-
Content count
9610 -
Last visited
-
И даже заскочить на десять минут, поздравить с новым годом, вручить подарок. Да конечно один. Но и при таких данных, я с пониманием отнесусь если у жены родится внук и она на месяц уедет помогать дочери. Это жизнь и это нормально. Мне зачем страдать фигней на пустом месте, доказывая свою значимость? Через месяц отпуск кончится и приедет. (например). Речь при этом не идет, чтобы жена переодически это делала. Но я достаточно умен, чтобы понимать, что молодая девчонка первый раз родив, сама нуждается в помощи. Или если моя дочь с зятем, купят квартиру, на первых порах, я помогу советом в ремонте, своими руками и инструментом. Но именно на первых порах! Ключевое. А четко сказать, выбирай или я или твой ребенок, это какая то подростковая незрелость что ли. Незачем лезть в жизнь молодых. Но и становится тем, кто забыл своего ребенка пусть и выросшего, просто потому что тебе или твоей жене удобно, это эгоизм. Завтра мне потребуется помощь и я уверен помогут и мне!
-
Забавно! Откуда и где вы найдете душу у мужчины, если он развёлся и с женой и с детьми? Если на день рождения его ребенка прилетает только смайлик, то откуда он отец. Это био родитель. Строчка в документах о рождении. Не более. Ну и главное, тот который забыл своё родное, кровное, легко переступит через актуальную жену при первых серьезных проблемах. ИМХО, не положит он своё личное время и силы вытаскивая женщину. Переступит и легко найдет беспроблемную.
-
А при чем тут хотелки детей? Речь про хотелки актуального супруга. Причем если хотелка мужа перетопчется, то хотелка супруги, она же мать не за двигается. Я в принципе это и хотел услышать. Там же дети пригласили мать. Вы не поймете, это ж другое. А если муж против? С чего бы да? Но если у мужа такая же ситуация, то это уже брезгливо и до тошноты, выпитьзакусить. Я отпущу ситуацию про были бы вместе до конца. Не мне судить и даже думать о таком Но обычно женятся навсегда все. Нет никого кто бы думал не понравится разведусь. Лично я развёлся, почти через 20 лет брака. Поэтому навсегда я говорить больше никогда не буду. Ну разумеется, разумеется! Это ж не выпить закусить. Это ж мать на свадьбе! За все время про описываемых отцов, которые знать не хотят про своего ребенка я столкнулся лишь однажды. Это один единственный козел в мужском облике. Остальные, кто в большей кто в меньшей степени, связь с детьми не рвали и в жизни их присутствовали. Один, за почти 40 лет сознательной жизни. Поэтому про номинального отца, который платит номинально алименты, конечно можно поговорить. Но большинство отцами остаются, даже если по первому телефонного свистку не срываются. А Хотелось бы понять ещё одно, последнее. Почему поздравить с юбилеем, со свадьбой, дипломом или рождением внука, это жить на две семьи? Это как? Вот себя беру. У моей дочери летом диплом. Два года назад был юбилей. 4 года назад выпускной в школе. Понятно день рождения. Это я на две семьи живу, на отдельных событиях хорошо если раз в год присутствуя? У большинства так. И пишут не про житье с детьми. А про Вовлеченность именно в значимые события.
-
В первую очередь мужу подумать, адекватна ли эта женщина, что своё фи ставит гораздо выше своего мужа. И какова роль мужа как мужчины? По теме. Нам видимо ещё предстоит это пройти. Мне в голову не придет как то ограничивать жену. Даже если появится на свадьбе её бывший, которого нет уже на небосклоне уже больше 10 лет, мне все равно. Я верю жене, уважаю её, смысл ревновать или строить обиженку если я лучший? И рядом я. У меня тоже С моей дочерью сложнее. Но уверен и жене в позу не придет вставать. Это свадьба, а не субботние посиделки. И хотя действительность опровергает, но ведь теплится надежда что раз и на всю жизнь!) А иначе зачем и затевать все? А с вашими детьми это будет работать? Ну вы согласитесь ради нового мужа за двинуть диплом ребенка, его выпускной, свадьбу, рождение ваших внуков или это другоЭ? Или мать это мать, причем здесь мать года? Хотите честно? Это самодурство. Нормальный родитель без всякого года будет в разумных пределов вовлечён в значимые события своих детей. Глупо противостовлять своё хочу и мерятся с бывшей формами. Или заменять себя смайликом на поздравлении. Лично же для меня это был бы повод, задуматься, а куда же это я смотрел раньше, что проглядел все это?
-
Все правильно. Хочешь чтоб барышня посмотрела под другим углом на тебя, если есть ребенок подружись с ним. Будете вы вместе, не будете, это первое условие чтоб тебя воспринимали ближе. Нет ребенка, есть кошка, гладь кошатину и носи вкусняшки. Недорого и необременительно. Говори комплименты. Все, включая имена общих детей женщина придумает за вас двоих сама. И ЗАГС выберет и школу где дети будут учится. Автор я думаю все что написал и наговорил ваш, теперь уже бывший френд, надо делить надвое. Сначала чтоб он ни говорил, даже если его что царапало, это не было для него какими то столь отталкивающими и вызывающими антипатию действиями, что он бы прекратил отдых и уехал. Прекрасно общался, прекрасно спал с вами. Ничего его не тяготило. Оттого и все эти разговоры.
-
Настоящая женщина должна быть королевой в обществе, хозяйкой на кухне и шлюхой в постели?
Ковбой replied to GavriK's topic in Только для взрослых
Я вот читаю эту баталию уж третью страницу. Тоже не возьму в толк, как можно уронить своё достоинство или гордость, приехав, забрав вещь и забыв про это? Даже если автор приедет туда и решит продолжить отношения, это её личное дело, которое никого не касается. Она просила взгляда со стороны на прошлые события. Лезть в её личную жизнь после, она не просила.! -
Если вы так считаете, я не смогу вас конечно переубедить, да и смысла не вижу. Только у вас не семья, а отдельные семьи у каждого. И как раз эти семьи и обединяются родом. То есть общность семей. Они могут иметь разные фамилии, могут носить одну. Не в этом смысл. И если вы собираетесь вместе, то делаете это не только для того чтобы посидеть и вкусно поесть. Пообщаться, порадоваться, помянуть или вспомнить события значимые для вас, вашей семьи или рода. Такие события есть у каждой семьи. Но вам они будут не интересны например у семьи соседей с другого подъезда. Они вам никто. И вы соответственно не интересны. Кажется бесполезно. Жаль. Я видимо не нашел тех слов чтоб донести смысл который вкладывал. Давайте закончим на этом. Спор ради спора не интересен.
-
Да там предположу уже весь мозг сыну выела, когда ж ты женишься? Тебе ж уже... 35 лет ( например). Когда же приводит девушку и она оказывается не в паранже, пластинка меняется. Зачем нам в семье.... (Нужное вставить)
-
Да сейчас! У вас есть брат, сестра, племянники, тётки и дядьки? Может старшее поколение вашего рода. Вы готовы на них всех забить? Вы никому из них не окажете помощь если обратятся или попадут в беду? У вас почему то род это чуть не древляне и поляне. А глава рода вождь.))) Род это семьи ваших близких. Сообщество фамилий куда входите вы, ваши дети, родители. Кого из них вы,, Изжили! "? Я уже молчу, что вся эта словесная шелуха в виде " Современный, цивилизованный " И прочая хрень, слазит с людей сразу же после первой же серьёзной задницы. Я даже не беру войну или революцию. Тот же дом сгорел. И сразу все вспоминают к кому можно обратится за помощью. Кто может хоть ближайшую ночь обогреть детей. Допущу даже что лично у вас может не оказаться родственников которые помогут, но у большинства то не так! Да и та же война, сколько сотен тысяч людей с Украины ушло. Все ушли в никуда? К родне шли. К кровным своим. Да часть поехала в неизвестность. Может кто и отказался от родни. Но даже здесь на форуме сотни постов, как приютили семью родственников, как на полу все спали. Как первое время помогали, с документами, с одеждой, с личными знакомствами чтоб устроить. Ничего и никуда не ушло.
-
Верно! Но история не имеет сослагательного предложения. Может быть не та формулировка. А в чем ценность меньшая для обычного человека, своей фамилии, чем Рюриковичи? На троне не сидел? Ну правили Рюриковичи, ушли в историю. Обычный обыватель имеет фамилию гораздо древнее. Не с неба ж она свалилась! Более того, Рюриковичей во власти нет. Возможно есть отдельные представители или побочные ветки, о которых тот же обыватель ничего не знает. Зато этот обыватель жив и продолжил фамилию. Потомки его будут нести её дальше. Возможно кто то прославит её. Будущее в отличии от действующей истории неизвестно. А кто-то знает, что он не из рода Джанибековых?
-
Женщина может фамилию менять хоть несколько раз в год. Чернила на паспорте высохли и с утра можно подавать заявление о смене фамилии. По закону количество смен фамилии никак не регламентируется. Впрочем и мужчины тоже. Но даже тут женщины писали, что не сильно вызывает уважение, смена фамилии мужчиной. Забирать от бывшей жены фамилию, глупость несусветная. Выйдя из рода мужа и нося его фамилию, не значит, что она принадлежит этому роду. Разведясь, и сохранив фамилию бывшего мужа, она может думать что угодно. Но она теперь кто роду мужа? Вот своему роду она по прежнему дочь, внучка, тётка, сестра и так далее. Какую бы она фамилию не носила и сколько бы замуж потом не выходила.
-
В пору моей молодости среди парней бытовала поговорка, " Обещать не значит жениться". Кто то серьезно подходит к этому, для кого то это просто слова.
-
В России нет. Когда то прапрадед вместе с генералом Кауфманом заходил в Среднюю Азию. Был военным врачом. Там после войны и остался. Тогда всем кто оседал, нарезали земли, сколько душа пожелает. В Узбекистане после Бухарских походов и обосновался. Тогда правда все эти земли были объединены в Туркестанское губернаторство. Ну или Туркестанский край.
-
Сделайте одолжение! Это ж обычное дело для рядовой семьи, помнить своих предков пусть и по мужской части начиная с Екатерины Великой. Кого не спросишь, редко кто помнит свои корни дальше прадеда. Пусть будет сексизм.
-
Известны только по мужской части. Даже имён пра бабушек семейная история не сохранила. Если коротко, имя, в какой войне участвовал, в каком звании погиб. О ком то больше, о ком то меньше. Правда сама трагичная и ужасная судьба у прадеда по материнской линии. Участника русско- японской войны 1904-1905 годов. Георгиевского кавалера. Крест четвёртой степени.