Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Фьора

Our own people
  • Content count

    4362
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

16016 Очень хороший

3 Followers

About Фьора

  • Rank
    Старейшина рода

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Алёна
  • Residency
    Пенза

Recent Profile Visitors

7405 profile views
  1. Это не была ситуация когда два ряда давно остановились, а я лечу не глядя. Это ситуация, когда первая полоса начала останавливаться, пешеход начинает движение по первой полосе, а третий ряд еще только это замечает и останавливаются чуть позже. Поэтому и надо смотреть - остановился ли следующий ряд. Я так и поступила - к тому же я уже прибыла в нужное место. Сообщить не смогла - номера машины не запомнила.
  2. Вот кстати и не хозяева жизни тоже. Как-то вызвала такси, водитель возрастом около 60 лет в оживленное утреннее время, в час пик - резко повернул налево через двойную сплошную! Дорога трехполосная в обе стороны. Это он так сократил путь - там разворот был только через одну остановку. Я аж закричала - вы что творите? А он такой - а вы что, правила знаете? По дальнейшим его фразам стало понятно, что прав у него нет.
  3. Я и пишу - что водитель , каким бы опытным и внимательным не был - тоже может совершить ошибку. Любой абсолютно! Я бы и при описанной мной ситуации до смерти не сбила бы, потому что перед пешеходниками всегда притормаживаю, особенно в плохие погодные условия. ИНОГДА бывают ситуации, что человек только вступил на переход по первой полосе - потому не сразу в других полосах как вкопаные встают машины. Если вы не водитель - наверно я вам не объясню что хочу сказать. Про себя я написала, потому что объективно могу назвать себя аккуратным. Если бы многие водители водили как я - в разы было бы меньше аварий (без ложной скромности, да) А по поводу ответственности за жизнь. Люди, ну вы мне объясните - почему я свою жизнь, вставая на пешеходный переход, могу смело доверить каким-то водителям? Почему не убедиться, что можно переходить? Ну не все водители адекватны! Никто с них за это ответственность не снимает и не оправдывает! Но жизнь человека - наша собственная жизнь - это в первую очередь НАША ответственность. Надеть капюшон и переть не глядя по сторонам, пустить ребенка на самокате впереди себя и идти не убедившись - это халатность.
  4. Ужасная трагедия... Но вот хоть что мне говорите - но невнимательность была и со стороны женщин. Да, тыщу раз да - виноват водитель!! Но! Я считаю каждый пешеход не должен расслабляться увидев, что на первой полосе машина пропускает. Ну встаньте вы и выгляните на вторую полосу - убедитесь, что там затормозили, пусто или едут. Убедитесь, что перейти будет безопасно и по другой полосе. Это ж секундное дело! Но нет, часто вижу как бегут порой и вовсе не глядя, на авось. Сама я дорогу перехожу даже когда в одиночку - всегда смотрю, часто бывало что с третьей полосы летят, когда первые две останавливаются. А третьей полосе и не видно пешеходов, не успевают затормозить - на меньшей скорости, но проезжают. И по поводу нехватки рук. Я с двойняшками и самокатами переходила нерегулируемую двухполоску и трехполоску. Строго по описанному выше способу. Рук хватило держать за руки детей и самокаты одновременно нести. Всегда убеждаюсь, что остановились машины, потом только идем. Сама довольно внимательный и ответственный водитель, но за 11 лет вождения даже у меня были моменты - когда двигаясь по третьей полосе, я не видела за машинами, что по первой полосе уже начали движение пешеходы, то есть затормозить перед переходом уже не успевала. Помня о таких случаях считаю, что каждый пешеход должен рассчитывать не на закон и свою правоту. А исключительно на свою внимательность. У нас в городе в ходе рейдов часто выявляют водителей маршруток и такси в состоянии наркотического опьянения! Как можно довериться водителям, считая пешеходный переход безопасной зоной? У нас около дома 6-7 лет назад машина скорой помощи сбила женщину насмерть, на пешеходном переходе, хотя загорелся зеленый для пешеходов. Водитель, как оказалось, был лишен прав... Всегда надо смотреть, в интересах собственной безопасности.
  5. Вот тоже очень хочется со старшей буквально на 5 дней съездить в Лазаревское отдохнуть по-настоящему от всего. Но отпуск придется на конец июля-начало августа. Побаиваюсь ужесточения мер... Хочется именно туда, потому что он разный - есть и парк, развлечения, но можно найти и тихие живописные места. И да, проблем с готовкой не будет, большой выбор кафе))
  6. Солнышки - XIV

    У Сони был концерт на смотровой площадке нашей набережной Мои зайки с бабушкой И перед походом в парк
  7. Солнышки - XIV

    Мои подросшие детки
  8. Стрельба в школе в Казани

    Я могу не оставаться равнодушной. К чему здесь призывают вообще посторонних людей - увидел настораживающее поведение - не проходи мимо, сообщи, прими меры и тд. А здесь я считаю в первую очередь родители должны были насторожиться в связи с резкой агрессией сына.
  9. Стрельба в школе в Казани

    Ему не 30-40 лет. А в 19 еще на жизнь надо суметь заработать. Чтобы и на жилье и оружие хватило. Мы не все нюансы знаем. Не верится, что он полностью на автономном обеспечении был. Клуша клуше рознь. С умом все надо. Это две крайности и ни в какие впадать не стоит. Для меня также удивительны рассуждения в отношении 19-летнего: он совершеннолетний, что я сделаю. Ну стойте в сторонке, наблюдайте последствия. Я знаю случай, дело было в другой сфере, иная ситуация, но там нашли способ. Караулили, смотрели, но предотвратили семейную беду. Речь о резко проявившейся шизофрении, была перестраховка и как оказалось - не зря. А в случае с казанским убийцей понятно, что родители и предположить не могли такое... Потому что совсем был утрачен контакт...
  10. Стрельба в школе в Казани

    Убийца выказал классическое поведение шизофреника - он и не мстил скорее всего... И покрасоваться хотел... Вот и у моего нет, все расписано. Обидно что такие интернет-занятия в ущерб здоровью, активному отдыху. Умолкаю на эту тему.
  11. Стрельба в школе в Казани

    Я говорю о том, что делать надо было гораздо раньше. Не поверю, что не замечали никаких странностей в поведении. В детском возрасте очень много чего можно и решить, и смягчить, и пролечить. Главное вовремя заметить. По поводу какой он был человек. Никто из нас лично семью не знал. В открытых источниках часто встречается и про травлю и про то, что ее не было, а убийца был обычный и беспроблемный. Только мое мнение это не меняет - не бывает так, чтобы у психов странностей совсем не было. Бывает что их не замечают. По поводу платформы. Я ее вижу каждый год. И не ее одну. Вам понравилось бы, если бы ваш ребенок просиживал пол дня у компьютера и был вынужден помимо домашних заданий по предметам еще дополнительно два часа выполнять на учи.ру задания по английскому например? Задания у нас дают сложные, с ними справились только дети занимающиеся с репетитором (4 класс) Моя сделала их, но за два часа. И это на постоянной основе. И если она занимается одна - а так чаще всего и бывает - потом неизменно смотрит Ютуб. Несколько раз заводила аккаунты в сетях, но я против, удаляли потом. Успеется. В Пензе прошлой осенью мальчик ученик 4 класса упал из окна, разбился. Репетитор, знавшая его, позже сообщила что он стал жертвой групп смерти в соцсети. Семья благополучная, родители пришли с работы и обнаружили.
  12. Стрельба в школе в Казани

    Вот меня это поражает. Как мать, зная своего сына (явно понимая, что охота не является его хобби) и учитывая плохие отношения последние месяцы - не насторожилась, не задумалась как минимум - какую охоту он задумал? Я мать-клуша, потому мне особенно непонятно как такое можно проглядеть? Гораздо раньше, еще когда была травля в школе, а может и еще раньше они наверняка подмечали какие-то странности. Проблемы точно были. Но видимо все списывалось на особенности характера. Пережитая подростковая травля, отсутствие приятелей, друга, замкнутое поведение и плюс агрессия последние месяцы - ну как можно было на это спокойно смотреть и не предпринимать ничего? Уже давно видимо была утрачена доверительная связь: мать(отец)-ребенок... Трагедия не идет из головы. И страшно, что подобное может повториться, спецслужбы все чаще предотвращают только и слышно. И причин масса. И не столько в отсутствии хорошей охраны в школе, а в том что дети погружены в интернетную среду и зачастую бесконтрольно погружены. Моей дочери в школе помимо обычных домашних заданий давали задания на платформе "Учи.ру". Потом потребовали регистрацию на другой, плюсом к Учи.ру и приложить фото как ребенок там занимается. Я отказалась и выяснилось, что можно не регистрировать, хотя требовали изначально в обязательном порядке. Я это к чему - вся жизнь детей переносится в интернет. В такой важный период роста, становления личности, когда еще продолжается формирование нейронных связей в мозге - детям насаждают клиповое мышление, примитив... Я была в шоке, что на уровне Минпросвещения родителям рекомендуют создавать детям аккаунты в Тик-токе, был расписан алгоритм действий как обойти возрастной ценз! Только помимо "полезного" контента, там масса информационного мусора и опасного контента. Призывы детей идти на оппозиционные митинги тоже там были в ходу. И кругом только интернет, кибер-спорт и тд и тп. Кого мы растим? У кого психика послабее и склонности к психическим расстройствам - реально будут проблемы. А если еще и утеряна связь родитель-ребенок, "голову в песок", когда сын с проблемами социализации - такие звери будут появляться все чаще.
  13. Желчекаменная болезнь, холецистит

    Ветку не читала, пока никак не найду времени, поэтому очень прошу ответить, даже если вопрос уже задавался. Стоит ли идти на удаление желчного заранее, когда камни есть, но они вроде как и не беспокоят? Узнала я о том, что они у меня есть - случайно, когда делали узи брюшной полости перед операцией по гинекологии. Это было в феврале 2020 года, сказали что камней 10 шт. точно, довольно крупные и есть такие которые размером с 1 см(( Я очень удивилась, никогда не было проблем с ЖКТ. Потом настала эпопея с ковидом и я вообще не совалась к врачам. И вот как узнала про камни - случалось у меня за год два эпизода с тошнотой и рвотой (поела жирный домашний торт), отлеживалась дня два и все приходило в норму. Но конечно страшновато тянуть с этим. Это мне к хирургу сразу идти? Или можно еще много лет с этим проходить, просто питаться правильно?
  14. Впервые сделали втирку, да еще и радужную Названия сказочные - те что с блестками - "Слезы русалки", а основной - "Единорог". Жаль камера моя съедает цвета, не передается ни радуга, ни персиково-зеленоватый отлив) Сверкает как снежок на солнце) При дневном освещении:
  15. Солнышки - XIV

×