Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Минская Штучка

Наши люди
  • Число публикаций

3 352
  • Последнее посещение

• Количество дней, в течение которых это самый популярный форумчанин

6

Весь контент пользователя Минская Штучка

1. Русский язык и его состояние - 15

Эти неграмотные люди ИИ тоже делают неграмотным... Гугл, между прочим.
  2. Жалуемся на коллег, начальство, подчиненных и т.п. Очередная часть

Немножко добавлю. Все, что превышает эти 0,5 или полторы ставки, прекрасно закрывается договором подряда, даже в гос. организациях. Система оплаты, конечно, для работника в этом случае не очень выгодна, так как премии и надбавки не учитываются, но многие так работают.
  3. Русский язык и его состояние - 15

Долго пыталась въехать в смысл сообщения. С пятого раза получилось. Зато слово "демагогия" правильно написано, что даже странно. Из обсуждения Вконтакте.
  4. Взрослые дети -3

Неправда. Обязательно среднее образование. Не 9 классов, а 11. То есть, если он после 9 класса не хочет в школу, должен пойти в колледж получать либо профессионально-техническое, либо среднее специальное образование. А после 11 классов может спокойно идти работать, слова ему никто не скажет.
  5. Ребенок выбирает профессию/специальность

@Танго под фонарем, тогда только уговаривать на 11 класс, и искать более широкий спектр специальностей. Понимаю, что ребенок устал (саму до сих пор потряхивает от слова "Сканави"), но столько сил уже потрачено, осталось чуть-чуть, просто выбрать цель и ползти к ней. Я бы на это давила.
  6. Ребенок выбирает профессию/специальность

@Stella Polare, угу, я бы тоже на мой нынешний ум в педагогику не сунулась ни за что. Особенно в школу. Единственное в ней денежное в наше время направление - логопедия. Либо репетиторство без продыху. А в училище после 11 класса можно поступить? Может, уговорить ее сначала аттестат получить. За год мечты и планы еще пять раз поменяются. У подруги дочка возомнила себя великой актрисой, даже в Петербург ездила поступать. Естественно, ее никто никуда не взял, потому что, кроме симпатичной внешности, талантов не разглядели. Поступила куда-то на организатора мероприятий, видосики для тик-тока снимает. Заодно в кофе-пойнте подрабатывает. Добро пожаловать во взрослую жизнь. (с)
  7. Ребенок выбирает профессию/специальность

Да не хотят, не могут и не умеют они решать ничего в 17 лет в большинстве своем. Я себя помню в 17 лет. Несмотря на серебряную медаль, в голове ветер, в попе дым. В университет пошла с подругой за компанию. И уже 23 года работаю по специальности, а она ни дня в педагогике не проработала. Ну конечно, все родители вбухивают кучу денег, нервов и времени в то, чтобы их ребенок в Магнит пошел работать. Да и детей, которые в 6 лет сделали хомяку искусственное дыхание и поняли, что их призвание - быть врачом, один на тысячу. За большинство решают родители, хотя бы в силу жизненного опыта и понимания рынка труда. Задача родителей - дать ребенку удочку, а там война план покажет. Второе и третье образование никто не отменял.
  8. Забавные ситуации

Мой сын примерно в таком возрасте ездил со мной по магазинам с кухонной деревянной лопаткой в виде вилки. Гордо восседал с ней в коляске, как царь со скипетром. И по реакции прохожих четко было понятно, у кого есть дети. Бездетные смотрели с недоумением и осуждением: "не могла ребенку нормальную игрушку дать"; те, у кого есть дети, смотрели с пониманием и легкой ностальгией, вспоминая, с чем их отпрыски ходили на улицу.
  9. Русскоязычные сериалы -9, новинки под спойлер!

Я начала смотреть "Формулу преступления", и мы залипли всей семьей. Досматриваем последнюю серию. Прелесть прелестная. Мой особый респект сценаристам за чувство юмора. Диалоги просто шикарные. - Чего тебе надо? - Поговорить. - С женой поговори. - Она у меня молчаливая. - Повезло. Начала "Филина" смотреть. Мне нравится. Врач-детектив со сверхспособностями. Живенько.
  10. Сожительство или штамп в паспорте. Новая серия

@Археоптерикс, завидует, зуб даю. У кого что болит, тот о том и говорит. Она ни разу в ЗАГСе не была, а ты аж два раза сходила. Несправедливо! (цы)
  11. Здоровье мужа - забота жены?

Это если муж на такую заботу согласен. У моего, как и у многих, две болезни - фигня и пипец. Фигня сама пройдет, а пипец лечить уже бесполезно. Если он попросил таблетку, значит, на самом деле хреново. К врачу я его запишу, не вопрос. Он туда даже сходит со скандалом. Но дальнейших действий предпринимать не будет. И назначенные лекарства так в аптечке и проваляются, если я их куплю. Вон, колено болит. Сходил к хирургу, а на снимок не пошел. Я воевала с ним, долго, а потом махнула рукой. Не маленький. Я все организационные вопросы со здоровьем ребенка решаю, двоих не вывожу. Угу. Мой муж когда с температурой под 40 лежал, я три ночи почти не спала, к дыханию прислушивалась. Если тяжелое стало - без градусника понятно, что температура вверх поползла, пора жаропонижающее давать.
  12. Кто отвечает за детей - родители или школа/сад?

@Rostova, ага, а лаванду эту несчастную дети просто затопчут без ограды...
  13. Кто отвечает за детей - родители или школа/сад?

@Rostova, да легко. Директор дала задание, завхоз не сделал, уволился, новый пока в курс дела вошел - все про эти ямы и позабыли. Это я фантазирую, но жизнь иногда такие парадоксальные ситуации подкидывает - только диву даешься. Я бы довела до сведения администрации, чтобы свою совесть успокоить. А дальше на совести школы.
  14. Кто отвечает за детей - родители или школа/сад?

@Rostova, Кристина, я бы обратилась к администрации школы. Возможно, никто, кроме завхоза и не в курсе про эти ямы. Учителя младшей школы точно не знают про них, тем более пишешь, что ямы травой заросли. Пускай засыпают, пока никто ногу не сломал. А то школа проблем не оберется потом. Это не на ровном месте ребенок упал и коленку поцарапал.
  15. О чужих раздражающих детях и их родителях - 10

Наши эту проблему решили радикально. С чеком выдают кюар-код на газировку, который действует неограниченно, но только 45 минут.
  16. Нелепые объявления везде

Из местного телеграм-канала. (Орфография автооа сохранена) Здравствуйте, ищу человека с личным авто и шуруповертом , рукастым . Оплата хорошая.
  17. Выпускной в школе и детском саду. Последний звонок. Часть 2

Даник почти закончил первый класс. Еще неделю будут учиться, но поскольку часть детей уезжает, в пятницу сделали торжественный классный час с итогами учебного года, чаепитием и небольшими подарками из фонда родительского комитета. Все довольны. Родительский комитет предлагал поездку для детей за город, но не набралось достаточное количество желающих.
  18. Фотографии наших любимцев. Следующая

Открыла шкафчик, чтобы поставить кастрюлю, на секунду отвернулась - вуаля! - купе занято. Откуда только материализовался?
  19. Взрослый лепет-10

Мишка наш, как истинный кот, на дороге не валяется, он валяется на диване (и на подоконнике). А вечером у него периодически начинается тыгыгык. И начинается он, когда мы ложимся спать. Видимо, чтобы под ногами не мешались. Вчера мы с Даником легли, муж еще что-то делал, и тут Мишка начал бегать из комнаты в комнату. Чуть мужа с ног не сбил. Муж: - Мишка, чего тебя носит? Я: - А ему 10 000 шагов за день сделать надо, вот, навёрстывает.
  20. Фотографии наших любимцев. Следующая

Мишка и одуванчики.
  21. Моя 18-летняя дочь собиралась замуж, содержать молодых должны были родители

@Мадемуазель Нитуш, содержать ребенка, который учится на дневном, вкладываясь в его будущее - это одно; содержать ребенка, который стремится ухудшить качество своей жизни и потакать ему в этом - это совсем другое. Если выросший ребенок захочет Майбах, виллу на Канарах, при этом ничего не делая, родители обязаны ему все это обеспечить? С какого перепугу? У моей знакомой сын женился сразу после института, невеста еще студентка, зарплата не ахти была. Благо, у девочки родители обеспеченные, молодым выделили отдельное жилье. Так новоиспеченный муж на третий месяц маме пришел жаловаться: - Я себе наушники не могу новые купить никак. Не успеваю зарплату получить, жена то на ногти, то на ресницы, то еще куда. А деньги нужны и на еду, и на коммуналку, и на проезд, и на одежду. А у мамы еще трое подрастает. Мама, злыдня, ответила: - А вот не спешил бы ты жениться, жил бы дома на всем готовом, папа коммуналку оплатит, мама накормит, глядишь, и на свои хотелки деньги бы оставались. А так, вперед, содержи свою семью сам.
  22. Моя 18-летняя дочь собиралась замуж, содержать молодых должны были родители

Мне интересно, за какие шиши? Им только-только стукнуло 18, они еще школу толком не закончили. Даже не поступили никуда, оба. Пойдут в кофепойнт оба подрабатывать или курьерами после пар? Много заработают, да. А если ребенка завести вздумают - тады ой. Я бы на месте мам всеми правдами и неправдами уговорила со свадьбой годик подождать и отселила бы голубков на отдельную жилплощадь. Взрослые - пускай сами ведут хозяйство. У меня студенткам по 18 лет, ну дети детьми. Куда им замуж? Зеленые совсем. Сидели как-то разговаривали. Одна, мечтательно так: - Не хочу на парах сидеть, хочу замуж и ребенка. Вторая, у которой две сестры-младшеклассницы, с ужасом: - Не-не-не, ни за что! Пары закончатся рано или поздно, а дети - это навсегда.
  23. Игры и игрушки для малышей (от 0 до 3) Подробно.

@МариХуана, вот плюсуюсь под постом @Интересующаяся Новостями полностью. Дети разные, кому-то одно нравится, кому-то другое. Мне мобиль кто-то из подруг отдавал, Данику совсем не зашел, я его дальше передала по наследству. Так что да, есть смысл взять напрокат ненадолго, и оценить, как малышу зайдет.
  24. Впечатления о Белоруссии. Минск.

И хлебушек должен быть обязательно ржаной...
  25. Наши художественные фотографии-2

Минск, вчера. Это не пожелтевшие листья, это эффект от лучей заходящего солнца.