Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Седанка

Наши люди
  • Число публикаций

    968
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

1 586 Благоразумный

О Седанка

  • Звание
    Родственник

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Анна
  • Где живёт
    Владивосток

Недавние посетители профиля

881 просмотр профиля
  1. Необычные художники

    Джулия Томпсон начала заниматься своим непростым творчеством с 1990 года. Как утверждает сама художница, вначале она обратилась к этому занятию лишь для того, чтобы найти хоть какое-то применение перьям, выпавшим из крыльев павлинов, принадлежащих ее матери. © https://www.livemaster.ru/topic/2668007-pernataya-zhivopis-ot-hudozhnitsy-julie-thompson
  2. Точно, выбрать, участвовать в олимпиаде, от которой отстранили Россию, как "спортсмены из России". Логично, чо уж... И да, я в предыдущем посте писала большими буквами: ИМХО. Я обычно свое мнение выражаю, не дядивасино
  3. @Marinayanas Вы меня простите, но какое значение имеет правдивость или неправдивость каких бы то ни было экспертов и сайтов? От кристальной честности Родченкова и неопровержимости 1000 доказательств Макларена нейтральный белый флаг вдруг станет триколором? Как ни крути, Россию от олимпиады отстранили. И как ни крути, спортсменам придется выбирать - они россияне и они в одной лодке со всей страной, или они особенные, они "белые люди" и выше какой-то там "атрибутики".
  4. Я не могу назвать себя болельщиком, в последнее время даже фигурное катание не смотрю. Но я помню прошлое выступление нашей команды под олимпийским флагом, тогда это было... ну, действительно, у нас не было ни флага, ни гимна, такая была страна в то время, все в подвешенном состоянии. По идее, спасибо добрым дяденькам, что допустили до Олимпиады, разрешили попользоваться нейтральным флагом... Наши тогда много побеждали, но вот гордости за эти победы не было. Была горечь. Но тогда у нас действительно не было ни страны, ни флага, ни гимна! Поехали наши спортсмены, как могли, выступили как могли (хорошо выступили), но вспоминается эта Олимпиада все равно, как позор. Я одна такая? А сейчас вроде не сироты, есть Россия, есть флаг, есть гимн. Ехать под белый флаг? Что за бред. ИМХО, честнее поменять гражданство и выступить за любую другую страну, чем так...
  5. Фотографии наших любимцев -12

    Отслужил!
  6. Фотографии наших любимцев -12

    У меня тоже была грамотная кошка
  7. Бисер и бусинки.

    Симпатичный лариат получился, и пчёлочка забавная
  8. Вмешательство религии в светскую жизнь-3

    Я все правильно поняла. Функция руководителей церкви в том, чтобы выполнять все желания левой пятки своих прихожан и силой загонять своих подчиненных священников служить молебны в СВЕТСКИХ учреждениях. Поэтому я и говорю, что раз церковь ни за что не отвечает, то и вопросов к ним нет. Вы доходчиво объяснили, что во всем виновата директриса, которая упала на ковер в кабинете владыки и кричала: "Хочу-хочу молебен на 1 сентября!"
  9. Вмешательство религии в светскую жизнь-3

    Все, спасибо, я поняла. Их заставила директриса школы!, поэтому к руководству церкви лично у меня вопросов больше нет.
  10. Вмешательство религии в светскую жизнь-3

    @Чернава, лично я эту директрису знать не знаю, мы тут рассуждаем в общем по ситуации. И поскольку ветка все-таки о вмешательстве религии, а не о произволе чиновников от образования, то да, вопросы к представителям церкви.
  11. Вмешательство религии в светскую жизнь-3

    Я бы сказала, что странно для владыки этого не понимать и не уметь объяснить верующему, своему, так сказать, агнцу. Разве это не прямая обязанность священников - наставлять паству? На путь истинный Мои вопросы к директору - это вопросы к руководителю светского учреждения. Но косячит она не просто как руководитель, а как верующий - и вот тут уже прямая компетенция церкви, призвать к порядку излишне рьяных прихожан, нет? Допустим, наказали ее по жалобам родителей (может, так оно и есть, мы же не в курсе всех подробностей), и что? Она пойдет рассказывать, как пострадала за веру? Потому что объяснить ей ее неправоту можно только с точки зрения церкви, религии, а административные меры не убедят ее в том, что она была не права, устраивая в школе молебны.
  12. Вмешательство религии в светскую жизнь-3

    Значит, к владыке приходит верующий, а он не может ему объяснить то, что понимают отказавшиеся священники? Все просто - владыка говорит "нет" и верующий директор идет на линейку без священника. В чем проблема-то?
  13. Вмешательство религии в светскую жизнь-3

    Извините, но вот тут я с вами не согласна. Как можно менять под убеждения директора устав общеобразовательной школы? И вообще, тихо офигеваю - в школе уже ввели изучение православия, теперь молебны проводят, а нам тут скромно верующие : "Ачётакова? Где вы видите вмешательство религии в светскую жизнь?" Нормально так, значит ответ Пумы Марковны своим ученикам (старшеклассникам) на прямой вопрос - это воинственный атеизм и пропаганда, а уроки "православной культуры" в младших классах (вот уж где прямая пропаганда, какое там критическое мышление у ребенка?) - это такое невмешательство. ИМХО, даже вопросов не должно возникать - в светской, общеобразовательной школе никаких священников, мулл, раввинов и прочих служителей быть не должно и точка. Есть храмы, есть православные гимназии, воскресные школы - изучайте, практикуйте, отправляйте всевозможные обряды там, где для них есть место. Не в школе! Очень надеюсь, что это мракобесие с изучением православной культуры в школе все-таки отменят.
  14. Как одевались и жили в СССР - 2

    О старой посуде. Этим летом разбила я бабушкину сахарницу. Обидно было, словами не передать - мало того, что вещь памятная с детства, так еще и красивая, и удобная... сейчас таких не делают! (знаю о чем говорю, искала несколько лет назад в подарок что-нибудь похожее, обошла и ларьки и дорогущие магазины - все не то) Представляете мою радость, когда случайно увидела точно такую же сахарницу в одном интернет-магазинчике? Вот она, красавица: "мой любимый цвет, мой любимый размер" Уже приехала ко мне и заняла свое привычное место на кухне!
  15. Фотографии наших любимцев -12

    В поле ветер, в попе дым Холодый ветер был, между забегами Лучик рассекал в теплой попонке
×