-
Content count
9890 -
Last visited
-
Вот для себя я, куплю аккамуляторную болгарку. А ювелирку, все таки женщине. Она носит, ей нравится. А мне вот все таки болгарку. А если ещё и с алмазным диском... Экстаз.
-
В своё время мне это помогло пересмотреть своё время и перестать опаздывать. Дело в том, что я человек увлекающийся. Я могу всю ночь читать книгу, ( правда эта книга должна быть такой, что не оторваться). Или сесть в телефоне посмотреть новости и залипнуть. Или отложить до последнего момента. Я начал с ручкой и бумагой искать корень проблем. Ну с опозданиями было проще. Просто начал выходить раньше. Но надо было понимать и организовать сборы. Короче мне потребовалось перестроить коренным образом свою организованность. Правда сила воли есть. Но именно понимание причин, комплекса мер, с расписанием дат и времени даёт целую картину. Легче бороться с проблемой. Но чаще всего проблемы(ы) состоят из ряда подпроблем. Давя и отсекая более простые, сложные перестают быть сложными. Как то за умно написал. Но кто захочет для, себя понять способ разберется. Это если считать практическую выгоду для действий. Однако автор возможно хочет сделать это для самоуважения, закрыть гештальт, для понимания что сможет это сделать. Большинству это не понять. А может, всю жизнь хотеть и ничего для этого не сделает. Пример. Я сейчас затеял большую стройку. Летом мне 56 лет. Купили участок. Это был просто кусок леса, с дорогой вдоль участка и столбом с электричеством. Не подключенным. То есть надо ещё в россети заявляться, платить и тогда подключать. Надо построить въезд для машины, баню, бытовку которая станет потом вспомогательным помещением вплоть для зимы. И сам дом. Пробурить скважину для воды, поставить забор. Много? Да много. Притом что работаю. Значит по выходным, вечерами, и в отпусках. Мне коллеги прямо говорят, старый ты куда полез? Тебе два понедельника осталось. Молодые не берутся, это полжизни положить. А я уверен в себе. Прошёл месяц. На сегодня, лес вырубил. Около 60 берёз росло. И бытовку наполовину сделал. В этом году в планах еще въезд для машины. Подключение электричества и активное накапливание денег, для рывка на следующий год. То есть что происходит. Та инертная масса которая сама сидит на заднице ровно и просирает полжизни в телефоне на тиктоки, инстаграмы, видосы не несущие пользы на 99% , понимая сложность задачи и её масштабность, так и будет это делать вторую часть жизни. Они даже не попробуют это сделать. Нарушить свой комфорт, для того чтобы сделать его ещё лучше. Мое поколение относится к этому с пониманием. Да говорят сложно, нашел ты себе Андрей проблем. Но не говорят что это невозможно. То есть сложно и невозможно вещи разные. Из плюсов, у меня сейчас глубокая удовлетворенность своей жизнью. Всю жизнь, я строил людям и сейчас строю себе. Пару, тройку килограмм сала скинул. Загорел. Травмированная два года рука, начала лучше работать. Конечно её ещё лечить и лечить, но! И над этим я, тоже работаю. И это прекрасно, когда ты делаешь и твои задумки притворяются в жизнь. Вчера слушал кукушку, махал молотком, и так хорошо, спокойно на душе. Недавно белка на дереве сидела смотрела. Птицы поют. Поэтому автор, и другие колеблющиеся. Не бойтесь начать что то сложное. Масштабное, долго откладываемое. Единственные ресурсы которые вам нигде больше не восполнить, не занять, и не найти, это время и здоровье. Все остальное восполняемо или заменяемо. Путь в тысячу ли начинается с первого шага.
- 565 replies
-
- 14
-
-
-
-
Автор, не собираюсь обсуждать ваши взаимоотношения с мужем, меня это не касается. Несколько критических замечаний безусловно необходимо учесть, если вы собираетесь построить свою жизнь, отличную от текущей. Однако, что касается критики. Озвученные планы можно считаю и нужно претворять. Мое личное мнение. Дописать книгу(и), поступить в аспирантуру, найти работу и влится в коллектив. Фигня это, то что пишут вам поздно. Я поступил в Институт на заочку в 38 лет в 44 года закончил. Сколько раз я благодарил небо за это несчесть. Психологический факультет который я, закончил, мне помог сотни раз. И помог нескольким людям, решить ситуации возникшие на определённом этапе жизни. Почему я пишу вам здесь? Если вы хотите чтоб планы начали реализоваться, а не остались мечтами, вам необходимо четко структурировать ваши желания. Например. Надо бросить курить или похудеть. ( Я специально не беру здесь в качестве примера ваши желания) Хотеть просто мало. Как мне объясняли в своё время и я убедился это работает, надо сесть и самой себе назначить число когда вы будете начинать. К примеру 1 июня. Дальше следует назначить и наметить план действий с расписанием этих действий. Если человек выкуривает пачку в день, надо сразу с первого дня уменьшать перекуры. Допустим на три - пять сигарет в первый день. Не курить всю сигарету, делить по пол сигареты. Время когда вы курите вечером в последний раз. Наметили три дня, пять, неделю. Потом план корректируется в меньшую сторону. Всегда даётся, четкое время сколько и когда вы курите, чтоб была система. Одновременно осуществляются другие методы. Пластыри, леденцы, какие то поощряющие методы. То есть не просто хочу, а четко структурированный план. С избеганием тригерных моментов. Допустим ходить в курилку с подругой или коллегами. Постепннно вырабатывается привычка. В среднем она вырабатывается через 40 дней. Но с зависимостями это время сильно увеличивается. Зависит от силы воли каждого человека. Порой время, увеличивается, в несколько раз. Все это довольно сложно и громоздко, требует силы воли. Планы, расписание в процессе корректируются. Вносятся дополнения. Усложняются или упрощаются если человек не рассчитал верную норму для себя и не может её выполнить. Но! Важно, не надо бросать, допускать уныния. Каждый выигранный день приближает к цели. Каждый день когда допущена поблажка или начинаешь жалеть себя отбрасывает назад. Недопустимости срывов и оправданий себя. Человек так устроен, что легко находит причину, почему он не сделал, не делает или наоборот делает не так как надо, или хотел сделать, находя кучу причин. Поэтому хочется дописать книгу? Вперёд, наметьте план когда, по сколько будете писать, когда закончите. Хочется поступить в аспирантуру, найдите аргументы за и против. Одного хочу мало, нужен стимул. Ищите его. Ну а если правда, что вам надо просто поныть и выплеснуть на форуме внутреннюю неудовлетворённость, чтож и такое бывает. Но вам для себя надо понять, на что вы готовы. Для, чего это надо. Чем вы готовы для этого сделать, чем пожертвовать и есть ли для этого силы. На мой взгляд любую проблему которая, кажется сложной и громоздкой, надо разбить на несколько более решаемых. Этапных и давить по частям. Успехов.
-
Я пожил обычно. Мне не понравилось. Поверьте когда повезло, гораздо лучше. Когда эксклюзив идет с двух сторон. Теперь точно ушёл.
-
А конкретно у меня, я все это и сделал. Весь капитальный ремонт. Сразу говорю сделал и сделал. А да, мебель я тоже сделал. Это тоже в формате, раз сделал, 30 лет стоит!))) Ладно дамы развлекайтесь, у меня последний день отпуска кончается. Я так и не понял когда он прошёл. Пошел дела делать, которых у мужчин оказывается немного.))) Нет. Как раз автор я вижу старается. Я как и некоторые списываю это на притирку характеров, ибо тоже проходил это. Да вопросы не по полам были, другие, но они были. Но у ней обиды, а это неконструктивно. Лучше говорить и доносить что цепляет. В диалоге приходят к общим решениям.
-
Простите. Это другой форумчанке. Пишу с телефона, второй раз уже цитаты не тех ников. Глюк видимо.
-
А был обязан отвечать на любой ваш чих? Ну поскольку вы предполагаю накрутили уже много раз по 4 км, чтоб не заработать стресс, специально для вас отвечаю. Если моя жена заболеет, она будет спокойно лечится. И я, сделаю все, что бы она вылечилась быстрее. Но не для быта, а потому, чтобы ей просто стало лучше. Ну и уж чтоб вас корежило сильнее, она просто любит печь. Раньше пекла для дочерей. Сейчас они выросли и уехали. Печет для меня. Ей нравится печь, мне нравится есть её торты, булочки и прочее. А поскольку метаболизм у меня нормальный, да и работаю как проклятый, на весе это не отражается. Сейчас наоборот ещё похудел. По стройке отчитываться надо? Но забавно мне другое. Мужчина автора, прекрасно умеет и по электрике и по сантехнике, и обои наклеет, и ножи поточит, как любой нормальный рукастый мужчина. Поэтому пожалуй придраться стоит лишь к отсутствию бриллиантового колье. У меня другоедругое ощущение. Либо рисуются, либо самоутверждаются когда то обшегшись в неудачных отношениях. Писать километровые посты запросто, а вот полы помыть, это в выходной, потому что вечером устала! Не ну понятно, звиздеть не мешки ворочать. У меня нет котов и нет шерсти. Построиться дом, заведем собаку. Для кого то это может и абсурдно, но это пусть и не основная, но одна из причин, почему строится дача. Или раз в две недели. Зачем себя, насиловать. Пусть робот работает, он железный.
-
Мне не говорите. Я когда пришёл, у будущей жены две кошки было. Одну забрала её дочка, когда переехала на квартиру, и держала до самой смерти кошки. Вторую отдали именно в добрые руки. Живёт она отлично. Кто хочет, ищет возможность. Кто не хочет, оправдания. Прочитаешь форум, или миллионеры, или царицы в отдельных никах. Зайдешь в другие темы, и те кто учил жизни.... оказываются теми, кого они учили жизни. Не, не надо мучится. Пусть лучше мучится кто то из близких, кому эта кошка просто не нужна. Я уж молчу сколько метаний если надо уехать, в отпуск, в гости, срочно по каким либо случаям. И ведь находятся добрые руки, в образе подруги, соседки, родственницы. Приходят, кормят, лоток убирают. Я уж молчу про ценные замечания, раз не нужна кошка, то и я не нужна. Шедевр. А есть добрые женщины, которые поиграли в материнство, и отдали бабушке. Или отдали, ведь личную жизнь надо выстраивать. Хрень короче вы пишете. Уж извините, я прямо. А вы не переживайте. Может 4 км пешком пройти? Чтоб в равновесие прийти. Печь никто не заставляет, просто любит. Есть оказывается такие женщины, которым не надо говорить ничего, они просто хозяйки. Ни про полы, ни про еду, ни про посуду. Они не считают немытые тарелки. Но и я выкладываюсь полностью. Вот у меня сейчас отпуск, допишу и дальше на участок поеду. Ну чтоб дом быстрее рос. За два, три года сделаю. Я это понимаю, поэтому и выбрал такую, которая не с пылью полежит, а хозяйственную и энергичную. Ладно, уехал.
-
Хм.. А она и закрывает нашу общую потребность, быт. И ей не в лом, помыть полы, с готовить, постирать и почти каждый день испечь что то. Это оказывается так классно, когда в доме пахнет выпечкой. И так почти каждый день. А я, закрываю другую нашу общую потребность, строю нам дом. Все в плюсе, мы команда. Пока так. Долгосрочных прогнозов я уже не строю. Нда. Начинаешь гораздо сильнее ценить повседневные вещи. А полы... Ну ноги вечером все равно мыть! Ну правда же? А на фитнес четыре раза в день запросто. Думаю и выкладываться в зале надо сильнее чем полы протереть. И ничего, ходит и насилует себя, устав от работы и в изможденном состоянии. Или все таки прислушаться к мнению мужчины, отдать котов в добрые руки. Или выбрать что важнее, если коты, то значит как то бороться с трясучкой. Или если трясучка побеждает, подумать о себе.
-
А еще автор писала, что только сейчас она смогла закрыть кредитку. И если б не мужчина зубы лечила именно в кредит. А также, она имеет теперь возможность складывать свою зарплату себе любимой в кубышку. Именно закрывая ключевые помещения, против чего категорично против автор. А мало у кого вызывает уборка радость. Это потребность. Еслиб из рта не пахло и не портились зубы, люди и чистить их не стали. Люди и их много не любят готовить. Но готовят, потому что жрать хочется. У меня помыть полы в комнате, с уборкой ковра займет не больше 10 минут. Я не вижу в этом проблему. Сходить на фитнес, требует гораздо больше сил, времени, денег.
-
Да что их вообще мыть? Так и жизнь пройдет, если 10 минут в день этим полам уделять. А если отзеркалить? Ну вот не оплатил стоматолога? Он же не из за зубов с автором вместе? Не расходится же из за этого? Как нибудь найдут и без зубов чем заняться. Что меня корябает в этой теме? Двойные стандарты. Ближе всех, мне позици Насти Мерзавчика. Если не на 100 то на 99 % я с ней согласен. И да в паре люди именно закрывают потребности друг друга. Это команда которая, работает друг на друга. Если важно ходить по полу босиком и чтоб шерсть не липла к ногам, это запредельное желание? Там два кота. То есть половину проблемы обеспечила автор. Вторая половина, это мужчина. Но! Попробую просто понять его логику. Во первых, дочь ради которой заводился шерстяной, выросла, съехала. Кота не забрала. Выбросить на улицу, отдать другим людям, где бы о нём заботились, я не такая! Получается создала проблему отцу. Он с ним не расстался. Но кот жил на условиях мужчины. Закрывалась комната, балкон, может ещё что. Думаю кухня. Автор придет поправит. Уже уборки меньше. Уже шерсти на диване, одежде меньше. И не в зубах дело. Какие потребности не закрывает мужчина? Всем обеспечивает, внимание уделяет, любит, старается все основные желания выполнять. ( про брилиантовое колье мимо). То есть автор важен, любим, востребован. Однако именно из за мелких бытовых расхождений, накапливается сначала раздражение, потом идут вопросы и претензии, потом понимание неоправданных ожиданий. И останусь при своём мнении, быт закрывает тот, кто менее загружен-устает на работе.
-
За весь пост не скажу, ерунду пишете, ладно пусть!)) Вы за всех женщин отвечаете? Вы всех знаете кто как живёт? Во все семьи влезли изнутри и поручитесь за каждую? Я не знаю как женщины обычно не нападают первыми, у меня друг развёлся из за того, что жена его била. Он комплекции небольшой, она гораздо крупнее. Две дочери. Посмотрел он на это, бить в ответ и драться не стал. Просто развёлся, дочерей воспитывает, деньги даёт. Нашел женщину позже, которая его уважает и любит. Я знаком с обеими. Посёлок у нас маленький. Знаю и другие случае. Однако, про женскую агрессию, и неадекватность, давайте не будем говорить. Прочитаешь тут, так одна милота собралась. Офигенный совет! Жаль нет сейчас фразы дня. Взрослого состоявшегося мужика надо воспитывать! Как он без женского воспитания и дожил то до 40 лет? И что характерно, взрослые женщины в воспитании не нуждаются, только мужчины! Сказать обидные слова, может каждый. Главное не обиду затаить, а разобраться чтоб этого не было. По мне комуникация, это то чего не хватает между некоторыми парами.
-
Исходу из того, что коты ему нафиг нигде не тарахтели. Однако если к пяткам пристает кошачья шерсть, если она на одежде, диване, везде, но котов исключительно нежно любит автор, к кому вопросы? Как раз именно чтоб не напрягаться из за полов, одежды и тратить на уборку минимально времени, он и предлагает котов пристроить. Заметьте не на улицу, а в добрые руки. И он готов не только предложить, но и сделать. Что еще. Я не зря писал, что бытом больше занимается тот, кто меньше занят на работе. Автор пишет, что не перерабатывает на работе, её зарплата остаётся у ней в кошельке, кредитка закрыта, зубы вылечены, к лету может будут на машине ездить. Или будет. Этот момент не понял. Мужчина приходит только ночевать. Временами и ночует на работе, сезон. Я был в его шкуре понимаю. Его вопросы к быту минимальны. Он не фрикасе требует, не свежайших эклеров ручного исполнения вечером к чаю. В доме два кота, шерсть везде, ( это то что я прочитал автор). Котов любит автор, полы надо мыть мужчине. Опять двойные стандарты. И да, разошёлся я лично, не из за претензий по немытым полам. Чисто для вас информация. И дважды да, если в упрек мужику ставят немытую тарелку, на износ работающего мужика. Лично мою тарелку моют. Но и я помню обязательно, когда жена на сутках и не только свою. Нет у меня даже в мыслях, кто чего мыть будет. И у жены тоже. Мы команда. В одном я с вами прав, долгосрочные прогнозы я не делаю. Жизнь показала, что дело это неблагодарное. Пока все на 100% устраивает. И котов я не завожу, потому что понимаю, это в первую очередь не удовольствия. Они во вторую. А по вашей стервозной логике, оказывается надо загнать под плинтус, чтоб мужик голос не сумел подавать. Тогда тишина и покой. Привести ваш пост? Или сами перечитаете?
-
Вот-вот, и я всю жизнь такая же была. Плакать, как порядочная женщина, в такие моменты у меня вообще не получается. Оттявкалась, загнала "патриарха" под плинтус , и дальше тишь да гладь, божья благодать. Тогда может сразу разойтись и отправится на поиски брилиантового колье? Ну смысл? Насколько я понял, мужчина автора не только не раздает директивы с дивана, а существенно улучшил материальное положение автора. И не только помогает с бытом, но и успевает ещё эффективно работать. Не думаю, что деньги ему достаются за лежание на диване. И если для достижения мира, и тишины в семье, мужика надо загонять под плинтус, грош цена таким отношениям. Из мужчин это терпеть будут только тряпки. Мое личное мнение, бытом занимается больше тот, кто меньше загружен на работе. Во всех темах звучало, мужчина приносит домой мамонта. Женщина его жарит, шьет из его шкуры одежду и так далее. Да, именно так и сказала вчера по телефону. Почти слово в слово. Хм... Если вы новый год встретите вместе и в его доме, я пойму, что мое мнение ошибочно. Есть несколько моментов которые корябают, но выводы пока оставлю при себе.
-
Посмотрим. Я буду рад если ошибся.