Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Минская Штучка

Our own people
  • Content count

    1807
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    6

Минская Штучка last won the day on May 3 2017

Минская Штучка had the most liked content!

Community Reputation

8086 Хороший

About Минская Штучка

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Светик
  • Residency
    Под крылом белого аиста.
  1. Автор, а вам не страшно? Соли - это не просто расширенные зрачки, это глюки, агрессия, измененное состояние. Он мало того, что сам может в окно шагнуть, так еще и вас с ребенком туда выкинуть, ТТТ. У нас пару лет назад случай по стране гремел. Мужики около 30 нашпиговались этой дрянью, уж не знаю, нализались или накурились, и двое решили, что третьему веки мешают. Ну и отрезали их на хрен. Когда приехали скорая с милицией, сидели и тупо ржали все трое. Про то, зачем нужен был наркоман, я уже не спрашиваю.
  2. Честно не собиралась в этой теме писать, но тут меня аж подкинуло. А если будет низкой блондинкой, все, в утиль? Вспомнился мальчик отказник, который с Данькой в больнице лежал. От него отказались родители, потому что "он не идеальный". Обычный нормальный ребенок, у него вроде как внутриутробная пневмония была и все. А поди ж ты, не угодил папашке.
  3. Приучать малыша к горшку/туалету надо?

    @Капитанша, а если папа и старший брат покажут ему, как это делать стоя? Вдруг прокатит? Мы сейчас такую же стратегию продвигаем потихоньку. Папа Даньке пример подает. Ему интересно.
  4. Впечатления о Белоруссии. Минск.

    @Капризулька, бабушки все на дачах, самый сезон ведь. Грядки, клубника, все дела. Рада, что вам у нас понравилось, приезжайте еще и наподольше. В Беларуси много интересных мест.
  5. @Крикуша, Эриус нам дерматолог рекомендовала в прошлом году, по другому поводу. Доза четко по инструкции: 2,5 мг один раз в день. Тавегил в таблетках? Не выпьет, пьет только вкусные сиропчики из ложки, все остальное сначала пробует языком, потом отмахивается. Я ему Анаферон зимой из шприца заливала силком, и то был грандиозный скандал каждый раз.
  6. @Крикуша, спасибо за мысль. Что-то окулист мне в голову не пришел. Если до завтра отек не пройдет, выдерну мужа с работы, повезем к врачу, да.
  7. Всем здравствуйте. Помогите советом. Ребенка покусали комары позавчера. И один хватанул над бровью, да так, что глаз заплыл. Причем, происходило это не сразу. Вечером была легкая припухлость, с утра чуть больше, а вчера и сегодня после сна смотреть страшно. Мажу противоаллергической мазью, но она только зуд снимает. Вчера дала Эриус (антигистаминное), тоже особого эффекта не заметила. Подскажите, пожалуйста, чем можно снять отек в домашних условиях. Выходные и мы на даче. Там реально глаз заплыл, как у Рокки. Если не пройдет до понедельника, то везти к врачу? К какому, к педиатру, аллергологу, дерматологу?
  8. Впечатления о Белоруссии. Минск.

    @Капризулька, если от Верхнего города перейти на другую сторону моста, в сторону музея Великой Отечественной войны, то с правой стороны находится Троицкое предместье. Такой квартальчик с исторической застройкой. И рядом с ним Остров слез. Пешеходной планируют сделать улицу Карла Маркса. Есть еще улица Октябрьская, она отдана на откуп молодежи, там граффити на всю улицу, бары, арт-пространства и так далее.
  9. Впечатления о Белоруссии. Минск.

    @Нета, @Варюша, это не польский и не английский, это какой-то новоизорбетенный язык для туристов. Эти таблички повесили в 2014 году перед чемпионатом мира по хоккею. Никто до сих пор понять не может, что это за транскрипция.
  10. Впечатления о Белоруссии. Минск.

    @Капризулька, в художественном музее предварительная запись, скорее всего, на экскурсии с гидом. Можно приехать и купить билет походить по постоянной экспозиции самим или попасть на выставку, недавно там была тема Сальвадора Дали. Еще в историческом музее неплохо, но он такой еще, советского образца. Метро Площадь Ленина, выходите к почтамту, параллельно проспекту за ним идет улица Карла Маркса, на ней исторический музей. Если пройти дальше в сторону Октябрьской, там справа будет художественный музей. Парки: парк Горького на метро Площадь Победы (он детский), парк Челюскинцев на одноименной станции метро, рядом с ним Ботанический сад. Немига. Верхний город, там музей конки, музей кота и музей истории города Минска недалеко. Троицкое предместье с другой стороны моста, Остров слез, дальше в сторону Дворца спорта прогуляться или несколько остановок проехать на автобусе к Стелле, возле нее музей Великой Отечественной войны, за ним Комсомольское озеро. Обратно до метро Немига на автобусе. Если я ничего не путаю, в сторону вашего отеля от ТЦ "На Немиге" идет 57 автобус, но он редко ходит. Яндекс такси у нас тоже хорошо работает. И да, не берите такси "от борта", сдерут три шкуры. 50 рублей - это средний чек в магазине. Зарплаты у всех по-разному, но 400 рублей - да, вполне реальная зарплата. На Жукова - это в Аутлете? Покупайте смело, это не туристический район, там наценок космических не будет. Хотя лен и у нас прилично стоит. Еще можно посмотреть в крупных ТЦ типа Гума, Цума, ТД "На Немиге", у них 2 раза в неделю в определенные дни скидка от 20 до 26%. Правда, я ко льну не приценивалась. Если еще что упустила - спрашивайте.
  11. Впечатления о Белоруссии. Минск.

    @Капризулька, Немига однозначно, музей Великой Отечественной войны, там как раз Комсомольское озеро рядом, Минск-Арена недалеко, опять же торговые центры Галерея и Арена-сити. В Галерее много всяких развлечений для детей. А вас вообще что больше интересует: парки, музеи, архитектура?
  12. Секонд-хенд, вторые руки, №5

    Секонд лук, говорите? Есть у меня. Не из секонда нижнее белье и рюкзак. Куплено в разное время и в разных магазинах, но вроде ничего. Да, тетеньке сороковник стукнул. Это я соседнюю веточку читаю.
  13. Что везем на отдых/с отдыха

    Я вообще не понимаю, о каких баулах с шампунями речь. В любом Фикс прайзе есть дорожные наборы для шампуней, гелей и так далее. Там даже баночка для крема имеется размером с наперсток и бутылочка с разбрызгивателем для спрея. А уж дорожный тюбик пасты 35 что ли милилитров я еще в 2013 году себе покупала в дорогу.
  14. Больные ненужные/нелюбимые родственники. Уход. Помощь.

    Ну травить водкой не выход. Зачем грех на душу брать? Ей еще ребенка растить. У моей приятельницы точно такая же история. Отец бухал всю сознательную жизнь, ну и добухался до инсульта. Сознание сохранено, ноги отказали. Лежит, лет 5 уже. Мать ее как-то быстро от рака сгорела, когда он слег, сестра замуж вышла, ребенка родила. Ну и на чьи руки он упал? На Наташкины. Врачи сказали, что может подняться, только работать надо, упражнения делать, а так сердце здоровое, он и 20 лет пролежит. Чхать он хотел на врачей и на упражнения. Наташе надо было на сессии уезжать в другой город, так она папеньку в платный хоспис оформляла на месяц, потому что в бесплатный у нас не попасть, да и больной не самый больной на свете, если разобраться. Так и мучается с ним до сих пор. И сигареты ему таскает, и выпить приносит, не литрами, но носит. Никому такого не пожелаю. Одно дело, когда болезнь сама пришла, и совсем другое, когда она спровоцирована алкоголем или наркотиками. И лежит такой полуовощ, нервы мотает окружающим.
  15. Приучать малыша к горшку/туалету надо?

    Даньке тоже 2 года, горшков два, не признает вообще, посадить могу максимум на минуту, потом встает, орет и выгибается. Правда, у нас прогресс: показывает, где он на полу надул. Пару раз садился на унитаз со специальной накладкой, но я так понимаю просто посидеть как большой, результата мы и на унитазе не достигли. Вздыхаем, покупаем памперсы и ждем, когда щелкнет. Бабушки попытались мне внушать, что надо приучать к горшку, получили внука, горшок и истерику. Отстали обе.
×