Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Красный мак

Our own people
  • Content count

    1077
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

3098 Обычный

About Красный мак

  • Rank
    Семьянин

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Елена
  • Residency
    Сибирь

Recent Profile Visitors

1819 profile views
  1. Эээ, что-то вы их рано в старики записали. По нынешним временам это даже не пенсионеры. Ну а если без шуток, правда, вы зря относитесь к своим родителям, как к сильно пожилым людям. Понятно, мама заболела, но если сейчас её не реабилитировать, то что ждать от будущего? Маме без движения лежать просто опасно, есть такая нехорошая вещь, как пролежни, которые очень плохо заживают. Поэтому может шевелить рукой, значит нужно ею шевелить. Что за кормление, как грудного ребенка? Будете вестись на слезы и психи - процесс будет бесконечный. Вот полностью согласна. Вполне папа может с мамой сидеть. Итак помощь хорошо оказывается.
  2. Врача на дом и успокоительные лекарства. Вас спасет только жесткая позиция. Толку от присюсюкивания не будет. Смысл? Заработки низкие в провинции, отдавать деньги за то, чтобы маме ногу почесали? Меньше вокруг прыгать надо, глядишь мама и шевелиться начнет. @Юлемна, вашей маме сколько лет? А папе? Просто если к восьмидесяти - это другой разговор конечно, а если около шестидесяти - то надо к жизни мотивировать, меньше потакать, больше заставлять что то делать. Не нужно с ними ругаться, пришли, быстро помогли, и домой. Учитесь жить своей жизнью.
  3. А что еще нужно? Как ваша мама в принципе себя чувствуют? Для чего нужен именно ежеминутный уход? Я могу из своего опыта только посоветовать. Если можно только лежать. Термос рядом с кроватью с чаем, бутылочки небольшие с водой, можно термос с едой, небольшой запас чего просто погрызть, книжку, планшет, телевизор напротив - для любителей, телефон под рукой. Если вы меняете памперсы, помогаете осуществить гигиенические процедуры - то уже очень существенная помощь. Родителям объяснить коротко, что работой в наше время не разбрасываются.
  4. Дача и огород

    Накрыть попытаемся конечно, дуги, накидаю что-нибудь. Но если действительно будет двадцатка, мне кажется, что то не поможет.
  5. Дача и огород

    У меня вопрос. Сибирь. Погода две недели простояла до 18 тепла. Чеснок после зимы взошел, торчит около 15 см. Резко похолодало, через день по прогнозу стоит минус 20. Чесноку всё? Или он выдержит? Что-то я таких перепадов не помню, может конечно зря пугают, но его как-то закрывать или даже не заморачиваться его спасением?
  6. Как одевались и жили в СССР-3

    Это так и есть. Мы тут недавно фотографии пересматривали. Дети сильно удивлялись, как мои одноклассники парни выглядели в десятом классе - очень взрослые, просто мужчины уже. Сейчас выпускники просто как пацаны выглядят.
  7. Как одевались и жили в СССР-3

    Странно, это какие года? Оклад новоиспеченного инженера в начале восьмидесятых годов в зависимости от профессии был 120-140 рублей. В почтовых ящиках зарплата инженера всегда выше была. И с течением времени она же повышалась? У сестры после института сразу была около 160 рублей. Я закончила институт в 86 году, оклад был 140 рублей. С кучей добавок (профессия располагала) получала в месяц 260 рублей, плюс ежеквартальные премии в размере зарплаты (не оклада), ну и бывали разовые - по сдачи объекта. В среднем выходило около 350 рублей. У отца моего выходило в среднем около 400-700 рублей в месяц (в зависимости от сезона). А шахтеры на передовых участках вообще много получали. У нас у соседа 1000 в месяц зарплата была. Это зарплаты до перестройки.
  8. МРТ-Магнитно-резонансная томография (и для детей)

    Мне контраст на КТ не зашел совсем. Было ощущение, что через голову кипяток заливают, он пока до низа дошел, я чуть грушу эту не нажала, очень тяжело было, еле сдержалась. И потом сутки в себя приходила, просто лежала, мутило и нехорошо было. Наверное это мое личное восприятие. При МРТ такого совсем не было, чуть ощущение теплоты и все. Везде по разному похоже. Я всегда в помещении одна в той колбе, а они все в другом помещении, за стеклом. Да, вы правы, так и есть. Я что то это не учла, когда написала, что около часа. Действительно, обычное сканирование занимает около 30 минут. Я просто привыкла час и чуть больше лежать, лежу, дремлю. Врачи говорят, что если необходимо несколько раз делать обследование, то лучше МРТ, КТ вреднее однозначно.
  9. МРТ-Магнитно-резонансная томография (и для детей)

    Очень легко) Я все время заснуть боюсь и дернуться. Мне МРТ проще делать чем КТ. Лежишь, шумно так, живенько, то как молоток стучит, то пищит что-то, то сверлит, время быстро идет. А на КТ тишина стоит, и час как резиновый тянется. Первый раз такое слышу. Там же один лежишь, всех же удаляют из помещения? Аппарат же работает? Летом МРТ груди делали, вот в наушниках музыка была. Правда я даже не сразу это поняла, потому что её в принципе не слышно было изначально, а потом в редкие секунды тишины услышала и очень удивилась. Не понятно зачем, все равно ведь не слышно. А так у нас обычно беруши вставляют в уши и все. Закрыть глаза и думать о полях с ромашками, или еще о чем либо хорошем. Два отдела это наверное чуть больше, чем 20 минут. Мне около часа делают.
  10. Быстрая и простая выпечка

    Нет, не отмеряю) Просто у нас упаковка простокваши 380 гр весит. Конечно можно сметаны 400 гр, можно смешать кефир с сметаной по 200 гр. В рецепте приближенные пропорции, можно варьировать.
  11. Фигурное катание

    Уже берет! У неё же занимаются уже. Я так рада! Болела за неё, испереживалась вся, короткую программу из-за косяка дверного смотрела, произвольную собралась и в режиме реального времени. Молодцы все!
  12. Как одевались и жили в СССР-3

    У моих дочерей коляска была как на третьем фото сверху. Бордовая, велюровая, один в один. Она очень высокая на колесах была, мягкая на ходу. !20 или 130 рублей стоила, тут точно не помню. Муж поехал за коляской с окошками, а привез эту, сказал, что не удержался, такая красивая. Мне его родня еще пеняла потом, что зачем столько денег на коляску потратили. А мне она тоже нравилась, высокая, красивая! 88 год. А в 91 у меня её купили сразу, тогда сложно с детскими вещами стало. Пришли за коляской, ушли с коляской, кроваткой, кучей вещей и пакетом погремушек.
  13. Как одевались и жили в СССР-3

    Точно в эти годы? Это годы моей молодости, я про сою в то время даже не слышала. Что добавляют сою в шоколад мы услышали после девяностых. В Караганде была замечательная кондитерская фабрика, в свободной продаже были очень вкусные конфеты, свадебные, новогодние наборы. В новогодних наборах были бутылочки шампанского с коньяком, шары с ликером. Свадебные наборы были дорогие, невеста с белого шоколада, жених - с темного. Они исчезли последние с прилавков в девяностые. В 90 году крестной моей дочери прислали подарки из Германии, все такое яркое, красивое. Но, наверное конфеты были недорогие, нам они совсем не понравились, какой то пластилин на вкус и все однотипные, невзирая на различные обертки. Я, читая эту ветку, все время удивляюсь, как по разному все жили. Я с 64 года, никогда не носила никакие панталоны, чулки на резинках, даже в детстве, все время были нормальные колготки, гольфы. Никогда не было проблем с бельем, импортное конечно было дороже, но оно того стоило. Обувь тоже была в продаже, чехословацкие сапоги Cebo можно купить было без проблем, но за финскими надо было побегать. Вот что огорчало, что джинсы были только мужского покроя, и если есть талия, то они болтались на ней, приходилось распарывать и ушивать. И они были не грубого такого пошива, не тянулись совсем, после стирки одевали их лежа.
  14. Фигурное катание

    Ох, жаль, я в прямом эфире посмотрела, и время вроде выждала немного. Просто от радости подпрыгивала. Тоже спать уже, у нас уже давно ночь) Тоже зашла радостью поделиться. Очень жалко, что Синицыну задвинули, как мне показалось. Хотя я совсем не специалист, просто болельщик. Ну вот кажется, что лучше американки она каталась намного.
  15. Фигурное катание

    Две медали у России у девушек на чемпионате мира среди юниоров! Жаль конечно, что не три, эх. Александра Трусова - золотая медаль, Шербакова Анна - серебряная. Молодцы девочки, четверные прыжки - это что то невероятное! Саша с первого прыжка упала, потом четверной в каскаде, еще один, я дышать забывала. После падения сразу на каскад зайти, это какую силищу надо иметь! Аня один четверной прыгнула. Крутые девчонки!
×