Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Красный мак

Наши люди
  • Число публикаций

    1 288
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

4 657 Благоразумный

О Красный мак

  • Звание
    Семьянин
  • День рождения 12.08.1964

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Елена
  • Пол
    женский
  • Где живёт
    Алтайский край

Недавние посетители профиля

4 596 просмотров профиля
  1. У врача, доктора, в больнице. Медицинские байки

    Лежала в хирургии. Заходит врач, молоденький, за ним тянется шлейф табака. Бабушка, лежащая напротив, с ужасом в глазах спрашивает - доктор, вы курите? Он растерялся и отвечает, а я еще иногда бухаю.
  2. Умирать, серьёзно заболеть - это страшно?

    Мне кажется, что земная жизнь для этого слишком коротка. Ну что такое даже 90 лет по сравнению с вечностью? Пылинка. Я как раз сейчас неожиданно оказалась в положении прям в тему ветки. Неделю назад случайно за мои деньги нашли то, от чего я загибаюсь больше года. Куча обследований, всевозможные кт, мрт, рентгены и т.д. Казалось обследовали вдоль и поперек. Знаете, прям от кепочки до сандаликов. Все хорошо, стабильно. Уже стали намекать лечить голову. Да я же не против. И вот совершенно неожиданный диагноз. И очень уже все плохо. Неделя прошла тяжело. Неприятие, слезы, шок. Иначе как судьба - не могу думать. Как можно было это пропустить - не понятно. Ну наверное для чего-то нужно. Первые два дня было тяжело, потом просто спала двое суток. Отупение какое-то. И вот не лезут мысли о вечном в голову. Не хочу думать о грехах, раскаянии, возмездии. Не могу молиться, просить чего-то. Да, боюсь боли, жаль семью, обидно, что так вышло. Но немного дает надежду то, что я была там уже в молодости и мне было хорошо, легко, свободно. Надеюсь так и будет.
  3. Подскажите, к какому врачу обращаться? - 2

    Я тоже на нее грешу. Сегодня аж плакала, мне при схватках так больно не было. Проверьте обязательно мочевой пузырь.
  4. Болезни суставов: артрозы, артриты, подагра и др. Часть 2

    Ставят под вопросом артрит. Хотя суставы рук, плеч пока без изменений. Боль в руках рваная какая-то. Ноги без уколов прям еле переставляю. Спасаюсь кеторолом с дексаметазоном. Устала, сил нет. За последние полгода жизнь просто перевернулась. В понедельник должны положить в больницу. Надеюсь, хоть диагноз поставят и лечение поможет.
  5. Позвоночник, спина, шея. Часть 2

    Да я же не спорю. С бесплатными засада. В краевой отличное ревматологическое отделение, вопрос, как туда попасть. Хотя диагноза-то пока нет, может и не надо туда. МРТ еще расшифровать надо грамотно, да и сделать с правильными срезами. Сложно все. Пока поставят правильный диагноз, как в анекдоте или само пройдет или...
  6. Позвоночник, спина, шея. Часть 2

    Вся суть - к платному. У нас получить талон в краевую к ревматологу сродни чуду. Мне за год его так и не дали. Вчера отправили опять оформлять талон. Надежды у меня на него нет, поэтому тоже поеду платно. Ну что, доступная медицина. И да, мне невролог сказал, никакой самодеятельности, массажей и мануальщиков. Хотя сам мануальный терапевт. Но после того, как он мне проверял спазмы на шее и спине, я ночь провела на кетороле. Так это только посмотрел.
  7. Незваные гости

    Там где мы живем, нет высоких заборов и калитки никто не запирает. На зиму так вообще снимают, все снегом забивает. Когда отца перевезли, он все переживал, как же без замков. Привыкли, живем. Сейчас редко гости ходят. Раньше моложе были, просто поболтать забегали, в выходные собирались, дети туда сюда бегали. А теперь сложно все. Придут, а у меня пылюка лежит, и раковина недомыта, мне самой пойдет, а так - не по себе. С годами гостеприимность у меня прям уменьшилась.
  8. Позвоночник, спина, шея. Часть 2

    У меня похожее стартовало два месяца назад. Мой вам совет, не слушайте никого, что за две недели пройдет, берите талон к неврологу. Вот так же заболело, перед этим два дня немели ладони, утром проснулась, не разгибались пальцы. Потом началась дикая боль в лопатке, плече, перестала подниматься рука. Левая сторона. Я попыталась применить магнит, муж массажором пытался разминать, получилось еще хуже, боль перешла в грудину, было ощущение, что кости сломает. Тут подоспел талон к неврологу. Проверили сердце, назначил лечение. Вердикт через десять дней - не помогло. За это время сковало шею. Новый год встретила лежа, в слезах, попытках убрать боль. Назначили новое лечение - не помогло, стало еще хуже. Отказала правая сторона. Пошла к другому неврологу, как раз новый появился. Он полностью изменил лечение, стало полегче. Несколько лекарств именно для снятия спазма. Меньше спазм в шее, лопатке. Через десять дней пришла, меня покрутил и вчера мне поставили блокаду, в обе стороны спины и спереди в мышцы. Первую ночь за это кошмарное время лежала без боли. Отправил оформлять направление к ревматологу. У нас это очень сложно, практически не попасть. Так что скорее всего поеду платно. Диагноза нет. От боли мне очень помогали уколы Дексалгина. Но это не рекомендация, поговорите с врачом.
  9. Старость - не радость. Часть 5

    У нас уже много женщин с работы остались одни, и в 57 лет и постарше. И да, разве к такому подготовишься? У нас село с гордым названием город, половина домов, если не больше с печками, уголь, дрова. Все купить, привезти, без помощи никак. Мы в девяностых потеряли жилье, деньги, государство. Все пришлось с нуля, пока построились, детей выучили - ну не накопили много на старость, увы. Когда отец остался один, честно, была бы рада, если бы сошелся с кем-нибудь, да или просто за дом бы ухаживали. Не, не нашелся никто. Пока там болел все что можно растащили, мне не жалко, все равно все бросили, но сам факт. Старики остаются беспомощными, особенно если вторая половина всем руководила. Вот и привезли к себе больного, толком не ходячего, 11 лет у нас жил. Я с весны болею, без помощи мужа не представляю, чтобы делала, дети в других городах. В 60 лет им на шею садиться? Я очень теперь с опаской смотрю в будущее. Пока вдвоем, еще хорошо, а что дальше?
  10. Кто во что верит?

    У нас белье на улице сушили, постиранное. Ну вот в праздники не вывешивали. Я в Карагандинской области жила, у нас национальностей было много, карлаг же был, много репрессированных осталось жить. Вот и жили все очень дружно. Дом заселили примерно ровесниками, дети почти одновременно появились, жили, пока СССР не развалился. Уважительно относились к праздникам, традициям.
  11. Старость - не радость. Часть 5

    Не выстроились. В Москве - это да, не обсуждается. В провинции - совсем не факт.
  12. Старость - не радость. Часть 5

    Это отлично, если есть возможности. Вот по сторонам смотрю, как-то у народа с ними не очень. Доступной медицины по большому счету в малых городах увы нет. Денег на платную как раз хватит дотянуть до старости, а дальше? Это хорошо, если долгого ухода не потребуется и не будешь жить раздражающим фактором для ухаживающих.
  13. Кто во что верит?

    Ну мне нет смысла придумывать сказки. Казахстан, многонациональное государство. Где к религии было отношение более лояльное, как мне кажется, чем в России. Мы там все праздники отмечали, вместе. Уважали друг друга. На Пасху никто бы из казахов не повесил постель на улице сушиться, татарским девочкам и казахским ушки прокалывали в шесть месяцев, а нам не разрешали в сережках до старших классов ходить. Так и объясняли, что им можно, а вам не положено. Ну и их праздники так же отмечали. Даже Сундет всем двором праздновали. Могли сами взять) Нас в школу не провожали и уж тем более тормозки родители не собирали. Столовая была шикарная. Обычные кексы печь можно, а вот паски неа, вдруг мы кому расскажем. Это же еще и от родителей зависело. В церкви брата крестили соседи, под их фамилией. Там тоже не настаивали на открытости. Много странного с сегодняшней точки зрения было.
  14. Кто во что верит?

    Я родилась в 64. Во втором классе ( 72 г) несколько учеников принесли яйца крашенные и паски ( у нас так куличи называли) и красиво поставили учительнице на стол. Мы ее очень любили. Скандал был знатный. Досталось ей, нам пытались объяснить, как не правы. Причем была наша классная - не понятно. Вернее понятно, не проводила с нами работу идеологическую, с восьмилетками. Я хорошо об этом знаю, потому что моя мама тоже работала в этой школе и дома история обсуждалась. У нас весь подъезд знал, что мама учительница, ей печь нельзя и все несли нам уже готовые. Тетка тоже учительница, но там пекла бабушка, поэтому можно.
  15. Клуб вышивальщиц-рукодельниц - 15

    В https://ru.pinterest.com/ схема есть, не очень четко, но понятно.
×