Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Седанка

Наши люди
  • Число публикаций

    1 005
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

2 146 Благоразумный

О Седанка

  • Звание
    Семьянин

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Анна
  • Где живёт
    Владивосток

Недавние посетители профиля

1 151 просмотр профиля
  1. Украина. Ожидание весны 2018.

    @Мадлина серьезно, у вас такое показывают? Ни разу не видела таких натуралистичных, с кровью, представлений. И тюменское фото - жесть! Целиться в людей... Первое правило безопасности при обращении с оружием - никогда не направлять его на человека, даже разряженное. Что у людей в голове?
  2. Наши художественные фотографии

    Вот таких славных ребят повстречали сегодня с Лучиком
  3. Ветеринарная помощь собакам

    @Пиначета, можно уточнить? Столовый уксус бывает 3, 6 и 9% - какой именно разводить водой 1 к 4? Или имели в виду эссенцию (опять же, бывает 30 и 70%)? Я в растерянности, столько вариантов...
  4. Фотографии наших любимцев. Чертова дюжина

    Без фотошопа. Снимала на телефон, что получилось, увидела уже только дома - офигенные синие тени! Правда, Лучик бледноват, но все равно красавчик! Луч форсирует Седанку
  5. Прогулки. Поводок в безлюдных местах.

    Вы невнимательны. Речь шла именно об агрессии со стороны щенка. Ваш шитцу был агрессивен к соседской девочке? Нет, ну в принципе, это возможно, если он полный неадекват. Псих, проще говоря - надеюсь, это не ваш случай? Тогда к чему этот пример? Не знаю, как в городе Кимми, а у нас в малолюдных местах отпускать собаку с поводка можно. Так что это не нарушение, были бы у меня длинные волосы, могла бы и поперекидывать, это тоже законом не запрещено. Когда на меня орут, я понимаю, что человек просто хочет поскандалить, а не собак боится. Вы наверняка знаете, что те, кто реально боится, ведут себя совершенно иначе. Я трижды встречала таких людей, ни один рта в мою сторону не раскрыл - замирали вдалеке. Молча. Проходили осторожно, после того, как я брала Луча на короткий поводок, никаких претензий не высказывали. Приседать в реверансах перед каждым скандалистом или вступать с ними в перепалку смысла не вижу, игнор вполне подойдет. И, кстати, в случае Кимми, собака именно так и сделала, и Кимми со временем научится, я в нее верю.
  6. Прогулки. Поводок в безлюдных местах.

    Я щас все объясню, вы просто не в тренде! Главный посыл граждан, общества и законодателей к собачникам, это: "Ваши проблемы". Нет площадок для выгула? "Ваши проблемы". Неадекват пинает/стреляет/травит ваших питомцев? "Ваши проблемы". Ведешь собаку на поводке, на тебя орет матом очередная "перепуганная насмерть"? См. выше. Почитайте любую тему на форуме, везде пишут одно и то же: вам что-то не нравится? Это ваши проблемы. Никто вам не обязан не вонять, носить чистую одежду, чтоб вас не пачкать, не плеваться за столом в ресторане... Но как только звучит слово "собака" - все наоборот. Кому-то не нравится, что собака ходит с ним по одной дорожке, дышит с ним одним воздухом? Это не его проблема, это проблема хозяина собаки. Тут много писали и в общем, и по конкретной ситуации с Кимминой Эльзой. Знаете, что меня особенно поразило? Кто-то даже высказал предположение, что Эльза могла агрессивно накинуться и покусать эту даму с коляской. И никто этому предположению не удивился и не возразил. Ау, люди! Эльза еще щенок! Много вы видели агрессивных щенков, кусающих посторонних теток? Если уж строить предположения, то ИМХО, более реально, что у тетки в коляске вовсе не ребенок, а гранатомет, ну честное слово! Колдовство какое-то. При слове "собака" происходит полный отказ здравого смысла. Приравнять трехмесячного ретривера к злобному цепному кобелю с сорванной психикой - это становится нормой. Закрепленной законодательно.
  7. Мой любимый пёс. Ветка для владельцев собак 2.

    @Хочу машину с АТМ Эх, мы с вами просто детский сад, штаны на лямках! У путных кинологов все проявления любви питомцев - исключительно с разрешения хозяев! (по письменному запросу ) Вот так вот подумаешь о себе, о жизни... красиво у Стругацких: "Трудно быть богом", но если честно, то мне это скорее лениво. С другой стороны, попадись мне такой электровеник, как Бася - куда б я делась с подводной лодки, пришлось бы шевелить пятой точкой, воспитывать. Сначала себя, потом любимую животную Балует меня Лучик, ох балует! Пойду, чмокну его в черный носик, засоньку моего (сопит в две дырочки, закинув лапы на спинку дивана)
  8. Мой любимый пёс. Ветка для владельцев собак 2.

    Результат восхищает, но процесс лично меня приводит в ужас. 100% замкнуть собаку на себя - я бы чокнулась! Я по характеру все-таки кошатница, я люблю "сама по себе"... Даже представить страшно, что собака будет 24 часа в сутки заглядывать мне в глаза: "Чего, хозяйка, надо?" Реально, я такие взгляды ощущаю, как физическое давление. Хорошо, что есть такие разные породы собак, и некоторые даже вполне подходят для кошатников - весьма самодостаточные личности, не страдающие от отсутствия серьезной работы.
  9. Выгул собаки во время течки

    У меня кобель, но помню, где-то слышала, что маскируют запах течки крепким отваром лаврового листа. Сейчас погуглила -правда, есть такая тема. Но мне как-то сомнительно, уж больно ядреная штука лавровый лист, или вот еще гвоздикой кто-то на выставке спасался... Есть тут кто-нибудь с реальным опытом использования таких народных средств? Может и правда помогают?
  10. Мой любимый пёс. Ветка для владельцев собак 2.

    Сегодня у нас в городе традиционно для 8 марта снега по колено, в честь такого снегопада я зайца отпустила на вольный выгул, без поводка. Лучик утром вышел из подъезда, заценил на глаз глубину сугробов, и почапал вдоль стеночки - там сугробы заметно мельче. А я прокладывала путь по целине. Пожалела, что не взяла телефон - как красиво Лучано рассекал в красной попонке, по грудь в снегу! Правда, в снег он лез только в крайнем случае, так-то бегал, как паровоз по рельсам, строго по колее (и кому это в 8 утра в праздник да еще в такую погоду ехать припекло?). Добыл из сугроба косточку, на которую уже три дня заглядывался (злая мама каждый раз кричала: "Брось!"), и нагло схрумкал, одним глазом контролируя мое местоположение. В общем прогулка удалась.
  11. Мой любимый пёс. Ветка для владельцев собак 2.

    Возможно, Бася просто ушиблась? Мой заяц как раз сейчас хромает по той же схеме - болезненности нет, потрогать-покрутить лапу дает спокойно, хромота усиливается после сна. Ну, правда, уиппет и носится несколько быстрее, чем среднестатистическая корги... Для нас такая "немотивированная" хромота не новость, обычно за пару дней само проходит, так что к врачу пошли только на третий день. Последствия ушиба.
  12. Тату и пирсинг. Прокалывание ушей и других частей

    Я, как обычный обыватель, прошлым летом дважды вздрогнула от ужаса: иду себе по улице, вижу впереди девушка молоденькая в коротком платьице, а на ногах синяки... "Боже! Кто ее так избил?!" Подошла поближе - рассмотрела, что это тату. И буквально через несколько минут опять дева попалась, как будто ее душили-душили, но не додушили... Посмеялась.
  13. Все о подарках

    Вот такой ежедневник нашла в интернете... Даже у людей, у которых все есть, вряд ли найдется в хозяйстве ежедневник, украшенный золотом. Если с чувством юмора у одаряемого все в порядке - можно и подарить
  14. Мой любимый пёс. Ветка для владельцев собак 2.

    Да, скорость обучения просто космическая! Моментально просекают связь между своим поведением и вкусным кусочком. Так что, Делла Стрит, даже не сомневайтесь - уж такса мимо вкусняшки не пролетит, они умные, особенно как чего слопать быстро соображают.
  15. Мой любимый пёс. Ветка для владельцев собак 2.

    Вот! Вот именно этому моя сестра научила Лучика: если не будет лезть и приставать во время еды, обязательно получит последний кусочек или тарелку облизать. Я в этом плане была безнадежна - много лет я завтракала с кошкой на коленях, так что чей-то нос в непосредственной близости от моей тарелки меня вообще никак не напрягал. Поэтому пришлось взяться за воспитание собаки тому, кому этот нос не нравился. Очень быстро Луч все понял, и теперь, когда мы садимся за стол, он отправляется "на заработки" в свою лежанку. Он еще и научился каким-то образом ловить момент, когда мы заканчиваем есть - тогда уже подходит поближе, чтоб не забыли про него. А то, когда он слишком тихо лежал, бывали прецеденты, оставался "без сладкого".
×