Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Единичка

Our own people
  • Content count

    1863
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

112 Плохой

About Единичка

  • Rank
    Семьянин
  • Birthday 08/03/84

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Вероника
  • Residency
    Н.Н. Спб

Recent Profile Visitors

  1. ТУРЦИЯ-2

    Все обязательно пройдёт удачно! Я уже во второй раз в Турции в посткороновирусном мире. Вчера прилетели в Кемер с семьей в Kemer Barut Collection. Отель, как мне показалось практически полный, несмотря на высокую стоимость и обещания наполнения на 70% максимум. Русские, украинцы, много европейцев. Все тихо - спокойно. Социальную дистанцию все стараются держать. В ресторан заходишь в маске. Шведский стол с новыми правилами - накладывает сейчас персонал. Анимация есть, но без пенных шоу. Море красивейшее. Кто-то ходит по улице в маске, кто-то без. Персонал только в масках всегда. Очень их жалко, в такую-то жару.
  2. ТУРЦИЯ-2

    Мерседа, я ездила самостоятельно. Анкету, при возвращении домой раздают бортпроводники, Чтобы заполнить перед посадкой. Эти же анкеты вы сдаёте представителям Роспотребнадзора, когда выходите из самолета. Взамен дают уведомление о прохождении теста в течение трёх дней. На паспортном контроле все показывали только паспорт. Ни анкет, ни госуслуг показывать на таможне не надо.
  3. Коронавирус и туризм

    Они там стоят уже года полтора, если вы про трассу на Сортавалу. Зачем стоят непонятно. Но каждые выходные на протяжении полутора лет, мы там останавливаемся. Некоторые нашу машину уже знают и просто машут рукой, мол проезжайте. С Ковидной историей они не связаны.
  4. ТУРЦИЯ-2

    Сегодня вернулась из Турции. Напуганная и начитанная, я как, путная Маша, заранее создала Электронную анкету на госуслугах. Приготовилась к мытарствам и мучениям. По факту - заполнение бумажной анкеты на борту и проверка тепловизором по прилету. Все. Никакого подтверждения, что ты заполнил анкету на госуслугах - не надо. Паспортный контроль, прошла только с паспортом в руках. Специально спросила про анкету. Програничник устало на меня посмотрел и сказал, что не надо. Выдали бумагу, что обязана пройти тест в течение трёх дней. Именно пройти тест, а не получить результат. В Турции все спокойно. Как и везде, кто-то в масках, кто-то без. Полиция никого не штрафует. С туристами носятся как с писанной торбой. В Белеке народа практически нет. Через неделю снова полечу. Ручную кладь, кстати, запрещают только турецкие авиакомпании. Вернее не запрещают, а отправляют в багаж. Российские авиакомпании спокойно пропускают с сумками и баулами, если их размеры в пределах нормы.
  5. Карелия

    Карелия таки очень большая. ☺️ В Лахденпохском районе жара за 30, но с пятницы обещают дожди и похолодание. Правда обещают уже не в первый раз, а жара все стоит.
  6. Не знаю у кого как, но мне больше « Бойся ходячих мертвецов» нравится. Нет там вечно рефликсируещего Рика. И это во благо. Да и на мой взгляд адекватности побольше. Хотя на вкус на цвет все фломастеры разные.
  7. Солнышки-12

    Сто лет тут не писала, а мужчины мои за это время очень выросли.
  8. Фантастика и фэнтези - 2

    Не помню писала или нет, но нашла шикарнейшую серию (оконченную, что важно) из жанра фэнтази. Называется "Ходящие в ночи" автор Екатерина Казакова и Алена Харитонова. Первая книга "Жнецы страданий". Чудесный продуманный Мир, качественные сюжетные линии и великолепный язык. Книги из тех, что перечитываешь не один раз. Завидую тем, кто в первый раз Ее читать будет. Вторая серия, неоконченная правда, но зацепившая - "Лесовичка". Вкусная книжка. Жду продолжения. Пока написано только две. Ну и очень хочется рекомендаций, чтобы почитать, не из разряда Любовь-морковь под фэнтезийным соусом, а так, чтобы за душу взяло и не отпускало долго.
  9. Диета Дюкана - 5

    Девочки, а кто-нибудь сейчас дюканится? Как у вас дела?
  10. Чудо-йогурт По ПТС владелец один был. Прошла по вашей ссылке, записей по нашему винкоду нет. Я как дурачок, сейчас по всем возможным базам ищу информацию. Пока везде чисто. Удручает очень. Ситуация еще сейчас очень печальная сложилась, умер мой брат, я поэтому к родителям приехала раньше чем должна была. Очень надеялась, что наш подарок их хоть немного порадует. Череда каких-то бед в семье. А тут еще и эти сомнения. Подарим им, а потом бац и арест на машину наложат. Хороший подарочек
  11. Чудо-йогурт На ПТС нет надписи, что "Дубликат", в особых отметках тоже вроде ничего не написано, насколько я помню. Машина куплена по договору Купли-продажи. Там оговорено, что на автомобиль не наложено обременение в виде залоговых обязательств. Вроде так. Но ПТС сейчас у мужа в Петербурге, а я уже у родителей. Но то, что мы смотрели выглядело чисто. Насторожило нас что ПТС выдан явно позже, чем предыдущим владельцем было куплено. И то, что до продавца теперь не дозвониться.
  12. Мы с мужем, как выяснялось, люди неосторожные. Вроде и опытные, но в некоторых ситуациях как дети. Решили подарить родителям авто. Нашли недорогую иномарку , годовалую. Состояние идеальное. Пробег мизерный. Но в своем классе цена не дешевая, а вполне такая хорошая. Съездили с хозяином на ТО, все хорошо. Поехали оформлять. Оформили. Через МРЭО. Договор купли-продажи. На ПТС никаких отметок. Приехали домой, стали разбирать документы и увидели, что ПТС выдано за месяц до продажи авто. Стали звонить хозяину, абонент не абонент. У нас появились подозрения, что авто кредитное. А как узнать, так ли это, мы не знаем. По базам которые есть, пробили вроде все чисто. Но не факт, что в каком-то банке не оформлен на нее залог. И теперь совсем в растерянности. Авто муж должен пригнать родителям. Это 1200 км от Петербурга, где оно куплено. Авто оформлено сейчас на мужа, хотели переоформить по приезду на маму. Но мы не знаем как быть. Цена за автомобиль, не вогнала нас в долги, но выплатить еще такую же сумму банку нам будет нелегко. Да и обидно просто. Как узнать, есть ли залог. Просто мы думаем, если залог есть и он сейчас небольшой, то мы бы выплатили эту сумму. Но ведь он будет расти, пока его не платят. И не факт что у моменту взыскания банком не составит стоимость машины. Что делать? До слез просто. Так хотели родителей порадовать. А тут вон оно как.
  13. Задержали эту тварь. Надеюсь, что больше в этой ужасной истории никто не пострадал.
  14. Белая Медведица Справки по отсутствию недвижимости в основном из ЕГРП, из БТИ, формы 9. У них срок действия небольшой, а с момента подачи заявления прошло много времени
  15. Северная девушка Спасибо за поздравления, открывали отдельный счет в любом банке, когда деньги приходят на счт организации из Казначейства пишем заявление с просьбой перевести эти деньги на счёт такой-то. По деньгам уже не отчитываемся, но право на служебное жилье и на другую единовременную выплату утрачиваем. По сути что хочешь, то и делай
×