-
Content count
2736 -
Last visited
-
Days Won
6
Everything posted by Минская Штучка
-
@Проходите раздевайтесь, не обижайтесь. Бывают такие моменты, когда нет ни сил, ни энергии ни на какое общение. У меня был период, когда со всеми своими самыми лучшими подругами я могла общаться только посредством сообщений. Разговаривать голосом не могла, нужно было контролировать эмоции, чтобы не сорваться и не уйти в эмоциональный штопор. Никто не обиделся, все поняли. Потом, когда критическая ситуация прошла, вернулись к привычному формату.
-
За калитку сходила. Третья волна маслят. В лесу только пяток лисичек нашла. Жарко и сухо.
- 640 replies
-
- 16
-
-
-
У меня второй день длится эпопея "Света и фрузелки". Я их до этого никогда не делала. Вчера пересмотрела кучу роликов на ютубе, накрутила какой-то ерунды, почувствовала себя рукожопом. Как люди лентами вышивают? Потом психанула, распорола, сделала уже более-менее похоже на фрузелки. Дико нервничаю. У меня уже все сроки горят. Сегодня в багетке буду умолять, чтобы за неделю сделали.
- 783 replies
-
- 19
-
-
-
Вроде не возле водоема, а на водоеме, то есть на теплоходе. Модераторы, перенесите, пожалуйста, если не туда. Прогулочный теплоход по речке, две палубы. Народу - человек 200 по самым скромным подсчетам. На трапе на верхнюю палубу на второй ступеньке сверху спиной к лестнице сидит карапуз лет двух. Наверху мама, парой ступенек ниже - папа. Ребенок держится за поручень, мама страхует сверху, папа снизу. Но есть одно большое но. Эта семейная композиция мешает людям ходить, поэтому папа постоянно встает и отходит, пропуская людей. В общем, поднимаемся мы на верхнюю палубу, папа отошел, ребенок держится за поручень одной рукой, на улице жарко, соскользнуть руке - дело двух секунд. Я ребенка немножко придержала со стороны спины, мало ли свалится. На что получила от мамы надменное "Не надо, я его держу." Хотя она в тот момент в сумку полезла. У меня до сих пор глаза по пять копеек. То ли от того, что двое взрослых пляшут под дудку ребенка, потому что на большом корабле есть куча мест, где малышу можно поиграть, кроме трапа. То ли от того, что у людей, наверное, запасные дети есть. Ну свалится с двухметровой высоты ребенок - подумаешь
-
Какую покупаем одежду: секонд-хенд, масс маркет, люксовый бренд. Критерии выбора. БЕЗ ЦЕН!
Минская Штучка replied to Прохожая's topic in Мелочи жизни
@Классная мама, я джинсы покупала в фирменном магазине, не поверите. Одна коленка начала вытираться еще до стирки. А после стирки ткань облезла ровно по линиям отжима, такими зигзагами. Потом вернула их а магазин, обменяла на брюки. К брюкам вопросов нет. Летним брючным костюмом с ВБ абсолютно довольна. -
Знаменитый брестский фонарщик.
- 962 replies
-
- 35
-
-
-
@Сволочь, я на форуме давно, и вас знаю, как девочку со стальными яйцами. Не обижайтесь, это комплимент, если что. Вы умудряетесь быть женственной, имея кучу хобби, которые не каждому мужчине под силу. А тут что-то разрефлексировались: да она хорошая, да может это не она, да она не то имела в виду. То, то. Вашей "подружке" очень нужен ваш муж, со всеми имеющимися плюшками, а вы ей мешаете. И она не успокоится, пока не устранит проблему. Не удивлюсь, если еще и приворот какой попробовала на вашего мужа сделать. Вот тут я абсолютно согласна с @Физендра: остановить и отправить обраточку, а самим чиститься и защищаться. Кто знает, где она еще вас пробить успела. Этого не понимаешь, пока сам не столкнешься. А мотивы... Мотивов может просто и не быть. Я писала по-моему. Давно это дело было. Я в автобусе просто пересеклась взглядами со старой цыганкой. После того, как вышла из автобуса, думала, Богу душу отдам. Меня крутило, корежило, подкашивались ноги, меня мутило, у меня болело все. Было так плохо, что не могла дойти до дома, мама меня на такси везла. Потом весь вечер отпаивали святой водой и отшептывали. Благо, знающие люди нашлись рядом. Я потом спросила у одного знающего: - Зачем она это сделала? Я ведь не сделала ей ничего плохого. Я ее видела первый и последний раз в жизни. - А просто так. Она почувствовала в тебе способности и отмахнулась со всей дури. А ты защиты ставить не умеешь. Да даже если бы и умела, среагировать могла не успеть. Выкарабкивайтесь и берегите свое счастье. Вы его заслужили и не имеете права никому отдавать.
- 2419 replies
-
- 13
-
-
-
-
Остался бэк и фрузелки. Пожелайте мне удачи.
- 783 replies
-
- 19
-
-
-
Какую покупаем одежду: секонд-хенд, масс маркет, люксовый бренд. Критерии выбора. БЕЗ ЦЕН!
Минская Штучка replied to Прохожая's topic in Мелочи жизни
@Скандинавия, за Panda люто плюсуюсь, но у них ткань раз на раз не приходится. Покупала себе черные джинсы, ткань облезла после первой же стирки, платья тоже приходили из дешевой синтетики, а вот костюмная ткань у них вполне себе ничего, хоть и тонкая. Сама облизываюсь на жакет и брюки василькового цвета. Жабу победю и закажу. И так весной одежды ворох нахапала. -
Дашулька-красотулька, её мама, сыновья, муж и все-все-все
Минская Штучка replied to Дашулька-красотулька's topic in Архив рубрики "Нежный возраст"
@Rostova, подарочный ребенок, честно. Мой хочет только на тэквондо и в бассейн. Танцы, музыка, пение, рисование - это не для настоящих мужиков. -
Дашулька-красотулька, её мама, сыновья, муж и все-все-все
Минская Штучка replied to Дашулька-красотулька's topic in Архив рубрики "Нежный возраст"
Ну про гордость от каждого минимального успеха своего ребенка я понимаю. Сама ж мать. Но всем и каждому эти успехи под нос тыкать, зачем? Не помню, писала или нет. В прошлом году были на ночи музеев, и в одном из залов стояло раритетное пианино (или фортепиано?). Нам разрешили сесть за инструмент пофотографироваться, ну и побренчать. Специально не пишу поиграть, ибо не музыканты мы ни разу. Я одним пальцем попыталась изобразить собачий вальс, но у меня не получилось. Это все, что я умела 20 лет тому назад. Слух у меня отсутствует как класс. После меня сел Даник, и почти всеми десятью пальцами изобразил какую-то очень даже связную импровизацию. Работницы музея вежливо восхитились, спросили, как долго ребенок занимается. Мы с отцом раздулись от гордости и ответили, что ребенок за инструментом впервые в жизни. Ну я ж воодушевилась. Талант же у ребенка. Решила его приобщать к классике. А из пианистов я знаю только Мацуева. Включила Данику его концерт на Ютубе, мой ребенок послушал пару минут и спрашивает: - Мама, а ты что мне включила? Дядя же играет на РОЯЛЕ! - А ты на чем играл в музее? - На ФОРТЕПИАНЕ! Больше я к нему не приставала. Хотя мыслишка отвести на прослушивание в музыкальную школу бродит. Но тут возникает другая проблема: он не хочет! И мне вот интересно, как Даша собирается Ярика отдать в музыкальную школу, если он не захочет? Пускай со мной методой поделится, у меня тоже ребенок кругом талантливый.- 2506 replies
-
- 16
-
-
-
Наши сегодняшние покупки-9 (кроме продуктов). За ссылками в личку
Минская Штучка replied to Галчонка's topic in Архив рубрики "Мелочи жизни"
Ребенок растет, требует самостоятельности, уже сам на площадку возле дома ходит. Чтобы папа с мамой не дергались, купили умные часы с функцией звонка, геолокации и так далее. Умные часы детские Elari FixiTime Fun (фиолетовый). Цвет сам выбирал. Осваивает новую игрушку.- 2480 replies
-
- 15
-
-
Неправда. У нас в каждой группе стоит вода. Хотите - простая кипяченая из крана, хотите - бутилированная. Просто первый день, воспитатель мог не догадаться, чего ребенок хочет, а ребенок не смог объяснить.
- 753 replies
-
- 1
-
-
- воспитатели
- дошкольники
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
Секонд-хенд и сток. Только покупки и магазины - 2
Минская Штучка replied to Азучена's topic in Мелочи жизни
У нас установилась прохладная погода, и я с ужасом поняла, что ребенок вырос изо всех штанов. Как раз проходили мимо секонда. И внезапно образовались два лука на прохладное лето и теплую осень. Штаны с хорошим таким запасом длины. На моего худого пацана отлично сели даже без ремня. И застегиваются на крючок, ребенку удобно.- 1107 replies
-
- 24
-
-
-
Давно я такого кайфа от процесса не получала. Это какая-то невозможная нежнятина.
- 783 replies
-
- 12
-
-
-
О чужих раздражающих детях и их родителях - 10
Минская Штучка replied to Rostova's topic in Нежный возраст
Ходили мы тут недавно в музей занимательных наук. Все можно трогать, везде можно лазать, можно шуметь. Ну орут дети, не мои - и ладно. Подошли мы с Даником к макету с игрой "Волк, коза и капуста". Я объясняю смысл игры, Даник только понял принцип, начал перевозить фигурки, как к нам подлетает мальчик лет 10, вырывает у Даника из рук фигурку: - О, я знаю эту игру, тут надо сначала перевезти волка, нет, сначала козу, а потом... Ай, я забыл! Кинул все и убежал дальше. А мы остались в полном обалдении. Я даже среагировать не успела. Рррррр, бесяяяяят.- 531 replies
-
- 21
-
-
-
@Мармеладка, от расстройства Стопдиар, он в сиропе, можно совсем с маленького возраста, от тошноты Драмина. Только не знаю, с какого возраста ее можно. Почитайте инструкцию.
- 2411 replies
-
- 1
-
-
Люблю Овен за масштабы. Вроде бы небольшой сюжет, а в итоге большая картина получается. Второй день вышиваю, сразу виден результат. Тоже подарок, в конце августа едем на свадьбу.
- 783 replies
-
- 10
-
-
-
"Сделай своими руками", серия "Новоселье". Заказала круглую рамку, потом покажу. Первая с битым стеклом пришла.
- 438 replies
-
- 28
-
-
-
@Комячка, вот тут врать не буду. Мерить нужно. У меня бесплатный отказ на ВБ, поэтому я купила только третье. До него черное и синее мерила. Мой размер D поместился, но у меня и размер далеко за 50. -
@Донюшка, на удивление вполне себе плотная. Мои телеса через нее точно не просвечиваются. Не хлопок, скорее всего, но в жару в нем вполне комфортно. -
Проводим лето на даче у свекров. У них двое двухмесячных котят. Презабавнейшие малышки. Одна залезла на компьютерное кресло, решила лечь, но не учла пространство между спинкой и подлокотником и свалилась с кресла. Мы с ребенком похихикали, пожалели бедолагу. Проходит минут 10. Ребенок говорит: - Мама, дай пять! Размахивается и... падает с кровати как котенок. Боже, как я хохотала. Тут жалеть надо, а я остановиться не могу. Даник сразу обиделся слегка, а потом сам хохотать начал.
- 964 replies
-
- 16
-
-
-
Впечатления о Белоруссии. Минск.
Минская Штучка replied to Мария-Антуанетта's topic in Туристический кружок
@Манюсенька, про бронирование квартир врать не буду, не знаю. Возможно, подскажут девочки, которые приезжали. Национальное, говорите? Посмотрите музей под открытым небом Строчицы или Озерцо. Находится сразу за кольцевой автодорогой. Туда постоянно ходят пригородные автобусы с автостанции Юго-Западная. То есть доехать-вернуться не проблема. Опять же такси обойдется в неастрономическую сумму. Дудутки, Дукора и Сула все-таки на расстоянии от 30 до 50 километров. По субботам возле Ратуши на площади Свободы разнообразная культурная и концертная программа. Еще очень хвалят музей Страна Мини. Там собраны макеты всех достопримечательностей Беларуси. И еще, девушки, кто собирается в Брест, велкам в личку. Могу дать координаты надежного и относительно недорогого отельчика. -
Люблю эту веточку, я из нее постоянно идеи черпаю. По наводке отсюда тоже себе платье на лето купила. Очень приятная ткань, стирку переносит хорошо. Только рост 164 максимум. С моими 173 длина не так смотрится, как на промофото. Ну и маломерит на размер где-то. Еще и цена упала почти на треть. Артикул 86123875.- 2480 replies
-
- 29
-
-
-
-
Сегодня с ребенком развлекались.
- 653 replies
-
- 13
-
-