Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Минская Штучка

Our own people
  • Content count

2543
  • Last visited

• Days Won

6

Минская Штучка last won the day on May 3 2017

Минская Штучка had the most liked content!

Community Reputation

23001 Очень хороший

About Минская Штучка

• Rank
    Семьянин
  • Birthday 04/20/79

Контакты

• Сайт
    http://

Информация

• Name
    Светик
  • Residency
    Беларусь

Recent Profile Visitors

9709 profile views
  1. @Солидаго, слушайте свой организм. У меня это состояние называется "Сесть на лавочку и пялиться на дерево". Значит, надо сесть и пялиться, напитываться энергией растений. Неужели в городе нет никакого завалящего парка с деревьями и лавочками? Сходите и посидите. Потом неспешно гулять, потом и энергия появится. Заодно подключить витамины и поддерживающие нервную систему лекарства. А потом уже можно и в бассейн, и красотой, и хобби заняться.
  2. Заблуждения и открытия-4

Ну если позанудничать, то у любого химического элемента есть хотя бы один изотоп. Но это свойство скорее физическое, чем химическое. Элементы отличаются лишь количеством нейтронов.
  3. @Галчонка, мне назначен Кортексин, но он только в инъекциях, а мне колоться ездить просто физически некогда. Ищу замену.
  4. Дамы, а что вы скажете о Цераксоне? После двух официальных ковидов чувствую себя блондинкой, туплю на ровном месте, страдают память и концентрация, ну и с сосудами головы тоже проблема, так называемый стил-синдром. Колола Кортексин, да, легче становится, но ненадолго.
  5. Сад, дача, огород

@Азучена, из многолетников хосты, ирисы и лилейники - моя любовь. А, еще примулы. А эшшольция шикарно расходится самосевом. Один раз посеял, и она сама прорастать будет потом. Бархатцы неприхотливы, да, но их желательно выращивать рассадой. Про петунии я бы не сказала, что посеял и забыл. Вокруг них танцы с бубнами нужно устраивать вечно, особенно вокруг сортовых.
  6. О да. Как говорила моя парикмахер: "Идеальная стрижка укладывается пятерней". Жалко, что она переехала, мне к ней вообще неудобно добираться. Я ношу короткую стрижку, и ленивая до кучи. А от средств для укладки волосы быстро жирнятся и имеют неухоженный вид. Мне нужно волосы феном высушить, дать им команду "Лежать!" и они лежат. Сейчас ношу пикси с челкой, оказывается, не все мастера умеют ее делать. Ездила год на другой конец города, вообще неудобно. Сейчас нашла девочку в остановке от себя. Я счастлива.
  7. Сад, дача, огород

Дратути всем. В прошлом году мы с ребенком чисто поиграться посеяли перцы с баклажанами аж 25 марта. И они даже вызреть успели. Правда, уже ближе к сентябрю, но рагу я сварить успела. В этом году я исправляюсь. Отсеялась 9 марта. Понимаю, что поздно, но все-таки. Баклажаны выскочили за 5 дней, перцы еще думают, но петельки уже видны. Посадила опять Калифорнийское чудо, нравится мне их форма, фаршировать удобно. Ну и какие-то Черный бык посадила, пишут, что толщина стенки до 8 мм. Посмотрим. Еще вопрос: можно салат на подоконнике выращивать или придется в грунт сажать? Ребенок в отдельную плошку посеял. Теперь руки чешутся еще чего-нибудь посеять.
  8. Солнышки XV

Даник на хоккее болеет за минское Динамо. Очень мне нравится настроение на этом фото. Прямо огонь в глазах! (с) А это уже после игры. Ждем следующий сезон.
  9. Детский лепет-19

Я у мамы огородник. Второй год сею баклажаны и перцы, но не как все нормальные люди, а как в голову стукнет. В этом году решила пораньше. Семян-то я куплю, а грунт как тащить буду? У меня спина болит. Мужу все некогда, ну и не любит он все эти огородные дела. Ныла я, ныла, наконец-то он меня отвез в торговый центр за семенами и грунтом. Приехали, ребенок широким жестом: - Вон твой магазин ботаники, иди покупай, что хочешь!
  10. Временно ушла от мужа, поговорите со мной

Вы это серьезно сейчас? И речь точно идет не о первокласснике, а о мужчине за 40? И он такой сразу "Ой, а что это я?", взял и пошел в дворники и пить сразу же бросил. Жена же пресекла, ага. Мне приятель как-то в юности в шутку сказал: - У меня в жизни две любви: ты и водка. На что я серьезно ответила, что уступаю сразу же и без боя. Против такой соперницы у меня шансов нет. Про единое целое через полгода брака тоже повеселило. Мужик от комплексов бухает, а жене что делать? Сесть с ним рядом и таранку ему чистить? Тоже мне Гоша, он же Гога, он же Жора. Не хочет, чтобы комплексы были, пускай на работу чешет и бегом.
  11. Временно ушла от мужа, поговорите со мной

@Шальная Луна, а он у вас не запойный? Или кодированный? Может, думал, что по чуть-чуть ему можно, а оказалось, что не можно. Если раньше работа была сдерживающим фактором, то теперь его не стало. И понесли ботинки Митю... Вам нечего терять, кроме времени и иллюзий. Вы для него сдерживающим фактором не являетесь. Все разговоры в пользу бедных. Даже если он сейчас завяжет, потом жить, как на пороховой бочке... Такая себе перспектива...
  12. Я идиот(ка) - 6

Я недо-экошиза и склеротик в одном флаконе. Поэтому бытовую химию мы покупаем большими упаковками. Если шампунь, то литр, если стиральный порошок, то пакет от 6 до 12 кг, если жидкое мыло или кондиционер для белья, то баклажка в 5 литров. И выбросов пластика меньше, и долгое время не надо дергаться, что что-то закончилось, а новое я могу и забыть купить. Запустила сегодня стирку, перед полосканием залила туда из баклажки кондиционер. Смотрю: а у меня пена поперла. Пришлось дополнительное полоскание запускать. Потом захожу в туалет, поднимаю глаза на полку и вижу... кондиционер для белья. Я не глядя цапнула бутыль с жидким мылом. Зато куртки выстирала до скрипа.
  13. Всё о зоозащитниках и зооволонтерах

@сиреневое счастье, так это мы по объявлениям звонили. Там кураторы, приюты, передержки, все друг друга знают и все друг с другом связаны, похоже, потому что фото нескольких кошек дублируются в разных группах вк и на нашем аналоге Авито.
  14. Всё о зоозащитниках и зооволонтерах

О, как хорошо, что я на эту тему наткнулась, а то уже комплексами обросла. Ребенок давно просит котенка. Мы с мужем тоже по жизни кошатники, у обоих коты с детства жили. Начали звонить по объявлениям. И понеслось: - У вас ребенок? Не отдадим. - Вы на дачу ездите? Не отдадим! - Какой этаж? 9? Антикошка есть? Не отдадим! (Ага, я ж псих, при 6-летке окна настежь открывать, только проветривание.) Но больше всех поразила одна барышня: - Вы обязательно ставите антикошку на ВСЕ окна. Корм только элитный, который мы скажем, миски исключительно керамика, никакого пластика! (Я про себя: - А сталь ей чем не угодила?) Стерилизовать будете только у нашего ветеринара. Дача? Так уж и быть, можно, если вы обеспечите постоянно закрытую дверь, чтобы котик на улицу не выходил. Условия проживания котика мы будем проверять два года в любое время. Я положила трубку и мы с мужем пару минут смотрели друг на друга молча, открыв рты. Потом муж выдал: - Что-то мне уже никакого кота не хочется. И я с ним согласилась. Вот реально, хоть иди и на улице лови.
  15. @Кикиморка, ну не знаю, у меня, наверное, вид такой, что мне лучше дать то, что я прошу. Отработала на педиатре. Или печать училки на лице стоит. Все у них есть, надо требовать. Обезболивание - это, конечно, хорошо, но с причиной тоже надо разбираться. Может, есть смысл по отзывам поискать нормального врача в поликлинике и пойти к нему на платный прием? Стоит рублей 15, а отношение уже другое. Я так маму вожу по врачам, она у меня вообще в Гомельской области живет.