Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Сочная долька

Our own people
  • Content count

706
  • Last visited

Everything posted by Сочная долька

1. Эти ужасные собаки. Собаки-убийцы.

Минздрав Вам очень повезло с соседями . Для собаки ее территория должна ограничиваться огороженным двором. Я была бы очень возмущена, с какого перепуга я должна стоять не двигаясь на дороге и ждать у неторопливо плетущейся хозяйки разрешения продолжить свой путь. В нашем селе с вами бы разговаривал участковый, ну а от сильно торопящихся товарищей собака могла бы и палкой по голове получить. Вы реально этим гордитесь и не понимаете, что не правы?
  2. У меня была подруга из многодетной семьи. На момент знакомства их было 5, старшему брату 12 лет, младшему брату несколько месяцев. Жили вместе с родителями в одной 20 метровой комнате. В прихожей бабушка спала, в чулане дед, еще кухня была. Их мама хорошо шила, так что выглядели они не хуже своих ровесников из однодетных семей. Отец шофером работал, мама дояркой. И все дети были не только красивые, но и воспитанные. В дальнейшем выросли, старшему коттедж в нашей деревне дали - он был хорошим трактористом, остальные в город уехали. Сейчас у всех свое жилье, по 1-2 детей. Моя подруга портнихой на дому работает, ее сестра парикмахер, младшие тоже при деле. В тюрьму никто не попал, алкоголиками не стали. Родители одни в доме остались, на праздники дети с внуками приезжают. Так что не факт, что все многодетные тунеядцы и проживание всей семьей в одной комнате ужас-ужас. Моя подружка в детстве это нормально воспринимала, отношения у всех дружеские. Старший сын в 29 лет в аварии разбился. И я думаю что их мама рада, что не побоялась родить столько детей в стесненных жилищных условиях. Остановились бы на одном ребенке и остались они с мужем вдвоем в опустевшем доме. А так дочки, младший сын приезжают, летом внуки ластятся. Еще несколько моих подруг были из многодетных семей - никто из них на тяжелое детство не жалуется, наоборот - поддержка есть, с братьями и сестрами у всех хорошие отношения.
  3. Всё об алиментах-3

Добрая_Девочка Алименты взыскиваются после выплаты подоходного налога. МРОТ был равен 6200. То есть после выплаты подоходного налога вам полагалось 16,6% от суммы в 5394 рубля. У меня получилось, что при таких условиях алименты составляют 895 рублей в месяц. А так да, МРОТ может быть меньше прожиточного минимума. Правда Медведев заявил, что правительство стремится к тому, чтобы эти цифры сравнялись. Первые шаги уже сделаны - прожиточный минимум уменьшен, МРОТ с июля будет 7500 рублей.
  4. Реорганизация и сокращение

Мэри Грант Это так, но максимальный размер пособия не может превышать 4900 рублей. Если уволили по сокращению и в течение 2 недель зарегистрировались на бирже, то 3 месяца платится средняя белая официальная зарплата, причем выплачивает ее не биржа, а работодатель. В нашем регионе надо отметиться на бирже, а затем подъехать в бухгалтерию своей организации за пособием и лишь спустя 3 месяца деньги начисляет бухгалтерия центра занятости в расчете 75, 60 и 45%, но не более 4900 рублей.
  5. Вика Морозова У меня мама живет в небольшой деревне. Недавно рассказывает последние новости - приходил Кирюшка, угостили его пирожками, дали с собой для Янки (младшей сестры). Я интересуюсь - а кто с ним был, он же маленький. Мама ответила, что приходил один. И она мол его маме высказывала - деревня конечно тихая, но и машина проехать может, да и расстояние между их домами около 300 метров. Та удивилась - он что глупой, дом свой знает, пробабушкин тоже. Что меня поразило - Кирюшке в апреле будет 3 года, он еще и не разговаривает толком, но в гости один ходит. Нет, я тоже в деревне росла и в 5 лет мы одни бегали, но в 3 года меня еще со двора не отпускали
  6. Элен Николя Преимущество большого города. Когда я жила в селе, то там всего около 300 человек проживало. Продавщица всех знала, когда мама заходила за покупками могла сказать - колбасу не бери сегодня, муж уже купил. Так что когда отец доходил до дома, мама разыгрывала из себя экстрасенса и глядя на него перечисляла что лежит в закрытой сумке, в первый раз он удивился. Вот там если купить что-то неприличное, легко стать предметом сплетен на какое-то время. А с другой стороны прилавка (я не продавцом, но в колл-центре работала) точно могу сказать, что это рутина и мне было все равно, что у меня спрашивают - билет на поезд или телефон венеролога, хотя в последнем случае люди мялись и порой пытались объяснить, что это им справку надо взять. Ну я сдерживалась, хотя порой хотелось сказать - да все равно мне, болезни у вас нехорошие или мед.осмотр проходите, не надо тратить мое и свое время. Думаю, и у кассиров также - ну подает один человек луковицу и дешевую водку, а второй икру и коньяк, пофиг им, что там. Если знакомый, то любопытство может возникнуть, но на короткое время, а если незнакомый... Это ЧСВ повышенное, если кажется, что продавец как-то не так посмотрел и что-то нехорошее подумал.
  7. Плюшевое счастье Ну почему же обманом, там все по честному, муж и жена одна сатана Она сразу свою плату за лечение озвучила - не устраивает, не соглашайся. Ну меры предосторожности приняла на случай обмана, видать ученая была. Так что они нашли друг друга. Не совсем праздник, но мне сложно знакомых Наташ с днем ангела поздравлять. Вот там история покруче - она тайная христианка, ее муж Адриан язычник и занимал высокое положение. Увидев мучения христиан он уверовал в Христа и захотел умереть за него. Узнав об этом Наталия обрадовалась, мол тебе мученический венец предстоит, попроси Бога чтобы он меня поскорее забрал. Она увидела как он радостно отдал Богу душу в лютых мучениях, а своими душевными страданиями также заслужила мученический венец и последовала за ним. Вот не понимаю - в чем ее святость и как такой день ангела отмечать можно? Как такой ангел защитить может, скорее наоборот - будет видеть проблемы и улыбаться и за спины, страдаешь? Это хорошо, еще на один шаг ближе к Богу стал...
  8. "Давай поженимся!"

Дончанка Кажется, создатели шоу хотели продемонстрировать толерантность. Невеста то ли с легкой умственной отсталостью, то ли необразованна настолько, что это слух режет. Может она сама хотела на экране засветиться? И как ей можно было подобрать парня - типа Юля, знакомься с Васей, но для передачи ты фейс контроль не проходишь? Та же Ксюша (так звали девушку с мамой гармонисткой) на передачу приходила 4 раза. Ну пусть первый раз она не поняла, что над ней прикалываются, но ведь знакомые делились впечатлениями, ее же это не остановило. Ну вот редакторы и показывают - все равны, все имеют право на счастье. Да и обсуждают в этой веточке лишь те передачи, в которых была какая-то нестандартность. А когда обычная ухоженная владелица парикмахерской лет 35 знакомится с такими же благополучными директорами-менеджерами, о чем говорить? Ну а создателям рейтинги нужны...
  9. МнениеСвоеИмеющая Абсолютно согласна. По ссылке приведен специфический ЖЖ для тех, кто считает себя жертвой и тех, кто хочет им посочувствовать, думая про себя "а у меня то оказывается все не так плохо, бывает и хуже". Ну и зачем им что-то доказывать, перевоспитывать? Это из разряда - я выросла в деревне и считаю крыс и хорьков вредителями, подлежащими уничтожению. Если я встречаю в теме про любимцев откровения крысовладельцев - я такую сумму отдала за операцию, но продлила жизнь крысе на 3 месяца или я решилась отпустить больного раком крыса и его усыпили, то у меня это вызывает недоумение. Но мне и в голову не приходит специально идти на форумы крысолюбителей (ведь и такие наверняка есть) и убеждать их в том, что они живут неправильно. Одно дело если такая жертва является подругой, соседкой и скрыться от ее откровений сложно. Но читать их специально, комментировать и возмущаться что тебя там банят
  10. Минздрав Это Москва? У нас при 8 часовом рабочем дне в школах, больницах, домах ребенка зарплата от 6200 до 8000 в месяц. Ну и да, есть к ним пренебрежение. Как-то в офисе девчонки не могли факс заправить, а уборщица сделала это за 5 минут. Они с таким удивлением об этом директору рассказывали - мол уборщица, а соображает. Ну та их просветила, что она у директора института 20 лет секретарем проработала, а потом уволили ее, в связи с неподходящим для секретарши возрастом, так что она с факсом куда лучше чем со шваброй управляется. А потом она в отпуск ушла, ну мы решили на это время полы сами по очереди мыть. Как же это сложно оказалось . Если девчонки между собой сплетничали, что она по полчаса моет и кабели постоянно задевает, то у меня на этот процесс больше часа ушло, это я еще возле компьютерных блоков мыть не стала.
  11. Идиот неместный А вам с такой преданной женщиной не скучно? Я когда влюбляюсь, то начинаю как щенок себя вести - в глазки заглядываю, хвостиком виляю и радуюсь вниманию. Какие цветы, подарки, рестораны, я вас умоляю, он есть, он рядом, все, я счастлива. Ну и в ответ слышу, что каждый мужчина охотник, ему хочется добиваться, а со мной скучно и меня оставляют ради другой. Которую еще получить надо, а если что-то пошло не так, то "следующий, сказал заведующий". В разумном состоянии я их понимаю, ну действительно - если за зайчиком не гоняться, а он сам будет за охотником бегать, то это минимум странно. Но научиться по-другому себя вести не могу. И такие мужчины, кто бы это ценил, а не осуждал, мне не встречались.
  12. Чудесное создание Это не только от воспитания зависит, а от характера, на каком-то другом уровне. Когда меня в детстве отец попытался избить ремнем, я ударила его в ответ, для меня это было унизительно. Ну и могла час в углу стоять, но прощения ни разу не просила. Казалось бы стойкая неприязнь к насилию и унижениям Но когда я нашла у мамы шприцы и иголки, то мне нравилось себя колоть в попу и бедро. Этот период начался в 6 и продолжался лет до 13. Это я делала отнюдь недемонстративно, наоборот, тщательно скрывала. Еще нравилось зимой выходить голой в неотапливаемый коридор и ложиться на пол, пока совсем не замерзну, тоже в том возрасте. При этом детство у меня было счастливое, я была отличница и не считала себя плохой, наказывать мне себя не за что было. Какая-то внутренняя потребность в боли и унижении.
  13. Шеда Но ведь БДСМ не только боль, но и подчинение. Меня больше этот момент привлекает - полное послушание, перекладывание контроля на более сильного, когда ты ни за что не отвечаешь. Когда полное доверие - как в детских играх - закрываешь глаза и падаешь спиной назад, зная, что партнер тебя подхватит. У меня такие ассоциации с БДСМ, не каждому предложишь. Мне на сайте мамбы один мужчина картинки прислал со связанными девушками, типа нравится ему такое, словесно озвучить тоже не решился. Меня это тоже возбуждает, но с ним я не решилась попробовать, озвучила, что он мне недостаточно близкий человек для этого. Он обиделся - я не маньяк какой-нибудь! А у меня смех, я не того боялась, что он сделает со мной что-то не то, а что он оставит меня в связанном виде и уйдет, а я буду лежать, пока от голода не помру. Ну а другому понравившемуся мужчине сама написала о таком желании, когда он спросил меня об эротических фантазиях. Увы, не совпало - единственное, что ему оттуда подходит, это две девушки, которые сначала друг другу удовольствие доставляют, а потому ему, когда он прикажет. Так что с этой темой у меня не сложилось, так, в фантазиях только изредка представляю.
  14. Мёд

Сахарная тростиночка Это где? У моего отца была пасека - 35 ульев, от 10 до 16 фляг меда, сахарным сиропом он пчел не кормил никогда - и это количество было сбыть непросто. Ну и остальные знакомые кто пчел держал тоже сахар им не давали - он денег стоит, а мед пчелы себе сами приносят, бесплатно Ну и мне сомнительно видеть такие объявления - мед акациевый, каштановый и т.п Это как - пчелы собирают мед только с акации, а цветы стороной облетают? Ну если только пасеку вывозить куда-то где большое количество медоносов и сразу же отбирать рамки, а потом качать их... У нас так нереально было. Если рядом с деревней сеяли поле с подсолнухом или гречихой, то тогда заметно было - подсолнечник дает светло-желтый мед и быстро кристаллизуется, гречиха темно-коричневый и стоит дольше. А так разноцветье, в основном сурепка. За все годы не кристаллизовался мед только один раз и это было с одной флягой из 15. Мед имел коричнево-красный оттенок и легкий аромат сливы, отец так и не понял, откуда его пчелы притащили и что это было
  15. Мне рассказывали про подобную историю, но там мужчина решил сделать из лимона лимонад. Знакомый с сайта знакомств переслал сообщение, которое ему другой мужчина прислал. Приведу полностью, а то пересказываю я не очень " Ну... начну с предыстории вопроса. Пару лет назад мы как-то отдалились друг от друга... У меня были проблемы с работой, я варился в этом и про жену забыл. Потом узнал что у нее есть "поклонник"... Но мне хватило ума не раздувать огонь, а попробовать разобраться в ситуации. Я об этом много думал и почему-то меня очень заводило это. Мне до сих пор как-то неудобно признаваться, потому что это не укладывается в "устоявшиеся принципы". Но это так. Когда я думаю, представляю жену с другим это как наркотик, как виагра (не пробовал кстати. Если есть опыт поделись ). Мне не хочется других женщин... ну какбы тема этого и не предполагает и это кстати дополнительный стимулятор для меня (то что она может а я нет). Мне бы хотелось чтобы это был постоянный любовник (в этом мы с ней совпадаем), чтобы он ее уважал, относился к ней не как к шлюхе. Чтобы удовлетворял ее в постели, чтобы она его хотела... Чтобы встречи носили регулярный характер... Но у меня есть условие (хотя тема какбы не предполагает что куколд выдвигает требования) - встречи только втроем... Т.е. при мне... В этом кстати у нас с ней тоже разногласий нет." Я бы на месте этого мужика в депрессию впала, решила, что жену удовлетворить не могу (ну раз он о Виагре задумался), а она меня настолько не уважает, что даже не особо скрывает. А он на эту ситуацию нестандартно посмотрел. Перевернул случившееся так, что это не потенция у него пропала, а что имеются нестандартные наклонности, которые жена полностью разделяет. Чтобы сохранить иллюзию контроля над ситуацией, решил ей сам любовников искать и даже наблюдать за этим процессом. Скорее всего таких, которые ему не конкуренты (у моего знакомого фейковое фото, там он на старого Пороховщикова похож). Ну и жена решила сохранить деньги + получить секс на тех условиях, что предложил муж.
  16. И стрекоза, и муравей Это надо смотреть и сравнивать. У большинства продавцов доставка бесплатная, если отправка производится почтовыми службами, ЕМС платная. У других платная, в пределах 90-200 рублей, но у них товары стоят дешевле.
  17. Какаду Поддерживаю, ни одного турнира не пропускаю. Насчет некрасивых лиц у японцев не согласна, Эндо, Икиой, Окиноуми весьма красивы. Заметила, что у представителей монголоидной расы целлюлита нет, в отличие от болгарина и грузина Гагамару. И выглядят они при большом весе (155 кг это не шутки) вполне привлекательно. Вот их сексуальности действительно лишний вес не помеха. Лично не видела, но комментатор уверяет, что женятся они исключительно на красотках
  18. Российский паспорт. Получение.

Данжи Как жительница деревни, находящейся в 70 километрах от райцентра, подтверждаю - селяне в этом проблему не видят В райцентре находится не только паспортный стол, но и налоговая, банк, больница, пенсионный, рег.палата, нотарис, так что ездить приходится часто. Автобус ходит дважды в сутки - туда в 7 утра, обратно - в 17 вечера. Люди даже телефонов организаций не знают, так что приехать в больницу и узнать, что эндокринолог в отпуске и его еще 3 недели не будет вполне нормальная ситуация. Хуже с нотариусом - в райцентр автобус приезжает в 9 утра, дойдя до конторы узнаешь, что в очереди 35, а принимает она до часа дня. У меня мама только с 3 раза попасть сумела. Паспортный стол, это так, легкая разминка. Сначала берется справка в с/совете - он в соседнем селе, находящемся за 5 километров от нас. Затем в райцентр. Фотографируешься, через пару часов получаешь фото, оплачиваешь пошлину, сдаешь фото, квитанцию и справку в паспортный стол. Через пару недель можно приезжать за новым паспортом. Ну и что в этом сложного. А в рестораны селяне не ездят, так что пирожок, купленный в кафе рядом с вокзалом, уже развлечение и выход в свет
  19. Мир не без добрых людей

Стою вчера на кассе. Пытаюсь одновременно взять сдачу, пакет с покупками, сумку. Кассир тем временем уже следующему покупателю пробивает. Чтобы не мешать, отхожу к столику. А покупатель меня окликает "Девушка, вы кошелек зыбыли!" и протягивает его. На вид дядечка из сильно пьющих, покупал он только бутылку ооочень дешевого портвейна, а на чужое не позарился. Не зря я всегда пьяницам симпатизировала
  20. Пчеловодство

Юбка в цветочек Пчел обычно весной покупают. Зимой некоторые замерзают, в улей может мышь залезть и съест их, придется рамки с медом для них покупать, они могут умереть от болезней, у них диарея бывает. Пчеловоды думаю помочь не откажут. Вряд ли они в вас конкурентку увидят, а побеседовать с наивной симпатичной девушкой им будет приятно Советую специальный костюм приобрести, его пчелы практически не прокусывают. Это только на картинках, они такие красивые в обычной одежде и сетках стоят, а реально пчелы больно жалят. Гуманус Кусачие пчелы это не плохо Скорее всего это кавказская порода, они меда больше приносят и уничтожают чужих пчел и ос, которые у них воровать пытаются. Пчеловодам тоже правда достается. Еще понадобится медогонка ( с ее помощью мед откачивают, ножи для распечатки рамок, дымарь (он пчел отвлекает, лекарства (пчелы часто болеют). Да, и выгодно это будет если у вас сельское хозяйство не развито. Если поля обратываются с помощью гербицидов с самолетов, то пчелы могут отравиться серьезно. Насчет медоносов беспокоиться особенно не стоит. Это только профессионалы возят пасеку по полям, а так они сами находят. Если есть возможность, то можно попробовать договориться с агрономом или председателем хозяйства, может они на близлежащем поле посеют гречиху, подсолнечник, спарцет. Это хорошие медоносы. В крайнем случае будет мед цветочный - это с липы, акации, всяких сорняков типа сурепки. Он вкусный получается.
  21. Пчеловодство

Гуманус Вам надо в магазин пчеловодов, там объяснят, что надо, а без чего на первых порах можно обойтись В улей вставляются рамки с натянутой на них вощиной. Пчелы ее сами не делают, вернее они могут, только потом вы мед не откачаете Они делают воск, его перетапливают, сдают в пчеловодческие магазины, ну а взамен вощину покупают (она тоненькая такая, в ней иногда мед продают). Пчелосемья и пчелопакет в принципе одно и тоже. В пчелопакете пчел меньше, но они потом размножаются. Матка обязательно одна, если их несколько, то они захотят отделиться и будут рои, часть пчел улетит с новой. Практически сепаратизм, это не приветствуется. Ненужные матки уничтожаются. Как вариант могут между собой драться. Сахаром кормить нельзя, пользы от такого меда никакой. Летом они сами питаются, когда пыльцу собирают. Зимой некоторые пчеловоды сахаром пчел подкармливают, но мед лучше.
  22. Моя школьная подружка по таким же мотивам сосала грудь до 5 лет. Ей тоже было проще дать, чем объяснить, почему нельзя Так как есть она хотела не только ночью, то просто расстегивала на мамке халат и ела, ей мамины подружки и соседки пытались объяснить, что так нельзя, она уже большая девочка. Выросла, красивая, здоровая и крепкая. Замужем, дочки-близняшки, в извращениях не замечена. Ну мама с нею и не гнездовалась, не до того было, только кормила, когда дочка хотела. Так и в Лялечке подобные посты. Я прочитала откровения женщины, ей 46, дочке 5,5 она ее кормит. Вместе с нею ходит в поход, где сама готовит. Так дочка, услышав гонг, призывающий на обед, выплевывает грудь с возгласом фу и мчится кашу есть. Как объясняет маме, что молоко для нее не еда, а знак, что мама ее очень любит, мол она даже глаза закрывает, настолько это чувствуется. Меня в этом сообществе только 2 поста смутили. 1- второго ребенка надо рожать непременно дома, так как первый ребенок без груди и совместного засыпания с мамой несколько дней не проживет. Они даже акушерок не приглашают, кто в ванне рожает, а кто вообще на полу, чтобы ребенок покормиться мог, пока мама рожает... 2. Агрессия там была однажды. Одна мамочка спросила, может ли она выпить 3 бокала вина на свадьбе, а ребенка покормить спустя 2 часа после последнего бокала. Все дружно ответили, что да, в кефире алкоголя больше, а они дважды в неделю по 0,5 бутылки вина выпивают. Надо же, а я себя алкоголиком считаю, а я пью меньше Пришла одна тетенька, сказала, что можно и без вина обойтись, ну ей предложили рассчитать промилле с 3 бокалов кагора, а потом дурой обозвали, мол они пьют регулярно, а пьяного ребенка ни разу не видели. Про гнездование с 6-7 летками не встречала, на других форумах эта мера предлагалась на 3-4 дня и с ребенком до года.
  23. Вспомнилось. 90-е годы, купить вещи не так-то просто. Я из своего зимнего пальто явно выросла, но маме повезло: в наш сельский магазин привезли целых два, и одно досталось ей, а другое маме моей одноклассницы. С ней у меня было соперничество, появиться в точно такой же вещи означало услышать от нее много насмешек. К тому же пальто мне категорически не шло. Горизонтальная коричнево-белая-серая полоска, капюшон отделан мехом "чебурашки", прямой покрой, длина чуть ниже колена. Мне тогда было не все равно как я выгляжу, так что носить его я отказалась категорически. Папа пытался надеть его на меня силой и даже слегка побил (он сам в школе работал и о моем неприличном внешнем виде говорили прежде всего ему). Но я была непоколебима. Устраивала истерики, отказывалась идти в школу, падала на пороге. От меня отстали, и ходила я в старом. Папе школьная уборщица предложила отдать старое пальто своей дочки. Он отказался, сказал, что мне купили новое, но вот я, паршивка такая, не хочу его носить. Рассказал об этом дома, а мама скомандовала, чтобы мы шли мерить пальто. Если как раз, то я буду ходить или в нем, или в новом, нечего их позорить. Пошли. У Оли оказалось пальто моей мечты. Я хоть и никогда не была тряпичницей, но в него влюбилась с первого взгляда. Темно-стального цвета, никакого меха, на карманах изящная вышивка, приталенное, снизу расклешенное, ниже колена на 2,5 ладони. Я от зеркала не могла оторваться Когда тетя Тоня предложила найти сумку, я ответила, что не надо, я в нем пойду. Представляю, что она о моих родителях подумала. Сначала я ходила в пальто, из которого у меня руки сильно торчали, а затем так обрадовалась вещи, которую до меня 3 года носили. И попробуй объясни людям, что дело не в жадности, а в упрямстве и капризе ребенка
  24. В магазине, аптеке, на рынке...- 2

Я хоть и не кассир в Пятерочке, но ответ на этот вопрос знаю. Покупала однажды майонез за 9.90 рублей, столько с меня и спросили. Немного удивилась, подошла к стенду прочитать правила этой акции. Она действует от суммы покупки, начинающейся от 10 рублей. То есть за 2 мороженых с девочек бы взяли 13 рублей, а если брать по одному, то да, 6.80 рублей. Скорее всего первой девочке кассир скидку по своей карте пробила ( я раз такое видела, там мальчику пары рублей на газировку и минералку не хватило, тогда кассир взяла карту и получилась дополнительная скидка). Ну а второй раз заморачиваться не стала.
  25. Все в дом. Синдром Плюшкина

Плюшкина - моя вторая фамилия! Я периодически что-то собираю, хотя не смогу объяснить зачем. Как-то прочитала рецепт сальтисона из окорочков. Загорелась сделать. Там нужна пустая картонная коробка, оставила из-под сока. Потом еще одну, из под кефира, затем пакет из-под вина. Благо в шкафу была пустая полка. При переезде начали вещи собирать, я их достала - где-то полгода собирала, мне аж поплохело. Даже не ожидала, что я так много пью. (Большье всего было пакетов из-под вина). Теперь сразу выбрасываю, чтобы компромат на себя не собирать. А вот от страсти к пустым полиэтиленовым пакетам избавиться не могу. Заполнила ими 2 коробки, третью начала. Я в них мусор выбрасываю, но но прибавляются они гораздо быстрее Такая же ерунда со старой одеждой. Раньше я в общежитии жила, там хоть соседка выручала. Помою полы, оставлю тряпку в ванной комнате, а она ее выбрасывает. Приходилось каждый раз новую заводить. А теперь копятся. Пытаюсь приучить себя к привычке- купила новую вещь, выброси точно такую же старую. Но не всегда удается, жалко становится. Смотрю иногда на сюжеты, где соседи требуют выселения жильцов, которые комнаты всяким хламьем забили. Ох, похоже в старости я к этому приду. Раньше хоть во время переездов- а их у меня не мало было, от хлама избавлялась, а теперь сил не хватает все вовремя выбрасывать.