Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Cler

Our own people
  • Content count

    3254
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1114 Обычный

About Cler

  • Rank
    Старейшина рода

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Residency
    ***

Recent Profile Visitors

4330 profile views
  1. Екатеринбург: сквер или храм?

    Как-то была в крупной подмосковной военной части, там в сквере стоит красивый небольшой храм. Спросили, бывают ли в нём службы. Нам ответили, что проводятся богослужения и людей в нем причащают. Больше ничего спрашивать не стали, кто причащается и т.д. Нужен и сквер, и храм. Совместить их было бы нетрудно. Тем более, что службы только с утра, всего 2-3 часа. Все остальное время храм просто открыт для посетителей. Притом храм освящает, оздоравливает физически и духовно окружающую среду на много километров вокруг себя. Об этом писал ещё учёный Ф.Я.Шипунов, по результатам исследований храмов, монастырей и колокольного звона.
  2. Царство Небесное! Мда, кому бублик, а кому дырка от бублика. Моя мама с детства была верующая, а я пришла к тому же в 28 лет, потому что "все дороги ведут в Рим". Помнится, и один из известных советских писателей, атеист по убеждениям, рассказывал в одном из своих популярных романов, как он в юности бегал с друзьями в степь в великий христианский праздник- в Пасху- и как, почему-то, на душе в этот день было так хорошо. Но, к чести большого писателя, ему и в голову не пришло в этот день и в своём романе выливать ушаты грязи на верующих. Царство ему Небесное. Просто человек написал правду о счастье в своей жизни в непризнанный им праздник - в Пасху.
  3. Кто это? - 22

    Пол Маккартни? Тоже не полное сходство, но может он.
  4. Сорокоуст

    Не надо ничего заказывать у посредников. Если у монастыря нет своего сайта, то только почтовым переводом, в комментарии к переводу написать требы и за кого служить: на сорокоуст, Неусыпаемую Псалтырь о здравии (об упокоении) Марии. Он идёт два- три дня. По телефону монастыря можно получить любую информацию о требах. Спросите у священника. У нас регент заказала сорокоуст за дочь, а она сразу заболела, притом надолго. Дочь не бывала в церкви, не исповедовалась, не причащалась, не замужем, но не девственница, и т.п.
  5. Кто это? - 22

    Элтон Джон?
  6. У бабушки после кладбища тоже кашель или какая- нибудь болезнь? Если нет ничего, может, бабушка верующая, ходит в церковь, исповедуется и причащается? Болезнь может посылаться, как призыв или предостережение. Но не против посещения кладбища, а против атеизма. У меня после последнего посещения кладбища, наоборот, все отлично, лучше и быть не может- на работе и в душе. Вчера писала в теме о самых необычных событиях.
  7. Вчера ходила с сестрой на кладбище на могилку к маме, перед отъездом из дома на работу. Сестра с отцом там часто бывают, ухаживают за могилой, а я только в отпуске. Пришли ещё посмотреть на новый крест и заодно посетить места упокоения знакомых, захороненных рядом. При входе на кладбище, едва пройдя ворота, неожиданно увидела перед сестрой маму, всего в двух метрах от неё. Она улыбалась и шла вперед спиной и лицом к нам, при этом несколько раз благословила сестру, перекрестила её. Я тут же сказала об этом сестре, спросила, видит ли маму. Она удивилась и отвечала отрицательно. После этого мама подошла ко мне и надела мне на шею большой венок из белых цветов. Не представляю, что бы это значило. Не могу сказать, что почувствовала его на себе, может быть, лишь слегка, очень немного. Потом перестала её видеть, но сидя у могилы мамы на скамейке, мы о стольком переговорили с сестрой- о прошлом, настоящем и будущем, о наших племянниках и взрослых родственниках, которых нужно привести в церковь и больше рассказать о поминовении, столько обсудили, что успели настроить много планов на ближайшее будущее, которых не было бы без этого посещения кладбища.
  8. Именно из-за работы ума в студенчестве у нас многие во время учёбы в Ленинграде пришли к вере, крестились и стали ходить в церковь, сами, без родителей.
  9. Верно, украинцев и белорусов у нас тоже хватает, их никак не называют, привыкли. У брата первая жена местная, наполовину украинка, у них красивые дети. Вторая жена с примесью гордой и решительной восточной нации, тоже не даёт повода вспоминать национальность. Советовала ему закончить высшее образование, настояла на этом, сейчас он на руководящей работе, хотя доучивался после сорока лет, заново поступал в другой ВУЗ.
  10. В этом ваша жизнь - наклеить любой ярлык, лишь бы выйти самой сухой из воды? Представьте, в небольшом городе все на виду. Никто ни перед кем не отчитывается, но люди сразу видят чужую жизнь и пробуют на себя. Поэтому в церковь ходят очень многие. Забыла спросить в предыдущем посте, из какого вы города. Слишком нестандартная ситуация повального атеизма. Наверняка из провинции с местными языческими корнями и малыми народностями.
  11. У статинов серьёзная побочка, недавно узнала. Мне надо бы пить, по моему диагнозу, но сейчас уже придётся снижать холестерин без них.
  12. Сорокоуст

    Этот случай произошел через два- три дня после установки диагноза, высиженного до предельного срока нашей медициной, в аптеке еще не было заказанного лекарства. Моя медицина меня бережет, когда на горизонте замаячит ритуальная контора.
  13. Человек - простое существо. В его душе есть только одно место для любви, двоим- троим - четверым там уже не ужиться, как бы об этом не говорили в Коране его пророки ( нет места четверым любовям), точно так же незанятое Богом место тут же спешат заполнить совсем другие чувства и переживания, "светские". То же самое относится и к делам ради умерших- освобождённая делами милосердием территория души живёт своей жизнью, покоем, любовью и др. положительными чувствами. А если нет дел любви, тогда дверь души открыта антагонистическим чувствам- уныния, тоски и печали, вестникам завуалированного греха. Сегодня зашла в церковь подать на сорокоусты за отца и его родителей, но женщина, замещающая кассира, показалась не знающей, как записать на сорокоуст. Ушла оттуда, ничего не сделав. Но сейчас, после неудачи в церкви, все мысли только о завтрашнем дне - как раньше встать и сходить, все-таки записать своих близких на поминовение. Они уже ЖДУТ! В этих условиях никакие другие планы не подходят- новая одежда, какие-то продукты и т.д. Но от всего этого только положительные эмоции, без отчаяния и прочего негатива. Пять лет назад, заказав сорокоусты в г. Щербинке Московской области, в храме около станции электрички, через несколько минут увидела на улице рядом с храмом идущих навстречу мне по воздуху, на высоте человеческого роста всех пятерых усопших, за кого были поданы сорокоусты, в длинной белой одежде, с букетом высоких белых и красных цветов, похожих на астры. И мама, приблизившись ко мне на близкое расстояние, около четырёх метров, сказала с серьёзным и взволнованным выражением лица: " Ты не знаешь, что это значит для нас!" Завтра снова пойду на встречу.
  14. Сорокоуст

    Когда у меня начался приступ желчнокаменной болезни, я срочно вышла на сайт нашего монастыря и заказала сорокоуст о здравии за себя, потом через ЯндексДеньги перевела оплату на счёт монастыря. И в тот момент, когда деньги ушли, приступ прекратился. Честно говоря, я боялась смерти в это время, хотела обезопасить себя на случай смерти, потому что успела пару раз пережить приступы желчнокаменной болезни по 14 часов и более, хорошо понимала, чем они мне грозят. Пока служился сорокоуст, приступы больше не повторялись.
  15. @Шестое чувство, у земного человека всего пять физических чувств: зрение, слух, обоняние, осязание, вкус. Шестое чувство относится к области духа, и оно означает переживание близости Бога. Как странно, что даже имея такой ник на светском форуме, вы напрочь лишены этого великого, жизненно необходимого шестого чувства. Даже не способны заняться поиском Того, Кто всегда находится рядом с вами. А если по теме ветки, то прежде чем отказаться от следует для начала убедиться в его реальной ненужности. Любой мыслящий человек способен проделать этот приём, пользуясь правилами отвергаемой им религии, чтобы, как в случае с вредными привычками, не пожинать в будущем плоды своего верхоглядства и духовной бездеятельности. Вы понимаете, верующие обязательно приведут в церковь любимых ими людей - близких и друзей. Но видеть ваши метания перед лицом всех попыток БЛАГОВЕСТИЯ Церкви , как панику крыс перед затоплением, очень и очень удручающе. Нет ни злорадства, ни потирания руками в ответ на ошибки маловеров и безбожников. Потому что мы знаем, что с вами всеми будет после смерти- какие страхи и мучения вам предстоят. В этом меня убеждает бесконечная признательность моей покойной матери за её брата и сестру, и других умерших - родственников и знакомых, - когда она в ответ на Соборование перед смертью её младшего брата, к примеру, буквально за несколько часов до его смерти в больнице, и за поминовение его на сорокоустах в нескольких монастырях и московских церквях пришла на ближайшее же богослужение, куда я ненадолго зашла, и кинулась мне в ноги с поклоном. И это моя мать, глубоко самостоятельная, критичная, самодостаточная личность. Вы пойдёте вон от церкви, да, вам дадут свободу выбора. Но вы уйдете в никуда, в вечную смерть.
×