Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Лотос

Наши люди
  • Число публикаций

    895
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

906 Благоразумный

О Лотос

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Светлана
  • Пол
    женский
  • Где живёт
    В любви, в ласке, в заботе и в достатке! )))
  • Интересы
    Кошки, вязание, вышивание, чтение.

Недавние посетители профиля

1 085 просмотров профиля
  1. Обучение "особенных" детей

    У меня 1 класс и 3 "особенных" ученика. 1. Мальчик Саша, легкая умственная отсталость. Мама сразу его хотела в спецшколу отдать, но ей комиссия не разрешила. Формулировка - нельзя нарушать права ребенка на образование. Пусть вначале в обычной школе поучится. Мама согласилась, хотя ничего хорошего не ждала от этой затеи. Меня мама еще до 1 сентября предупредила о проблемах. Мы с ней решили, что пусть немного ребенок поучится, потом попробуем перевести в коррекционную школу. Саша не учился совершенно! Мог встать и ходить по классу, петь песни. Какая учебная деятельность, буквы и цифры? Он не понимал совершенно, где находится. Мама плакала от бессилия. После 1 четверти мама добилась полного обследования ребенка в областном центре, показав врачам и психологам тетради и прописи сына. Мама сама добивалась перевода ребенка в коррекционную школу! Специалисты ее отговаривали, пусть учится со всеми. Мама стояла на своем - это обучение ее сын не осилит. Мы с ней разговаривали и она плакала, так как видела, чего добились другие дети в классе за несколько месяцев. У мамы получилось, Сашу берут в коррекционную школу. Честно, такую маму вижу впервые. Обычно родители наоборот всеми силами стараются запихнуть особенного ребенка в обычный класс. 2. Другой мальчик - Женя. Явно ЗПР с кучей других диагнозов. Но безобидный. Второгодник, еле-еле учится. Ни на какие комиссии мама не соглашается. Скорее всего, останется еще раз на повторное обучение. 3. Девочка Ира. Она не ходит, но у нее не ДЦП, а какая-то другая болезнь. До 3 лет девочка ходила, потом отказали ноги. Тихая и спокойная. Мама ее специально отдала в обычную школу, чтобы ребенок социализировался, так как Ира в сад не зодила. Мама привозит ее на занятия, на уроке не сидит, приходит только на переменах - отнести в туалет или в столовую. Ира учится слабо, но старается. В 1 класс пришла нечитающая, теперь и читает, пишет и считает. Дети ей с удрвольствием помогают, никто не смеется над ней. Никак проблем у меня с ней нет. Если выбирать между детьми с отклонениями в психике и физическими недостатками, лучше пусть в классе у меня будут такие, как Ира. Детей с УО и ЗПР, особенно агрессивных, я учить не умею...
  2. Не пригласили на торжество

    @Тася Я бы к маме прислушалась. И встретилась бы после свадьбы с подругой, пообщалась и подарок подарила. Недорогой.
  3. Пожар в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерове. Продолжение.

    Не знала, писать или нет. Мне 2 недели снится пожар. Кажлую ночь. Утром просыпаюсь и думаю, как бы я поступила? Если бы я была с сыном, то моя первая реакция - схватила бы своего ребенка и побежала бы, крича "Пожар!". Для меня самое главное - спасти своего ребенка! Вывести его из огня. Смогла бы я вернуться, чтобы попытаться спасти остальных? Честный ответ - нет. Я не спасатель, я не знаю, как действовать в дыму и в огне. Или я с классом в кино. Я детей не оставлю одних. В классе уже с ними репетировали, как себя вести. И в данном случае я буду спасать именно их. Кричать уже не буду, но боюсь, что впаду в панику. Чувствую, что еще не скоро я со своими 1-классниками куда-нибудь выберусь. Дв, я трусиха и не герой. И что чувствуют родители погибших детей, даже думать боюсь. Одна мысль - не дай бог! У Игоря Вострикова такая боль в глазах, что невозможно смотреть.
  4. Автомобили и мы.

    Ну и мы нищеброды получается. У меня Лада Гранта 2017 года, с салона. Смотрела на Весту, но она подороже будет. Катаюсь 9 месяцев, проблем никаких. В морозы заводилась с легкостью, по трассе разгоняется за секунды, расход бензина экономный, да и вообще прекрасная машинка.
  5. Пожар в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерове. Продолжение.

    Игорь Востриков в Инстаграме опубликовал фото вещей, которые ему выдали в Следственном комитете. Это даже не вещи, а обгоревшия лохмотья одежды с тел погибшей жены и младшего сына... От остальных тел с его слов остались только кости. Смотреть без слез невозможно на эти фото. Особенно на последнее, кадр из видео перед злополучным залом, на котором изображены жена и дети, а младший ребенок именно в этой полосатой кофте и комбинезоне...
  6. Пожар в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерове. Продолжение.

    Я считаю, что Зимнюю вишню надо снести и сделать парк с часовней. Если там останутся магазины, то кто в них будет ходить? Я точно не пойду. Это же по сути крематорий... Или кладбище для 64 человек. Для предпринимателей надо предложить другие места. И пусть владелец Зимней вишни оплатит им это место.
  7. Пожары в ТЦ и людных местах. Работа МЧС.

    И опять все началось с детской комнатв. Господи, да что же это творится? За неделю несколько случаев возгарания. Смотрела новости. Здание огромное, без окон. И без жертв не обошлось - один погибший.
  8. Пожар в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерове. Продолжение.

    Игорь Востриков опубликовал видео эвакуации по лестнице. Давка ужасная, лестница узкая, очень много детей. Если бы кто-нибудь упал, его бы затоптали.
  9. Пожар в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерове. Продолжение.

    Тулеев подал в отставку Неделя ему на это понадобилась. На счет пожарных. Муж моей подруги уволился с пожарной службы. С его слов: в Кемеровской области очень сильно сократили штат пожарных (при этом чиновников всех оставили), убрали надбавки с зарплаты, оборудование старое. Я бы не стала осуждать пожарных. Они действовали по инструкции. Но неужели погибшие были обречены, просто так все совпало...
  10. Моральное уродство

    У нас в области запретили все мероприятия со школьниками в связи с трагедией. Мы (учителя) позвонили родителям, оповестили всех. Многие родители плакали, когда им звонили, и все прекрасно понимали, что не до увеселительных экскурсий. Но одна мамашка отличилилась. Забросала в понедельник гневными смс классного руководителя. Примерно: трагедия в Кемерово, а не у нас. Нас горе не коснулось, почему наши дети должны страдать, они же так устали за 3 четверть. И вообще что это за инициатива: школы или города? Терпение классного руководителя лопнуло и она предложила маме самой съездить с сыном (старшеклассником!), раз он так устал. А она, учитель, в связи с прошедшими событиями, на себя такую ответственность не возьмет.
  11. Пожар в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерове. Продолжение.

    Сыну 12 лет, вернулся сегодня со спортивных сборов из другого города (отсутствовал несколько дней) и рассказал, что с ними был 6-классник с нашего города. И этот школьник рассказал, что их класс хотел поехать на каникулах, именно 25 марта в этот ТРЦ, но мало народу сдало денег и поэтому поездку отменили. Мой ребенок рассказал, как они каждый день смотрели новости и переживали. А уж как мы, родители, спать не могли, пока наши дети не вернулись. У нам в городе во всех магазинах три дня суматоха - освобождаются запасные выходы, все убирается. Особенно оперативно это в Мария-Ра и Ярче.
  12. Пожар в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерове. Продолжение.

    @Мурчака МЧС установило причину пожара Читаю все утро. На разных сайтах написано. Здесь тоже (только предварительная версия)
  13. Пожар в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерове. Продолжение.

    У нас в области третий день траура. Вчера начали хоронить тех, кого смогли опознать. У нас в городе тоже была акция памяти. Я не смогла туда пойти, морально не могла видеть море игрушек и цветов, плакала дома. Но те, кто были, говорили, что все было тихо. Люди молча подходили, зажигали свечи и уходили. Многие были с детьми. Никаких выкриков против власти. Начало было в 7 вечера, но люди приходили до 11. По поводу количества тел. Мы уже сами не знаем, чему верить. Все находятся в подавленном состоянии. Не хотим больше таких трагедий и страшных смертей. Прочитала сегодня, что официальная версия пожара - поджог. Загорелся сухой бассейн. Хочется верить, что найдут поджигателя. Ходят слухи, что это подростки, которых уже видели с зажигалкой в детской зоне. На работе сегодня провели с нами пожарный инструктаж. Все слушали внимательно. Я потребовала, чтобы научили нас пользоваться огнетушителем. Показали и рассказали. Уже три ночи снятся кошмары. Снится пожар, как будто бегу по этому проклятому центру, пытаюсь хоть кого-то спасти, а никого нет.. Я даже не знаю, как жить теперь родителям погибших детей... Для них самое страшное только начинается...
  14. Пожар в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерове

    Я хочу только одного - уснуть, проснуться, а это всего лишь сон. Страшный, дурной сон. Или вернуться на 2 дня назад и чтобы 25 марта стал обычным днем. И чтобы никакой трагедии не было. Знаете, мы как-то привыкли (другого слова не подберу), что у нас шахтерский край и трагедии на шахте бывают. Слава богу, сейчас их почти нет. Но просто в голове не укладывется, что у нас произошло такое. Все разговоры только об этом.
  15. Пожар в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерове

    К нам в Кемерово приехал Путин. Люди митингуют. Погибших больше, чем официальная цифра. У меня муж работает в шахте. В воскресенье один шахтер вышел из забоя и ему сообщили, что его мама и двое детей погибли в пожаре. Уже опознал их. У моей коллеги дочь учится в колледже в Кемерово. Вчера отменили занятия - у директора погибло 2 ребенка. Не могу успокоиться, плачу второй день...
×