Cler

Наши люди
  • Число публикаций

    2 068
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

386 Продвинутый

О Cler

  • Звание
    Семьянин

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
  • Где живёт
    ***
  1. Удал.
  2. Удал.
  3. Удал.
  4. @Альтер Эго, Православие переживёт отсутствие в своих рядах таких верующих, как Вы и Физендра. Клеветники и лжецы всегда терпели поражение, начиная с Иуды. И ничего. Христианство распространяется и развивается без их участия. Проживёте ли вы без Православия, без веры и церкви, вот в чем вопрос. ))
  5. @Россияночка, бабуля не за себя просила, за дядю. Не смыть его из жизни, можно только отмолить, раз показали во сне.
  6. @Изюминка, сами придумали, выжали из пальца чужое страдание, сами обсуждаете. Форум, тем более "Непознанное", место для нужной информации верующим, в моём случае, православным христианам. Не для интимных и близких отношений. Для этого есть реальная жизнь. Если у Вас другое отношение, при чем здесь я? @Физендра, в форуме неоднократно писалось об отношении Церкви к колдунам и оккультистам. О запрете Патриарха поминать и отпевать после смерти оккульттистов всех сортов. Также выяснилось из фильма о болгарской прорицательнице Ванге "Я на дне Ада!", снятом Русской Православной Церковью по материалам болгарских журналистов, неоднократно писавших о Ванге, что молитвы Православной Церкви о Ванге, её поминовение на сорокоустах сразу после смерти ей не помогли. Прорицательница просила во сне свою сестру прекратить сорокоусты, ей от них только хуже. Эти сведения подтверждают справедливость указа о запрете Патриарха Русской Церкви отпевать и поминать оккультистов, магов и колдунов. И стали дополнительным, очень ценным и важным источником сведений о наказании грешников после смерти. Такие материалы всегда были и будут в форуме и в газете, в этой и многих других. Было бы странно, если верующие молчали о подобных вопиющих фактах и замалчивали о всем, относящемся к спасению души. Если находятся верующие, продолжающие по Вашему примеру занятие магией и колдовством в этом форуме и на любом другом ресурсе или в жизни, то ответственность за их деяния лежат только на них. Нетрудно догадаться, что никто из оккультистов не избежит посмертной участи других таких же грешников, частично открытой живущим. Знать об этом, помнить о последствиях своих поступков нужно каждому. Со @Спэнглиш и другими атеистами нет разговора.
  7. Не знаю, этично ли. Но напишу, многим будет полезно и интересно. Недавно ушёл из жизни знаменитый актёр, любимый с юности- Алексей Баталов. Радость от присутствия этого артиста в нашем кино, особенно от его образа в фильме "Летят журавли" не покидает всю жизнь и отметила многих зрителей советского времени. Как он относился к церкви, был ли крещеным, мне неизвестно, как и другие детали его личной жизни. Следовательно, пришлось отложить поминовение артиста, любимого всей семьей. Вскоре после его смерти уезжала из дома, возвращаясь из отпуска, и спросила о нём в церкви в соседнем городе, где сажусь на поезд. Оказалось, он очень любил храм, расположенный рядом с его домом. Часто заходил туда, исповедовался и причащался. Работники церкви, конечно же, знают об этом. Значит, его можно поминать на сорокоустах, что сейчас, в первые сорок дней особенно важно. На другой день, почитав о нём в интернете, вспомнила о другом замечательном человеке и актёре, восхищавшем поколения российских зрителей во многих фильмах- Барона Мюнхгаузена из фильма "Тот самый Мюнхгаузен", волшебника из "Обыкновенного чуда", митрополита Филиппа из фильма "Царь" и т.д. Но снова встал тот же самый вопрос, что и в первый раз. Воспоминания о нём слегка отступили, пока искала все возможные сведения об Олеге Янковском. Сегодня, при чтении книги священника Даниила Сысоева "Инструкция для бессмертных или что делать, если вы все-таки умерли", чтении, похожем скорее на задушевную беседу с близким дорогим человеком, чем на изучение богословского труда, когда вспоминаешь своё и его прошлое, множество разных событий из жизни, достаточно быстро пришла настойчивая убедительная мысль, что человек, отлично справившийся с ролью митрополита, не может быть некрещеным. Тем более, что он был обречён в своей болезни, скончался через три дня после показа картины "Царь" на Каннском международном фестивале. Таким образом, известный проповедник о.Даниил Сысоев, имеющий венец мученика после смерти, как об этом открыто священникам нашей Церкви, и предстоящий перед Божьим Престолом, совершил сегодня еще одно чудо, без которых немыслима жизнь и вера.
  8. @Изюминка, главное, чтобы верующего и любого другого, кто не всегда относит себя к верующим, понимал и оправдывал Бог. @Бабалена все же не слишком уверена в своих взглядах, в сравнении с неучаствующими в обсуждении верующими. Для них всё давно решено, люди просто живут вместе с Богом и поднимаются по лестнице добродетелей, спасают душу. Чего и всем присутствующим желаю
  9. Люди всегда остаются людьми, им нужны идеи со стороны, извне и они проверяют их своим разумом и чувствами. Как сейчас Вы выбрали "другую систему ценностей", вряд ли значительно отличающуюся от общих гуманных взглядом и материальных устремлений, так и раньше люди выбирали БЛАГО, то, что имело в их глазах непреходящую ценность. И да, верность Богу, Творцу, благодарность Ему в этом выборе стояла на первом месте и была причиной терпения во всех невзгодах и бурях земной жизни. В этом смысле, конечно, у них другая система ценностей. Но для неверующих и маловеров корректируются условия их проверки на вечные ценности: близкие родные и друзья играют до некоторой степени роль, и небезуспешно, высшего блага, первопричины терпения и готовности к самопожертвованию, потому что человек- образ Божий, и отношение к нему Господь принимает как отношение к Себе. Таким образом, никто не избежит проверки на пробу души. Но лично мне кажется рискованной и достаточно духовно опасной жизнь без высших духовных ценностей. Потому что слишком велика у каждого в глубине души любовь к самому себе, предпочтение своих интересов в ущерб чужим вместо ожидаемого равенства, а также саможаление и принижение своего значения в жизни других людей. Библия интересна сама по себе - как исторический документ, свидетельство Богооткровения древним, средство общения с Богом. Не случайно Альберт Эйнштейн, иудей по религиозным убеждениям, говорил, что в каждом слове Евангелия дышит Христос. Святые отцы пишут, что в молитве мы говорим с Богом, а в Библии Бог говорит с душой человека.
  10. @Внучка Кащенко, человек духовен, состоит в непрерывном общении с Богом и миром духов на свойственном себе уровне, как вечное существо. В отличие от животного мира. По этой причине за любое своё деяние рано или поздно несёт ответ, проживая жизнь в тех нравственных рамках, что для него установлены. Нет ни одного его поступка и мысли, ни одного намерения или желания, что остались бы в стороне от взгляда духовного мира и не несли своих последствий для самого человека. На этом построено спасение христианских подвижников, стремящихся к молитвенному общению с Богом и постоянному соединению с Ним в Духе. @mystery, тогда что Вы хотите от жизни вообще? Слегка пожить, несколько лет полюбить и пострадать, немного порадоваться - и отбыть в неизвестность, в небытиё? У большинства другие планы. Мне кажется, Вы никогда не читаете Библию, не берёте в руки Евангелие, не читаете хотя бы цитаты из святых отцов, не говоря уже об их трудах. Есть хорошие современные книги о вере- "Душа после смерти" и другие, ясно и коротко обьясняющие вопросы спасения души и посмертного бытия. Вряд ли кто-то сможет их заменить, самый способный и красноречивый.
  11. @Леди Ястреб, возможность узнать райское блаженство и быть совершенным, как Ангелы, не привлекают вообще? Но есть и земные радости, дающие представление о небесных, воспитывающие стремление к прекрасному. ))) Умейте переключаться.
  12. Вы никогда не готовились к Исповеди, ничего не читали о вере? Даже неразумный младенец рождается с грехом прародителей, Адама и Евы, а затем и при обычной внешне добродетельной жизни многократно внутренне падает, сам не замечая того. Все добрые дела ветхого человека, поврежденного грехопадением Адама, настолько соединены с грехом, испорчены им, что не годятся для Царства Божьего, не удовлетворяют требованиям Божьей справедливости. Не напрасно Церковь молится о прощении неведомых и невольных грехов. Как тяжкий грех, увлекающий в ад, множество мелких незначительных грехов также подвергают Суду. Именно по этой причине, для освящения земного человека, соединения его природы с Божественным естеством, таким образом делая его способным для жизни в раю, для введения в вечную жизнь с Богом и Ангелами Сам Господь сошёл на землю в человеческом образе и перенес крестные страдания. Это азбука духовной жизни, азы православия.
  13. Для неграмотных и написано, без учёта знания/незнания Библии и Евангелия и любой другой веры. Призыв Бога у любого человека происходит с раннего детства, в юности и зрелости, в течение всей жизни на подсознательном и осознанном уровне, не через книги. Евангелие было призвано персонифицировать Бога, дало Его имя и описание Его заповедей, нравственный закон, который есть в душе каждого. Точное знание о посмертном наказании грешников даётся каждому грешнику. В глубине души они переживают муки совести, а многие- напрямую видят тяжесть мучений для грешников перед собственной смертью и в личном духовном опыте, у каждого своём. Но это, правда, не помогло уже Вольтеру, отчаянно призывавшему перед смертью людей и Бога на помощь. Суд Божий строг, но справедлив. В нём нет лицемерия и малодушия людей.
  14. @Бабалена, хороший анекдот. Только он не до конца написан. -Если бы я ничего не знал и не думал о совести и о грехе в своей жизни, о добре и зле, о Силе, призывающей к Себе, от которой я всю жизнь отворачивался, попал бы я в ад? -Нет, ты продолжил бы в нём жить, начав на земле адскую жизнь, сын мой. Для тебя нет рая, а только то, к чему стремится и чем живёт твоя душа- тьма равнодушия и бессердечия. И это ад.
  15. @Аметист, не могу не ответить. Только что читала в интернете книгу умнейшего и разносторонне образованного священника Даниила Сысоева "Инструкция для бессмертных или что делать, если вы все-таки умерли". здесь Книга очень интересная, переполнена множеством неизвестных фактов. Но автор тоже отрицает и адские страдания с котлами, запись криков грешников в аду, сделанную в Кольской сверхглубокой скважине, хотя подлинность этой записи - обратите внимание- подтверждена Ангелом, со слов свидетельницы посмертной жизни, врача психолога из Вологды Елены. Из ранних веков Христианства до нас также дошли свидетельства древних очевидцев посмертных мучений, вернувшихся из ада, подробно и красочно описывающих положение грешников в геенне. Какой напрашивается вывод? Абсолютному большинству истина открывается в той степени, в которой они способны ее принять, священникам в том числе. Всвязи с чем каждый верующий или атеист отвечает перед Богом за свою жизнь в меру своих знаний, @Чудесное создание.