Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Обыкновенное чудо

Our own people
  • Content count

    365
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

6 Плохой

About Обыкновенное чудо

  • Rank
    Сосед

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Дарья
  • Residency
    Москва - Симферополь

Recent Profile Visitors

2433 profile views
  1. Песни и фильмы, которые нас тронули

    Мне еще "Мачеха" очень нравится, не могу без слез смотреть. Особенно, в конце, когда Света героиню Дорониной мамой называет... И вот, казалось бы, фильмы с простым сюжетом, без особых наворотов, а тем паче - спецэффектов, а ведь как за душу цепляют. Из зарубежных цепляют, и хорошо цепляют, я бы даже сказала, относительно себя. что душа наизнанку - со слезами и прочее - "Сладкий ноябрь" и "Стрекоза". "Стрекоза" у меня вообще на особом счету. Знаете, бывают моменты в жизни, когда все не так, как задумывалось, и кажется - всё против тебя. И ходишь, каждый день контролируя свои эмоции, чтобы ни на кого не сорваться (и никого не покусать ). Муж, он уже знает - мне надо включить "Стрекозу" и просто оставить меня в покое. Посмотрю, поплачу, и вроде как полегче становится.
  2. Как отучить ребёнка от соски/бутылочки?

    Нижеподписавшаяся Ирин, я с вами рядом под помидоры, подвигайтесь Только Ёлочка моя не соску сосёт. а бутылочку с молоком - на ночь. Между прочим, мы вас на месяц старше Соску-то она у меня ещё в полтора года отказалась мусолить, а вот бутылочка на ночь - до сих пор милое дело. Не воспринимает ни стакан, ни поильник, ни бутылку из-под минералки, ни чашку с трубочкой. Причём, днем нормально пьёт из всего вышеперечисленного, за исключением поильника , а вот перед сном - исключительно молоко из бутылочки. С соской. Потом зубки чистит и со спокойной совестью засыпает. Я дергалась. переживала - ну как так: ребенку три уже, а она из бутылочки Мама моя успокоила (единственный, пожалуй, случай, в основном она поддерживает мои методы воспитания дочки) - Не нервничай, Наташка М. (моя двоюродная сестра, на двадцать с лишним лет меня старше) до шести лет бутылку сосала, и что, плохая выросла? Ну успокаивает их это, пусть сосут. Мы вон в последний раз к неврологу ходили. так она Алёнке и глицин посоветовала, и персен, и ещё чего-то. Да ну, не хочу ребёнка химией пичкать, пусть даже химия эта и на травках якобы. Успокаивает её бутылочка? Пусть сосёт пока. Но всё-таки надеюсь, до шести не дотянем .
  3. Баба с возом Настя, по-моему, немного неправы, ИМХО. А если бы мальчику не два года было, а десять, пятнадцать, ... двадцать пять, и он бы обидел вашего сына? Тоже промолчали бы? Я не имею в виду то, что на чужого ребенка нужно кричать и трепать его за ухо. Просто поговорить. - Матвей, а зачем ты обижаешь Костю? Тогда Костя с тобой больше не будет играть. - Матвей, а зачем ты ломаешь Костины игрушки? А давай, Костя сломает твою игрушку, тебе понравится? Я уже сталкивалась с этим: мамочки не пытаются поговорит с детьми как с равными - ах, он же маленький! Ну да, а поступки уже не как у маленького. В этом возрасте маленькие хитрецы понимают уже всё. Если нормально объяснить.
  4. №25/2011

    Я пока ещё не всё прочитала, но вот две статьи зацепили. Он называл меня фашисткой и Милый домашний террорист На первый взгляд такие разные, и в то же время неуловимо похожие. Наверное, это у многих женщин просто в крови: жаловаться на выбранные половинки, страдать, терпеть и продолжать жевать кактус снова все заново. Замкнутый круг? Хорошо, что у автора первого письма хватило всё-таки мужества не сохранять так называемую семью, пусть даже и через годы долгого терпения и ожидания чего-то. Я всегда умилялась, но не по-доброму, а с искренним недоумением такому качеству некоторых женщин, как терпению. Вот убейте меня, но мне непонятно, как можно терпеть возле себя эдакое нечто, именуемое мужчиной, но на самом от мужского не имеющего ничего, кроме тестикул, обтянутых штанами. Так и хочется сказать: - БабонькиЖенщины, да что ж вы делаете-то! Ведь жизнь - одна, а вы её тратите на непонятно что и не пойми кого (это если полностью доверять жалобам на так называемые половинки ). Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало.(с) Мужика по морде и прыг в трамвай Кхе-кхе, дорогая редакция... Честно, не ожидала увидеть старый добрый баян на страницах газеты.
  5. В отпуск вместе с ребёнком

    Высокая частота Восковые карандаши, есть толстенькие таки, их фиг сломаешь. Про питание: тут уже советовали детские пюрешки в баночках, соки, кашка или мюсли в коробках,я беру еще творожок детский и детское молоко. Если у проводников холодильника нет, творожок стараюсь долго не держать. особенно если жарко. Есть еще кашки в баночках - Фрутоняня, и ещё какие-то другие фирмы, не вспомню сейчас. Я свою мадамку в Крым и обратно уже третий год катаю, опыт имеется. если что Марианна, а поезд у вас на какое время? Мы обычно ездим утренними, я всегда в дорогу ещё котлетки беру, или мяско отвариваю, в фольгу только заворачиваю. Плюс хлебушек. яйки, овощи,сыр нарезаю. Это у нас обед такой. В течении поездки подкармливаю тем. что перечисляла выше. Печеньки всякие в ход идут, фрукты. Фрукты лучше возьмите целые, в поезде очистите и нарежете. Берите обязательно. Я своей и то беру. Писает она возле нашего места (я вседа спрашиваю, не возражают ли соседи. если они на месте), а дела поважнее идем делать в туалет. Просто в том туалете унитаз такой , мне просто страшно туда ребёнка не то что присаживать - на весу держать. Да и не удобно, если откровенно. А горшок, если ваш большой, купите какой-нибудь недорогой поменьше - он и на отдыхе пригодится.
  6. Детский лепет-12

    Алёна баловалась с бабушкой и поцарапала ей нос. Бабушка обижаться на внучку не стала, а решила подстричь последней ногти. И правильно решила - ногти имеют свойство быстро расти, а до маникюра по всем правилам еще подрасти немного нужно - Алёнушке всего три с половиной года. Бабушка решила, бабушка сделала. Но ребёнку это не понравилось - сидит и рыдает. Причём. рыдает по всем правилам - с слезами, причитаниями и всхлипыванием. Странно, ведь ногти подстригаются довольно часто, и уж точно не в первый раз. - Алёнушка, ты чего плачешь? - Зачем, зачем ты мне ногти обстригла? Как я теперь чесаться буду??? - Ну, не плачь, я тебя почешу. если нужно... - ААА! А козявки как я доставать буду??? Нда, трагедия, однако. Нет, всё-таки хорошо, что ногти быстро растут
  7. Муж сестры запил, его 4 дня нет дома...

    mystery Ну так и я об этом же. Терпеть любые капризы и загулы мужа ради сохранения так называемой семьи? Так для меня это не семья, когда он на несколько дней в свободный заплыв уходит, чего там сохранять? (Это я снова ситуацию на себя примеряла)
  8. Ангелочки с рожками

    Дилюль Ну, у нас всё не так запущено, папу она чмокает с превеликим удовольствием - и в щечку, и даже в губы. А вот маму и бабушку - именно в губы брезгует.
  9. Муж сестры запил, его 4 дня нет дома...

    Isamar Ну вот, пока писала ответ, глюканул интернет, и всё отправилось в небытие Попробую еще раз... Если Вы имеете в виду лично меня, то... в первом браке, правда, гражданском (если это имеет значение) я и караулила, и от друзей оберегала, и всё равно оказалась виноватой. В нынешнем же браке, ну зарекаться-то нельзя, но если вдруг возникнет такая ситуация - зачем разборки-то. Муж отдохнул, проигнорировав желания и просьбы жены? Отдохнул. Теперь очередь за женой. На мой взгляд, логично. Зачем устраивать выяснения, все взрослые. Если терпела ДО отдыха, значит, что-то устраивало И - я что-то пропустила? Разве речь шла о разводе? Пошла перечитаю.
  10. Муж сестры запил, его 4 дня нет дома...

    Очевидно, замуж надо выходить для того, чтобы всю жизнь караулить мужа: а вдруг напьется, а вдруг упадет, а вдруг - да масса же этих вдруг, верно? Гонять от него "зависимых" друзей, или его от друзей за шкурку оттаскивать, а потом от него же, спасаемого и оберегаемого, получить упрёк в лоб: - Да ты мне всю жизнь сломала, да тебя никто из моих друзей не любит! А потом, после нескольких лет такого противоборства с мужчиной, номинально носящим гордое название -муж, сидя как-то вечером перед телевизором, тихонечко всплакнуть: а что, собственно, хорошего-то было за эти годы? Перегар вместо курортов да пьяный гомон вместо криков чаек Тогда уж лучше одной на курорты. И дешевле
  11. Во что играют наши дети?

    У меня вопрос к мамам девочек трех и чуть больше лет. Детку свою не видела долго, больше месяца , сейчас активно собираюсь к ней. Во время недавнего телефонного разговора с Лёкой, она по секрету сообщила новость: оказывается, моя стрекозюля ждёт ребёнка, мальчика. Ну мама же не дура, намёк поняла, и сейчас активно занимаюсь поисками внука Тут, собственно, в чём заковырочка... Ёлочка моя до недавнего времени не очень жаловала пластмассовых интерактивных пупсов, ну таких, что на грудь нажмешь, а он и стихи писклявым голосом расскажет, и песенку споёт, ну или ещё чего-нибудь, боялась отчего-то их. Обходились мягкими текстильными куколками, девочками. А теперь вот пацана хотим Я вот присмотрела такого внучонка: Если честно, сама бы играла и играла. Собственно, вопрос какой. Может, есть у кого такой пупс, он не слишком жесткий на ощупь? Написано, что виниловый, енто как И как у него с глазками, закрываются или нет? Чего-то в описании ничего толком не описано (прошу извинения за тавтологию) Заранее благодарна
  12. Я - идиот(ка)-2

    Была у меня любимая сахарница - объемный такой стеклянный бочоночек. Была (и очень грустно вздыхаю)... Я её сегодня благополучно кокнула - на мелкие и не очень осколочки. Постояла над этими осколками, весело разлетевшимися по всей кухне, повздыхала-поругала саму себя за косорукость свою, потопала за веником. Подмела все осколочки, на совочек собрала и... в унитаз высыпала. Не, ну а чего заморачиваться, я же туда каждый день мусор высыпаю. А вечером стояла в комнатке для размышлений и гадала: а чего это у меня, собственно вода из унитаза обратно прет? Хорошо, хоть гадала недолго, натянула перчатки резиновые на белы рученьки да выудила все осколочки обратно, на этот раз в мусорное ведро. Зато муж когда пришел, дома его ждала практически идеальная жена - и ужин на плите, и порядок в доме. Но сахарницы нет Но унитаз работает.
  13. Разные истории обо всём-9

    Лето. Похоже, оно кружит голову не только детям, которые целыми сутками напролёт готовы носиться по бульварам, паркам, улицам, площадкам, скверикам, и прочее, прочее, прочее, захлебываясь от ощущения бесконечного счастья и такой теплой, обдуваемой легким ветерком безмятежности. Вчера имела счастье увидеть одну совершенно бесподобную парочку - и у меня было приподнятое настроение и вчера целый вечер, да и сегодня улыбаюсь уже с утра Маленький мальчик, примерно лет пяти, с очаровательно оттопыренными ушами, с рюкзачком, болтающимся на спине, он самозабвенно крутил педали своего детского велосипеда. И, практически рядышком, колоритный мужчина, высокий, представительный, с седой бородой - не смогла утаить улыбку, отчего-то Карл Маркс вспомнился- и тоже с очаровательно оттопыренными ушами. Только средство передвижения другое - самокат. И он так же. как и внук(?), с таким же выражением счастья на лице, самозабвенно отталкивался одной ногой от земли. Я не знаю, куда они торопились, такие разные на первый взгляд, два человека, и в тоже время такие похожие друг на друга, не мое дело. А вот за мое приподнятое настроение - спасибо им.
  14. Как бороться с "добрыми людьми"

    А мне всё больше "добрые" люди попадаются, которым не нравится, что дочка моя непоседлива и любознательна. А любознательность её проявляется в том, что она очень любит задавать мне вопросы обо всём увиденном ею и получать от меня как можно более исчерпывающие ответы. К примеру, мне не достаточно сказать ребёнку, что снег бывает только зимой, и он белый. Мне надо ещё и объянить - почему и как это происходит. И вот в общественном транспорте рядом с нами как-то бабуля присела, на вид симпатиШная благообразная старушка. Ну села и села. Алёнка задает мне всякие вопросы, я отвечаю, у дочки рот не закрывается - сто слов в минуту. Ещё и место дислокации постоянно меняет: то на коленях моих посидит, то у окошка постоит. Ну в принципе, это нормально: вы много знаете трехлетних детей, спокойно и неподвижно сидящих на одном месте более пяти минут? Сидели мы у окошка, знаете ,места такие, когда сидения расположены напротив друг друга, но не впритык, а на расстоянии? Так что никого ребёнок не задевал, ни руками, ни ногами, страдали только мои колени. Так вот, и пары минут не прошло, как бабуля начала нервно поджимать свои губки, а потом спросила меня, манерно растягивая слова: - Бооже, это же кошмар какой-то... Скажите, она у вас всё время такая? - Простите, какая? - я искренне удивилась, ибо бабуля сказала это таким тоном, будто я везла как минимум зверька неведомой породы. - Ну болтает всё время, ёрзает... Мамочка, вы её совсем не воспитываете, что ли?.. Да прикажите вы ей замолчать, наконец, у меня сейчас голова разболится! (Я клянусь, мы с Ёлочкой не кричали и даже не повышали голоса: она меня о чём-то спрашивала, я тихо отвечала, у меня вообще голос негромкий). Я стараюсь лояльно относится к людям, честное слово. Правда, не всегда получается. Подняла челюсть с коленок и отвечаю: - Вы вовсе не обязаны умиляться моим ребёнком. КАК я её воспитываю, покажет время, и не вам это решать. А приказывать будете у себя дома, договорились? И тут в мою защиту вступает молодой мужчина, сидевший напротив: - И вообще, бабка, когда болит голова, дома лежать нужно, а не к мамкам с детьми цепляться. Бабуля поджала губы до состояния едва видимой чёрточки и больше не проронила ни слова.
  15. Что такое счастье?

    Я вот вспомнила: то ли другая веточка напомнила, то ли просто вспомнилось - не знаю, но захотелось поделиться... Ёлочке тогда чуть больше годика было, не помню точно сколько, но кроха совсем, толком ещё не разговаривала. Я работала за компьютером, ребёнок развлекался с папой, потом залез ко мне на колени. Я решила немного передохнуть и включила для дочки ютуб - есть там передачи для малышей. Ну что-то вроде алфавита для маленьких, или крошку-гения, не важно. Просто потом открыла одну из ссылочек - песенку про маму. знаете, наверное: мама, первое слово... Так вот открыли мы клип на эту песню - мамочки с детками, больными синдромом Дауна и ДЦП. Люди, это нужно видеть - счастливые глаза малышей и светлые спокойные лица мамочек (хотя только Господь, наверное. знает. чего им стОит это спокойствие). Я смотрела на них и вдруг расплакалась. Потому что у нас с Алёнкой тоже не всё безоблачно было. Потому что когда я забеременела, я уже была больна, прошла курс лечения и нашлись такие "специалисты" которые говорили, что я урода рожу. А я просто стискивала зубы и ходила из клиники в клинику, на Узи и консультации. И ещё мне было страшно, всю беременность страшно за мою долгожданную девочку. Хотя в Центре Матери и ребёнка одна очень хорошая врач мне сказала: - Не верь некомпетентным врачам, всё у вас будет хорошо - мне всё равно было страшно. И смотрим с Ёлочкой клип, я плачу, а она так внимательно на меня поглядела, а потом взяла мою руку и ... поцеловала. Молча и спокойно. А затем прижалась к моей ладони своей тёплой щечкой. И вот тогда, именно тогда, я поняла: вот оно - СЧАСТЬЕ. Ласковое, спокойное, такое уютное, и - только моё.
×