-
Content count
8263 -
Last visited
Community Reputation
16394 Очень хорошийAbout Лешак
-
Rank
Старейшина рода
Контакты
-
Сайт
http://
Информация
-
Name
Альберт
-
Residency
Сибирь
-
Interests
Работа, друзья и семья
Recent Profile Visitors
-
Речь даже не об этом. Раньше в школе чтение было приоритетом, будило воображение, сейчас непонятно, или гаджеты превалируют, или все же надо по детям на чтение упор делать. Если надо, то заставлять. Учеба это всегда насилие... ))
-
Вот это точно сюда - Почти все российские школьники оказались неспособны нормально объясняться «Ъ»: более 80 % российских школьников неспособны нормально объясняться Более 80 процентов российских школьников оказались неспособны нормально объясняться. Об этом свидетельствуют результаты Единого государственного экзамена (ЕГЭ), заявил член президентского Совета по русскому языку и руководитель портала «Грамота.ру» Константин Деревянко, его слова приводит «Коммерсантъ». Такие выводы он сделал из ЕГЭ по биологии, истории и математике. Например, по его словам, 82 процента школьников не могут развернуто объяснить биологическое явление, у 85,9 процента выпускников не получается своими словами проанализировать исторический текст, еще 91,6 процента выпускников испытывают трудности с решением текстовой задачи прикладного характера по экономике. О чем это может говорить? Более 80 процентов детей испытывают дефицит речевого развития. Они недостаточно грамотные, недостаточно коммуникативно компетентные. https://lenta.ru/news/2024/06/07/pochti-vse-rossiyskie-shkolniki-okazalis-nesposobny-normalno-ob-yasnyatsya/
-
Нужна ли цензура в искусстве, телевидении и в других СМИ?
Лешак replied to Смолянка's topic in Стойло Пегаса
Это пока с картинками)) Как говорил французский полицай товарищ Фуше - дайте мне текст более трех строчек и я найду за что вас посадить Посмотрел. Вроде там ИП и через запятую издательство АСТ. Ну неважно, в любом случае до издательства прокурорская бумага должна дойти, так что шоу маст гоу он)) -
Зашибись. Скоро любой мен накатает заяву в прокуратуру, придут к тебе с обыском и реквизируют половину библиотеки... -
Пункт 2. Тираж изъять и уничтожить как у ИП, так и у издательства АСТ. -
Сильное подозрение, что прокурору надоело в районе. Решил таким интересным образом засветиться. Остера не сегодня-завтра иноагентом объявят, а он своим чутьем уже заранее все предвосхитил. Явно заслуживает повышения. Вот поэтому и интересен этот случай, что делать, когда чиновник бежит вперед паровоза. Такое поведение сейчас поощряется или пока нет? А то на редкость оригинальный подход к работе)) -
Хорошо. Я исхожу из принципа - разрешено всё, что прямо не запрещено. Здесь я вижу ситуацию откровенной глупости или чиновничьего произвола. С прямым превышением своих полномочий. Получается не суд, а любой прокурор или другой чиновник из минюста вправе запретить любую книгу по своему усмотрению. Перефразируя известную поговорку - сколько прокуроров, столько и мнений. Одним не нравится одно, другим другое. А получается власти запретить хватает. Если эта ситуация получит продолжение в виде продолжения дела, а не закрытия, это будет очень показательный пример для распространения такой практики на всё РФ. Смысл понятен? -
Вот те здрасьте. Вы сами вопрос в сторону не уводите. С чего начали? Есть постановление прокуратуры об изъятии книги и возбуждении дела на конкретного человека. Просто потому, что прокурор А.О. Кулешов посчитал, что нарушены права детей. Вы считаете, что он прав. Я так не считаю. Собственно всё. Остальное уже ваши домыслы. . -
Да я и не делаю вид. Просто не надо доводить ситуацию до абсурда. Света, я понимаю твою позицию, но и ты пойми, что люди разные. И понимание границы дозволенного детям тоже разное. Сравнивать семью профессора с запойной алкашней в плане воспитания потомства и мешать всё в одну кучу не есть правильно. Одним твой колобок будет изначально запрещен, а другим пофиг, что там ребенок на помойке нашел и смотрит. Мы директора ТНТ? Фамилия Громов вам ни о чем не говорит? -
В курсе. Только далеко не всякая прокурорская проверка заканчивается возбуждением дела. Но то, что заявление могло поступить от психа или дебила, согласен. Уровень квалификации прокурора тоже интересен. Стоп, стоп. Передергивать не надо. Ты про правительственные каналы? Там уже цензура такая, что мало кто смотрит. И школьная программа тоже министерством образования курируется. С соответствующей цензурой. А мы про частников говорим или нет? -
Давайте)) А почему нет? Потребитель голосует деньгами, может такой брутальный Колобок и будет кому по душе. -
Мне уже смешно становится)) Света, ну зачем увиливать от простого ответа - ты, лично ты, поддерживаешь решение районного прокурора об изъятии данной конкретной книги? Причем тут Остер? Неважно ведь текст или иллюстрации, важен сам факт подобного постановления. Если я тебя (и других дам) правильно понял, то прокуратура возбудила административное дело на вполне законных основаниях. И правильно сделала. А если завтра прокурору другое не понравится? Му-му, к примеру, я бы сам запретил )) -
Неужели здравый смысл ещё остался? Не прошло и дня)) Либерда проникла в Госдуму.... "Первый зампред комитета Госдумы по культуре, писатель Сергей Шаргунов заявил «Подъёму», что по этой логике давно пора запрещать «Колобка», где происходит «жесть». «По-моему, какая-то чепуха, вдобавок ещё незаконным образом осуществляемая. Надо просто отдавать себе отчёт, что самая страшная и требующая самой суровой маркировки книжка – это "Колобок". Вот уж какая жесть происходит! А уж иллюстрация, когда Колобок на языке у Лисы – это просто посмотришь и поседеешь. Как это можно детям показывать?! Если серьёзно: наверное, в запретительском раже нету никаких тормозов и остановок, и можно сразу собрать все книги и дальше последовать рецепту Скалозуба небезызвестного [полковник-карьерист из комедии "Горе от ума", выступавший за то, чтобы в школах учили "по-нашему: раз, два", и книги были лишь "для больших оказий"]. Отсылаем всех к "Колобку", и понятно, что запрещать книги можно до бесконечности». Шаргунов добавил, что прокуратура не имела права изымать книги без решения суда и не уведомив издательство. «Вообще-то, конечно, если говорить о законе, то, как минимум, в издательство «АСТ» должны были официально обратиться из прокуратуры. Потому что без соответствующего судебного решения и ссылки на него, подобные решения не могут приниматься». https://pdmnews.ru/36653/ -
Спорить не буду. Понимание абсурдности данной ситуации или есть, или этого нет. Но такое оправдание любых действий мелкого чиновника уже есть показатель. Давайте останемся каждый при своём мнении. -
Всё всё всё. Умолкаю. Мне интересно, какое продолжение эта история получит. "451 по Фаренгейту" не напоминает?