Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Маленькая ёлка

Our own people
  • Content count

    564
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

880 Обычный

About Маленькая ёлка

  • Rank
    Родственник

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Наталья
  • Residency
    Приморский край

Recent Profile Visitors

2143 profile views
  1. Высокомерие, снобизм, апломб, "понты"

    Лет десять назад я случайно услышала интервью с Ксюшей Собчак. Она там вполне серьёзно говорила, что тоже всего добилась сама. Она приехала из Питера в 18 что ли лет, это я не запомнила, совершенно без ничего, никто её не знал, ничего у неё не было, кроме ремня за 300 долларов, которые она заработала сама! Умница какая, правда? Только вот в самом начале она добавила, что приехала на лексусе. Такая простая девчуля совершенно без ничего - на лексусе, не могу. А связи папы и фамилия это тоже, видимо, ничего, все сама, сама.
  2. О свекровях и свёкрах - 25

    Я знаю историю, когда бывший зять остался в квартире тёщи жить. Жена бывшая сразу после развода замуж вышла и уехала далеко, а муж остался в квартире - ему тёща разрешила пожить, пока тот квартиру по очереди ждал. Жил год примерно, бесплатно, естественно, коммуналку, правда, платил, к тёще бывшей на чай заезжал, все хорошо было. А потом случайно-неожиданно тёща узнала, что зять женился и живёт с новой женой. Попросила она квартиру освободить, неприятно ей было, что там другая женщина хозяйничает, правда, долго решалась, собиралась с духом, говорила мне, что они же в хороших отношениях и причина, вроде, как надуманная больше, но неприятно и уже не бывший зять получается, а его семья там живёт. Зять съехал через неделю, но обиделся, больше с тёщей не общается, халява кончилась.
  3. Наш сонник - XI

    Сегодня во сне копалась в большой куче старой одежды. Шла мимо какого-то дома, а там бабка вещи перебирает, позвала меня, может, возьмёшь себе что-нибудь. А там полотенца, тапки, кепка детская, ещё много вещей коробками, ношеные, но приличные, и выбираю я их с целью взять, но тут же думаю, что разве я не могу это все купить, могу же. Копалась и нашла в этой одежде золотой шармик на браслет, такой основательный, большой, потом ещё что-то, крестик, вроде. Вещи так и не взяла, а вот золото в карман положила. Женщина, что звала меня, осталась явно недовольна. Вот и думаю, к чему сон? Старые вещи, вроде, к мелким непрятностям, болезням, но тут же золотишко нашла. Как переиграть?
  4. Карты Таро, Ленорман и другие - 2

    У меня, похоже, так же. И, да, через боль. Но я ещё не знаю точно результат, и не понимаю, что лучше. Просто счищаю всякую ерунду с себя пока.
  5. Карты Таро, Ленорман и другие - 2

    Либо новое, либо старое? Или же возможно старое по-новому? Кому как, наверное?
  6. Как выживали в девяностые

    Самая полезная еда - костный бульон, весь набор аминокислот, полезно и для кишечника и для ослабленного иммунитета. Во многих кухнях мира есть такое национальное блюдо, хаш, например, в Армении. Я сейчас такие супы с мозговой костякой детям и варю, вкусно. У нас в 90е проблем с продуктами не было, жили в селе, свое хозяйство большое было. Первую лапшу быстрого приготовления помню, мама мне на завтрак запаривала, и ела же, правда недолго, коробку папа как-то раз привёз с первого китайского рынка нашего. Это не от голода, а потому что типа вкусно было. Ещё пакет жевачки арбузики оттуда же. И кофта ангорка красная с бусинами, красивущщщая. Сейчас в свете надвигающегося ахтунга уже начали люди в сети активно делиться рецептами выживания с 90-х, а мы на работе недавно печеньки на рассоле вспоминали, икру минтая из манки, леденцы на палочке и прочие "деликатесы".
  7. Ну, если при таком фиктивном разводе, даже если мужа военного-здоровенного и уведут, то жена все-равно в выигрыше останется, здесь игра стоит свеч - увести то могут и бесквартирного, но со штампом. Зато не зависит жена от капризов папеньки мужниного, квартира при ней, и даже вся, а не половина. Не знаю, при таких рисках как проблемная сестра-инвалид, я бы лучше деньги на депозите хранила. Хотя знаю еще раньше делали военные: покупали квартиру на тёщу, жили в этом жилье по договору аренды, получали ещё деньги за поднаём. Подруге, у которой бывший муж был военный, свекровь так предлагала, жить у неё, свекрови, всем вместе, получать за поднаем, и эту сумму делить напополам.
  8. Для военной ипотеки сейчас этого как раз и не требуется, ипотека она и так будет того, кто служит. Хоть сто квартир есть, хоть сто детей, у всех одинаковые условия, сумма накоплений, плюс то, что даст банк. И жена как раз тут в пролёте, ей жилье это по соглашению с банком никак не принадлежит. А вот когда квартиру живую должны дать, тогда, да, смотрят, если чего у военного за душой жилого, чтобы уменьшить его долю. Почти так же по служебному жилью. И если служат двое, и муж, и жена, то в случае развода получат по квартире оба, например, две однушки вместо двушки, что получше, наверно. Или как у моих знакомых, муж ждёт очередь, а у жены есть наследная квартира, так они вобще брак не оформляют. Но сейчас таких очередников уже мало осталось, ипотека с 2005 стала действовать.
  9. Квартирный вопрос. Разные ситуации

    Младшанький беспомощный, его жалко, ему надо, а старшие смогут. Вот прям, да, логика моей свекрови. Так мне и говорила, мол, старшие как-нибудь сами себе жилье купят, а свое они на младшего переписывают, он беспомощный, несчастный, куда ж его, надо обезопасить. Старшие, и правда, заработали, а тот с родителями так и живёт, не работает. Все правильно же. Но при этом, когда мать моего свекра переписала свою квартиру на младшую дочь, с которой жила, то больше всех возмущалась моя свекровь, чего это той все досталось - им бы тоже пригодилось. Они и не общаются даже с тех пор. А так вполне адекватная и умная тетка она у меня, вроде. Но меня эта ситуация очень забавляла: наглядный пример, как резко меняется вектор справедливости, когда дело касается своих интересов.
  10. Одержимость, экзорцизм (изгнание)

    Моя сноха родила двух детей эко, сама не могла, потому что в 90е ей аднексит врачи догадались вылечить удалением двух труб. Через 15 лет та же медицина дала возможность родить, не думаю, что эти дети или их родители должны кому-то заплатить ещё за этот шанс жить. На таком основании можно объявить современную медицину поборником дьявола, ведь нарушает естественный ход вещей, кому чего отмерено изменяет. А все излечившиеся это должники кого-то там? За прививки тоже ответим?
  11. Я имела в виду рядом со столиком, за который ты сел, а не прям чтобы твой натирали, когда ты уже сидишь. Дедуся приснопомянутый этим же был недоволен.
  12. У нас около дома открылся давно уже лаундж кафе узбекской кухни, цивильно, уютно, вкусно, не очень дорого. Мы там поначалу постоянно зависали, друзья наши приезжали с другого конца города, чтобы там посидеть. Так вот у них на столах скатерти, в национальном колорите, естественно, тяжёлые, акрил или полушерсть, что-то типа того. Их не меняли, вот ни разу не видела, пару раз замечали, что даже не вытряхивали - садишься за столик, а там крошки хлебные, девочка пришла, их смела со стола и всё. Не ходим теперь, не хочу даже, из-за крошек этих, фу. Лучше бы уж тогда тряпочкой поелозили перед тобой, чем садиться за грязную скатерть.
  13. Гости и знаки с того света

    Моей тёте так её мама приснилась, пожаловалась, что платочек некрасивый ей повязали, простой, хотела другой, и во сне говорит, что вот умер отец мужа её старшей дочери, положите с ним, передайте. Тётка проснулась вся в слезах, мужу сон рассказала, а муж и говорит, что вечером звонила её сестра на домашний телефон, сказала что свекор её умер. Тётка на работе был тогда, пришла поздно, муж уже спал, не успел передать. Бабушка сама пришла и рассказала. Положили, конечно, в гроб деду, передали красивый платочек.
  14. Халява и халявщики - 5

    Я тоже работала в мужском коллективе, только поменьше мужичков было. В день зарплаты собирала со всех по тысяче, на эти деньги обычно сама покупала кофе, сливки, печенье. Сдавали без вопросов. Всех не накормить, да, и я не ела столько сладкого на работе, чтобы всем хватало чаю попить. Они меня, наоборот, часто угощали конфетками. Наверно, мужики нормальные были у нас.
  15. Наш сонник - XI

    Много лет мне снится одно и тоже место - рынок в здании по типу общежития, как раньше устраивали в китайских общагах, но у меня во сне другие небольшие комнаты, иногда сквозные, узкие переходы, лестницы, белые стены, иногда зеленые. Там продают вещи, всегда разные, и продавцы обычно русские женщины, но я почти никогда там ничего не покупаю, хотя деньги знаю, что есть, просто смотрю или ищу что-то или кого-то, хожу по этим комнатам и коридорам. Странное место. Иногда я даже понимаю, что в уже была в какой-то из комнат, однажды ездила на лифте в этом здании. Меняются товары, продавцы, люди рядом со мной, а в здании этом так и хожу, оно меня не пугает, иногда интересно там, иногда скучно. Сегодня опять приснилось, но продавцы были сплошь цыганки, вроде как, но ко мне не приставали, просто смотрели на меня, и минимум товара у них, прям совсем немного, на полу валялись тряпки, потом я встретила там свою однокурскницу, она показала мне мою одноклассницу, причём одноклассница была в той поре, когда я её видела лет 20 назад.
×