Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Единичка

Our own people
  • Content count

    1876
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

249 Плохой

About Единичка

  • Rank
    Семьянин
  • Birthday 08/03/84

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Вероника
  • Residency
    Н.Н. Спб

Recent Profile Visitors

  1. Коронавирус - 27

    Фуд-корты Санкт-Петербурга снова не работают с 17 июня. До какого числа - неизвестно. Острова в ТРК, как самый опасный источник распространения Ковид тоже будут закрыты. В третий раз уже едальные зоны признаны самыми опасными источниками заразы в Петербурге. Фан-зоны по 5000 человек на УЕФА- это нормально, а вот островок где покупателей 80-100 человек за 9 часов - для господина Беглова страшно. И я бы, наверное, снова спокойно бы к этому отнеслась. Да вот только мне предстоит снова платить три аренды из своего кошелька за его страх и увольнять в третий раз 8 человек. Из которых 6 - привитые. И думать, каким образом не потерять бизнес, который я развивала 7 лет, честно платя налоги.
  2. Раз уж пошла речь о статистике, тоже выскажусь. После второй прививки, я болею пятый день. Уж не знаю прививка это, или я умудрилась подцепить что-то параллельно. Первый день после прививки озноб. Второй день выкручивало все суставы и было полное ощущение, что я заболеваю. Третий день немного отпустило, но к вечеру заложило нос и начался кашель. Четвертый и пятый день полноценное ОРВИ с насморком, небольшой температурой. Отлеживаюсь дома. С клиники звонят постоянно, прививалась я в частной. Рекомендуют нимесил, парацетамол и цитрин. Пока не помогает. Может без них было бы хуже. Я не скажу, что прямо ужас-ужас как болею, но не болела я совсем два года уже. А тут накрыло. Все мои старшие родственники перенесли прививку на ура. Мама и папа 66 лет, никаких побочек, как комарик укусил. Муж 51 год, поболела рука и немного поломало на второй день и все. Мне 36. Прививку делала потому что активно путешествую и понимаю, что с ней будет легче. Жду теперь когда поправлюсь.
  3. Поддалась я панике а-ля «хочешь путешествовать - сделай прививку» и сдалась. Прививку сделала. Первый компонент прошёл практически незаметно, поломало ночку - отпустило. Зато второй компонент подарил все прелести. Первая ночь ломота, потливость, слабость, вторые сутки выворачивало суставы так будто их трактором выкорчевывают. Потом вечерок прошёл спокойно. Зато проснулась от дикого кашля, нос заложен и все прелести ОРВИ. С клиники, где делала прививку, звонят каждый день и интересуются самочувствием. Рекомендуют цитрин и нимесил. А я хочу уже чтобы быстрее отпустило. Потому что два года даже насморка не было, а тут получите-распишитесь.
  4. Отдых на Кавказе

    Я тоже пришла с одой Дагестану. В Кемер на майские не прорвались, поэтому вместо перегруженного Черноморского побережья выбрали Каспийское море, поездки вокруг Махачкалы аж до Грозного и горы Дагестана. Слов нет от этой красоты.
  5. ТУРЦИЯ-2

    Моя любовь любовь со Стамбулом началась тройку лет назад. Тянет туда магнитом. В прошлом году планировала с ним свидание в марте, но коронавирус все мои планы пресёк жестко и цинично. В этом году плюнула на все и поехала. В марте. На шесть дней. Ни обязательные тесты, ни новые правила с заполнением анкет меня уже не смутили. Без Босфора ещё год я не протяну. Этот город наполняет меня эмоционально, как никакой пляжный отдых не наполнит. Тест сдала, анкету заполнила, пачку документов распечатала, на телефоне сохранила и в путь. Я начинаю ощущать счастье когда сажусь в самолёт. «Хош гелдин» от стюардесс вводит меня в состояние эйфории, которое не проходит до конца поездки. Полёт- прекрасен. Стамбул холоден и дождлив. Обиделся на меня, за сорванное свидание в прошлом году. Но пару дней мы вместе и погода налаживается. Город теплеет. И принимает меня в свои объятия. Все страхи по поводу короновирусных ограничений оказываются напрасными. В воскресенье введён комендантский час и я боюсь, что не найду сейчас открытый ресторан. Иду по малолюдной центральной улице, сворачиваю на второстепенную, а жизнь там кипит. Все открыто, всех кормят. Вкусно, как и всегда в Стамбуле. Шесть дней для этого города очень мало. Мне не хватает. Я состарюсь, закончу активно работать и приеду сюда на пару лет. Жить. Дышать. И наслаждаться.
  6. Коронавирус - 23

    Я ничего не сделаю, также как и вы. Но выразить своё возмущение данным поступком, я могу. Что маски с нами надолго, это ясно. Мне лично они ни чем не мешают. Я вообще в пандемию поняла, что мне комфортно, когда люди вокруг держат дистанцию. Когда в общественных местах все в масках. Сотрудники в моих магазинах тоже не жалуются на необходимость носить маску. Когда покупателей нет, то они ее снимают. Никто вроде не зверствует. Даже Роспотребнадзор и еженедельные проверки из Администрации на удивление милы и добры. Подсказывают, если что не так и рекомендуют. Мы исполняем. Смиряемся с тем что приходится работать в таких условиях. Но лучше так, чем не работать вообще.
  7. Коронавирус - 23

    Ну если для вас, как для жителя - это нормально, то не буду с вами спорить. Для меня - это ненормально. Так же, как и то о чем Злобынюшка выше говорит. Пусть это обыденно, но в моей картине мира - это сродни безответственности. Каждый должен отвечать за качество своей работы и решений, которых он принимает.
  8. Коронавирус - 23

    Я все-таки больше не о врачах писала. А о губернаторах, которые ездят лечиться в другие области. И о «нормальности» этого явления. А вообще, дай Бог, чтобы всех нас обошла эта напасть стороной. Что вирус к нам пришёл навсегда - это ясно. Быстрей бы адаптироваться всем к новой реальности. И нам, простым обывателям. И тем кто принимает решения в верхах.
  9. Коронавирус - 23

    Ну она как бы есть, но ее как бы нет Я не политик ни разу. Я занимаюсь бизнесом. И я понимаю именно бизнес-процессы. Для того чтобы что-то менялось, людей надо мотивировать. Врачей мотивировать - деньгами. Губернаторов и политиков мотивировать - необходимостью проживать, учить детей и лечиться там, где они решения принимают. Иначе, ничего хорошего не получится. Хоть с короновирусом, хоть без. Я эту тему читаю с первой ветки ещё. Стараюсь молчать. Но уж пройти против оправданий Сипягина не смогла. Потому что, на мой взгляд, молчать на эту тему нельзя.
  10. Коронавирус - 23

    На мой взгляд- это софистика. По факту, если я или другой гражданин не может получить бесплатную своевременную медицинскую помощь, это значит что ее нет. Врачей из глины лепить не надо. Достаточно их качественно обучать и мотивировать работать в больницах. А это обязанность как раз государства, которое гарантирует бесплатную медицину в Конституции. Я когда плачу налоги, взносы в ФФОМС или оплачиваю пособия по беременности и родам своим сотрудникам, то у меня никто не спрашивает, есть ли у меня возможность это делать. Это моя обязанность и я ее исполняю. Поэтому я не понимаю, почему некий губернатор, не сумев наладить медицину в своей вотчине, уезжает на лечение в столицу и государство на это не реагирует. И этого я не понимаю. Когда есть цель отжать бизнес, я это могу понять. Не принять, конечно, но именно понять. Но не один чиновник и их детки не будут заниматься мелким бизнесом. Даже масштабированным. Потому что маржинальность его низка по их меркам. А проблем с ним выше крыши. Поэтому я не понимаю, чем Питерский общепит помешал Беглову, что он с нами воюет. В марте нас закрыли. В сентябре, сказали, открывайтесь. А запуск после полугода в закрытом состоянии - это не две с половиной копейки, а существенные вливания. И вот с понедельника, снова закрывают весь общепит, расположенный в ТРК. 2 месяца в году дали поработать. Сколько предприятий разорится? Даже те кто первые полгода пережили на подкожном жирке, уже не выстоят. Печально все это. И оптимизма не внушает.
  11. Коронавирус - 23

    Лен, вот я тебя люблю и уважаю. Но мы с тобой видимо про разные вещи говорим. Если государство гарантирует нам конституцией бесплатное медицинское обслуживание, за которое мы в фонды платим, то оно должно быть. И если медицина, которую пытались реанимировать, с марта месяца путём домашнего ареста граждан, не справляется со своими задачами. То слуги Государевы, махать красной тряпкой перед своими гражданами и лечиться в платных клиниках другого региона - не имеют морального права. Иначе, я не понимаю, зачем мы отсидели этот срок в самоизоляции. Зачем лично я закрывала, например, свою кофейню практически на полгода, при этом продолжая платить за неё налоги. Ради чего? Чтобы потом нам сказали - ой, извините, у нас не получилось? А что делают с бизнесом в Петербурге - это отдельная история. Я понимаю, конечно, что мы так, мелкая сошка. Но в разрезе жизненных историй - это полный трэш.
  12. Коронавирус - 23

    Пока губернаторы уезжают на лечение в другие области, пока дети наших власть имущих живут за границей, ситуация в стране не будет меняться. Так как мотивации делать хорошо - у них не будет. Зачем развивать медицину в своём регионе, зачем выбивать под неё деньги федеральные и тратить местные, когда можно жить на откатах и для галочки, а в случае опасности для себя - уехать в другой регион или за границу. Я с трудом представляю если бы Трамп или другой высокопоставленный политик уехали бы лечиться в Германию. Сожрали бы их с потрохами. А у нас, это нормально. Песков, вон сказал, не переживайте граждане, это его личный выбор. И все, нормально, так можно. Если что, то я тоже предпочитаю платную медицину и имею возможность платно госпитализироваться. Но за Державу обидно. Потому что в фонд ФФоМС я плачу суммы, которые превышают стоимость всех платных манипуляций для моей семьи. А медициной бесплатной по ОМС воспользоваться не могу. Так как даже педиатр на нашем участке по вызову приходит через раз, так как перегружены они неимоверно . И это не в период эпидемии.
  13. ТУРЦИЯ-2

    Электричество в номере работает, когда карточка отеля (она же ключ от номера) вставлена в специальное устройство. Если вы выходите из номера, то карточку вы достаёте, чтобы при возвращении открыть дверь. Сейчас дают несколько этих карточек. То есть вы можете выйти из номера с одной картой, а другую карту оставить в устройстве, чтобы работал кондиционе, например.
  14. ТУРЦИЯ-2

    Все обязательно пройдёт удачно! Я уже во второй раз в Турции в посткороновирусном мире. Вчера прилетели в Кемер с семьей в Kemer Barut Collection. Отель, как мне показалось практически полный, несмотря на высокую стоимость и обещания наполнения на 70% максимум. Русские, украинцы, много европейцев. Все тихо - спокойно. Социальную дистанцию все стараются держать. В ресторан заходишь в маске. Шведский стол с новыми правилами - накладывает сейчас персонал. Анимация есть, но без пенных шоу. Море красивейшее. Кто-то ходит по улице в маске, кто-то без. Персонал только в масках всегда. Очень их жалко, в такую-то жару.
  15. ТУРЦИЯ-2

    Мерседа, я ездила самостоятельно. Анкету, при возвращении домой раздают бортпроводники, Чтобы заполнить перед посадкой. Эти же анкеты вы сдаёте представителям Роспотребнадзора, когда выходите из самолета. Взамен дают уведомление о прохождении теста в течение трёх дней. На паспортном контроле все показывали только паспорт. Ни анкет, ни госуслуг показывать на таможне не надо.
×