Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Минская Штучка

Our own people
  • Content count

2736
  • Last visited

• Days Won

6

Everything posted by Минская Штучка

1. Сад, дача, огород

Съездила на дачу, только расстроилась. Перцы и баклажаны не растут вообще. Вот как их в землю в теплицах воткнули, так и торчат малюпаськи. Но перцы собираются цвести. Про зреющие помидоры и свои огурцы читаю, как про другую Вселенную. Дождя не было почти месяц, трава горит на корню. Кроты в этом году бесчинствуют. Клубника ранняя зреет, но ее бессовестно жрут муравьи. Сегодня насыплю Броса им, нехай подавятся. Помидоры растут потихоньку, некоторые уже цветут. Огурцы тоже печальные сидят. Зато кабачок один завязался. Пионы и лилейники собираются цвести, ирисы уже отходят. Сортовые ирисы после пересадки на меня обиделись, второй год не цветут. Слива болеет непонятно чем, жимолость ягоды завязала и отсушила. Странный год...
  2. О женской дружбе и наших подругах - 11

@Лось Анджелес, такое тоже может быть. Когда корону жизнь поправляет лопатой, ощущения не очень приятные. Ну и опять же возрастные гормональные колебания, расшатывающие психику. Незаметно для нас веселые беззаботные девчонки превращаются в унылых брюзжащих теток.
  3. О женской дружбе и наших подругах - 11

@Лось Анджелес, а теперь ответьте сама себе на вопрос: А вам это зачем? Сомнительное такое удовольствие чувствовать свое превосходство на фоне менее благополучной подруги. У меня есть похожая барышня. Вечные проблемы, вечное нытье, но все мои предложения подзаработать с гневом отметаются. Ну и ладно, я плюнула, своих забот хватает. Хамить и обгаживать происходящее у меня не решается. Знает, что это чревато обрывом общения года на два, не меньше. Был прецедент. Теперь за языком тщательно следит. Но общих тем становится все меньше и меньше...
  4. Украшения: ювелирные и бижутерия

@Мадемуазель Нитуш, разве что. Потому что бусы смотрятся как детские. А я барышня немаленькая и украшения люблю крупные. Для сравнения мои похожие бусы. Не пойму, стекло или тоже перламутр.
  5. Шла за светленьким.
  6. Украшения: ювелирные и бижутерия

А я все по винтажным бусам. Коралл точно натуральный. Малахит непонятно, на зуб не пластик точно, но за такую цену не страшно, эффектные бусы очень. Перламутр - разочарование года. Все покупала вслепую, через Куфар. Еще ждут своей очереди агат, содалит, гранат и симпатичные стекляшки.
  7. Русский язык и его состояние - 14

Я даже не знаю, каким проверочным словом автор пользовался. Бамблби, Бемби?
  8. Детский сад и всё о нём - 12

@Rostova, будем посмотреть. Я еще не знаю, кто будет на этой подготовительной группе. В общем, немного успокоилась, через недельку отпишусь, как поподробнее обстановку узнаю.
  9. Детский сад и всё о нём - 12

@Черника, я все понимаю, но там с этой воспитательницей есть и другие нюансы. Я категорически против того, чтобы попасть к ней в группу. Лучше уже к молодым девчонкам. А переводят Даника не на месяц, а на весь следующий год. Положа руку на сердце, логопедические проблемы решились не только у Даника, но остальные мамы попросились, и их оставили до школы, а нас перевели. Ладно, что-то будем думать. Бабушка приехала на недельку, устроим Данику мини-отпуск, там посмотрим.
  10. Детский сад и всё о нём - 12

@Фрикаделька, тут другое. Мы два года назад перешли из одного сада в другой, ребенок воспринял переход абсолютно спокойно. Теперь у него "это мой старый садик", "это мой новый садик". А вот с этой группой как-то все по-другому. Когда они переселялись на лето в другие группы, я не знаю, что там было, как они там прощались, но ребенок весь вечер молчал-молчал, носил это все в себе, а потом его перед сном прорвало. Я аж испугалась, около часа не могла его успокоить. И сейчас он какой-то потерянный, в новую группу идти не хочет совсем. Там дети младше, ему с ними скучно.
  11. Забавные названия

@Рыжая Коваленко, ага, по принципу "Все, что не харам, то халяль" или "Ни одно животное при производстве порошка не пострадало". Хоть бы погуглили, что это слово значит.
  12. Нелепые объявления везде

Интересно, что она декларирует?
  13. Забавные ситуации

У нас вчера резко похолодало. Утром я отправила ребенка в сад в джинсовой куртке, а забирала в теплой байке, жилетке и шапке. И то ветер продувал до костей, пока домой шли. Сегодня ситуация не улучшилась. Ночью +3, днем +14. Иду сегодня на работу. Возле лифта встречаю соседа. Я в осенней куртке и свитере, он в шортах. Суббота, 8 утра. Я на него смотрю, как на психа, холодно же на улице, он на меня, как на больную, лето же на дворе. Потом у него что-то щелкает в голове, он открывает на телефоне прогноз погоды и со словами "Пойду штаны надену" возвращается в квартиру. А я до сих пор сижу улыбаюсь.
  14. Детский сад и всё о нём - 12

@Rostova, наша воспитательница остается в логогруппе, а мы идем в другую. Боюсь себе представить, что будет, когда он поймет, что он один переходит к совсем чужой воспитательнице и другим детям.
  15. Детский сад и всё о нём - 12

Ох, пришла проблема, откуда не ждали... Лето, воспитатели идут в отпуска, группы перемешивают, детей раскидывают по другим группам. И вчера перед сном моего ребенка прорвало. Закатил мне истерику, что он хочет обратно в свою группу, на свою кровать, и будет скучать по воспитателю, логопеду и нянечке. Воспитатель у нас замечательная, она много с малышами нашими занимается, дети на ней виснут, постоянные обнимашки. В другой группе никакая: она либо орет на детей, либо молчит. Когда она на подмене в нашей группе, вечером я забираю Даника, и вот я одеваю ребенка в раздевалке, а это у нас небыстрый процесс, слышно все, что происходит в группе. Она сидит посреди группы и просто молчит. Дети сами по себе, своими делами заняты. Тут все понимаю: усталость, смена обстановки, новые люди. Даник в прошлом году тоже числа 10 июня отказался идти в сад, объявил, что у него каникулы, и мужу пришлось ехать с ним на дачу. А я по выходным к ним моталась. В этом году история повторяется. Но ситуация усугубляется двумя факторами. Первый: Даник единственный из нашей логогруппы, кого перевели на последний год в обычную группу. Часть детей уходит в школу, вторая часть остается в логогруппе. А Даник идет в чужую группу. И второй фактор: лучший Данин друг не просто уходит в школу, они вообще переезжают на другой конец города. Даник пока об этом не знает, я боюсь его реакцию даже представить. И вот я не знаю теперь, что делать. Ребенок от сада отписывается, он туда просто не хочет идти. Каждое утро будет начинаться со скандала. Мне до отпуска еще месяц работать. Про начало следующего учебного года даже думать не хочется. Пора успокоительное пить, нам обоим.
  16. Забавные названия

Шампунь. Веганский. Они его едят что ли?
  17. @Крикуша, это я видела. Цены на винтаж на Озоне явно завышены и не соответствуют действительности. Это же не штучная ручная работа, а вполне себе массовое заводское производство.
  18. Украшения: ювелирные и бижутерия

Девушки, помогите, пожалуйста, опознать камень. Есть версия, что это яшма.
  19. Подниму тему. Девушки, сколько стоят такие тарелки? Это Furstenberg 1989 года. Каждая с клеймом и с номером. Хочу не могу. А продавец не знает, какую цену поставить.
  20. Уход за котёнком-2

@Ивга, да, я тоже склоняюсь к тому, что с рыжиной - девочка. Она и конституцией помельче, и любопытная. Прямо барвшня-барышня. С сереньким пока непонятно.
  21. Уход за котёнком-2

Наша котобанда растет и крепчает. Им сейчас около месяца. Уже уверенно выпрыгивают из коробки, мурчат, умываются и играют друг с другом. Уже пошел прикорм из детских творожков и мясных пюрешек. Вчера серенький спер у Даника макаронину и почти успел ее схомячить, пока не забрали. Имена пока так и не придумали, не знаем пол. Через недельку повезем к ветеринару на первичный осмотр. Может, форумчане помогут разобраться, какого пола нам счастье привалило? Более четких фото сделать не могу, эти шилопопы постоянно в движении. А, еще спросить хотела. Один периодически чихает. Это нормально или нужно бегом к ветеринару?
  22. Сад, дача, огород

Обожаю эту парочку. Только рододендрон кто-то грызет нещадно. Ирисы только раскачиваются еще.
  23. Нелепые объявления везде

В этом объявлении всё прекрасно.
  24. Сад, дача, огород

У нас тоже. И азалия. А вот второму что-то не нравится. Второе место меняем - и ни в какую.