Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Магда Петерс

Our own people
  • Content count

    155
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Плохой

About Магда Петерс

  • Rank
    Сосед

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Алиса
  • Residency
    Санкт-Петербург

Recent Profile Visitors

907 profile views
  1. Vaksa Спасибо большое, у меня у подруги Илизарова стоял на ноге, я знаю, как он выглядит. Я сейчас в таком раздрае, с одной стороны нежелание иметь винт в руке (грубо говоря), с другой - носить этот аппарат + гипс потом (в целом 5 месяцев), а результат не гарантирован...
  2. Мимоза Понятно, что не зарастет, я имела ввиду другие методы лечения. Другой врач предлагает аппарат Илизарова, правда, без гарантий, то есть не факт, что поможет. Вот и думаю.
  3. Медный Рыжик Странная вы. А как еще проверить, что вы действительно владелица кошелька? Назвать банк и имя, которое отпечатано на карте, гордость не позволяет? Я уже не говорю о том, что можно описать свой кошелек - фирма, тип застежки, материал. Слушайте, на месте кассира мне бы в голову пришло одно: больше не заморачиваться с возвратом, а просто выкидывать потерянные вещи. А то потом доказывай, что ты не верблюд. При мне в метро задержали карманника. Хорошие джинсы не последней марки, дорогая кожаная куртка, но особенно меня поразили ботинки - муж такие мерял два дня назад в Тиджее, - 14 000.
  4. Знающие, помогите, пожалуйста! Диагноз - ложный сустав ладьевидной кости. Показания - операция, пересадка костного материала с бедра, винт Герберта. Может быть, возможно безоперационное лечение?
  5. Чехия

    Valerika В СПб консульство делает от семи календарных дней (т.е. стандартно 7 дней - если у них возникнут какие-то вопросы - сроки увеличиваются). Виза будет строго под сроки Вашей поездки по количеству дней (бронь отеля на 7 дней - виза на 7 дней), но не строго под даты, сейчас все консульства и посольства дают 15-дневный коридор. Например, Вы едете с 1 по 7 мая, визу Вам дадут (если все ок) с 1 по 15 мая, но количество дней будет 7. Стоимость - 35 евро консульский сбор + 1000 сервисный сбор визового центра. Срочная виза консульский сбор - 70 евро + сервисный 1000. Падме Амидала Бояться нечего, только муторнее. Плюс самостоятельной подачи - можно не платить сервисный сбор визовому центру, а пойти напрямую в консульство. Шеда Rasinovo nabrezi, недалеко от Vysehrad. По крайней мере мы там покупали.
  6. Malena Размер заработной платы обязательно прописывается в трудовом договоре. По другому быть не может.
  7. Мой муж - маменькин сынок

    НЕВ-а Очень четко Вы выразили то, что я и хотела сказать. Ну влезет её мама с попытками сохранить семью, пойдет дочь на поводу у мамы, а через лет десять дочь скажет : Мама, ты испортила мне всю жизнь, я могла бы освободиться от этого еще 10 лет назад и быть счастлива. Тогда что? (вопрос тоже риторический) Только что поняла, что меня еще очень задело в этой теме. Автор где-то писала (я косорукая цитату не могу найти), что её муж был серьезно болен (вроде бы инфаркт), а сын не уделял внимание, ездил к жене (с ремаркой, что автор сама его туд отправляла). У моего мужа хорошие отношения с отцом и плохие с матерью (то есть фактически никакие). Я не знаю, что нужно будет сделать с моим мужем, чтоб он не поехал тут же, сию секунду, хоть к маме, хоть к папе, если возникнет такая вот ситуация с их здоровьем. Серьезно Вам говорю. Мало того, если бы он спокойно отреагировал на такое сообщение о состоянии здоровья его родителей, я бы серьезно задумалась, нужен ли мне такой муж.
  8. Мой муж - маменькин сынок

    Сагитариус Альфа Не знаю, что за личная жизнь у Вашей сватьи, меня вообще чужие личные жизни мало интересуют - как-то своей хватает. Понятно одно - вероятно, Вы очень даже в этом вопросе компетентны, раз даже нас всех Создателем защищаете от такой вот личной жизни. Вопрос один - зачем? Зачем Вы перебираете все возможные варианты? Они разошлись. Вам очень нужно знать конкретную причину? В этом месте вероятно нужно ужаснуться и продолжить этот кошмарный список. Можно я нарушу привычный Вам ход беседы? Они просто разошлись. Им так комфортнее сейчас. Пусть на душе станет легче. Просто поймите, что это их жизнь.
  9. Мой муж - маменькин сынок

    НЕВ-а Естественно. Я уж точно не против Я не очень поняла - это ко мне? Я только против вмешивания мам и пап в жизнь их взрослых детей. А гнать никого никуда не надо - пусть взрослые дети разберутся сами, поверьте, у них это замечательно получится, если им не мешать своим родительским контролем. Отдельное проживание ему никто и не обязан предлагать - ни теща, ни мама. Опять же согласитесь - у всех равные условия - невестка не считает за отдельное жилье флигель под боком у свекрови, а сын - комнатку у тещи. Тогда вперед - съем. Однако молодая семья решила жить отдельно. Это их выбор, их решение. Захотят - сойдутся на удобных для них условиях.
  10. Мой муж - маменькин сынок

    Силантия Вы меня удивляете. Если дети учатся в школе, на крайний случай, в институте, то вполне можно и даже нужно сходить, но это уже за гранью моего понимания. А чем Вы, как мама, реально можете помочь? У двоих взрослых людей не ладятся отношения между собой, причина Вам неизвестна (даже если сын Вам её озвучит - не факт, что это именно так). А если проблема в сексуальной жизни? Как будем помогать? И это выбор Маши. Вы читали на ФМС истории о вторых браках? Представляете, женщины с детьми выходят замуж и счастливы. Моё личное убеждение - в личную жизнь людей нельзя вмешиваться никогда. Будь они хоть мои дети. Чужую жизнь не проживешь. Можно сокрушаться о бессмысленности поступков близких, но вмешиваться - никогда.
  11. Мой муж - маменькин сынок

    Силантия Простите, но девочка взрослый человек, поэтому я не совсем понимаю, почему мама должна от чего-то её отговаривать. Моя мама, к примеру, такую ответственность на себя не возьмет. Но раз Вы считаете, что должна - хорошо, тогда встречный вопрос:почему мама мужа не помогает сохранить семью? Её не устраивает невестка? Так может и тещу зять не устраивает по одной ЕЙ известным причинам? Что за глупость требовать от мам/пап содействия в личной жизни? Дети вроде взрослые, у самих уже дитё. Вы знаете, я вообще редко очень пишу на форуме. Но вот эта тема как-то заинтересовала.Здесь так называемые двойные стандарты, столь обсуждаемые на форуме, расцветают пышным цветом. Ну и вот еще предположение автора о желании невестки просто забеременеть очень оттолкнуло. Вот именно эти рассуждения о генетике - на мой взгляд просто отвратительны (мне лично, не знаю, как Вам).
  12. Мой муж - маменькин сынок

    Силантия Я там выше привела цитату, не буду ее повторять. Не знаю как Вам, а мне лично очень видна банальная зависть и желание почесать языком о теще.
  13. Мой муж - маменькин сынок

    Сагитариус Альфа Теще то некогда, она то в лес погулять, то в баню с другом. А я что, я могу и работу отложить, чтобы ее дочку покормить. А вот и цимус. Признайтесь - Вам обидно, что у мамы невестки присутствует личная жизнь и какие-то интересы?
  14. Женюша Если у Вас и у Вашего родственника есть сбербанковские карты, то можно перекинуть с карты на карту мгновенно, без комиссии. Если нет, то блиц-перевод в сбере тоже дешево.
  15. Чехия

    Шеда Условия подачи на визу для аккредитованных турагентств попроще. Индивидуально подавать на визу - значит, собрать документы самостоятельно, финансовые, брони, билеты заранее и т.д. И вероятность отказа повыше.
×