-
Content count
3495 -
Last visited
Community Reputation
58 ПлохойAbout odigitria
-
Rank
Старейшина рода
- Birthday 01/18/74
Контакты
-
Сайт
http://
-
Информация
-
Name
Алена
-
Residency
Украина. Город Разбитых Фонарей
Recent Profile Visitors
-
Проблема туалета для детей на прогулке
odigitria replied to Весенняя капель's topic in Нежный возраст
Капризулька О Боги! Такое количество детей и все валили в горшки? И наверное не одновременно? Так у вас там запах и не выветривался Да, не хотела бы ехать с вами. У меня бы рвотный рефлекс сработал на раз-два. (А кстати, если бы ехала и сработал, мне можно прям в купе? А чего, это ж естественно, и форс мажор). Беляш Нормальные, воспитанные люди так и делают. В туалет или в тамбур. И если какашки моего ребенка для меня розы, то для остальных просто овно. -
Наши подростки-4, радости и трудности
odigitria replied to Тётка's topic in Архив рубрики "Нежный возраст"
Люська От нас море в часе езды, НО....контингент там....и убить могут за телефон, и изнасиловать запросто, да и клофелинчику сыпнуть на дискотеке, поэтому и И да, повторюсь, не из-за недоверия к ней,. Да и компания отличная, все девчонки из ее бывшей команды, спортсменки) Только времена у нас сейчас смутные....и опасные. Жюля Верная Думаю мама боится даже не этого...вот, как я например. -
Наши подростки-4, радости и трудности
odigitria replied to Тётка's topic in Архив рубрики "Нежный возраст"
Ямана А я и не пустила прошлым летом, тоже в ее 17. Правда там они на море собирались девчачьей компанией. Но, побоялась. И не потому что не доверяю (что ей и объяснила), ей доверяю. Не доверяю тем "компаниям" которые едет на моря развлечься, и не факт, что предметом чьего-то развлечения не станет моя дочь. Карташонка Вот и у нас так было. Даже не обижалась особо, понимала, что дело не в недоверии, а просто мы очень боимся за нее, очень дорожим ею. А свое доверие мы доказали по-другому, учиться отпустили даже не в другой город, а в другую страну Ничего, освоилась, пока тьху-тьху все в порядке.....И доверие наше пока оправдывает (тьху-тьху три раза). -
Колхозники, уборщицы и прочие мерчендайзеры - низшие слои общества?
odigitria replied to Alejandra's topic in Жизнь и кошелёк
Дина Сергеевна У нас урок русского языка? Пожалуйста! До ваших глубин мне далеко. Вы спорите на ровном месте. Спор ради спора. Хотя понятно всем, что Галчонка права. На колу мочало.... -
Колхозники, уборщицы и прочие мерчендайзеры - низшие слои общества?
odigitria replied to Alejandra's topic in Жизнь и кошелёк
Дина Сергеевна Если уборщик не низжшая каста, то с чего вы решили, что на работу нанимаются пьяницы? Разные нанимаются. Кто-то, как на подработку, кого-то неполный день устраивает, причин море. Вы сами себе противоречите. Уборщицы, такие же люди, как и остальные сотрудники. Должны убирать то, что создает непорядок на "подконтрольной" ей территории, именно потому, что она УБОРЩИЦА, это ЕЕ работа, чтоб было чисто. -
Мерзавчик Так а что делать прикажете, ехать на курорт,где нет таких писающих онижедетей? А не проще ли Вам с детства привить ребенку, куда писать, а где купаться-загорать? А то не видно Стоит такой малыш задумчивый, пиписку теребит, и мама рядом вприпрыжку, спасибо если "пись-пись" не приговаривает. Чего там понимать, два университета не надо заканчивать, все, как на ладони. Эллега Сплошь и рядом. -
Мерзавчик Удивили, чесслово. Я всегда считала, что для писания придуман туалет. И да, мне неприятно купаться там, куда писает Ваш ребенок. А потом темы появляются о ссущих детках под кустиками, клумбами и на площадках. Так чего ж нет, если даже взрослый разумный человек считает это нормальным Не знаю. У меня дочь с детства просилась в туалет, и не в реку-море, ни в песок нужду не справляла. Как-то добегали до туалета. Ну с полутора ее года примерно точно. Эллега Аналогично. Следовала за ней всегда тенью и предотвращала, чтоб она не доставила неудобство окружающим в общественных местах. Не судите обо всех..... Интересно....А почему я должна купаться в моче вашего ребенка? Не поверите, ни разу не видела ссущего мужика на пляже, а вот деток, многовато приходилось -
НатаФКа Сейчас это понятно. А так было всегда? С самого юного возраста? Ну нет. Я в 17-20 лет никаких излишеств себе позволить не могла, отказывать пришлось во многом. А без старта было бы на порядок сложнее пробиться в жизни.
-
НатаФКа А вот мне родители дали хороший старт: я училась на дневном, не подрабатывая, меня кормили-поили-одевали до окончания ВУЗа, выдали замуж и купили первую однокомнатную квартиру (правда, это когда дочь родилась). А до этого мы с мужем 4 года снимали (за свой счет). Все. Старт был дан, дальше начали грести лапками сами, и вполне успешно догребли до собственного дома, хороших машин,яхты и в прочих плюшках себе не отказываем. Сейчас оплачиваем учебу и проживание дочери за рубежом. И квартира для нее же куплена. Дальше думаю она справится сама. Я считаю детям помогать нужно. Это же здОрово дать хороший страт в жизни своему ребенку. Ну, у меня главное желание и мечта это видеть дочь счастливой, успешной, здоровой. И поэтому с удовольствием помогу начать жизнь не с нуля. Зачем ложить жизнь? Помочь, да! В меру сил и возможностей.
-
Лучистая Я бы при Ваших исходных данных не родила бы однозначно. А убеждения...что убеждения, ими дитя не накормишь и университет не оплатишь. Но то я, я бы не рожала (и не родила в свое время) даже при лучших исходных данных. Мне дочери достаточно. Ну и ладушки. Вам ведь достаточно одного ребенка, вот и славно. Вы не хотите этого ребенка, это главный аргумент против рожать. Вот и не рожайте. Зачем самой себе искусственно усложнять жизнь? И не только себе, а
-
Помощь детей по хозяйству и в работе
odigitria replied to Хозяйка сиамского кота's topic in Нежный возраст
Гратея Так следить не есть стирка вручную. И выстирает не очень, и внешний вид испортится, зачем? А самоорганизацию только стирка трусов вырабатывает? Ну не знаю. Для меня самоорганизация, это вот отправить ребенка в чужую страну, и с радостью отметить, что и жилье сама нашла, и порядок в нем поддерживается, а еще спорт и учебы отлично совмещается. А Вы говорите трусы А трусы это такая мелочь, что даже внимания не стоит.- 2019 replies
-
- работа
- воспитание
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
Помощь детей по хозяйству и в работе
odigitria replied to Хозяйка сиамского кота's topic in Нежный возраст
Гратея Ну, это уже просто лень, классическая, а не неумение. Вот пример, у меня дочь спортсменка, по сборам-соревнованиям с 8 лет. И трусы стирать умела, и форму, и поесть приготовить в "любых, неподходящих" условиях. Хотя, я тоже старалась дать белье и носки по количеству дней пребывания вне дома. Сейчас учится за границей, первй курс закончила, так и стирает, и готовит, и убирает. Нормально все получается, т.е. приучена. Но в данный момент дома, каникулы. Естественно, дома стираю я, т.е. машинка, и еду в основном готовлю я, уборку делаем по принципу кто свободен. И вот нафига я буду ее напрягать сейчас, дома? Чтоб не забыла как трусы стирать и навыки не растеряла? Научить нужно, да. Но зачем доставлять трудности намеренно? Не понимаю. Fragoletta Моя знает про синьку И еще про подкрахмаливание постельного тоже знает, и при необходимости сможет- 2019 replies
-
- работа
- воспитание
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
Рожать ли детей, если плохо с жильем и нет денег
odigitria replied to Капризулька's topic in Жизнь и кошелёк
пипилема Простите за флуд, ноя именно отказалась в свое время. Пособие было копеечное, а нервотрепки и сбор бумаг огромные. Жизнь продолжается И от субсидии отказалась по той же причине. Оформить - геморрой еще тот! Жизнь продолжается А для меня - уму не постижимо- 1717 replies
-
- квартирный вопрос
- многодетность
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
Ора А в чем зависть? Ну у меня свадьбы была в 94, и чего? До сих пор милы сердцу и розочки и мишура....Даже фату свою храню в коробочке Так и в 90-е профессионалы были, просто времена меняются, мода меняется...Дело ведь не в том КАК снято, дело в доброй памяти. А если такие напряги УЖЕ до свадьбы, то какая там радость будет. Главное, чтоб эти приятные и волнующие слова продолжали говорить и через 25 лет, и через 50. НатаФКа Ну так понятно, прогресс Речная нимфа Наша дочь периодически смотрит, ей нравится: и то, какие юные мы были, и на живых тогда дедушек, и на прабабушек-прадедушек....
-
Rostova Слушайте, ну бросьте уже, а? Вот кто бы мне скопом кучу золота впихнул? А куда деть это по-моему вообще не проблема. А вот это вы зря. Не накручивайте себя.