Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Минская Штучка

Our own people
  • Content count

    2220
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    6

Минская Штучка last won the day on May 3 2017

Минская Штучка had the most liked content!

Community Reputation

15553 Очень хороший

About Минская Штучка

  • Rank
    Семьянин
  • Birthday 04/20/79

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Светик
  • Residency
    Беларусь

Recent Profile Visitors

8447 profile views
  1. Автошкола. Учимся водить машину - 2

    Ну что. Откатала я два занятия с инструктором, с которым вышли непонятки, и решила остаться с ним. Дядечка около 70 лет, некоторые вещи переспрашивает не по одному разу, возраст все-таки, но что касается вождения - спокойный, толковый инструктор. Не орет, на вопросы отвечает, если что непонятно - терпеливо объясняет еще раз. Причем учит без лишних сантиментов. Села и поехала. Я за два занятия уже попробовала заезд задом в гараж и эстакаду. Правда, пару раз заглохла, но это не страшно. Сцепление чувствую вроде неплохо, а вот с мягким нажатием на тормоз у меня пока проблемы. То слишком слабо, то слишком сильно. Про газ вообще молчу.
  2. Проблемы адаптации в 1 классе

    @ЛенусЁк, да никто вас монстром и мучителем не делает. Вы обычная мама со своими переживаниями. Я ж тоже не в белом пальто. И наорать могу, и ремнем пригрозить. И ведет себя по-разному: то истерит, то идеальный ребенок прямо. В садике не нахвалятся. Может, через три-четыре года я вас тут сменю. Вы все правильно делаете, просто реагируете слишком эмоционально на обычные, по сути, вещи. Вам все твердят, по сути, одно: снизьте градус накала - и будет вам счастье.
  3. Проблемы адаптации в 1 классе

    Вот да. Надо отделить принципиальное от непринципиального. Безопасность в машине - принципиально важно. Тут от курса не отклоняемся. А вот смайлик в школе - не принципиально. Ну не дали и не дали. В другой раз дадут. @ЛенусЁк, вы сами себя перечитайте в некоторых моментах. "Давай ты сделаешь так, чтобы тебе смайлик дали". Что слышит ребенок? Правильно, "Ты должен заслужить мою любовь смайликами и ты ды, без них я тебя любить не буду." Да на фиг надо заслуживаться. Примите для себя как данность один простой момент: Глеб не обнаглел и он не невоспитанный, ему просто тяжело дается адптация к школе. Плюс обстановка в семье со здоровьем отца оптимизма не добавляет. Так что маме психотерапевта, ребенку, возможно, невролога. И всем успокоительное.
  4. Проблемы адаптации в 1 классе

    @ЛенусЁк, я не скажу за Глеба, я наблюдаю за своим. Если ребенок переутомился, и это не две тренировки в день, а просто какое-то нервное перенапряжение, то я получаю истерику на полчаса "Я не могу раздеться, помоги мне!" или "Я не могу убрать игрушки, это долго!" Уговоры, разговоры, ор, понукания не помогают. Мне помогает его переключить фраза "Иди сюда, будем жалеться". Обнимаю его, мы оба успокаиваемся, и проблема решается очень быстро. Возможно, у Глеба сейчас нервное перенапряжение. Возможно, он пошел в тревожную маму, которой нужны эти идеальные буквы и закорючки и одежда по струночке? А идеально и по струночке не получается, вот его и носит и кидает. Есть такая замечательная фраза "Дети больше всего нуждаются в нашем внимании, когда меньше всего его заслуживают." Глеба что-то беспокоит, а вот что - это уже вам нужно выяснить. Может школа, может здоровье папы, может усталость мамы, может ссора с кем-то, может неуспех какой-то в спорте. Я к чему? На время отстаньте от него с идеальностью, одеждой, крючками и спортом. Дайте побезобразничать, на пару дней закройте глаза на сынарник, заодно витаминов ему каких подавайте или глицина, чтобы помочь нервной системе. А то ребенок понял, что беззаботное детство закончилось, а что с этим делать - пока не знает. Я как-то так вижу.
  5. Автошкола. Учимся водить машину - 2

    @Интеграция, да я вот не знаю, становиться в позу или сгладить конфликт. Понятно, что начало не шибко комфортное. Но с этим коронавирусом творится черти что. Многие болеют, не успевают свои часы отъездить, в автошколах творится откровенная чехарда. У знакомой в коммерческой автошколе вообще половины занятий не было, и с инструктором только три раза отъездила. А школа в стадии банкротства. Деньги никто возвращать не собирается. Им предложили приехать и получить справку, что они весь курс обучения прошли.
  6. Автошкола. Учимся водить машину - 2

    Всем здравствуйте. Возьмете меня в свою компанию? С начала августа учусь в автошколе в группе выходного дня. Злая, как черт. 25 ноября экзамен в ГАИ, а я еще ни разу за рулем не сидела. Некоторые из нашей группы уже 2 недели катаются. Преподаватель в группе отморозилась "Все нормально, ждите, вам позвонят". В субботу вообще сказала, что ее это не касается. Ну позвонил мне инструктор на прошлой неделе, ни к чему конкретному мы не пришли, потому что всунуть свободное время в его график с 7 до 14 мне сложно. Сошлись на том, что он мне вечером позвонит и мы выберем время. В четверг он мне не позвонил, в пятницу тоже. Сегодня звоню - трубку не берет. Психанула, позвонила в учебный отдел. А они не в курсе, у них по бумагам все ездят. Пообещали разобраться. Через пару минут звонит мне инструктор. Я, оказывается, сказала, что я не могу ездить, и он мою карточку отдал в учебный отдел. Звоню в учебный отдел. У них карточки нету. Оказывается, инструктор врет всем. А в группе не ездят аж 2 человека. В общем, через 2 часа иду знакомиться с инструктором. С этим же. Его спасет только то, что он хороший инструктор и научит меня водить.
  7. Детский лепет-19

    Я не знаю, в кого Даник (4 с половиной года) такой троль мелкий. Хотя почему не знаю? Знаю. Дурачимся на диване. Увидел, как я дышу. - Ой, мама, ты надуваешься! Решила пошутить: - Скоро лопну. Обнимает меня за шею: - Прощай, мамочка. Вечная проблема детей и матерей: раскиданные игрушки. Прошу Даника отнести в другую комнату коробку. Лениво пинает ее ногой в сторону двери. - Даник, руками! - А у меня руки не оттуда растут.
  8. Я очень довольна, что перевела Даньку в новый сад. Во-первых, в саду есть бассейн. Раз в неделю бесплатный и 2 раза в неделю платный. Пока ходили только на бесплатные занятия, платная секция должна была открыться с октября, но тренер заболела, к сожалению. Ждем. В бассейне Данику очень понравилось. Во-вторых, на базе детского сада действует секция тэквондо. Все пошли, и Данику тоже ж надо. Сходил, понравилось, ходит второй месяц. Тренер - молодой мужчина, очень Данику импонирует. У него дисциплина именно спортивная, без муштры и без оров. Хвалит этих малышат. Скидывает в группу фото и видео с тренировок. Я довольна тем, как он ведет занятия. Там и тренажеры, и прыжки, и растяжка, и упражнения на доверие, и много чего еще. Ребенок счастлив, я счастлива вдвойне. Никуда возить после садика не надо, пришли в группу, на тренировку забрали, обратно привели. Прелесть же что такое. А вот с хореографией у Даника дело не заладилось. Сходил один раз и дальше наотрез отказался ходить. Сказал, что там шумно, много малышей, и в основном девочки. Хотя садиковские музыкальные занятия вызывают у него восторг. В общем, пускай ходит, для общего физического развития. А там война план покажет.
  9. Солнышки - XIV

    Давно свое солнышко не показывала. "Мама, научи меня вязать". Смотрит мастер-класс на Ютубе. "Мама, смотри: я хомячок!" Салют. "На взлет!" Даже добавить нечего.
  10. @Горихвостка, вообще да, похоже. Чтобы люди понимали. Это так называемые ворота Минска. (Модераторы, не бейте)
  11. Наши сегодняшние покупки-8 ( кроме продуктов)

    Пальто Элема. Декрет закончился, в курточке бегать несолидно.
  12. Царевна Осень А это Даник сам сделал, без моей помощи. Белочка с букетом.
  13. Воспитание мальчиков - 2

    @Rostova, возраст, адаптация в новом коллективе, стиль общения, принятый в группе. Даник неделю в новом саду был в промежуточной смешанной группе. И там был мальчик-шестилетка, который лупил всех, и мальчиков, и девочек. Родители реагировали вяло. Так Даник приходил и хвастался: "А Денис (имя изменено) моего друга ударил, а я ему как дал сдачи!" Перешел в свою группу, и разговоры про драки сошли на нет. Ну и хвастовство, да. А у меня есть тобот, а у меня есть то, а у меня есть се. Доходило до смешного. Пришла за Даником, группа на вечернюю прогулку собирается. И мальчик мне царапину показывает: "А я руку поцарапал, и даже кровь была". Тут вступает Даник: "А я на даче упал, разодрал все-все колени, и крови было много-много." Неважно что, главное, чтобы у него было больше. Дайте ребенку время. Объяснять, конечно, надо, что драться нельзя. Ну и выражению эмоций учить. Поорать там по дороге домой, песни попеть на пару с мамой. Даник вроде уже как месяц в новом саду, а разрыдаться может по самому пустяковому поводу. Эмоции ищут выход. Опять же активности. Когда в саду в один день тэквондо и бассейн, я забираю абсолютно умиротворенного ребенка. Вчера было только музыкальное занятие, так Даник попросился на велосипеде поездить и побегать полчасика. Наносился и пошли домой.
  14. Русский язык и его состояние - XI

    @Очумелые ручки, вот чо ты сразу? Может, человек электротехнику изучал. Эмиттер, коллектор, база. Профдеформация, так сказать. ------ Читала новости городские, вспомнилось. В Минске есть проспект Любимова. Некоторые особо грамотные товарищи пишут: "проспект Любимого".
  15. Русский язык и его состояние - XI

    В Одноклассниках пост о цитатах из советских фильмов. В комментариях, конечно, понеслись в стиле "А вас, Штирлиц, я попрошу остаться!" Одна из цитат: - Что гармошкой, каблук? - Галинище!!! Я долго пыталась понять, какая Галинище и почему она гармошкой? Простите, шрифт поплыл. Не знаю, как исправить.
×