Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Игоревна

Our own people
  • Content count

    7773
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

21118 Очень хороший

About Игоревна

  • Rank
    Песец на радуге
  • Birthday 08/18/69

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Ирина
  • Sex
    женский
  • Residency
    Кривбасс
  1. Ну невозможные вы девчонки. У меня щеки болят от хихишек. Эм, да. "Лолиту" можно отнести к психологическому триллеру или детективу, но приравнять к "женскому роману"....Гумберт перевернётся в своей палатке.
  2. Не в упрёк, просто личное мнение, очень меня коробит эта ловля бесов в соблюдении правил и норм языка. Бездушный - нормально, бесплатный - беса приплетаем? Каким-то унылым мракобесием веет. На самом деле, вот прочла еще в далёком детстве, и по сей день в этом не разуверилась, талант это 10% искры божьей, остальное - труд. И вот другое дело, что труд этот радостный, и приносит удовольствие, и трудом не кажется. Думаю, подавляющее большинство вспомнит, как, чем-то увлёкшись, терялись во времени и пространстве. Кто-то сказал "Я люблю это делать и мне за это ещё и неплохо платят". В принципе - это идеальный вариант самореализации, но, увы или ура, мы не можем сами оценить свой уровень. Только мнение извне- читателей, клиентов, работодателей. Меня смущает именно это, что Автор, не имея никакого минимального признания, готова круто поменять жизнь, что бы дописать свои девические романы. А ведь за 10 лет и мировоззрение должно бы немного поменяться, и жизненный опыт накопиться... А романы те же, просто обработать нужно?
  3. Воот, я залезла в своей книге в сферу, где я абсолютный бублик, А смешки ловить не хочется, и ведь не перфекционистка, пишу с интригой о нашем городе, тут много интересного и таинственного, но не хочется, что бы ткнули носом, как кутёнка. Поэтому изучаю матчасть. Вот даже не уверена, что допишу, но сколько я узнала! Даже женские романы есть весьма увлекательны. Да что там - на интернет-площадках дамы и фору могут дать мужикам. Они более мелочны, трудолюбивы, усидчивы... и эмоциональны. Золотые слова. Как -то в компании завелся разговор - и ведь и правда - все практически творили. Стихи, рисунки, поделки. А потом вроде как стухает, остается, что бы было что внукам показать. А если действительно свербёж этот остаётся? И талант и муза есть? Думаю, тогда бы и темы не было. Или ее в 17 не было бы?
  4. Грустные истории и притчи

    А мне вспомнилась Ира - Шелкохвостик с ее Егоркой - Рыжиком. Уж там и правда думалось - так ли тебе тяжко? Вот вспомнилось, задумалась и поняла - написано человеком не в теме. Ни одна мать не утянет ребенка умирать без врачебной помощи, если есть возможность хоть на день продлить жизнь своему ребенку. А шарики, шоколадки и ноготки можно организовать и в больничной палате. Ой, побьют меня модераторы.
  5. Грустные истории и притчи

    А ваш постскриптум - тут лишний и даже чем - то оскорбителен. А рассказ - очень хорош.
  6. Вот я...но мне очень запомнилось это "не звенит", и знаете, пара человек из моего окружения тоже сделали такие крутые виражи в жизни, и тоже не пожалели. И я всегда вспоминала эту фразу, но мне смелости не хватило. Вот видите - писать равно пахать, менять судьбу равно быть смелой. Поддержка тоже важна. И у вас была, и у моих знакомых. У Автора даже речи не идёт о друзьях-подругах-родителях-сестрах или братьях, тем более благодарных читателей.. Как ни смешно - только муж кое-что прочел и одобрил. Но ей его мнение не важно, и скорее всего, он обесценивает "писательство", вот ее и триггерит. Ну лично я, как и многие тут, не верю, что она вдруг, как начнёт в одиночестве писать. Примеров накидали массу. А вот то, что рутинность ее заела - верю. Вообще очень раздумчивая тема. Отчего зависит вдохновение. Несчастлив человек или любит весь мир - кто напишет лучше? Ну вот тут есть многие рукодельницы, востребованные и дорогие - просиживают ли они ночами над заказами? Или, когда хобби становится работой, ты её воспринимаешь, как работу, любимую, да, но всё же уже обязаловку?
  7. Та нууу. Есть вариант НЕСТАНДАРТНОЙ реакции. И тут уж Автору виднее. По-моему не нужно никаких истерических взбрыков, это из разряда - "поорёт и успокоится". И посуда в мусорке - это как раз для него привычная реакция взбалмошной жёнушки Плохой посыл, очень плохой. Донести нужно, что "крошки в постели" у каждого свои, но постоянное раздражение сводит на нет и любовь и привязанность, И никакими букетами и бриллиантами этого не исправить.
  8. Вот подозревала я, подозревала, что на нашем форуме очень много интереснейших людей, владеющих слогом. (Киньте ссылку в личку, мне интересно). Да и сама газета нас убеждает - что в этом деле нет ничего невозможного. Меня -то вдохновили на попробовать именно напечатанные в газете истории и пара постов на Фейсбуке, написанные на эмоциях, оказались людям интересны, и еще и просьбы дать еще что-то почитать. Ну и вот пишу я эту книгу в стол пока - и план есть и герои уже определены, а где -то не хватает мне изюминки сюжета. Наверное - и вправду нужно где-то выложить и посмотреть на реакцию. Лично мне нужно внешнее вдохновение - от людей. Написать почти 6 книг и ничего не озвучить? В нынешнее время как-то по-дурацки. Вот я много нового и полезного узнала. Без шуток - то есть писательство - это наука, это раз. Автор стартопика - филолог, вроде как в теме. Может поэтому и считает, что ее произведения достойны внимания. Та же Ольга Громыко опубликовалась в первый раз в 18 что-ли. До этого печаталась в газетах. Я к чему - не получив хоть какое - то признание от неузкого круга (то есть, не подруги - муж - друзья - дети), стоит ли круто ломать свою и не свою жизнь в угоду.... прихотям, мечте... Хотя, был же когда-то в газете рассказ, не помню автора, по-моему так и назывался "Не звенит". Там героиня рассказа тоже между 35-40 годами вдруг поняла, что жизнь у нее стала скучной и размеренной, и круто ее изменила. Так что если Автору "не звенит", долгов у нее нет, чувств и обязанностей тоже - можно и вперед, в светлое будущее, в съемную комнатушку, глодать горбушку и ....а ведь не творить, доделывать. Только 2 года, как она вдруг вспомнила?
  9. А мне знаете, что интересно? Читал ли кто-то еще, кроме мужа(!) эти незаконченные романы. Как можно понять - ваяешь ты нетленку или графоманский бред без оценки со стороны. Я когда-то форуму признавалась в мечте о писательстве. И поняла, что мне славы и признания хочется, а не трудиться и поведать миру что-то новое.Рассказывать, увлечь умею, писать - не-а, очень редко и по вдохновению что-то путное получается. А уж если нужно "ни дня без строчки" - да я миллион оправданий найду, почему не выходит, включая мужа, быт, детей и соседскую кошку. Как там народная мудрость гласит - кто хочет сделать - ищет возможности, кто не хочет - оправдания.
  10. А табуретки зачем? не знаю, мне редко приходилось готовить - только разогревать. Но нажарить картошки или отварить пельмени лет в 8 точно на было проблемой. А в 12 с удовольствием пекла торты.
  11. Нуууу, Рита меня стригла часа 1,5, в то время, как остальные за 20 минут управлялись. Очучение, что каждый волосок обрабатывала. И, при короткой стрижке, я по 3 месяца не заглядывала в парикмахерскую . Она ещё приговаривала "Отрастёт -сюда ляжет, другая моделька получиться". Так что иногда это не рукожопость.
  12. Вот вы меня озадачили. Сдам отчёт, наварю борща, дам раскладку по времени. И правда, что я так долго делаю?
  13. Мясо куском и с косточкой - час два, потом фасоль закидываю, тоже около часа. Вот жеж блин. И всё равно быстрее у меня не выходит. Но вкусно, это главное.
  14. На отвали и не люблю это всё же разные вещи. Я борщ варю часов 6-7. Сразу в семилитровой кастрюле. Улетает за пару дней. При этом активно юзаю мультиварку и быстрые рецепты. Но есть же святое искренне не понимаю, как можно сварить борщ за пару часов. Тараканы, они такие.
  15. Ну вот видите, какие мы разные. Для меня это каторга, поэтому овощи чистит муж. А вот с выпечкой у меня вообще проблем нет. Ну, только с вымесом, у меня очень слабые руки, быстро устают. Но иногда ленюсь, и в соседнем маркете покупаю тесто. У них своя пекарня и тесто всегда отлично. Да. Вот единственное, что мне радостно готовить - это с тестом. Пирожки, варенички, пельмени, блины. Не поверите - даже хлеб иногда пеку, когда в магазин лень бежать. Тут для меня действительно : Да что там делать!
×