Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Красный мак

Our own people
  • Content count

1306
  • Last visited

Community Reputation

5030 Хороший

About Красный мак

• Rank
    Семьянин
  • Birthday 08/12/64

Контакты

• Сайт
    http://

Информация

• Name
    Елена
  • Sex
    женский
  • Residency
    Алтайский край

Recent Profile Visitors

5382 profile views
  1. Питание в больницах

В отделении нет холодильников? Ничего себе. У нас через палату были. Один на две палаты.
  2. Питание в больницах

Я лежала летом в больнице. Кормили на мой взгляд отлично. Очень удивилась. Каждый день фрукты, обязательно сок, кефир, молоко. Утром каши, каждый день разные, кусок приличный сыра, хлеб, чай. И большой кусок масла. Прям настаивали, чтобы это масло ели, говорили - надо. Обед обычный, супы, борщ, щи, даже рыбный супчик был. Второе - мясо, рыба, винегрет или овощная икра, ну и гарнир. Компот. На ужин картошка, тушеная с капустой и мясом, крупы тоже с мясом, плов. И кисель. Чай сладкий и не сладкий. Магазинов рядом нет, доставка не очень в этот район едет. Продается только вода, которой надо много. Но и ведро кипячёной стоит, бери и пей. Из отделения можно выйти только после пяти, до этого на ключ закрыто. Народ из области, передачек практически нет, да и вроде и не нужны сильно. Но так не везде конечно. Дочь в городской лежала, кормили отвратительно. Где как.
  3. Так жениху нужна жена или прислуга? Или это прям обязанность женщины заниматься уборкой, мыть посуду? Помню, как в молодости меня бесил фильм "Самая обаятельная и привлекательная". Была бы у тебя жена, она бы о тебе позаботилась. А у самого лапки?
  4. Рак. Онкология: лечение, ремиссия

Добрый день! Большое спасибо всем за поддержку в тяжелое время. Я дома. Операцию сделали под общим наркозом. Все хорошо. Сейчас восстанавливаюсь, прихожу в себя, поднимаю гемоглобин. Метастазов нет, четвертой стадии нет, на данный момент есть очень сильное воспаление, много капельниц было с антибиотиками, но пока еще не прошло. Через три месяца на контроль.
  5. Рак. Онкология: лечение, ремиссия

Всë, прошла все обследования, всех врачей, собрала все анализы, завтра еду в отделение. Месяц дома на пользу не пошел, ничего не смогла делать, хоть и старалась ни о чем не думать. Но часть урожая засолила. Прогноз у меня так себе, но вдруг? Если честно, то боюсь, боюсь боли, боюсь операции, боюсь результата. Но стараюсь держаться.
  6. Не описывают. В крайнем случае, если опухоль в малом тазу могут описать. Даже когда делают брюшную полость плюсом с малым тазом - кишечник не описывают. @Мэри Грант, нужно лучше всего сделать колоноскопию. Можно платно, можно по омс. По омс тоже с седацией делают, только очередь значительно дольше. Иначе толку не будет, все остальные методы вторичны.
  7. Сад. Дача. Огород

А как вы чеснок храните? Я что только не пробовала, то высыхает, то гниёт. Сажу много, чеснок крепкий, головки большие, а хранить не умею.
  8. Мне нравится весной, птички поют, посадки, ждешь, когда проклюнется что-нибудь. Чеснок, лук, тюльпаны всходят. Еще работать охота, а потом как-то надоедает. Но сейчас и климат другой стал у нас, очень изменился за тридцать лет. Нет сильных заморозков в мае- июне, обильного града в июле. Не приходится открывать закрывать парники, теплые грядки. Перепады температуры у нас очень сильные, но к этому приноровились. @Танита скважины у нас на участке две, одна для дома ( вода из коренных), одна для огорода. Сейчас проблем с поливом нет. Растет все. Крупное, вкусное. Но мы половину огорода не засаживаем. Муж траву там разводит) Фацелию, горчицу. Земля отдыхает.
  9. Участок у нас почти 17 соток. В девяностые сильно выручал. Я в те годы, бывшая городская девушка, не умела ничего ни сажать ни консервировать, училась, соседи помогали. Вначале даже нравилось, интересно было. Но огородные работы в итоге я так и не полюбила. Мне на работе говорили - с возрастом поймёшь, как это здорово, понравится. Но нет, не поняла. Был даже период, огород вызывал дикое раздражение, ни уехать, ни отдохнуть. Излишек было очень много, но было хозяйство, скармливали, раздавали. Закручивала какое-то дикое количество банок, огурцы, помидоры, салаты, компоты, варенье. Но это в прошлом. Сейчас саЖАЕм только для себя. Дети мои никогда толком не ели закрутки, салаты. Ели варенье, пили компоты. Не едят и сейчас. Поскольку я так и не полюбила это дело, огород модернизирован так, чтобы как можно меньше на нем работать. Высокие грядки, широкие расстояния между ними, полив не вручную. Урожай у нас всегда очень хороший, саЖАЕм все, огурцы, помидоры, перец, баклажаны, лук, чеснок, фасоль, арбузы, дыни, кукурузу. Но столько, сколько нам надо. Муж развел ягодник, яблони. Ему нравится. В этом году я практически ничего не делаю, вижу, что один он не справляется, нет моего перфекционистского порядка) На следущий год очень сильно сокращу все.
  10. @Пламя огня, навеяло вашим постом. Давно было. Сдавали мы отчет. Выжали нас так, что сил реально не было. Часть народа отпустили в отпуск. А меня ну никак. И пахала я еще две недели. А потом еще. Наконец отпустили, с условием, что если что ни так, сразу как штык на работе. Но обошлось, не вызвали. Иду я такая нарядная на работу, отпуск закончился, отдохнула, с тортом ( ровно 40 лет). Прихожу, а мне говорят, Елена, тебя в кадры зовут. Пришла, а там приказ о сокращении. Как я там не рухнула до сих пор не пойму. Отработала две недели и на биржу. Вызвали потом через семь месяцев, еще 15 лет работала. Нет незаменимых. Есть обстоятельства. Я понимаю, что у нас в Алтайском крае не очень хорошо с работой. Но работодателю все равно, что с вашем здоровьем. Берегите себя. Я принимала антидепрессанты. У меня правда не депрессия была, а ПТСР. Легче станет через месяц. Надо перетерпеть.
  11. У меня уже восемь месяцев эта проблема. Ни помогает ничего! Легче становится только от найса, плюсом мне добавили чуть преднизолона. Что только не пила за это время, и блокаду в начале делали, на день хватило. Сегодня КТ делали с контрастом, а там предмедикация оказывается доксаметозон. Так хорошо, лежу, плечи не болят, мышцы не болят. Надолго ли? Упражнения делаю каждое утро. Но у меня почем-то сегодня допустим движение в сторону есть, а завтра уже нет. То рука за спину заводится, на следущий день нет. Странное заболевание, но да, пишут, что потом само пройдет.
  12. Проверено самой лично. Берет его только соляная кислота. Покупала на озоне. В три приема все очистилось.
  13. Клуб вышивальщиц-рукодельниц - 15

У меня мой любимый Риолис
  14. Рак. Онкология: лечение, ремиссия

Весной скорую вызвали, от боли в руках дома уже ничего не помогало, приехали, укол поставили и фельдшер говорит мне, ну нельзя же так, надо в больницу идти, причину искать. У меня от этих слов сразу просто истерика началась. Кто б ее нашел.
  15. Рак. Онкология: лечение, ремиссия

У меня сложная ситуация, есть в организме очень большая проблема, которую нельзя было убрать, и все внимание конечно на неë. Я плохо стала себя чувствовать с весны того года, то совсем сил нет, то отпустит. Поехала к заведующему хирургии на прием, он выдал список, что сделать. Все сделала, мрт, кт, все с контрастом. Колоноскопию под наркозом. Честно, уже в том году летом была уверена, что там онкология. Когда выдали все результаты, что все стабильно, не могла поверить. Так получилось, что все зациклились на одном диагнозе и пропустили другой. Ничего не болело, только сильная слабость была. Потом воспалилось колено, в декабре отказали руки, вначале просто к телу прижаты были, потом стали немного подниматься, поставили плечелопаточный полиартрит. Мне все хуже становилось. В марте положили в краевую ревматологию. Куча анализов, даже кровь проверяли через днк, осмотр врачей других специальностей. У всех все нормально, а мне плохо. Заведующая открытым текстом мне сказала, что не понимает, почему мне так плохо, может мне это просто кажется.