Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Минская Штучка

Our own people
  • Content count

2771
  • Last visited

• Days Won

6

Минская Штучка last won the day on May 3 2017

Минская Штучка had the most liked content!

Community Reputation

28586 Очень хороший

About Минская Штучка

• Rank
    Семьянин
  • Birthday 04/20/79

Контакты

• Сайт
    http://

Информация

• Name
    Светик
  • Residency
    Беларусь

Recent Profile Visitors

10719 profile views
  1. Детский лепет-19

Приезжали ко мне подружки в гости. Данику привезли гостинцев. Среди подарков был рукодельный светильник. Ребенок своими рисунками и поделками из пластилина похвастался. Все дежурно восхитились: - Какая моторика у ребенка! (К слову сказать, он действительно неплохо лепит мелкие детали) Все довольны, все улыбаются. На следующий день Даник спрашивает: - Мама, а тетя правда специально для меня светильник сделала? Говорю: - Да, это эксклюзив, больше ни у кого такого нет. Ну и заодно показала фото других ее работ из бумажных трубочек. Там правда все очень красиво и аккуратно. Даник с восхищением: - Вот это моторика у женщины!
  2. Детский сад и всё о нём - 12

@Melas, мой ребенок ходил в логогруппу. Раз в неделю логопед давала задания на дом. Сейчас старшая группа (они все старшие, подготовительных нет). Занятия у них есть, но я даже не знаю, по каким пособиям. Деньги в начале года сдали, они там сами что-то закупали централизованно. Никаких домашних заданий нет и в помине. Ходим в школу на подготовку раз в неделю. Там учитель дает задания: две строчки по математике, две по письму, ну и раскрасить что-нибудь, что на занятии не успел. Все. А я тут немножко в апрепуции. В саду объявили конкурс поделок к Новому году. Размер поделок 50 на 35 сантиметров и выше. Боюсь, я такого большого снеговика из носка не сделаю.
  3. Ребёнок без отца

@Лирина, если психолог не помог, значит, это не ваш психолог. Попробуйте найти другого специалиста.
  4. Ребёнок без отца

@Лирина, я понимаю, что это больная тема для вас и для ребенка. Но, к сожалению, что выросло - то выросло. Папа вашего сына оказался не готов к ежедневной ответственности. Может, вам с психологом на эту тему пообщаться, как ребенку эту ситуацию максимально безболезненно проработать? Чтобы было, как в анекдоте "У меня нет папы, но зато у меня такая мама, что трех пап за пояс заткнет". А сочинение - ну напишите об абстрактной семье, семейных и духовных ценностях, обо всем и ни о чем. Вам сложно, что ли?
  5. Ребёнок без отца

@Лирина, здравствуйте. Я педагог и я по плану воспитательной работы "лезу под кожу" своим ученикам. И на тему семьи тоже. Только у меня не 11-летки, моим от 15 до 18. И всякие семьи есть: с папой, без папы, с дедушкой и бабушкой, вообще без родителей. Это жизнь. Я вижу задачу педагога не во влезании под кожу и разведывании личных историй учеников. Все в личных делах и анкетах и так есть. Что-то дети сами рассказывают. Я не навязываю своим модель сиропной семьи, моя задача - донести, что в каждой семье должны быть комфортные отношения, независимо от ее состава. Ведь на вашей, родительской семье, их история только начинается. Они потом будут создавать свои семьи. И в жизни всякое бывает. Просто, глядя на родительские семьи, пускай возьмут из них самое лучшее и не повторят наших ошибок.
  6. Знакомства в интернете

У меня в статусе был какой-то прикол с претензией на интеллектуальный юмор. Если человек шутку понимал и развивал тему, общение продолжалось. Если шли вопросы в стиле "А что ты имела в виду?" - на фиг с пляжа. А еще на тупой вопрос "Как дела на личном фронте?" отвечала таким же "Много ваших полегло". Отлично видно было уровень чувства юмора по реакции.
  7. Мода, одежда, аксессуары - 6

@Люба Сиверко, это надо прикидывать "в натуре". У меня есть пальто цвета кемэл, такой теплый-теплый цвет. Примеряла к нему палантины. Неожиданно для меня лучшим сочетанием оказался холодный бледно-розовый. Хотя для меня эти цвета несочетаемы в принципе.
  8. Мода, одежда, аксессуары - 6

@Люба Сиверко, золотой сюда подойдет шикарно. Или салатовый с блеском. В общем что-нибудь светло-зеленое. ИМХО.
  9. Шьем и вяжем

@Осторожность, у меня аж дыхание в зобу сперло от восторга. Представила такую милоту на кровати своего ребенка. Ну прелесть же. Я б купила, да далече.
  10. Оч. умелые ручки -2

Золотые ручки моей подруги. Делает светильники из бумажных трубочек. Воздушный шар вчера достался в подарок Данику. Внутри воздушного шара лампочка, включается шнурком. А в мешочках вместо балласта лаванда. Прелесть просто.
  11. @Злобынюшка, аааа, девушка в берцах тоже была. Модная, стильная. Но дело было летом. Не понимаю, как она выдержала день в почти 30-градусную жару, мне в босоножках было ну очень тепло, даже вечером.
  12. Мы тут недавно на свадьбе были. Я, как дура, себе платье купила, босоножки, клатч, все дела, мужикам костюмы с жилетками, одному галстук, другому бабочку. Часть барышень пришла в платьях с кроссовками, не белыми, просто разными спортивными, один из гостей был в прикиде кроссовки, джинсы, футболка и поверх нее жилетка. Причем футболка была не белая (она бы образ обыграла, мне кажется), так, какая из шкафа выпала. Но больше всего меня поразило сочетание летнего платья и трекинговых сандалей. Я себя динозавром выпендрежным почувствовала. Пы. Сы. Свадьба была не в лесу с шашлыками, а в загородном банкетном зале, куда привезли и отвезли. По буеракам пять километров с электрички идти не надо было.
  13. Обувь: выбор, предпочтения, уход - 2

Как будто кто-то ноги оттоптал в автобусе. Сижу ржу что-то, далека я от современной моды, да.
  14. Дашулька-красотулька - старые песни о главном

Вы прикалываетесь? А про накопительную аллергию ничего не слышали? А про проявления аллергии ВПЕРВЫЕ в жизни даже в пенсионном возрасте тоже не знаете? Это трындец какой-то, товарищи.
  15. Дашулька-красотулька - старые песни о главном

Всю тему не читала, выхватила знакомые слова: прививка от кори и анализ на аллергены. Прививки от кори делаются не один раз. По белорусскому национальному календарю в 6 лет ревакцинация (корь, паротит, краснуха). У нас вот вакцины в городе нет пока, ждем. А анализы на аллергены - это ууууу, если сдавать платно. Весной сдавали анализ крови на одну аллергопанель и панель на паразитов, искали причину непрекращающегося кашля у ребенка. Больше 5000, если в российских рублях. А одних только пищевых панелей под десяток. А еще контактные, растительные, животные... Разориться можно, пока выяснишь, что является причиной аллергии.