Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

фиона

Our own people
  • Content count

    561
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

4 Плохой

About фиона

  • Rank
    Родственник

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Лилия

Recent Profile Visitors

560 profile views
  1. Мой Левка ( ему год и 9) считать пытается. Такая умора ! Заглядывает мне за пазуху и сообщает : Сколько сика ! ( сика - это грудь на его языке) Потом начинает считать, показывая поочередно пальчиком : Одна! ( на первую), одна ! ( на вторую). Три ! Я говорю : Левушка, разве же я монстр ? Не три, а две !
  2. Какая я мама

    Согласна . Требуют. Но жертвы не должны быть чрезмерными. Ну как объяснить поконкретней мою позицию ? Возьмем противоположный случай . Женщина любит дом, любит заниматься домашним хозяйством и детьми. Ей доставляет огромное удовольствие печь пироги, заниматься с детьми, общаться с подругами. Но острая нехватка денежных средств заставляет ее выйти на нелюбимую работу. Она не работает , она мучается. Считает каждый час рабочего времени, а за пять минут до окончания рабочего дня стоит у двери кабинета наготове в пальто и шляпе. Знакомая многим ситуация. Дома эта измученная женщина уже не способна дать семье то , что она хотела бы и могла бы дать. Ей просто времени и сил не хватает. Женщина не чувствует себя счастливой. Дети видят вместо счастливой матери измученную тетку, пытающуюся " объять необъятное" , а именно - за несколько часов до сна успеть сделать то, что она , по ее мнению, сделать обязана. В результате дочери делают вывод : Я так жить не буду ни за что ! А сыновья... Сыновья могут вырасти с уверенностью, что женщина и лошадь - это синонимы.
  3. Я очень люблю маму. Но эта любовь постоянно разная. В детстве - слепая любовь-обожание. Мама была в моих глазах совершенно безупречна и идеальна. В подростковом возрасте и отрочестве - любовь такая... Даже не знаю, как это поточнее выразить... Критичная, что ли? Люблю. Но подвергаю сомнению правильность поступков родителей , считаю свое мнение по многим вопросам единственно верным. Обиды того времени самы горькие, их невозможно забыть. И сейчас .Когда наконец-то поняла , почему она когда-то так поступила, простила ее за все обиды. И еще - я научилась жалеть маму. Раньше говорили: жалеет - значит любит. Действительно, в чем-то это верно. Мне так жаль ее за то , что она прожила такую трудную жизнь. За то, что она часто болеет. За то, что она достойна значительно лучшего, а мы не можем ей этого дать. И еще я чувствую себя виноватой перед нею.Хотя вроде бы без вины. Хотя я стараюсь помогать ей по мере сил. И все равно - такое чувство вины, что слезы проступают. Даже не знаю, почему. Я храню открытку от мамы к моему 18-летию. В ней - стихи, которые мама написала для меня. Они не очень в рифму, но такие душевные, будто наждаком по сердцу.
  4. Какая я мама

    Самое главное то, что мама счастлива. Дети это чувствуют. Ничего нет страшнее , чем мама, жертвующая собою ради детей и ненавидящая себя и окружающих за эту жертву. Детям нужна счастливая мама. И еще немаловажно - дети должны уважать своих родителей. А как можно уважать несчастного человека, который своими руками делает себя несчастным?
  5. Когда старшего ждала, даже на УЗИ не ходила. Были уверены - девочка ! Мечтали назвать Владленой ( не в честь Ленина, а польским именем). Муж мечтал : Будет у нас маленькая Лилечка ! Рожала,молодой парень доктор песни горланил : "Пацаны, пацаны, Вы держите штаны! Вы держите штанишки, Мальчишки !" Была тогда в моде эта дурацкая песенка. Его акушерка спрашивает : Ты что это поешь ? А он ей в ответ :" Заколебали сегодня - одни девчонки рождаются. Буду пацанов таким образом выманивать !" Чуть позже я родила . Мальчик . Доктор кричит :" Ура ! Получилось ! Вот так я и подниму рождаемость мужчин!" Спрашивает:" Кого ждали ? Владлену? Значит будет Владислав!" А муж, как ни странно, обрадовался. Вторую дочку ждали. Ждали,ждали. До третьего УЗИ, когда стало ясно , что мальчик опять получился. Я выхожу из больницы и говорю поджидающему меня Игорехе: " Ну что, муж ? Опять перестарался!" Ничего, нормально воспринял. Посмеялись вместе и решили, что мы на рождение девочек неспособны.
  6. Я тоже переживала, когда была беременной , на эту тему. У меня две кошки. Но я считаю, что " Мы в ответе , за тех, кого приручили"(с). Нельзя предавать животных.
  7. Какая я мама

    А я еще о чем думаю, пока вы флиртуете... Странно, но дети очень любят вечно занятых мамочек. Иногда даже больше, чем мам, посвятивших себя детям без остатка. Моя мама была такая - вечно занятая дама. Кроме того, что всегда на работе допоздна , еще и парторг крупной организации. Детям внимания доставались крохи. А как мы ее обожали ! Просто боготворили !
  8. Собаки, дети и родители.

    У нас во дворе детская площадка так себе. Вдобавок облюбованная собаками - и домашними, и бродячими. Больше всего меня пугали и пугают последние - ходят сворой, да и неизвестно , чего от них ждать. Вообщем, нашли мы такой выход: Отгородили детскую площадку за свой счет сеткой -рабицей, покрасили. Столбики+сетка-рабица+ покраска обошлись тысячи в 4. Зато сейчас дворняги туда носа не суют. А владельцев породистых щенков я разогнала, пригрозив штрафами. Неизвестно, как бы я это реализовала на деле , но они на всякий случай больше у нас собак не выгуливают.Видимо, подальше от нервной дамочки. Народу на нашей площадке значительно прибавилось, мамочки с удовольствием своих чад из соседних дворов приводят. На площадке чистота и порядок. Вроде бы все нормально ? Как бы не так! Мой Левка теперь отказывается гулять на этом месте , его к другим местам тянет , неогороженным бдительными родителями!
  9. Мыдволфп Что Вы к ней пристали ? Это не она, а я говорила. И не о том, что бью, а о том что желание такое возникает ! Бить не буду , конечно. Но недоумение беременная с сигаретой и пивом вызывает. Причем недоумение - это очень мягко сказано. Второй день читаю эту тему и размышляю - отчего все таки у нас в стране столь негативное отношение к инвалидам ? Часто ( в том числе и здесь, на форуме ) слышу : ведет себя как даун ( или как олигофрен). Взгляды , которые на инвалидов бросают - любопытные и брезгливые одновременно. Посмотрят и быстро отворачиваются. Как будто заразиться боятся. Отчего это ? Может оттого, что уровень жизни невысокий ? То есть недалеко мы ушли от естественного отбора ? В сытой Европе иначе. Наверное , это определенный этап развития. Мы умнее, грамотнее. Но наша бедность не позволяет относиться к инвалидам , как полноправным членам общества?
  10. Какая я мама

    Не знаю - хорошая ли я мама. Я , наверное, почти мама. Работаю на двух работах, чтобы обеспечить семью. Устаю, как собака. Зачастую не до развития духовности в детях. Утром еще пытаюсь - книги читаю, стишки . А вечером... Придешь домой - и разговаривать не хочется. Сижу иногда прямо на полу, Левка рядом играет, болтает, а я слушаю. А со старшим - вообще смешно. Меня уже сантиметров на 10 перерос. Я его пытаюсь воспитывать грозным голосом, а он покровительственно улыбается . На лице написано - женщина, что с нее взять ? При этом гордится мною - это я точно знаю.
  11. Дети индиго

    Zloi Elf У нас учитель в школе была , которая заявляла : "Вот получите высшее образование, тогда я подумаю - стоит ли Вас уважать !" Вспоминаю ее с грустью. Женщина с с неудавшейся личной жизнью, не сумевшая себя реализовать ни в семье , ни в карьере и отрывавшаяся по полной программе на детях.. Она действительно считала, что детей уважать не за что. Неуважаемые ею детки сейчас выросли, наверняка , многие добились значительно больших успехов в жизни, нежели эта дама, с брезгливостью и высокомерием рассуждавшая о собственной недостижимости. Так и наши дети. Мое мнение - нужно уважать ребенка с самого раннего возраста. Ребенок к 2-3 годам проделывает такой скачок в развитии, какого не будет за всю дальнейшую жизнь. И как в таком случае можно сомневаться в необходимости его уважать ? Да если бы мы такими темпами учились , то к 30 годам знали бы с десяток иностранных языков плюс к тому имели глубочайшие познания во многих науках. Впрочем, это лично мое мнение. Я именно так отношусь к моим мальчишкам. Если у Вас иначе - Ваше право. Я не могу сказать, что сделаю из сыновей то, что захочу. Это будет неправда. Не могу я настолько сильно влиять на их личности. Впрочем, я не претендую на роль идеальной мамы . И вполне могу ошибаться в своих методах воспитания. Просто я отношусь к детям так , как подсказывает мне мое сердце, простите за невольный пафос.
  12. Widder А в другой ситуации ? Например в ситуации с Ходорковским ? Вор- несомненно. Но сидит условно говоря за подложенный в карман кошелек. Насколько, с Вашей точки зрения , допустим такой подход в нынешних условиях ? Шпиля Зачастую это так. Но не всегда. ( см. выше) Наказание в нашей стране несоразмеримо с преступлением и нанесенным вредом. Это факт. Как говорят сами молодые люди, попавшие за драку или хулиганство , им было бы достаточно 3 месяцев для получения урока. ksu Вспоминаются поиски маньяка Чикатио. Вот уж где наша система правосудия показала свою "эффективность" ! Сколько там подозреваемых расстреляли ? Главное, все сознались . Лиза Ой, а я так не уверена. Мне кажется, нельзя зарекаться. Подставить любого человека - раз плюнуть. Аннабель Zvezda В стране с неразумной системой налогообложения есть и будут воры. Или же нужно работать дворником. Честно и гордо. Кто из нас без греха ? Кто ни разу не унес с работы канцтовары ? Ни разу не сжульничал с налогами ? Ни разу не подхалтурил без указания этих доходов в декларации ? Alessandra А если допустить, что он не знал этого точно ? А только предполагал?
  13. Дети индиго

    Zloi Elf Но ведь ребенок еще не имеет пороков .Они приходят с его взрослением . Он не "запойный пьяница" , и не " колотит жену". Мне очень интересно лично Ваше мнение - неужели вы действительно считаете , что дети недостойны уважения , потому что они его не заслужили ?Если не чужие ( это , конечно, труднее) , то хотя бы свои ? Да не поверю я , что Вы так думаете ! Старая ведьма Ну извините! Меня заносит иногда сгоряча !
  14. В одном из журналов ежемесячо берут интервью у знаменитых людей. В числе прочих обязательный вопрос - должен ли был Жеглов подкладывать кошелек в карман Кирпича? Насколько оправданны его действия с Вашей точки зрения ? Действительно ли цель в данном случае оправдывает средства ?
  15. Дети индиго

    Старая ведьма Ну и плохо, что Вы многих не уважаете. Сочувствую . Трудно Вам , наверное, в жизни приходится.Как, впрочем, и окружающим Вас людям. Вот во что выливается отсутствие уважения к ребенку в детстве. Незабудка Разумеется. Весь процесс воспитания завязан на том, что необходимо показывать детям - любая личность достойна уважения. Мне даже стыдно столь очевидные вещи писать, честное слово.
×