Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Afrika

Our own people
  • Content count

    2062
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

5149 Хороший

About Afrika

  • Rank
    Семьянин

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Наталья
  • Residency
    Санкт-Петербург
  1. Нам за 60 уже :). И тоже самые родные люди. Я старше брата на 5 лет, как я его не любила маленького ) Девчонки гулять, а я в няньках Да и такой вредный он маленький был Ссорились часто в детстве. Даже смешно вспоминать то время. Зато сейчас постоянно мысленно благодарю родителей, что у меня есть по настоящему близкий человек. Будет у меня последняя корка хлеба, я ее разделю напополам. И он тоже.
  2. А многие в наше время, вырастив детей, смогли заработать по несколько квартир? Я не о тех, кто отжал. урвал, украл.. Я о тех, кто честно работал и воспитывал детей.
  3. Так почему не получить свои доли? Пусть будут на бумаге. А мама спокойно доживает в квартире. Не будет мамы - только тогда реализовывать свои доли. В чем проблема? Так и мошенников будет поменьше, которые охотятся за старыми людьми с квартирой. И навещай маму хоть каждый день, но порой и не усмотришь, им умеют головы дурить мошенники на доверии. И окажется потом, что вся квартира кому-то завещана... У меня так соседка-старушка хотела соседке отписать - та такая несчастная, ее сын из квартиры гонит. А то, что за ней самой человек ухаживает по договоренности, еду ей носит, уборки делает, гулять на колясочке возит..как-то забыла. Завещание на него написано. Но он не плакался ей, просто исполнял договоренности. Честно исполнял. Сказала я ей тогда, чтобы не гневила Бога (она набожная была)... Так тот человек более 20 лет за ней ухаживал...И я рада, что квартира досталась ему. А не ушла котикам.
  4. Нормальный выход один - забыть о своих долях, пока мать жива. Дать ей спокойно жить в квартире, обеспечить уход при необходимости. А уже потом реализовывать свои доли по своему желанию
  5. Отказался -сам дурак, не отказался -сволочь и подлец. Я уже ветку как сюр какой-то читаю
  6. Зачем каждый день? Была изначальная договоренность, все обсудили.... А дальше все просто исполняют свои данные обязательства. Но тут одна сторона исполняла, а вторая все изменила и молчала.
  7. Вполне возможен вариант, что квартира изначально была сдана на долгий срок, квартиранты не менялись, исправно платили... Внучка вполне могла просто приезжать за оплатой.
  8. Нет. Я ухаживала за своей тетей. Молчунья -тоже моя тетя. И я писала, в общем-то, о лжи. Ложь и молчанье от дочери еще больнее. Это предательство на мой взгляд. Чтобы понять человека, надень его обувь (искаженная цитата). Поэтому я прекрасно понимаю разочарование, обиду и боль матери.
  9. Для меня ключевое в этой истории - ЛОЖЬ. У меня нет симпатии к бабушке, которая решила свои вопросы, обеспечив себе достойный уход. Нет симпатии к внучке, которая молчала и смотрела как мама выносит судна и меняет памперсы. И я понимаю боль и разочарование матери, когда она поняла, что два родных ее человека обманывали ее и буквально устроили заговор молчания против нее. И не похоже, что внучка такой уж "одуванчик" беззащитный. Может, потому и относились к ней "с прохладцей", что в характере ее была лживость. Тут считают, что матери достаточно денег, которые бабушка ей отдала. Кто знает, сколько их было.. А цены на сиделок знаете? А каково ухаживать за лежачим, знаете? И последующее отношение матери к дочери - это реакция на предательство. Кто не проходил такого предательства, может как угодно расценивать эту историю. Я в свое время это прошла. И тоже все имели право и все по закону. Только уход достался мне, а полквартиры -такой же молчунье. И я до сих пор помню эту обиду и разочарование в родных людях. Да еще и полквартиры пришлось выкупать. Обозначили бы все изначально, я продолжала бы ухаживать, но уже не стала бы вкладывать свои деньги в уход и лечение, а копила бы их на выкуп доли.
  10. А если кредит муж сейчас возьмет, ведь придется при разводе пополам его делить. Засада.
  11. Была ситуация. Внучок на даче привел двух соседских детей в гости. Играли в комнате, потом внучок забегает радостный - мы яблок хотим! Конфеты были, а яблоко всего одно осталось. Говорю - неси пока по паре конфет. Сама это яблоко нарезала на тонкие пластинки (много получилось тонких-то) и принесла им целую тарелку "яблочных чипсов". Детвора довольна. Для понимания - хоть мы и на даче, но яблони у нас не выживают (близко грунтовые воды).
  12. Можно сказать, что Вы не очень разбираетесь в тонкостях живописи, оцениваете по принципу "цепляет или нет" И скажите, что вот именно его работы "цепляют", от них такая энергетика идет!!!! Художнику очень важна похвала, особенно от друзей.
  13. @Алая Маска, вот и расставило Время все на свои места! Поздравляю Вас! И безумно за Вас рада! Кто как не Вы заслуживали счастья? Пусть в вашей новой семье все будет хорошо! И пусть ваши внуки попляшут на вашей Золотой свадьбе!
  14. Нужна ли дача

    Пусть мама попросит родственников оформить на нее дарственную на часть их городской квартиры. Пусть не боятся, это по родственному. Как только деньги за дачу выплатят, произойдет обмен расписки на долю.
  15. Поняла. Да, тогда расклад предполагался другой. По обещанию родителей у брата после смерти отца было бы 1/2 квартиры, потом в итоге 3/4. У сестры 1/4 плюс полученная ранее однокомнатная квартира бабушки. Где-то получилось бы соответствие. Но это в обещаниях, реалии складываются совсем иначе.
×