Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Китя

Наши люди
  • Число публикаций

2 441
  • Последнее посещение

Сообщения опубликованы Китя

1. 13 минут назад, Жюля Верная сказал:

Вы писали, что у вас все в 9 укладываются. Подросток тоже? 

@Жюля Верная

Да, тоже. 

15 минут назад, Крокодиловна сказал:

Вы написали, что ложитесь в девять. И ваш сын всю ночь спит спокойно, правильно? А в таких группах давали задание не только проснуться рано, но и ночью должно было прийти видео, которое надо посмотреть и пересказать.

@Крокодиловна

Аа, про видео ночью я как-то упустила, не видела. Тогда да. 

2. 4 часа назад, Делла Стрит сказал:

Вы тему вообще читать пробовали? Ну так, для общего понимания автора...

@Делла Стрит

Всю читала. Про время я не автору, просто каждый третий говорит тут, что вставать в 4 это ненормально вообще, утомляет и расшатывает психику. 

3. Нормально там все с лисом, чего вы на него клевещете). Я все задания прошла, стикеры получила летом еще, пользуюсь иногда). Ничего такого там нет. Скорее всего параллельно еще под них косят. 

И с ботами этими тоже ничего такого нет. Прям паранойю развели, ей богу. 

И да, мой сын тоже часто встает очень рано, не очень понимаю, чем это расшатывает психику. Муж всегда встает в 4-5, сын с ним тоже иногда. Ложимся все рано, в 9. В чем расшатывание? Всегда считала рано ложиться и рано вставать полезным.

• Понижение репутации 1
    • Повышение репутации 1

4. Читаю и такие двойственные ощущения... вот вроде все сочувствуют автору, а ощущение, что еще сильнее запугивают. Даже меня, далекую ото всего это, проняло и я поднапряглась. 

Сыну почти 14. Я никогда не проверяла и не контролировала и мне, если честно, так дико читать такое. Сразу говорю, дисскутировать на эту тему не хочу и не буду. Просто выскажусь про свое.

Да, страшно. Правда страшно. И, если честно, попади в такую ситуацию, не знаю как бы я поступила. Пока вариант с полицией самый для меня приемлимый. Точно знаю, запреты, контроль и ограничения для меня не вариант. И даже не из пинципа, а в силу малой эффективности. Хотя допускаю, что в состоянии панического страха могу и борщенуть.

Но сама эта позиция проверять, контролировать и читать переписку, меня изумляет (даж подвисла, не могу подобрать эпитет). Понимаю, судя по всеобщему тут мнение, что получу помидоры, но я хочу другие отношения со своим ребенком. 

Автор, желаю вам справиться с этой ситуацией и пусть окажется, что вы всё ж ошибаетесь. 

Кстати, сейчас пришла мысль, если есть аккаунт этой псевдо барышни, то его можно скинуть в группу, которая занимается забаниванием игроков, кураторов и групп, связанных с этой нечистью. 

5. 6 минут назад, Талиена сказал:

Вы - психиатр?? А чего тогда с нами, дилетантами советуетесь?

Тогда не знаю, я всегда предпочитаю профессионалов. Тем более, в таком сложном деле, как воспитание детей. Сама видела результат лечения у психиатра, очень наглядный.

@Талиена

Здесь не только диллетанты, насколько я знаю.B) Здесь довольно много проффессионалов. 

6. 3 минуты назад, Талиена сказал:

А почему тогда не покажете специалисту? 

Тоже вариант, тем более, если помогает. Знаете, мне поначалу тоже показалось, что какое-то отклонение. Но я далеко не психиатр. Я бы на вашем месте не рисковала, чем раньше начнете лечить (если понадобится), тем эффективнее результат. 

@Талиена

Потому что сама оттуда-_- и кухню знаю изнутри. Ничего нового они не скажут. Смысла нет.

Пишу, вдруг у кого какие дельные мысли или способы найдутся или в процессе озвучивания мозг мой каким другим боком повернется.

• Понижение репутации 1

7. 7 минут назад, Талиена сказал:

Реагируйте сразу. Перехватывайте руку, держите голову, говорите строгим голосом: Нельзя! Пусть даже напугается и заплачет., но все равно поймет, что так нельзя делать. А пока вы рефлексируете - ребенок не видит вашей реакции и считает, что все нормально. Обычное дело - проверяет границы дозволенного. Сразу не будете пресекать - потом не получится.

@Талиена

Вы знаете, вот ощущение, что не про границы это. Я вижу когда она границы проверяет. Там другое как-будто. Меня беспокоит, потому что я работала до декрета почти 5 лет в психиатрии и насмотрелась. 

Я пробовала реагировать резко, говорить нельзя, она только фиксируется еще больше на этом. 

Муж стал делать по-другому, он перехватывает мягко и спокойно, мягко говорить, что надо не бить, а гладить, и гладит ее рукой. Она тогда стала успокаиваться и гладить. И заметно меньше этого стало. Вот прям сильно меньше.

8. Прошу прощения если вопрос совсем тупой, но я не была на форуме семь лет (сама в шокеB)) и при всем желании всего не прочту в управдоме. Час уже тыкаюсь, читаю. Всё поменялось. Одного пока не могу понять - с обновлением счетчики репутации тоже обнулилимь или меня какая кара постигла? Я до этого лет 5 тут тусила, у меня точно было больше, чем я вижу сейчас (4). Буду благодарна за ответ.:rolleyes:

• Нравится 2
    • Повышение репутации 1

9. Не знаю сюда или нет. Последние недели две-три беспокоит меня это. Дочке год и три месяца. Стала бить себя по голове. А потом и меня и вообще всех вокруг. Чуть не по ее -бьет. Ладно еще когда из протеста, но иногда, как мне кажется, на ровном месте. Перед сном, например. Лежит, засыпает на груди, не спит еще. И каааак даст с размаху мне по лицу или по груди. Или может подойти и своей головой об меня биться. Меня это вводит в состояние ступора, если не шока. И чего делать я не пойму. Никто ее не бил никогда, при ней тоже. Единственное, пару раз в гостях были, там дети старше, сразу на нее агрессиовали и пытались стукнуть, но это давно было. А так не общаемся ни с кем. 

10. А где вы понты то увидели? Про блеск что ли?

И причем тут зависть? confused_1.gif

ЕХИДИНА

А вы что на себя что ли приняли? laugh.gif Я не вам, я общую волну смотрю, там выше много чего было написано laugh.gif

У меня тоже безлимитка, но 1300.

Фигасе eek.gif Энто какая скорость? У меня 450 р в месяц на интернет безлимитный.

Сотовый тоже рублей 100 в месяц, особо не звоню и тариф у меня в сети 25 копеек. И у всех билайн, с кем говорю. Вот и не жрет совсем.

Закупку продуктов не контролирую.

Как показывает практика - самая "прожорливая" статья расходов, если не контролировать. Кажется ничего не купила - а потратила хренову тучу. Поэтому теперь только со списком.

Бензин много жрал. Сейчас режим экономии, родные маршрутки - пять тысяч в месяц экономии вышло.

11. Круто, ветка превратилась в тему - сколько мне нужно для понтов или как не быть лохушкой со сторублевым блеском laugh.gif .

А я вот такое чучело, что крашу волосы сама, блеск у меня вообще за 80 рублей, для меня самый лучший - не смазывается, смягчает губы и не растекается. biggrin.gif И джинсы за 3000 никогда в жизни не куплю.

И потратить на салон столько денег для меня просто дико. Да, я наверное, лох. laugh.gif

Скрытый текст
    И только не надо мне про зависть писать, ибо такая черта в моем характере отсутствует напрочь laugh.gif

И тушь у меня за 300 р мейбелиновская, для меня тоже самая лучшая. И очень я хотела бы посмотреть на тех, кто может отличить на глазах ценовую категорию туши. Не говорю о совсем говне, которое видно по слипшимся ресницам.

Ах, по теме... laugh.gif Легко проживу на 12 тысяч сейчас. С сыном даже, не одна. biggrin.gif И, о боже, читаю и думаю - какая же я счастливая, что у меня такое замечательное окружение, что мне не надо даже думать об этих понтах. biggrin.gif

12. Мда.... Как жизнь меняется. Если бы у меня сейчас было 12 000р в месяц - я бы бегом побежала с ребенком снимать квартиру. Прожили бы и были бы счастливы. blush.gif Где бы их теперь взять-то?

Вот что значит разные запросы для"жизни".

13. Цитата Муж оставляет сотовый на столе, отлучается, пардон, в туалет, в это время приходит смска от абонента с женским именем: "Счастливого пути".

Очень интересно, что за абонент с женским именем желает доброго пути.

Ну супер!!! Представила на минутку... Вот только за эту неделю я отправляла столько подобных смс.

Другу желала хорошо отдохнуть, повидать маму и отлично провести отпуск. Еще одного друга поздравляла с дипломом, хвалила и писала добрые слова. Третьему желала удачи на работе. Иногда пишу с добрым утром. Но третий, правда, вроде без девушки. Но все равно. Представляю у скольких могли раньше срока начаться женские дни с расстройства и попыток узнать -кто же та сцука, пишушая такие фривольные смс? Но слава богу у них адекватные жены и подруги и понимают. что ничего тут нет. Ну или не лазят по их телефонам. blush.gif

14. Слушайте, но это что - нормальные речи, про одну позу в сексе, про жир и прочее? Это уже норма жизни, а я что-то пропустила?

Злобынюшка

А может это я что-то упустила, ибо оскорблений не увидела. Увидела то, что муж откровенно сказала, что его неустраивает. А вы как предполагаете откровенный разговор? Я так и вижу - я открыто говорю что меня не устраивает. Но сказать можно по разному. Можно сказать - ты жирная корова, смотреть на тебя не могу. А можно сказать - ну... можно было бы немного похудеть. И что такого? Мужу не нравится это - нужно надеть довольную рожу и восхищаться? Вам так лучше? g.gif

И про позу тоже. Муж не имеет право хотеть чего-то и быть чем-то недоволен? Если нет - то вопрос снимаю.

Простите, но я так увидела. Все исключительно мое мнение.

15. Блин, читаю-читаю и не пойму я всеобщего хаяния мужа автора. Нормальный муж. У всех дома ангелы сидят что ли? Я вообще ничего не увидела такого. Увлекся, да. И что? С каждый может происходить. Сама же автор пишет, что запустила себя. Но этому все тут же нашли вагон оправданий.

Любовь - ее подпитывать надо всегда. Но не уходить в крайность и не закармливать мужа этой любовью.

Мадам Ржевская

Нормальный муж у вас. И вы его любите. Вот вам ситуация, вам дана возможность пересмотреть свое отношение к мужу и семье. Где-то что-то изменить, где-то подкоректировать, где-то свой взгляд поменять...

А увлечься всякий может, не вижу в этом ничего такого подлого со стороны мужа.

И правильно Ларочка сказала - он с вами говорит и рассказывает сам что с ним.

И еще - пока нет точного факта его измены - нечего городить предположения об этом. Вполне возможно не было ничего.

А решит уйти - тут уже ничего не сделаешь. Просто внутренне нужно быть готовой и к такому исходу.

16. Сегодня пребывала в таком шоке, что рассказала об этом матери. Мать сразу в бычку: к родной бабке доехать на могилу не можешь, а к ЭТОЙ поедешь???

Ну, свинья, тварь и т.д. Я уже привыкла, иного редко слышу в свой адрес от мамы.

Упс, опоздала с советом про маму.... blush.gif

как-то по-дурацки у меня все с самыми близкими людьми.

Не только у тебя - у большинство, не обольщайся laugh.gif

Все с любовью своей дурацкой ко всем лезу, со всепрощением христианским. А посмотришь - да нафиг кому это нужно?

А ты про любовь свою не жалей - это прежде всего тебе нужно. Любовь твоя тебя очищает и делает лучше, твоя душа развивается, а не гниет в ненависти и злобе. Так что не сожалей об этом. А если кому не надо - так это их проблемы и их беда. Именно беда, ибо не у всех рядом есть люди, которые готовы эту самую любовь дарить. Просто пока они этого не понимают. Потом поймут. rolleyes.gif

Искать корень проблем надо в себе, вероятно, стало быть, плохо ищу.

Я так не думаю. То что в тебе - ты и так знаешь, ты идешь как раз-таки правильным путем - через любовь. Проблема в том, что беды, проблемы и непонимание могут сбить тебя в другую сторону. Твоя задача - не выколупывать где у тебя еще там какая проблема, а сохранить ту любовь тебе, что есть. Не скурвиться и не стать злобной теткой. smile.gif

17. а по-людски это жутко неуместно, чтобы я ехала на кладбище к женщине, которая лишила меня отца.

Alehandra

Люб, ты чего? Кто тебе это внушил, что по людски неуместно? Если по людски - то тебе нечего на нее таить обиды, а уж тем более - она умерла. По людски - забыть то, что он от вас ушел, ибо это дела его и мамы, а коли ты с ним общаешься, простила все то что было, то и к этой покойной женщине тоже не должно быть ничего отрицательного.

А уж тем более - если он просит твоей поддержки - почему не поехать? Мы к чужим же людям ходим на кладбище (ну я по крайней мере спокойно хожу) когда надо.

Я бы поехала с ним не задумываясь.

Другой вопрос, что маман твою я бы не стала в известность ставить, лишняя для нее информация. blush.gif

18. Китя, - "с некоторых пор" - это ключевая фраза. Все эти мысли о пространстве появляются, когда есть сложности в семье, в отношениях.

Ларочка

Когда я сказала с некоторых пор - имела в виду иное. Я раньше была по ту сторону, в смысле была полностью "за" то чтобы проверять все. Я лихо шуршала по телефону, карманам и прочее. И не видела в этом ничего такого. И тут же, на форуме с пеной у рта доказывала свою правоту, как сейчас помню, Галчонке biggrin.gif .

Переосмыслила. Увидела с другой стороны и побывала в другой стороне, поняла всю дурость и бессмысленность этого занятия и всю нужность того, чтобы сие личное пространство у тебя было. И дело вовсе не в проблемах дома.

Мужчина на улице - это отдельная личность. А когда семья, когда прирастаешь душой к человеку, тогда это действительно, как часть тебя".

И еще я поняла, что все проблемы от такого вот восприятия мужа - как части себя. Не хочу быть частью кого-то. lac.gif Я - отдельная личность и он - отдельная личность. И все. И пока есть ощущение, что он часть - то и воспринимаешь его своей собственностью - и вот уже можно все.

Если же второй муж оборзел настолько, что, сидя рядом со мной на диване, переписывался с женщиной и потом еще и телефон оставил на том же диване - руку протяни ( ибо знал, что никогда я туда не лезу, заметьте, ПРИ ЧЕМ ТУТ ПАРАНОЙЯ - вопрос ? ) - почему я должна была строить из себя высокоморального страуса и как идиотка твердить - я не буду это читать ?

солнечная стрекоза

Отсюда возник вопрос - с чего вы точно определили, что он сидел рядом и переписывался с женщиной? Вот откуда? Я вполне спокойно могу сидеть \ лежать возле мужа и переписываться с кем хочу - у него и мысли не возникнет проверить или влезть. И спокойно могу оставить рядом телефон.

Откуда может появиться мысль, что это именно с женщиной? Как -то по особому пишет? Или что?

Вот все любят говорить - бегает с мобильником, в туалет таскает, с рук не выпускает...... Но я когда у меня дела важные - тоже так могу делать, чтобы не пропустить важный звонок или сообщение. Да мало ли чего бывает.....

19. И вообще, человек, которому нечего скрывать, не будет рьяно защищать свой телефон.

А когда начинаются какие-то "охранные мероприятия" - все ясно. Рыльце в пушку.

Ларочка

Блин, ну нет же!!! rolleyes.gif Я с некоторых пор не выношу когда берут мой телефон в руки. И нет там ничего компрометирующего. Совсем. no_1.gif Но если тронет - руки оторву. Тоже и с сумкой, компьютером. Прямо в псих впадаю, стоит только влезть. Но нет там ничего, совсем ничего no_1.gif И в компьютере все сайты, где я бываю под паролем.

Потому что я хочу своего угла. Хоть вирутального. Может потому что живем в стесненных жилищных условиях, что мне нужен мой кусок. куда никто свой нос не сунет, независимо от того есть там что-то или нет. Но мне это надо, мое пространство. Где только я.

Раньше не понимала, сейчас поняла и прочувствовала. И потому как сама теперь понимаю - никуда не лезу. Независимо - есть там компромат, нет его, не вижу смысла в этом.

И опять же, в сотый раз подумала. Вот у меня в телефоне полно контактов, которые мужского пола. И я представила на минутку, что было бы, если бы муж был ревнивый и выискивал следы. Начал бы звонить по моим контактам - блин, это же позорище просто. wacko.gif

20. Ржали "Интересно, у них одежда мужа тоже личное пространство? А как они ее стирают" А то, в карманах тоже может оказаться компромат. А карманы - это так же интимно, как и сумочка, и телефон.

Канцелярская крыса

Веселые у вас родственники и друзья, только вот я, наверное, дура, ибо причину веселья не поняла. blush.gif Что так повеселило? Я тоже не проверяю карманы. Последний раз постирала куртку мужа с паспортом и полисом, все в хлам. Его карманы - пусть проверяет сам.

Мне бы не понравилось, если бы в мои карманы лезли с ревизией. lac.gif Да -карманы это мое личное интимное пространство как и сумка и телефон! И что тут смешного, я не понимаю.

21. Я была мерзким отвратительным ребенком. И детство у меня было таким же. Бесконечные слезы, порки ремнем, проводами, тапками, розгами, бесконечные многочасовые стояния в углу. За все что только можно. Когда началась школа - порки за тройки, ругань за четверки. И этот нескончаемый страх. Страх - самое ненавистное чувство, которое преследует меня всю мою жизнь. Но самым острым оно было в детстве.

И, может поэтому, я была мерзким, крикливым, вредным и упертым ребенком. Мама говорит, что если я уперлась - фиг изменишь. Я вставала на месте и не двигалась. Она говорила мне "пока" и уходила. Обычно дети бегут следом, а я стояла до посинения. Маму уже не было видно, а я все равно стояла.

Короче все дети как дети, а я все время орала, плакала или молчала.

Помню, на мой день рождения за что-то меня наказали и поставили в угол. И там я простояла весь вечер, пока у нас были гости. Слова не сказала. Ко мне сто пятьдесят раз подходили и папа и мама, спрашивали :"Ты ничего не хочешь нам сказать?". Намекали чтобы извинилась. А я молчала.

Мне очень хочется заглянуть одним глазком в дом своего детства, хочу увидеть этот дом вновь таким, каким я знала его прежде. Просыпаясь по утрам, слышала голос своей бабушки и всех остальных домочадцев за утренним чаем.

Читая ваш пост почему-то вспомнилось, как я просыпалась по выходным, в окно светило солнце и за окном неизменный звук трамваем на проспекте. rolleyes.gif

22. Как там Инсинуация рассказывала про костюмчик, что надеть не давала, боялась, что в нем похоронят? У меня тоже началось похожее. То подстричь боялась, вроде как, подстрижем и все тогда. Боюсь обидеть его, накричать, сразу в голову:"А как ПОТОМ об этом жалеть будешь?"

ВОЛЧИЦА

Такая же хрень. Нет-нет, да промелькнут мысли. Он спит наверху. на втором ярусе, я встану на стуле проверить - он лежит, а бортики от кровати прям с ума сводят - прям как в гробу лежит. Невольно всплывает в голову. Все время эти ужасные мысли. Все время трогаю когда спит, что живой. А если болеет - все, сна нет. Я борюсь, не показываю вида ни на грамм, я в этом умею себя контролировать, чтобы сын не видел. Но мысли есть. Особенно как лезу читать тему "Умер ребенок". Все понимаю, но все равно читаю. Читаю, реву сижу, клянусь больше не читать и все равно лезу.

На днях сдуру посмотрела ролик в контакте памяти Беслана - все, я тут захлебывалась слезами. И опять кошмары ночью. Сколько раз я уже хоронила сына во сне - не передать.

23. А скажите, после вытяжений этих вообще какой эффект? Всмысле ну вот вытянули и пока там значит между позвонками больше места в это время восстанавливается хрящевая ткань? Я правильно понимаю?

Lak

Хрящевая ткань не восстанавливается, ибо новая вырасти уже не может. Вытяжение, как мне объяснил врач, снимает спазм мышц, увеличивает просвет между дисками, так как при остеохондрозе и грыжах он сужается, в следствии чего нарушается кровоснабжение. После вытяжения разгружаются позвоночные диски и грыжи немного втягиваются назад.

24. Не знаю, у нас всегда при грыжах вытяжения назначают, причём в разных больницах, я то не у одного врача побывала, просто не везде эти функциональные кровати есть.

Ornella

А я со сколькими разговаривала об этом - все одно говорят. Да и мне в пояснице жуткая боль, если хоть малейшее тянущее движение. Я даже на турнике не могу висеть, если низ расслаблю - не слезу уже, жутко больно.

А вот шею, мужа просила, потихоньку тянул, и сама когда вниз башкой вишу - расслабляю шею - облегчение сразу. Хочу воротник купить с насосом который.

У кого есть, кто пользовался - как оно?

У меня вообще с шеей капец полный. Там по-моему уже смещение, шишка большая, боли жуткие. Нащупала точку, куда нажимаю и судорога по всей руке идет. Деньги будут - займусь.