-
Число публикаций
3 352 -
Последнее посещение
-
Количество дней, в течение которых это самый популярный форумчанин
6
Весь контент пользователя Минская Штучка
-
Русский язык и его состояние - 15
Минская Штучка ответил на тема форума автора VOLUN в Стойло Пегаса
Эти неграмотные люди ИИ тоже делают неграмотным... Гугл, между прочим. -
Жалуемся на коллег, начальство, подчиненных и т.п. Очередная часть
Минская Штучка ответил на тема форума автора Лирина в Жизнь и кошелёк
Немножко добавлю. Все, что превышает эти 0,5 или полторы ставки, прекрасно закрывается договором подряда, даже в гос. организациях. Система оплаты, конечно, для работника в этом случае не очень выгодна, так как премии и надбавки не учитываются, но многие так работают. -
Русский язык и его состояние - 15
Минская Штучка ответил на тема форума автора VOLUN в Стойло Пегаса
Долго пыталась въехать в смысл сообщения. С пятого раза получилось. Зато слово "демагогия" правильно написано, что даже странно. Из обсуждения Вконтакте. -
Неправда. Обязательно среднее образование. Не 9 классов, а 11. То есть, если он после 9 класса не хочет в школу, должен пойти в колледж получать либо профессионально-техническое, либо среднее специальное образование. А после 11 классов может спокойно идти работать, слова ему никто не скажет.
-
Ребенок выбирает профессию/специальность
Минская Штучка ответил на тема форума автора Мася в Нежный возраст
@Танго под фонарем, тогда только уговаривать на 11 класс, и искать более широкий спектр специальностей. Понимаю, что ребенок устал (саму до сих пор потряхивает от слова "Сканави"), но столько сил уже потрачено, осталось чуть-чуть, просто выбрать цель и ползти к ней. Я бы на это давила.- 1 213 ответов
-
- 3
-
-
-
- старшеклассники
- работа
-
(и ещё %d)
Отмечено тегом:
-
@Stella Polare, угу, я бы тоже на мой нынешний ум в педагогику не сунулась ни за что. Особенно в школу. Единственное в ней денежное в наше время направление - логопедия. Либо репетиторство без продыху. А в училище после 11 класса можно поступить? Может, уговорить ее сначала аттестат получить. За год мечты и планы еще пять раз поменяются. У подруги дочка возомнила себя великой актрисой, даже в Петербург ездила поступать. Естественно, ее никто никуда не взял, потому что, кроме симпатичной внешности, талантов не разглядели. Поступила куда-то на организатора мероприятий, видосики для тик-тока снимает. Заодно в кофе-пойнте подрабатывает. Добро пожаловать во взрослую жизнь. (с)- 1 213 ответов
-
- 2
-
-
- старшеклассники
- работа
-
(и ещё %d)
Отмечено тегом:
-
Да не хотят, не могут и не умеют они решать ничего в 17 лет в большинстве своем. Я себя помню в 17 лет. Несмотря на серебряную медаль, в голове ветер, в попе дым. В университет пошла с подругой за компанию. И уже 23 года работаю по специальности, а она ни дня в педагогике не проработала. Ну конечно, все родители вбухивают кучу денег, нервов и времени в то, чтобы их ребенок в Магнит пошел работать. Да и детей, которые в 6 лет сделали хомяку искусственное дыхание и поняли, что их призвание - быть врачом, один на тысячу. За большинство решают родители, хотя бы в силу жизненного опыта и понимания рынка труда. Задача родителей - дать ребенку удочку, а там война план покажет. Второе и третье образование никто не отменял.- 1 213 ответов
-
- 19
-
-
-
- старшеклассники
- работа
-
(и ещё %d)
Отмечено тегом:
-
Мой сын примерно в таком возрасте ездил со мной по магазинам с кухонной деревянной лопаткой в виде вилки. Гордо восседал с ней в коляске, как царь со скипетром. И по реакции прохожих четко было понятно, у кого есть дети. Бездетные смотрели с недоумением и осуждением: "не могла ребенку нормальную игрушку дать"; те, у кого есть дети, смотрели с пониманием и легкой ностальгией, вспоминая, с чем их отпрыски ходили на улицу.
-
Русскоязычные сериалы -9, новинки под спойлер!
Минская Штучка ответил на тема форума автора Джия Чопра в Стойло Пегаса
Я начала смотреть "Формулу преступления", и мы залипли всей семьей. Досматриваем последнюю серию. Прелесть прелестная. Мой особый респект сценаристам за чувство юмора. Диалоги просто шикарные. - Чего тебе надо? - Поговорить. - С женой поговори. - Она у меня молчаливая. - Повезло. Начала "Филина" смотреть. Мне нравится. Врач-детектив со сверхспособностями. Живенько. -
Сожительство или штамп в паспорте. Новая серия
Минская Штучка ответил на тема форума автора Малинка_29 в Муж и жена
@Археоптерикс, завидует, зуб даю. У кого что болит, тот о том и говорит. Она ни разу в ЗАГСе не была, а ты аж два раза сходила. Несправедливо! (цы)- 1 682 ответа
-
- 15
-
-
-
Это если муж на такую заботу согласен. У моего, как и у многих, две болезни - фигня и пипец. Фигня сама пройдет, а пипец лечить уже бесполезно. Если он попросил таблетку, значит, на самом деле хреново. К врачу я его запишу, не вопрос. Он туда даже сходит со скандалом. Но дальнейших действий предпринимать не будет. И назначенные лекарства так в аптечке и проваляются, если я их куплю. Вон, колено болит. Сходил к хирургу, а на снимок не пошел. Я воевала с ним, долго, а потом махнула рукой. Не маленький. Я все организационные вопросы со здоровьем ребенка решаю, двоих не вывожу. Угу. Мой муж когда с температурой под 40 лежал, я три ночи почти не спала, к дыханию прислушивалась. Если тяжелое стало - без градусника понятно, что температура вверх поползла, пора жаропонижающее давать.
-
Кто отвечает за детей - родители или школа/сад?
Минская Штучка ответил на тема форума автора Цивилизация в Нежный возраст
@Rostova, ага, а лаванду эту несчастную дети просто затопчут без ограды... -
@Rostova, да легко. Директор дала задание, завхоз не сделал, уволился, новый пока в курс дела вошел - все про эти ямы и позабыли. Это я фантазирую, но жизнь иногда такие парадоксальные ситуации подкидывает - только диву даешься. Я бы довела до сведения администрации, чтобы свою совесть успокоить. А дальше на совести школы. -
@Rostova, Кристина, я бы обратилась к администрации школы. Возможно, никто, кроме завхоза и не в курсе про эти ямы. Учителя младшей школы точно не знают про них, тем более пишешь, что ямы травой заросли. Пускай засыпают, пока никто ногу не сломал. А то школа проблем не оберется потом. Это не на ровном месте ребенок упал и коленку поцарапал. -
О чужих раздражающих детях и их родителях - 10
Минская Штучка ответил на тема форума автора Rostova в Нежный возраст
Наши эту проблему решили радикально. С чеком выдают кюар-код на газировку, который действует неограниченно, но только 45 минут. -
Из местного телеграм-канала. (Орфография автооа сохранена) Здравствуйте, ищу человека с личным авто и шуруповертом , рукастым . Оплата хорошая.
-
Выпускной в школе и детском саду. Последний звонок. Часть 2
Минская Штучка ответил на тема форума автора Кружево в Нежный возраст
Даник почти закончил первый класс. Еще неделю будут учиться, но поскольку часть детей уезжает, в пятницу сделали торжественный классный час с итогами учебного года, чаепитием и небольшими подарками из фонда родительского комитета. Все довольны. Родительский комитет предлагал поездку для детей за город, но не набралось достаточное количество желающих.- 1 213 ответов
-
- 3
-
-
- школа
- детский сад
-
(и ещё %d)
Отмечено тегом:
-
Фотографии наших любимцев. Следующая
Минская Штучка ответил на тема форума автора Злобынюшка в Любимцы
Открыла шкафчик, чтобы поставить кастрюлю, на секунду отвернулась - вуаля! - купе занято. Откуда только материализовался? -
Мишка наш, как истинный кот, на дороге не валяется, он валяется на диване (и на подоконнике). А вечером у него периодически начинается тыгыгык. И начинается он, когда мы ложимся спать. Видимо, чтобы под ногами не мешались. Вчера мы с Даником легли, муж еще что-то делал, и тут Мишка начал бегать из комнаты в комнату. Чуть мужа с ног не сбил. Муж: - Мишка, чего тебя носит? Я: - А ему 10 000 шагов за день сделать надо, вот, навёрстывает.
-
Фотографии наших любимцев. Следующая
Минская Штучка ответил на тема форума автора Злобынюшка в Любимцы
Мишка и одуванчики. -
Моя 18-летняя дочь собиралась замуж, содержать молодых должны были родители
Минская Штучка ответил на тема форума автора Ленточка в косе в Жизнь и кошелёк
@Мадемуазель Нитуш, содержать ребенка, который учится на дневном, вкладываясь в его будущее - это одно; содержать ребенка, который стремится ухудшить качество своей жизни и потакать ему в этом - это совсем другое. Если выросший ребенок захочет Майбах, виллу на Канарах, при этом ничего не делая, родители обязаны ему все это обеспечить? С какого перепугу? У моей знакомой сын женился сразу после института, невеста еще студентка, зарплата не ахти была. Благо, у девочки родители обеспеченные, молодым выделили отдельное жилье. Так новоиспеченный муж на третий месяц маме пришел жаловаться: - Я себе наушники не могу новые купить никак. Не успеваю зарплату получить, жена то на ногти, то на ресницы, то еще куда. А деньги нужны и на еду, и на коммуналку, и на проезд, и на одежду. А у мамы еще трое подрастает. Мама, злыдня, ответила: - А вот не спешил бы ты жениться, жил бы дома на всем готовом, папа коммуналку оплатит, мама накормит, глядишь, и на свои хотелки деньги бы оставались. А так, вперед, содержи свою семью сам. -
Моя 18-летняя дочь собиралась замуж, содержать молодых должны были родители
Минская Штучка ответил на тема форума автора Ленточка в косе в Жизнь и кошелёк
Мне интересно, за какие шиши? Им только-только стукнуло 18, они еще школу толком не закончили. Даже не поступили никуда, оба. Пойдут в кофепойнт оба подрабатывать или курьерами после пар? Много заработают, да. А если ребенка завести вздумают - тады ой. Я бы на месте мам всеми правдами и неправдами уговорила со свадьбой годик подождать и отселила бы голубков на отдельную жилплощадь. Взрослые - пускай сами ведут хозяйство. У меня студенткам по 18 лет, ну дети детьми. Куда им замуж? Зеленые совсем. Сидели как-то разговаривали. Одна, мечтательно так: - Не хочу на парах сидеть, хочу замуж и ребенка. Вторая, у которой две сестры-младшеклассницы, с ужасом: - Не-не-не, ни за что! Пары закончатся рано или поздно, а дети - это навсегда. -
Игры и игрушки для малышей (от 0 до 3) Подробно.
Минская Штучка ответил на тема форума автора Горчица в Нежный возраст
@МариХуана, вот плюсуюсь под постом @Интересующаяся Новостями полностью. Дети разные, кому-то одно нравится, кому-то другое. Мне мобиль кто-то из подруг отдавал, Данику совсем не зашел, я его дальше передала по наследству. Так что да, есть смысл взять напрокат ненадолго, и оценить, как малышу зайдет. -
Впечатления о Белоруссии. Минск.
Минская Штучка ответил на тема форума автора Мария-Антуанетта в Туристический кружок
И хлебушек должен быть обязательно ржаной... -
Наши художественные фотографии-2
Минская Штучка ответил на тема форума автора Леди Яна в Приятное с полезным
Минск, вчера. Это не пожелтевшие листья, это эффект от лучей заходящего солнца.