Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Минская Штучка

Our own people
  • Content count

    2999
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    6

Минская Штучка last won the day on May 3 2017

Минская Штучка had the most liked content!

Community Reputation

34120 Очень хороший

About Минская Штучка

  • Rank
    Семьянин
  • Birthday 04/20/79

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Светик
  • Residency
    Беларусь

Recent Profile Visitors

  1. Ребёнок ругается...

    Не знаю, как у вас, а у нас нецензурную брань в общественном месте исключили из административного кодекса, и пускай деточка в пространство хоть заругается, нет методов против Кости Сапрыкина (с). За оскорбление при выполнении должностных обязанностей штраф есть, но даже при этом привлечь дитачек практически невозможно. Можно. Есть те, кто извиняется, а есть такие, что и послать могут. Особенно если взрослые рявкают. И что с ними сделаешь? Я не знаю...
  2. Ребёнок ругается...

    Нет, бить детей нельзя. Что своих, что чужих. Проблем потом не оберешься. А вот обещение взять нежненько за ухо и отвести к папе с мамой, чтобы уточнить, кто именно такой дряни научил, иногда действует. Я один раз так вызверилась на площадке. Пацан, лет 10-11, ругался с девчонками. Уж не знаю, что они не поделили, но матом он крыл так, что у меня уши вяли. Долго, смачно, витиевато. И ни присутствие взрослых, ни наличие малышей, которые это все впитывают, его не смущало. Я вежливо попросила его фильтровать речь - ноль внимания. Ну я и пообещала взять за ухо и отвести к родителям, ибо достал. Утих моментально. Что меня пугает в нынешних детях - им не стыдно абсолютно ни за какие свои поступки. Этожедети яжематерей, они всегда правы, по умолчанию, им все можно.
  3. - Дизайн делать будем? - Нет! Потом захотелось чего-то поспокойнее. Василек матовый. Люблю играть с текстурами.
  4. Цветы и комнатные растения - 16

    У меня на работе хойя-малютка зацвела. Не налюбуюсь на нее. Совершенство простых линий.
  5. Купила-таки девочковый рюкзак для покатушек. Заодно поймала скидку, купила ребенку куртку на зиму. Premont. У нас этой фирмы слитный комбез был. Мне понравился, хоть и тяжеловат. Куртка пока Данику почти до колена, до зимы как раз будет длины модной парки.
  6. А у меня автокресло продалось в тот же вечер. Приехал приятный молодой человек и забрал. Остался очень доволен покупкой. И я счастлива, место освободилось. Теперь осталось плинтус пристроить. Жду куму в гости, никак не доедет, чтобы отдать кучу обуви, из которой Даник вырос, и пакет одежды. Лежит, место занимает. А она детей то к одной бабушке отвозит, то ко второй, удобнее, когда в каждой деревне есть свой комплект одежды и обуви.
  7. Клуб вышивальщиц-рукодельниц - 15

    Так это не синичка, это "уарабей". По крайней мере, похож.
  8. Малыши - карандаши! - 5 (от года до трёх лет)

    А что для вас коррекционная группа? Группа для детей с психофизическими особенностями? Или обычная логопедическая? Отстаньте уже от ребенка. Без заключения ПМПК никто вас даже в логогруппу не отправит. А если и отправят - не факт, что вы туда попадете прямо так сходу. Мы свою год ждали. И на второй я заведующей все лето мозг выносила, чтобы она нас взяла. Больше 10 садов обзвонила за лето - мест нет. Детей в логогруппы раньше 4 лет не берут. С 3-х - очень немногих и в специализированные сады, которых один на район. Моя коллега сына с трех лет в соседний район возит.
  9. Впечатления о Белоруссии. Минск.

    @Варюша, я же говорю: все разные. У нас в программе были Музей поездов, Музей сохраненных ценностей, Брестская крепость, музей "Берестье", прогулка на катере, шопинг, встреча с фонарщиком, просто прогулки по городу. Гуляли не спеша, в кафе сидели, отдыхали, в общем. Опять же, мы с ребенком 6 лет были, его 15 часов подряд по городу не потаскаешь. Было очень жарко, пришлось включить в программу фонтан, бьющий из земли, как в Парке Победы, там много времени провели, детвора бегала между струями, охлаждалась.
  10. Впечатления о Белоруссии. Минск.

    Кому как. Мы в Бресте провели 4 дня, и то не все посмотрели. Я не люблю беготню по любому городу, мне надо вдумчиво, не торопясь погулять, поездить, побывать в интересных местах, пообщаться с местным населением, посмаковать местную кухню. На то он и отдых, в конце концов. Помню, в хлам разругались с приятельницей в Праге. Ей надо было бегом-бегом оббежать за два дня весь город, а я псих что ли по брусчатке бегать? В итоге каждая гуляла по своему маршруту и в своем ритме.
  11. @Холодное лето, иду вам спасибо сказать за рюкзачок. Тоже такой заказала на велосипеде ездить. Но не судьба. Сын у меня его отжал со словами "Мама, это мальчиковый рюкзак". Ну что ж, пойду девочковый искать.
  12. @Белый орикс, я пробовала. Как в анекдоте, "пробуют, хвалят, но замуж не берут." Просмотры есть, но цену диктует рынок. Я изначально чуть приподняла выше психологически возможной для меня.
  13. У меня завис потолочный плинтус. Для моих кривых потолков оказался слишком широким, не лег. Уже второй год стоит в углу, бесит. Выставила занедорого. Хоть бы уже забрали. Еще автокресло стоит посреди комнаты. Хорошей фирмы, со всеми сертификатами. Пойду еще цену скину. И обувь тоже лежит колом. Все в отличном состоянии. Туфли так вообще один раз надеты, на свадьбу. Зато очень быстро ушел комплект одежды на выпускной или 1 сентября: брюки, две рубашки и бабочка. Цену поставила ну очень гуманную. Удивлена, одежда обычно плохо продается.
  14. Впечатления о Белоруссии. Минск.

    @бурка, езжайте спокойно. Ковид у нас нынче не в моде. Так, по старой памяти объявления висят про масочный режим. Никто его давно не соблюдает, и никаких справок не требует. Даже при госпитализации.
  15. Музыкальная школа, обучаем детей музыке.

    Конечно, КиШа петь - это хороший объем легких должен быть у ребенка. Думаю, педагоги от этого и отталкиваются. Шучу, но в каждой шутке... Я в музыке 0, но по вашим описаниям мне понравилась первая школа.
×