Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Сулугуни

Our own people
  • Content count

    138
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

28 Плохой

About Сулугуни

  • Rank
    Сосед

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Анна
  • Residency
    Опорный край державы

Recent Profile Visitors

500 profile views
  1. Топикстартер уже, похоже, совсем перестала заботиться о правдоподобности своих экзерсисов. Мне вот интересно: автор травматолог, если мне память не изменяет? О стационаре речь не шла, значит, скорее всего, работает в травмпункте на приеме, ибо в поликлиниках по больше части травматологов нет, там эту функцию выполняют хирурги . В таких учреждениях значительную часть зарплаты составляют надбавки за ночные дежурства. У автора таковых нет - во-первых, это явственно следует из постов, а во-вторых, ей просто не с кем было бы оставить ребенка. Возникает закономерный вопрос: откуда такая плавающая зарплата тогда? Таки да, очень радует, что если автор, мягко говоря, искажает истину, то и все остальное - такая же "правда".
  2. Послушайте, "коллега", не позорьте профессию, пожалуйста. Нет, я в курсе, что не не все доктора светочи разума, но такого настойчиво об этом оповещающего всех желающих я впервые вижу. В том, что вы тролль, я почти не сомневаюсь - ну не может человек, не страдающий расстройством интеллекта, на полном серьезе высказывать такие вещи. Меня другое интересует: почему такой способ троллизма? Не, ну я поняла бы, если бы вы напротив, хвалились бы направо и налево своими успехами и достижениями, пусть и мнимыми. А вы какой-то странный способ привлечения внимания избрали - прямо латентный мазохизм какой-то. Хотя, почему латентный... вполне себе явный. Но если вы не тролль, то это повод для привлечения органов опеки. Ну и коллег из психиатрии тоже. Моря, Турции, инстаграмм, богатые мужики. Вы сами себя слышите? Вот вы доктор (сомневаюсь, но буду рассуждать согласно заявленной легенде). К вам ходят сплошь олигархи и их жены? У нас в стране столько олигархов нет, чтобы каждую форумчанку таким мужем обеспечить. И не форумчанку тоже. Все пашем, все детей лечим-воспитываем-развлекаем. А все хорошо у вас не будет никогда - смиритесь. Просто потому что этого "хорошо" для вас не существует - вам нравится вот это "все воруг козлы, одна я Констанция, незаслуженно обиженная". Оно для вас как леденец - строить и жить помогает. Только ребенок непонятно в чем виноват... Кстати, советую изучить матчасть - дети такого возраста никогда ничего не делают назло. Они в принципе на это не способны - отсутствует у них пока такая функция. Получилось как-то сумбурно и местами глупо, но я чем дольше читаю ветку, тем больше мозги заворачиваются. Это надо же быть настолько незамутненной, как здесь принято говорить.
  3. Нашла все, что нужно. Спасибо большое!
  4. Я посмотрела, бронирование возможно только если речь идет о гостиницах. Ну по крайней мере, я не нашла ничего подобного для посуточно сдающихся квартир.
  5. Доброго времени, дамы и госпожи). Надеюсь, рубрику выбрала правильно (если че, я не специально). Нужен совет, буду очень благодарна. Ситуация: собираемся группой лиц в количестве трех человек съездить на пару дней в другой город. В качестве места проживания выбрали вариант с квартирой, сдающейся посуточно. Найти - не проблема, хвала Авито. Но поскольку я озадачиваюсь съемом квартиры, тем более на столь короткий срок, впервые, то очень интересуюсь: какие подводные камни могут быть в такой ситуации? Всегда ли квартира соответствует прилагаемым к объявлению фото (не самое принципиальное), а условия ее сдачи и обстановка - собственно самому объявлению (вот это уже важнее)? Ну и может быть есть какие-то нюансы, которые следует учесть? Город незнакомый, никто из нас в нем никогда не был, знакомых нет. То есть, если арендодатель вдруг нас кинет, нам податься будет некуда. Потому и волнуемся). Заранее спасибо.
  6. Согласно абсолютно со всеми репликами, но меня еще один вопрос заинтересовал: автор, а что у вас там за утренники, если, как вы говорите, детям еще нужны да еще и в таком количестве - судя по возмущению, за три месяца этих утренников штук 10-15 уже прошло. Девочке, судя по всему, 2,5 года сейчас, ну или вокруг того. Насколько я помню, это ясли. Возможно, я не права, и это только у нас так было, но в этом возрасте у нас утренники, тем более, публичные, не проводили еще. Ну а вот это: убило наповал. Кто вам сказал, что возможность заражения определяется наличием/отсутствием температуры?
  7. А что поёт ваша детка?

    Я, я очень в курсе! Отличная песенка, вечно у меня заедает). Напомнили мне - мой мелкий недавно ее тоже затянул: Далеко, далекоооо ускакала в поле молодая лооошадь. Так легко, так легкоооо - не догонишь, не поймаешь... не убьешь! На последнем слове я вздрогнула аж)). P.S. В оригинале - "не найдешь").
  8. Кем вы хотели стать в детстве?

    А уж как я хотела!) Но... не судьба, ибо На девушку с веслом я не тяну, потому что весло ростом как две меня, но сути это не меняет). Правда, актрисою я мечтала быть в очень юном возрасте - лет так до 7-8, помнится, даже в театральную студию ходила. Я вообще много куда ходила и всем педагогам этих кружков-студий клятвенно обещала, что именно вот это (театр-журналистика-музыка-хореография-фигурное катание - нужное подчеркнуть) и есть мое самое настоящее призвание. Но на момент, когда "у меня растут года, будет и семнадцать" (с) и даже пораньше, я уже определилась со всех сторон и знала, что белый халат и хирургическую пижаму надену всенепременно. Надела, кстати. Не совсем в том амплуа, в котором мечталось - хотела быть гинекологом, а стала наоборот)). И не жалею, чесслово).
  9. Как зовут вашу детку - 6

    лунтик Крикуша Элен Николя А вот поддержу. У меня старший сын Ян. Пока он был маленьким, я забодалась всем и каждому объяснять, что Яша - это производное от имени Яков, а наш - Ян, Янек. Сейчас он уже взрослый, поэтому задалбывается самостоятельно). Дочь Мария, но куча народу упорно пытается назвать ее Мариной. Нет, я против Марины ничего не имею, имя красивое, но ребенка-то моего зовут по-другому). С мелкими - Львом и Даниилом без казусов). Крикуша О, да!
  10. Как зовут вашу детку - 6

    Чёрный изюм Наши дедушки не родственники случайно?)). По рассказам очевидцев, мой дедушка высказывал твердое намерение назвать всех детей на букву "В". Но ограничился первым ребенком - Валерием). К слову, вот этот момент тоже совпал у наших с вами дедушек: Правда, самую младшую дочь (мою маму как раз) изначально решено было назвать также, как старшего сына - Валерией. Но регистрировать новорожденную матушку пошла ее бабушка, которая по дороге забыла, чего ей там велели - имя для того времени было не самым распространенным). Ну а уж коли день торжественной регистрации пришелся на Татьянин день, то и записала соответственно).
  11. Волшебство Боюсь, не проникнется)). Мальчишки у них в компании присутствуют, но пока без "парочек" вроде бы. Играют ровненько - ни разу не было никакого недовольства, вызванного отсутствием внимания. Дело в том, что она не считает, что у нее что-то не так. Это я все подобные "симптомы" узнаю еще в зародыше, а ей все зашибись). P.S. Была бы она у меня одна, я бы проблему решила кардинально, но есть еще трое детей - я же не могу всех разом на диету посадить).
  12. Доброго времени всем). Более подходящей ветки не нашла, хотя искала очень внимательно. Уважаемое руководство, не бейте по голове, если промахнулась). Девочки, очень нужен совет, самостоятельно принять решение не получается. Моей дочери скоро будет 11 лет. Недавно она начала полнеть. Я не могу сказать, что она сильно переедает, но определенные огрехи в этом плане есть - моя вина, но от ее признания проблема не иссякнет. Пока перебор в весе не криминален, но еще не вечер - есть генетическая предрасположенность к полноте, я в ее возрасте и чуть постарше была полненькой девочкой. В моем случае борьба с лишним весом продолжается всю жизнь, но, тьфу-тьфу, пока я в этой борьбе побеждаю). Суть вопроса: я знаю, как решить проблему технически, но не знаю, как донести до дочери, что проблема есть и ее нужно решать. Дело в том, что она совершенно по этому поводу не парится, ее пока все устраивает. Было бы ей 3 года, я бы, конечно, не морочилась и просто сделала все, что нужно. Но ей 10, и я не могу вдруг поменять ей рацион и применить другие меры, как говорится, без объявления войны. Не хотелось бы приводить аргументы из серии "будешь толстая и некрасивая". В свое время со мной поговорили именно в таком ключе, и последствия не самые лучшие - у меня комплекс по поводу веса дичайший (я даже сейчас с трудом об этом пишу). Просто для иллюстрации - при объективно нормальном весе я воспринимаю себя толстой: выбирая в магазине одежду, я всегда цепляю вещи на пару размеров больше. В общем, много всего неприятного у меня связано с этим, и для своего ребенка я такого не хочу. Может быть я как-то путано объяснила - готова уточнить любые моменты по первому требованию. Буду очень благодарна откликам. Спасибо. ******
  13. Ветку "охреневшие мамаши" не нашла, поэтому здесь пожалюсь). Я как-то уже писала о мамочках с нашего двора, среди которых есть королева-мать. Вчера она побила рекорды наглости. Звонит мне, значицца (так и не выяснила, где она взяла телефон, я не давала точно) с просьбой прийти посмотреть ее сына на предмет ветрянки или чего-то вокруг того. Не может она понять, что там у ребенка высыпало по всему телу. Педиатры участковые, видимо, закончились, ага. Я прийти не могу, потому что у меня дома свое четырехлетнее дите и ни одной действующей ноги (сломааалаа ). Причины до деушки довела, вознамерилась отключаться. Но не успела. Она мне - ну тогда мы щас сами к тебе придем. Я говорю - не надо приходить, у меня ребенок дома, и я не знаю точно, болел ли он ветрянкой (по уважительной причине). А нам никак сейчас болеть нельзя - у нас операция на носу. И вообще, может там не ветрянка сроду, мало ли. Посоветовала вызвать врача и успокоилась. Но зря. Видимо, не убедила, потому что они все же яилисс со словами "да че ему будет-то". В смысле, сыну моему. Я, конечно, от такой наглости обалдела, но не настолько, чтобы потерять разум, поэтому домой их просто не пустила. А вечером муж сообщил мне, что во дворе идет очень оживленное обсуждение имени меня под лозунгом "Она нарушила клятву Гиппократа!").
  14. Усыновление. Приемная семья.

    Чертов Ангел Слушайте, мне мысль в голову пришла - очень может быть, что глупая, так что не бейте ногами, если что). В силу статья 69 СК РФ, одним из оснований лишения родительских прав является злостное уклонение от уплаты алиментов. Поскольку ограничение в родительских правах, равно как и пребывание в МЛС, не освобождает родителей от уплаты алиментов Вы, как опекун, вправе обратиться в суд с иском об их взыскании (статья 84 СК РФ). Это я к чему. Может быть имеет смысл это сделать? Так сказать, для поддержки штанов, чтобы впоследствии представить уклонение от уплаты в качестве одного из оснований для лишения прав? Пока биомать отбывает, ребенка у вас точно не заберут, насколько я понимаю, то есть у вас есть еще пара лет на все эти телодвижения. Или я глупости говорю? P.S. пока ничего не обещаю, но позже попробую проконсультироваться с юристом по вашему вопросу.
×