Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Сулугуни

Наши люди
  • Число публикаций

    151
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

116 Продвинутый

О Сулугуни

  • Звание
    Сосед

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Анна
  • Где живёт
    Опорный край державы

Недавние посетители профиля

1 578 просмотров профиля
  1. Я тоже. И понеслась коза по ипподрому). Брюки. Заявлены как "кожаные теплые". По факту - хоть и качественный, но кожзам, конечно. И ничего теплого я в них не заметила. Но сели круто. Правда, мне, как представительнице когорты полутораметровых людей, придется еще сантиметров 10 отрезать, но я привыкла). Жилет вязаный. Очень мягкий и теплый. Лейбл отпорола - не нравится мне он чего-то). Ну и по мелочи: два галстука (захотелось вдруг), подтяжки, шнурки с фиксаторами (здесь кто-то из форумчанок выкладывал, я сперла идею, спасибо этому человеку огромное!) Завтра, наверное, опять "пойду" шопиться...
  2. Математика нужна для всех). В чистом виде, то есть в части сложных вычислений, она возможно никогда не пригодится, здесь согласна. Но математика - это не только арифметика. Это в первую очередь - последовательное решение поставленных задач. Любых, а не только чисто математических. В том числе и бытовых. Именно для этого ее в школе и преподают. Вообще, школьная программа - это не способ задолбать, это база для последующего развития. С английским то же самое: да, может быть и не пригодится. Но это, как минимум, тренировка памяти, формирование определенных нейронных связей и т.д.
  3. Жертвоприношение работе. Болею, но работаю.

    Закон-то 2011 года, но редакция свежая, она регулярно обновляется). У нас есть куда более возрастные нормативные акты, которые продолжают действовать. Смысл состоит в том, что 4 месяца - это верхний предел нетрудоспосбности без МСЭ. Не считая заболеваний, а точнее, я бы сказала, состояний, которые требуют более длительного лечения. Подзаконная нормативка, безусловно есть, она не может не есть. Но ее цель - уточнение, противоречить федеральному закону она не может. Да и не противоречит. Насколько я понимаю, вы же профессионально связаны с этими вопросами? Ну тогда мы с вами обе понимаем, что если расписывать все досконально, это займет страниц так 15). Поэтому я и усреднила температуру по больнице. Суть моего спича состояла в том, что никто никого не увольняет про прошествии 4-х месяцев, в чем мы с вами точно сошлись). В части вопроса о том, в какие годы я выписывала больничные и направления - вплоть до конца прошлого, то есть 2022 года. И надеюсь, что продолжу через несколько месяцев, после выхода из "творческого" отпуска). @Лавка антиквара Пусть будет так, мне не принципиально). В конце концов, вопрос стоял в возможности увольнения, и он разрешен. Все остальное - не для этой ветки). Будет тематическая ветка и повод, а также время и желание - обменяемся опытом).
  4. Жертвоприношение работе. Болею, но работаю.

    А я как сказала?) Про разницу заболеваний - я в курсе, спасибо. Я этих больничных и направлений на МСЭ выписала - несть числа). Так что вы либо меня невнимательно прочитали, либо я не знаю. Я сказала ровно то же самое, что и вы, только другими словами и без уточнений относительно долгоиграющих заболеваний. Не злитесь). А ограничение в 4 месяца есть. В общих случаях - 4 месяца, это в законе четко прописано. И да, он от 2011 года, но это самое положение не поменялось, вы можете сами в этом убедиться, открыв норму в КонсультантПлюс - там всегда актуальная редакция. Есть заболевания, для которых сроки более длительные, да. В части увольнения я как раз возразила - никто никого не увольняет, вы совершенно правы. И именно это я написала изначально.
  5. Жертвоприношение работе. Болею, но работаю.

    Так, как вы описываете, было еще при КЗоТе. Сейчас действительно после 4 месяцев нахождения на больничном направляют на МСЭ, но это не значит, что "либо инвалидность, либо чеши на работу". МСЭ в данном случае призвана проверить наличие ограничения жизнедеятельности и (или) обоснованность дальнейшего продления больничного. Инвалидности по ее результатам может и не случиться, и это вовсе не значит, что пациента непременно тут же выпишут на работу. Я тут не поленилась, полюбопытствовала: в КЗоТ даже основание такое для увольнения было - неявка на работу в течение более четырех месяцев подряд вследствие временной нетрудоспособности. В действующем ТК ничего подобного нет.
  6. Жестокость у детей и подростков

    Да, вы правы, я сейчас прочитала положение закона - туда и на длительное время помещают тоже. Но это, если я правильно поняла, касается беспризорников. Но туда же отправляют и тех, кому суд уже назначил специнтернат, или тех, в отношении кого такой вопрос решается. Мне интересно, возможно ли психиатрическое лечение в условиях специнтерната. В условиях лишения свободы практикуется, а вот в части спецшкол не в курсе. Здесь было бы неплохо, думаю. @Кружево большое спасибо, буду знать.
  7. Жестокость у детей и подростков

    Волею судеб пришлось сталкиваться пару раз. Слава будде, не в связи с моими личными детьми, но достаточно плотно. ЦВИНП - это некая передержка, туда, насколько я знаю, действительно помещают без ограничения нижнего предела возраста (ст. 22 закона № 120-ФЗ от 24.06.1999). Но Галчонка говорила именно о специнтернатах, а это иная категория - специальное учебно-воспитательного учреждения закрытого типа, и там нижний возрастной порог есть - 8 лет (ст. 15 того же закона). И такие спецшколы действительно есть, не только в законе, но и в реальности тоже. Даже список есть на сайте Минпросвета. Бывала я в одном из них - тюрьма тюрьмой. Так что может туда... Но по-моему, в обсуждаемом случае нужна психиатрическая помощь и лучше стационарная. Я, конечно, не психиатр, но все же. У нас в Челябинске девочку, убившую котенка, а потом собаку, в стационар положили. Правда не сразу - там после первого эпизода родители не позволили начать лечение. После второго - ребенка изъяли из семьи принудительно.
  8. Учиться или работать/служить?

    Благодарю, будем иметь в виду. Но мы и не собираемся на заочное, мы собираемся на очно-заочное, то есть вечернее. Или это не спасет? Ну а по поводу обязательного наличия высшего образования - это безусловно, иное и невозможно). В любом случае, спасибо. Насчет формы образования будем решать.
  9. Учиться или работать/служить?

    Вы невнимательны. Ниже в том самом сообщении, фрагмент из которого вы процитировали, я русским по зеленому написала, что изначально я отреагировала не на ваш пост. Перевожу на более понятный язык: моя фраза о недопустимости пренебрежительного отношения к среднему профобразованию была адресована не вам. И пожалуйста, прекратите попытки меня шпынять (и не меня тоже), это вас не украшает. Чтобы не флудить: транзит "колледж - вуз" действительно не имеет смысла, если цель - получение образования, которое не имеет "среднепрофессиональных аналогов". Во всех остальных случаях есть масса вариантов этого самого смысла. Я поясню на примере: на врача в колледже не учат. Вариант "медколледж, а потом медвуз" подходит не всем, поскольку их некорректно было бы считать разными ступенями одного направления образования. Поэтому будущему врачу лучше сразу идти в вуз, да. На юриста в колледже учат. Разница между колледжем и вузом здесь в том, что первый имеет практический уклон, второй - академический. Резюме: окончить колледж, пойти работать в целях получения опыта с параллельным продолжением образования в вузе - прекрасное решение. Даже если изначальная цель - наука, поскольку она без практики, как известно, не существует.
  10. Учиться или работать/служить?

    У меня таких комплексов нет и быть не может - я в колледже никогда не училась. Пожалуйста, давайте обойдемся без диагнозов, я аудит своего душевного состояния не заказывала. Писали как раз именно это. Ибо "умный мальчик не пойдет в армию" невозможно трактовать как-то иначе. С этим я как раз отчасти согласна. Отчасти, потому что моя дочь смысл поступать в колледж нашла, хотя в том, что ЕГЭ бы она сдала, сомнений ровно ноль целых, ноль десятых. Но насколько мне не изменяет склероз, изначально я отвечала не на утверждение, подобное вашему, а совсем на другое, имеющее несколько иной смысл. Согласитесь фразы "не имеет смысл поступать в колледж, если нет страха перед ЕГЭ и есть цель поступить в вуз" и "умные дети ходят не в армию, а в институт с военной кафедрой" либо "получить нормальную работу можно только после вуза" весьма существенно отличаются по своему содержанию. Прошу прощения за неточность цитат, общий смысл я привела.
  11. Учиться или работать/служить?

    Мой умный мальчик хотел и хочет стать военным врачом. А это без высшего образования невозможно. Поэтому логично, что он пошел в высшую школу. Моя не менее умная девочка хотела и хочет стать юристом. А ЕГЭ сдавать не хотела. Поэтому со средним баллом аттестата 4,8 поступила в юридический колледж. В планах окончить, пойти работать секретарем судьи и параллельно учиться на очно-заочном (читайте - вечернем) в институте. Цель - стать судьей. Не могу загадывать, но если получится, я буду рада. Это средство). А вообще, я всего лишь хотела донести, что не высшее образование определяет ум, честь и совесть. И да, меня покоробило такое отношение к студентам колледжей. Они ничем не хуже и не глупее. И это не только потому что моя дочь там учится - я вообще всегда так считала.
  12. Учиться или работать/служить?

    Он окончил школу, сдал ЕГЭ и поступил в военно-медицинскую академию. Но сути это не меняет, армия - есть армия. Ничего странного я не вижу. Повторюсь, все зависит от выбранной профессии. Врач, педагог и так далее - безусловно. Это профессии, которые априори предполагают наличие высшего образования. Но чем плохи рабочие специальности? Что значит предпочтительнее? Предпочтительнее для чего или для кого? Лично для вас - возможно, и я уважаю ваши приоритеты. Но если цель иная? Масса профессий, где имеет смысл начинать с СПО, а иногда и вообще остановиться на нем. И я не вижу в этом ничего плохого или постыдного. Откуда вообще эта грандиозная идея, что без высшего образования жизни нет? Работодатели диктуют? Так они потому и диктуют, что сейчас каждый первый с корочками вуза. Просто для примера возьму близкую мне сферу: фельдшер, медицинская сестра. Достаточно среднего профессионального. Представителей этих профессий часто сравнивают с врачами - естественно, не в пользу первых. Но это так себе идея: у доктора и фельдшера совершенно разные задачи, они не взаимозаменяемы. И вопреки распроостраненному мнению, фельдшер/медсестра - это далеко не всегда те, кто не смог поступить в медвуз. На всякий случай для сторонников мнения "врач может работать медсестрой, а медсестра врачом - нет": врач работать медсестрой может, мягко говоря, не всегда).
  13. Учиться или работать/служить?

    То есть наличие умных мальчиков в армии исключается автоматически? Мой, весьма неглупый, по общему мнению, мальчик в эту самую армию рвался с юности, как Асадов к оригинальности). Без пяти минут военврач уже, все нравится, доволен и счастлив. Пока, во всяком случае. Это не так. Во-первых, Минобороны эту информацию опровергло. Во-вторых, чтобы увеличить срок службы по призыву, нужен не приказ, а внесение изменений в закон "О воинской обязанности и военной службе", где этот самый срок закреплен. Пока же никакого подобного законопроекта не то что в Госдуму, даже на общественное обсуждение не поступало. Но военкоматы продолжают транслировать направо и налево, это да, сама слышала. В части выбора между колледжем и вузом: мне кажется, вы напрасно так пренеблежительно отзываетесь об учреждениях среднего профобразования: все зависит от выбранной профессии и поставленной цели. А представление о нормальной работе у каждого свое. Я знаю много мальчиков из колледжей и ничуть не меньше мальчиков из вузов (мы же о мальчиках, я правильно поняла?) Не сказала бы, что первые безусловно уступают вторым. В общем, устанавливать зависимость между уровнем диплома и уровнем интеллекта некорректно, как по мне.
  14. Вакханалия, не повторять!

    Топикстартер уже, похоже, совсем перестала заботиться о правдоподобности своих экзерсисов. Мне вот интересно: автор травматолог, если мне память не изменяет? О стационаре речь не шла, значит, скорее всего, работает в травмпункте на приеме, ибо в поликлиниках по больше части травматологов нет, там эту функцию выполняют хирурги . В таких учреждениях значительную часть зарплаты составляют надбавки за ночные дежурства. У автора таковых нет - во-первых, это явственно следует из постов, а во-вторых, ей просто не с кем было бы оставить ребенка. Возникает закономерный вопрос: откуда такая плавающая зарплата тогда? Таки да, очень радует, что если автор, мягко говоря, искажает истину, то и все остальное - такая же "правда".
  15. Вакханалия, не повторять!

    Послушайте, "коллега", не позорьте профессию, пожалуйста. Нет, я в курсе, что не не все доктора светочи разума, но такого настойчиво об этом оповещающего всех желающих я впервые вижу. В том, что вы тролль, я почти не сомневаюсь - ну не может человек, не страдающий расстройством интеллекта, на полном серьезе высказывать такие вещи. Меня другое интересует: почему такой способ троллизма? Не, ну я поняла бы, если бы вы напротив, хвалились бы направо и налево своими успехами и достижениями, пусть и мнимыми. А вы какой-то странный способ привлечения внимания избрали - прямо латентный мазохизм какой-то. Хотя, почему латентный... вполне себе явный. Но если вы не тролль, то это повод для привлечения органов опеки. Ну и коллег из психиатрии тоже. Моря, Турции, инстаграмм, богатые мужики. Вы сами себя слышите? Вот вы доктор (сомневаюсь, но буду рассуждать согласно заявленной легенде). К вам ходят сплошь олигархи и их жены? У нас в стране столько олигархов нет, чтобы каждую форумчанку таким мужем обеспечить. И не форумчанку тоже. Все пашем, все детей лечим-воспитываем-развлекаем. А все хорошо у вас не будет никогда - смиритесь. Просто потому что этого "хорошо" для вас не существует - вам нравится вот это "все воруг козлы, одна я Констанция, незаслуженно обиженная". Оно для вас как леденец - строить и жить помогает. Только ребенок непонятно в чем виноват... Кстати, советую изучить матчасть - дети такого возраста никогда ничего не делают назло. Они в принципе на это не способны - отсутствует у них пока такая функция. Получилось как-то сумбурно и местами глупо, но я чем дольше читаю ветку, тем больше мозги заворачиваются. Это надо же быть настолько незамутненной, как здесь принято говорить.
×