Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Genasha

Our own people
  • Content count

    141
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 Плохой

About Genasha

  • Rank
    Сосед
  • Birthday 04/27/67

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    301717926

Информация

  • Name
    Ольга
  • Residency
    Великий Новгород
  1. Душеполезное чтение

    В Великий пост прочла "Несвятые святые" - очень понравилась книга, легко читается, а я именно такие повествования люблю. Рекомендую, если кто еще не читал.
  2. Я наконец попала к Матронушке! У меня же два раза срывалась к ней поездка. А тут, собралась в Москву, испросила благословения у батюшки на посещение Святых мест - и в путь. Подруга моя, из Москвы, разумеется поехала со мной, это было 23 мая. Кто помнит - погода была неустойчивая, то тепло, то ветер холодный и дождь. Когда мы приехали и заняли очередь к мощам Матушки и 2 часа (всего!, как утверждает подруга это быстро) отстояли, погода была чудная - тепло, солнечно, радость на душе. А когда вышли - подул холодный ветер. А я и подумала: вот тебе и благословение - и справились быстро, и по хорошей погоде. И в тему о желаниях...здесь говорили, что именно перед мощами приходит на ум самое важное. Не знаю, но после приветствия первое, что я сказала Матронушке - у меня все хорошо, мне только семья нужна. P.S. Cпасибо Богу - я за 4 дня в Москве много где побывала: случайно узнала и поехала на всеобщий молебен 24 мая, ох и прониклась!; в Новодевичий монастырь, в Коломенское - как там красиво и чудесно в старой церкви, в Свято-Екатерининский монастырь (кому жениха надо - туда езжайте, не передать словами какой там храм)..... Благодать!
  3. Забыла сказать, и на работе начались непонятки. Теперь все больше молчу, не рассказываю никому ничего, а раньше я была - фонтан! Я не могу объяснить почему все так, скорей - интуиция. И не заставить меня сейчас измениться "обратно". Коллеги удивляются, но не все реагируют спокойно, некоторым надо пожужжать за спиной, увы. А двое хороших знакомых, зная нас всех, прямо сказали - зависть. Не уверена, но очень похоже. И мысль такая прозвучала - их нехорошие мысли идут к тебе, через тебя к твоему мужчине, потому и между вами фигня какая-то. Вот уж не думала что со мной такое произойдет, мне всегда важно, чтобы на работе все было хорошо! ЗЫ. Ириска вам Я слышала, что когда приходишь к мощам святых, часто не знаешь ЧТО именно просить, что важнее всего, и я тоже об этом задумывалась. Ездили в Питер, к Ксении, как только вошла на территорию Смоленского кладбища, в голове сразу - щёлк! и точно знаю что самое главное! Поступление сына в Академию!
  4. Вкратце. Я свободна давно, он - совсем недавно, в душе еще есть та, от которой он уехал в другой город и какое-то время НИКТО, кроме его брата, не знал где он. Не знаю всех подробностей, придет время - сам расскажет. Однажды просто поняла, отчего мне грустно, хотя есть симпатия и легкая влюбленность - чувствую его боль. Рано, скажете - сама удивляюсь, но подобных моментов было не мало. Не врет ни разу - это хоть и не всегда приятно слышать, но уж лучше, чем впустую врать. Проблемки не общие, да. И мне бы не заморачиваться - не получается. Может потому, что начало было отличным!? Сейчас почти не общаемся, редко видимся - но тут чисто из-за его работы, ИМХО, я видела как он устает. Розмарина Да, спасибо, ты мне простым языком всё объяснила. Я тоже считаЮ что он - от Бога, какой бы не был. А ведь никто и не обещал, что все будет в шоколаде, наверное этим надо себя успокаивать. Жаль только, он не так верит Богу, как я. Но стараюсь убедить и сама прошу за него, за спокойствие в его душе. Спасибо еще раз.
  5. Я не буду открывать новую тему, уж извините. Поговорите со мной, пожалуйста. Мне нужны разные точки зрения. Но прошу - с добром, мне сейчас негатива и так хватает. Речь обо мне и о моем новом знакомом. Выше здесь же написано как мы познакомились. Флирт был, еще какой, а недавно вычитала у психологов, если флирт есть - можно дальше строить отношения. Все шло хорошо до момента, когда у него пошли траблы с работой. Сейчас он работает и очень-очень устает. Я все понимаю, не лезу на глаза, лишний раз не звоню, тем более не пишу СМС - если только исключительно по делу. Не так давно услышала такую фразу "Когда Бог хочет сделать вам подарок - он упаковывает его в проблемы". Помню, сразу поняла - это про меня А днем позже, когда у нас выдалось время и мы просто разговаривали, он рассказывал о себе и сказал такое "Оля, по ходу дела ты чем-то сильно провинилась перед Богом, раз он послал меня тебе". Я, помню, еще рассмеялась от души и привела аргумент (читай выше). Особых проблем между нами на самом деле нет. Но все-ж таки задумалась - ЧТО он для меня? Зачем он мне? От Бога ли? Я после развода просила у Бога достойного мужчину, и за три года не было ни одного такого, чтобы мое сердце и душа хоть как-то отреагировали. Но по правде сказать - не было у меня очереди из мужчин, я и не искала ЕГО, не стремилась знакомиться, сайты знакомств - не мое. А тут - просто накрыло! И не однажды я поняла - он действительно мне послан Богом, у нас даже одна версия нашего знакомства. А может меня просто устраивает такая мысль, типа так легче, зачем себя накручивать?? (К слову я изменилась - стала терпеливвее, спокойнее, ОЧЕНЬ взвешиваю слова, прежде чем их озвучить и вообще сто раз подумаю - сказать или нет). Но...Вчера мне сказали - Бог "предлагает" крест, а ты сам выбираешь и решаешь, нести его или нет. Скажите мне что-нибудь.
  6. Ага. У меня в голове после этих слов почему то сидело "Познакомлюсь в своем подъезде" И тоже познакомилась у соседей. Я слышала, что к ним приехал родственник, но думала - погостил и уехал. Пригласили в гости. Уточняю - у вас никого посторонних? И очень удивилась и самому факту что гость их еще не уехал, и что он приятный во всех отношениях. В общем общаемся
  7. Так значит это ИХ судьба. Видимо упустили свой случай. Не стоит зацикливаться на неудачах, пусть и - чужих. Как мне сказала одна женщина - если судьба, можно и в лифте познакомиться, в своем доме
  8. "Пироги счастья":

    Да ну...просто так же не знала как и ты . А еще поди, попробуй сбыть эту закваску - вот и несут всем.
  9. "Пироги счастья":

    Мне принесли - я просто вылила закваску. Взяла потому, что не хотела обидеть соседку. Никаких угрызений совести. Сестра тоже сказала - неизвестно откуда и с каким умыслом это у нас появилось. К слову. Принесла я в храм пирог на помин отца, служительница и говорит мне - а можно я отдам батюшке, у него семья большая? Конечно я согласилась, еще и рада была. Но в тот же вечер пирог не отдали, т.к.служил другой батюшка. На следующее утро тоже не отдали - потому что была другая служительница и она, не зная истиных причин, не рискнула отдать. И только к вечеру, когда я случайно с ней заговорила и вспомнила о пироге она сказала - "Так это от вас? Хорошо, конечно отдам, теперь-то я знаю от кого он" Думаю все ясно.
  10. Мне не очень сложно, правда. Сложнее становится окружающим когда я раз - и замолкаю, улыбаясь . Не спорю на такие темы никогда. +100.
  11. Да? Я на днях познакомилась с мужчиной, тоже легко идет общение, интересный, грамотный, но вдруг появилось - сейчас же пост, никаких флиртов! Чуть не плакала...потом подумалось - интересно, это то, о ком я просила Бога или не то?
  12. Тебе проще, я так думаю, если ты соблюдаешь пост не первый год. Я буквально вчера прочла - не все приходит сразу, и умение поститься - в том числе. Я тоже поймала себя на мысли что совершенно спокойно смотрю на неразрешенные продукты Впрочем - я давно равнодушна к некоторым мясным изделиям и мясу
  13. То же! Не могу что-то выбросить, и хоть сын уже взрослый, иногда что-то да не съест. Думаю, более знающие люди подскажут.
  14. Я тоже чуть расстроилась, что не смогла в четверг быть - но я не хожу в храм, когда у меня женские дни". Спасибо что сказали, когда еще его будут читать Знаете, у меня тоже неоднозначное мнение о жалости и прощении. Вот в Прощеное воскресенье батюшка хорошо говорил о прощении, я очень прониклась, слезы лились. Но не получается у меня так, как он говорит, и что тогда? Батюшка говорит - нельзя рассуждать так: ладно, прощу я его, чего с него взять, его жалеть надо. Нельзя и так: ладно, я тебя прощаю, но общаться с тобой больше не буду. Со слов батюшки такое отношение - как убийство. Даже если ты прав - все равно подойди первым и проси прощения. В другой ветке я писала, что в тот день я решилась (а моя тетушка, моя советчица, меня поддержала) и поехала к свекрови, причем - уже бывшего мужа (мы общались с ней и после нашего развода). Больше года назад был между нами скандал, с тех пор не общались, хотя виделись у общих знакомых. Уговорила бывшего, поехали, свекровь испугалась, (почему приехали на моей машине, вдруг что-то случилось со старшим внуком). Когда я сказала что приехала попросить прощения - выслушала от нее тираду что слишком долго я думала, что неужели мне понадобился целый год чтобы приехать и попросить прощения и что-то еще в таком духе, я и не запомнила, только и ответила ей - зачем так говоришь? Ладно, прошли в дом, не раздеваясь, стала расспрашивать о нашем сыне, ее внуке (она очень переживает что он теперь к ним не ездит и с ними не общается, т.к. скандал, затеянный ею, случился в его присутствии), о моей маме и - ни слова о моей дочери, которую, кстати, бывший муж растил с 3 лет. И только уже у машины она тоже попросила прощения "за всех нас". В тот вечер у меня было стойкое ощущение - зря поехала, зря, не нужны мы им (бабушке-дедушке), ни я, ни Ромка. Бывший, к слову, в тот день на мое приветствие, поздравление с Масленицей и "прости меня за все" вообще ничего не ответил (кхех, он и с 8 Марта не поздравил даже СМСкой). И только на следующий день пришло - всё не зря, для своей души я это сделала, может и для их тоже, просто пока они этого не понимают, а посему мне их - жаль. Ну и как тут быть? Значит что-то у меня еще не получается? А может ни к чему это всё? Если люди не хотят идти на общение, а я тут лезу со своим прощением, и они, получается, вынуждены идти мне навстречу. Не решается у меня задачка
  15. Девочки, да поймите вы - свекрови не обязаны любить своих внуков. Такое встречается, да, но не сплошь и рядом. И я не берусь кого-то осуждать или с кем-то спорить, отнюдь. Как-то, давненько, я разговаривала с одной женщиной, к тому времени уже бабушкой не очень маленьких внуков, свекровью (!), так вот она рассуждает. Я люблю своих детей, очень люблю, а вот внуков - не очень. Я много для них, внуков, делаю и еще не мало сделаю, всякие там подарочки, помощь - само собой. Но у моих внуков есть свои родители - вот пусть они их и любят. Понимаете? Никого не обижает, и наверняка ее саму внуки очень любят - но вот такая у нее позиция. И за что ее осуждать?
×