Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

look

Our own people
  • Content count

    658
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

3 Плохой

About look

  • Rank
    Родственник
  • Birthday 12/08/79

Контакты

  • Сайт
    http://diykids.ru/
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Анна
  • Residency
    Москва
  • Interests
    сибаритствую

Recent Profile Visitors

454 profile views
  1. №33/2011

    Свежий номер ещё не успела прочитать, залезла почитать отзывы про статью Галины Белозуб Муж сказал: "А на твоём форуме обсуждают статью про секс!" Вот, значит как! Почитывает, значит! Статьи Галины Белозуб про секс (и около него) уже давно в нашей семье вызывают недоумение. Помните советы маме, чтобы она сидела в комнате сына, который, о боже, онанирует!? После статьи, я мужа долго пытала про его сексуальное становление - как часто, знали ли родители, держали ли его за руки?! Муж сказал, что этой Галине удалено оскорбление Белозуб пора бы и на пенсию, чтобы не смущать своими статьями мам подрастающего поколения. Редакция, Вы бы, и, правда, нашли бы сексолога для освещения таких узких тем, а?
  2. Бианка Моя сестра после расстования со своим МЧ ходила к психологу, та ей сказала, что расстование с близким равносильно смерти родного человека. Ничем эту боль не унять, только время сгладит острые углы. И ещё... В новые отношения надо вступать не менее, чем через четыре месяца. Перезагрузку устроить. Так можно и отношения перепутать. А то начнётся роман конфетно-букетный, а ты по привычке к кастрюлям
  3. Яблоки

    Синица в руках А если через мясорубку с крупными дырочками пропустить? Не то, наверное, будет? Я сейчас только сок гоню. Варенье-повидло не идёт в нашей семье, за всю зиму съели две баночки. Пену от сока собираю, в 3-4 раза увариваю - получается некое подобие повидла. Пробывала с ним пирожки сделать, сильно вытекает. Соковарку тоже использую. В основном делаю различное ассорти - яблоки с разными ягодами, сливой, грушей. В некоторые добавляю гвоздику, в другие ваниль. Эксперементирую. Соседка по моему рецепту сделала пирог с яблоками, я его всегда с вишней делала, но ей очень понравилось, сказала, что с яблоками можно делать смело. полпачки масла или маргарина для выпечки полстакана сахара 2 ч. ложки ванильного сахара 2 яйца стакан муки 0,5 ч. ложки разрыхлителя немного лимонной цедры и сока Масло растереть с сахаром, добавить яйца по одному, муку с разрыхлителем через сито, добавить сок и цедру лимона. Распределить половину теста по форме, положить ягоды (в нашем случае яблоки, лучше кислые) и оставшимся тестом залить/накрыть. Выпекать 40-60 минут при 210-230 С. Можно остывший пирог пропитать сиропом. Любое варенье смешать с водой, прогреть в микроволновке, процедить через сито (всего нужно полстакана сиропа), ложкой полить на пирог.
  4. Любимая дочка.

    Когда я осознала это - мне стало легче Мы с мужем ещё когда женихались, я поразилась на отношения его матери со своей дочерью. У девушки не было подруг, никаких увлечений, всё время она проводила с матерью - у телика, в магазин, на дачу. Но если мать вкалывала, то доча сидела вся одетая-надушенная-накрашенная и"ждала урожая". Свекровь постоянно опекала и выгораживала дочу: "Лене тяжело, она учится!", "Лене тяжело, она беременная!", "Лене тяжело, у неё маленький ребёнок!" Меня убила одна фраза: "Бегу Лене разогревать обед, она скоро из института приедет!" В 20 лет не разогреть себе поесть? В итоге: Лена в 25 имеет размазню-мужа (вышла за первого встречного, по словам свекрови: "А зачем засиживаться?!", да ещё и "девочкой" - о чём свекровь год нам рассказывала ), ребёнка, которым совершенно не занимается - девочка не говорит, недавно перенесла операцию, потому что молодая мама долго и упорно не замечала недомогания ребёнка, ребёнка на очередь в детсад не поставила (чтобы отрезать себе путь на работу))) Один раз Лена поработала, но так сильно уставала, так много на неё возложили, что при одном упоминании о работе ей становится дурно Дома тааааакой срач! Вплоть до фантиков от конфет и лузги от семечек на полу. Без тапочек пройти страшно! Живёт Лена с мамой. Когда свекровь начинает заикаться про то, как ей тяжело и на даче, и дома. Мой муж сразу же начинает гнать на Лену, свекровь тут же на дыбы и начинается старая песня "про Лену и как той тяжело". Я сначала не понимала негативного отношения в свою сторону. Старались подметить каждый мой промах, ошибку. То муж у меня худой - не кормлю, то детей родить не могу - больная, то шибко умная, то сильно мудрая, то одно, то третье. А потом я поняла, что всё это, для выгораживания своей дочери. Мой муж встал на мою сторону, любые комментарии в мой адрес пресекает, делает замечания матери и сестре. Научилась отвечать на едкие замечания, говорить нет, и указывать на ИХ жизнь. Мы смирились, относимся к Лене, как к инвалиду (не хочу никого обидеть). Я думаю, многие мамы своей слепой любовью выращивают таких "Лен", а потом тянут это ярмо всю жизнь.
  5. Воду можно и пробурить. Только на местность посмотрите, у нас рядом пруд естесственный, да и не возвышенность. В любом месте копни - будет вода. С водой у нас было меньше всего мороки. Вызвали бригаду, воду пробурили, насос, подвод в дом. А сестра купила на пригорке, церковь ей там понравилась На пригорке-то! Бурение воды ей оценили очень дорого, дешевле трубопровод тянуть из ближайшей деревни. Гуманус Вот не знаю даже. Понятно, что город будет её скупать, если земля попадёт в какой-нибудь строительный план. Но одно дело скупать у деревенских, у которых там прописка и прочее. Другое, у дачников. А что было в Бутово, когда Лужков туда приезжал разбираться? Почитайте.
  6. Сим У нас вообще на руках была только 1/5 от стоимости участка. Всё остальное - ипотека. Дали её на 20 лет, но выплатили за 4 года. Да на износ, да отказывая себе во всём! Но зато не переплатили много лишних процентов. Да ещё попутно утепляя дом, проводя коммуникации, что тоже оттягивало средства. Живём, конечно же лучше деревенских, но не айс. Если рассчитываете жить постоянно, тогда только ближе к городу брать. Мы так и сделали, а друзья, которые купили в 200 км, на своей даче лишний раз и не появляются. И желание что-то там делать, у них из-за расстояния, и пропало.
  7. Мы так и сделали, думали, фигня, проживём. А уже столько в этот "временный" дом вложили. Было бы выгоднее не вкладываться в него, а расплатиться за ипотеку быстрее и начать строительство нового. Это правда, если дом очень уж капитальный будет, то это не один сезон. Вы же ещё не знаете почвы, грунтовые воды и прочее. Это же всё влияет на выбор дома, фундамента, технологию строительства.
  8. Дороги в западном направлении уже давно расширяются - не надо будет вкладываться. Только вот не пойму, как они с Рублёвки будут сюда добираться, раньше Рублёвка стояла, кто по Риге или Минке/Можайке объезжал. А теперь будут стоять все эти малые дороги, перпендикуляры, пропуская мигалки. А у меня дача рядом, экологию попортят Ну хоть Кутузовский вздохнёт, а если метро откроют, то не надо будет до Москвы на автобусе добираться, поближе можно пересадку сделать, красота
  9. Вот-вот, у нас люди понимают только силу или деньги (что тоже сила). Кто паркуется на газонах? Да хоть кол ему на голове чеши, рассказывая что это незаконно, но только камень в лобовухе сделает человека законопослушным, а вас - нет! Или робко попросите людей в автобусе пройти в салон подальше - народ молчит и не двигается, и только локоть в рёбра поможет вам добраться до работы. Вот и мне есть что терять, не меня, так маму с работы попрут, сестру зажмут, мужа уволят, на родных налоговую и иже с ней натравят.
  10. А я вот решила: "Гори оно всё огнём!" Никому замечаний не сделаю, мусор за чужим не подниму - надоело! Хотите жить в сраче - живите, хотите обмана - продолжайте договариваться на словах, платить на руки и не заключать договоров. Хотите - получите! Не вижу смысла бороться со всеми за них же! А я выучу язык и свалю туда, где люди научились себя уважать! И пусть я буду там человеком второго сорта, но здесь я вообще никто! Я сейчас пожить хочу, а не через сто лет, пока наши люди этому научатся. В моей семье много было на тему "мои права", спасибо, насмотрелась! И как сказал мне один человек: "Если человека снимают с должности, значит есть кого на неё поставить." И все эти разговоры про коррупцию, борьбу с бюрократами и прочим - в пользу бедных, мол, работа ведётся, а вы, покуда, растите своё самосознание. Я знаю как пишутся отчёты и отписки, как получаются разрешения, как покупается и продаётся. Я боюсь в нашей стране всего - лечиться, судиться, отдыхать.
  11. Сим Вот и у меня это началось с кактусов Если сейчас, зная про статус СНТ, всё переиграть - то мы, или хозяина в цене опустили, или нашли подходящий участок в деревне. Тут или большой участок и дешевле, или маленький, но дороже. Мне мой участок нынешний нравится, он примыкает к лесу, есть чувство простора. Но нет условий для полноценного проживания. Есть возможность построить дом в деревне, но там - шумная дорога, соседи, огороды. Глазу негде отдохнуть. Зато и газ, и дороги муниципалитет чистит, и прописка, и электричество дешевле.
  12. Зернышко А это поговорка такая есть "Кто не курит, тот работает!" Я вот курить бросила, несколько мест работы уже сменила после этого. И, действительно, заметила, что некурящие работают добросовестнее. Повторюсь, я и сама курила, поэтому исхожу и из своего опыта. Что касается - вышла и подумала, можно также выходить и думать, например, поливая цветы или кружку сполоснуть, и т.п. Тем более "курилка", это такое место, где люди зацепятся языками, и пять минут в пятнадцать превратились. Или на нынешнем месте работы, одна администратор не курит - на звонки отвечает, за имуществом следит. А другая - вышла покурить, офис открытым оставила, на телефон не отвечает, а клиент может и не перезвонить. Сама я пришла к такому выводу - буду работадателем, нанимать буду некурящих! Вон и Рошаль, бросил курить и сотрудников заставил. И Артемий Лебедев так же. Что касается запахов, я только про запах от сигарет. Мне, как некурящей, он чувствуется. И неважно, жвачка, духи, или проветрили.
  13. Морская тень Это конечно стимулирует, но когда ты уверенна в своих силах, что можно поменять или найти дополнительную работу. Но когда ты пенсионерка (см.выше про мою свекровь), которая сидит на доходах от своего ЛПХ, а это то густо, то пусто, то лучше не затевать. Да и из молодых родственников таких много, которые сидят и завидуют, а в своей жизни ничего поменять не хотят, для её же улучшения. Мы тоже купили участок по ипотеке, надо сказать, что зарплата за это время выросла, да и по службе продвигаешься. Выплатили быстрее, чем рассчитывали. Остался опыт разумного рапределения средств, который применяем и по сей день. Т.е. за зиму накопить на летний фронт работы, выполнить задуманное, законсервировать стройку до следующего сезона.
  14. Сим Мой муж говорит: "Нету денег, не фиг строиться!" Строить из того что подешевле, нанимать дешёвых работяг - потом дороже выйдет всё переделывать. У нас сейчас свекровь строится, после смерти мужа решила назло всем (в первую очередь детям) отгрохать дом. Только и бегает - то за советом, то за помощью, то за деньгами. Надо реально оценивать свои силы и возможности, а то в недострое так и просидите потом. Можно взять участок получше, но ещё на пару лет отложить строительство, в это время заниматься садом, присматриваться к местности. Мы 4-ый год на месте, и каждый раз меняем решение где ставить капитальный дом - то соседи мешают, то деревья большие, то коммуникации далеко тянуть. Это решение должно быть взвешенным, выстраданным.
  15. Сим Мы поставили Buderus (чугунный твердотопливный котёл Logano G211). Котёл, труба, разводка, радиаторы - около 200 тысяч вышло, может даже и больше. Всё делал муж, и трубу устанавливал, и радиаторы, и даже варил что-то там нужное. А так бы ещё и за работу платили бы. Разводка только по первому этажу, на втором у нас небольшая спаленка и гардеробная-чуланчик. Тепло поднимается вверх, в спальне висит конвектор Nobo, стоит на 20 градусов - опустилась температура, он включился. На первом этаже в каждой комнате висит по конвектору, но они и не подключаются, хватает тепла от котла (радиаторов). Несмотря на это, за холодный период (когда печку топили - с ноября по апрель) мы нажгли 4350 кВт (у нас ещё и водонагреватель стоит). В соседней деревне электричество стоит гораздо дешевле, потому что там деревня, а мы СНТ, т.е. наше поселение для баловства и летнего отдыха. Плюс надо покупать дрова, берёзовыми мы топили в прошлый год, дёгтя былоооо... Потом эксперементировали с дубом, осиной, остановились на ольхе. 4 куба ольхи стоят 8500, а на зиму надо где-то около 6 кубов. За сезон у нас на всё про всё получилось 27-28 тысяч. Вот и считайте, что дешевле. А от дровяного котла - мусор, сажа, запах, таскать эти дрова надо, щепу колоть. В нашей семье это легло на мои плечи. А ещё у нас котёл два раза перегревался и лопались трубы. Ночь, чёрная вода на полу, всё в саже, клубы пара, кошка с перепугу забилась в перекрытия и истошно орёт. Я целый день всё отмывала, а полы просохли только летом. В этом году решили поставить элекрический котёл, точнее, сосед себе поставит, а мы посмотрим. Его внедряешь в эту же систему, если отключат электричество - затопишь дровяной котёл. Т.е. как альтернативный источник тепла он всё-таки нужен.
×