Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Татьяна--NN

Our own people
  • Content count

    206
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2 Плохой

About Татьяна--NN

  • Rank
    Сосед
  • Birthday 12/25/76

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Татьяна
  • Residency
    Любимый город
  • Interests
    дети, музыка, природа

Recent Profile Visitors

429 profile views
  1. Мне всегда казалось, что дружба со своими собственными детьми - вред. Нельзя стоять с ребенком на одном уровне. А вы, Letta, мне кажется, попали в ловушку такой вот "дружбы". Вы пишите, что ваша дочь психологически старше своих лет. С чего бы это? Она физиологически чуть раньше созрела, чем другие (сейчас у многих девочек менархе наступает в 11 лет, это НОРМА), но это всего лишь физиология. Она интеллектуально взрослее своих одноклассников? Так известно, что девочки созревают быстрее в плане формирования определенных психических функций. Но вся ее взрослость не настоящая, а фальшивая. Взрослый человек отвечает за себя и свои решения, может быть независимым (и морально и материально), у него есть жизненный опыт, не всегда позитивный. А вашей дочери просто нравится "играть" во взрослого по типу игры "дочки-матери". И вы еще это поощряете! Детей необходимо направлять по жизни, учить видеть и предвидеть. Иначе они научатся сами, но какой ценой! Сейчас родители порой не могут справиться с 2-3 летками. Пытаются с ними общаться "на равных". У меня подружка была. Мама с ней придерживалась такой же тактики. В 15 лет она уже жила с мальчиком (в нашем детстве это было рановато). Потом мальчики стали меняться, поскольку она не испытывала к ним никаких чувств после 2-3 интимных встреч. В 22 она вышла замуж. А после 27 сошлась с девушкой. Правда, уже много лет от мамы-подружки это обстоятельство скрывает. А раньше маме все-все рассказывала, мама поддерживала во всем, поошряла такую "разборчивость" дочки. Дети в любом возрасте должны осознавать границы, не на необитаемом острове все же живем! И задача взрослых - помочь им в этом.
  2. Ситуация интересная у вас: сначала вы родили ребенка (видимо, судя по вашим словам, для мамы), потом вам захотелось замуж, вы вышли замуж (маму, видимо, не особо спросили, приведя нового мужа в квартиру к маме), потом решили, что мама свое пожила, и обязана сидеть с ВАШИМ ребенком, потому как вы не нагулялись, устаете, бедная (а мама - робот, не иначе). Пока получается, что вы живете так, как считаете нужным, а от мамы требуете, чтобы она вас (извините) обслуживала. То, что она сидит с вашим сыном, когда он болеет (а дети , ходящие в садик, как правило, болеют поначалу часто, о чем вы пишите сами, говоря о трех неделях его здоровья, как будто, это прямо так много). Так вот, сидя с вашим сыном во время болезни, отслеживая температуру, вынося все истерики и выверты нездорового ребенка, мама оказывает вам огромную услугу, а вы считаете, что она вам еще что-то должна. А мама тоже, представьте себе, имеет право на отдых. От всех вас. Вашего ребенка, вашего (чужого ей человека, при котором не в туалет нормально не сходить, не в рубашке ночной не пройти)мужа, от требовательной вас. Вы должны найти выход для ваших хотелок БЕЗ участия мамы. И вообще, пора становится взрослой, а не ребенком, который хочет все и не хочет поступиться ничем. Или вы отдыхаете, как хотите, но платите за это, чтобы не напрягать маму или принимаете ее условия. Хотя я не понимаю, чем это и где вы так устаете, если ребенок целый день в садике. Если что, у меня двойня, им по 10, но они тоже были маленькие.
  3. А вот я поругаюсь. Немного. На родителей. Ситуация: в понедельник отъезд в лагерь, ехать поездом. На родительском собрании родителям раздали памятки - что, когда, куда. Вчера собирали документы (св-ва о рождении, мед карты, справки из школы, делали копии паспортов родителей и всего остального), деньги на экскурсии, распрашивали родителей об особенностях здоровья их детей, об их увлечениях и т.п. Так вот, из 33 детей родители троих не пришли, не отзвонились, мы дозвониться не смогли, до двоих дозвонились, придут и принесут все к поезду. При этом одна мама говорит: "Все документы передо мной, но я устала, сегодня мне НЕ ХОЧЕТСЯ ехать с ними, вот поедем на поезд, и ЗАОДНО документы привезем". И невдомек ей, что другие заботы передотправлением будут! И деньги будут далеко спрятаны (сумма-то немалая), чтобы докладывать туда что-то. И ксерокса переносного (а наверняка кто-то чего-то забудет отксерокопировать) у меня в кармане не будет! И вчера мы не просто так сиделаи в офисе весь день до ночи. Вот о чем родители думают? С деньгами. В прошлом году по просьбе родителей мы старшим мальчикам (16 лет) отдали сразу все деньги, и уних денег почти сразу не осталось. Потом были претензии, чтобы нам деньги перевели или мы взаймы дали (я Рокфеллер, если что). Так вот, так как мы едем далеко, и лагерь не в городе, а в деревушке, это все не представляется возможным. В этом году одна (ну слава Богу, что одна) из мам ребенка 13 лет тоже изъявила желание, чтобы у ее ребенка три тысячи на карманные расходы были не у нас, а у ребенка. При этом "я вас прошу проследить, на что он тратит деньги" - ничего так? Вот исходя из всего, прошу вас, дорогие мамы: если организаторы просят принести документы в определенный день, это не наша прихоть, а способ снизить риски для вас, ведь ваш ребенок не поедет в лагерь, даже, если вы забудете какую-нибудь малюсенькую справочку или, если в справочке не хватит одной печати или она будет на один день спросрочена, и деньги за путевку вам не вернут! Что касается денег, мы не будем пачкать руки, воруя деньги у ваших детей, скорее наоборот, вот сейчас едет ребенок, которому родители дают на карманные расходы только 300 рублей, если ему что-то понадобится (или мороженого захочется, противопоказаний нет), куплю сама, на свои. А деньги выдавать детям будем по записи и с их подписями. И еще: на время поездки ваши дети становятся нашими - мы в самом деле за них переживаем, без преувеличения. Поэтому, если доверяете своего ребенка, выдохните, ему легче будет. Я понима, лагеря разные, воспитатели - тоже. Поэтому не игнорируйте родительские собрания перед отъездом (как правило, на них можно познакомится и пообщаться с педагами и принять решение, отправлять илинет, дловеряете или нет). Про телефон я все сказала в более раннем посте.
  4. Вот я в прошлом году возила в детей в такой лагерь, в котором сотовые сначала забрали (не мы, а местное начальство так посчитало нужным), вожатые раздавали в тихий час, потом мы настояли, сотовые вернули. Так родители, зная, что сотовые у детей, дергали нас, сопровождающих на предмет "Почему мой ребенок мне не звонит?" - а детям было ну совсе нЕкогда. Но из-за таких родителей (представляете, несколько мам требовали, чтобы их ребенок постоянно с сотовым ходил, даже на море) несколько детей сотовые-таки потеряли. Так мама одна стала требовать, чтобы я всегда на сотовом была! На всякий случай
  5. Льдинка По поводу телефонов: вариантов несколько. Либо телефон остается у ребенка (самый худший), либо выдается раз в сутки (если в лагере есть сейф, представляете, какой напряг вожатым раздать, не перепутав, все телефоны, потом они же зарядки требуют!), либо просто запрещаются. Раньше не было телефонов, и все нормально было. Чем плох первый вариант? Кроме потери телефона возможно вот что: отряд идет в поход (на море, на мероприятие), а ваш ребенок никак не пройдет уровень в своей любимой игре, он не хочет никуда, пока не доиграет. Или ждет звонка от мамы постоянно (особенно поначалу), что мешает ему адаптироваться. Если же телефон (даже дешевый) потерян - это совсем трагедия, даже, если мама говорила, что "ничего страшного, если потеряешь", потому что мама не дозвонится! А как часто бывает: нет времени позвонить, а мама ждет звонка, или сама звонит, а ребенок трубку не берет. Мама тогда "встает на уши", а всего-то ребенок заигрался или в поход ушел. Что касается разновозрастного отряда - не переживайте, в них бывает очень семейная атмосфера (сама всегда вожу разновозрастные отряды).
  6. В лагере прачечная для стирки постельного белья и лагерного. Работала в разных лагерях, и ни в одном не было прачечной для стирки детского белья. По поводу полотенец - раз уж зашла о них речь. Вы созванивались с дочкой? Могла поинтересоваться, есть ли грязное белье? Или забыли? Так кто виноват? Кстати, стирать в душе (лагерном) не положено, нарушение санрежима.
  7. Готовальня, посылая ребенка в лагерь, вы должны были узнать про условия - далеко не во всех лагерях детские вещи стирают. И, если их стирать не предусмотрено, научить стирать трусики-носочки девочку 7 лет - не проблема. Мои мальчишки это делают сами с 6 лет, даже дома при наличии стиральной машины. Кроме того, вы должны были научить ребенка обращаться в случае проблем к постороннему взрослому - вожатому, медику, охране лагеря, да мало ли, какая ситуация возникнет! У меня был случай (я была воспитателем, лагерь на море, до дома - почти 2000 км, это не ваши сто), когда у девочки пропала резинка для волос. Она звонит маме со словами: "Мама, у меня такая беда случилась, просто ужас!" - мама, естественно, в обмороке, а дальше девочка продолжила: "У меня резинка пропала! Наверное, украли!" Кстати, по поводу "украли" - у детей все "крадут", что в школе карандаши-учебники-дневники, что в лагере трусы-пледы-купальники. При этом вы сами пишите, что ваша дочка переселялась. Возможно, она сама потеряла плед, но признаться боится. Возможно, и украли, дети-то разные в лагерь ездят! И нигде на них не написано, что вот этот ребенок, к примеру, склонен к воровству. Поэтому мы всегда предупреждаем родителей, чтобы не давали детям ничего дорогого: ни техники дорогущей, ни супершмоток. Ответственность за вещи воспитатель и вожатые не несут. Совсем. Несет только ваш ребенок и только перед вами. Мы отвечаем за жизнь и здоровье 25-40 детей, а этого не мало. И это в миллионы раз важнее пледов. Ребенка к лагерю надо готовить. И не каждого ребенка можно в лагерь отпправлять. Пример: в прошлом году, в тот же лагерь на море, отправили девочку, у которой было две операции на почки, и ее было необходимо каждые два часа отправлять в туалет, включая ночь. Представляете? Как это сделать технически? Каждые два часа (я про ночь, днем проблемы особой нет, хотя тоже не очень это удобно) надо вставать, идти к ней в комнату, где, кроме нее, еще четыре девочки, будить, провожать до туалета (ночь же!), вести обратно, а через два часа - то же самое! Вот где была мама, где была врач, когда отправляли ее в лагерь? К слову, о стирке: с собой этой девочке дали несколько джинсов, кофт (теплых), а вот шортиков - всего две штуки. И стирать не научили, хотя мы предупреждали, что прачечной нет. Тазики были, чистые. Родители этой девочки пытались доказать, что это МЫ должны старать ей вещи (а у нас, повторюсь, еще, кроме нее было 34 ребенка). Повторюсь: ребенка в лагерь нужно готовить. Пример: мальчик, 9 лет, в том же лагере, 2000 км от дома. Телефон ему не дали, а он в первый раз от мамы уехал, плачет. Не постоянно, но периодически. Маме звоним, просим через нас связаться с сыном (он переживал, что не слышал ее), а она "пусть растет мужчиной", при этом ему обещала, чтобудет звонить (каким образом, интересно?). И еще, если вы узнали о том, что "прошлым летом в этом лагере ребенок погиб", как не поинтересоваться подробнее этим лагерем? Если ваша дочь вам не нужна, и вам на нее наплевать, хочется, видимо, с другом от нее отдахнуть (понятно все, у вас тоже жизнь должна быть), но все-таки, это ВАША дочь, и прежде всего должны быть ВЫ озабочены ее благополучием.
  8. Обычно назначают еще и антидепрессанты, поскольку транквилизаторы не лечат, а только снимают тревогу. У вас была фактически паническая атака (так теперь во всем мире называют приступы ВСД). Именно так они и лечатся. А еще психотерапией и соблюдением режима - в том числе физическая нагрузка нужна, соблюдение режима сна, контрастный душ и т.п.
  9. Девочки, забрела я в вашу веточку, очень хочется вас поддержать всех! Расскажу вам два случая из жизни. Первый - моя история, когда сначала мне сказали, что забеременеть без лечения нельзя, и я, пока обследовалась, умудрилась-таки забеременеть, да еще двойней. На ХГЧ не сдавала, но тесты делала, и они почти весь первый месяц показывали одну (!!!) полоску. Второй случай - крестная моих мальчиков. Вышла замуж рано, 10 лет лечилась, несколько (не помню точно, сколько) ИКСИ - родила мальчика. Спустя 10 лет! Через три года после рождения сына, захотелось повторить. Пыталась пять лет, и опять были применены разные методы. С третьей попытки ЭКО - получилось! Двойня! Теперь это счастливая мама троих детей. Это я к чему? Все реально, девочки! Держитесь и верьте - это - главное!
  10. Папа решает, а Вася сдаёт

    А как вам такое задание: придумай историю своего дома от лица самого дома? Это что - развитие шизофренистических черт в подрастающем поколении? Или задание придумать потешку, небылицу (в стихах)?
  11. Сочувствую вам. По поводу дочки у меня вопрос, она о Боге знает? Тогда легче объяснить будет, что Боженька решил, что ребеночек с ним на небушке будет жить. Если вы - не верующая, можно сказать, что ребеночек пока решил не приходить к вам, придет попозже.
  12. Жестокое отношение к детям

    Я тоже живу в пятиэтажке. У меня двое девятилетних детей. Бывает, что делать, выводят из себя. Тогда я снимаю тапок и луплю, приговаривая, что довел-таки мать, так я тебя и т.п. Только луплю я стену, ребенок - рядом. А вот ребенок подвывает при этом (видит, что мать довел до белой коленки), кричит "только не бей меня!" Представляю, что думают соседи Звучит со стороны в самом деле, наверное, жутко. Вот позвонит особо бдительная соседка в опеку...
  13. Страдания ангелов 2. Продолжим...

    Бывает, к сожалению. У детей раннего возраста все процессы стремительно происходят - и патологические в том числе, к сожалению. И симптоматически у них по другому заболевания выглядят. К примеру, у меня ребенок мог лосем скакать в том возрасте с температурой 39,2. Ну не мерять же темпу у внешне здорового ребенка? А ложился только при 39,5. А еще у него в младенчестве выявили пневмонию. При этом температура и кровь были в норме. А рентген и КТ грудной клетки показали.
  14. Нет, так же, как и сама не луплю чужих детей за непослушание, хотя, как правило, проблем с послушанием у чужих детей-то и не бывает. Хуже всего дети слушаются кого? Своих родителей. Многие родители моих детей (тех, кто у меня обучаются) удивляются моему терпению, но дело в том, что почему-то чужим проще объяснить 100 раз, чем своим... Но, повторюсь, своих я не луплю. Рассказала, что было много лет назад. Струхнула я тогда с окном порядочно.
  15. Сейчас очень много мам, придерживающихся, так называемой, японской системе воспитания. Это, короче говоря, когда ребенку можно ВСЕ. Ребенок не знает слова "нет". И сейчас уже выросло поколение молодых людей, воспитанных так. Да, их не били ремнем по попе в детстве, им не запрещали ничего. Сейчас они ездят по дорогам, не соблюдая правил, не уступая пешеходам. Кстати, на любой протест их действиям, они отвечают ярким проявлением агрессии. Ребенок - очень чуткий психолог. Он в возрасте трех лет проверяет маму на наличие границ. "Если это нельзя, то насколько это нельзя, и что будет, если я это все же нарушу". Если это касается капризов, то можно и объяснить сто раз. А если это дорога? Или окно? Или магазин, а детей двое? Да мало ли таких ситуаций! Невозможно все предугадать! Плюс к этому, у детей этого возраста памяти долговременной еще нет. А вот мышечная долговременная хорошо сформирована. Поэтому в крайнем случае (именно в крайнем, а не по любому поводу), физическое наказание оказывается действенным. Если это будет постоянно, эффекта не будет, а жестокость по отношению к ребенку сформирует агрессию в ребенке. Или страх, что не есть хорошо. Тот самый кризис трех лет, когда ребенок противопоставляет себя взрослому. Оградить полностью, это как? Под колпак спрятать? Знаете, даже, лежа с детьми в больнице, это не всегда возможно. Ситуации были одна другой краше. С одним уходишь на операцию (лежала-то с двумя), другой остается в палате. Окно закрыто, но доступ до стекол есть. Чужих или родных в палату нельзя - не позволяет устав больницы. Что в данном случае делать? Я не про избивать, разумеется, а о том, как оградить ребенка. Дома надолго не оставляла, разумеется, но у меня нет домработницы, бабушки еще тогда работали, муж - весь день на работе. Кухня - опасное место? То есть ребенку на кухне делать нечего (тем более двум, на 5-ти метровой кухне, где есть колонка и плита, да и окно тоже, которое с колонкой ВСЕГДА должно быть открыто. Не готовить совсем? Спали они до двух лет по-очереди, потому что до полутора ели по-очереди, ГВ у нас долго было. Так у вас маленький ребенок один. Старшая уже большая! За одним двухлеткой приглядывать проще! У вас прислуга дома? Или живете с бабушкой? Сейчас, когда мои выросли (им по девять), мне тоже проще стало. Они уже знают, что опасно, а что - нет. И знают, чем могут закончится их эксперименты.
×