Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Живая конфета

Наши люди
  • Число публикаций

    400
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

952 Благоразумный

О Живая конфета

  • Звание
    Сосед

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    625764267

Информация

  • Имя
    Леся
  • Где живёт
    Где-то за горами...

Недавние посетители профиля

1 062 просмотра профиля
  1. Детский лепет- 18

    Выпал первый снег, моя девица утеплилась перед выходом на улицу. Натянула вязаные носки в осенние ботинки. Немного жмет, но терпит. Сама ж так решила. На обратном пути, в лифте не выдержала, жалуется: - У меня от этих носок ноги болят! - Жмут сильно что ли? - Нет, не сильно, один палец только, не большой который, а этот...Худосочный! ** -Мама! Нас завтра будут фотографировать! - дочь перебирает гардероб. -Опять деньги в школу надо нести? - у мамы реакция одна, надоело уже потому что -Ну ты ж знаешь, что там одни вымогатели...Но ничего не сделаешь - такова жизнь!
  2. Что готовят в обычные дни.

    У нас на ребенка снизошло что-то. Кашу затребовала с утра. Получила тарелку овсянки на козьем молоке, сверху сыпанула горсть орехов и цукатов. Я на такие подвиги в семь утра не способна, мне только кофе и бутерброд с сыром. На обед суп рисовый на бараньем бульоне, косточка такая хорошая под руку попалась, наваристый получился, ароматный. Салат огурцово-помидорный с соевым соусом. На ужин мы обошлись блинами (все таки я нашла плюс в вечных командировках мужа - можно иногда и не варить) со сметаной, сгущенкой и творожной массой. К чаю конфет - печенья в доме нет. Под строгим папиным запретом они, ибо ребенок ничего не ест, кроме них. Поэтому в большом ассортименте есть орехи, курага, изюм, чернослив и финики. Вполне можно перекусить.
  3. Наши сегодняшние покупки - 7

    Купила, блин...Вчера каким то образом я сломала круговую спицу. Она оказывается пустотелая, а я на диван вставала и наступила на нее. Поехала сегодня в Леонардо. Взяла спицы, крючок прихватила по акции ( ручка у него показалась удобной), ленточек набрала для канзаши, дочке ободок новый захотелось. Ну это ж такой магазин, то одно, то другое на глаза попадается, зуд рукодельный начинается. А домой приехала и не пойму чем думала. Спицы взяла на целую единицу больше нужного размера. Зачем мне размер 4,5? Я такой толщиной не знаю даже, что вязать. Они ж реально толстые. Расстроилась, завтра же опять через полгорода пилить за новыми.
  4. Про Плюшкиных

    Свекровь моя. Золотая женщина, хотя бы потому, что терпеливо и мудро ждала, пока у меня мозги нарастут. Замуж то я рано выскочила, гонору было...Но речь не об этом, а о ее страсти к накопительству. Вот хороший он человек, но вот эта запасливость. В ее доме не выкидывается ничего. Баночки и коробочки ( пластиковые, ладно бы стеклянные) от сметаны, плавленого сыра, горчицы и прочего, емкости от рыбы, мешочки из-под хлеба и прочая-прочая дрянь тщательно моется и складывается. "Надо." Дом большой, теплый, светлый, был бы просторным и уютным, если бы не горы вещей и прочего хлама, наваленного по всем углам. На каждом гвоздике в углах висят штаны умершего свекра, трико младшего сына, в котором он в пятом классе на физкультуру ходил, рубашка, которую второй сын после армии купил и т.д. и т.п. Особенно меня в свое время впечатлила шуба. Детская шуба из меха чебурашки, которую кто-то там принес для моей золовки, когда той 3 годика было. Золовке уже 31 год. Шуба висит. И вообще, что я к ней привязалась, мне ее уважать положено, это шуба там дольше меня живет... Золовка вот молодец. Она втихую уже столько хлама выгребла и выбросила! Я ей помогаю, когда вижу. Но однажды нас спалили. Свекровь сильно обиделась. Сказала, чтоб ее тоже в мешок тогда сунули и вывезли. Ну вот что будешь делать? Отступили мы. Пусть ее, как хочет. В конце-концов, ее дом, ее хлам.
  5. Все о порядке в доме - 2

    У подруги в доме 17...Когда она начинает говорить, что надо мыть окна, я делаю вид, что мы с ней не знакомы. Я ее люблю и помогаю по мере сил, но вот это без меня. Клининговые компании даже в нашем захолустье завелись, потому вперед и с песней. Сама тоже мою 2-3 раза в год. Бывает, что милые соседи сверху выплеснут какую-нибудь гадость, а так как подоконники широкие с улицы, то вполне себе прилетает. Приходиться мыть. Скоро отопление уже дадут, пора приниматься за подготовку к зиме. Шторы на кухне вот вчера только постирала. Несмотря на наличие вытяжки, очень быстро грязнятся. Не так уж часто жарим, а копоть какая то постоянно на них. Но с кухней я вообще поступила проще. Выбрала ткань, которую можно достать из машинки и сразу чуть влажную повесить на место. Поэтому стираю очень часто.
  6. Детский лепет- 18

    Пользуясь папиным отсутствием, дочь спит со мной. Раннее утро выходного дня, спать охота, а тут этот ребенок копошится, вертится, сто раз уже с боку на бок перевернулась. -Дай поспать, или иди к себе бурагозить! -Мама! Длительный сон вызывает вялость всего организма! ** Приходит со школы, счастливая, довольная, сменка в одну сторону, рюкзак в другую и прямо в куртке идет на кухню танцевать. Я - -Представляешь!!! Выходим мы сегодня в коридор, ну не выходим, а нас учительница с урока выгнала... -И ты поэтому танцуешь, что вас выгнали? -Что? А не! Я сегодня четыре пятерки получила!- и уходит. То ли хвалить, то ли ругать.
  7. Лучше кошки зверя нет!

    Аха, нормальных кошек может и возят...Мы пробовали в самом начале. Кошка трое суток провела забившись под раковину (как она туда залезла и зачем ее туда пустили - не знаю) и не сходя с места. После этого было решено кота к нам. Только все равно бесполезно.
  8. Лучше кошки зверя нет!

    Бусина допрыгалась! Жаловаться пришла я. Сил моих больше нет. Я пыталась из всех сил, делала, все что могла, но сладить с ней не смогла. Дело в том, что эта несносная кошка периодически требует кота. Нормальное состояние казалось бы, все требуют. И ее требования выполняются в полном объеме. Находится жених, оплачивается. Привозится к нам, что бы не травмировать кошку, она ж из дома всего пару раз выходила, на ручках. Дальше все по науке - закрыть в комнате, оставить в тишине, не беспокоить и т.д. А потом - фиг тебя, хозяйка! Кошка извивается, мурчит, распластывается по полу, отставив хвост в сторону, лапками топчется...И как только кот приближается на расстояние вытянутого хвоста, эта (слов, блин, нет приличных на нее!) несносная кошка с шипением и растопыренными когтями бросается на жениха. Ладно, на первый раз мы подумали, что жених ей не понравился, бывает. На второй раз кот (другой уже), после первого же броска Буси на него, больше не подходил. Оказалось, что кот-то не опытный, молодой совсем, хозяева об этом скромно умолчали. Третий уехал с расцарапанной мордой. Четвертый - отличный кот, честно старался, не пугался ее взвизгов и шипения, пытался к ней и так и эдак подойти,звал часами ее. В конце - концов, он видимо тоже озверел от всей ситуации, и когда я зашла взять лоток, кинулся на меня, разодрал мне обе руки. Бусина так и не подпустила кота. Все, на стерилизацию.
  9. Обломай товарища

    Не стоит...Лицо опухнет, да и в туалет не набегаетесь потом... Хочу научиться колдовать.
  10. Детский лепет- 18

    Идем по парку, навстречу семья - папа, мама, двое малышей ножками идут, судя по всему погодки, и двойняшки мелкие в коляске. Дочь: -Раз мальчик, два мальчик...- проходит мимо коляски - опять мальчик, снова мальчик...Ну ни-ка-ко-го разнообразия!!! ** Убежала со своим другом кататься на роликах. Через полчаса передумали, прискакали обратно попить и переодеться. Еще через 15 минут у них прятки, потом прибежали за пистолетом, потом еще... Приходят снова, в этот раз за бадминтоном. Не выдерживаю, только открываю рот высказаться, а мне: -Да, я в курсе, мы надоели туда-сюда бегать! Ну что с нами сделаешь? Мы очень активные дети! Мы очень гиперактивные дети! И добавить нечего.
  11. Отношение общества к "особенным" детям

    Когда есть шанс, есть надежда, то и силы появляются откуда-то. А если и значит остается только пожелать им скорейшего улучшения. А в других случаях, когда нет ни надежды, ни веры, ни сил, ни денег порой даже не знаешь что сказать. Такое ощущение, что за диагнозом, поставленным когда-то, за записью в медкарте врач не разглядел, а может и не хотел видеть живого человека.
  12. Походы с детьми по магазинам. "Мама, купииии!"

    Сомневаюсь, где нажаловаться - дело было в магазине, но раздражал жутко ребенок и его родители. Какая чудная семейка мне попалась. Мама, папа, дочка лет шести и трехлетний мальчик. О боги, какой же это был громкий мальчик! Зашли мы в магазин вместе и с порога начался ор. Мальчишка берет товар, любой, без разбора и начинает: -Уииииииии!!!Купиииииииии!!!- на уровне ультразвука, протяжно, визгливо. Мама молча забирает из рук, кладет на место. Ребенок делает шаг, берет следующий товар, в этот раз была банка кофе, опять: -Купииииии!!! - и пронзительный визг. Мама с папой абсолютно спокойно переговариваясь между собой, вообще не реагируя на вопли ребенка, просто забирают из рук и идут дальше. Опять: шаг-визг- положили на место - шаг... Не спорю, возможно они просто его так воспитывают, показывают, что его истерики не приведут к желаемому результату. Но ведь и об окружающих нужно думать, они ж в общественном месте находятся. Уважение должно быть хоть какое-то к другим людям? Не скидываю со счетов и свое эмоциональное состояние, я на нервах после похорон матери, может еще и поэтому так остро отреагировала, но как же меня выбесил этот ребенок. Мы с дочкой были вынуждены покинуть магазин и вернуться позже, все равно просто гуляли и зашли просто по пути.
  13. Отношение общества к "особенным" детям

    Об этом я и писала выше. Тогда можно сделать вывод, что одним из решающих факторов сохранить беременность ( которую врачи советуют прервать) становиться надежда, что врачи ошиблись. Как же часто, к сожалению, приходиться сталкиваться с этим. И еще чаще приходиться слышать мнения людей о том, что врачи сейчас бестолковые и неграмотные. Но это уже другой вопрос.
  14. Отношение общества к "особенным" детям

    Никто не знает, и никогда не предугадаешь, как оно обернется. Чем руководствуются люди, когда сохраняют 100% больного ребенка, если им говорят в один голос генетики, что не стоит этого делать. На что надеется эта мать, про которую пишет @Лимончелла нам не узнать. Это ее крест, она добровольно на себя его взвалила. Может она и сама не знает - зачем и для чего ей этот подвиг. В этой ситуации остается только принять ЕЁ выбор и отойти в сторону. В конце-концов придет осознание. Хотя возможно и будет поздно.
  15. Отношение общества к "особенным" детям

    Очень тяжелая и щепетильная тема. И мнение высказать и чувства чужие не задеть. Я почему то часто думаю об этом, об этих детях. Они не виноваты в своей болезни, не виноваты, что им так не повезло. Иногда столкнешься на улице с особенным ребенком, бросишь только мимолетный взгляд. Я стараюсь не смотреть и тем более не разглядывать ребенка, семью. Мне кажется этим мамам уже до чертиков надоело чужое внимание на людях, чужие взгляды. Пусть эти взгляды полны сочувствия и жалости, но именно от этого становится еще хуже на душе. Бросаю мимолетный взгляд, вижу, что в данный момент они в порядке, помочь переехать бордюр или что-то падать не нужно, и все - отвернулась. В прошлом году лежу на пляже в Адлере и тут мимо меня проезжает инвалидная коляска. По мелкой гальке катить тяжело, мама еле идет. Мы с мужем подскочили, предложили помощь, но она только сказала: "Спасибо, мы сами" Мы отошли, сами так сами. Какая милая девочка сидела в коляске, до пояса здоровый ребенок лет 10, ниже - скрюченный инвалид. С ними еще двое детей, одному года полтора. Какая чудная это семья, как они заботились друг о друге и о девочке- инвалиде. Но вот наши соседи по пляжу повели себя по- скотски. Бабушка, мама, ребенок лет трех-четырех. Сначала с возмущением уставились на семью, потом стали между собой чего-то шипеть, до меня долетали только обрывки: "больную притащили", "заразная", " зачем нужна". Собрали манатки и ушли на тридцать метров с торону. Спасибо хоть, хватило совести не высказывать маме свои претензии. Ведь это ни разу не их дело, зачем и почему. Я полностью согласна с Вашим мнением, сама так же говорю. Но вот наши врачи к сожалению слишком часто ошибаются. Моя племянница. Поздний ребенок. Третье кесарево. Во время беременности матери сказали - укорочение воротниковой зоны и что-то еще, точнее я не скажу. Короче обрадовали тем, что ребенок с синдромом Дауна. МЫ все ей сказали, рожай. Это был наш выбор и был бы наш крест. Вырастили бы.В роддоме сказали, что у ребенка три почки. Их естественно две, как и положено. Этот обещанный нам ребенок- даун в этом году в школу идет. Таких попрыгушек-болтушек еще свет не видывал. А сделала бы она аборт, и не было б сейчас нашей племяшки.
×