Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Живая конфета

Наши люди
  • Число публикаций

    392
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

908 Благоразумный

О Живая конфета

  • Звание
    Сосед

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    625764267

Информация

  • Имя
    Леся
  • Где живёт
    Где-то за горами...

Недавние посетители профиля

1 000 просмотров профиля
  1. Обломай товарища

    Не стоит...Лицо опухнет, да и в туалет не набегаетесь потом... Хочу научиться колдовать.
  2. Детский лепет- 18

    Идем по парку, навстречу семья - папа, мама, двое малышей ножками идут, судя по всему погодки, и двойняшки мелкие в коляске. Дочь: -Раз мальчик, два мальчик...- проходит мимо коляски - опять мальчик, снова мальчик...Ну ни-ка-ко-го разнообразия!!! ** Убежала со своим другом кататься на роликах. Через полчаса передумали, прискакали обратно попить и переодеться. Еще через 15 минут у них прятки, потом прибежали за пистолетом, потом еще... Приходят снова, в этот раз за бадминтоном. Не выдерживаю, только открываю рот высказаться, а мне: -Да, я в курсе, мы надоели туда-сюда бегать! Ну что с нами сделаешь? Мы очень активные дети! Мы очень гиперактивные дети! И добавить нечего.
  3. Отношение общества к "особенным" детям

    Когда есть шанс, есть надежда, то и силы появляются откуда-то. А если и значит остается только пожелать им скорейшего улучшения. А в других случаях, когда нет ни надежды, ни веры, ни сил, ни денег порой даже не знаешь что сказать. Такое ощущение, что за диагнозом, поставленным когда-то, за записью в медкарте врач не разглядел, а может и не хотел видеть живого человека.
  4. Походы с детьми по магазинам

    Сомневаюсь, где нажаловаться - дело было в магазине, но раздражал жутко ребенок и его родители. Какая чудная семейка мне попалась. Мама, папа, дочка лет шести и трехлетний мальчик. О боги, какой же это был громкий мальчик! Зашли мы в магазин вместе и с порога начался ор. Мальчишка берет товар, любой, без разбора и начинает: -Уииииииии!!!Купиииииииии!!!- на уровне ультразвука, протяжно, визгливо. Мама молча забирает из рук, кладет на место. Ребенок делает шаг, берет следующий товар, в этот раз была банка кофе, опять: -Купииииии!!! - и пронзительный визг. Мама с папой абсолютно спокойно переговариваясь между собой, вообще не реагируя на вопли ребенка, просто забирают из рук и идут дальше. Опять: шаг-визг- положили на место - шаг... Не спорю, возможно они просто его так воспитывают, показывают, что его истерики не приведут к желаемому результату. Но ведь и об окружающих нужно думать, они ж в общественном месте находятся. Уважение должно быть хоть какое-то к другим людям? Не скидываю со счетов и свое эмоциональное состояние, я на нервах после похорон матери, может еще и поэтому так остро отреагировала, но как же меня выбесил этот ребенок. Мы с дочкой были вынуждены покинуть магазин и вернуться позже, все равно просто гуляли и зашли просто по пути.
  5. Отношение общества к "особенным" детям

    Об этом я и писала выше. Тогда можно сделать вывод, что одним из решающих факторов сохранить беременность ( которую врачи советуют прервать) становиться надежда, что врачи ошиблись. Как же часто, к сожалению, приходиться сталкиваться с этим. И еще чаще приходиться слышать мнения людей о том, что врачи сейчас бестолковые и неграмотные. Но это уже другой вопрос.
  6. Отношение общества к "особенным" детям

    Никто не знает, и никогда не предугадаешь, как оно обернется. Чем руководствуются люди, когда сохраняют 100% больного ребенка, если им говорят в один голос генетики, что не стоит этого делать. На что надеется эта мать, про которую пишет @Лимончелла нам не узнать. Это ее крест, она добровольно на себя его взвалила. Может она и сама не знает - зачем и для чего ей этот подвиг. В этой ситуации остается только принять ЕЁ выбор и отойти в сторону. В конце-концов придет осознание. Хотя возможно и будет поздно.
  7. Отношение общества к "особенным" детям

    Очень тяжелая и щепетильная тема. И мнение высказать и чувства чужие не задеть. Я почему то часто думаю об этом, об этих детях. Они не виноваты в своей болезни, не виноваты, что им так не повезло. Иногда столкнешься на улице с особенным ребенком, бросишь только мимолетный взгляд. Я стараюсь не смотреть и тем более не разглядывать ребенка, семью. Мне кажется этим мамам уже до чертиков надоело чужое внимание на людях, чужие взгляды. Пусть эти взгляды полны сочувствия и жалости, но именно от этого становится еще хуже на душе. Бросаю мимолетный взгляд, вижу, что в данный момент они в порядке, помочь переехать бордюр или что-то падать не нужно, и все - отвернулась. В прошлом году лежу на пляже в Адлере и тут мимо меня проезжает инвалидная коляска. По мелкой гальке катить тяжело, мама еле идет. Мы с мужем подскочили, предложили помощь, но она только сказала: "Спасибо, мы сами" Мы отошли, сами так сами. Какая милая девочка сидела в коляске, до пояса здоровый ребенок лет 10, ниже - скрюченный инвалид. С ними еще двое детей, одному года полтора. Какая чудная это семья, как они заботились друг о друге и о девочке- инвалиде. Но вот наши соседи по пляжу повели себя по- скотски. Бабушка, мама, ребенок лет трех-четырех. Сначала с возмущением уставились на семью, потом стали между собой чего-то шипеть, до меня долетали только обрывки: "больную притащили", "заразная", " зачем нужна". Собрали манатки и ушли на тридцать метров с торону. Спасибо хоть, хватило совести не высказывать маме свои претензии. Ведь это ни разу не их дело, зачем и почему. Я полностью согласна с Вашим мнением, сама так же говорю. Но вот наши врачи к сожалению слишком часто ошибаются. Моя племянница. Поздний ребенок. Третье кесарево. Во время беременности матери сказали - укорочение воротниковой зоны и что-то еще, точнее я не скажу. Короче обрадовали тем, что ребенок с синдромом Дауна. МЫ все ей сказали, рожай. Это был наш выбор и был бы наш крест. Вырастили бы.В роддоме сказали, что у ребенка три почки. Их естественно две, как и положено. Этот обещанный нам ребенок- даун в этом году в школу идет. Таких попрыгушек-болтушек еще свет не видывал. А сделала бы она аборт, и не было б сейчас нашей племяшки.
  8. О брезгливости, неряхах и грязнулях - 10.

    Порой да, бывает и так. Но в нашем случае мое изумление вызвано еще и тем, что вторую половину нашей ароматной особи рода человеческого я знала. И никакого запаха, а тем более вони не было и в помине. Сталкиваться приходилось часто, эта семья работала вместе, в одном офисе, то и дело пересекались. Но вот как так, до сих пор не понимаю. Один человек и душ посещает и дезодорантом пользуется, аромат всегда приятный, а второй - вонючка.
  9. Лучше кошки зверя нет!

    Ох и напугала меня вчера Бусина! Жара на улице весь день,а к вечеру откуда то потянуло свежестью, словно рядом с рекой сидим. Мы обрадовались и все, что можно было открыть, открыли. На окнах установлены сетки, там кошка ловит редких мушек. А вот балкон просто открывается и все, никаких сеток там не предусмотрено. Бусина обычно прямо с пола заскакивает на внутренний подоконник, но старается прыгать у застекленной створки, соображает видимо, что легко может улететь вниз с третьего этажа.Разляжется эта краля деловая и свысока поглядывает на дворовых кошек, иногда чего там между собой перемяукиваются. Так что она привычная к этому подоконнику. Так вот про вчера. Сижу за ноутом, никого не трогаю, слышу - кошка носится по балкону, у нас он довольно большой, метр семьдесят шириной только, так что места там ей предостаточно. А темно уже, видно плохо из светлой комнаты, но понимаю, что гоняет мотылька. Залетел несчастный на свою голову, не знал что тут великая охотница проживает. И тут слышу такой резкий короткий МЯВ, звук скользящих по пластику когтей и тишина. Как я бежала туда! Мысль одна - свалилась с балкона. Где ее в темноте искать, серую кошку темной ночью, она же убежит, пока я хоть халат и тапки накину! Все же надеюсь, что не упала, осматриваю балкон, нигде нет. Свечу фонариком вниз, ничего не видно. Подняла дочку, пролазили всю квартиру, нет кошки. Одеваюсь и собираюсь выходить на улицу. Самой неуютно, не люблю я ночами по улицам лазить, тем более у нас сразу за домом частный сектор начинается, там и кошки и собаки и кого только нет. Но куда деваться, Бусины дома нет. И тут. наклонившись за тапками вижу блеск. Присмотревшись, понимаю, что поход в ночь отменяется. Эта...слов нет на нее приличных...милая кошка забилась в узкую щель между стеной и кухонным диванчиком. Торчат лишь усы и один глаз блестит. Его то я и заметила. Вот в очередной раз убеждаюсь, что кошки - это жидкость. Как она туда вместилась? Диван стоит почти вплотную к стене, причем она торчала мордой к выходу. Получается она там еще и развернулась как-то. С другой стороны прохода нет вообще. Достали, осмотрели, замазали царапины йодом и пошли закрывать балкон. Не вспотеем.
  10. О брезгливости, неряхах и грязнулях - 10.

    Из разряда "Как вспомню - так вздрогну" . Довелось мне поработать с одной особью. Ох и жуткая была вонь. Вечно пахло потом. Я не знаю, не интересовалась, как часто там принимался душ, но как же сильно пахло. Работа у нас была бешеная, целый день носишься как сайгак, к концу дня одна мечта - домой, в душ. Утром свежие вещи надеваешь, приходишь, а человек в том же самом, потном, мятом и благоухает сидит. Что ни говори, а вещи видно же не стиранные по неделе. Мы даже пятна запоминали, и смотрели, когда ж оно пропадет. Если пропало, значит ура, вещь стиралась. Вот какая религия не позволяет людям принимать душ, пользоваться дезодорантом? Мы то ладно, отработали и ушли, а семье получается нормально?
  11. Что готовят в обычные дни.

    Мы сегодня завтракали творогом, сыром,лавашем и чаем с вареньем для разнообразия. На обед доедали вчерашнюю окрошку, чай с конфетами попили. На ужин сварили свежий суп. "Свежий" - это название такое, дочь ему дала. Туда идут все свежие сезонные овощи - капуста, кабачок, перец, помидоры, морковка, картошка, огромный пучок зелени. Вот лук правда был прошлогодний...Свежего у меня нету еще. Потом еще бутербродик перехватили с колбасой. Эта "холодильниковая болезнь"! Уже у всех в привычку вошло открывать холодильник без конца и что нибудь оттуда лопать. Так вот и бутерброды слопались. Нечаянно. Мороженое интересное нашла в продаже, с кунжутом. Вкусно мне показалось.
  12. Что готовят в обычные дни.

    Искренне восхищаюсь..Если б я столько наготовила за один день, меня б вынесли с кухни. Вперед ногами. Завтракали как обычно кофе, какао с бутербродами. На обед дочь возжелала жареной мойвы, очень она мойву уважает. С гречкой и овощным салатом из огурцов - помидоров вкусно вышло. А на ужин окрошки на квасе приготовила. Жара на улице, а окрошка холодненькая, так освежает отлично. Есть ряженка, творог, всякие печеньки-конфетки и какая-то штука в баночках, типа йогурта, но из овсянки. Мне прикольно, дочь такое не ест.
  13. Что готовят в обычные дни.

    Люблю в эту ветку заглядывать когда напала лень думать и все надоело - приелось, страничку прочитаешь и меню на день готово Сегодня завтракали бутербродами, нашла в магазине сыр плавленый из Елани, вкус оказался совсем как в детстве, с аппетитом умяли. Домашние яйца, колбаса. Кофе мне, дитю какао. На обед сварила суп с красной фасолью и всякими овощами на баранине. Со сметанкой и ржаным хлебом с намазкой из соленого сала очень хорошо пошло. На ужин отварила спагетти, сготовила соте из кабачков и малиновые помидоры с чесноком и майонезом. Вроде и полезно, овощи все ж таки, но и не полезно - с майонезом. В раздумьях... На десерт яблоки, нектарины.
  14. О брезгливости, неряхах и грязнулях - 10.

    И альтернатива есть, и продукты есть. И привычка есть. Вот такой таракан у меня живет. Он же никому не мешает, пусть его живет. А кошка приучена к пустому лотку, у нее лапы чистые, хоть обкопается пусть)))))
  15. О брезгливости, неряхах и грязнулях - 10.

    Почитала ветку и поняла. Я большой свин. Мне не брезгливо помыть обувь в раковине в ванной. Мне просто лениво пачкать грязной водой ведро, тряпку, мыть их потом, протирать капли воды с пола. Гораздо проще помыть в раковине, под проточной водой. Не брезгливо было мыть лежачую маму, взрослого то человека с детскими какашками не сравнишь. Тряпку и половое ведро после уборки тоже в ванной мою, полощу. Но я обычно ванну и унитаз мою самыми последними, помыла -прополоскала все, что можно и только потом продезинфицировала ванну. Могу поднять с пола упавший кусочек чего-то не жирного и не жидкого и ,тщательно осмотрев, съесть. Но это только у себя дома, на вымытой спец.средством, кухне. Или любимая тема - упало что-то на пол, пятнышко осталось - пока никто ни видит, берем губку с раковины и пятнышко быстренько протираем. И фрукты -овощи моются в раковине на кухне безо всяких там дуршлагов. высыпала в раковину, помыла, сложила в миску. И картошка и рыба тоже там же, а где еще то? Раковина всегда моется очень тщательно, горячей водой. И вообще, зараза к заразе не пристает Ой, вспомнила. Когда на природу уезжаем на 2-3 дня, то овощи-фрукты, посуду можем в водоеме помыть. Просто заходим куда-нибудь поглубже, набираем там воду и вперед. Потом просто чистой из бутылей немного споласкиваем и все. А можем и не споласкивать, если уже пофиг. И мы!
×