Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Фьора

Наши люди
  • Число публикаций

    3 304
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

5 592 Здравомыслящий

2 подписчика

О Фьора

  • Звание
    Старейшина рода
  • День рождения 14.09.1984

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Алёна
  • Где живёт
    Россия

Недавние посетители профиля

2 774 просмотра профиля
  1. Мамочки и детки от рождения и до года

    Нам новый наш педиатр одобрила только Вигантол, масляный раствор витамина и уточнила, что давать до 11 часов дня. Сегодня у нас был последний сеанс массажа. Результат еще в процессе был заметен - окрепли хорошо малыши . Особенно радует, что Маша на выпрямленных ручках полюбила лежать в положении на животе - грудь высоко держит! А упражнение на спину, которое было нелюбимым - полюбила. Так смешно опускается сама! Это когда массажист держит ребенка рукой под животик к себе спиной и опускает корпус ребенка и он должен сам подняться. Так вот Маша как поднимется, сразу опять кулачки сожмет и снова вниз САМА как в омут с головой, причем с улыбкой! Массажистка говорит, что впервые у нее, чтобы так радостно ребенок сам выполнял это упражнение)) А я никак не приобрету стульчики - кормить становится тяжело. Оба сильно интересуются едой, при них уже не поешь просто так - за каждым движением следят! Андрею надо быстро подавать - ложка за ложкой и не мешкая. Упасибудда поднести ложку к своему рту подуть - в рев сразу от обиды, успокоить трудно. Потому ему кашу даю еле теплую и быстренько кормлю. А Маша любит, когда дую - смеется и начинает заигрывать - головой качать в разные стороны, но и ест хорошо, не плюется.
  2. Диета Зона - 5. Красота, здоровье, молодость!

    Дык а что тут готовить? Мне тоже некогда для себя отдельно выготавливать, потому как раз проще именно по этой системе питаться. Но это только потому, что помню в единицах основные продукты, которые употребляю. А когда первые дни начинала - сначала составляла меню на день с высчитыванием единиц бжу, без этого новичку никак поначалу, но зато какой эффект, потом быстро все запоминается и автоматически в голове уже прикидываешь. Так что присоединяйся Для примера мое меню (часто так ем) - на завтрак 120 г творога обезжиренного, 2 ст.ложки сметаны 15% (10% редко у нас вижу, не возят), 2 ст.ложки изюма. Это 2 блока. Я часто делаю сразу 180 г творога и добавляю плюсом еще по ложке сметаны и изюма, чтоб уж разом 3 блока. Перекус если делаю - стакан молока и три грецких ореха. Это один блок, голод хорошо отбивает, учитывая еще что надо и воду пить в обязательном порядке. На обед щи обычные. Я их всегда без зажарки варю, но с приличным количеством мяса. Два половника щей и выуживаю 100 г мяса куриного. Сметаной можно добить жиры. На ужин - три яйца, на антипригарной с чайной ложкой масла подсолнечного, вкрутую вареные не люблю если они не в салате. На десерт яблоко с мандарином например или же хлебец к яичнице и груша. Это три блока. В общем, я приспособилась готовить на всю семью то, что и для диеты пойдет. Тефтели, ленивые голубцы, котлеты запеченые. К ним у меня или гречка или овощи. Мужу только отдельно, если захочется ему - готовлю жареную картоху или пиццу . Главное - разобраться сколько условных единиц белка или жиров или углеводов содержит каждый продукт, который мы обычно употребляем. Помню что при строгом соблюдении условий у меня в период, когда не кормила грудью, за первую неделю уходило 3-4 кг стабильно. И это не только вода была.
  3. Диета Зона - 5. Красота, здоровье, молодость!

    Похоже мы тут вдвоем только будем тусить. Мне тоже надо слезть с размера 52-54 в свой 48-50 хотя бы, для начала. Вот думаю как мне эти 9 блоков лучше распределять - пока что не успеваю я три раза в день питаться, получается 2 раза и недобор по блокам. А если эти 2 раза сделать по 4 блока? Ну и пусть 8 будет в итоге...
  4. Кто Вы в Муми-доле ?

    Я тоже муми-папа. Очень похоже, да...
  5. О брезгливости, неряхах и грязнулях - 10.

    Это надо почитать тем, кто слюнявит пальцы при просмотре документов, отпадет привычка враз.
  6. Продолжаем худеть.

    Ой как хорошо-то! Будем вдвоем на этой диете, а то в той ветке вообще никто не появляется давно . А разгрузочные дни тоже будете устраивать? Я так мечтаю поскорее похудеть, что прям хочется разгрузку сделать. Может какую щадящую и устрою. После уже полученный результат хочется закрепить и не срываешься на запретное. Моя цель - к лету вернуть хотя бы 75 кг, получается те же 11-12. После этого тоже планирую спорт подключить, а пока колени мои не выдержат еще нагрузок помимо "упражнений" с детьми .
  7. Продолжаем худеть.

    Но можно себя в руки взять при желании. У меня последние месяцы муж ест по ночам, потому что работает, ест именно сладкое, калорийное. Но у меня уже стопор, я и чаю себе не наливаю даже после 8 вечера, максимум отвар шиповника или ромашки, воды еще попью. К мужу в моменты его таких ночных ужинов и не подхожу, дабы не соблазниться кусочком чего-нибудь. А бывает за ночь на фитболе напрыгаешься с детьми - просыпается желание подкрепиться, но пью воду и проходит, то есть это банальная жажда. Я рада, что привычки есть ночью у меня нет, иначе я б наверно еще килограмм на 10 тяжелее была. Сейчас когда по магазинам хожу мимо полок с шоколадом - сразу вспоминаю Абсолютная добродетель и как она героически отказалась от каждодневной плитки, а еще ее классный отвес по итогу. Меня этот пример очень воодушевляет и я спокойно иду мимо сладостей .
  8. Продолжаем худеть.

    По-моему и вас нехило колбасит. Уж палку-то не стоит перегибать, даже если правильные вещи пишете. У меня сегодня привес в полкиллограмма. Собственно, я ждала его, ужин у меня запоздалый был в 8 вечера. Но без излишков и сладостей. Кстати, я сейчас намного легче переношу их отсутствие. Не снятся они мне и не вспоминаю, а после приема пищи нет сонливости - это здорово! Завтра правда придут свекры в гости, стол накрывать будем, буду стараться не выходить за рамки своей системы. Уже нашла рецепт салата диетического и грудку запеку с овощами.
  9. Странные, необъяснимые случаи и явления в доме-3

    Из ваших уст это звучит как неприкрытое злорадство. А во что верить и что за это будет - нет единого истинно верного ответа. Сложная тема.
  10. Продолжаем худеть.

    500 ккал - это норма разгрузочного дня. А разгрузки бывают полезны, если они не на шоколаде и не каждый день. Вот по системе "Зона" рекомендуется два разгрузочных дня в неделю устраивать или хотя бы один. Таким образом и плато легче преодолеть, если оно есть.
  11. Странные, необъяснимые случаи и явления в доме-3

    У меня муж все это вместе взятое считает мракобесием, однако когда чего случается просит в полушутку - поколдуй что ли... По вашей ситуации - вам надо отваживать от дома такого родственничка. Уже страдает ваша семья, пьянство мужа вдруг ни с того ни с сего - показатель. А братец у вас не столько работал, сколько паразитировал, вы ему СВОЕ регулярно отдавали. Как защита здесь и треугольники хорошо помогут, главное оговорить кого нельзя пускать. Спасая семью - все средства хороши. А по поводу икон - у меня есть два календаря церковных, формат А4, давно уже не актуальны, но рука не поднимается выбросить. Там такие красивые изображения и пояснение в чем помогает икона, как молиться. Я такую Семистрельную из календаря клала дочке под подушку от плохих снов. Помогает. На днях снова у нее страхи какие-то к вечеру, боится спать одна. Читаем молитву, кладу под подушку изображение Богородицы и вот вчера ей приснилась девушка в белом с крыльями - стоит в сторонке наблюдает. Говорю дочке - вот видишь, ангел-хранитель твой рядом, ничего плохого не случится.
  12. О брезгливости, неряхах и грязнулях - 10.

    Нее, тот точно с головы был! Но одинаково бе-ее. Вот от кисточки кулинарной - мне ни о чем, выкину его и доем
  13. Родительский комитет детского сада/школы

    У нас родительскому комитету тяжело приходится. Есть родители, которые и в школе не появляются и сдавать на нужды не желают ни копейки. На связь тоже не всегда выходят. На нужды - громко сказано. С начала учебного года мы сдавали 200 рублей на воду, 300 на прописи, 200 в фонд класса. Месяц назад установили за шкафами планки с крючками, чтобы дети раздевались не в гардеробе а в классе, там же обустроили уголок под лыжи. Крючки покупала на остаток средств плюс свои деньги мамочка из родкомитета, одна воспитывающая ребенка. Штангу и планки за свой счет брал мой муж. Один из отцов, работающий адвокатом, принципиально не сдает ни копейки, на собрания ходит с видеокамерой и по поводу прописей уже ходил ругаться с директором. По его мнению - все должно быть за счет школы. С учителем нам повезло. Еще на собрании перед 1 сентября она озвучила, что категорически никаких подарков не возьмет ни на день учителя, ни в день рождения. Мы дарили фикус в класс, вроде как для всех. Какие там карты подарочные... Вот и получается, что школа мне пока что обходится дешевле, даже с некоторыми тратами за свой счет. В детском саду я сдавала куда больше, плюс покупала моющие средства, перчатки, бумагу, канцтовары.
  14. О брезгливости, неряхах и грязнулях - 10.

    Я не смогу дальше есть, если увижу в еде чужой волос. Просто не полезет и все. Как-то давно в пирожном попался темный, короткий . Не доела, выкинула.
  15. Продолжаем худеть.

    Ох уж этот Малахов... Интернета тогда не было повсеместно, неоткуда было взять достоверную информацию по питанию и очищению организма. Была и у нас в доме его книжка, которую я прочитала. В 8 классе училась тогда и страдала от прыщей на лице, решила, что это все у меня от питания "не такого". Решила чистить организм суточными голоданиями, на следующий день после которых он рекомендовал есть салат "щетка" без масла и соли. Ну и результат был не тот, что я ожидала. Никуда мои прыщи не делись, голодания и исключение сладкой, жирной пищи - не помогли. Я только похудела еще больше, итак была стройной, а теперь ноги совсем отощали и выглядели кривоватыми, я еще больше комплексами обросла, помню... Не знаю как я раньше выдерживала сутки без еды, сейчас на такое не способна, да и не полезно это для организма, если просто надо похудеть. При тяге к еде - такой способ приведет к срыву и набору большего веса. У меня сегодня на весах та же цифра. Радует что не прибавила, хотя были и полноценный обед с ужином. Правда ужин был в 17 часов вечера, после только горячий несладкий чай и отвар шиповника.
×