-
Content count
1285 -
Last visited
-
Болезни суставов: артрозы, артриты, подагра и др. Часть 2
Красный мак replied to Николавночка's topic in На что жалуетесь
Ставят под вопросом артрит. Хотя суставы рук, плеч пока без изменений. Боль в руках рваная какая-то. Ноги без уколов прям еле переставляю. Спасаюсь кеторолом с дексаметазоном. Устала, сил нет. За последние полгода жизнь просто перевернулась. В понедельник должны положить в больницу. Надеюсь, хоть диагноз поставят и лечение поможет. -
Да я же не спорю. С бесплатными засада. В краевой отличное ревматологическое отделение, вопрос, как туда попасть. Хотя диагноза-то пока нет, может и не надо туда. МРТ еще расшифровать надо грамотно, да и сделать с правильными срезами. Сложно все. Пока поставят правильный диагноз, как в анекдоте или само пройдет или...
- 75 replies
-
- 3
-
-
- остеохондроз
- позвоночник
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
Вся суть - к платному. У нас получить талон в краевую к ревматологу сродни чуду. Мне за год его так и не дали. Вчера отправили опять оформлять талон. Надежды у меня на него нет, поэтому тоже поеду платно. Ну что, доступная медицина. И да, мне невролог сказал, никакой самодеятельности, массажей и мануальщиков. Хотя сам мануальный терапевт. Но после того, как он мне проверял спазмы на шее и спине, я ночь провела на кетороле. Так это только посмотрел.
- 75 replies
-
- 4
-
-
- остеохондроз
- позвоночник
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
Там где мы живем, нет высоких заборов и калитки никто не запирает. На зиму так вообще снимают, все снегом забивает. Когда отца перевезли, он все переживал, как же без замков. Привыкли, живем. Сейчас редко гости ходят. Раньше моложе были, просто поболтать забегали, в выходные собирались, дети туда сюда бегали. А теперь сложно все. Придут, а у меня пылюка лежит, и раковина недомыта, мне самой пойдет, а так - не по себе. С годами гостеприимность у меня прям уменьшилась.
-
У меня похожее стартовало два месяца назад. Мой вам совет, не слушайте никого, что за две недели пройдет, берите талон к неврологу. Вот так же заболело, перед этим два дня немели ладони, утром проснулась, не разгибались пальцы. Потом началась дикая боль в лопатке, плече, перестала подниматься рука. Левая сторона. Я попыталась применить магнит, муж массажором пытался разминать, получилось еще хуже, боль перешла в грудину, было ощущение, что кости сломает. Тут подоспел талон к неврологу. Проверили сердце, назначил лечение. Вердикт через десять дней - не помогло. За это время сковало шею. Новый год встретила лежа, в слезах, попытках убрать боль. Назначили новое лечение - не помогло, стало еще хуже. Отказала правая сторона. Пошла к другому неврологу, как раз новый появился. Он полностью изменил лечение, стало полегче. Несколько лекарств именно для снятия спазма. Меньше спазм в шее, лопатке. Через десять дней пришла, меня покрутил и вчера мне поставили блокаду, в обе стороны спины и спереди в мышцы. Первую ночь за это кошмарное время лежала без боли. Отправил оформлять направление к ревматологу. У нас это очень сложно, практически не попасть. Так что скорее всего поеду платно. Диагноза нет. От боли мне очень помогали уколы Дексалгина. Но это не рекомендация, поговорите с врачом.
- 75 replies
-
- 5
-
-
-
-
- остеохондроз
- позвоночник
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
У нас уже много женщин с работы остались одни, и в 57 лет и постарше. И да, разве к такому подготовишься? У нас село с гордым названием город, половина домов, если не больше с печками, уголь, дрова. Все купить, привезти, без помощи никак. Мы в девяностых потеряли жилье, деньги, государство. Все пришлось с нуля, пока построились, детей выучили - ну не накопили много на старость, увы. Когда отец остался один, честно, была бы рада, если бы сошелся с кем-нибудь, да или просто за дом бы ухаживали. Не, не нашелся никто. Пока там болел все что можно растащили, мне не жалко, все равно все бросили, но сам факт. Старики остаются беспомощными, особенно если вторая половина всем руководила. Вот и привезли к себе больного, толком не ходячего, 11 лет у нас жил. Я с весны болею, без помощи мужа не представляю, чтобы делала, дети в других городах. В 60 лет им на шею садиться? Я очень теперь с опаской смотрю в будущее. Пока вдвоем, еще хорошо, а что дальше?
- 615 replies
-
- 21
-
-
-
У нас белье на улице сушили, постиранное. Ну вот в праздники не вывешивали. Я в Карагандинской области жила, у нас национальностей было много, карлаг же был, много репрессированных осталось жить. Вот и жили все очень дружно. Дом заселили примерно ровесниками, дети почти одновременно появились, жили, пока СССР не развалился. Уважительно относились к праздникам, традициям.
-
Не выстроились. В Москве - это да, не обсуждается. В провинции - совсем не факт.
-
Это отлично, если есть возможности. Вот по сторонам смотрю, как-то у народа с ними не очень. Доступной медицины по большому счету в малых городах увы нет. Денег на платную как раз хватит дотянуть до старости, а дальше? Это хорошо, если долгого ухода не потребуется и не будешь жить раздражающим фактором для ухаживающих.
-
Ну мне нет смысла придумывать сказки. Казахстан, многонациональное государство. Где к религии было отношение более лояльное, как мне кажется, чем в России. Мы там все праздники отмечали, вместе. Уважали друг друга. На Пасху никто бы из казахов не повесил постель на улице сушиться, татарским девочкам и казахским ушки прокалывали в шесть месяцев, а нам не разрешали в сережках до старших классов ходить. Так и объясняли, что им можно, а вам не положено. Ну и их праздники так же отмечали. Даже Сундет всем двором праздновали. Могли сами взять) Нас в школу не провожали и уж тем более тормозки родители не собирали. Столовая была шикарная. Обычные кексы печь можно, а вот паски неа, вдруг мы кому расскажем. Это же еще и от родителей зависело. В церкви брата крестили соседи, под их фамилией. Там тоже не настаивали на открытости. Много странного с сегодняшней точки зрения было.
-
Я родилась в 64. Во втором классе ( 72 г) несколько учеников принесли яйца крашенные и паски ( у нас так куличи называли) и красиво поставили учительнице на стол. Мы ее очень любили. Скандал был знатный. Досталось ей, нам пытались объяснить, как не правы. Причем была наша классная - не понятно. Вернее понятно, не проводила с нами работу идеологическую, с восьмилетками. Я хорошо об этом знаю, потому что моя мама тоже работала в этой школе и дома история обсуждалась. У нас весь подъезд знал, что мама учительница, ей печь нельзя и все несли нам уже готовые. Тетка тоже учительница, но там пекла бабушка, поэтому можно.
-
В https://ru.pinterest.com/ схема есть, не очень четко, но понятно.
- 1093 replies
-
- 1
-
-
Не знаю, каждый обычно находит для своих действий приемлемые оправдания. Кто его знает, что случилось. Но сейчас реально стало модным во всех своих бедах винить родителей и свое загубленное детство. Мне иногда кажется, что это прям насаждается, наверное чтобы легче отказаться от них. Всегда можно найти, в чем тебя ущемили)
-
Ну я не Мессинг, мне не известно.
-
Так с 12 по 25 очень много лет прошло. А отношения в тартарары могут и за пару лет улететь. И не всегда этому есть разумные объяснения, увы.