Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Обыкновенное чудо

Our own people
  • Content count

    365
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

8 Плохой

About Обыкновенное чудо

  • Rank
    Сосед

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Дарья
  • Residency
    Москва - Симферополь

Recent Profile Visitors

4342 profile views
  1. Песни(музыка) и фильмы, которые нас тронули

    Мне еще "Мачеха" очень нравится, не могу без слез смотреть. Особенно, в конце, когда Света героиню Дорониной мамой называет... И вот, казалось бы, фильмы с простым сюжетом, без особых наворотов, а тем паче - спецэффектов, а ведь как за душу цепляют. Из зарубежных цепляют, и хорошо цепляют, я бы даже сказала, относительно себя. что душа наизнанку - со слезами и прочее - "Сладкий ноябрь" и "Стрекоза". "Стрекоза" у меня вообще на особом счету. Знаете, бывают моменты в жизни, когда все не так, как задумывалось, и кажется - всё против тебя. И ходишь, каждый день контролируя свои эмоции, чтобы ни на кого не сорваться (и никого не покусать ). Муж, он уже знает - мне надо включить "Стрекозу" и просто оставить меня в покое. Посмотрю, поплачу, и вроде как полегче становится.
  2. Как отучить ребёнка от соски/бутылочки?

    Нижеподписавшаяся Ирин, я с вами рядом под помидоры, подвигайтесь Только Ёлочка моя не соску сосёт. а бутылочку с молоком - на ночь. Между прочим, мы вас на месяц старше Соску-то она у меня ещё в полтора года отказалась мусолить, а вот бутылочка на ночь - до сих пор милое дело. Не воспринимает ни стакан, ни поильник, ни бутылку из-под минералки, ни чашку с трубочкой. Причём, днем нормально пьёт из всего вышеперечисленного, за исключением поильника , а вот перед сном - исключительно молоко из бутылочки. С соской. Потом зубки чистит и со спокойной совестью засыпает. Я дергалась. переживала - ну как так: ребенку три уже, а она из бутылочки Мама моя успокоила (единственный, пожалуй, случай, в основном она поддерживает мои методы воспитания дочки) - Не нервничай, Наташка М. (моя двоюродная сестра, на двадцать с лишним лет меня старше) до шести лет бутылку сосала, и что, плохая выросла? Ну успокаивает их это, пусть сосут. Мы вон в последний раз к неврологу ходили. так она Алёнке и глицин посоветовала, и персен, и ещё чего-то. Да ну, не хочу ребёнка химией пичкать, пусть даже химия эта и на травках якобы. Успокаивает её бутылочка? Пусть сосёт пока. Но всё-таки надеюсь, до шести не дотянем .
  3. Баба с возом Настя, по-моему, немного неправы, ИМХО. А если бы мальчику не два года было, а десять, пятнадцать, ... двадцать пять, и он бы обидел вашего сына? Тоже промолчали бы? Я не имею в виду то, что на чужого ребенка нужно кричать и трепать его за ухо. Просто поговорить. - Матвей, а зачем ты обижаешь Костю? Тогда Костя с тобой больше не будет играть. - Матвей, а зачем ты ломаешь Костины игрушки? А давай, Костя сломает твою игрушку, тебе понравится? Я уже сталкивалась с этим: мамочки не пытаются поговорит с детьми как с равными - ах, он же маленький! Ну да, а поступки уже не как у маленького. В этом возрасте маленькие хитрецы понимают уже всё. Если нормально объяснить.
  4. В отпуск вместе с ребёнком

    Высокая частота Восковые карандаши, есть толстенькие таки, их фиг сломаешь. Про питание: тут уже советовали детские пюрешки в баночках, соки, кашка или мюсли в коробках,я беру еще творожок детский и детское молоко. Если у проводников холодильника нет, творожок стараюсь долго не держать. особенно если жарко. Есть еще кашки в баночках - Фрутоняня, и ещё какие-то другие фирмы, не вспомню сейчас. Я свою мадамку в Крым и обратно уже третий год катаю, опыт имеется. если что Марианна, а поезд у вас на какое время? Мы обычно ездим утренними, я всегда в дорогу ещё котлетки беру, или мяско отвариваю, в фольгу только заворачиваю. Плюс хлебушек. яйки, овощи,сыр нарезаю. Это у нас обед такой. В течении поездки подкармливаю тем. что перечисляла выше. Печеньки всякие в ход идут, фрукты. Фрукты лучше возьмите целые, в поезде очистите и нарежете. Берите обязательно. Я своей и то беру. Писает она возле нашего места (я вседа спрашиваю, не возражают ли соседи. если они на месте), а дела поважнее идем делать в туалет. Просто в том туалете унитаз такой , мне просто страшно туда ребёнка не то что присаживать - на весу держать. Да и не удобно, если откровенно. А горшок, если ваш большой, купите какой-нибудь недорогой поменьше - он и на отдыхе пригодится.
  5. Детский лепет-12

    Алёна баловалась с бабушкой и поцарапала ей нос. Бабушка обижаться на внучку не стала, а решила подстричь последней ногти. И правильно решила - ногти имеют свойство быстро расти, а до маникюра по всем правилам еще подрасти немного нужно - Алёнушке всего три с половиной года. Бабушка решила, бабушка сделала. Но ребёнку это не понравилось - сидит и рыдает. Причём. рыдает по всем правилам - с слезами, причитаниями и всхлипыванием. Странно, ведь ногти подстригаются довольно часто, и уж точно не в первый раз. - Алёнушка, ты чего плачешь? - Зачем, зачем ты мне ногти обстригла? Как я теперь чесаться буду??? - Ну, не плачь, я тебя почешу. если нужно... - ААА! А козявки как я доставать буду??? Нда, трагедия, однако. Нет, всё-таки хорошо, что ногти быстро растут
  6. Ангелочки с рожками

    Дилюль Ну, у нас всё не так запущено, папу она чмокает с превеликим удовольствием - и в щечку, и даже в губы. А вот маму и бабушку - именно в губы брезгует.
  7. Во что играют наши дети?

    У меня вопрос к мамам девочек трех и чуть больше лет. Детку свою не видела долго, больше месяца , сейчас активно собираюсь к ней. Во время недавнего телефонного разговора с Лёкой, она по секрету сообщила новость: оказывается, моя стрекозюля ждёт ребёнка, мальчика. Ну мама же не дура, намёк поняла, и сейчас активно занимаюсь поисками внука Тут, собственно, в чём заковырочка... Ёлочка моя до недавнего времени не очень жаловала пластмассовых интерактивных пупсов, ну таких, что на грудь нажмешь, а он и стихи писклявым голосом расскажет, и песенку споёт, ну или ещё чего-нибудь, боялась отчего-то их. Обходились мягкими текстильными куколками, девочками. А теперь вот пацана хотим Я вот присмотрела такого внучонка: Если честно, сама бы играла и играла. Собственно, вопрос какой. Может, есть у кого такой пупс, он не слишком жесткий на ощупь? Написано, что виниловый, енто как И как у него с глазками, закрываются или нет? Чего-то в описании ничего толком не описано (прошу извинения за тавтологию) Заранее благодарна
  8. Я - идиот(ка)-2

    Была у меня любимая сахарница - объемный такой стеклянный бочоночек. Была (и очень грустно вздыхаю)... Я её сегодня благополучно кокнула - на мелкие и не очень осколочки. Постояла над этими осколками, весело разлетевшимися по всей кухне, повздыхала-поругала саму себя за косорукость свою, потопала за веником. Подмела все осколочки, на совочек собрала и... в унитаз высыпала. Не, ну а чего заморачиваться, я же туда каждый день мусор высыпаю. А вечером стояла в комнатке для размышлений и гадала: а чего это у меня, собственно вода из унитаза обратно прет? Хорошо, хоть гадала недолго, натянула перчатки резиновые на белы рученьки да выудила все осколочки обратно, на этот раз в мусорное ведро. Зато муж когда пришел, дома его ждала практически идеальная жена - и ужин на плите, и порядок в доме. Но сахарницы нет Но унитаз работает.
  9. Разные истории обо всём-9

    Лето. Похоже, оно кружит голову не только детям, которые целыми сутками напролёт готовы носиться по бульварам, паркам, улицам, площадкам, скверикам, и прочее, прочее, прочее, захлебываясь от ощущения бесконечного счастья и такой теплой, обдуваемой легким ветерком безмятежности. Вчера имела счастье увидеть одну совершенно бесподобную парочку - и у меня было приподнятое настроение и вчера целый вечер, да и сегодня улыбаюсь уже с утра Маленький мальчик, примерно лет пяти, с очаровательно оттопыренными ушами, с рюкзачком, болтающимся на спине, он самозабвенно крутил педали своего детского велосипеда. И, практически рядышком, колоритный мужчина, высокий, представительный, с седой бородой - не смогла утаить улыбку, отчего-то Карл Маркс вспомнился- и тоже с очаровательно оттопыренными ушами. Только средство передвижения другое - самокат. И он так же. как и внук(?), с таким же выражением счастья на лице, самозабвенно отталкивался одной ногой от земли. Я не знаю, куда они торопились, такие разные на первый взгляд, два человека, и в тоже время такие похожие друг на друга, не мое дело. А вот за мое приподнятое настроение - спасибо им.
  10. Как бороться с "добрыми людьми"

    А мне всё больше "добрые" люди попадаются, которым не нравится, что дочка моя непоседлива и любознательна. А любознательность её проявляется в том, что она очень любит задавать мне вопросы обо всём увиденном ею и получать от меня как можно более исчерпывающие ответы. К примеру, мне не достаточно сказать ребёнку, что снег бывает только зимой, и он белый. Мне надо ещё и объянить - почему и как это происходит. И вот в общественном транспорте рядом с нами как-то бабуля присела, на вид симпатиШная благообразная старушка. Ну села и села. Алёнка задает мне всякие вопросы, я отвечаю, у дочки рот не закрывается - сто слов в минуту. Ещё и место дислокации постоянно меняет: то на коленях моих посидит, то у окошка постоит. Ну в принципе, это нормально: вы много знаете трехлетних детей, спокойно и неподвижно сидящих на одном месте более пяти минут? Сидели мы у окошка, знаете ,места такие, когда сидения расположены напротив друг друга, но не впритык, а на расстоянии? Так что никого ребёнок не задевал, ни руками, ни ногами, страдали только мои колени. Так вот, и пары минут не прошло, как бабуля начала нервно поджимать свои губки, а потом спросила меня, манерно растягивая слова: - Бооже, это же кошмар какой-то... Скажите, она у вас всё время такая? - Простите, какая? - я искренне удивилась, ибо бабуля сказала это таким тоном, будто я везла как минимум зверька неведомой породы. - Ну болтает всё время, ёрзает... Мамочка, вы её совсем не воспитываете, что ли?.. Да прикажите вы ей замолчать, наконец, у меня сейчас голова разболится! (Я клянусь, мы с Ёлочкой не кричали и даже не повышали голоса: она меня о чём-то спрашивала, я тихо отвечала, у меня вообще голос негромкий). Я стараюсь лояльно относится к людям, честное слово. Правда, не всегда получается. Подняла челюсть с коленок и отвечаю: - Вы вовсе не обязаны умиляться моим ребёнком. КАК я её воспитываю, покажет время, и не вам это решать. А приказывать будете у себя дома, договорились? И тут в мою защиту вступает молодой мужчина, сидевший напротив: - И вообще, бабка, когда болит голова, дома лежать нужно, а не к мамкам с детьми цепляться. Бабуля поджала губы до состояния едва видимой чёрточки и больше не проронила ни слова.
  11. Что такое счастье? Моменты счастья

    Я вот вспомнила: то ли другая веточка напомнила, то ли просто вспомнилось - не знаю, но захотелось поделиться... Ёлочке тогда чуть больше годика было, не помню точно сколько, но кроха совсем, толком ещё не разговаривала. Я работала за компьютером, ребёнок развлекался с папой, потом залез ко мне на колени. Я решила немного передохнуть и включила для дочки ютуб - есть там передачи для малышей. Ну что-то вроде алфавита для маленьких, или крошку-гения, не важно. Просто потом открыла одну из ссылочек - песенку про маму. знаете, наверное: мама, первое слово... Так вот открыли мы клип на эту песню - мамочки с детками, больными синдромом Дауна и ДЦП. Люди, это нужно видеть - счастливые глаза малышей и светлые спокойные лица мамочек (хотя только Господь, наверное. знает. чего им стОит это спокойствие). Я смотрела на них и вдруг расплакалась. Потому что у нас с Алёнкой тоже не всё безоблачно было. Потому что когда я забеременела, я уже была больна, прошла курс лечения и нашлись такие "специалисты" которые говорили, что я урода рожу. А я просто стискивала зубы и ходила из клиники в клинику, на Узи и консультации. И ещё мне было страшно, всю беременность страшно за мою долгожданную девочку. Хотя в Центре Матери и ребёнка одна очень хорошая врач мне сказала: - Не верь некомпетентным врачам, всё у вас будет хорошо - мне всё равно было страшно. И смотрим с Ёлочкой клип, я плачу, а она так внимательно на меня поглядела, а потом взяла мою руку и ... поцеловала. Молча и спокойно. А затем прижалась к моей ладони своей тёплой щечкой. И вот тогда, именно тогда, я поняла: вот оно - СЧАСТЬЕ. Ласковое, спокойное, такое уютное, и - только моё.
  12. Моё детство тоже прошло под знаком крика - мама кричала на на с братом за любую провинность. Она и сейчас повышает голос в случае чего. На мой вопрос, а чего, собственно, кричала-то. мама как-то ответила: - А вы без крика не понимали, не доходило до вас по-хорошему На мой взгляд, совершенно абсурдная ситуация: сейчас понимаем, если нормально поговорить, а в детстве - не понимали. Ну да, маленькие были, и кроме криков ничего понять не могли Я раньше тоже этим иногда грешила: прикрикивала на дочку, а иной раз могла так гаркнуть, аж самой страшно становилось. Генетическая память, наверное - кажется, так правильно это назвать? Потом начиналось самобичевание и всепоглощающая нежность к ребёнку. А потом я просто посмотрела на себя со стороны, просто представила, ЧТО видит моя девочка. Мама, которой она доверяет и какую (на это надеюсь с замиранием своего сердца) любит, вдруг превращается в монстра с покрасневшим от непонятного гнева лицом, с выпученными глазками и переходящая на ультразвук. Написала, и аж самой стало страшно Единственное моё такое малюсенькое оправдание - переходила на крик я все же не слишком часто, это были скорее единичные случаи. Но и этих, вроде бы и нечастых, случаев хватало, чтобы почувствовать себя потом ниже плинтуса. Ну как так: она такая еще маленькая, она еще много чего не понимает, а я... Вместо того, чтобы объяснить, научить, рассказать да показать, начинаю кричать. И на кого, собственно, кричать? На маленькую девочку, которую выпросила-вымолила у всех святых, за рождение которой свечки Богородице ставила. На девочку, появление которой мои близкие считают Чудом. Как же мне стыдно стало! Перед дочкой, перед Небесами, перед самой собой. И самое главное, кричать я перестала. Потому что крик разрушает все доверительные отношения, крик прежде всего, убивает меня как личность и ранит, очень больно ранит, мою девочку. И самое главное, с тех пор, как я это поняла и перестала кричать, а стала просто все объяснять дочке понятным для неё языком и раскладывать по полочкам, дочка перестала давать мне поводы для крика. А, может, я просто не замечаю их, эти причины, убивающие во мне человека и Маму.
  13. Взрослый лепет-6

    Сюжет первый. Я уже третью неделю сижу на успокоительных и антидепрессантах - весенний авитаминоз, и вообще, нервы были ни к черту, пришлось прибегнуть к тяжёлой артиллерии в виде всяких капсул-таблеточек-капелек. Жуть, но легчает. Хожу, спокойная, как танк и умиротворённо-благодушная. Сюжет второй. Кошачья душа по имени Сонька захотела мужика своего кошачьего роду-племени и ночью не пустила к нам доброго Морфея, отпугивая его истошными призывными воплями. Так как я благополучно прошляпила время заблаговременной стерилизации мохнатой развратницы, пришлось прибегнуть к помощи опять же капелек Чудесные такие капельки - наша Сонька теперь тоже умиротворённо-благодушная. Так вот, муж сегодня выдал, почёсывая кошку за ушком и поглаживая мою коленку: - Наверное, это и есть счастье: жена на "Персене", кошка - на "Антисексе". - и добавил задумчиво: - А если их перепутать?..
  14. Ангелочки с рожками

    Какая же это замечательная страна - Детство. Хотя я ошибаюсь - это не страна, а целый мир, со своими правилами и обычаями. И общаясь со своим собственным ребёнком, я в этом чудном мире порой чувствую себя своей в доску, а иногда - диким чужестранцем, осмелившимся вторгнуться на чужую территорию. Я обожаю эту страну, страну своей дочери. Может быть, потому что я и сама - неисправимая фантазёрка и этой своей особенностью с удовольствием делюсь со своей Ёлочкой? Просто так ходить на прогулку нам скучно и не интересно. Ну какие могут быть обычные прогулки, если у нас с Ёлочкой целый ворох важных и неотложных дел? Пожелать соседям хорошего дня, поприветствовать всех встречных собак, пересчитать всё попавшиеся на пути ступеньки и попрыгать через лужи. Любая веточка, найденная под ногами, становится волшебной палочкой, а первые цветочки, показавшиеся после долгой и холодной зимы - цветиками-семицветиками. И ещё нужно обязательно поднять лица вверх и посмотреть на небо, придумывая, на что похожи облака. Нам с дочкой никогда не бывает скучно в её стране. Нам просто некогда скучать. - Мяу, мяу - дочка заходит ко мне кухню, передвигаясь на четвереньках. - Так, и кто это у меня тут пожаловал? - присаживаюсь с ней рядышком. - Вообще-то была твоя девочка котёнком, но теперь передумала - и дочка уморительно морщит свой носик. - Давай ты теперь будешь мамой-кугуру (вот никак ей не дается это слово - кенгуру), а я - твоим кугурёнком. Ну как я могу отказать ей, этой маленькой трехлетней девочке, которая открыла и показала мне целую страну, и продолжает постоянно это делать? Дочка забирается на меня, лицом к лицу, обхватывая ручонками мою шею и цепляясь ножками за талию, и мы прыгаем, потому что мы - семейство хвостатых кугуру, а не какие-то там обычные мама с дочкой. Ёлочка сопит мне в ухо и с придыханием произносит самый невероятный комплимент из слышанных мною: - Мамочка, ты самая лучшая кугуру на свете! - затем, немного подумав, добавляет: - и в Москве тоже! Она вообще великая выдумщица, моя дочка. Папу она любит вечерами превращать в Слона, который важно и плавно увозит её в Индию, бабушку периодически превращает в Коровушку и старательно кормит печеньем. А другая бабушка, неосмотрительно согласившаяся на такую авантюру, стала печальным Осликом, потерявшим свой хвостик. Самое забавное, что маленькой фантазёрке ещё никто ни разу не отказывал, ибо Детство - это такая страна, куда безумно приятно и радостно возвращаться снова и снова, несмотря на прожитые годы и забывая о насущных проблемах повседневной взрослой жизни.
  15. Эстрада, артисты, поп-музыка

    Ой, я вас умоляю - Наташа женщина, и если у женщины есть желание хоть до самой пенсии, а может и больше, оставаться девочкой, то это её право. Вот аналогичный пример - Митя Фомин - этакий прыгающий бой-скаут возраста мужчины в самом рассвете сил. Я не стебусь и не пытаюсь провести параллель с Карлсоном, просто вот тоже интересно: а когда он станет Дмитрием?
×