Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Сочная долька

Our own people
  • Content count

706
  • Last visited

Everything posted by Сочная долька

1. Скандалы, ссоры в семье - 5

Прист Когда у меня отец спрашивал где колбаса, я не просто говорила, что в холодильнике, а я пояснением - на верхней полке справа рядом со стенкой. А на мамино- там где-то морковка, принеси, я требовала уточнений- точные координаты "там и где-то". Она задумается, махнёт рукой- а, сама принесу. Такое тоже случается. Делает брат ремонт и только попросит- подай этот, как его- а я уже шпатель принесла. Скорее это знание, примерно представляешь, что требуется в ситуации и можешь ответить или сделать без лишних пояснений. С педантом жить по-моему куда хуже. Представьте как он бы раздражался, если ужин не готов ровно в 8 вечера или зубная щётка повёрнута не в ту сторону
  2. Не квартира, а сарай.

Клени Катриони А что-то положительное в Вашем муже есть? Не отсутствие отрицательных качеств (не пьёт, не бьёт, не изменяет) а именно хорошее? В каких-то моментах мой отец был похож на Вашего мужа. Новое кресло-кровать мне купили через 25 лет. Пришлось действовать хитростью- во время ларингита я нарочито громко кашляла и при нём сокрушалась- ой, кажется у меня аллергия на плесень началась. Разрешил. У мамы намеки на то, что к 30-летию со дня свадьбы она хочет в подарок новую кровать, не прокатили- к старой была прибита доска, на матрац положен другой, ватный и резюмировалось- 30 лет стояла, ещё столько же простоит. Розетки у нас болтались на проводочках, на мою просьбу их закрепить отец отвечал, - ты их пальцем придерживай, а не дергай со всей дури. Когда мама жаловалась, что в сарай заходить страшно, вот-вот завалится, а сосед Петька новый построил ей отвечал, - вот и выходила бы замуж за Петьку, нечего мне указывать. Вроде бы ужас, да? Но при этом отец оставлял себе заначку, а пенсию, зарплату, деньги за проданный мёд отдавал маме. Ей не приходилось выбирать- купить себе помаду или кофточку, грудинку или конфеты. Она приносила всё, что хотелось, а на мой вопрос о цене делала удивленные глаза- да какая разница, я захотела и купила. И на свою заначку отец приносил домой всяких вкусняшек, не забыв купить для мамы ветчины, потому что жирную колбасу она не ест и бананов. Если он выпивал с друзьями, то потом признавался маме в любви, говорил, что она по-прежнему самая красивая и желанная. И я видела, что он действительно так считал, хотя ему нравились стройные длинноволосые женщины в пластьях. Когда они поженились, мама была именно такой, но за годы брака мама поправилась на 8 размеров, стала коротко стричься и носила только брюки. Отец ни разу ей никаких оскорбительных замечаний не сделал- поругаться они могли, но чтобы он её унизил . И на примирение шёл первым. Ну и в мелочах проявлялась его забота- с рыбалки возвращался с букетом полевых цветов для мамы. Утром в день её рождения будил её поцелуем и лез в тумбочку за загодя купленным подарком. Если вдруг шёл дождь, а мама ушла в туфлях и без зонта то он шёл её встречать с резиновыми сапогами и зонтиком. Так что с его тараканами в виде крайнего консерватизма и нежелания менять обстановку, делать ремонт мама мирилась, это вполне компенсировалось его плюсами. Но вот изменить человека мне кажется нереально. Либо минусы человека для тебя не очень принципиальны, а вот плюсы очень даже приятны , либо ты миришься с его недостатками четко зная почему и насколько долго
  3. Праздники для одиночек

Мне вот хорошо с самой собой. Нередко я одна встречала не только Новый год, но и День рождения. Покупала шампанское, виноград, жарила курицу. При этом чувствовала себя вполне комфортно, на позапрошлый новый год включила фильм Кончаловского "Лев зимой", на десерт книгу Акунина почитала. Но я в принципе не нуждаюсь в компании. 14 февраля и 8 марта для меня вовсе не праздники. А вот прошлый новый год пришлось работать. Быть диспетчером такси в новогоднюю ночь это что-то. Шампанское мне удалось выпить только в третьем часу ночи. К утру меня вообще сморило, так что тройку звонков я проспала (они на мониторе отражались, звук у колонок не работал) . Так что пожалеть себя одинокую времени совсем не было. Наверно если и в этом году поставят дежурить, долго сопротивляться не буду
  4. Юлианна Манией величия вы не страдаете, специально я ваши сообщения не отслеживаю, но если вижу в числе последних, открою обязательно. Так что считайте одна персональная поклонница у вас есть. Вы для меня как зеркало, нередко я вижу себя со стороны, что считаю очень полезным. По теме- я вот тоже считаю, что подружка специально отправила поздравление "с подковыркой". Я бы отреагировала следующим образом. Поздравление прокомментировала - к примеру, спасибо, уже начало сбываться, зарплату подняли, а мужчина и так у меня самый лучший. Фотку поместила бы свою, где я особенно удачно получилась. Так сказать сыграть на контрасте. Было бы видно, что вы можете быть разной, и не боитесь смеяться над собой. Ну а про себя подумала- вау, я стала успешнее подружки, раз теперь она мне завидует и пытается уесть. Приятно
  5. Странная отмазка. Ревизию провести не судьба? Покупатель сообщает о втором товаре, ревизия выявляет недостачу, а директор говорит- нет, в своих сотрудниках я уверен, вентилятор вы украли Или ответит - наши все в наличии, я не знаю, где вы второй взяли Ну в таком случае его действительно можно считать "даром судьбы". И мотивация наказания тоже странной выглядит. Значит наказать на деньги продавца и его невиновных коллег, причём они даже не в курсе за что они на деньги попали это нормально. А вот сообщить директору, так сразу стало продавца жалко. Какая-то двойная мораль.
  6. Крикуша В том магазине была такая же политика Был отдел продаж и выдачи, брат работал как раз на выдаче, а продавцы из продаж прятались от покупателей, если те их всё же находили, то отправляли на выдачу, даже не зная, есть ли там товар, с нужными покупателю характеристиками. Естественно, покупатели выражали своё недовольство последнему продавцу, как же, ваши коллеги сказали есть это, вы просто искать не хотите. Так что ему нередко было очень неудобно перед покупателями, а коллеги делали большие глаза и говорили- ой, а мы думали там есть такое. И проверку там не проводили, только комплектацию смотрели, потому что магазину было проще принять брак, чем демонстрировать все возможности. Так что повод послать этот магазин куда подальше у покупателя был, ему-то какая разница как организована их работа, он хочет за свои деньги получить товар и нормальное обслуживание, а это было далеко не всегда
  7. Этому продавцу так и надо. А вот тем, кто с ним в этом магазине работает обидно, недостачу на всех раскидают. Из-за этого не хочу продавцом быть- даже если я буду хорошо работать, коллективную материальную ответственность никто не отменял. У моего брата тоже был похожий случай, только продавцом он был, а в запарке выдал более дорогой телевизор. Вовремя заметил, догнал их на стоянке, они согласились пойти обратно и поменять. Он был им очень благодарен, так как с выбором они около часа провозились- то нужная модель только на витрине была, то полной комплектации не было. По закону могли ведь и послать- товар куплен, мы расплатились, ну, а что был выдан другой не их проблемы
  8. Проводники тоже люди, а не роботы. И если он в вагоне один, к нему могут и в 2, и в 3 часа ночи обратиться. Уснёшь тут. Понятно, что он на работе, но чисто физически без сна 2 недели невозможно обходиться.
  9. Июлия Реакция проводника понятна. У них есть план по продаже чая, если не выполняют- то премию не получат (знакомый проводник рассказывал). А продать его не так -то и просто- летом у всех бутылочки с прохладительными напитками, зимой все со своими пакетиками, вот и пытаются они шантажом план сделать
  10. Может, персики, купленные им по цене нектаринов он же приносил? А общаться необязательно, в городе есть такая замечательная вещь, как супермаркеты. Я не люблю общаться с людьми и в своей деревне за 4 года я не была в магазине ни разу, всё приносила мама. Предложения- сходи в магазин за хлебом, меня до слёз доводили, я не могла. А здесь проще- заходишь, выбираешь, относишь на кассу- всё. Я в 24 убедила родителей купить телефон с определителем номера- дабы, когда я была дома одна, мне не пришлось снимать трубку и разговаривать, а было бы достаточно только записать кто звонил. Приехав в город я устроилась работать в телефонную справочную, и разговаривать мне приходится очень много. Но помимо работы на прочее это не распространяется- мне проще сидеть без света, чем вызвать электрика или без воды, но я не пойду узнавать у соседей во всём доме её отключили или только у меня. А вообще-то очень раздражает, когда любящие родственники пытаются навязать своё представление счастья- семья, дети, высокооплачиваемая работа, ремонт и т.п. Мне за 30, но ничего из этого мне не надо.
  11. Развод

Огнёвка Не знаю как эта, а наша да. Дяде она родила третьего сына и никогда на них внимания не обращала. Он с 10 лет как перекати-поле- то у дяди поживёт, то у тёти своей, то у мамы (пока её мужику не надоест). Она открыто говорила- я мужчин больше детей люблю. Таких мам и дети больше любит. Она с похмелья мается- он не трогайте маму, она болеет. Сам картошки нажарит и покормить её пытается. Я иногда читаю веточку планировщиц и дико- женщины на что только не идут, чтобы ребёнка родить, а таким "мамашам" дети легко достаются, а они их не ценят
  12. Развод

Не все. И среди женщин многие любят "плохих", а не тех, кто готов им ноги мыть и воду пить. У моего дяди жена такая. Она даже как хозяйка была не очень, частенько пьянствовала и его поколачивала. У неё было 2 детей от первого брака и жили они в дядином доме. Так она от него ушла к любовнику на 16 лет её моложе, а он регулярно ей названивал, и умолял вернуться, мол ходи ты к любовникам, а ко мне хоть иногда приходи. Потом привёл жить к себе женщину, вот та сразу и порядок навела, и готовила каждый день, не пила, слова ему плохого не сказала. Прожил он с ней полгода и говорит- не могу, не лежит у меня душа к ней, только Тошка на сердце. Отправил новую женщину по месту прописки и опять к первой- вернись, я всё прощу, а скорее делай что хочешь, только вернись. Такие мужчины нередкость. Чем меньше женщину мужчину мы любим, тем легче нравимся мы им
  13. "Не надо жалеть так уж сильно мужей.

Как-то на нашем местном форуме обсуждали историю. Муж стал инвалидом, жена с ним развелась, аргументируя тем, что детей она вырастила, теперь хочет и для себя пожить. Мужчина, рассказавший эту историю приводил её в качестве примера необходимости раздельного бюджета- мол если супруги скидываются определенной суммой в месяц, то в таком случае можно спокойно разойтись, а на сэкономленные средства нанять сиделку. Большинство дам с ним было согласно. Я недоумевала- зачем на таких условиях вообще создавать семью- когда в радости вместе, а в болезни разбежались. И даже уверяла, что его я бы не бросила, даже если бы он стал инвалидом. А потом подумала, и поняла, что погорячилась я с таким заявлением. Я тоже очень брезглива и стеснительна. Смотрела как-то фильм "Дикие сердцем", там была сцена, когда девушка блевала, а её возлюбленный рядом находился. Вот для меня это было явным доказательством его любви, я бы сразу убежала. Помню как-то знакомые девчонки впервые попробовали самогон и перебрали. Их рвало. Один из парней брезгливо сморщился и побыстрее ушёл. Другой отмывал их в тазике с холодной водой, держал их за волосы во время рвоты, хотя они были его просто хорошие знакомые. Потом, когда лишнего выпила его девушка, он тоже водил её в кустики и помогал трусы снимать. Я так не умею. И сама, и по отношению к себе. Когда у меня была диарея, я даже маме не могла сказать. Тайком бегала в туалет, чуть придя в себя пол там замывала. Когда я отравилась, то выбегала к ведру (у нас частный дом без удобств), потом его самостоятельно выносила. Когда я болею, то не хочу, чтобы меня кто-то видел, меньше всего я бы хотела, чтобы меня в такой момент навещали, не говоря уже о том, чтобы сидели возле моей кровати. И сама не могу, меня от запахов тут же выворачивает.
  14. На сайте знакомств тоже есть любители интеллектуального общения. Обычно они собираются в дневниках, там автор пишет пост на определенную тему, а гости высказываются, спорят друг с другом. Там и о фильмах, и о художниках говорят, моя знакомая выкладывает разные статьи об Испании, хобби у неё такое. Ну и как на этом форуме темы есть- о чём мечтают мужчины или о женской солидарности. Люди, которые там пишут целью знакомства указывают дружбу и общение, место жительства какая-нибудь экзотическая страна, типа Гондураса или Кабо-Верде, фото чужое, явно напоминающее аватарку и имя странное, например, "Рампунцель Дышу Ровно или С Дуба Рухнул. Вот тут явно видно, что люди пришли за общением. А если общаться с мужчинами, через личку и делать вид что хочешь встретиться, но вот прямо сейчас что-то мешает, а вот в четверг, после дождичка будет возможно, то тут скорее не общения, а внимания не хватает, чувства того, что ты желанна, тебя добиваются, за тобой ухаживают. Я так сама несколько лет развлекалась, правда я не замужем была, но так ни с кем и не встретилась, с самыми интересными собеседниками созвонилась- не то. Только вряд ли это супругу удастся объяснить, мало того, что сайт знакомств, так ещё и личная индивидуальная переписка. Если не хотите проблем с мужем- переходите общаться в дневники или на другие сайты
  15. Дочь потеряла голову от любви

Похоже вследствие усталости у Вас накопилось раздражение по отношению к дочери. И непоимание идёт- ведь две девочки, воспитывала одинаково, почему же старшей похвастаться можно, а младшая такая неудалая. Но за 7 страниц я не прочитала ни одного хорошего слова о дочери. Если бы пришла она на форум в ветку "Сложные отношения с мамой", было бы ей там самое место и получила она много сочувствия. Если не получается принять её такой- действительно лучше разъехаться. Ведь сейчас речь уже не о материальных проблемах идёт, дворником-то она работает, а дело в том, что Вам стыдно за неё, что соседи видят её такой?
  16. Никеша Для меня он красивый, но совсем несексуальный. Вот Челентано это да, и красивый, и сексуальность есть. Очень была удивлена, узнав, что он наряду с Бельмондо считается одним из некрасивых актёров. А ещё мне сумоисты японские и монгольские очень нравятся. В них стать, сила, грация, достоинство. Вот в этом меня ещё никто не понял, а для меня они действительно- красивые, смотришь и сердце замирает.
  17. Муж скрыл свою болезнь

Полярная лиса В газете читала письмо от свекрови, чей сын женился на женщине, которая не может иметь детей, причём узнала она об этом до свадьбы. Её сын ушёл от жены, запил и хочет подать в суд на ЗАГС, за то, что они здоровье его жены до свадьбы не проверили Юрист в газете ответил, что ЗАГС и не обязан был этого делать, но вот он может признать этот брак недействительным, так как для него целью создания семьи являлись дети, а жена, зная это, скрыла своё бесплодие, значит такой цели перед собой не ставила. Лучше о таких вещах перед сводьбой предупреждать, зачем начинать жить с человеком, которому ты любым не нужен, а только при определенных условиях.
  18. Никеша Идеал красоты для меня - актеры Дастин Хоффман, Том Круз и Лиэм Ниссон. При этом кроме меня из моих знакомых их красивыми не считает НИКТО! Странно. Я всегда считала Тома Круза образцом красоты классического типа. Но помимо внешности есть такое как обаяние, харизма и вот это видно при общении, у некрасивого человека может быть, а красавчика наоборот. У меня однокурсник был- вот как раз типаж Тома Круза. Я в него с первого взгляда влюбилась, попали мы в одну группу, даже обрадовалась. Пообщались- ну никакой он, тусклый какой-то, разонравился. А вот друг у него был внешне напоминал Шарикова из "Собачьего сердца". Но при общении с ним это забывалось сразу же и девушки у него были очень даже симпатичные. Ну и вкусы у людей разные. Для моего брата красивой является девушка маленького роста, с очень большой грудью и глазами "шалавы". Так что для него любая манекенщица красивой не будет. Дядя мой женился на женщине, которая мне кажется просто страшной. А брат говорит, что я ничего не понимаю, в ней есть харизма и сексуальность. И он не один так считает, хотя ей уже под 50, мужики к ней так и липнут, а женщины недоумевают- ну что они в ней находят
  19. Да. Когда отцу поставили 4 стадию рака, мама постаралась сделать всё, чтобы оставшееся время он прожил так, как ему хочется. В карты играть? Пожалуйста, все прочие дела забыты, она сидит и играет с ним, пока ему не надоедало. На соревнования съездить по шашкам? Раньше она ругалась, мол совсем дома не живёшь, а тут договаривалась с водителем и сама ехала с ним, мало ли что Он даже сказал- эх, что же ты такой раньше не была. Но после его смерти мама говорила- мне себя упрекнуть не в чем, я сделала всё, что могла. Хотя морально смириться с близким уходом родного человека очень тяжело. Держитесь, сил вам.
  20. А если она не собирается "проезжать на прицепе", а согласна на то, чтобы ребёнок проживал с папой, бабушкой и без неё? Моя коллега при разводе отказалась выписывать дочь из дома свекрови. Она ушла с ней к родителям по месту своей прописки. Но собственности у неё нет, впрочем как и у её бывшего мужа. Только она прописана в части дома из 2 комнат вместе с родителями и братом, а у родителей его мужа 2-х этажный дом, на первом этаже они проживают, на 2 её бывший муж. Продавать его они не собираются, строили для себя и капитально. И объяснила свой отказ она тем, что в подростковом возрасте дочь может захотеть проживать с отцом- пусть у неё останется такая возможность. Может вернуться её брат, и дочери будет тесно в доме её родителей. Либо сама коллега может ещё раз выйти замуж и уйти жить к новому мужу, а дочь не захочет проживать с её новым мужем. Всё-таки за ребёнка отвечают оба родители, так что если дочь захочет жить с папой, она будет не против. Всё равно она нехорошая и отвечать за своего ребёнка должна в одиночестве, не привлекая бывшего мужа?
  21. Кому я должна ( с рождения)

Мне вот странно от взрослого человека слышать перечисление детских обид. Половину Ваших претензий и я могу озвучить, но при этом считаю, что у меня было счастливое детство и нормальная юность. Несколько странно требование подписать у нотариуса отказ от наследства. Насколько я понимаю, заранее от него отказаться нельзя, а после смерти родители это точно не проконтролируют. Для меня успешность и взрослость человека определются умением отпустить прошлое и жить сегодняшним днём. Да, вы не просили их давать Вам эту жизнь, вы её получили в результате их занятий сексом. Но распоряжаетесь- то вы ею уже сами? Раз живёте, значит она вас устраивает, а строите вы её сами. Ну представьте, что родителей у вас не было- вы им отказ от приватизации, а они отказ от алиментов, и вы можете жить "с чистого листа". Как-то странно вспоминать в 29 лет про незаплетенные косички. Меня мама до школы вообще коротко стригла, ну вот нравились ей аккуратные прически, а я ленточки и косички любила. Так что мне теперь обижаться? Практически все мои подруги приходя со школы находили суп на плите, наливали и ели, приходя с горки находили картошку в холодильнике. У Вас ведь еду не отбирали, в чём трагедия-то, что мама не кружилась вокруг с тарелками? Общежития и я пережила, тоже туалет один на этаже, а душ на 5. И в гости к моей соседке приходили бравые молодцы, которые тушили сигареты себе о руку и интересовались, а что со мной будет, если они об меня тушить начнут? Да, и мама меня и брата тоже ни разу не навещала в общежитиях, хотя за 80 км жила. Ну вот домоседка она, зато к себе в гости звала и обижается, если пару месяцев не приезжаем. Обои ободранные можно было и переклеить, у меня брат за 5 лет 6 комнат сменил и в каждой ремонт делал, они недорого стоят. Как ваши родители могли эту ситуацию предотвратить? Мои никак, на все мои претензии отвечали- вот вырастешь, заработаешь и будешь жить где хочешь, а пока принимай, что дают. Правы были, я даже в том возрасте аргументы не находила. Разве что это было моим козырем- если они начинали какая трудолюбивая и воспитанная соседка Оксана, я отвечала, что ей родители каждый год гардероб меняют, я же вам не рассказываю, какие у неё родители хорошие, давайте будем довольны тем, что есть. После этого особо не спорили
  22. Наши причуды, тараканы, пунктики.

Интересно, в чём неудобство окружающих в этих бзиках? И вы уверены, что это не связано со здоровьем? Я перед поездкой тоже не пью где-то часов за 12 до неё, ну и перед походом в магазины тоже стараюсь не пить (если конечно он на несколько часов планируется, а не за хлебом). Это только кажется, что туалеты на каждом шагу, а когда они необходимы, особо не найдёшь. У мамы проблемы с желудком, она не завтракает в дорогу и не ест во время поездок. Золотая молодежь Социолог В кафе и ресторане всегда складываю салфетки правильно. У Пуаро был такой же бзик, он всегда расставлял симметрично фигурки и т.п. Я себя пару раз на этом ловила, хотя в быту скорее неаккуратна. Но вот в магазинах рассортировываю гели и духи- чтобы были не вразбежку, а ровненькими рядами, каждый вид отдельно. Недавно, пока кефир выбирала, половину молочного отдела по линеечке расставила Если делаю уборку то мелкими движениями по очереди. Выглядит это так- прочитала одну страницу в книге- застелила кровать- помыла обувь из коридора- вымыла кастрюлю на кухне- протерла полы в ванной, снова прочитала страницу в книге и т.д Если например в ванной убирать уже нечего, а на кухне беспорядка было куда как больше и там ещё "и конь не валялся" я продолжить уборку не могу, мне некомфортно из-за того, что нарушается определенная последовательность действий. Вешая бельё старалась сочетать цвет вещи с цветом прищепки. Если одежда голубая, то прищепки синие, если розовая- то красные, белые и черные вещи могут быть и с теми и с теми, но непременно одинаковыми. Если синие прищепки кончались, а голубые и синие вещи нет, то вешала их и на красные, но как-то расстраивалась из-за этого
  23. Приходится выкидывать остатки еды

Гусёк Хм Я покупала молоко в целлофановых пакетах ряжского завода. Кислило оно уже когда я принесла его из магазина и попыталась добавить в кофе, а через 2 дня была замечательная густая простокваша. Но у него и срок хранения 5 дней в холодильнике, а не месяц, как в тетропакетах. Если плесневеет, скорее всего на добавках экономят Я раньше покупала собственную выпечку супермаркетов, она и не сохнет, и не плесневеет по 3 дня. Вот сколько и чего туда добавляют
  24. Приходится выкидывать остатки еды

Гусёк Если у молока прошёл срок годности разве оно не превращается в простоквашу, из которой получатся вполне съедобные оладьи и пироги? Хотя сама я выпечку не люблю, ем эти оладушки с чаем и думаю, блин, когда же они закончатся, бутерброды с колбасой куда вкуснее Вообще я стараюсь из остатков что-нибудь приготовить. Остались крутые яйца? Значит на ужин будет салат. Вчера оливье готовила, так как купленные свежие огурцы оказались вялыми и невкусными, а натертые вроде ничего. Мама очень любит готовить большими порциями, но так как она живёт в деревне и у неё было 3 кошки и 2 собаки, они выручали. Даже если наши собаки не ели, ночью прибегали соседские и к утру миски вылизанные были.
  25. Не квартира, а сарай.

Клени Катриони А зачем подзуживать? Для вас дело принципа, чтобы он его съел? Не понравилось, убрали в холодильник, он ушёл- всё это вывалили, новое положили. Вот банки и освободятся постепенно. Вон у Лёльки кошка 3-х литровую банку варенья за вечер съедает, муж и то верит. Испечь пирогов с нормальным вареньем, то выбросить, а мужу сказать, мол пригодились баночки Коробки у нас отец тоже не выбрасывал, но в них прекрасно помещаются коробки меньшие по размеру, в крайнем случае те же игрушки елочные сложить. Мешок цемента стоит около 240 рублей, а если его выбросить, а мужу вручить деньги и предложить купить его, как только понадобится? Да и предложение обернуть его целлофаном, накрыть нарядной простыней, а сверху санки поставить, одежду бросать даже удобнее вполне выполнимое. Часть пакетов и бутылок можно выбрасывать, как потомственный Плюшкин могу признаться, сложно запомнить сколько их всего там было. А волшебных слов, которые заставят человека сделать ремонт, не хранить лишнего и радоваться чистой и уютной квартире не существуют.