Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Сочная долька

Our own people
  • Content count

    692
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

664 Обычный

About Сочная долька

  • Rank
    Родственник

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Арина
  • Residency
    Александровка б-р Строителей д2 (1 этаж)
  1. Фигурное катание

    Как раз у него и Саши мышление настоящих спортсменов. Оба за последние 3 года постоянно проигрывали своим принципиальным соперникам - Ханю из-за травм не может прыгать старшие квады, Саше от природы не хватает музыкальности, пластики - то, что оценивается в компонентах. На чемпионате мира проходящем в Японии, находясь в лучшей форме, на обезболивающих и морально-волевых Юзу делает 4 квада. Публика в экстазе, лед в Пухах, у Ханю оценка 206. Следующим выходит Чен, делает 5 квадов и набирает 216, японцы приветствуют его стоя. Уступить на домашнем чемпионате 10 баллов и золото думаю было очень обидно. Ехать на Олимпиаду, чтобы побороться с Семой "малышатиной" за бронзу и втайне надеясь, что Чена "корона" одолеет как-то недостойно. Поэтому Ханю решил пойти другим путем - сделать то, что другие не могут, войти в историю и завоевать золото. Никто не приземлял? Так и риттбергер 4 он первым выполнил, а Саша первой приземлила 5 квадов, такое до нее только Чен делал. У Ханю не сложилось, хотя стратегически поступил грамотно. Если бы он стоял на 3 ступеньке, понимая, что проиграл Чену баллов 30 - это было бы такое "повреждение гордости( (цитата Байлз), что пришлось бы ему весь гонорар психотерапевту отдать. А так он не струсил, его внутренний ребенок доволен, федерации тоже придраться не к чему - кроме Чена и соотечественников он никому не проиграл, занял 4, а не 15 место. Фанатки в восторге, "Зайка, ты живой, не убился, остальное уже неважно" Саша смогла совершить то, во что даже ее фанаты не верили - сделать 5 квадов, приземлить 4 чисто, 1 со степ-аутом. И когда после этого она проиграла даже не Камиле, а Ане, которая отнеслась к подготовке расчетливо - делаю максимально дорогое из того, что получается стабильно, не рискую, рассчитываю на надбавки, у нее случился когнитивный диссонанс. Это же нечестно, несправедливо, я рисковала, сделала то, что могу одна в мире, а золото не у меня? Отсюда истерика, нервный срыв. Если бы Ханю смог откатать свою программу как задумано, а Чен, прыгнув 3 квада, обыграл бы его по надбавкам и компонентам, там бы такие эмоции были бы, что его режиссеры дорам Юзу предложениями завалили и работой на ближайшие лет 10 обеспечили
  2. Фигурное катание

    Компоненты у Саши очень слабые, это даже ее поклонники признают. Претензии скорее в том, что Ане очень много надбавили за технику, а у Саши отметили все недочеты. Так что странно от нее ожидать, что она будет радоваться за "подругу по команде" - они и не дружат особо. Трусова девушка эмоциональная, эгоцентричная, спортсменка, плюс сильное нервное напряжение. Истерика вполне объяснима. Приземлить 5 прыжков и проиграть девушке, которая только 2 квада сделала, ей это кажется очень несправедливым и обидным. В интервью после произвольной Ханю не смог сдержать слез, пытался успокоиться, стоя лицом в угол, а потом сказал: "есть ощущение, что все было напрасно. Я старался, было тяжело, а теперь не понимаю, стоило оно того или нет". Если даже Юдзуру - с его титулами, сдержанностью, закрытостью, японским менталитетом плакал на публике и говорил такие слова, то что уж с Сашей творилось после проката, сложно представить. Кстати, Ханю написал дипломную работу на тему "Искусственный интеллект в судействе". Где предложил на основе датчиков движения рассчитывать правильность ребра, сложность выездов, положение тела и т.п и на основе этого рассчитывать оценки за выполнение элементов и судить технику. Думаю, здравый смысл в этом есть, потому что кому-то судьи ставят высокие надбавки, а кого-то занижают по максимуму. Хотя бы техника оценивалась не предвзято. Ну а судьям оставить оценку за общее впечатление, интерпретацию музыки.
  3. Зимняя Олимпиада. Пекин - 2022

    У Саши он как раз сложнее - 4 квада чисто, 1 со степ-аутом против 2 квадов Ани. Щербакову на спортивных сайтах называют блатной и протеже Лакерника - это президент фигурной федерации России. Она получает самые большие надбавки за качество элементов и компоненты. Но надо признать, что характер у Ани действительно стальной. На главном прокате она не задрожала, а выполнила максимум того, что умела - 2 квада, каскад лутц-риттбергер (это по сумме баллов как четверной оценивают). Так что по технике разница не столь велика. Ну а по второй оценке Аня существенно лучше. Пусть у нее нет такого волшебства как у Камиллы, но программа смотрится артистично, эмоционально, грациозно. У Саши идут спортивные прыжки под музыку. Там нет ощущения целостности, передачи образа, хореографии. Раньше, до введения баллов, были 2 оценки - за технику и артистизм. Спортсменов судили проще - не баллы, а итоговое место по сравнению с соперником. При равенстве мест в короткой выигрывал тот, кто получил больше за технику, а в произвольной тот, кто выиграл в артистизме. Саша проиграла вполне справедливо, Аня по сравнению с ней не настолько слаба была в технике + показала чистое катание.
  4. Зимняя Олимпиада. Пекин - 2022

    Валиева - лучшая фигуристка в одиночке за последние годы. Она сочетает спорт и искусство. Ее выступления как мини-спектакль, когда ты не видишь отдельных составляющих - разбег, прыжок, дорожку, вращения, а воспринимаешь все как единое целое. Я такое только у Ханю в программе Сеймей видела. Косторная в искусстве катания и артистизме тоже была хороша, но не настолько технична. Жаль, что она попала в такую ситуацию. Это как из звезд в тернии - командник, все восхищаются, комментаторы клеймят украинцев, которые посмели не встать после проката и тут такое. Ее "Я думала что буду одна, но меня поддержали" очень красноречиво говорит о том, что она чувствовала. Класс действительно велик, если в таком состоянии она смогла выйти и откатать практически без ошибок - с 3 акселя в произвольной она падала в других соревнованиях, так что степ аут еще не так плохо. Хотя такого ощущения волшебства как раньше не было сегодня.
  5. Зимняя Олимпиада. Пекин - 2022

    Изначально не проводили церемонию награждения. Когда журналисты стали выяснять почему, сообщили, что в допинг пробе одного из призеров были обнаружены запрещенные вещества. Русские журналисты перевели это как наркотические, поэтому на спортивных сайтах большая часть пользователей стали активно хейтить Кондратюка - "он художник, наверняка травку покурил", меньшая Кацалапова - "у него травма спины, принял сильное обезболивающее с наркотическим веществом". Кондратюк, конечно, не 15 летняя девушка, но такие сплетни вряд ли его равнодушным оставили. В этом случае соблюдение конфиденциальности вредило всем остальным призерам. Скорее всего, сообщили имя после совещания с российской федерацией фигурного катания, остальным спортсменам надо было дать возможность тренироваться и готовиться к соревнованиям в наиболее спокойной обстановке, которая возможна в данной ситуации.
  6. Бездомные животные. Проблемы и помощь

    После того, как в Якутске бродячие собаки растерзали женщину, администрация устроила массовый отлов с последующей эвтаназией. В группах зооволонтеров активно собирают деньги, чтобы самолетом вывезти этих собак и пристроить в приюты Москвы или "добрые руки". Под этими постами много проклятий в адрес администрации и злых якутян, которые не протестуют и не требуют свободы собачкам. Аргументы - женщине стало плохо, она присела, потом прилегла и умерла. Ну, а то, что в этот момент ее собаки окружили, это совпадение, что нашли ее обглоданной - так их не кормят, это они от голода. И вообще - не доказано, что ее разорвали именно эти бродячие собаки. Вон в Костроме девочку убили, так там же не пересажали всех мужиков в профилактических целях, а собачек значит можно? Такое ощущение, что эти зооволонтеры передвигаются исключительно на машине по центральным улицам, дома своего йорка тискают и заочно жалеют всех крупных дворняг, которых они только на фотке в группах видят со слезоточивыми надписями - "бедный Тимошенька заглядывал в пакет к прохожему, но тот равнодушно его оттолкнул и не пустил в подъезд. Фу быть таким мерзким и жестоким" (иск ц). Неужели они не понимают, как это страшно, когда в пустынном месте к тебе приближаются несколько собак, а ты понятия не имеешь что у них на уме и чего ждать?
  7. Да ладно Бабушка имела полное право подарить квартиру не только внучке Тане, но и бомжу Васе. Она могла обещать завещать ее Оле, Тане, Ангелине, соседке Клаве и продавщице Зине (так в детективах Кристи богатые старые леди и джентльмены развлекаются, правда ничем хорошим для них это не заканчивается). Но в данном случае бабушка предложила дочке сделку. Оля - обеспечивает питание, лекарства, проживание, организацию лечения, оказывает услуги сиделки. Мама - оплачивает данные услуги в 3 этапа: 1. Аванс - деньги, оставшиеся после покупки однушки. 2. Ежемесячная плата а) пенсия б) сумма за аренду однушки 3. Итоговый бонус - однушка по завершению досмотра. Ольга свои обязательства выполнила (так как обратного не доказано). Бабушка - не доплатила 25% денег за аренду однушки. Не выплатила итоговый бонус. И это не обман, а стратегическое мышление? Если вы договорились со знакомыми отремонтировать их квартиру и часть денег получить авансом, оставшиеся после завершения работ. А в итоге получите только аванс, а вместо окончательного расчета ответ - я и так заплатил больше среднего по рынку, скажи и за это спасибо. Возмутитесь или довольны останетесь, что хоть что-то получили? Бабушка изначально могла предложить - жить одной тяжело, продаю недвижимость, однушку завещаю Тане, она уже подросла, ей отделяться скоро. Остаток денег вам с Мишей, я переезжаю к вам, а вы меня досматриваете. В этом случае Олю вполне могло устроить данное предложение, тем более бабушка ещё ходячая была, а деньги уже сейчас. Либо она предложила ей проживать в купленной однушке и нанять помощницу по хозяйству. Продукты и лекарства бы по списку Миша или Таня завозили бы. Когда слегла - наняли бы сиделку, а сами навещали. Оставшиеся деньги после смерти бабушки получает Оля, квартиру Таня. В этом случае было бы честно, а как получилось все-таки обман.
  8. Интересно, если бы это не теща, а свекровь была, мнения были бы такими же? Она предлагает - я переезжаю к вам, меняю квартиру на меньшую, часть денег вам отдам сейчас, а квартиру получите после моей смерти. Бабушка болеет, сын поменял работу дальнобойщика на ночного сторожа, получает минималку, но за своей мамой присматривает. Невестка берет дополнительные смены и подработки, чтобы хватило на памперсы, такси, лекарства и платные обследования без очереди. Бабушка умирает и сюрприз - квартира достается дочке мужа от первого брака Много бы нашлось женщин, которые в такой ситуации сказали - ну это замечательно, у девочки свое жилье будет, нам не придется его покупать. А пока давай ей образование оплатим, будем ее содержать, пока она институт не закончит. Квартиру она сдавать сможет, как последний год делала, опыт есть, весь 2020 год сдавала, а денежки ей на карманные расходы пойдут - девочка молодая, лишнюю помаду себе купит. Что-то когда форумчанка писала о том, что "нашей девочке" (дочке мужа от первого брака) предложили образование во Франции оплатить, никто не сказал - ну это надо, ужмитесь, но обеспечьте ребенку хороший старт. Наоборот, предлагали чтобы муж такую же сумму младшему ребенку сразу же отдавал и не забывал семью обеспечивать. А тут отчим отказывается за образование платить - сразу же козел и должен лететь из своей квартиры впереди собственного визга или бояться быть загрызенным в ней же. Или это только дочки мужа после 18 лет взрослыми становятся и должны сами себя обеспечивать, не претендуя на помощь папы, а дочь жены до 25 лет ребенок, которого отчим должен содержать?
  9. Вспомнилось. В деревне было принято всех звать с окончанием на ка - Галька, Машка, Петька. Бабушке в гости из города привезли 3-х летнего внука Александра. Бабушкина подружка решила угостить ребенка конфетой и зовет его "Сашка, поди сюда!". Он не реагирует. Бабуля оказалась не гордой, подошла сама и выговаривает "Что же ты Сашка такой большой, а как зовут тебя не знаешь?" Он с недоумением посмотрел на нее и ответил "Я не Саска, я Сасок!".
  10. Эстрада, артисты, поп-музыка

    Для меня Сектор газа - это Высоцкий 90-х. Тексты были о том, что волновало молодежь того времени. Алкоголь, легкие наркотики, армия, секс, любовь и семейные отношения, мистика. При этом он был самоироничен, что меня очень подкупало и отличало его от Красной плесени. Это как эротика Тинто Брасса и любительское порно. Сейчас его преемником для меня Слепаков является. Когда услышала в первый раз Моргенштерна, почувствовала себя в шкуре своей бабушки. Она любила Толкунову и Кобзона, а я смотрела Ласковый май и Комбинацию, на что она плевалась - ну о чем это? Что на себя нацепили, зачем так дергаются? Дикция у него такая, что я только отдельные слова смогла понять, прочитанные отдельно тексты вообще не зацепили, непонятно о чем. Но выглядит он прикольно - накрашенные ногти, татушки, люблю эпатаж Этим он мне солиста Манескина напомнил. Тот тоже экстравагантный мальчик - подведенные глаза, женская прическа, красный кожаный комбинезон с открытой спиной, длинные серьги, обувь на каблуках. По отдельности вроде бы ничего особенного, но все вместе такие ассоциации, что он шел на выступление в гей клуб и двери перепутал. Но при этом с харизмой и красавчик, этого не отнять
  11. Шоу "Маска"

    А я расстроилась, если был бы Алишерчик, было бы интереснее. Особенно после фразы Валерии "а я вчера как дура 2 часа слушала Моргенштерна". Была на 90% уверена что там Тимур - именно по многословным монологам, слащаво-пошлому "юмору", он мне таким с холостяка запомнился. При этом "Кукушку", "Лети за мной" и "Невесту" я в плейлист добавила и переслушиваю, но когда их послушала акапелла, это было "кровь из ушей" и "ножом по стеклу", браво аранжировщику. Юсиф профессионал, акапелла звучал ничуть не хуже чем с музыкой, голос на Малинина в молодости похож. Понравился Пьеха, вот у него оказалась быстрая реакция, остроумие и хороший юмор в стиле Гальцева, приятно удивил. Была уверена, что там кто-то из юмористов Аншлага возрастом 60+. Ну и интересная интерпретация исполнения песен. Дубцова тоже хорошо пела, непонятно, почему она так зрителям не понравилась. В жюри хорошее впечатление произвел Родригез, такое ощущение что он не юморист, а музыкальный критик. Напомнил Соседова, но при этом без присущей тому манерности.
  12. 1. Калым выплачивается за счет средств накопленных женихом или его родителями, за него не надо возвращать деньги из бюджета молодой семьи. 2. Жену приводят в уже построенный дом, не требующий вложения денег в оформление, отделку, подведение коммуникаций. Если же жилье строится в браке, то супруга имеет право на половину вложенных средств, а не на "может быть через много-много лет подарим ей пару метров если себя хорошо вести будет". 3. Жена не работает. Муж дает деньги на хозяйство, одежду, красоту. Периодически дарит подарки и оплачивает развлечения. Что из этого соблюдалось? Вы писали, что ушли от своей свекрови на съем, на некоторое время разбежались с мужем, потом сошлись, но стали жить отдельно. Когда к вам пришла разведенная золовка, вы выделили ей времянку, но были недовольны, а не говорили - мой муж как брат должен теперь заботиться о сестре, а я ему в этом помогаю и отношусь к ней с почтением и уважением. Пока сын строит свою семью по родительскому сценарию.
  13. "Семейная" жизнь сына

    Бесплатно и без обязательств? Т.е звонит ей парень - Дашка, секса хочешь? Она - да, очень- где и когда?. Парень - в мою общагу через час подъезжай и пивка с чипсами купи. Даша - лечу, милый, жди Молодые девушки не хотят ребенка, но развлечений, подарков и денежек на маникюр, синие туфельки и прочие девочковые радости хотят. Мало кто из них согласится спать с парнем, с которым она не встречается, который ей ничего не дарит, не водит ее в кафе или кино. Ну а та, кто согласна за бутылку переспать, она ведь не только с Васей, но и с Сашей, Пашей и Гришей сексом занимается, а хороший мальчик почему-то брезгует. Да и внешне такая девушка скорее всего не вау.
  14. "Семейная" жизнь сына

    Нормально, это сколько? Был подробно изложен бюджет Маши - размер ее зарплаты, ипотечного платежа, цена квартиры, поездки сына на сбор/тренировку, порода кошки. Покупка сада (это дачный участок?) и желание покупки кухни за 300 тыр. Но вот сколько получал парень, сколько из них он давал Маше на продукты и коммуналку, как часто покупал сам вкусняшки для всех, а не только для себя, сколько уходило на бензин, когда возил Машу, мальчика и кошку по делам, были ли подарки, походы в кафе и развлекательные центры, конкретики не было. Так то он вполне мог дать Маше пару тысяч и считать это нормой. Он один жил вообще? Знает, сколько стоит съем, сколько коммуналка, сколько продукты, при условии что он много работает и требуется доставка (а это дороже) или полуфабрикаты (хорошие пельмени тоже дороже борща стоят). Соглашусь, если бы Маша пришла на форум, то ей единогласно объяснили бы, что связываться с парнем, у которого нет жилья, который не обеспечивает ни ее, ни ребенка незачем. Наверно, там и правда с мужчинами плохо, раз она в такого вцепилась. А потом форумчанки в ветке Знакомства в интернете удивляются, откуда у мужчин такая самооценка
  15. Почему только такой вариант? Моя коллега в 40 лет познакомилась с 36-летним отделочником. Она проживала с сыном студентом в трешке хрущевке. Мужчина снимал комнату в общежитии с другом. Сначала он поменял ей проводку и трубы в ванной (работал бесплатно, материалы она оплатила по оптовой цене). Потом он переехал к ней жить. Плитку в ванной, сантехнику, холодильник покупал и менял за свой счет. Готовит она, но раз в неделю они ездят в супермаркет и расплачивается он. Ест она меньше, но дороже. Любит хороший сыр, японский кофе, креветки, тростниковый сахар. Мужчина не привередлив - его вполне и покупные пельмени или тушеная картошка с курицей устраивают. Ну а самое важное для нее поездки. Зарплата у нас была минималка и это было еще до повышения. Она только видео экскурсии смотрела и размещала обои на рабочем столе с видами пальм и городов. За год совместного проживания они побывали в Питере на майских, в Сочи в первой половине отпуска и Улан Удэ во второй. На следующий год она планировала взять отпуск целиком и поехать во Владивосток. От нас он за 9000 км находится, а она оттуда родом, там подруги остались, но на свою зарплату слетать не могла. Отношения официально он не оформляла - чтобы при разъезде или при ее смерти он ни на что не претендовал. Еще трое коллег к себе мужчин привели - 2 официально замуж вышли, одна нет, материально не пострадали. У одной муж военный, они на военную ипотеку подали, она перед свадьбой свою половину трешки маме передарила, а муж не участвовал в приватизации (он с родителями до военного училища в однушке жил). Вторая привела мужа в 4 комнатную квартиру, где она жила с родителями и сыном от 1 брака. 3 года он обеспечивал и ее, и ребенка (алименты она не получала), а потом дом достроил, и они переехали. Дом был оформлен в браке, так что даже при разводе она в плюсе останется. У меня один родственник ушел от жены и оставил ей совместную квартиру, стал жить у любовницы в частном доме. Но у него пенсия была хорошая, он подрабатывал, провел газовое отопление, построил погреб и гараж. Так что тоже женщина не сильно на него потратилась, скорее наоборот. При расставании в суд он не пошел и компенсации не требовал
×