Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Минская Штучка

Our own people
  • Content count

2736
  • Last visited

• Days Won

6

Everything posted by Минская Штучка

1. Музей клуба рукодельниц-вышивальщиц.

Приодела наконец-то зайцев. Не багетка, конечно, но миленько, по-моему. Уедет в подарок.
  2. @Вольный ветер, думаете, что при официальном обращении зашевелятся, чтобы сор из избы не выносить? Ну, может быть, может быть.
  3. @Фриделина, а я бы пошла в инспекцию по делам несовершеннолетних, заодно написала жалобу в управление образования, раз школа отморозилась. Пока напишешь жалобу директору, пока они дадут ей ход (а на ответ, по-моему, две недели дается), к ребенку могут применить физическое воздействие, не дай Бог. Тем более, дети из интернатов без тормозов. Если это делал мальчик, мама которого отморозилась - ну что ж. Если ребенка не воспитывают родители, его воспитывает государство. А по сколько лет детям?
  4. Пылесосы разные, роботы, мойщики окон

@Магдалина, я цепляю мойщика окон за что угодно: стул, стол, труба от батареи. Сразу по неопытности пыталась сам карабин нацепить, теперь наматываю шнур и потом уже на нем застегиваю карабин. Отлично все держится, никуда он не падает. Опять же падают роботы только при внезапном выключении электричества, а это случается ну очень редко.
  5. Утюги и отпариватели

Все, я созрела. Хочу купить себе вертикальный отпариватель. Вчера весь вечер гладила хлопковую рубашку, к утру она опять стала мятой. Некоторые заломы так и не разгладились, как мне надо. И теперь меня дико раздражают. Девушки, поделитесь, у кого какой. Смотрю на Xiaomi, но готова рассмотреть и другие варианты. Требования: чтобы мощности хватало на шторы, рубашки и пиджаки.
  6. Дополнительные занятия для детей

У меня ребенок ходит три раза в неделю в бассейн и два-три раза в неделю на тэквондо. Все это в садике, исключительно по его желанию. Я счастлива. Утром привела, вечером забрала. Я не героическая мать, не люблю задалбываться. На развивашку в садике ходили один год. Я исплевалась. Эффекта - ноль целых шиш десятых. Задумка: реализация одной из модных педагогических технологий. По факту - дети делали только треть из необходимого алгоритма. Поэтому никакого результата, только деньги выбросила. На танцы не хочет, рисует на уровне каляки-маляки, зато неплохо играет в шашки (у нас все в семье играют, даже бабушки с дедушками), на шахматы пока терпелки не хватает. Считает отлично, читать-писать не любит, но быстро схватывает. Ну и хватит, по-моему. Вот на подготовку к школе записались, ждем, когда группа наберется.
  7. Не получается с мужчинами - 2

Слушайте, вот все ржут с мема "А я ему писечку". Но там хотя бы что-то мужчине предлагают взамен. Другое дело, что цена той писечки зачастую завышена. А тут что мужчине предлагается? Мозговынос и гулянье за ручку? Или недельные игры в молчанку? @Алиненок, вы можете по пунктам написать, что вы хотите от мужчины и что готовы ему предложить взамен? Это в устоявшихся семьях работает принцип "Папа работает, а мама красивая. А если выспится, то еще и добрая". Да и то не во всех. А у вас какой принцип? И что вы делать будете, если с мужчиной отношения завяжутся, а в постели он ну никак? Кстати, у меня перед глазами несколько примеров, где отношения начинались с секса без обязательств, а потом переросли в брак. И все счастливы.
  8. @Реинкарнация, так муж у нее свой имеется. Вполне себе видный. По характеру не знаю, врать не буду. Да мне и неинтересно.
  9. Солнышки XV

Безопасность превыше всего. Шлем отжал у папы.
  10. У нас такая барышня на работе была. Ей все и про всех обязательно надо было знать. Был случай: коллеги поженились, но что-то у них не заладилось, и они быстро развелись. Так эта альтернативно одаренная пошла к Кате (уже бывшей жене из этой парочки) спрашивать, зачем та такого гарного хлопца бросила и вообще, почему они развелись. Была послана матом. НДП. Узнаваемо.
  11. Собрала себе учительский лук от Panda. Сегодня пиджак пришел. Моя в восторге. Рубашка и брюки тоже оттуда. Пиджак с ВБ, 52 размер, сел плотненько в плечах, но 54 уже будет болтаться, так что как-то так. Есть карманы, но нет пуговиц. Длина классная, закрывает все, что надо и не надо. За задний фон простите, ребенок фотографировал, все, что смогла выбрать.
  12. Будь здоров, малыш -12

@Domino, не только в вашей. У нас тоже бяка какая-то ходит. Педиатр сказала, энтеровирус. У Даника пару дней болело горло, по торсу пошла сыпь, потом началась диарея. Я третьи сутки помираю от головной боли, вчера подключилась диарея. Даник уже козликом скачет, а я лежу пластом.
  13. Старая любовь не ржавеет

Ох уж эти незавершенные гештальты... Помню, как я тут страдала когда-то по несбывшейся любви 10-летней давности. Но у меня тогда не было ни детей, ни плетей, и сама была свободна как ветер. Я, видимо, так достала всех своими страданиями, что получила гениальный совет: "Да трахни ты его уже и успокойся!" (дословная цитата) Я таки этому совету последовала. Романтический флер развеялся за один вечер. И подвыпивший мужичок не имел ничего общего с образом романтического юноши, который я себе нафантазировала. Люди меняются за 10 лет, не в лучшую сторону, между прочим. Так что если автору так уж припекло, пускай увидится с дядечкой. А еще лучше денег у него попросит или расскажет, что о нем одном она мечтала все эти годы и готова выйти за него замуж со всеми тремя детьми. Чую, после этого мужик добровольцем на Марс запишется, с билетом в один конец.
  14. Коллекционеры-любители. Партворки.

@Elenrass, вау, он шикарен! Тоже никогда не видела такой рисунок. У моей мамы стоит сервиз, вернее, его остатки, подарок на свадьбу Добрушского завода, присланный ей тетей из тогдашнего Свердловска. Там вообще восточный черно-золотой орнамент. Как он мне нравится. Поеду - сфотографирую.
  15. Клуб вышивальщиц-рукодельниц - 15

Покажу оформление свадебной метрики. Сама в раме не успела сфотографировать, в багетке упаковка целлофановая с уголками была, чтобы не поцарапалась по дороге. Потом на свадьбе было не до того. В общем, что прислали, то прислали. Для музея кривовато.
  16. Коллекционеры-любители. Партворки.

Сюда или в антиквариат? Уважаемые модераторы, перенесите, пожалуйста, если промахнулась. Хотя пока не антиквариат, всего лишь винтаж. Во мне проснулось мещанство. Я собираю винтажную посуду. Кобальтовую кофейную пару от ЛФЗ я уже показывала, летом прикупила себе рюмочки из красного стекла (или это все-таки хрусталь?), а сегодня - набор для чачи. Клейма нет, подозреваю, что это небольшая армянская или грузинская мануфактура. Качество глазури местами хромает, но все равно он мне очень нравится. На фото смотрится как кобальт, на самом деле черный с позолотой. Похожий кобальтовый у меня ушел из-под носа в прошлом году, до сих пор жалею.
  17. Сложные отношения с мамой - 10

@Трюфель с марципаном, хм, а записать один из концертов маменьки на видео и съездить заочно с психиатром посоветоваться не вариант? Она опасна для окружающих, для вас и ваших детей. Хотя при нынешней сугубо добровольной психиатрической помощи лечиться не заставишь... Сочувствую вам.
  18. Клуб вышивальщиц-рукодельниц - 15

@Хрусталёк, а остатки ниток есть? Может, на них попробовать? Я как-то залила почти готовую работу черничным компотом, кинулась стирать, Антипятин не взял, зато Ваниш в розовой бутылке пятно убрал на глазах, зато нитки не тронул.
  19. Наши хобби и увлечения

прямо барышня с характером. Бровь так изогнута здорово. "Где деньги?" И Сигизмунд: "Какие деньги?"
  20. У меня очередная волна расхламления. Два пакета детской одежды, пакет не новой, но крепкой детской обуви... Никому не надо. Выставлю в отдам даром. Только чешки продала. За треть магазинной цены. Вся продажа заняла 20 минут. Мужик позвонил, забронировал и сразу же прилетел за ними. Вот уж не ожидала... Выставила старый компьютер вместе со столом. Просят и то, и то по почте отправить. "Ну вы же все равно готовы стол разобрать". Смешные люди.
  21. @Линден, можно и сырыми, но лучше приварить. Жюльен из лисичек потрясающий, ну и так, пожарить.
  22. Наверное, сюда. Ситуация знакомой. Она у меня совета спросила, а я даже не знаю, что посоветовать. С ее разрешения спрошу у форума. Итак, есть у меня знакомая, скажем, Анна. У нее есть сестра. У каждой дети и внуки. Живут в разных городах. Анна в большом, сестра - в провинциальном. В начале лета умерла мать Анны, завещание не написала. То есть в наследство вступают Анна и сестра. Из наследства квартира в том же провинциальном городе, где жила мать с сестрой Анны. Уход и досмотр были на сестре, бабушка почти до последнего была на своих ногах, лежала только последние несколько месяцев. Бабушка хотела, чтобы ее квартира досталась одному из правнуков. У парня проблемы со здоровьем, это будет правильным. Анна готова отказаться от своей доли наследства, она вполне обеспечена жильем, но есть одно большое Но. Сестра с племянницей (мать правнука) последнее время все плотнее сидят на стакане, и Анна боится, что они профукают квартиру. Потому что в маленьком городке молодое поколение оставаться не хочет, есть планы продать там жилье и перебраться в столицу. Анна очень опасается, что после первого пункта второй может и не наступить. Теперь вопрос: как Анне не отказаться от своей доли в наследстве и не разругаться с родней в пух и прах. Они уже считают эту квартиру своей. Мне пришел только один вариант: вступить в наследство, а потом написать на парня дарственную. Он совершеннолетний. Пожалуйста, не для печати. С родней я тоже знакома
  23. Муж хотел от меня уйти и критикует внешность

@Лирина, да нет там никакого пуза скорее всего. Просто муж нашел болезненную точку и ткнул. Вот я и рекомендую сместить фокус на себя, на свое тело, опять же хобби, опять же самоуверенности у автора добавится, опять же мозги прочищаются.
  24. Муж хотел от меня уйти и критикует внешность

А я согласна с @Дилюль, взять у мужа денежек да побольше, и в спортзал или бассейн, "пузо" сгонять. И получите двойную пользу. Нет, тройную. Первая: таки фигуру улучшите. Вторая: у мужа закрепится рефлекс, что женское самолюбие - штука хрупкая, и за ее травмирование надо платить. Третья: у вас останется меньше времени на пережевывание слов и поступков мужа. Вы же все-таки отдельная личность, и ваша самооценка и собственная ценность не должна зависеть от внешних мнений, мужево это мнение или электрика дяди Васи.
  25. С ресничками сюда? Модераторы, перенесите, пожалуйста. Торможу. Сделала сегодня впервые в жизни. Вот и глазки появились. (с) Мне понравилось. Теперь хочу ботокс и филлеры. Эта песня будет вечной. Пы. Сы. Фильтры разве что встроенные в телефоне, ну и вечерний рассеянный свет.