Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

половинка

Our own people
  • Content count

    111
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Плохой

About половинка

  • Rank
    Сосед
  • Birthday 06/02/69

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    280115913

Информация

  • Name
    Александр

Recent Profile Visitors

350 profile views
  1. Кризис семейной жизни

    Юлина Я уже писал, если Вы не прочитали Я это не из эмпирических рассуждений пишу. Это личный опыт, и, поверьте, богатый! Вы все же перечитайте тот пост.
  2. Кризис семейной жизни

    Юлина Для того, чтобы получить, сначала нужно отдать! Действие всегда равно противодействию. Будете тянуть на себя - встретите то же самое в супруге.
  3. Кризис семейной жизни

    По-моему, главное - осознать, что все мы, все таки, эгоисты. И женимся/замуж выходим в первую очередь для того, чтобы от супруга что-то получить. А за это готовы что-то добровольно отдать. И если это добровольное - не то, что хочет получить супруг, и начинаются конфликты по принципу - "отдай мне то, что должна" и "это мое, не отдам". Здесь уже начали говорить про компромиссы. Но компромисс - это, действительно, зачастую наступание на горло собственной песне. Сколько вы сможете терпеть ногу на горле? Не думаю, что долго. И жить всю жизнь в позиции жертвы - не выход. Я думаю, что главное - осознать, что тебе никто ничего не должен. И все, что человек для Вас способен сделать - он должен ЗАХОТЕТЬ сделать. А вот захочет он или нет - зависит полностью от Вас. От того, что Вы ему отдадите, искренне и от души. Отдавание без претензий на "возврат долга" - вот она, дорога к нормальной семье. ps Но как только в вашей головушке затешется мысль "когда же он начнет отдавать" - пиши пропало. Отдачи не будет. Поселится мысль "отдаст он, как же!" - отдачи не будет. Любое сомнение трактуется в сторону "нет".
  4. Asidi Вспомните, что такое любовь. Это безумные ночи под окном любимой, потому что не позвонила, это великие глупости и великие свершения. Это перешагивание через себя и стремление быть достойным любимой или любимого. Это лазание в окна и прогулки босиком под дождем. Это пронзительное желание счастья любимому человеку и готовность ловить каждый его взгяд. Это в сотый раз пересчитанные реснички и теплые губы, шепчущие на ухо милые глупости. Это фингалы на физиономии от обидчивого соперника и множество записочек, открыточек, стихов на клочках бумаги, аккуратно запрятанных в ящике стола... и так далее, и так далее, и так далее... А в словах Z-man кроме поиска генетически неиспорченной девушки для оптимального спаривания и производства генетически полноценных детей, которые будут воспитываться по генетически рациональным правилам я не вижу НИЧЕГО! А вот и свидетельство:
  5. Z-man Для нас - да. Для них - нет. А чем мы лучше? Тем, что "цивилизованнее"? Так они одного товарища из ритуальных целей раз в неделю едят, а мы убиваем тысячами из "цивилизованных" соображений "цивилизованным" оружием. Пардон, но почему-то навеяло ассоциации с быком-производителем... Вот это прикол! Чем же вас "старушки" не устроили, если они девственницы с отличным генофондом! Хоть сейчас на выставку достижений народного хозяйства! Кстати... (шепотом) а вы у них черепа измерять будете? А то, знаете ли, вдруг раса нечистая попадется?
  6. Z-man Знаете ли Вы, уважаемый, что целомудрие и девственность являются благодетелями только в определенных религиях, и никакой иной нагрузки не несут? Вы говорите, что Тогда прокомментируйте, пожалуйста, тот факт, что на островах Океании считается неприличным девушке выходить замуж девственной. Брак там заключается только если свой вердикт "годна" дадут жениху опытные мужчины. Это во-первых. Во-вторых. Снова неверно. Телегония говорит о том, что на организм женщины и формирование плода влияние оказывает КАЖДЫЙ ее мужчина. Ибо, как считает телегония, генетическая информация с поглощенных и переработанных сперматозоидов накапливается от каждого мужчины, а не только от первого. А в-третьих, телегонию "открыли" вовсе не генетики в 20 веке, а лорд Мортон, занимавшийся коневодством, еще в 1815 году, и увлекавшийся теорией Дарвина. Причем основывался на примере своей кобылы (!). А вот генетики, как раз, и опровергли ее. Причем проверяли неоднократно, а не на примере одной кобылы. Так что, если у вас есть желание верить рассказам Жданова - ради Бога. Но не насаждай те эту чушь людям. PS А что до нравственных моментов, то существует мораль общественная и личная. Причем общественная часто исповедует двойную норму. Почему в обществе, например, мужик, не пропускающий ни одной юбки, это всего лишь !"кобель" (причем, с улыбочкой и беззлобно), а женщина, поступающая точно так же в отношении к мужчинам, какими только словами не называется (с плевками и злобой). И даже та же самая церковь: родившая женщина считается по христианским канонам в течение какого-то времени нечистой (не помню, сколько именно, врать не буду), потому что зачала во грехе, и ей запрещено ходить в церковь. А на мужчину этот запрет не распространяется, хотя он принимал в зачатии самое деятельное участие. Поэтому - не судите, да не судимы будете. Все люди живут по нормам личной морали. И ооочень часто она бывает более честной, чем двойная - общественная.
  7. иридий Ну, не факт, не факт. Есть столько внешних факторов, на это влияющих, что заявить однозначно "люблю-могу" и сделать обратный вывод "не можешь, значит не любишь" было бы ошибкой. Если я во время бурной влюбленности смог 7 раз подряд (правда, только раз такое было - сам удивился), то это не значит, что сейчас, когда так много не получается, я женщину разлюбил. Люблю ее со стррррашной силой! Представляю, что было бы, если бы она эти 7 раз обозначила необходимой нормой!
  8. Ну, вот. Так интересно тема началась, и так банально вышла на разборки. Абыдна. Как говаривала моя бабушка - кто из вас умнее, замолчит первым. А если по теме, то иридий Случай больше похож на клинический, поэтому возможно все, кроме последнего, пожалуй. Контролировать семяизвержение, конечно, можно, но 2-3 часа держаться - зачем? Это процесс подконтрольный мозгу, и нормальный мужчина, владеющий такой техникой, внимательно следит за своей партнершей. Если она уже устала, то какой смысл продолжать? Только если Ваша подруга сама просит об этом. А вообще-то, однозначный ответ в отношении данного конкретного мужчины может дать только врач (или он сам - если что-то принимает). По-моему, это и так понятно.
  9. Наркоманы и наркотики

    Идиот неместный Какие же трудные и страшные год-два придется при этом пережить... Если сейчас они давят народ от ломки, то будут от дури. Безнаказанность - страшная сила!
  10. Наркоманы и наркотики

    Ночной Дозор А его как раз никто не собирается спасать! По крайней мере, я. Я о людях, которые рядом, думаю. Может, это и не правильно, но если я не могу разгрести все дерьмо на планете, то разгрести место вокруг себя я хочу, и делаю это по возможности. Ибо жить в дерьме только потому, что оно везде - очень не хочется.
  11. Наркоманы и наркотики

    Арбуз Я не говорю, что подозрительно вглядываться нужно в каждого человека. Но набор нафтизин-вода-шприцы очень четко выдает нарика. Или те же "машинки". Ну, не назовет нормальный человек, колющий себе витамины, шприцы "машинками"! Я понимаю, что не все нарики разговаривают на сленге. Но хотя бы часть из них можно за такие "выражовывания" послать подальше! Хотя, если аптекарь задумывается о своей безопасности, то, может быть, и нет...
  12. Наркоманы и наркотики

    Арбуз О, как! Его же дольше недели нельзя!
  13. Вчера стою в очереди в аптеке. Передо мной - два характерных МЧ, чуть на взводе, нервные движения, руки-ноги "на пружинках", неестественно громкая речь. Покупают нафтизин: "Нам пять флаконов. А вода для инъекций есть? Нету? Плохо. Ну, что делать, так давайте". Аптекарша(!): "Вата нужна?" "В нагрузку? Или покупать? Не, покупать не будем. Дайте нам еще пять "машинок", и рассчитаемся". И аптекарша уверенно топает к ящику со шприцами. Мне с моим банальным цитрамоном стало как-то не по себе. Аптекари все знают, все понимают, но продают. Очередь молчит. А что делать? Возмущаться? Пожалеть болящих "по-христиански"? Философски заметить, что дозу они в любом случае бы нашли, не здесь, так где-то еще? А за день до этого именно два таких мужика вытащили у нашего менеджера - женщины кошелек из сумки. Прямо на рабочем месте. Пришли под видом рекламодателей, и пока один ее отвлекал, второй шарил в сумочке. Тоже отнестись "по-христиански"? А у женщины там последние 800 рублей лежали. В милицию она подавать не стала: во-первых, все равно не найдут, а во-вторых... "Да пусть подавятся они моими деньгами! Может, обколются до смерти, дышать легче станет!" А вы что об этом думаете? Что делать-то?!
  14. Касандра. Развод в Вашей ситуации - это борьба со следствием, а не с причиной. Вы сами говорите, что "я для него важней чем они - сразу видно, они бесятся еще больше и "громко "меня ненавидят". Вы думаете, Вашему супругу легко "не слышать" доводы родни? Думаете, у него в голове не стоит мучительный выбор - с кем рвать - с ними или с Вами? Да, Вы можете сделать этот выбор за него, если разведетесь. Он облегченно (все решилось без него) вздохнет и останется с родней (хотя переживать будет точно). А та с гордым видом скажет ему: "вот! Мы же говорили!" Причина Ваших проблем именно в этом противостоянии. Устраните его - и муж перестанет быть "эгоистом". Потому что эгоизма в чистом виде я не вижу. Он не просиживает до ночи с друзьями, не тратит на себя кучу денег, не ставит свои интересы выше Ваших. Он просто вообще не знает, как ему поступать. Поэтому именно Вам решать: аксиома в том, что лидером в отношениях с вами он не будет в силу характера. Вы можете либо его вести, либо бросить. Хотите вести - устраните остальных "водителей". Хотите бросить - не раздумывайте "как мне будет одной с двумя детьми". Трудно будет. Это тоже аксиома. К сожалению, в Вашей ситуации легких решений нет. Решите вести - придется сильно напрячься в течение ближайшего времени для устранения родни. Решите бросить - напрягаться придется ближайшие 15 - 20 лет, пока дети не станут самостоятельными. Решайте. Все от Вашей мудрости зависит.
  15. Касандра А скажите, уважаемая, как его остальные родственники относятся к Вам и детям? Знаете, очень похоже на то, что Ваш муж (человек безынициативный и нецелеустремленный, уж простите) любить-то Вас любит, но в уши ему кто-то дует (не свекровь ли) про Вас, непутевую. И он на распутье: кого слушать! Мать-то ближе по жизни была, но Вас-то бросать тоже мысли нет. Потому и отмалчивается, что нет у него аргументов в споре с Вами - мысли навязаны извне, потому и не делает ничего - чтобы свекровь не обиделась. Другими словами, пытается Ваш муж и нашим, и вашим угодить. А так не бывает. Знаете, что я думаю? Человек он, судя по всему, ведомый, поэтому надо исключить влияние родни с его стороны. Как - Вам лучше знать. Переехать подальше, сменить номер домашнего телефона или мобильника, или как-то еще - Вам проще сориентироваться. Тогда вести его будете уже Вы сами. И, думаю, это будет куда проще.
×