Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Ковбой

Our own people
  • Content count

    8679
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

22782 Очень хороший

4 Followers

About Ковбой

  • Rank
    Старейшина рода
  • Birthday 07/31/70

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Андрей
  • Sex
    мужской
  • Residency
    Подмосковье
  • Interests
    Музыка, книги, собаки, театр, стройка, история, флот и армия.
  1. Если не будет этих составляющих, вряд ли дело дойдёт в принципе до брака.
  2. На самом деле много. Любви, заботы, внимания.
  3. Хочу развестись с мужем-алкоголиком

    Я не только читал.
  4. Хочу развестись с мужем-алкоголиком

    За себя скажу только. Мне 53 года. За все сознательное время, лет с 20, я похмелялся наверное всего два раза. Хотя было, что и два дня лежал отходил. Да и то эта пара раз, банка пива или стопка водки. Одна! Сознательно не похмеляюсь никогда. Принцип такой. Но в России очень многие меня не понимают. Зачем так мучитЬся? А именно чтоб не спитЬся. Ваш муж токарь высочайшей квалификации. По сути сегодня человек профессионально занимающийся металлообработкой, ценнее инженера. Инженеров много, токари наперечет. Мне жаль, если по наклонной. И ещё. Очень редко к 39 годам бывает кризис среднего возраста. Да бывает, но редко. К этому возрасту, чаще всего он уже преодолён. У большинства.
  5. Хочу развестись с мужем-алкоголиком

    Я как мужик мужика понять могу. Крестины или днюха, новоселье. Бывает. Сам не святой. Но на другой то день что? По принципу день рождения, день второй? По поводу поминок. Если такое печальное событие случается, по нашим обычаям, три стопки. Все. Никто не вправе осуждать. Память покойному оказал, дальше никому нет дело. Если застолье переходит на второй день, это уже пьянка. Как человек выпивающий но четко понимающий меру, так напишу. Не правильно это, когда второй третий день. Причем я не осуждаю. Случаи бывают разные. Я с другом могу и второй день выпить и третий. Вот только видимся мы с ним в лучшем случае раз в год на новогодние дни. И встречи эти с шутливыми аукционами, Караоке, викторинами. Конкурсами частушек, анекдотами. Это редко, радостно и запоминающе. Даже если в первый день перебрали, второй день скромнее. Сильно скромнее. Раз уж вы развелись с ним, теперь думаю поздно. Разве что за ум возьмется и обратно придет. А почему ваша мама не развелась? Это ж так просто, вышвырнуть из жизни человека с которым прожил всю жизнь! Возможно её надо убедить?
  6. Хочу развестись с мужем-алкоголиком

    Почему же? Сменилось окружение например. Работу поменял, новый коллектив и запросто.
  7. Филиал год работает вроде писали? За год всяко кто то уже работал. Кто то добросовестный, кто знает тех кто вновь приходит. Когда работа идет стабильно, это не видно. Когда аврал, сразу же всплывает. Да до нового года оклад был 60. Так не сможете . "Вы хорошо поработали и заслужили хорошо отдохнуть". Вы нас плохо знаете.))Вот на 24 февраля заказали полигон. Хотим в пейнтбол забиться. Двумя командами.))
  8. Для мужиков у которых очень тяжёлый физический труд, да мало. Я кстати сам то с Кубани!))) Маленький городок, это вероятно или райцентр или крупная станица. Специфику работы представляю, потому и говорю. Просто замечу, хорошие опытные специалисты стоят дорого. "Новобранцы" Которые не вкурили за год или частично за полгода, это не серьезно. У вас начальство решает системную проблему, рабочим горбом. Где ситуация повторяется раз за разом, при каждом аврале. Нам на новогоднем корпоративе, просто выплатили премию по десять тысяч каждому. Всяко бы мы поели на меньшую сумму в ресторане, однако несэкономили. Ну и объявили, что с текущего года оклад увеличивается на 15℅. А посидеть выпить и спеть в караоке, мы и за свой счет можем, в выходной. К чему я это? К тому, что несмотря на то, что объемы работ увеличиваются, никто у нас не то что не ропщет, а относится с пониманием. И в субботу если надо выйдет, потому, что это оплачивается по двойному тарифу. А когда надо было взять двух человек дополнительно, несколько кандидатур отбраковал сам коллектив, именно потому что бухают. Мы все друг друга знаем. Все с кем то или в прошлом работал или рядом живёт. И Подмосковье оно для рабочих разное. На тех же складах, даже одного профиля условия очень сильно разнятся. Разброс зарплат большой даже по одним и тем же специальностям.
  9. Это не работает. На зарплату в 75 тысяч, будет в разы больше соискателей. И можно ужесточать дисциплину. Если за год не смогли набрать здоровый коллектив это говорит только об одном. Значит на эту каторжную работу, берут и алкашей. А поскольку в аврал, некем кроме этих специалистов заменить, это уже проблема. Причем проблема перерастает и на начало недели, в понедельник. Наличие при тяжёлой работе нормальных плюшек, убирает этот вопрос. Пьешь- досвидос.! Взяли другого.
  10. Ну это понятно. Что и сравнивать! Где логист, а где бетонщик. У нас кладовщики как раз сотку зарабатывают. Без образования. Хотя есть и с образованием далёким от складского учёта. И выходные в порядке. Это немного не так считается. Они ж через месяц домой приезжают и дома сидят. Вот и получается, что их доход 25 тысяч в месяц у каждого. Ну их дело. Я ж и писал. Замечательное начальство, не сделало оклад 75 тысяч, чтоб народ не пил водку на филиале, а зубами держался за работу. И не взяли в штат или по временным договорам, дополнительно людей. Они предложили подработку. Кого то устраивает, кто то предпочитает выходные. Я работал и в первых условиях и во вторых. Разница колоссальная. Допишу. Верхушка, понимаешь, не решает проблемы глобально. Потому что придется часть доходов тратить на организацию без аврального, по сути планового распределения работы. С графиком, с учётом поломок РБУ. С перебоями в подвозе арматуры, цемента, песка, гравия и прочего. А это уже их деньги, которые они решают эффективными методами, дав мизер рабочим, сохранив свой максимум. Выработается такой рабочий, его как туалетную бумагу выкинут, без учёта как он ударно до этого работал. И выходное не заплатят. Потому, что на его место найдется другой желающий заработать. А бетонщик, это кувалда, лом, лопата, арматура и пыль цементная, от песка и прочее, которое оседает в лёгких. Желание заработать, прекрасное, здоровое желание здорового мужчины. Только в данном конкретном случае плата за это запредельно высокая.
  11. Ну это же совершенно другие условия. Никто не поедет на Север за 60 тысяч рублей в месяц оклада. Туда люди едут на время и действительно заработать. Причем так, чтобы потом вернувшись хотя бы месяц отдохнуть. Но даже зная куда и зачем едут, много людей второй раз уже не поедет. Действительность и реальность это уже не теория. Многих ломает. Кто то уезжает даже не доработав.Не для всех вахты. Я мужик и я работал с бетоном. И тоже на себя. Не хотел бы я 60 на 8 работать. И я не ленивый.
  12. Руководство, во всяком случае мое, организовало и имело кадровый резерв. И в одном случае создало две смены, которые работали не в полную мощность, в случае аврала усиливая смену дополнительно. И да деньги платили в полном объеме. Зато, когда брались горящие заказы, рабочие вполне добровольно могли остаться на пару часов. Только это не практиковалось любой ценой и на два месяца. Деньги же возвращались сторицей после сдачи такого крупного заказа. Зато положенные выходные были у всех. Если б трудовая, комиссия обнаружила нарушение условий трудового договора, нагнули б всех. Поверьте, у грамотного начальника есть варианты. Денег не хотят терять на доп расходы. Все на хребтину мужицкую надеются. Я таких видел навалом.
  13. Да есть конечно. Но это выбор уже ваших рабочих. Впрочем если в коллективе есть те которые бухают так что, в понедельник не могут выйти, и это не один человек на ЖБИ, это о многом говорит. У нас в понедельник выходят. А те кто не выходит раз-два, работают в другом месте, где это допускается. Но даже допуская двухмесячный аврал, это все равно надо двужильным быть. И уж точно не при хороших условиях жизни люди на это пойдут. 60 смен без выходных... Я не знаю, кто бы у нас так работал. А если человек заболел. Три дня отлежался и вышел? Такого не бывает? На больняк сейчас не очень здорово ходить. Это минимум три рабочих дня. Другой вопрос, зачем в коллективе держать тех, кто подведет и забухает?
  14. Вы вот это серьезно? Я правильно понимаю, что смена 12 часов? 30 рабочих дней на сверх тяжёлом труде. Вы мужиков кого считаете? За коней, ишаков или людей? Я сейчас работаю на крупном складе. Работа подвижная и тяжелая. Но главное требуется предельная концентрация внимания. У нас 8 часовой рабочий день. Воскресенье выходной. Суббота и по желанию и оплата двойная. Наш отдел выходит почти весь. Месяц за месяцем, но как это даётся, я лучше промолчу. Как ребят из фур выносят с защемлением позвонков. Как люди срываются. Но стараются и работают. Но точно понимаю, если б выходных не было, хоть одного в неделю, работали в лучшем случае таджики. И качество их работы я видел. Работать у нас любят и умеют. Но сдохнуть на работе... Спасибо. Как Лукашенко сказал, в гробу карманов нет. Кроме побухать в выходной день, у нормального мужика есть куча забот. За неделю накапливается.
  15. Я думаю, вы бы не огорчились, если б не имели такого опыта в принципе. Вообще считаю, не тот опыт, к которому надо стремится. Вообще о чем спор? Что на 28-30 тысяч жить сложно? Так это любому понятно. Да это как раз понятно. Люди живущие на эту сумму, просто не имеют возможности жить на большие деньги. Ну и за неимением гербовой, пишем на простой. Отладывать с таких денег можно, но выйдет не много.
×