Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Живая конфета

Our own people
  • Content count

    427
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1245 Обычный

About Живая конфета

  • Rank
    Сосед

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    625764267

Информация

  • Name
    Леся
  • Residency
    Где-то за горами...

Recent Profile Visitors

1752 profile views
  1. Мы родились. Вчера в 11-30 появилась на свет моя вторая дочь. 3230 весом и 51 см ростом. У нас все хорошо. Молоко правда еще не пришло, сосёт, но видимо, всё равно придется докармливать пока. Я имею возможность сравнивать. По сравнению с первым кесаревым, под общим наркозом, это небо и земля. От второго я отошла быстро, через 6,5 часов встала и пошла, а тогда -вспоминать страшно. И ребенок был опухший, красный, слабый. Второй ребенок - совсем другая, ей не попал наркоз. Да, когда вытаскивали, ее выдавливали мне, ощущения конечно непередаваемые, но всё это не долго. И не страшно. Через сутки забывается. Какой бред. Там с такой силой врач растягивает кожу и мышцы, что дыхание сбивается, а когда достают,то вдвоем там пыхтят, с ассистентом. Ну да, ну да, сама у себя...Яндекс Дзен - это помойка Яндекса, нашли что читать.
  2. С прошлой среды загораю в ОПБ в местном роддоме. Увезли на скорой с предвестниками. Плохо мне было от слова очень. Тянуло, везде отдавало, простреливало и болело разом. При поступлении сделали УЗИ, оценили вес, толщину рубца, размеры таза и оптимистично настроенная врач сказала, что если все пойдет хорошо, то пойду я в естественные роды как миленькая...Ага, наивная. Неделя прошла, а я все со своими предвестниками так и лежу, ни туда, ни сюда. КТГ не фиксирует даже малейших схваток. Так что, еще пару часов и начнется активная подготовка к кесареву сечению. Ждать больше чем 39 недель и 3 дня нельзя, у меня это четверг. Стало понятно, что раскрытие у меня не начинается и близко, схваток нет, пробка на месте, резать всё равно придется, поэтому выбрала рожать красивого 25го числа. Время 5 утра, не спится... Немного волнуюсь. Спинальная анестезия-это для меня что-то новенькое. Буду в сознании, должна сразу увидеть доченьку. Жду встречи...
  3. Ну надо же,такое совпадение! Сегодня на ужин у нас картошка отварная (чищеная только), сельдь в масле из магнита ( лень было дорогу переходить до рыбного магазинчика) и капуста квашеная с маслом и луком салатным. Капуста, правда, своя не магазинная. Чай с халвой, печеньем. На обед был рисовый суп на куриной груди, бутерброды с колбасой, помидоры, огурцы свежие. К чаю мед и свежая булочка-посыпушка. На завтрак вчерашняя пицца и чай с молоком.
  4. Что то тут не так и не то...С воскресенья начался сильный тонус, боли, дитёнок притихший, мало двигается. В понедельник выписали таблетки для снятия тонуса, но они только убрали тянущие боли внизу живота. Тонус так же есть. Вчера сдала все анализы и тест на корону, сегодня собрала все пакеты. Сижу вот думаю, время чтоли уже? 37 недель, первый ребенок так и родился в 37 и 3 дня. Схватывает, но не усиливается. Тренировочные могут так быть?
  5. Шьем и вяжем

    Красивый цвет))) У Вас косы очень красиво объёмные, у меня не так. Вот мой.
  6. Шьем и вяжем

    Я тоже так делаю, а сейчас подумала, мало ли, для младенца, постираю-ка специальным детским порошком. Хотела как лучше, а получила... Осталось совсем немного. Попробую, спасибо. Нашатыря нет под рукой, пойду перекись и отбеливатель пробовать.
  7. Любит у нас народ давать непрошенные советы. Или это осеннее обострение у бабки? Масочный режим, все знают, что в магазины и прочие заведения без маски не пустят либо обслуживать не станут. Вышли из маленького магазинчика с пряжей и остановились на крыльце, карту убираю. Рядом останавливается бабуся с клюкой и заявляет мне: - Сними маску на улице. - В резкой, категоричной форме, самое главное, да еще и стоит ждёт действий с моей стороны. Вот забыла я ее спросить, когда мне снимать маску, когда надевать. Я стараюсь из дома не выходить лишний раз из-за этой заразы, маску ношу не снимая, меняя ее очень часто. А тут среди улицы мне указывают, что делать. Офигела немного, но промолчала. Бабка опять: - Сними на улице маску!!! - и клюкой своей стучит по асфальту. Переглянулись с дочкой,обошли ее по дуге и ушли от греха подальше. А то еще в ход свою клюку пустит. Вот что надо было человеку...
  8. Шьем и вяжем

    Может кто поможет советом. Связала детский комбинезон с косами из Ализе Ланаголд, цвет 55 белый. Постирала детским порошком. После того,как пришила пуговки, украсила, обратила внимание, что цвет у комбинезона какой-то не такой. Словно посерел. Приложила белую трикотажную майку -разница просто огромная. Комбинезон действительно очень серый по цвету, вид застиранный. Но в процессе вязания то мне так не казалось, я же видела чисто белый. В чем может быть дело? От порошка? Как быть, чем исправить?
  9. На завтрак уже ставший привычным творог со сметаной и сгущенкой, чай с молоком, булочка с маслом. На обед захотелось щей из квашеной капусты. Бабушка раньше красила капусту в большой деревянной кадушке, варила потом щи. О, этот запах! Как раз и моя капуста заквасилась как надо. Сварила бульон на жирненьких, сочненьких бараньих ребрышках, потом щи на этом бульоне. Эх, красота! К щам сметана, свежая зелень. Что-то в последнее время перестали брать печенье, вафли и прочие магазинные сладости. Не хочется больше, видимо переели. Поэтому к чаю только сушки и сухари, мед,варенье. Сегодня забрали с доставки новую электрическую печь, теперь у нас будет много запеченного и вкусного. Уже протестировали - на ужин пиццу испекли с шампиньонами. Вкусно попили чаю.
  10. Не смогла пройти мимо темы. У меня сбылась мечта. Полгода назад правда сбылась, но осознавать и понимать я начинаю только сейчас. Дом. Наш. Свой собственный. Наконец то найден, куплен и обживается. Искали мы его долгих 7 лет. Все это время копили деньги, экономили на всем, работали и искали. Дом нужен был в городе, но с участком, доступностью всей инфракструктуры и одноэтажный. Хотелось еще и новый район, не там, где избушки на четырех сотках теснятся, а соседей даже шепотом слышно. В итоге взяли недостроенный, в новом районе, дорог еще нет, обещает город, но мне как-то вообще ровно на это, я на машине езжу. Мы так долго к тому шли,что на такие мелочи перестаешь обращать внимание. Когда покупали - это были серые, оштукатуренные стены, дощатый потолок, окна и потрескавшаяся стяжка вместо пола. Купили в марте, в июне переехали. Практически все делали сами, своими руками, нанимали квалифицированных людей на те работы, что сами не можем, (отопление, стяжка, плитка,потолки). Первое время было ощущение нереальности происходящего. Что, это правда моё? Честно-честно? И этот огород, который дал нам шикарный урожай (хоть и пришлось побороться с тлей и муравьями) и эта баня и гараж и даже подвал, в котором сейчас и хранится весь урожай и прочее. И что, правда можно включать музыку на всю мощность колонок и никто не стучит по батарее? Можно разжечь мангал и пройдясь по огороду, запечь овощи на гриле...Можно просто выйти вечером на задний двор, наблюдать за садящимся солнцем и быть счастливым. И наплевать, что в спальнях еще нет потолков и обоев (потому что в пандемию муж остался без работы и у нас сейчас совсем нет денег), стоит старая мебель и кухня, главное есть он. Наш Дом. Муж уехал на вахту, и проведением газа пришлось заниматься мне самой от и до. Научилась и в котлах разбираться и в трубах. Да и вообще частный дом - это не игрушка. То фильтры поменять на воде, то мышь в хозблоке, то огород перепахать перед зимой...Недавно задал вопрос. "Ты не жалеешь,что продала квартиру? Можно было взять трехкомнатную с шикарным ремонтом и без ипотеки, жить спокойно. А сейчас ты всё сама, пока я на вахте?" Я задумалась. Нет, не жалею. Ни сколько. В квартиру меня сейчас не загонишь. Мой дом =мое счастье)))
  11. Манго бывают разные. Первый раз когда попробовала, (желтая шкурка была у него) плевалась - тыква, вымоченная в одеколоне. Потом как-то позабылось, а тут неделю назад привезли мне манго с зеленой шкуркой. Это божественно!!! Сочное, сок течёт, мягкое, тает во рту, сладкое...Лопали, мурча и причмокивая. Драники - это святое. Хрустящие, жирненькие, с чесночком и сметанкой. Сказка просто! Я родилась на Байкале, мои родители уезжали туда по распределению работать, и вот там маму научили делать позы или буузы. По сути те же манты, только круглые. Вот вкуснотища то. Но теперь наверно и не придется больше покушать тех обалденных бууз со вкусом из детства. Не пробовала устриц и не смогу наверно. Склизлое, сопливое нечто в ракушке..Фееее.
  12. Даже так, ниже 50?!? Ну мне тогда и правда думать нечего про это. Спасибо за поддержку.
  13. Врач сказала 146 при норме не ниже 150. Вроде не критично, зачем она мне вообще это сказала, я мнительная такая, сейчас навыдумываю себе болезней.
  14. Ей все равно, она замещающая. Если я правильно помню, тромбоциты влияют на свертываемость, а у меня кесарево, немного переживаю вот. Не люблю интернет магазины. Маломерит-большемерит только по отзывам можно понять, не пощупать, не поперебирать...
  15. Постоянно читаю, всё же решила написать. Мы тоже тут маленько беременные, 33 недели почти. По УЗИ девочку ждём. Правда муж надеялся, что что-нибудь отрастет, но не судьба. Потихоньку готовимся, покупаем ползунки, распашенки. По магазинам хожу с огромными глазами-не помню уже ничего, 13 лет назад такого ассортимента и не было в нашем колхозе. А на приеме врач сказала, что понижены тромбоциты. Страшно это или как... Интернет не читаю принципиально, запугаю опять сама себя.
×