Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Сочная долька

Our own people
  • Content count

706
  • Last visited

Posts posted by Сочная долька

1. Почитала комментарии на Ютубе на разных каналах под выступлением Макрона - большинство французов лидера нации не поддержали. Называют его сумасшедшим, некомпетентным, позором Франции. Предлагают обратить внимание на внутренние проблемы страны (больницы, сельское хозяйство, банкротство компаний). Угрозы в России не видят, а вот в собственном президенте да, хотят его сослать на остров Святой Елены. Считают, что если Макрон хочет войны, пусть берет Бриджит, членов правительства и депутатов и отправляется с ними. Деньги на вооружение пусть берет свои и друзей, а налоги надо тратить на нужды населения, а не на военную технику. Так что рядовые французы точно воевать не хотят.

• Like 8
    • Upvote 10

2. Протест вызывает не хиджаб как предмет одежды, он маркер и символ. Несколько столетий назад появились феминистки. Они стали носить брюки, короткие стрижки, декларировали равенство с мужчинами. Сначала это в обществе воспринималось отрицательно. Современные девушки чаще ходят в платьях, с длинными волосами. Они могут не захотеть получать образование, стать домохозяйками. При хорошо зарабатывающем муже закажут доставку, вызовут клининг, наймут репетитора. То есть она ведет себя также, как ее прабабушка - пользуется услугами кухарки, горничной, гувернантки, а содержит семью муж. Ее сестре такой образ жизни может не понравиться. Она станет высококвалифицированным хирургом или бизнес-леди и будет зарабатывать в несколько раз больше, чем муж сестры. Благодаря феминизму у женщин появился выбор. При радикальном исламе его не будет.

Если принять то, что в хиджабе девушки и женщины могут появляться в любом месте, то этим радикальные исламисты могут не ограничиться. У них возникнут претензии - а почему ваши женщины ходят в непристойной одежде и вызывают грешные мысли у мусульман? Переодевайтесь! А кто вам вообще дал право с посторонними мужчинами разговаривать - приводите мужа или отца, бабам слово не давали. Подумаешь, домогались - села девушка низкой социальной ответственности в короткой юбке в такси, пусть скажет спасибо что не изнасиловали. Приличные женщины в таком виде на улице не появляются и по одной не ходят - или со взрослой родственницей, или с мужем/братом/отцом. Поэтому и хочется оставить в наших регионах все как было, а хиджабов 10 лет назад я не видела, непонятно, кто и с какой целью это внедряет по всей России.

• Like 4
    • Upvote 5

3. 3 часа назад, Вольный ветер сказал:

Собственно у нас есть случаи (не такие громкие), где те убийцы съездив в известном направлении, теперь вернулись туда, где убили девочек.

Дело Веры Пехтелевой (ее тоже забили до смерти) было не менее резонансным. Разница только в том, что в Казахстане обе семьи из высшего общества, а Вера и ее убийца были простыми людьми. Он 17 лет получил, через полгода его помиловали. Так что в России за такие преступления тоже пожизненное не дают.

3 часа назад, Вольный ветер сказал:

Родных своих подключила в эти их "брачные игры", кому ночами звонила, что приедет, фотки разбитого лица слала, брат приезжал драться (убил бы его Бишимбаев, и что было бы???) из- за нее, чтобы забрать

Вот этот эпизод из интервью брата меня больше всего поразил. Она отправляет фото с синяками, не отвечает на звонки. Брат едет ночью к ней домой, вместе с несовершеннолетней дочкой Бишибмаева осматривает квартиру, занимавшую весь этаж, звонит зятю. Тот приходит, отвечать где Салта отказывается, но вопрос почему я такие фотки получаю - не лезь в нашу семью. Драка, разбитые вазы, стеклянная дверь, мебель.

Звонок матери Бишимбаева, та отвечает, что она может быть во второй квартире этажом выше. Брат поднимается, стучит, вызывает полицию, продолжает ломиться, выламывает ручку. Выходит Салта, ехать с ним отказывается, спускается с мужем в свою квартиру.

Акт 3. Она отправляет брату сообщения, где нецензурно обвиняет его в том, что он поссорил ее с мужем, потом извиняется, потом опять обвиняет. Такой мозговынос несколько дней. Затем сообщает, что против него заведут уголовное дело. Оказывается мама девочки подала заявление, так как ребенок испугался драки. Ходят слухи, что она обвинила его в педофилии и попытке изнасилования. Родители в шоке. У брата моральная "вилка". Показать фото - родители будут волноваться, ведь уходить от мужа дочь не собирается. Не показывать - отец не может понять, зачем сын поперся в гости среди ночи без приглашения, долгое время провел с девочкой, хотя сестры и зятя дома не было, а потом устроил драку и разгромил дом. При этом Салта не стала рассказывать родителям в чем было дело, пока он не показал ее присланное фото, тогда они поняли и ситуация разрешилась.

На месте брата я бы чувствовала, что меня предали, а мои действия обесценили. Постаралась бы морально отстраниться и не реагировала остро на ее сообщения. Что и произошло - если бы не ее постоянные уходы-возвращения, то может и директор ресторана постарался бы вмешаться, а не махнул рукой - задолбали со своими разборками, ну ругайтесь вы дома, зачем же в заведении мебель ломать. И брат, получив ее сообщение - "еду к тебе",  и не дождавшись через час, сам бы вызвал такси и отправился ее искать, а не подумал - наверно опять в отеле решила ночевать, а на телефон не в первый раз не отвечает.

Вот такое поведение жертв приводит к тому, что всерьез их не воспринимают. На одну убитую приходится тысячи тех, кто прощает дебошира, отказывается писать заявления или забирает его на следующий день. Поэтому и соседи привыкают к разборкам и не вмешиваются, и полиция отмахивается "когда убьют, приходите".

• Like 6
    • Upvote 19

4. 9 часов назад, Новая Алёнка сказал:

чересчур доверчивые дагестанцы

В доверчивости и наивности их можно было бы упрекнуть, если бы в социальной сети написали "Сеть Ромашка разыгрывает миллион рублей. Он достанется тому, кто найдет на территории аэропорта магнитик с изображением цветка ромашка. После чего сотни людей прибежали бы в аэропорт и начали его искать на крыльях самолетов, в комнатах персонала.

Но они искали евреев. Зачем? Хотели проявить традиционное гостеприимство? Нет. В лучшем случае предложить покинуть регион первым же самолетом. В худшем - избить по национальному признаку. Хорошо, что никого не нашли. А если бы из Тель Авива Друзь прилетел? У него бы автограф взяли или бить начали?

В школе я делала доклад про Анну Франк. Для меня дикость, что в наше время человек должен прятаться и скрывать, что он русский, еврей или узбек, неважно. Это нацизм и за него есть уголовная ответственность. Если бы я находилась на территории отеля, в самолете, мне было бы унизительно и страшно предъявлять паспорт непонятным личностям и доказывать, что я не еврейка. С какой стати? А если да, то я не имею права приехать в гости или в туристическую поездку в Дагестан? Причем тут украинское ЦИПСО, если люди повелись на призывы - ищем евреев и выдворяем их из страны. Даже если бы они действительно приехали в Махачкалу - это не военные, которые могли бы себя защитить, а обычные люди, которые должны быть уверены в том, что полиция обеспечит их безопасность. 

• Like 6
    • Upvote 16

5. На первый взгляд факты противоречат друг другу.

Несовершеннолетний мажор посещает СИЗО (куда вообще-то посторонние не допускаются) и там этот боксер любитель использует в качестве груши для тренировок обвиняемого. Такое может происходить в регионе, где не соблюдают прав, не обращают внимания на закон. Но при этом о произошедшем становится известным уполномоченному по правам человека России и общественности. То есть все же он может передать обращение, что странно для закрытого места.

Последующие события складывают произошедшее в единую картинку. Уполномоченный предлагает разобраться в произошедшем коллеге из Чечни (пчёлы против мёда". Почему же не сама или не из Волгограда (или из региона, где проживал и прописан обвиняемый?) Далее еще интереснее. Депутат Государственной Думы и министр Чечни по связям с общественностью подтверждают - да, заключенного избили. Мы это поддерживаем, Адамом гордимся и восхищаемся. То есть даже не пытаются видимость приличий соблюдать - типа парень молодой, почувствовал сильное оскорбление, погорячился, не сдержался, надо понять и простить. Гордимся...

Получается, что Кадырову нравится демонстрировать свою власть и безнаказанность. Он бравирует тем, что по его запросу пришлют обвиняемого из другого региона, его здесь будут бить и ему даже пальчиком не погрозят. Дает понять недоброжелателям - с вами я тем более могу делать что хочу и мне за это ничего не будет. Хотелось бы узнать результаты проверки и ответ на жалобу. Хотя бы формальное осуждение будет или и там - младший Кадыров поступил правильно, объявляем благодарность?

Интересно, те кто считают, что его правильно избили, в жизни таких же стандартов в отношении себя придерживаются? Выпорол ребенка учитель за хамство- правильно, старших надо уважать. Избил зять дочь - имеет право, он ее по домострою послушанию учил. Или это другое?

• Like 1
    • Upvote 10

6. Несколько лет назад на форуме ужасались погромам, которые совершают арабы и беженцы во Франции. Сочувствовали женщинам Германии, которым полицейские на заявление о изнасиловании заявляли - ну не убили же, уже хорошо. Они приняли вас в короткой юбке за женщину с низкой социальной ответственностью. Давайте вы забудете и будьте поаккуратнее, не ходите одна, не будем нагнетать волнения.

Поэтому такие звоночки, что происходят в последнее время, воспринимаются тревожно. Мне не хочется слышать, что мигрант предъявляет мне претензии из-за неправильной одежды. Помню предлагали здесь отказаться от свинины в школах-армии и подавать только халяльные блюда. Почему православные таких требований не предъявляют и сами решают проблемы с питанием в пост, они хуже? И где гарантии, что в дальнейшем не только мусульманки будут ходить в хиджабах, но и не потребуют так одеваться школьниц, учительниц, врачей не придерживающихся этой веры- а то мальчики всерьез не могут учиться, лечиться и у них греховные мысли возникают.

Вот этого люди опасаются - сейчас отнеслись с пониманием к преступлениям мигрантов - ведь и среди россиян преступников хватает. Только потом это будет неуправляемая и непредсказуемая толпа как во Франции. А когда-то это была одна из самых свободолюбивых стран Европы, где не боялись смеяться над королем и духовниками. Или появятся районы, в которые русские не смогут зайти - территория только для своих и она будет расширяться, с рождаемостью там все хорошо.

• Like 7
    • Thanks 1
    • Upvote 13

7. 1 минуту назад, Алка Голь сказал:

Я рада, что сумели договориться. 

Двоякое ощущение. С одной стороны чувствую облегчение, что все не переросло в гражданскую войну и бои на улицах Ростова и Воронежа.

С другой стороны все так нелепо, что кажется бездарным спектаклем.

Если его целью было убедить противника во внутренних дрязгах и выманить на невыгодные позиции - военному аналитику надо менять профессию, это не сработало. А если пытались найти потенциальных предателей - флешмоб губернаторов "наш край с Путиным" выглядел не слишком уместно, то мерзко.  Летчики погибли, но за это никто не ответит, уголовное дело прекращено, Пригожин отправляется в Беларусь, странно что не в Турцию.

• Like 4
    • Upvote 4

8. Мне странно, когда на форуме сокрушаются о том, что японцы стали беззубыми и легли под Америку. Если бы в них вдруг проснулись гены агрессии и склонности к суициду, они бы решили Курилы вернуть, а не американцам мстить, ну а США бы с радостью предоставила им оружие и поддержку. Второй фронт сейчас точно ни к чему.

Японцы - это умные жестокие фанатики, склонные к рефлексии и самосовершенствованию. Подсознательно они не чувствуют гнева и возмущения "а нас то за шо" в отношении США из-за ядерной бомбардировки. Они знают, как вели себя японские военные в отношении мирных китайцев, корейцев, американских военнопленных и понимают, за что с ними так поступили. Мстить Америке - это значит признать моральное право Китая, Кореи и США на уничтожение Японии за зверства в годы второй мировой войны.

Они умны и помнят, чем закончилась их попытка повоевать с Америкой. Ответка была жесткой - ядерные бомбы, а затем американские базы в стране, бесцеремонные янки, чувствующие себя хозяевами, всемирный позор. Повторять это они не хотят.

Сейчас у них есть силы самообороны, передовые технологии, гарантия защиты США при нападении на них других стран. При жесткой миграционной политике японцы не столь обособлены. Они путешествуют, их хорошо принимают в мире. Российские комментаторы с восхищением рассказывают о японских болельщиках, которые после завершения футбольного матча уносят с собой весь мусор, оставляя катарских уборщиков без работы. У Ханю больше всего поклонников в Китае, там его в буквальном смысле на руках носили, хотя он всегда позиционировал себя как истинного японца, который любит свою страну, культуру и помнит историю.

В Японии низкая рождаемость, 4 место в мире по продолжительности жизни и большое количество людей старше 65 лет. В таких условиях воевать, это все равно что "разбежавшись прыгнуть со скалы, вот я был, а вот меня не стало" - по КПД и здравому смыслу равноценно уничтожению нации. И это хорошо.

Я не одобряю методов США, но достигнутые результаты мне нравятся. Теперь помимо самураев там рождаются "травоядные" мальчики, которые не могут постоять за себя. Они красят волосы, публично плачут, рассказывают о своих проблемах и разочарованиях, катаются на коньках, снимаются в кино, становятся хикки или уходят в мир онлайн игр. Свой фанатизм проявляют на работе, где умирают от переутомления. Этим они не вредят окружающим. Пусть лучше остаются такими и развивают себя в мире спорта и изобретениях, а не на войнах.

• Like 13
    • Upvote 6

9. В увеличении миграции таджиков вижу 2 проблемы:

1. У некоторых из них подростковое поведение. Когда он один, то может быть скромным, воспитанным, вежливым. Но когда они собираются вместе, то увеличивается уровень агрессии, хамства, нападение нескольких человек на одного.

2. Очень плохое знание русского. За последний год по работе общалась где-то с 30-40 таджичками и только 2 говорили на отличном русском. Они и выглядели по-европейски - без платка, в обычной одежде, с детьми при мне говорили на русском. Остальные "твоя моя не понимать".

При чем это даже от социального статуса не зависит. В детской поликлинике приняли педиатров-таджиков, языком владеют не очень. Одна врач жаловалась - "Я понимаю, о чем меня спрашивают, почти на все могу ответить, но в голове у меня это звучит на таджикском. Пока я найду подходящие слова, проходит много времени и думают, что я тупая. А мне сложно, я на русском только здесь разговариваю".

С другой вообще курьезный случай был. Вызвали ее на дом, мама говорит - ребенок заболел, посмотрите. Подразумевалось - горло посмотрите, послушайте легкие, но врач поняла ее буквально. Она посмотрела на ребенка, погладила его по голове, сказала, что все будет хорошо и ушла. (Это жалоба на сайте поликлиники была).

Поэтому таджиков воспринимают как чужеродный элемент, что-то опасное и враждебное. С армянами таких проблем нет - мне не встречался еще ни один армянин, не знающий русского, у всех отличный словарный запас. Вот они "свои", в общении с ними барьера нет.

• Like 8
    • Upvote 3

10. 7 часов назад, Гравитация сказал:

А голожопый рок-музыкант вообще убил – могли бы кого и посимпатичнее (со всех ракурсов) на эту роль подобрать

На вкус и цвет все фломастеры разные. Мне наоборот очень понравился - наконец-то японцы показали мужчину прекрасного во всех отношениях. Лицо, фигура, голос, моральные принципы. Чувства Арису "мы могли бы стать друзьями если  бы встретились при других обстоятельствах?" я понимала и разделяла, тоже бы расстроилась, если бы стала причиной смерти такого достойного красавчика.

Расстроил Дори Сакурада. В первом сезоне Нираги огонь был. Пирсинг, подводка для глаз и такой сексуальный харизматичный красавчик получился. Он в "Кофе и ваниль" играл, это японский римейк 50 оттенков серого, но там был каким-то замороженным, а в Алисе столько эмоций выдал. А во втором сезоне стал потухшим зомби, обидно.

Мураками удалась роль Чишии в обоих сезонах. Грация, полуулыбка, хитрый взгляд, все в полутонах, сплошное очарование. У него и голос очень красивый - низкий, хрипловатый, только сказки на ночь рассказывать.

Флешбеки, рассуждения как раз очень понравились. Первый сезон как раз в американском стиле получился - зачем думать, беги, дерись. Философствования, "а достоин ли я", " готов ли придерживаться своих убеждений даже если за них придется умереть, могу ли я стать лучшей версией себя" - это больше уже к японцам отсылка.

11. 8 минут назад, Монте-Кристя сказал:

Эх, сейчас бы закон быстренько издать с запретом выезда за границу всех лиц мужского пола, кроме командировочных.

Зачем призывать тех, кто боится и категорически не хочет? Разве что для количества. Они больше вреда чем пользы принесут. Мне предложение Кадырова мобилизовать силовиков понравилось. Он сам силовик, а не хозяйственник, ситуацию знает изнутри. В таких ведомствах служат подготовленные физически и идеологически люди, они дисциплинированы, привыкли выполнять приказы. Они быстрее адаптируются в боевой обстановке, действуют адекватно, не запаникуют и не заистерят, в отличие от менеджера "нетвойняшки" Васи. Толку от них явно больше будет.

На японском телевидении показывали сюжет о мобилизации - речь Путина, опрос на улицах - 2 мужчин против, 1 за, митинги протеста, очереди на границе. Японцы люди рациональные, много лайков набрали комментарии:

"Люди, которые считают мобилизацию правильной, должны сначала стать добровольцами."

"Наконец, человек, который выступает за мобилизацию, замените его на того, кого забрали насильно, даже если он не хотел мобилизовываться".

• Downvote 1
    • Upvote 8

12. Меня на фото смутила не обнаженка, а ощущение диссонанса - худенькая женщина в тату, с очень короткой стрижкой и сигаретой, кот сфинкс. И здесь же большая синяя миска (сначала даже показалось из пластика), тряпочки, теснота. Как-то вместе у меня это не бьется. Вот толстая женщина, пергидрольная блондинка с арбузными грудями, веселым выражением лица и котом Беляшом в такой обстановке смотрелась бы органично. Кот со стола есть отказывался? Миска и тряпки кажутся лишними на этом фото

• Like 3

13. В 08.06.2022 в 22:38, Ветка бузины сказал:

Если в однополой семье и есть дети, то они запланированные и любимые, а не вот это всё.

Однополая семья не гарантирует, что люди будут жить вместе долго и счастливо. Вейр очень громко и скандально расставался со своим "мужем", жаловался, что тот его избивает, а "муж" пытался отобрать у него деньги, считая, что имеет право на часть имущества. Баттл тоже был в длительной депрессии. Запланированный и любимый ребенок может тоже столкнуться с разводом "родителей" со всеми вытекающими последствиями. В детских домах в основном оказываются дети из маргинальных семей, где оба родители (или мать-одиночка) злоупотребляют алкоголем. С людьми нетрадиционной ориентации такого не бывает?

Другое дело, что детей (особенно 2 мужчинам) в нашей стране заводить пока не принято, поэтому и в детских домах они не оказываются. Ну а лесбиянка да, заведет ребенка осознанно.

• Like 1

14. В 17.02.2022 в 23:40, Эовин сказал:

Простите, но Ханю после 2018 года - это вообще не про спорт. Это путь самурая (ну или сеймея), но не спорт.

Как раз у него и Саши мышление настоящих спортсменов. Оба за последние 3 года постоянно проигрывали своим принципиальным соперникам - Ханю из-за травм не может прыгать старшие квады, Саше от природы не хватает музыкальности, пластики - то, что оценивается в компонентах. На чемпионате мира проходящем в Японии, находясь в лучшей форме, на обезболивающих и морально-волевых Юзу делает 4 квада. Публика в экстазе, лед в Пухах, у Ханю оценка 206. Следующим выходит Чен, делает 5 квадов и набирает 216, японцы приветствуют его стоя. Уступить на домашнем чемпионате 10 баллов и золото думаю было очень обидно.

Ехать на Олимпиаду, чтобы побороться с Семой "малышатиной" за бронзу и втайне надеясь, что Чена "корона" одолеет как-то недостойно. Поэтому

В 17.02.2022 в 23:40, Эовин сказал:

Человек хотел выполнить аксель в 4 оборота на соревнованиях, этот прыжок вообще никто не приземлял (и мало кто пытался,

Ханю решил пойти другим путем - сделать то, что другие не могут, войти в историю и завоевать золото. Никто не приземлял? Так и риттбергер 4 он первым выполнил, а Саша первой приземлила 5 квадов, такое до нее только Чен делал. У Ханю не сложилось, хотя стратегически поступил грамотно. Если бы он стоял на 3 ступеньке, понимая, что проиграл Чену баллов 30 - это было бы такое "повреждение гордости( (цитата Байлз), что пришлось бы ему весь гонорар психотерапевту отдать. А так он не струсил, его внутренний ребенок доволен, федерации тоже придраться не к чему - кроме Чена и соотечественников он никому не проиграл, занял 4, а не 15 место. Фанатки в восторге, "Зайка, ты живой, не убился, остальное уже неважно":wub::lol:

Саша смогла совершить то, во что даже ее фанаты не верили - сделать 5 квадов, приземлить 4 чисто, 1 со степ-аутом. И когда после этого она проиграла даже не Камиле, а Ане, которая отнеслась к подготовке расчетливо - делаю максимально дорогое из того, что получается стабильно, не рискую, рассчитываю на надбавки, у нее случился когнитивный диссонанс. Это же нечестно, несправедливо, я рисковала, сделала то, что могу одна в мире, а золото не у меня? Отсюда истерика, нервный срыв. Если бы Ханю смог откатать свою программу как задумано, а Чен, прыгнув 3 квада, обыграл бы его по надбавкам и компонентам, там бы такие эмоции были бы, что его режиссеры дорам Юзу предложениями завалили и работой на ближайшие лет 10 обеспечили:lol:

• Like 2
    • Upvote 2

15. 13 минут назад, Verchi сказал:

Я согласна, что компоненты зажали. 

Компоненты у Саши очень слабые, это даже ее поклонники признают;). Претензии скорее в том, что Ане очень много надбавили за технику, а у Саши отметили все недочеты. Так что странно от нее ожидать, что она будет радоваться за "подругу по команде" - они и не дружат особо. Трусова девушка эмоциональная, эгоцентричная, спортсменка, плюс сильное нервное напряжение. Истерика вполне объяснима. Приземлить 5 прыжков и проиграть девушке, которая только 2 квада сделала, ей это кажется очень несправедливым и обидным.

12 минут назад, Снайперша сказал:

Ханю двукратный олимпийский чемпион.

В интервью после произвольной Ханю не смог сдержать слез, пытался успокоиться, стоя лицом в угол, а потом сказал: "есть ощущение, что все было напрасно. Я старался, было тяжело, а теперь не понимаю, стоило оно того или нет". Если даже Юдзуру - с его титулами, сдержанностью, закрытостью, японским менталитетом плакал на публике и говорил такие слова, то что уж с Сашей творилось после проката, сложно представить.

Кстати, Ханю написал дипломную работу на тему "Искусственный интеллект в судействе". Где предложил на основе датчиков движения рассчитывать правильность ребра, сложность выездов, положение тела и т.п и на основе этого рассчитывать оценки за выполнение элементов и судить технику. Думаю, здравый смысл в этом есть, потому что кому-то судьи ставят высокие надбавки, а кого-то занижают по максимуму. Хотя бы техника оценивалась не предвзято. Ну а судьям оставить оценку за общее впечатление, интерпретацию музыки.  

• Like 8
    • Thanks 1
    • Upvote 2

16. 12 минут назад, Мэри Грант сказал:

Но когда технический контент сложнее, то и вопросов нет.

У Саши он как раз сложнее - 4 квада чисто, 1 со степ-аутом против 2 квадов Ани. Щербакову на спортивных сайтах называют блатной и протеже Лакерника - это президент фигурной федерации России. Она получает самые большие надбавки за качество элементов и компоненты. Но надо признать, что характер у Ани действительно стальной. На главном прокате она не задрожала, а выполнила максимум того, что умела - 2 квада, каскад лутц-риттбергер (это по сумме баллов как четверной оценивают). Так что по технике разница не столь велика. Ну а по второй оценке Аня существенно лучше.

Пусть у нее нет такого волшебства как у Камиллы, но программа смотрится артистично, эмоционально, грациозно. У Саши идут спортивные прыжки под музыку. Там нет ощущения целостности, передачи образа, хореографии. Раньше, до введения баллов, были 2 оценки - за технику и артистизм. Спортсменов судили проще - не баллы, а итоговое место по сравнению с соперником. При равенстве мест в короткой выигрывал тот, кто получил больше за технику, а в произвольной тот, кто выиграл в артистизме. Саша проиграла вполне справедливо, Аня по сравнению с ней не настолько слаба была в технике + показала чистое катание.

• Like 7

17. Валиева - лучшая фигуристка в одиночке за последние годы. Она сочетает спорт и искусство. Ее выступления как мини-спектакль, когда ты не видишь отдельных составляющих - разбег, прыжок, дорожку, вращения, а воспринимаешь все как единое целое. Я такое только у Ханю в программе Сеймей видела. Косторная в искусстве катания и артистизме тоже была хороша, но не настолько технична.

Жаль, что она попала в такую ситуацию. Это как из звезд в тернии - командник, все восхищаются, комментаторы клеймят украинцев, которые посмели не встать после проката и тут такое. Ее "Я думала что буду одна, но меня поддержали" очень красноречиво говорит о том, что она чувствовала. Класс действительно велик, если в таком состоянии она смогла выйти и откатать практически без ошибок - с 3 акселя в произвольной она падала в других соревнованиях, так что степ аут еще не так плохо. Хотя такого ощущения волшебства как раньше не было сегодня.

• Like 2
    • Upvote 1

18. 6 часов назад, Эвансия сказал:

Помните, сколько молчали. Раскрыли американские журналюги, подхватили журналюги всего мира, в том числе и наши. Им пришлось раскрыть детали, чтобы уже не шушукался народ и не нагнетал.

Изначально не проводили церемонию награждения. Когда журналисты стали выяснять почему, сообщили, что в допинг пробе одного из призеров были обнаружены запрещенные вещества. Русские журналисты перевели это как наркотические, поэтому на спортивных сайтах большая часть пользователей стали активно хейтить Кондратюка - "он художник, наверняка травку покурил", меньшая Кацалапова - "у него травма спины, принял сильное обезболивающее с наркотическим веществом".

Кондратюк, конечно, не 15 летняя девушка, но такие сплетни вряд ли его равнодушным оставили. В этом случае соблюдение конфиденциальности вредило всем остальным призерам. Скорее всего, сообщили имя после совещания с российской федерацией фигурного катания, остальным спортсменам надо было дать возможность тренироваться и готовиться к соревнованиям в наиболее спокойной обстановке, которая возможна в данной ситуации.

• Upvote 2

19. После того, как в Якутске бродячие собаки растерзали женщину, администрация устроила массовый отлов с последующей эвтаназией. В группах зооволонтеров активно собирают деньги, чтобы самолетом вывезти этих собак и пристроить в приюты Москвы или "добрые руки". Под этими постами много проклятий в адрес администрации и злых якутян, которые не протестуют и не требуют свободы собачкам. Аргументы - женщине стало плохо, она присела, потом прилегла и умерла. Ну, а то, что в этот момент ее собаки окружили, это совпадение, что нашли ее обглоданной - так их не кормят, это они от голода. И вообще - не доказано, что ее разорвали именно эти бродячие собаки. Вон в Костроме девочку убили, так там же не пересажали всех мужиков в профилактических целях, а собачек значит можно?

Такое ощущение, что эти зооволонтеры передвигаются исключительно на машине по центральным улицам, дома своего йорка тискают и заочно жалеют всех крупных дворняг, которых они только на фотке в группах видят со слезоточивыми надписями - "бедный Тимошенька заглядывал в пакет к прохожему, но тот равнодушно его оттолкнул и не пустил в подъезд. Фу быть таким мерзким и жестоким" (иск ц). Неужели они не понимают, как это страшно, когда в пустынном месте к тебе приближаются несколько собак, а ты понятия не имеешь что у них на уме и чего ждать?

• Like 6
    • Upvote 10

20. 52 минуты назад, Winterborn сказал:

Это не нечестность. Это - умение мыслить стратегически..

Да ладно^_^

Бабушка имела полное право подарить квартиру не только внучке Тане, но и бомжу Васе. Она могла обещать завещать ее Оле, Тане, Ангелине, соседке Клаве и продавщице Зине (так в детективах Кристи богатые старые леди и джентльмены развлекаются, правда ничем хорошим для них это не заканчивается).

Но в данном случае бабушка предложила дочке сделку.

Оля - обеспечивает питание, лекарства, проживание, организацию лечения, оказывает услуги сиделки.

Мама - оплачивает данные услуги в 3 этапа:

1. Аванс - деньги, оставшиеся после покупки однушки.

2. Ежемесячная плата

а) пенсия

б) сумма за аренду однушки

3. Итоговый бонус - однушка по завершению досмотра.

Ольга свои обязательства выполнила (так как обратного не доказано). Бабушка - не доплатила 25% денег за аренду однушки. Не выплатила итоговый бонус. И это не обман, а стратегическое мышление?

Если вы договорились со знакомыми отремонтировать их квартиру и часть денег получить авансом, оставшиеся после завершения работ. А в итоге получите только аванс, а вместо окончательного расчета ответ - я и так заплатил больше среднего по рынку, скажи и за это спасибо. Возмутитесь или довольны останетесь, что хоть что-то получили?

Бабушка изначально могла предложить - жить одной тяжело, продаю недвижимость, однушку завещаю Тане, она уже подросла, ей отделяться скоро. Остаток денег вам с Мишей, я переезжаю к вам, а вы меня досматриваете. В этом случае Олю вполне могло устроить данное предложение, тем более бабушка ещё ходячая была, а деньги уже сейчас. Либо она предложила ей проживать в купленной однушке и нанять помощницу по хозяйству. Продукты и лекарства бы по списку Миша или Таня завозили бы. Когда слегла - наняли бы сиделку, а сами навещали. Оставшиеся деньги после смерти бабушки получает Оля, квартиру Таня. В этом случае было бы честно, а как получилось все-таки обман.

• Like 5

21. Интересно, если бы это не теща, а свекровь была, мнения были бы такими же?;)

Она предлагает - я переезжаю к вам, меняю квартиру на меньшую, часть денег вам отдам сейчас, а квартиру получите после моей смерти. Бабушка болеет, сын поменял работу дальнобойщика на ночного сторожа, получает минималку, но за своей мамой присматривает. Невестка берет дополнительные смены и подработки, чтобы хватило на памперсы, такси, лекарства и платные обследования без очереди. Бабушка умирает и сюрприз - квартира достается дочке мужа от первого брака:P

Много бы нашлось женщин, которые в такой ситуации сказали - ну это замечательно, у девочки свое жилье будет, нам не придется его покупать. А пока давай ей образование оплатим, будем ее содержать, пока она институт не закончит. Квартиру она сдавать сможет, как последний год делала, опыт есть, весь 2020 год сдавала, а денежки ей на карманные расходы пойдут - девочка молодая, лишнюю помаду себе купит.

Что-то когда форумчанка писала о том, что "нашей девочке" (дочке мужа от первого брака) предложили образование во Франции оплатить, никто не сказал - ну это надо, ужмитесь, но обеспечьте ребенку хороший старт. Наоборот, предлагали чтобы муж такую же сумму младшему ребенку сразу же отдавал и не забывал семью обеспечивать. А тут отчим отказывается за образование платить - сразу же козел и должен лететь из своей квартиры впереди собственного визга или бояться быть загрызенным в ней же. Или это только дочки мужа после 18 лет взрослыми становятся и должны сами себя обеспечивать, не претендуя на помощь папы, а дочь жены до 25 лет ребенок, которого отчим должен содержать?

• Like 9
    • Upvote 3

22. В 07.10.2021 в 13:27, Акелла сказал:

Человек одобряет власть, ограничивающую людей в средствах обороны, а потом требует людей оборонять его, иначе обзывает трусами.

Сомневаюсь, что в вагоне были сплошные Рембо и Крепкие орешки, мысленно предсказавшие такое возможное развитие событий "Я этим парням втащу, но ведь и завалить могу ненароком. А потом за этих придурков в тюрьму посадят как за нормальных. Не, на это я пойти не могу". Скорее такие мысли были:

1. Пойду заступаться, а мне нож в бок. Лучше я буду живым трусом, чем мертвым героем.

2. Я последний раз в детском саду дрался, и то меня побили. :(. Меня же первым ударом свалят и ногами запинают. А потом лечить сломанный нос и ребра, зубы вставлять. Оно мне надо?

3. Хулиганов должны задерживать специально обученные люди. На каждой станции полицейские есть, безмасочников ловят. Пусть реальную помощь населению оказывают.

Изменения в законодательстве - это разрешение на ношение оружия и отсутствие ответственности за превышение самообороны? И вы всерьез считаете, что отморозки такие дурачки, что первыми этим не воспользуются? Не купят оружие, не будут убивать, а потом вызывать полицию и озвучивать версию " Шли мы тут маленькой компанией в 15 человек, а навстречу дрыщ очкарик. А борзый какой - налетел, бьет, говорит убью вас и закопаю тут. Хорошо что у меня нож был, у Рафика пистолет и у Хачика тоже. Еле-еле отбились, увозите труп, вон в кустах лежит. Брат, правду говорю, Рафик ни в чем не виноват, и Хачик не виноват и я, Мага, тоже красавчик. И полицейские в ответ, ай молодцы какие, мы вам, конечно, верим, вы уж поосторожнее будьте, берегите себя.

Менять надо то, чтобы в таких случаях можно было вызвать полицию, которые быстро бы задержали хулиганов, а наказание было бы неотвратимым. Если нападают в темной подворотне, тут да, деваться некуда. Свою женщину, ребенка надо защищать, пусть и ценой увечий. А разборки с хамлом должны вести профессиональные сотрудники милиции, а не мирные граждане, которые может и драться не умеют и не должны получать по лицу только на том основании, что они мужчины.

• Upvote 4

23. 18 минут назад, Горихвостка сказал:

С Александром интересное кино

Вспомнилось:lol:. В деревне было принято всех звать с окончанием на ка - Галька, Машка, Петька. Бабушке в гости из города привезли 3-х летнего внука Александра. Бабушкина подружка решила угостить ребенка конфетой и зовет его "Сашка, поди сюда!". Он не реагирует. Бабуля оказалась не гордой, подошла сама и выговаривает "Что же ты Сашка такой большой, а как зовут тебя не знаешь?" Он с недоумением посмотрел на нее и ответил "Я не Саска, я Сасок!".

• Like 11
    • Upvote 1

24. 4 минуты назад, Дальние Дали сказал:

нельзя таких отпускать, даже на шаг впереди себя, только за руку и держать крепко.

Дети выскочили на красный свет или в неположенном месте? Нет.

Мама, бабушка были под магическим непробиваемым щитом? Нет

Так что бы изменилось, если бы их за руки держали? Случайность, что погибли именно мальчики. Начни они переход на пару секунд раньше, успели бы пройти, а удар бы достался бабушке, маме и ребенку в коляске.

13 минут назад, Дальние Дали сказал:

после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. 

Этот аргумент любят на нашем местном форуме водители приводить. Мол если пешехода сбили на переходе, он сам виноват. И неважно, что водитель летел со скоростью 120 или на красный свет - раз сбили, значит не убедился. Поэтому водителю штраф за то, что не пропустил, а пешеходу (ну или его родным в случае если насмерть сбили) оплачивать ремонт машины.

Я перехожу дорогу без детей, колясок, беговелов. Но при этом если машина припаркована в 1,5-3 метрах от перехода или она остановилась на таком же расстоянии, я не вижу приближающейся машины из другого ряда, хоть и смотрю в ту сторону. И несколько раз было - машина останавливается, я начинаю переходить дорогу, а рядом со мной уже другая машина. И тут у меня инстинкт включается - опасно- притворись мертвым - замри на месте. Я не то что прыгать назад (если в одной руке ребенок, а в другой коляска не представляю как это возможно), я слово мама прошептать не могу. Пока везло, машины ехали не быстро и успевали затормозить или очень быстро, и проскакивали в нескольких сантиметрах от меня.

• Like 2
    • Upvote 1