Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Маленькая ёлка

Our own people
  • Content count

    518
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

676 Обычный

About Маленькая ёлка

  • Rank
    Родственник

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Наталья
  • Residency
    Приморский край
  1. Мода на парики в начале 2000-х

    Подруга у меня есть, много лет назад во времена студенчества, как раз год примерно 1998-1999 был у неё такой шиньон - роскошный хвост чёрных волос, длиной примерно по попу. Она его не носила постоянно, на гулянки цепляла. Мне не нравилось, казалось, только дурак не видит, что это шиньон, но её дело. Однажды в каком то кафе, где подруга была с этим хвостом, мы познакомились с парнями, вскоре я стала с одним из них встречаться, и в следующий раз он увидел мою подругу опять же с этим хвостом на какой-то другой гулянке. А третий раз он увидел её уже у меня дома, естественно без хвоста, домашнюю. Смотрел на неё открывший рот, мы не поняли, с чего это. А потом, когда подруга уже уехала, он у меня так проникновенно-жалостливо спрашивает: "А что Людочка волосы обрезала?..." Я даже не поняла сначала : "Какие волосы?" А хвост этот же! Блин, вот я тогда хохотала. Ну, невозможно же, просто невозможно было не заметить: хвост был искусственный, на свету очень блестел, отличался на пару тонов по цвету головы, и кроме того, свои волосы у подруги были очень короткие, она их невидимками собирала, но в процессе празднества волосы разбегались и торчали вовсю по бокам, на шее коротенько. Но то мне видно, а мужику красота была, и прям расстройство и огорчение, когда стрижку увидел. А когда я свои длинные волосы обрезала, этот парень мой со мной полдня не разговаривал. Провожал с длинными и натуральными, а через неделю приехала нью-блондинка. Я как из автобуса вышла - резинку с волос сняла, ха, а там по плечи. Он, бедный, аж застонал. Знала же, чем шокировать
  2. Бессмертный полк

    Забыла ещё, похороны ветерана за счёт государства, тётка моя занималась, ей вернули все по чекам, и памятник потом через год ставили, тоже оплатило всё государство. И это не в Москве, небольшой городок в Приморском крае. А ещё припоминаю случай, как в одной моей "любимой" либеральной газетенке напечатали письмо "ветеранши", бабка жалилась на власть, на жизнь и свой ветхий дом и вобще на беспредел. А потом её односельчане комментарии писали, что врет бабка все, она не ветеран никакой и даже не ветеран труда, и внук у неё уголовник. Мой брат в милиции служит, знает и его, и бабку эту. Но газета этот комментарий не опубликовала, конечно, зачем, пусть народ помнит, что у нас ветеранов притесняют и "в каких условиях они живут". Я сейчас живу в одной из бывших союзных республик, первый раз были здесь на празднике 9 мая. Победу помнят и чтут. Праздник был большой с танцами, песнями, полевой кухней. Бессмертный полк тоже шёл, как у нас - по перекрытой центральной улице.
  3. Бессмертный полк

    Я знаю, дед ветеран. Умер, правда, давно, но помню, что колбасу и сыр в 90е я ела только у дедушки и бабушки в гостях, паек ему давали. Квартиру трехкрмнатную получили они без очереди. Подарки на праздники ему давали, на какие-то почётные мероприятия звали. Пенсии хватало ещё и на семью младшей дочери, та тянула все, что можно до последнего. Машину бы дали, и той же дочери она бы досталась, сто процентов. А вы эту фразу, похоже, как раз из инстаграммика и слизали, там один в один такое писали, и сто пятьдесят ответов в обратку, жаль, здесь цензура, а то бы я скопировала вам
  4. Старость- не радость. Часть третья.

    Нет, не припоминала, это у неё было временное помешательство, так она, вроде, у нас разумная и понимающая. Больше про уход не говорила, но сейчас её любимая присказка "если доживу".
  5. Старость- не радость. Часть третья.

    Нет, уход не понадобился, она все себе придумывала больше. Относительно здорова сейчас. Но вот при всей её любви ко мне и внукам, столько эгоизма. Страх смерти такой был, что она просто с ума сходила. Я ей ответила тогда, что уход только у меня дома, замолчала обиженно. Она так все придумала уже, а я не согласна. На фоне стрессов тот ребёнок у меня стал развиваться неправильно, бабушка скушала.
  6. Старость- не радость. Часть третья.

    У меня мама любящая и заботливая, но когда ей поставили диагноз рак, и она, несмотря на благоприятные прогнозы и хорошие анализы, начала собираться умирать. Рыдала мне в трубку, выла, жрала всю семью. Сказала, что досматривать её, ухаживать буду я, дочь, а кто ж ещё. Но живёт она с мужем, моим отцом, который вполне здоров и активен. Я тогда жила от них 90 км, работа, муж, двое детей и ещё беременна третьим на тот момент, но должна была бросить все и ехать за ней ухаживать.
  7. Парад 9 мая. День Победы.

    Так вдруг кому-то покажется, что у нас не все плохо, и люди иногда хорошие попадаются, это ж нельзя так, надо страдать, обязательно!Даже там, где кроме автора никто не страдает. В бессмертный полк люди сами шли, кстати, никто не приказывал, только собственное сердце.
  8. Парад 9 мая. День Победы.

    У моих друзей сын участвовал в параде этом на Красной площади. Он курсант военного училища. Для них это участие - это великая честь и гордость, память на всю жизнь. Отец там мечтал пройтись в таком строю, но не сбылось, и он сейчас безмерно горд за сына. Коробку мы видели, конечно по телевизору, но кто там из них наш мальчик, естественно, непонятно. И вот, я представляю, им говорят, не, ребятки, дождик, идём все в укрытие, переждем. Или раздали всем дождевички, чтоб форму эту с иголочки, всю красивую спрятать. Не, здесь не пенсионерское восприятие у этих "людишек", они доверенную им честь не посрамили. А про тучи разогнать, это значит никто страдать не будет, что бюджет маленького городка потратили на разгон, опять печаль.
  9. Сгорел самолёт в Шереметьеве

    Для того с цинизмом и делалось, чтобы впечатлить. Озлобить, чтобы понеслись стоны о стране, которая на дне, и во всем, конечно, Путин виноват. А про съёмку, сейчас собирают все о снятые кадры, чтобы восстановить картину произошедшего со всех сторон, это помощь какая-никакая.
  10. Сгорел самолёт в Шереметьеве

    Вот и их аргумент: посмотрел бы я на вас в такой ситуации. Огонь, крики, дети, давка, а ты с чемоданом протискиваешься к выходу. Ребёнок весит как чемодан, больше немного, а их двое погибло... Но такой урод там один, быстро его заблокировали. Но он же есть где-то в реале, избави Господь от таких ситуаций, и от встречи в них с подобными людьми.
  11. Сгорел самолёт в Шереметьеве

    Да, и их ещё оправдывают в сетях, мол, в панике, на автомате, они не отряд альфа... А кто-то не успел, может быть, из-за затора с чемоданами...
  12. У меня с одной из коллег дети ходили в один класс и ещё в один кружок, мы их возили-забирали по очереди, и с коллегой, естестественно, общение было более-менее плотное, общие проблемы и интересы сблизили. Но коллега любила выпить, очень любила и себя в этом состоянии не контролировала, начинала активную телефонную деятельность. Сто писят фото своей собаки присылала мне и другим коллегам, вот реально по 20-40 штук, начальнику то хамила, то фотки всех своих родных высылала, собачьи тоже. А однажды присела я дома чаек попить, и думаю погляжу, что мне там в вотсапике прислали. А там коллега эта на здоровье по-женски жалуется, говорит женские дни обильные. И фотка доказательная прилагается: сидит голая в кровище вся... До сих пор противно. Чаёк я так тогда и не попила, отшибло аппетит напрочь. Явные проблемы с головой у человека начались. Уволили её в итоге за пьяство это. Не знаю, где она сейчас, не общаюсь с ней больше.
  13. Давным-давно работа у меня была сложная и интересная, но отдельного кабинета не было, сидели впятером или вчетвером в одном. И вот повадились две кумушки обсуждать "Дом2", громко спорили, рассуждали там что-то по теме. Мне эти разговоры в трех метрах от меня сильно мешали. Просила поначалу по-хорошему: "Девочки, потише, вы мешаете!" - пофиг! Притихнут ненадолго и по новой, у них работы меньше было и не такая сложная, как у меня. Кааак я распсиховалась!! Я не орала, но высказала вот просто все, что думаю о них, этой передаче и их умственных способностях, а также неуважении к коллегам. Начальнику пообещала нажаловаться, у нас начальник не пустое место был, его боялись. Заткнулись оскорбленно. Одна вобще со мной здороваться потом перестала, говорила, что я хамка, но мне оно до одного места было. Потом зато сидела в тишине, спокойно работала.
  14. А я с начала самого, но не до конца. Вначале Наталья много говорила, про отношения её матери и Белявского, очень живо и интересно говорила, я заслушалась. Такая светлая простая и душевная. Потом уже я отвлеклась, дочь или не дочь, не поняла, да и не важно это. Я подобные передачи вобще не смотрю и даже на них плююсь ядом, но ради Старых включила.
  15. Скандалы в очередях, вас тут не стояло - 2

    Мы так в прошлом году ребёнку в школе диспансеризацию проходили. Выделили им один день, уроки сократили, родители, кто смог, пришли. Прошли с сыном двух или трех врачей, остался хирург и ещё кто-то в этом же лице. Сидим под кабинетом, два класса сидят, около 40 детей. Очередь еле ползёт, т. к. ещё принимают тех, кто пришёл на приём, через одного. Человек пять детей врач посмотрел, и тут приходит вся из себя важная тётя зам главврача, кажется, заходит в кабинет и кричит на врача, что его там ждут на супер важном мероприятии, типа совещания, а он тут работает, понимаешь! Врач собрался и ушёл, сказал, придёт через час примерно. И что? А мы? Никто из совещающихся про нас не в курсе? Плюнула я, конечно, на эту диспансеризацию. Карточку отдали в регистратору и ушли домой.
×