Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Красный мак

Наши люди
  • Число публикаций

    1 008
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

2 806 Благоразумный

О Красный мак

  • Звание
    Семьянин
  • День рождения 12.08.1964

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Елена
  • Где живёт
    Сибирь

Недавние посетители профиля

1 642 просмотра профиля
  1. Чтобы ценности украсть, надо, чтобы они были. Я вот тоже заинтересовалась. Я лично была ответственной за матценности нашего отдела. Основные фонды - понятно, вот они, наглядные. А остальное? Выписала приходник, получила ручки, флешки, клей, бумагу и т.д. и ТУТ ЖЕ списала. И где ценности? У нас небольшая организация после перестройки была, но как то сильно не считали и не наглели. Ручки, карандаши много лет сами покупали, то что покупали - не очень хорошего качества было. Потом закупки упорядочили, мы перестали сами покупать. Но не помню, чтобы в наглую домой что то тащили (но у нас и сильно то утянуть нечего было). А так - ну заканчиваются расходники - заказ делаем, привозят. Ну не нужно мне пять степлеров - я и не буду их заказывать. Прошел, спросил, что кому надо, заказал. Начальник подписал, привезли. Но следить, кто лишний листок распечатал - до такого у нас не доходило.
  2. Больной дядя и его имущество. Кому?

    Продать и прожить свое в удовольствие - да и ладно! А мужу что посоветуете - найди любовь всей жизни на пару лет, отдай ей всё, забей на детей? Да ладно! Так больной родитель дееспособный! Его то волю слушать будете?
  3. Больной дядя и его имущество. Кому?

    Я тоже. И если бы мой отец завел себе женщину и жил с ней, я бы не была против. (А даже в то время была бы за). Но если бы он от великой любви все ей отписал и свалился мне на голову за досмотром - чувствую, что это меня бы удивило, мягко сказано. А я огорчусь. Вот жалко мне для чужой тетки. А в детях я уверена, не полезут ничего дербанить.
  4. Больной дядя и его имущество. Кому?

    После прочтения одна мысль. Пока все в порядке - надо оформлять завещание и сразу все свое отписывать детям. И детям наказать, чтобы не строили из себя супер детей, а вступали в наследство. У меня нет миллионов, но проведя молодость в строительстве дома, я как то не готова субсидировать неожиданные любови, а хочу, чтобы мое имущество досталось моим детям, а не левым тёткам с их детьми.
  5. Блюда для новогоднего стола

    Я в штоллены к изюму и орехам добавляю мелко нарезанные цукаты. У нас их много продается из разных фруктов. Мне очень нравится их праздничный цвет и твердоватая консистенция. Замачиваю их вместе с изюмом в коньяке.
  6. Спасибо вам! Это все благодаря доктору краевой поликлиники. Я то сама конечно сразу бы поехала на операцию, раз сказали. Это она меня гоняла по врачам, принимала без записи и дообследовала. И не согласилась с тем, что написали в онкодиспансере. Мне сказали, что в случае груди информативность МРТ хорошая будет только при обследовании с контрастом, иначе не стоит делать.
  7. Я весь июнь и июль. провела в поездках между краевой поликлиникой и онкодиспансером. Тоже всё началось с маммографии с диспансеризации. Мне переделывали снимок два раза, плюс точечных снимков штук шесть делали. Три больницы описывали эти снимки. УЗИ показывало каждый раз разное. В онкодиспансере дали направление на операцию, сказали, что во время её все и выяснят. Там у нас совсем как то тускло. Я тут уже писала о той больнице. Врач в краевой больнице (маммолог-онколог) настояла всё-таки на более полном обследовании. В Барнауле она нигде не смогла договориться на МРТ груди. При мне звонила сама по больницам. И сказала, что не может меня платно отправить на обследование, но советует всё-таки его сделать, если есть возможность. Да, обследование очень дорогое. Я его сделала в Новосибирске. Представьте себе мой шок, когда вынесли результаты - проблемы в другой! груди, не в той, которую собрались оперировать. И операцию пока делать не стоит, надо наблюдаться. Поэтому, если есть возможность, лучше проверится еще где-то. А пункцию у вас брали? Не отчаивайтесь!
  8. Музей кукол

    Не-не-не, не надо никаких кризисов! Я душой отдыхаю, разглядывая ваших кукол!
  9. Умирать - это страшно?

    Я не знаю. Сейчас - зеленые, как и всегда. А тогда я лежала, что с глазами было - не знаю, после этого была потеря быстрой памяти и обычной. Месяц после выписки пропал из жизни, я просто его не помню. Врачи говорили, что я долго была в том состоянии, поэтому память не восстановится. Но, к моему счастью ошиблись, правда на это потребовалось почти пять лет. Каких-либо паранормальных способностей я не получила. Но иногда были сны, которые потом сбывались. Были еще моменты, про которые не понятно, они просто в голове или это происходит на самом деле? Поэтому уверенности в этом нет.
  10. Быстрая и простая выпечка

    Очень быстрая и вкусная наша домашняя выпечка. Творожные колечки: творог - 200 г сметана - 380 г простокваши (можно сметаны) яйцо - 2 шт + желток для смазывания сахар - стакан (оставить немного на посыпку колечек) сода - 1 ч.л. мука - около трех-четырех стаканов. Замесить тесто, муку сразу не высыпать, подсыпать по мере замешивания. Разделить на небольшие части, раскатать полосочки и свернуть колечком. На противень, смазать желтком, посыпать сахаром. Выпекать на 180 градусах минут 20-30 (от духовки зависит). Только выпеченные - хрустящие, потом убрать в пакет или кастрюлю под крышку, будут мягкие.
  11. Геморрой, кровотечения

    Вам только ждать гистологию, что толку с тех процентов? Дней 7-10 делают.
  12. Задачка для китайских школьников

    У меня тоже 150 получилось
  13. События в Казахстане. Актюбинск

    Мы в школе учили казахский язык. Но только до седьмого класса. Почему так - не знаю, то ли учителя не нашли дальше, то ли по программе было не положено. Но учили. Надписи были на двух языках на магазинах - с одной стороны нан, с другой хлеб. Такие слова автоматически запоминались. Но что толку? Казахский язык для общения был не нужен, даже казахи его не очень то знали. В классе из 37 учеников - казахов было пятеро. Остальные - русские, украинцы, поляки, немцы, кореянки, татары. Язык межнационального общения был русским. И высшее образование было на русском. У нас тогда было очень сильное высшее образование, и школы выпускали очень сильных учеников. Наши выпускники совершенно спокойно поступали в ведущие вузы Москвы, Новосибирска, Томска. Моя подруга заканчивала казахскую школу. На вступительном экзамене на математике она рассказывала, кем работает папа, мама и о жизни в Гурьеве. Получила пять. Учиться ей было вначале очень сложно. Она с трудом разговаривала на русском, потом втянулась. Я попросила, чтобы с приходящими подругами и иногда со мной она разговаривала по казахски. К пятому курсу казахскую речь я начала понимать. Мне пригодилось это, когда пришлось работать на границе Казахстана. Мы останавливались в глухих сёлах, где в основном разговаривали на казахском языке. И меня там очень охотно обслуживали в магазинах, удивлялись и продавали даже то, что было по талонам) Ну а если встречали по пути юрту - то совсем было здорово. Они и так очень гостеприимные, а тут просто радовались. Но у меня всегда возникали вопросы. Вот сделали казахский язык государственным. Конечно это правильно. Но я закончила технический вуз. Ну не было тех терминов в казахском языке. Помню, когда нас первый раз заставили отчет перевести на казахский. Это был бред какой то. Хотя может конечно переводчики такие были. К специфическим терминам просто добавляли окончания и в итоге такая лажа получилась. Теперь институт, в котором я училась, выпускает специалистов на казахском языке. Подруга говорит, что это ужас, какие специалисты приезжают на работу. Но вполне возможно, что это субъективный взгляд. Всё больше требуется специалистов, которые могут общаться на английском языке. Отрасль переходит на англо-русский вариант. Ну и заменят русский на английский, все равно получается на казахском не будут говорить. И кому что мешает? В этом году у кума дочь приехала к нам в медицинский университет учиться. Будущего там для себя не видит. Сказала, что кто может уехать - уезжает. Не понятно, что русским ждать. Вот как то так. Мне интересно, есть же страны, где два, три государственных языка с равными правами. Ну почему нельзя так было сделать в том же Казахстане, где практически 100% говорили на русском языке? Разве страна что то бы от этого потеряла? И опять же ничего толком не делается, чтобы те же 100% выучили казахский язык. А я уже без практики практически всё и забыла. А такие ролики сейчас будут только подливать масло в огонь.
  14. Пенсионная реформа 2018.

    Откладывать - это еще пол беды, самое главное - как это сохранить в течении тридцати-сорока лет? Дефолты, инфляция, революции, обесценивание вкладов - вот это самое непредсказуемое. Что толку, что у меня родители себе на старость отложили - всё сгорело в девяностые. Получили смешную компенсацию и всё.
  15. Паразиты, гельминты, глисты

    Поинтересовалась, может ли такое быть. Оказывается может. Если человек живет в природных очагах опистархоза и не собирается менять своих привычек - рыбачить, есть вяленую, сырую рыбу, то вполне вероятно, что ему не предлагают лечение, так как повторное заражение более опасно, чем первичное и гораздо тяжелее лечится.
×