Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Северная девушка

Наши люди
  • Число публикаций

    1 466
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

3 469 Благоразумный

О Северная девушка

  • Звание
    Семьянин

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Вика
  • Где живёт
    Ленинград
  1. Должна ли женщина работать-4

    А работающая мама не занята? Каждый решает конечно сам. У меня много неработающих приятельниц. Деградирующих не вижу. У всех интересы, поездки, развитые и присмотренные дети. Те знакомые женщины, которые работают, говорят, что на работу ходят исключительно из-за денег. Может и врут, конечно, но смысл?
  2. Готовим на курорте - брать ли с собой продукты?

    Вот не поверите, в этом году, к концу отпуска, я уже мечтала о своём фарше. И соскучилась по готовке. Ресторанная еда надоела, руки по плите соскучились. Всухомятку есть не могу.
  3. Как вас называет супруг/а?

    @Делла Стрит, ну это у кого как. Ну представляете, я больше 20 лет уже Викуля и вдруг Вика. Ну может это у нас семейное. У нас дочь Ксеня и Ксюшон. Если вдруг КсенИя, то мама чем-то недовольна) Кстати, когда несколько лет назад у нас был разлад в семье, муж чаще называл меня именно Викой. Когда все прошло, вернулись Викуля и солнышонок.
  4. Как вас называет супруг/а?

    Если меня муж называет Викой, то что-то не так)) Я всегда Викуля или солнышонок. Меня дети называют тетя Викуля ( Икуя те, кто ещё плохо говорит). Все друзья, родственники. При чем, это с подачи мужа и пошло. Я уже Вика на слух плохо воспринимаю, не чувствую это до конца своим именем. В официальных учереждениях называют Виктория, либо Виктория Александровна. Вот и отвыкаю от Вики все больше и больше.
  5. Жизнь после развода - 23

    @Кофейная гуща, я вот читаю несколько последних страниц и удивляюсь. Просто тема ремонта ещё свежа, недавно переехали. То, что делал Ваш мужчина, у нас делал прораб. И это очень немаленькие деньги! Что бы кто не говорил про материальную помощь, Вы ее получили, плюс кучу нервов и времени сберегли. Я просто помню, как у меня во второй квартире нужно было сделать несколько мелочей. Типа раковины в столешницу врезать. Там я наняла мужичка, за небольшую сумму, но по магазинам он не ездил, конечно. И я хорошо помню, как расплакалась в строительном магазине, хотя мне такое поведение совсем не свойственно. Так что я считаю, что помощь была просто огромной. А насчёт оплатить ремонт, я Вас тоже понимаю. У меня муж, естественно все на нем, но материальную помощь предлагали мои родители. Мы не взяли. Хотя было бы быстрее и проще. Где-то в глубине души я поняла, что не смогу тогда считать квартиру полностью нашей. И говорить, что мы все сами. Может это и глупо. Моя сестра, например, приняла квартиру от родителей в подарок и спокойно упоминает в контексте разговоров о недвижимости, что мол мы с мужем купили квартиру. Я так не могу. Может сумбурно объяснила, но я Вас понимаю полностью.
  6. Тихие радости семейной жизни

    Тихие радости семейной жизни. Я очень люблю своего мужа и свою дочь. Но иногда я люблю оставаться одна. Я знаю, что они у меня есть и одна я ненадолго. Вот и сегодня. Дочь все ещё на Чёрном море, мужа проводила на Белое. И немного побалдею в одиночестве.
  7. О свекровях и свёкрах - 27

    Честно говоря, меня только от прочтения тянет того самого. Мы не в веточке о неряхах и брезгливости, можно не упоминать это слово постоянно? По теме, моя свекровь спокойно может положить второе в тарелку после супа, не помыв ее. Мне даже от этого плохо. Уж на что я была стеснительной и скромной сначала, но твёрдо сказала, что так есть не буду. Больше мне так она не делала) А себе может, стараюсь не смотреть.
  8. Использование предметов не по назначению

    Когда покупали кухню, под кофемашиной осталось место. Нам предложили поставить туда не просто ящик, а ящик для подогрева посуды. Разница в цене была небольшая и мы согласились. Посуду там будет греть разве что наша дочь, чисто из выпендрежа. Муж намекал, что там прекрасно посушатся его носки. А я сегодня решила его опробовать. Так вот, там прекрасно сушатся сухари и гренки для брускетты. Если у кого есть такая малонужная ерунда, рекомендую)
  9. Не едим гадость!

    До поры до времени. Спокойно всегда относилась к фаст-фуду. Нравилась картошка из Макдака, но моей главной любовью были острые крылышки из KFC. Могла ведро себе взять, два дня только ими и питаться. И все, раз желудок засбоил, второй раз ещё хуже. На третий раз думала, что умру. Не знаю, в чем было или стало дело, но теперь эта еда не для меня. Плохо становится почти сразу. Три у меня любимых продукта было. Ананасы. Не ем, жуткая аллергия. Фри из Макдака. Не ем, сразу плюс 3 кило жира. И крылышки теперь тоже не ем. Хоть гречка с гуляшом пока не подводят.
  10. Я хочу ещё одну машину, а муж - ремонт. Кто прав?

    И от танка тоже зависит. Когда я работала, у меня был финансовый директор. Высокий мужчина. Как только его жена родила первого ребёнка, он тут же отдал ей свой здоровый Лексус, а сам пересел на ее Ниссан-Микро. Подозреваю, ему там было не очень удобно из-за роста, да и усмехались некоторые особо одаренные, глядя на него. Но ему и в голову не приходило, что можно по-другому. Жена с ребёнком должны быть в большей безопасности. Спокойно отъездил на маленькой машинке несколько лет. За это время купил очень большую квартиру, так как жена подряд ещё двоих родила. И в приоритете у него была именно жена с детьми. Для них машина и квартира. Себе новую купил после того, как обеспечил необходимым семью.
  11. Крымская консультация - 4

    @Череда, Галя, в Симеиз не заезжали. Подумали, что не получится объять необъятное) В восторге от Гурзуфа, даже моя любимая Ялта померкла перед ним. Если можно, я выставлю здесь пару фотографий, если нет, прошу убрать)
  12. Крымская консультация - 4

    @Бэлька, я на заправках платила картой ВТБ, муж в магазинах и ресторанах, в которых, в принципе, принимали карты, оплачивал сберовской. Про наличку, это на основании личного опыта. Мы тут уже месяц тусим) Проехали весь Крым, от Оленевки до Керчи.
  13. Крымская консультация - 4

    Нет, не так. Снимаешь деньги в банкомате в Крыму. Забыла, какой там банк. РНКБ вроде. Так вот в банкомате пишут, комиссия 0. А потом приходит смс уже от Сбера, если снимали с его карточки. Сняли 3000, комиссия 100 рублей. То есть, минус 3100. А если снимать с карточки ВТБ, то приходит смс, что сняли 3000 и все. Карточек других банков у меня нет, поэтому не знаю насчёт их комиссии. Получается, что комиссию берет не крымский банк, а свой, в котором счёт и карта, к нему привязанная, но не каждый.
  14. Крымская консультация - 4

    ВТБ комиссию не берет, Сбер берет 100 рублей с суммы до 10000. При чем хоть 300 рублей сними, хоть те же 10000. Больше за один раз мы не снимали, потому что все встреченные банкоматы больше и не давали. Карты не угадаешь, где возьмут. В павильоне на рынке легко, в дорогом ресторане - нет. Но все сразу подскажут, где взять наличку.
  15. Крымская консультация - 4

    @бурка, я была только в Банановой республике, это около Евпатории. И то, в прошлом году. Мне кажется, было подешевле. 1100 рублей, или около того. Но я вообще терпеть не могу аквапарки, муж с дочерью упросили с ними поехать. Поэтому меня там все время жаба душит, что я заплатила ни за что. Держал мою жабу только искренний восторг дочери) Завтра поедем в Генуэзскую крепость. Решили все-таки с экскурсией. Потом по плану в Керчь, там друзья ждут.
×