Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Сочная долька

Our own people
  • Content count

706
  • Last visited

Everything posted by Сочная долька

1. Обязательная сдача ДНК на отцовство

Идея об обязательной сдаче ДНК хорошая, но не для установления отцовства. В идеале надо собрать общую базу данных по государству, чтобы если найден труп, биоследы на месте преступления, потерявшаяся бабушка, забывшая кто она и откуда, быстро проверили ДНК и установили жертву, преступника или "потеряшку". А вот узнать родной ребенок или нет, любой человек сам сможет. Анализ стоит около 16 тысяч, вполне доступная сумма для платы за любопытство
  2. Отзеркалим ситуацию У мужу пришла его сестра, решила посмотреть ваш парфюм на столике, открыла любимый отливант и он выпадает у нее из рук. А это уже не первая незапланированная потеря косметики, днем ранее муж нечаянно разбил любимую пудру, а финансовое положение на данный момент такое, что немедленно возместить потерю не получится. Вы никак не расстроитесь, ничего не выскажете, а будете утешать золовку - да ладно, главное сама не поранилась, а мы теперь на освежителе воздуха сэкономим? Муж пытается сгладить ситуацию и говорит сестре - теперь ты знаешь что моей жене на новый год дарить!. А она из магазина звонит - а тут другой аромат по скидке, может его купить? И что, все скажут - пустяки, дело житейское и мужу ничего не выскажут по поводу его бесцеремонных гостей из-за которых одни убытки?
  3. Помогают ли вам родители с детьми? -3

Не соглашусь. Я в 16 лет тоже уехала из дома к бабушке. Основной причиной было то, что я не ладила с другой бабушкой (мы жили с мамой отца, а ушла я к маме мамы). Она жила в 40 километрах, машины в семье не было, поэтому с родителями виделась только на зимних и летних каникулах. Денег на меня тоже особо не давали, как раз 90-е были. И как-то я не страдала по этому поводу, наоборот, мне было хорошо, так как от второй бабушки меня трясло (ее от меня впрочем тоже). Я конечно потом маме высказывала, как она могла согласиться на переезд к ней (до моих 10 лет мы отдельно жили), но тому, что она договорилась со своей мамой и та меня взяла на 2 года (ей на тот момент 78 лет было) я очень рада. И не считаю, что она меня на свекровь променяла и предала. Хотя меня впервые отдали к ней когда мне 1,5 года было, а мама вышла на работу. Тогда я жила у бабушки месяцами, иногда родителям удавалось няню найти, но это было периодически, и я тоже не страдала без родительского внимания. Так что с тем, что ребенку лучше с мамой и папой не соглашусь, мне лучше всего с бабушкой было жить.
  4. Котлеты из 90-х не дают успокоиться.

А что в ней такого страшного? Я в деревне выросла, 6 дней в неделю на ужин была именно картошка. Не зря же Тося из Девчат именно из нее 50 блюд готовила. Картофельное пюре, жареная, драники, в мундире, отварная порезанная кубиками и заправленная порезанным луком и растительным маслом, суп из размятой картошки, в которую добавлен картофельный отвар, чайная ложечка масла и зубчик чеснока. Если есть картошка, голодным сложно остаться Если бы Галя сразу заявила свекрови - приходите ко мне сидеть с заболевшим ребенком, внуков от дочери берете с собой (а ведь они и заразиться могли), еда в холодильнике, но только для моих детей, для себя и других малышей приготовите у себя дома и возьмете с собой, варенья и котлет племянникам не давать! Хм, ну на месте ее золовки, услышав бы такие требования, я бы запретила приводить племянников в мой дом и кормить их курочками, которых я и мой муж тоже выращиваем. Раз мои дети чужие и им нельзя есть в доме у тетки, то ответ будет аналогичным.
  5. Таким, что на основании этого факта свекровь могла бы понять, что невестка у нее легкомысленная и непродуманная Я сразу бы подумала - с женихом живу год, квартира его (или даже свекрови, там непонятно), а если мы разбежимся, он мне половину вернет или предложит забрать кровать, а остальное вычтет в счет арендной платы и отправит по холодку? Я бы продавливала на то, что квартира старая, в ремонт надо вкладывать много, поэтому давай мы соберем подарочные средства, накопим на первоначальный взнос и возьмем свою квартиру в ипотеку. Пока она строится и делается там ремонт, живем в старой, а потом переедем, а бабушкину будем сдавать. А невестке такой расклад даже в голову не пришел, что она может деньги родителей потерять и вернуться к ним ни с чем.
  6. Он должен оправдываться? А судьи кто? Вам будет приятно, если на каждое ваше высказывание вам будут упоминать о сложностях в вашей семье? Мишка на Сервере озвучил то, что и меня удивляло. Ребенок женщины - это "наш ребенок". Отчим должен зарабатывать ему на гаджеты, репетиторов, медицинские услуги, отдых на море и т.п. Если ребенок грубит, то наказать его он не может, "это не твой, ищи к нему подход". Ребенок мужчины это "творожок, которого нельзя волочь в наш дом" (как о щенке приблудном). Ты сам ему готовишь, стираешь, полностью проводишь с ним время. При этом обязанности зарабатывать на потребности жены и "нашего ребенка" с него никто не снимал. Если же он нагрубит мачехе, то это не она к нему подход не нашла, а ребенок хам, который больше не должен появляться в нашем доме. То, что эту квартиру муж оплатил на 95% или полностью не волнует, я тут живу, поэтому она наша. Ребенок мужа раздражает одним фактом своего существования и это нормально. Отчима раздражает ребенок жены - да как он может, гнать его в шею. Но это само собой разумеется, вот разобрать по косточкам Мишкину семейную жизнь, это интересно, хотя она к этой теме вообще никаким боком
  7. У свекрови очередное обострение

А муж там совсем дурачок что ли? На данный момент он живет в трехкомнатной квартире, где в одной комнате мама, во второй дети, в третьей он с супругой. Покупается однушка в ипотеку, и ему придется жить в одной комнате не только с женой, но и с детьми. Он работает не особо напряжно, любит общение, в свободное время устраивает застолье и зовет друзей родственников. При ипотеке ему придется работать больше и тяжелее, времени меньше, денег на праздники нет, да и звать друзей некуда, все же в трешке больше места чем в однушке. При разводе жена уходит, дети с нею. Если он покупает квартиру в ипотеку то он обратно уходит к маме, при этом компенсацию не получит - 20% от стоимости однушки не столь много, по сравнению с тем, сколько он выплатил за ипотеку, да и его все осудят, мол детей пытается на улицу выгнать, козел, однозначно. Я бы на месте этого мужика на ипотеку ни за что не согласилась, со всех сторон одни убытки, а прибыли никакой. Квартира после смерти мамы ему и так достанется, а вот если уйдет все не так однозначно.
  8. Мужу 13 лет? Он признан судом недееспособным и жена является его опекуном? В этом случае да, надо сообщить жене, чтобы она не оставляла мужа без присмотра, а раз не доглядела, пусть убирает. Если же он взрослый человек, то разбираться надо с ним, либо обратиться к участковому, чтобы тот составил протокол о мелком хулиганстве. Если жена опаздывает на работу, то начальнику тоже надо мужу звонить, чтобы он на нее повлиял? Если она с бабушками-соседками не здоровается, они тоже на нее мужу жалуются? Если жена живет с ним, значит в данный момент развестись с ним не хочет либо не может. Ну и что даст лишнее доказательство того, что у нее муж козел? Настроение чужой женщине испортить хочется?
  9. Или наоборот В нашей деревне был случай. Женщина рожает 2 ребенка, первый маленький, не до секса. Муж загулял с темпераментной соседкой. Кто-то увидел, как они развлекаются в машине в посадках и из лучших побуждений сообщил жене. А она не рожу отправилась бить сопернице, а таблетки выпила. Отвезли в больницу, откачали. Она возвращается и повеситься попыталась, сняли. В психушку сдавать стыдно, отправили ее в участковую больницу. Прокапали успокоительным, при выписке препараты выписали. Там ей и мама предлагала - дочка, не можешь простить, возвращайся, проживем как-нибудь. И муж был готов в Москву поехать на заработки, а дом ей оставить. Женщина соседкам говорила - все понимают, дочке годик всего, сыну 5, жалко детей, но не могу ничего с собой сделать, жить не хочу. Через год она повесилась в закрытом гараже. Детей свекровь вырастила, муж практически сразу же в Москву уехал, там себе новую женщину нашел. После этого случая я перестала быть сторонницей того, что об измене супруга надо непременно уведомить жену/мужа, а лучше на партсобрании обсудить и покарать. Кто знает, как это по психике шарахнет.
  10. Мне напоминает фильмы, которые по выходным по 2 каналу вечером идут. Предлагаю вариант для заработка - Илона и Малика объединяются и в соавторстве пишут сценарии для сериалов. Я только там и у этих 2 авторов встречала Стиль - "ты на понтах, а я на каблуках" Девиз по жизни - сами приходят, дают, умоляют чтобы взяла, задолбали, что им от меня надо, я не маленькая Большинству все же чаще просить приходится и отказы слушать... Вот образ Алекса для меня нелогичен. Мои однокурсницы встречали с папиками и они делились на 2 типа: 1. Алекс. Обеспечен, циничен, хочет молодое тело и понимает, что за него надо платить. Он снимает любовнице квартиру, дает покататься на машинке, оформленной на фирму или маму. Дает деньги на фитнес, косметолога, маникюр, одежду - его пупсик должна выглядеть эффектно. Иногда ходит с нею в ресторан или ездит на недельку на отдых - ему приятно, что мужики облизываются, видя его девочку. Но он не будет оформлять на нее квартиру и машину - иллюзий по поводу ее чувств он не испытывает и понимает, что его в любой момент могут променять на молодого жеребца. А деньги ему еще пригодятся, чтобы откупиться при проблемах с властями или с бизнесом. Он не будет оплачивать ее образование и устраивать на перспективную работу - ему все равно, что с нею будет после расставания. Он не будет терпеть регулярные капризы и отказы во встречах. Пожмет плечами и найдет девочку поадекватнее. 2. Шурик. Влюбленный романтик, "седина в бороду". Искренне уверен, что девушка полюбила не его деньги, а его опыт, харизму, ум, чувство юмора. Вот он может оформить на нее квартиру и машину, это ведь его жене только деньги нужны, поэтому их надо вывести из общего имущества, все же он все заработал, почему все напополам делить надо? Он предлагает любовнице родить ребенка и собирается разводиться с женой, как только дети 11 класс закончат и в институт поступят и удастся бизнес переоформить так, чтобы его делить не пришлось. Когда он понимает, что если жене он был нужен как гибрид банкомата и вибратора, то любовнице только как кошелек, уходит в запой, депрессию и рассказывает друзьям, что все бабы суки. А тут Алекс, но ведет себя как Шурик. Зачем ему нанимать адвоката и ходить за ручку с Максом в МФЦ и ЗАГС? Либо этим будет заниматься адвокат (за что он ему вообще деньги платил?) либо сразу прикажет паре крепких охранников объяснить Максу, как правильно себя вести. Зачем ему оплачивать путевку не только любовнице, но и ее знакомой, которую она 2 дня по форуму знает? Зачем оформлять на девушку машину, видя что она получив квартиру ушла к молодому? Такие доходы, что миллионом больше, миллионом меньше разницы нет? Приходит в голову только 2 варианта. 1. Алекс мазохист, ему по кайфу, что его унижают, а Илона его плеткой порет за машинку не того цвета и другие косяки. 2. Психологический гештальт. Мама была им вечно недовольна и неблагодарна. Сознательно он смог стать начальником, построить нормальную семью, но нашел любовницу, которой тоже все не нравится, чтобы он не делал.
  11. Игра престолов 3. Сериал и книги

Да, он продемонстрировал, что характер зависит не от генов, а от воспитания. Сноу рос как бастард, который прав ни на что не имеет, но должен заботиться о младших братьях и сестрах. Поэтому с угнетаемыми и презираемыми людьми (Сэм, Одичалые) он чувствует себя в своей тарелке. Власти он избегает, но если надо и больше не кому (Король Севера) то готов принять ношу. Возможность стать королем 7 королевств его вообще в ужас привела, лучше уж на стену. Да и жесткость Дейнерис его не сильно смущала, пока Тирион не намекнул, что следующей может стать Санса, а Дени подтвердила. А вот Дейнерис ведет себя нетипично. Ее затачивали на то, что королем будет ее брат, а она должна сделать все от нее зависящее, чтобы ему помочь. Брат погибает, Дени становится шеей, которая вертит мужем - первая леди и будущая мать жеребца, который будет топтать весь мир(с). А вот потом откуда-то проснулась жажда власти. Вот тут осуждают Джона за предательство, что он сестре рассказал о своем происхождении. Так это понятно, она его с детства презирала, подсознательно захотел ей нос утереть и показать - да я покруче тебя буду. Ну и честность Старков - Нэд тоже мог промолчать о том, кто отец детей Серсеи. Видел же - Баратеон в основном пьянствует и охотится, серымкардиналом Ланнистер является, все нормально идет. Так нет же, не смог промолчать. Нет бы Дени сказать - да, любимый, я твоя королева, а ты мой король. Мы равны, но у тебя прав больше, мы будем вместе править миром. У нас не будет детей, поэтому мы станем для поданных строгими, но справедливыми родителями. Джоном даже манипулировать бы не пришлось - он сам бы сказал советником - делайте так как жена велела, она лучше знает, а сам бы погранвойска инспектировал вместе с Тормундом. Так нет же - ты никому не рассказывай кто ты есть. Ну стала бы она супругой короля, а не единоличной королевой, власть бы все равно в ее руках была. Удивило большое количество оставшихся в живых дотракийцев и безупречных. И это после битвы с мертвецами и огненной бомбардировки города - вряд ли драго успевал сортировать своих и чужих. Очень даже поняла Сансу - чем их кормить. И если безупречных можно было бы в полицейские переквалифицировать, то чем можно занять дотракийцев даже в голову не приходит. Тут поневоле пойдешь революцию в других государствах устраивать, иначе собственные подданные свергнут, устав от беспредела, который дотракийцы на улицах устраивают
  12. Он же не 15-летний прыщавый юнец со спермотоксикозом, которому рассказали о сисястой Машке с соседней улице которая всем дает, чтобы у него "нос загорелся". Можно познакомиться, но если и нет, особо ничего не теряет и не хочет. Поэтому и ведет себя соответственно - первый к девушке не пристает, чтобы его в излишней навязчивости и настойчивости не обвинили. Справедливо отмечает, что девушка может ему и не понравиться, и зачем время и деньги на кафе тратить? Изначально она затупила. Надо было не телефон давать, а показать фотку. Если бы он заинтересовался и сам спросил телефончик, то связаться с девушкой, мол есть коллега, увидел тебя на фото, понравилась, хочет познакомиться, ты как? Если и она согласна, дальше повеселее бы пошло. А так они себя оба купцами ощущают, которые не хотят слишком на кота в мешке тратиться. Посмотреть можно, но задешево, а лучше забесплатно. Им это знакомство точно надо?
  13. Знаю двоих Мой папа учителем работал. Возвращался с работы в 3 часа дня, пеленки стирал (машинок тогда еще не было), купал, играл. По современным меркам он, конечно семью не обеспечивал, но мама получала еще меньше и в советское время нам его заработка вполне хватало. Знакомый, работает системным администратором в IT отделе крупной оптовой фирмы, получает нормально. Он по ночам и выходным "дежурный". Не знаю, как он высыпаться умудряется, но и до рождения ребенка он с часа ночи до 4 утра в интернете сидел и в онлайн-игры играл, а сейчас у него вместо мышки дочка в руках. Но ему 45 лет, первый ребенок и на вопрос - выспаться удается? он отвечает - нет, конечно, это невозможно))). Лет в 30 у него может и было бы раздражение, а сейчас сплошное умиление
  14. Это точно подмечено Я атеистка, но не фанатичная. Могу и кулич съесть, и когда меня поздравляли по телефону клиенты с Пасхой и рождеством, отвечала "И вас с праздником". Но вот однажды я дежурила на Пасху в колл-центре, звонит подвыпивший мужчина и сразу же "Христос, Воскрес!". Я в ответ "с праздником, что вас интересует?" Он "Неправильно говорите, как надо отвечать?" Я опять дурочку включаю - что вы хотели? Он не унимается - я вам сказал Христос Воскрес, а вы что должны сказать? Ну тут я уже не выдержала - я некрещеная. Он так обиделся, как будто я через трубку на него нечистую силу наслала - "набрали всяких чурок, нормальным людям даже обратиться не к кому", что-то еще нелицеприятное в мой адрес и трубку бросил. У нас в деревне есть традиция христославить. Только ходят не дети с утра, а молодежь поздним вечером, им наливают или денег дают. Про детей на Пасху первый раз слышу.
  15. Для меня самым ярким примером является Шон Коннери. В молодости он для меня обычный, а в старости глаз не отвести, настолько хорош. Еще из возрастных актеров нравится Бен Кингсли - в юности невзрачный ушастик, а в зрелом возрасте появилась харизма и стал очень интересным мужчиной. На Кима Бодниа было приятно смотреть, фото его в юности я не нашла, но в возрасте за 40 он мне очень нравится. В любом возрасте раздражает Безруков, я только Участок с ним смогла посмотреть, все остальные сериалы и фильмы с ним выключаю, сразу бесит.
  16. Он обязан позаботиться только о детях, или о бывшей жене тоже? История знакомой. Ее мама приехала из деревни, вышла замуж, стали жить в доме, подаренном мужу бабушкой. Родился сын, дочка. Муж пил, изменял, а когда детям было 14 и 11 лет ушел к соседке. Алименты платил по минимуму, с детьми не общался. Прошло 13 лет. Сын уехал в другой город, дочь вышла замуж, родила, развелась, вернулась домой, повторно вышла замуж, живет у свекрови, родила. В доме прописаны жена, дети, внук, младшую внучку прописала свекровь, живет жена, дочь в гости по выходным приходит. Муж выходит на пенсию по инвалидности, последствия пьянок привели к тому, что подрабатывать он не может и они с сожительницей вспоминают об оставленном им доме, юридически он по-прежнему собственник. Приходит к бывшей жене и предлагает съехать либо платить ему 10 тысяч за аренду. Она возмущена - столько лет прожила, ремонт сделала, за что платить? Да и нечем - у нее зарплата 12 тысяч, дочь в декрете, муж и так содержит ее и 2 детей, сын снимает. Муж подает в суд на выписку в связи с тем, что дети и внук утратили право проживания так как живут в другом месте, а жена бывший член семьи. Они нанимают адвоката за 50 тысяч. Он на судебном заседании заявляет, что нарушаются права несовершеннолетнего (внука) и ходатайствует о вызове прокурора. Суд соглашается, заседание переносится. На следующее заседание приходит прокурор. Дочь заявляет - у моего ребенка отец умер, у меня жилья нет, вы хотите его на улицу выгнать? Прокурор оживляется - так, значит исполнять свои родительские обязанности вы не можете? Звоню в опеку, чтобы ребенка забрали и отвезли в приют (центр временного пребывания), а вас ограничили в родительских правах. Знакомая пугается - да он со мной живет, его свекровь прописать сможет. Прокурор предлагает перенести слушание на 2 недели, а там посмотрим. Знакомая в панике к свекрови, та прописывает сноху и ее ребенка от 1 брака. На 3 заседании выписывают бывшую жену, сына, дают им 2 недели на выселение. Она снимает часть дома без удобств за 3 тысячи, из дома бывшего мужа вынимает пластиковые окна, расторгает договор с газовыми сетями, газовики перекрывают газ, она снимает котел и с этим имуществом переезжает на съем. Когда я выслушала, то поддерживала возмущение знакомой - я не представляю, чтобы отец меня выписал, а дом сдавать решил, хотя он тоже был подарен ему родителями. Но с другой стороны - пока дети были несовершеннолетними, он их не выгонял, сейчас они живут в другом месте, в жилье не нуждаются. Все равно козел и обязан бывшую жену жильем обеспечить?
  17. Да, разница в этом. Саноринка ждала от мужа ребенка, он хотел показать, что он ее любит, готов разделить с нею все, на него можно положиться, поэтому оформляет в дар часть квартиры. Абсолютной добродетели муж подарил пол-квартиры после свадьбы, а вторую после рождения ребенка, по тем же мотивам. Мой знакомый привел к себе женщину с ребенком, у него 2 наследственные квартиры были, она до этого снимала. Они прожили несколько лет, потом официально поженились, обвенчались, к Матронушке съездила и она дочку родила. В ближайших планах у него продать 2 московские квартиры и купить дом в Подмосковье, а так как в сделке будет задействован материнский капитал, то оформлять планируют на 4, у него только 1/4 доли будет. Только вот он с нею хочет вместе до конца жизни там жить, а не оставлять жилье и уходить, снимать, пытаться купить новое. При разводе он вряд ли бы оказался столь благороден. В реальной жизни никого не знаю, кто ушел бы из добрачного жилья, оставив его бывшей жене и детям. В виртуальной 2 случая - муж Камри (по мнению форумчанок все равно козел и жаль, что его бумеранг не настиг) и муж Клавы Игорек (тут тоже были все единодушны - дурак). Что-то никто не оценил данный поступок - ах, какие настоящие мужчины, все бы были такими. Ну а если нет разницы, зачем оставаться без жилья, все равно хорошим не будешь
  18. Виктория Платова "В тихом омуте". Это цикл книжек, там еще продолжение есть.
  19. Шоу "Пацанки" - все сезоны

Ну да, сюда приходят меняться, а в Дом2 чтобы найти свою любовь. Понятно, что все приходят подписчиков собрать, популярности хочется. Это же шоу. Люда из украинских пацанок писала в группе, что организаторы им говорили, что делать - сейчас драка, потом ты идешь ссориться. Ну и они старались - неактивную и адекватную Юля-маму почти сразу выгнали. Вероника внешне мне больше не Земфиру напомнила, а Рамси Болтона из Игры престолов. В Москве все действительно настолько плохо с кадрами, что 22 летнюю девушку берут начальником охраны в элитное заведение? При этом из подготовки у нее игра в мужской команде футбола и спортзал? Или это чисто для экзотики, чтобы посетителей удивить? В этом сезоне хоть есть девочки такие - не мальчик и не девочка. Те же лысые, Горохова, Зарина. Не то что в прошлом, я смотрю, брат поглядел несколько минут и спрашивает - а где здесь пацанки? Кроме Депутата все были ухоженные, выглядели женственно, сексуально.
  20. Причем тут совесть, если уборка не входит в обязанности? У меня был такой же конфликт при работе в колл-центре. Сначала у нас была уборщица, приходила в 2 раза в неделю в офисе полы мыла, пыль протирала. Потом она ушла в отпуск, мы с девчонками договорились, что каждая по разу за месяц полы помоет, а деньги в общак на чай-кофе. Уборщица из отпуска не вернулась, уволилась, а шеф, увидев что и так чисто, нанимать новую не стал и выплачивать ее зарплату тоже. Наш кабинет мыла начальник отдела, кабинет менеджеров зам директора. Уборкой они занимались полгода, периодически пытаясь у остальных совесть пробудить - вы же девушки, как вы можете в грязи сидеть!. Я отвечала, что запросто А однажды шеф приехал в тот момент, когда наш кабинет начальница мыла, во втором было грязно. Он сказал девочке-менеджеру - мол Аня закончит, возьмешь у неё ведро и тряпку, помоешь. Та ответила, что вообще-то за работу платить принято и бесплатно она мыть не будет. Он разорался, лишил её премии (которая номинально была, за год нам её не разу не выдали, а потом простили), но на следующий день сказал бухгалтеру, пусть наймет новую уборщицу. Наняли и даже зарплату ей с 1000 рублей до 1500 подняли. А пока девчонки сами мыли, это было в порядке вещей, им платить не за что было
  21. Крестница родила в 15 лет. Все сложно.

Мой родственник в 21 год женился по залёту на 15-летней девушке. Он к тому времени сам устроился работать в полицию, поэтому в общем-то и женился, так как коллеги его про уголовную ответственность просветили. Никакого уголовного дела не заводили. Как ни странно, брак оказался удачным. Девушка была из многодетной семьи - 6 ребёнок, ещё 4 младших братьев и сестёр, у семьи ни денег, ни внимания на неё не хватало. Пришла к его родителям как говорила свекровь с одной ночнушкой, но родственник для деревни неплохо зарабатывал, одели её как куколку. Настоял, чтобы она техникум заочно закончила, на права сдала, после этого он ей машину отдал, помог на работу устроиться. Он довольно авторитарный, "будет так как я сказал", она тихая и послушная, вполне довольна семейной жизнью - муж зарабатывает, не пьёт, не изменяет, не бьёт, в меру ревнует, деньги в тумбочке. На мелкие покупки любой может нужную сумму брать, крупные обсуждаются. Недавно у них второй ребенок родился. На материнский капитал+ ипотека куплен дом в райцентре, переехали, 6 лет уже живут, крупных ссор не было. Ну там оба были на семью нацелены и по характеру сошлись - он рулит, она за ним идёт, карьера и развлечения ей не интересны были.
  22. В классе/группе проблемный ребенок

Судя по написанному Вова не настолько агрессивен, чтобы его в специнтернат отправлять. У меня бабушка 38 лет учителем проработала, отец 31 год - за всю их карьеру ни одного ученика из школы не отчислили. Это было реально сделать только в том случае, если он совершил преступление, но к уголовной ответственности не может быть привлечен так как младше 14 лет. А в остальных случаях педагоги должны были справляться сами. Хождение по классу, слушание музыки и приставание к одноклассницам - это вызов родителей к директору, но не повод для отчисления. Другое дело, что они раньше пользовались авторитетом, и если школьник совершал серьезный проступок, то собирался экстренный педсовет, на него ругались грозный директор и учителя, а мама плакала, просила простить и не исключать, а потом дома ребенок получал ремня и запрет гулять на неделю-две. Но если бы она так себя не вела, всё равно бы не отчислили, это очень муторно и сложно. Отец рассказывал, что когда он только пришёл в класс, один парень лет 13-14 решил проверить его на прочность. Начал качаться на стуле, громко переговаривался с приятелем. Он к нему подошел, строго посмотрел - не помогает. Сделал замечание, на что ученик встал, сунул руку в карман и заявил - а у меня ножичек, я тебя сейчас пырну, и мне за это ничего не будет. Отец спортсмен, поэтому с реакцией у него лучше было чем с выдержкой. Руку он заломал, карман вывернул - там ничего не было. Но он его так полусогнутым и довел к двери, и вытолкнул, отвесив подзатыльник и попрощавшись - пошёл вон отсюда, ножиком мне ещё грозить будет. Продолжил урок, ожидая вызова к директору и предложения - либо пишите по собственному, либо увольняем по статье. Однако никто его не вызвал, а на следующем уроке пацан вёл себя прилично. Это в 1977 году было. Поступи молодой учитель так сейчас, был бы уже антигероем новостей и звездой на шоу у Малахова.
  23. В классе/группе проблемный ребенок

Вы с Путиным поспорьте. В 2016 году на пресс-конференции ему Авдотья Смирнова задала вопрос о том, что заведующие детских садов и директора школ препятствуют получению образованию детям с тяжелой формой аутизма. Путин согласился и сказал, что надо поддержать данный закон, и продвигать идею инклюзива, так как такие дети весьма талантливы, если не сказать одаренные и они добиваются выдающихся результатов. Я помню дискуссию о сестре Водяновой и думаю, что тяжелый аутист это мягко говоря очень непредсказуемо, неудивительно, что директора отказываются. А у Вовы скорее всего нет показаний к спецшколе. Если рекомендована индивидуальная программа, то наверно, там букет из легких диагнозов - легкая степень аутизма, гиперактивность, синдром дефицита внимания + педагогическая запущенность и эмоциональная нестабильность мамы. Интересно, как сложились дела в новой школе у дочки Логики и сына Таси? Помню у них тоже с учебой и одноклассниками не складывалось, но тут сочли, что дети хоть и сложные, но талантливые, а вот с учителями им не повезло. Думаю, если бы тут мама Вовы высказалась, то тоже ей бы и сочувствовали, и оправдали, и поругали нервную учительницу, которая не может найти индивидуальный подход к ребенку и профессионально непригодна.
  24. Не лучше. Есть такой принцип - твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого. При работе с высоким давлением вы вредите себе - ну если только не водитель или диспетчер аэропорта. Получите инсульт, коллеги поохают, скинутся на венок и всё. При гриппе и иных подобных заболеваниях вы заражаете окружающих. У Агаты Кристи есть произведение - Зеркало треснуло. Там женщина, больная краснухой, наносит макияж и отправляется на встречу с любимой актрисой, которая в тот момент была беременна. В результате та тоже заболевает и рожает умственно отсталого ребёнка, что стало трагедией всей её жизни. Нельзя принимать решение за окружающих и умышленно подвергать их возможности заражения, руководствуясь - мне выгодно, а на прочих плевать. Если на работу придёт сотрудник с открытой формой туберкулеза и начнёт кашлять, не прикрывая рот, вы также уважительно к его желанию заработать больше отнесетесь или начнете возмущаться и требовать, чтобы он ушел?
  25. Рыжая амазонка: снова на грани развода

А я когда эту ветку читаю понимаю, что как хорошо что я вообще замуж не вышла и не родила. Такая безнадёга и тоска от постов автора - чем-то мне семью Голавль напоминает, только ей ума хватило одним ребёнком ограничиться и развестись. Отношения в данной семье у меня ассоциируются с 2 бурлаками, тянущими тяжёлый груз. Только они не пытаются помочь друг другу, пошутить, показать на красивый цветок или прислушаться к соловьиной песне, а друг другу лямку спихивают и недовольны - чего это партнёр в одиночку тащить не хочет? Грустно так жить. Помню на форуме девушки писали, у которых тоже и напряги с мужем были и чуть не до развода дело доходило, а сейчас вроде всё в порядке. Может они поделятся с Амазонкой, что они делали, чтобы ситуацию изменить? В моём представлении семья для радости, потому что легче вдвоём чем в одиночку, а тут не-а, ничего подобного и близко нет.