-
Число публикаций
3 352 -
Последнее посещение
-
Количество дней, в течение которых это самый популярный форумчанин
6
Весь контент пользователя Минская Штучка
-
Вот поэтому я за свои растюхи всегда выставляю символическую цену. Хоть 50 рублей (российских), хоть 100. Кому надо, тот точно приедет и претензий выставлять не будет. Меня бабушка так учила: за растения всегда надо денежку платить, чтобы велись у обеих сторон.
-
Антиквариат. Антикварные, винтажные, раритетные вещи.
Минская Штучка ответил на тема форума автора Podruga в Мелочи жизни
@Сладкий перец, спасибо. Но я покупаю всю посуду в своем городе через личную встречу с продавцами. Не доверяю почте такие хрупкие вещи. Пару раз на бусах накололась, хватит. Но там суммы были на порядок ниже. Не так обидно. -
Ну что вы, это ж дорого. А у детей бесплатно. И она же им ничем не помешает, сама под лавкой, хвост на лавке. (Сарказм) Там дама такая, легкомысленно-простая, скажем так. День прожит - и ладно.
-
Мы с ребенком до Боржома в первый раз вряд ли доедем, но я забронировала жилье в Тбилиси недалеко от серных ванн, тоже у всех троих есть что полечить. Планируем хоть пару-тройку посещений. Я уже вся в предвкушении поездки, вчера оплатила билеты на поезд Тбилиси-Кобулети, в обратную сторону еще недоступны.
-
У знакомых дочка уехала в Грузию с мужем. Снимают однокомнатную квартиру в одном из курортных городов. Так вот, маменьке ейной теперь срочно нужно оздоровление на берегу моря. Маменьке чуть за 50. Ездит к ним 2-3 раза в год. И не на два дня. В этот раз собралась на два месяца, хотя в наличии имеется свой дом в процессе отделки и родительская дача. На что дочка сказала: "Мама, я столько тебя не выдержу". Поехала на месяц. Самое интересное, что дочь с мужем фрилансеры, то есть они там втроем в однокомнатной квартире в формате почти 24/7 будут попами тереться. Мне интересно, на сколько хватит терпения зятя.
-
@Паслён, вы правда молодцы, и муж у вас герой. Столько километров за рулем. Я своего пожалела, потому что я не водитель, не подменю его, а с его больным коленом так себе удовольствие по 700 км минимум в день отмахивать. Так что мы на самолёте. А скажите, где вы в Тбилиси обедали? И какой ценовой диапазон по еде в кафе?
-
@Сагиттариус Альфа, когда у меня заходит бзик на винтажную посуду или украшения с камнями, муж только крякает: "Зачем тебе это?" А мне надо! Чтобы было. Посуда эта с душой. Я себе с подачи кого-то из девочек в этой ветке блюдо пирожковое купила. Добруш. "Пионы", по-моему, рисунок называется. А теперь заглядываюсь на сервиз "Розовый бутон" Барановки. Вот. Диаметр 30 см. -
Девушки, кто разбирается в посуде, нужна помощь в опознании клейма, то бишь этикетки. @Сагиттариус Альфа, можно я вас дерну сюда на минуточку? Может, подскажете чего? У меня в последнее время маничка: хочу цветные хрустальные бокалы. У нас представлены Неман, Гусь Хрустальный и ГДР. На два последних ценник, прямо скажем, неадекватый. Но то, что у нас именуется ГДР, на немецких барахолках называется римскими стаканами. В общем, я запуталась. Есть предположение, что это Виллерой энд Бош, но это не точно. Я разобрала только, что это свинцовый хрусталь и ручная шлифовка. Покажу и сами бокалы. Хочу не могу. -
Летний/зимний детский лагерь, его плюсы и минусы
Минская Штучка ответил на тема форума автора MAY в Нежный возраст
Даник на спортивных сборах по тэквондо на 10 дней. 4-х разовое питание, буфет, спортплощадки, спортзал, рядом озеро со станцией спасателей. Детей много, правда, в основном более старшие. Лучший друг Даника не смог поехать. Тренер их гоняет в хвост и в гриву: две тренировки в день плюс пробежки плюс купание. Каждый день тренер выкладывает в группу фото- и видеоотчеты. ТТТ, Даниле все нравится. Сказал, что в следующем году тоже поедет. И я рада. Пускай приучается к самостоятельности потихоньку. -
Цветы и комнатные растения - 16
Минская Штучка ответил на тема форума автора Заглянувшая на огонек в Мелочи жизни
Да. А то я предыдущую сначала залила, а потом засушила. А тут девочки такой способ посоветовали, сама возьмет, сколько ей надо.- 1 000 ответов
-
- комнатные цветы
- уход за цветами
-
(и ещё %d)
Отмечено тегом:
-
Из рук в руки - продаём, отдаём или выбрасываем вещи? Часть 2.
Минская Штучка ответил на тема форума автора Fox в Жизнь и кошелёк
Зимний комбинезон в идеальном состоянии - я не настолько гуманна. В крайнем случае кому из кумовей подарю, там пацаны на два года младше моего. Я тоже пока не выкладываю. Надеюсь, что во что-нибудь Даник влезет. А то цены негуманные нынче на вещи. -
Из рук в руки - продаём, отдаём или выбрасываем вещи? Часть 2.
Минская Штучка ответил на тема форума автора Fox в Жизнь и кошелёк
Вы хоть Лего продавали. Оригинальные Лего, Нёрфы, да и вообще любые оригинальные фирменные игрушки стоят приличных денег, даже в состоянии б/у. А я продавала игрушечный детский руль с бибикалками, звуком поворота, лампочками и прочей дребеденью. Ну выставила за копеечную сумму рублей 200 что ли. Тоже аншлаг был. Я в Гугл полезла и обалдела. Эти рули, оказывается, в 15 раз дороже стоят. Жаба малость душила, но уже ничего не сделаешь. Зато место освободила в ящике. У меня с продажами вообще как-то глухо. Одежда и обувь фирменная лежит колом. Игрушки развивающие тоже никому не нужны, все хотят бесплатно. Пускай лежит, есть не просит. -
Минская Штучка ответил на тема форума автора Заглянувшая на огонек в Мелочи жизни
@Потому что гладиолус, моя около месяца цветет. И то я в восторге - так долго! Говорю же, так себе цветовод. Спасибо за советы, буду применять. Получается, что сейчас нужно обычной воды ей налить в подставочный горшок? У меня жидкое удобрение для цветущих орхидей там разведено.- 1 000 ответов
-
- комнатные цветы
- уход за цветами
-
(и ещё %d)
Отмечено тегом:
-
@Потому что гладиолус, спасибо большое. А то я по незнанию одну орхидею уже загубила. Эту держу по всем правилам, с подкормкой, воздушными корнями, корой и так далее. Подскажите еще, пожалуйста: листья не очень упругие, такое ощущение, что в них жизненных соков мало. Предполагаю, что цветы забирают все микроэлементы и витамины. Можно ей помочь еще чем-то кроме удобрения? Побрызгать чем?- 1 000 ответов
-
- комнатные цветы
- уход за цветами
-
(и ещё %d)
Отмечено тегом:
-
У меня все комнатные цветы только на работе. Дома они у меня почему-то не выживают. Один кактус держится, и тот кот погрызть пытается. В прошлом году подарили орхидею. Я ее пересадила, цветет, красавица. Только мне ее листья что-то не нравятся. А поскольку я не великий специалист, то не понимаю: она болеет чем-то или все силы на цветение пустила. Насекомых не разглядела, но мошки мелкие иногда по кабинету летают.- 1 000 ответов
-
- 15
-
-
-
- комнатные цветы
- уход за цветами
-
(и ещё %d)
Отмечено тегом:
-
@Sunny_gold, гугл фото говорит, что у вас Бразилиопунция бразильская. По фото в интернете кажется, что она так и должна выглядеть, как ваша.- 1 000 ответов
-
- 1
-
-
- комнатные цветы
- уход за цветами
-
(и ещё %d)
Отмечено тегом:
-
Что привезти на отдых / с отдыха. Что можно заказать.
Минская Штучка ответил на тема форума автора Длинноногая Брюнетка в Туристический кружок
@МариХуана, конфеты у них вкусные. И наливка была когда-то сладкая здоровская "Бабунина", если я правильно название запомнила. -
А разве это не амариллис? Неа, на фото гипеаструм. Они похожи, их часто путают.- 1 000 ответов
-
- 2
-
-
- комнатные цветы
- уход за цветами
-
(и ещё %d)
Отмечено тегом:
-
По какому поводу и когда вам в последний раз дарили цветы?
Минская Штучка ответил на тема форума автора Лиза в Мелочи жизни
Модераторы, не бейте, пожалуйста, за два поста. Сегодня, мой нынешний выпуск. Не налюбуюсь, очень красиво. И пахнет нежно-нежно. -
@Арбузик, у вас педилантус. Про полив вам уже написали. А по моим наблюдениям он очень любит свет, прямо наклоняется к окошку, в тени чахнет и начинает сбрасывать листья. И не любит, когда в помещении жарко и сухо.- 1 000 ответов
-
- 1
-
-
- комнатные цветы
- уход за цветами
-
(и ещё %d)
Отмечено тегом:
-
По какому поводу и когда вам в последний раз дарили цветы?
Минская Штучка ответил на тема форума автора Лиза в Мелочи жизни
Вчера, от моих первых выпускников. Неожиданно и очень приятно. И очень точно угадали с моими любимыми цветами. -
@Джорджия, никакой это не знак. Это особенности человеческого восприятия. Не монтируетесь вы у людей со своим именем, скорее всего. А еще бывает, перепутываются в голове имена двух человек, с кем часто общаешься. Меня мама одно время именем племянницы называла, а ее моим. Кума моя иногда мужа Светой может назвать, а меня Сашей. Хохочем потом втроем.
-
Подниму веточку. Мы едем в Грузию! Я была согласна и на Турцию, но муж уперся, горы ему и атмосферу подавай. Сама мониторила билеты, планировала поездки, бронировала жилье. Увлекательный процесс, скажу я вам. Так что, девушки, кто будет в Кобулети с 25 июля по 5 августа или в Тбилиси с 6 по 10 августа - буду рада увидеться.
-
@Гуманус, актинидия растет под Минском, у нас с вами вроде примерно одна полоса. Сосед угощал, он знатный селекционер. Прикольная, на киви чем-то похожа, размером со сливу. По уходу врать не буду, не спрашивала. У нас в этом году в огороде картошка, лук, чеснок и кабачки. Все остальное либо не взошло (огурцы), либо тихо загнулось (перцы и помидоры). Голубики нет, даже не цвела, жимолость и земляника (из леса пришла) дают неплохой урожай, клубники чуть-чуть зреет. Ну хоть цветочки радуют.
- 1 405 ответов
-
- 17
-
-
-
-
- садоводство
- огород
-
(и ещё %d)
Отмечено тегом:
-
У меня локальное, так сказать, семейное открытие. Проблема одинаковых черных носков, думаю, всем известна. 50 оттенков черного. Мы носим носки фирмы Mark Formelle. И у всех троих есть черные одинаковые носки. Мне с моим зрением 0,2 за угол сложно после стирки сразу разобраться, где чьи. На подошве каждой пары есть логотип компании. Две буковки MF. Так вот, оказывается, на мужских носках рядом с этим логотипом белая полоска, на женских розовая, а на детских - желтая. 15 лет не видела, и только сейчас заметила. Допускаю, что правило действует только для черных носков.