Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Afrika

Our own people
  • Content count

    1992
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

4689 Обычный

About Afrika

  • Rank
    Семьянин

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Наталья
  • Residency
    Санкт-Петербург
  1. Поняла. Да, тогда расклад предполагался другой. По обещанию родителей у брата после смерти отца было бы 1/2 квартиры, потом в итоге 3/4. У сестры 1/4 плюс полученная ранее однокомнатная квартира бабушки. Где-то получилось бы соответствие. Но это в обещаниях, реалии складываются совсем иначе.
  2. У вас изначально расклад был другой - у всех по 1/4. На оставшихся троих делилась 1/4 по наследству. Вот и получилось по 1/3
  3. Предполагаю, что у мамы с папой была совместная собственность, либо сразу доли по 1/2. Наследная доля от отца составляет 1/2 квартиры. На троих - по 1/6. У мамы в итоге 2/3, у брата с сестрой по 1/6
  4. Просто умилила эта простота. Обещали, НО.... пришлось делить, раз завещания не было. А просто исполнить обещанное отцом и отказаться от своих долей и маме, и сестре в голову не пришло? Было бы у брата 1/2 квартиры, вот тогда и требовали бы от него оплаты всей квартиры. А то получил 1/6, а плати за все. А тебе за это пообещают переобещать обещанные ранее обещания.
  5. Ну ее мы и так не оставим. Все контакты я ей дала. Захочет, позвонит сама. Я писала в целом о одиноких стариках, оставленных без информации. И обычные листовки с нужными телефонами решили бы их проблемы. Или по региональным ТВ постоянной бегущей строкой нужные телефоны. И по затратам вроде недорого бы обошлось.
  6. Мне никто не звонил, хотя я тоже одинокая пенсионерка 65+. .
  7. Пользу самоизоляции я понимаю и исправно сижу дома. Я не понимаю только одного. Вот объявили самоизоляцию, людям 65+ вообще из дома не выходить. МЧС ежедневно шлет СМСки с угрозами наказаний, вплоть до уголовной ответственности. Но кто подумал об одиноких стариках, сидящих дома? На примере моей соседки, 78 лет. Одинока. Потихоньку раньше ходила в магазин, аптеку.. Соцработника пока не нанимала, для себя считая это самой последней каплей беспомощности. ну вот такие у нее тараканы. И вот что ей сейчас делать? На улицу выходить боится, ведь запретили это делать 65+, боится штрафов и уголовной ответственности.( ну возраст. что ей объяснишь. если по ТВ ей сказали) Глаза по полтиннику -НЕЛЬЗЯ же!!!! Волонтеры? А где она возьмет их контакты? Доставка еды из супермаркетов? Они перешли на он-лайн оплату, у соседки нет карты. Элементарно - мусор вынести, хлеб принести - некому. А к 9 мая -то о ней вспоминали (блокадница), письма присылали поздравительные. Сейчас до нее никому нет дела. Жива она там или нет, знаю только я. Потому что именно мы с братом вынуждены ей помогать. Сами тоже пенсионеры, я 65+, брат чуть моложе. Ну почему элементарно не разбросать по почтовым ящикам листовки с контактами волонтеров, соцслужбы, аптек с доставкой лекарств на дом и т.д? Такие большие затраты? Соцслужбе просто позвонить одиноким старикам на предмет какая помощь нужна, трудно? Мою соседку мы не бросаем. и продукты из Перекрестка ей заказала, своей картой оплатила, мусор выносим, хлеб носим, нужные телефоны нахожу, сообщаю. А сколько одиноких стариков остались без помощи и информации о ней ? Посадили людей дома и забыли про них. Пусть каждый спасает себя сам, как сможет.
  8. Что Вам больше нравится, то и покупайте. Это же для себя, любимой Вот так и назначьте себя самой любимой во всем мире! И начинайте себя баловать! Насчет фото. Попробуйте больше сниматься в полуфас. приподняв голову, чтобы второй подбородок натянулся....Пробуйте разные способы. Можно на шею накинуть легкий шарфик, повязанный интересненько.. Просто пробуйте!
  9. Лена, до открытия салонов попробуйте "пошалить". Волосы распустите, глазки подкрасьте, очки снимите, блузку поинтереснее. Включите веселую музыку и начинайте себя фотографировать. При этом стройте глазки, корчите рожицы, принимайте "вид царицы". И не думайте КАК ВЫ ПОЛУЧИТЕСЬ. Просто фоткайтесь! А потом из всех фоток выберете одну.
  10. А вот это его проблема, а не Ваша. Зачем причинять добро насильно? Если не ошибаюсь, Ваша работа связана с органами опеки? Может, профессиональная деформация наступила и Вы готовы опекать в ущерб себе? Срок ваших отношений совсем невелик и очень хорошо, что закончилось именно так. Искренне желаю Вам, чтобы на этом все и закончилось. Душа переболит, все перегорит... Главное, чтобы Вы сделали правильные выводы. И тогда встретите нужного мужчину и, наконец-то, узнаете истинную заботу и любовь. Просто знайте себе цену, не меняйте золото на медяки.
  11. Нет принтера распечатать чек. А мои тараканы любят подшитые чеки к платежкам. Но, возможно, придется меняться самой и менять своих тараканов
  12. В Питере обещаны 2 тыс. Пока ничего не получила. Мне 65+, на строгой самоизоляции. Получены все платежки по ЖКХ, время их оплачивать. Плачу всегда на почте. Как быть сейчас, не знаю. Интересно, начислят ли пени, если оплачу за 2-3 месяца сразу потом?
  13. Да, мы заметили, что там ТА или АТ просматриваются.
  14. Спасибо, Вы подтвердили мои мысли. Буду искать коллекционеров-реставраторов, чтобы купили их в таком виде, как есть. Пусть над ними работают специалисты. Вот прямо чувствую свою ответственность перед историей. А нам стоимость реставрации самим не потянуть.
  15. Вот такие два стула по случаю оказались у нас.Брат у меня умелец, может их подреставрировать. Но мне почему-то кажется, что таким стульям нужна реставрация специалиста, чтобы сохранить уникальность старины. Может, попробовать их продать в имеющемся виде? Денежка к пенсии не помешает. Или они ничего не стоят и можно смело их реставрировать неспециалисту?
×