Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Красный мак

Our own people
  • Content count

    1177
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

3639 Обычный

About Красный мак

  • Rank
    Семьянин

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Елена
  • Sex
    женский
  • Residency
    Сибирь

Recent Profile Visitors

3080 profile views
  1. У меня прошло три недели (вроде) после ковида. Эту неделю резкое ухудшение. Очень низкая температура, морозит, не хватает дыхания, вроде делаю вдох, но он какой то поверхностный. Задыхаюсь при нагрузках, немеют руки. Боль в груди стала появляться. Ничего не пойму, что происходит. Вроде все было терпимо до этой недели. И когда болела, даже кашля не было.
  2. Да, вначале мужу, сегодня мне. Экспресс тест положительный. Обычный в лабораторию отправили. Врач приезжал в субботу, сказал, что надо тест сдавать на третий четвертый день болезни, тогда он достоверный будет.
  3. @Маркиза КарабасНПВС пила эти дни, пока никак. Уже думала диклофенак поставить. Дексаметазон пока боюсь, у меня есть проблемы, как раз в районе болей.
  4. У врача была. Завтра анализы возьмут. Надеюсь, что отпустит хоть немного. Рентген сделали. Если сегодня не спадет температура начнут уколы ставить.
  5. Заболели с мужем, вначале он, через три дня я. Абсолютно разное течение болезни. У него колючая проволока в горле, кашель, два дня температура, слабость, головная боль. У меня голова болела один день, горло почти в норме, но дикая боль в пояснице, тазовых костях, ногах. Ноги прям выворачивает, обезболивание не берет. Может кто знает, чем ее снять? Температура 39,5 третью ночь.
  6. Уход за больным человеком - 2

    Он же с дыркой протекать будет? Может мешок не качественный? Обычно если по трубке в мешок потекло, то он нормально наполняется.
  7. Уход за больным человеком - 2

    @Серая лесная дичьНе совсем понятно, о каком воздухе в мешке вы спрашиваете? Они же герметичные? Я использовала те мешки, которые на ногу крепятся. А трубку прихватывала в нескольких местах лейкопластырем. Можно ходить, вертеться в постели, она стабильно в одном положении. Когда мешок набирается, сливать и все. Мешок можно два три дня использовать один. Те катетеры, которые я брала были без аппликатора, брала я их на валбересе за 45 р штука. Но опробывать не пришлось.
  8. Уход за больным человеком - 2

    Не знаю куда. Закончился наш уход за отцом, ушел он в свой день рождения, 86 лет. Диагнозов озвучили столько, что я не понимаю, как он еще жил, ходил до операции. Вчера проводили его в последний путь.
  9. Депрессия и антидепрессанты

    Стресс есть, сейчас врачей нет, я вчера выпила таблетку и сегодня вечером. Вроде легче, но есть сомнения.
  10. Депрессия и антидепрессанты

    А фенибут поможет снять сильное напряжение? Ответьте пожалуйста.
  11. Уход за больным человеком - 2

    Да, на сегодня все плохо. Отец в реанимации, на ивл. Экстренно в Барнауле сделали операцию ночью в среду, непроходимость кишечника, вызванная раком кишечника. Вывели стому, состояние тяжелое. У нас так и не нашли эту причину, хотя скорые ездили каждый день, присылали врачей, фельдшеров. Все в один голос говорили, что проблема в голове. Крики днем и ночью, стоны. Да и мы тормошили и тоже ругались, пытаясь накормить, успокоить, уложить. Я пока не могу адекватно реагировать на все это после произошедшего, боюсь сорваться.
  12. Уход за больным человеком - 2

    Я не успела опробовать наружние катетеры на отце, когда они пришли, отпала в них надобность. Но пакетики рассмотрела. Идея хорошая, как мне показалось. Обычные катетеры я соединяла с мешком, который крепится на ноге. (Уринокатетер тоже также хотела подсоединять). Закрепляла трубки лейкопластырем на ночь в нескольких местах. Ни разу не оторвалось ничего. Те, которые просто на крючок вешаются больше по объему. Поэтому дольше можно не сливать. Но для подстраховки вначале памперс надевала. Потом перестала.
  13. Уход за больным человеком - 2

    В смысле заразу? Пакеты запаенные, одноразовые. Они же медицинские. Так же, как и настоящие катетеры, в упаковке. Я немецкие купила, с какой-то смазкой для лучшего введения. Но потом отца все-таки положили в больницу, проблемы с мочевым более менее сняли. Но начались другие. Кричит, не ест вообще, врачи, скорые каждый день. Одно объяснение возраст.
  14. Уход за больным человеком - 2

    Я еще два месяца назад вообще ничего не знала и даже не представляла как это. Теперь умею поставить уретральный катетер для отвода мочи, весь дом в памперсах. Я заказывала наружние, но не пригодились, отправила обратно. Крепится на ленту, она с одной стороны липкая. Не, нормально растягивается и закрепляется, там же не в натяг.
×