Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Cler

Наши люди
  • Число публикаций

    2 774
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

917 Благоразумный

О Cler

  • Звание
    Семьянин

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Где живёт
    ***
  1. Гости и знаки с того света

    Читали за него канон святому мученику Уару? Некрещеные получают большую милость по молитве к этому святому. Почитайте его житие, там написана причина. Принято считать, что молитвами святых Господь подает Крещение в том мире некрещеным усопшим, особенно прошением тех святых, кто при жизни молился за некрещеных, в том числе св.муч.Уара. Принято обращаться к нему с молитвой о милости к некрещеных усопшим и к христианам, умершим вне Православия. Канон читают до трёх раз и по возможности с кем-то из близких. Он продаётся в храме и есть в интернете. В любой церкви дадут исчерпывающий ответ на вопросы поминовения усопших. Священники очень приветствуют поминовение умерших и часто говорят о том, как их нужно поминать. Не знают обычно только те, кто совсем там не бывает.
  2. Меня называют роковой женщиной! Мне страшно!

    Это называется моральная ответственность за сделанные поступки. Когда у сына была свадьба, у меня на работе возникли трудности с заменой. Срочно звонила сестре, просила её непременно быть на свадьбе от нашей семьи. Она и так собиралась, уезжала заранее. Но мне в тот же день, сразу после звонка было видение: показали со спины Господа в виде человека большого роста и сестру, крохотную рядом с Ним, шедших навстречу ослепительному свету. Брак свят, и тот, кто нарушает его, идёт против Бога.
  3. Мощи св.Спиридона Тримифунтского в России.

    Тоже захотелось - уже сейчас - съездить на о.Корфу в Грецию, посетить храм с его телом. Может быть, поедем с сыном через год, тем более, что он с женой несколько лет назад уже был в Греции в свадебном путешествии. Рядом с храмом в Подольске греки продавали вязаные четки. Можно было приобрести на память при выходе из храма: очередь запускали через главный вход, из церкви люди выходили через боковую дверь. Там на улице стояли палатки с сувенирами. Седьмого сентября, в день приезда, было не до того, но в церкви обещали привезти четки, т.к. священник собирается поехать в Храм Христа Спасителя после 22 сентября. Там мощи будут пребывать до 15 октября. О многом в вере понимаешь, лично соприкоснувшись со святыней, участвуя в приходской жизни. Когда мы с сестрой ездили к св.Ксении Петербуржской на Смоленское кладбище в С-Петербурге, она тоже дала нам понять о чем-то очень важном, самом существенном в духовной жизни. Запомнилось на всю жизнь.
  4. Умирать - это страшно?

    Жаль её, невежество и сейчас многих губит, в век научного прогресса. Дожить до глубокой старости, перенести столько душевных мук и скатиться в ад от простой травмы. Сосед по дому долго страдал от такой же травмы, года два, с трудом ходил после выздоровления. Но он посветлел душой от физической боли, по лицу было видно- стало белее, как у праведников. Пострадал, духовно очистился - и умер. Многие не ходят в церковь, болезнью спасаются. Мы ещё тогда удивились, почему он умер. Всё у него уже было хорошо, перенёс все трудности.
  5. Гости и знаки с того света

    Это вам духовник сказал - нельзя ставить свечи за некрещеных? Или где-то читали? Может, подробно ответите для православных? Это что-то новенькое, не от мира сего.
  6. Истории про кладбища, отношение к кладбищу

    А если будете исповедоваться и причащаться, то всё Небо будет смотреть.
  7. Умирать - это страшно?

    Не настолько эти законы далеки от обычной жизни, скорее, постоянно проявляются в ней на уровне подсознания и норм человеческого общества - не прелюбодействуй, не укради , не убий, чти отца твоего и мать.
  8. Умирать - это страшно?

    Наоборот, от чистоты веры, степени праведности зависит и отношение к смерти- страх или бесстрашие. Бог даёт могучую силу чистым душам, это норма духовной жизни. Я также часто наблюдала в жизни то же самое. Но под верой многие понимают не то, что есть на самом деле. Для лучшего понимания лучше обратиться к Библии.
  9. Умирать - это страшно?

    Вы хотите услышать о ложности других религий, кроме христианской?! Зачем Вам, сейчас достаточно знать, что все религии несут в себе веру в существование Бога и посыл готовиться к вечной жизни, достойно перейти к ней от нашей земной. Для неверующих и маловеров и это серьёзный шаг к Богу и спасению души. Дальше уже от каждого по возможностям.
  10. Умирать - это страшно?

    Продолжу вашу мысль: также как быть тем, кто - создан не по образу Божьему, а произошёл от обезьяны; - хочет быть навозом после смерти, а не бессмертной душой; - никогда не слышал о совести, голосе Ангела в душе человека, и не испытывал её мук; - кто не верит ничьему посмертному опыту и не желает слышать ни о чем подобном; - равнодушно относится к чудесам от христианской веры; - ничего не испытывает в храме, хотя бы исповедовался и причащался, при мыслях о Боге и чтении Библии и т.д. Список очень внушительный и неподъёмный даже и для убеждённого атеиста и противника жизни после смерти, то есть своей вечной жизни.
  11. С конца августа до 15 октября с.г. двенадцать городов России встречают мощи одного из самых известных святых христианства св.Спиридона Тримифунтского (3-4в.), привезенные пятнадцатью монахами с острова Корфу. Десятки тысяч паломников в каждом городе стремятся поклониться Божьему угоднику, приобщиться необычайной благодати, свидетельствующей о Божьем милосердии к роду человеческому и действующей на каждого верующего, умолить святого о помощи в житейских и духовных делах. Св.Спиридон, при жизни воскрешавший мёртвых, исцелявший больных и бесноватых, и сейчас продолжает оказывать благодатную помощь множеству верующих, молитвенно обратившихся к его заступлению.
  12. Умирать - это страшно?

    И ни у кого нет, слепой сумасшедшей веры. Если человек работает, засучив рукава, для своего спасения и для чьего-то спасения, то ему и даётся по его душе и помощь, и прозрение, и освящение души. Моя мать не пропускала и мелочей - ежедневно с утра принимала кусочек просфоры со святой водой, читала утренние и вечерние молитвы, благословленные священником акафисты. Пост соблюдала, как мать о.Иоанна Кронштадтского - лучше умереть, чем нарушить.
  13. Умирать - это страшно?

    Наверняка знал, но каждый спасается по- своему: одни терпением болезни без страха и ропота, без отчаяния и неверия, другие - делами милосердия и жизнью по совести, третьи дают монашеские обеты, постятся и молятся. Каждый выбирает в душе свой путь к Богу.
  14. Умирать - это страшно?

    Для этого мы и живём, чтобы быть сильными, вместе с всесильным, всеведущим, вечным Создателем, с Богом. По Его замыслу мы живы только Его правдой, одухотворяемые Его мудростью и радостью. Не у всех получается, но помните, как кем-то сказано: "Не можешь идти - ляг по направлению своей мечты ." Остальные, тем более богопротивники, нарушающие Его законы, изложенные в Библии - просто исчезнут из вечной жизни, будут преданы поруганию вместе с дьяволом, которому служили при жизни. Лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Своё, и соберёт пшеницу Свою в житницу, а солому сожжёт огнём неугасимым. Написано две тысячи лет назад апостолом Матфеем, Матф.3:12.
  15. Умирать - это страшно?

    Те, кто не верит рассказам очевидцев, в своём аду, тоже страшном, ещё более худшем, чем правда побывавших там. Они хоть стремятся к Свету, Благу и Жизни.
×