого черта он там, на руках, делает? Он что, младенец, что ли? Это собака! Чего его таскать-то? Хорошо пёс 3 килограмма весит, а если бы 30, тоже таскала бы? Я ж говорю, с больной головой, можно сломать... А потом конечно времени не хватает, с шестью часовыми прогулками, в оставшееся время носить собаку на руках... А виновата, конечно, собака. Хозяйка головой не думает, а собака всю жизнь испортила. Его за каким-то фигом учат приносить мячик, но при этом собака не знает команды место, не приучена оставаться в доме одна.... Можно же погулять 2 часа в день с йорком, ещё час-полтора позаниматься, пользы больше, и у автора будет больше времени, сил, да и удавиться от собаки может не захочется. Вот где логика у человека???
  12. Мне не нужна собака.

    Да, именно так, всё понимают. Я спокойно погладила, в нос поцеловала, сказала ей что мы ненадолго, через час вернёмся. Собака реально выдохнула и успокоилась. Конечно очень радовалась когда мы вернулись через час, как и обещали.
  13. Мне не нужна собака.

    Мы в отпуск уезжали на одиннадцать дней. Первые дни Бася наша ничего, скучала, но не хандрила, но мы довольно часто уезжаем на пару-тройку дней. А последние 3 дня, уже действительно нервничать начала, кушала плохо, даже витамины не ела, под дверью лежала.. Это при том, что она оставалась с моей мамой, которую любит безмерно, с которой жила. Мы когда приехали, столько радости было! Как бы сказала Большая кошка, собака радовалась как "ненормальная".... Она от нас несколько дней ни на шаг не отходила. Извините, в туалете со мной сидела, и выгнать невозможно было. Мы на следующий день с мужем по делам поехали, он спустился раньше намного, я ещё одевалась. Как Бася завыла, заскулила, вот чуть ли не плач, когда она увидела, что и я ухожу... Так она бедная переживала и скучала. А тут... Ну слов нет, в общем.
  14. Дом, сад, огород...

    @Пачули Подумаю об этом, у нас все это есть, даже трубчатый утеплитель. Весь второй этаж заставлен И ещё, я не успела посадить крыжовник и жимолость, они уже купленные, стоят в горшках. Волнуюсь, не поздно ли? У нас плюс на улице. Думала на выходных этих посажу, дождь проливной был, в доме ковырялись. Если на следующих, нормально будет? Или лучше поторопиться?
  15. Дом, сад, огород...

    И мне подскажите пожалуйста. Посадили в этом году саженцы: яблони, сливы, вишни. Я посмотрела видео как их на зиму укрывать, а вот когда их укрывать так и не поняла, мнения расходятся. Кто говорит с устойчивым минусом, кто с первым снегом, кто говорит просто по глубокой осени. Думаю укрывным материалом и лапником закрою, у нас и мыши есть, и зайцы.
×