Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Afrika

Our own people
  • Content count

    1962
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

4465 Обычный

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Наталья
  • Residency
    Санкт-Петербург
  1. Так таким людям этот шанс не нужен. Как в школе давалась возможность учиться -не захотел. А вот шанс жить по своим законам, ничего не делая и все получая, никто не даст. До горизонта коммунизма так и не дошли.
  2. Я понимаю Вас. Ключевое - "местами". А то тут поплакали над теми, кто без денег и связей могли только в техникум попасть. Возможность получить высшее образование была у всех, кто хотел учиться и учился. Вот в МГИМО да.. попасть было крайне сложно...Элита и при Союзе была. Но если ставить себе альтернативу - только МГИМО или техникум, то светил бы скорее всего техникум. Но ВУЗов было достаточно и других.
  3. В эти годы я уже работала после института. Просто удивило утверждение, что в институт в советское время можно было поступить только за взятки или по блату. Чего ж тогда молодежь без денег и связей разбегались по техникумам, а не по институтам, где недобор и их там приняли бы с распростертыми объятьями? Тоже оффтоп, простите. Косвенно, но не совсем по теме
  4. Знаете, даже не обиделась..просто посмешили.. Я таких институтов не знаю. Если и были, то и шли бы туда "без взяток" Я поступала в инженерно-экономический, да там конкурс был не зашкаливающий-14 человек на место. Брат поступил в Военмех - тут даже и говорить не надо о конкурсе, все понимают. И, кстати, репетиторов никаких у нас не было. И у друзей тоже. Даже где-то постыдным считалось. что родители нанимают репетитора, потому что знаниями в полном объеме обеспечивала школа. Только бери, что дают. Кто хотел учиться -тот учился. Кто не хотел -потом пенял на себя и виноват был он сам, а не учителя.
  5. Зацепила вот эта фигня. У родителей ни связей, ни денег на взятки не было (а если бы и были, то взятку никогда бы не дали), я сама поступила в институт, брат тоже сам. И учились сами, за сессии не платили. И из моих друзей-студентов не платил никто. Потому что в школе учились, музыку на уроках не слушали, да с пожилыми учительницами не дрались.
  6. Ключевое. Покупатель свою заказанную луковицу получил в нормальном виде. Плюсом еще несколько хороших луковиц. Покупатель не в накладе. Разве что теперь с ним продавец не будет иметь дело.
  7. Просто соблюдай правила, установленные школой. Не надо расшаркиваться перед учителем в уважении. Можешь не уважать, но правила соблюдай. Этого достаточно. Жить ребенку-то не на необитаемом острове, а в обществе, где есть свои правила и законы.
  8. И то и другое на уроке неуместно. Их и сравнивать не надо.
  9. Может, раньше у нас в школах другие инструкции были. Учитель мог запросто забрать что-то, неуместное в школе или мешающее уроку, и сказать, что пусть за этим приходят родители. И никто из родителей не возмущался. что учитель забрал у ребенка ВЕЩЬ (косметичка, рогатка..да что угодно - гаджетов тогда и в помине не было), наоборот выслушивали учителя и всыпали нам потом по первое число. Брат принес в коробочке дробь в школу показать друзьям. Не патроны, дробь -просто металлические шарики. Учительница отняла, я потом вместо мамы приходила и выслушивала...И не возразить было - отвлекался на уроке, рассматривая эту дробь. А вроде никому не мешал... Уважение к учителям было у родителей, а поэтому и у учеников. А сейчас для многих родителей учителя приравниваются к обслуживающему персоналу - одни обязанности без прав.
  10. Когда я училась в начальных классах еще, был в школе придурок один. Он носился на перемене и задирал девочкам юбки. Помню, как мы с подружками гуляли на перемене, прижимая юбки к ногам руками. Учителям жаловались, но ничего не менялось. (Видимо, душевные беседы проводили, а он в это время за окном ворон считал) Ровно до одного момента, когда в школе в этот момент не оказался мужчина, морской офицер (возможно, отец кого-то из учеников). Когда на его глазах этот придурок завернул юбку девочке чуть ли не на голову, он отреагировал очень быстро. Придурок за шкирку был поднят в воздух и отнесен в кабинет директора. Что и как там было, но от парня как отвело его привычку напрочь. Сейчас бы тут охали и ахали -чужого ребенка... руками.. за шиворот...ай-яй-яй...да как он посмел.... На мой взгляд, слишком сейчас с детьми носятся, пылинки с короны сдувают. Замечание чужому ребенку сделать не смей, даже если он в магазине горстями орехи в рот засовывает - мамаша прибежит, себе дороже замечание окажется.
  11. Неплохо было бы, чтобы они еще и жили по тем законам, которые принимают для народа. Рассчитали бы им пенсию за советские годы с коэффициентом не более 1,2 (этим коэффициентом уравняли высокие и низкие заработки), посмотрели бы что получилось бы. Хотя им пенсии эти на уровне накопленного вовсе не нужны.
  12. А зачем нам этот бред? На руке-то уже мозоли, небось?
  13. Пришел очередной неудачник "покрасоваться" на форуме. А не получилось.. Да и не удивительно. Кто в чем сидит, тем и кидается. А тут только дермецо под рукой.
  14. @Катакомба, я имела ввиду вот эти советы. Подписываюсь под каждым пунктом. Сама бы так Автору посоветовала.
  15. Так Вы пришли на форум зачем? Получить конкретные советы или посмаковать Ваши обиды? Вам @Лана уже по пунктам все изложила, разжевала и в рот положила. Вы ей даже "спасибо" не сказали. Не до этого - выискиваете посты, на которые можно обидеться и грызетесь в ответ. То, что советы расходятся - а что удивляться? Сколько людей, столько мнений. Читайте и выбирайте для себя приемлемые. Какие-то посты покажутся обидными, пропустите их. Обсуждайте конкретные предложения. А обижаться Вам нужно только на себя. Не форумчанки создали ситуацию в Вашей семье. Сами создали, самому и расхлебывать. Желательно с холодной головой. гнев-плохой советчик.
×