Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Кузькина мать

Our own people
  • Content count

    4312
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Кузькина мать last won the day on July 11 2017

Кузькина мать had the most liked content!

Community Reputation

14450 Очень хороший

1 Follower

About Кузькина мать

  • Rank
    Чемпион
  • Birthday 01/02/77

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    314551867

Информация

  • Name
    Ирина
  • Residency
    Самара

Recent Profile Visitors

5459 profile views
  1. Работа таксистом, водителем

    Ой, сегодня рано утром везла на работу женщину. Она такая крупная, яркая, ухоженная. Прическа, макияж, красное платье. Ну едем себе, едем. Я никогда с пассажирами разговор сама не начинаю. Если у них есть желание поболтать - поддерживаю, нет - едем молча, весь разговор "здравствуйте" и "всего хорошего". Ну и в этот раз едем молча. Остановились на светофоре, колеса шинами уже не шуршат, и слышу я странный звук. Не пойму...вроде вчера не было, тем более только вечером машину из сервиса забрала... А потом поворачиваюсь - моя пассажирка спит и так мило похрапывает. Для меня, как водителя, это высшая похвала!
  2. Работа таксистом, водителем

    У меня машина не брендированная, наклеек нет. А когда пассажиры видят за рулем девушку, то сразу хватают телефон и начинают сверять данные Но теперь да, обязательно буду уточнять.
  3. Работа таксистом, водителем

    Если бы у меня хоть раз за полгода возникла такая путаница, я была бы научена опытом. Но никогда с таким не сталкивалась, поэтому получилось то, что получилось. Я сама пользуюсь такси, и всегда сверяю номер и марку. Посему мне даже в голову не могло прийти, что кто-то сядет в чужую машину. Тем более вслед за мной подъехала белая десятка, как раз за ними. Совсем похоже на мою красную рено.
  4. Работа таксистом, водителем

    О, сегодня было весело. Утро, полседьмого. Темень, морось, туман. Туево-кукуево. Приезжаю на вызов, жду кнопку "на месте", жду. Выходит из подъезда семья - мамочка с ребятенком под мышкой, папашка с пакетами. Ребенок маленький, три года, такого перевозить только в кресле. Но у меня бустер хороший, с подушкой на всю спину по высоте сиденья, и я малышню иногда беру, жалко потому что (ну что они будут в холодрыге стоять, новую машину ждать. да и редкость у нас машины с креслом, вообще на коленях везти придется). Выхожу из машины, иду к багажнику за бустером, сама дежурно возмущаюсь, почему вызов был не по детскому тарифу. Мамашка с места в карьер начинает орать - разуй свои глаза и проверь приложение, у меня указано кресло! Я такая - . Бустер вытаскивать перестала, поворачиваюсь и спокоооойно так говорю - в вызове перевозка ребенка не указана, я не имею права вас брать, это большой штраф, а помимо этого еще и ответственность за чужого ребенка. закрываю багажник, иду в машину. А папашка тем временем уже сидит на переднем сиденье со своими авоськами. Говорит мне - ладно, все нормально, поехали, мы доплатим. Жена начинает опять орать - ничего мы не доплатим, пусть везет по тарифу, я на нее жалобу накатаю, ее вообще из такси уволят!!! Я спокойно глушу машину, сижу. (Во всей этой ситуации мне было только мальчонку жаль, его то закидывали в машину, то обратно доставали). Не выдержала, пошла обратно в багажник. установила кресло, поставила подушку. Мамаша ребенка закинула, села сама. Я вышла пристегнуть малыша, и тут ко мне со всех ног летит девчонка, телефон перед собой держит экраном ко мне, что-то кричит. Смотрю, а на экране "Вас ожидает РЕНО красного цвета, госномер такой-то, водитель Ирина". Говорю: граждане пассажиры, поезд отправляется, просьба покинуть вагоны, я сегодня не ваш извозчик. у папаши гомерический хохот, мамашка в крик, что она на все такси жалобу напишет и его закроют, новая пассажирка в недоумении, что за крик на весь двор. А за мной стоит другая машина, которая ждет эту веселую семейку. Но смешнее всего мне стало, когда я представила, что было бы, если бы я их повезла. на другой адрес.
  5. Работа таксистом, водителем

    Вы о чем? Этому посту фигова туча лет Да и не стоят сейчас голосующие на дороге.
  6. Работа таксистом, водителем

    С тех пор, как я стала частью команды, моя жизнь кардинально изменилась. Выходя на линию, я не просто иду по-быстрому заработать свою копейку. Я в постоянном общении с коллегами, в режиме нон-стоп в группе публикуется информация о пробках, ДПС, авариях, там же быстро могут помочь, если у тебя внештатная ситуация или просто вопрос. Периодически толпой собираемся в какой-нибудь пиццерии - кто-то один дает клич, желающие съезжаются, заполоняя всю стоянку, быстренько пьют кофе, делятся новостями и фффыр, в разные стороны. Все это очень весело, динамично, круто. У меня постоянно какие-то веселые истории случаются. А рассказать не получается, всё некогда. В выходные был "конфликт" с пассажиркой (в кавычках, потому что конфликтовала она, я же была спокойна и невозмутима). Приезжаю на заказ, отмечаюсь, что на месте. Рядом на тротуаре гуляет дама, по газону бегает собачка (чихуашка вроде или что то из той же серии). Оказалось, что это и есть мои пассажиры. Собачка нагулялась, дама берет ее на руки, открывает дверь машины и запускает ее на кресло. Я поворачиваюсь с вот такими глазами, тем временем дама усаживается. Вместе с дамой салон наполнился запахом дорогого парфюма и алкоголя. Я смотрю на собачку, которая гуляет по креслу, с тоской в глазах - только утром была на комплексной мойке. Говорю даме: девушка, собачку надо на руки взять. Она мне: у Вас проблемы??? Говорю - еще какие, после Вашей поездки мне снова на мойку придется ехать, а я только сегодня там была. Она: я могу другую машину вызвать! Я - это Ваше право (про себя думаю, как же хорошо, дорога дальняя, цена низкая, нехай едет). Она открыла дверь, схватила собачку, сказала мне, что я тупая (хи-хи) и хлопнула дверью. Я перекрестилась. А потом написала жалобу в службу поддержки.
  7. Работа таксистом, водителем

    Мой брат давно работает в такси. Ну как работает... Он ставит пластиковые окна, и когда затишье - целыми днями "катает" пассажиров ("катает" - это такое таксистское выражение, причем говорят его не только в отношении пассажиров, но и агрегатора - катаю Яндекс, катаю Сити), когда сезон, может по месяцу не выходить на линию. Так вот, у них, таксистов, есть группа в вайбере, в которой уже больше 200 человек. И в понедельник он наконец-то добавил в эту группу меня (раньше отказывался, боялся, что я там буду за ним следить и его жене рассказывать). Ну так вот. На вчерашний день был объявлен сбор-встреча участников группы. Обсудить некоторые вопросы, выпить кофе, поболтать-пообщаться. Я тоже поехала, и могу сказать, что не пожалела. Ребята такие все веселые, позитивные, юморные! Рассказывали всякие байки из своей профессиональной деятельности, учили всяким премудростям, обсуждали некоторые моменты и нюансы работы, решали вопрос с корпоративом. У меня странные ощущения: раньше была только я и такси, я и пассажиры, а теперь я ощутила себя частью какого-то братства. Смешно, наверное, но мне нравится это чувство
  8. Работа таксистом, водителем

    Ну прилетает заказ, стоимость его 100 рублей. Из них 17% забирает сам Яндекс, 5% - таксопарк, к которому ты приписана.
  9. Работа таксистом, водителем

    Я думаю, может. Даже в Самаре может. Ну как чистыми - это на руки за минусом всех комиссий. Из этой суммы 25% на бензин. Но сколько надо за такие деньги пахать - страшно представить. По 12-14 часов мужики работают.
  10. Работа таксистом, водителем

    Я в офисе работаю. Такси - дополнительный заработок, утром рано выезжаю, перед работой катаюсь, потом офис. После работы один заказ по пути домой (но это редко, направление непопулярное, часто вхолостую домой еду). И по выходным на 5-7 часов выезжаю.
  11. Работа таксистом, водителем

    О, надо добыть себе такую наклейку. А то пассажиры часто просят разрешение покурить, я отказываю, но почему-то чувствую себя при этом неловко.
  12. Работа таксистом, водителем

    А вот это странно. В стандартах такси (по-крайней мере у нас в Яндексе) четко прописано, разрешать пассажиру курить запрещено, а если ему очень хочется - нужно предложить сделать остановку на перекур. Кстати, работа в такси очень благотворно на меня влияет. Какой бардельник у меня был в десятке, словами не передать! Пыль в салоне, свалка на сиденьях, в багажник вообще лучше не заглядывать. Сейчас все четко: в багажнике только ящик с крышкой под всякие нужные вещи, в бардачке документы и упаковка влажных салфеток, в дверных карманах пусто, панель чистая.
  13. Работа таксистом, водителем

    То, что вы описАли - ужас, конечно. Тут уже не аккуратность, а неуверенность и страх. Либо барышня слукавила про стаж вождения, либо в Москве совсем недавно. Меня сейчас в Москву отправь - я, наверное, точь-в-точь как она поеду. Я с пассажирами езжу очень аккуратно. "Гонять" (если это возможнов пробках), перестраиваться из полосы в полосу, проскакивать на желтый и вытворять прочие непотребства могу только если я в машине одна и дико опаздываю (при этом уверена в маневре), либо если пассажир сразу меня предупреждает, что очень торопится. С пассажиром такое было всего один раз, опаздывал на вокзал. Во всех остальных случаях я еду спокойно, без скачков по полосам (потому что давно убедилась, как ты ни скачи туда-сюда, все равно вместе будем стоять на одном светофоре). Если дорого трехполосная, предпочитаю средний ряд - и справа стоящих объезжать не придется, и в то же время легко перестроиться и туда, и сюда в случае необходимости поворота. Я сама часто пользуюсь услугами такси (ну как часто...не часто, но если куда-то надо ехать на машине, то только такси). Мне ни разу не попадались водители-женщины, поэтому я не задумывалась о том, будет ли мне как пассажиру комфортно. (На самом деле мне в машине комфортно только с самой собой, больше ни с кем нет уверенности). Но очень часто попадаются "иностранцы", у которых грязный салон, оторванные ручки, отсутствие ремней безопасности, болтающиеся сиденья... Кстати, я так радуюсь, когда пассажир садится назад и утыкается носом в смартфон. Едет и всю дорогу с кем-то переписывается, что-то читает. Это значит, что ему спокойно и комфортно.
  14. Работа таксистом, водителем

    У меня в машине хорошая музыка, и это точно не шансон )) Я недавно открыла для себя радио Монте Карло, совершенно случайно - чудо, а не радио. Один мужчинка сегодня подпевал Джо Дассену )) А ещё у меня есть детский бустер и обязательно какая-нибудь Тимошина машинка, так что дети в восторге. Один мальчуган уговаривал папу забрать машину домой, потому что он конечно поиграл бы во время поездки, но тут вообще негде её катать, а дома много места )) Кстати, девочкам машинки нравятся вполне наравне с пацанами.
  15. Работа таксистом, водителем

    Прошло пять лет. Пятый месяц работаю в такси, с того момента, как сменила машину. Ох как нервозно было первое время! Город не знаю, держалки телефонной нет, ещё и страх того, что с женщиной ехать не захотят (вот дура). Я до сих пор помню своего первого пассажира, вернее, пассажирку, девушку в полицейской форме, с запахом жвачки и перегара. Я так нервничала, что у меня не только ладони - ногти вспотели. Сейчас я вполне освоилась, спокойна и уверенна. Катаюсь утром перед работой, и по выходным, когда есть время.
×