Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Силантия

Our own people
  • Content count

9451
  • Last visited

Community Reputation

18322 Очень хороший

About Силантия

• Rank
    Старейшина рода

Контакты

• Сайт
    http://

Информация

• Name
    Светлана
  • Residency
    Москва
  1. Русский язык и его состояние - 14

Я немного запоздала с ответом, прошу прощение. А как, по-вашему, блатной язык не является ли фразеологизмом? ФРАЗЕОЛОГИЗМ, -а; м. Лингв. Устойчивое словосочетание, оборот речи, выражение, значение которого не складывается из значений составляющих его слов; идиома. ---------------------------------------
  2. Засада. Нескучные отношения

Свет... Ну, Светочка, ну повзрослейте уже, наконец?.. То Вы как взрослая рассуждаете, то как девчушечка... Это имидж такой? Я не верю. Короче, не испытывал к вам любви это армянский мачо. Он готов был дружить с вами - лучше, телами. Не прикидывайтесь дурочкой, Света.
  3. Засада. Нескучные отношения

Вот я только наткнулась на эту Тему... немного почитала и увидела: Артур не проявлял инициативы. Автор вспоминала о нём, когда он ей был нужен, не более. Да, он интеллигентный парень, поэтому не умел сказать "Нет". С его стороны было терпение к навязчивой девушке. Автор, не переживайте. Артур не страдает.
  4. Люди 2023 года

С удовольствием поздравляю всех награждённых. С каждым согласна и рада от души. Новых успехов вам, дорогие лауреаты.
  5. При этом, выбрасывая опыт предыдущих поколений... Я понимаю, что я как бабка.. но у наших бабушек только поучиться.
  6. Именно - сформировано. Вами, потом не плачьте. А я вот не считаю. У меня нет задачи, всё от души идёт - и правда, и неправда. Наверное, вы себя от боли оберегаете...
  7. Не знаю, каких Богов благодарить ... У нас, кажется, стало легче... уже боюсь писать. Конец августа, обычно погода уже становится мягче, приятнее... Но вчера-позавчера не было сил, девочки, даже наш Форум почитать... И постоянно заглядывала в Погоду, надеясь на новости... Вот теперь, я верю))), наступает моя погода. Всем тепла и Воздуха.
  8. Мальчишку жалко. Для меня - он ещё совсем юный и не опытный. Даже, если взять в пример юных, которые поехали в крупные города поступать в ВУЗы.... Я думаю, родители тех студентов не забывали заботиться и переживать о своих детях. Во всяком случае, не сравнивали себя со своими несовершеннолетними детьми в плане кто кому должен.
  9. Что такое взаимным? Уважение, как и другие чувства, воспитываются с совсем малолетнего возраста. О каком "уважении" к матери можно говорить, если тебе 10 лет, например, а мамы сутками нет дома? Взаимным уважение может быть в среде себе подобных. А что значит "уважать мать надо"?.... Уважение надо заслужить. С детьми надо быть близкой, подружкой. пока он растут. Позже - старшей подругой. Это если тебе нужны отношения со своим ребенком.
  10. При чём здесь уважение? Мы рожаем детей и воспитываем их. Заботимся, пока они маленькие. Пока они растут, мы, родители, должны быть рядом как поддержка... пока они на крыло не встанут. А потом некоторые матери сетуют, что взрослый ребёнок не уделяет им внимание, не заботится о них, живёт своей жизнью. Ну, что дала, то и получай в ответ.
  11. И мне часто встречаются молодые женщины именно с такой "пластинкой". Я уже название им придумала - Дом-2. Потому что они не читают книг, фильмов не смотрят, ничем не интересуются, кроме себя. Мне кажется, все они смотрели в своё время вот эти Дома. И впитали в себя "правильное" отношение ко всему. И у всех плохие отношения с родителями, на детей плевать (мягко говоря). Это моя бывшая сноха... Я думала, что она уникум. А оказывается, таких большинство. Слушайте, откуда, почему сегодня девушки, молодые женщины вот так заточены на себя. Их не интересуют ни дети, ни родители, даже настоящих подруг, тех кто с детства и юности, у них нет. Я понимаю, что это тема не для этой веточки, прошу прощения...
  12. Пенсия, вопросы и ответы 2

Какую-то ерунду вам сказали. У моей подруги трое взрослых детей. И все декретные отпуска вошли в стаж при начислении пенсии.
  13. Пенсия, вопросы и ответы 2

Зато эти три года входят в рабочий стаж. Когда вы до пенсии дойдёте, поймёте, насколько важны эти полтора года.
  14. Вот видите, к концу отпуска ваша сестра начала исправляться. Пожалуй, вам надо ещё на пару недель их оставить
  15. Мы в ответе за тех, кого приручили

А псын какой породы? Когда приедет, покажИте фотографию?