Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Игоревна

Our own people
  • Content count

    7749
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

20990 Очень хороший

About Игоревна

  • Rank
    Песец на радуге
  • Birthday 08/18/69

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Ирина
  • Sex
    женский
  • Residency
    Кривбасс

Recent Profile Visitors

11077 profile views
  1. Сад, дача, огород

    По факту это всё же тыква, а не кабачок. Не спорю, селекция сейчас намного сильнее, чем в моё время. С изумлением узнала, что в Италии едят цветы тыквы. Вот так вот поворот.
  2. Сад, дача, огород

    Когда я жила в Казахстане, паттисоны так и выращивали - для декоративных поделок. Их высушивали, вытряхивали семечки, и уж потом или разрисовывали-расписывали, или чисто утилитарно использовали, вроде ёмкостей для воды. Паттисон штука интересная. И не тыква, и не огурец. Ловить для еды нужно совсем молоденькими, как редис. Потом уже только на поделки.
  3. Секреты дрожжевого теста

    Я развожу дрожжи с полстаканом тёплого молока и присыпаю сахаром - им же (дрожжам), это самое любимое. Они играют и превращаются в плотную пену. Муку просеять обязательно раза три. Даже самая лучшая из-за мелкодисперсности слёживается. Ну и в ямку в муке вводим опару, молоко, взбитые яйца, жИрок, то есть тёплое масло ли, маргарин или сливки. Вилочкой начали, ручками продолжили. Начало тесто пищать, можно отставить, два раза осадили, на третий подъём уже готовимся к выпечке или жарке. Вообще-то, я не верю в "быстрые" рецепты. Дрожжевое тесто не может быть быстрым, у дрожжей своё время для разгона. Поспешишь, получишь или невкусно, или чёрствую корочку. Дрожжи должны переиграть, и никак этот процесс не ускорить.
  4. Секреты дрожжевого теста

    Странно. Но у меня тоже один и тот же опробованный рецепт всегда по-разному выходит. А яйца.... Они должны быть комнатной температуры, как и все остальные ингредиенты, и я их пару минут взбиваю вилкой, прежде чем ввести в тесто. Понятно, что холодная неоднородная субстанция тесту неприятна. Уже лет десять пеку пасхальные куличи по рецепту одной из форумчанок. Рецепт из газеты вырезан и копирован-перекопирован. И вот там первое условие -все продукты достаются вечером и должны быть одной температуры.
  5. Даш, у вас какие-то странные садики. Куда он с воем побежал? На дорогу, за территорию? Ваш садик где находится.? Судя по фотографиям, у вас уютный, красивый, провинциальный город. И садик возле трассы? Ой-ёо, шире вселенной горе моё. А подумайте. Явно Ярик довёл народ до бесючки. Даша, есть детки в очках, которых любят. Если Яриковы швыряют через забор уже в третьем садике, значит неладно что-то в Датском королевстве. Нет, виноватых поискать нудно, но есть "но". С каких монахов Ярик опять попал в аутсайдеры. Он вообще дружить не способен?
  6. Ваш оппонент у меня в игноре. Сейчас, соберу мысли в кучку. Я потрясена этой трагедией. И считаю безумно циничным это высказывание. Я во многом фаталист и цинична, но убийство, заранее запланированное, это просто убийство. Надоело тебе общество - уходи в лес и рой землянку или строй избу. При чём тут мелкие?
  7. Даже интересно стало. А имени кого эта улица? Если имени психиатра, то было бы "имени Юнга", а если речь про "морских октябрят", то Юнг, конечно, но обычно каких-то конкретных юнг. "Юнгов" -умереть не встать.
  8. Супермаркеты и магазины - 3

    Я рассказывала в "Покупках", как я покупала холодильник. Я захотела ЭТУ МОДЕЛЬ СТАЛЬНОГО ЦВЕТА. Есть, сказал малчик. Начал оформлять, но другой холодильник, другой марки. Я изумилась, оказалось, стального нет, есть беж. Ну... Давайте беж. Холодильник мне по характеристикам плюс цена подошёл. Привезли именно стальной. ХЗ, что там в этих сетевых. Может и правда, лучше по интернету чётко обозначить производителя-модель-цвет.
  9. Кто-то хитрый и большой наблюдает за тобой я не нарочно, просто мысль цепляется за мысль и вот. Это те льняные, которые сегодня носила и три часа полежали в корзине для белья. Но удобныяяя
  10. Да. Я же в этой ветке пишу про них.
  11. Аааа. Трикотажку лучше фотографировать "лёжа", или на теле. В принципе, вешать её вообще не рекомендуется. Кстати, мне цвет очень понравился. Неброский, благородный и такой...мужской.
  12. Немного растянут что-ли? Резинка внизу тоже фалдами. Это проблема хлопковых и шерстяных вещей. Сейчас в них добавляют немного эластана какого-нибудь, для сохранения формы. Я, кстати, купила себе летние льняные брюки - очень люблю, но трудно отгладить и очень легко мнутся. А лён крупного плетения, как я люблю.
  13. Кстати, насчёт штанишек. Я почему-то взяла (ну понятно, почему, сели изумительно), брюки для верховой езды. Ткань+ цвет+ сели на фигуре. Есть два смущающих момента - застёжки на лодыжках и эти заплаты в районе колен. Но выглядят весьма, носить точно буду.
  14. Пару лет назад, может больше, у нас вся молодёжь мужеска пола в таких штанишках ходила. Причём мотня ещё пониже была, на уровне колен. Беда всех остромодных вещей. Через пару лет они становятся смешными. Можно подождать следующего витка этой дурацкой моды, лет через 20 будет винтаж.
  15. Плащ очень неплохой, но больше походит, если юбку надеть или платье. Куртка, кстати тоже симпатичная, универсальная.
×