-
Content count
2736 -
Last visited
-
Days Won
6
Everything posted by Минская Штучка
-
Спасибо @Изморозь и @Тоник за идею. Две поваленных сосны, час времени - и вуаля!
-
@Вредная мама, у нас жимолости из питомника, две штуки, но что-то никуда не торопятся. Четвертый год сидят, только в прошлом году ягодки попробовали. В этом надеюсь на больший урожай. Они же парные, ты в курсе? А чубушник у на за два года выше забора выпер. Буду отливать и мульчировать, что осталось. Азалия и рододендрон почки выпустили, через недельку зацветут. А ирис у меня за забором на опушке леса вырос. Я туда иногда траву выношу, видать, корешок не заметила.
-
@Вредная мама, да, Марина, я тоже уже загуглила. Лекарственная, но ядовитая, как ландыш. А поскольку у нас дети, выкинула на фиг за забор, чтобы ягод не нахватались случайно. У меня радость: 5 из 7 гладиолусов проросли, а я уже с ними попрощаться успела. Зато чубушник засох наполовину с полураскрывшимися почками. Жарко было, наверное, ему воды не хватило. Надо вырезать часть веток. Жалко бедолагу. Замульчировала до конца грядку с клубникой, окучила помидоры. Люди пишут, что у них завязи уже, а у нас еще заморыши, что перцы, что баклажаны, что помидоры. Ну ничего, лето длинное. Пришла мне идея сосновой щепой замульчировать клумбы. Хожу вот думаю, как коры с сосен наобдирать. Их у нас вокруг двора, как у дурака фантиков.
-
Девочки, подскажите, чем от паутинного клеща растюхи обработать? Везде полно этой заразы. Нарциссы доцветают, папоротники в этом году прут, что дурные. И еще. Помогите, пожалуйста, опознать растение. Выкопала возле грядки с клубникой. В клумбу тыкать или выкидывать?
-
Я клубнику мульчировала опилками. Ей понравилось. Смысл мульчи, в первую очередь, в сохранении влаги и устранении сорняков. Опилки с этим шикарно справляются.
-
Дашулька-красотулька, её мама, сыновья, муж и все-все-все
Минская Штучка replied to Дашулька-красотулька's topic in Архив рубрики "Нежный возраст"
@Дашулька-красотулька, ну тогда кладите свою жизнь и жизнь своих детей на алтарь служения вашей маме и не нойте. Вы здесь пишете с какой целью? Чтобы вас пожалели или сказали "Ты мало стараешься, надо нанять чужого человека для детей, а самой сесть рядом с мамой"? Я абсолютно солидарна с постом @Крикуша. Ваша мама эгоистичная. Впрочем, как и моя, и как мамы многих-многих на этом форуме. Я у своей тоже одно время была врагом номер один, потому что уехала на море, а не села рядом с ней страдать и охать. И моя точно знает, что мне мой ребенок важнее всех, моя приоритетная задача - его на ноги поднять. -
@Лось Анджелес, 6 лет только в апреле стукнуло. Но рослый, да. Папа метр 90, мама тоже не мелкая. @Вредная мама, да, порода мамина, характер и привычки папины. И чтобы не флудить. Гуляли сегодня после турнира.
- 962 replies
-
- 31
-
-
-
Насчет бьюти-сферы соглашусь. Делаю маникюр у девочек, многие после колледжа. Все, как одна, жалуются, что три года потеряны бездарно. До сих пор учат делать завивку на бигуди с коклюшками и маникюр с замачиванием. Те, у кого руки из нужного места растут, отработали год и ушли в частную практику, наработав свою базу клиентов. Дарине никто не мешает пойти на курсы от службы занятости и получить более земную профессию. У моей подруги дочка так мечется. После 11 класса в ВУЗ не поступила. Подруга быстренько ее засунула на курсы от службы занятости. Девочка закончила годовые курсы парикмахера-мастера по маникюру. За это время поняла, что это не ее. Успела поработать официантом, сейчас в магазине продавцом работает. Мозгов подвезут - пойдет за высшим образованием. Зато подруга спокойна. Она удочку дала, профессия у дочки есть, с голоду в любом случае не умрет. А пока пускай себя ищет, но за свой счет. Большенькая уже, 18 есть.
-
У бывшей свекрови новые внуки, мою дочь хотят выписать из квартиры
Минская Штучка replied to Садлена's topic in Нежный возраст
@Садлена, смотрите, что получается со стороны. Ваш бывший муж мудак, уж простите. Но ему за это мало того, что ничего не будет, так еще и бабушка поет "Вывсеврете, на самом деле он хороший", но при этом исправно платит за него алименты. С вашей дочкой ваш бывший не общается, но пересекается на общих праздниках, завел семью, у него двойня, и, естественно, будет таскать их в зубах и обеспечивать хотя бы в силу их возраста. При этом вашу дочку активно тащат в ту семью и заставляют любить этих малышек. "Мыжесемья, выоднакровь и так далее". Даже у меня, взрослой тетки со сформировавшейся картиной мира, эта картина малость пошатнулась. А что говорить о 13-летнем ребенке? Какая модель у нее в голове строится?- 1214 replies
-
- 11
-
-
-
@Садлена, ооо, 13 лет, самая прелесть пубертата. Я думала, у вас младше девочка. Их сейчас и так носит от гормональной перестройки. Вы, главное, не запрещайте ребенку эмоции, любые, даже отрицательные и неприятные. Просто учите работать с ними, проживать и выплескивать в безопасном ключе. От подавления эмоций ничего хорошего не будет. Терапевтические сказки Ульевой вам уже поздновато, но в интернете полно техник работы с эмоциями. -
@Садлена, вам кто дороже: ваша дочка или дети бывшего мужа и бывшая же свекровь? Ваш бывший наговорил гадостей о вас, бывшая свекровь навяливает несуществующие долги вашему ребенку, у нее комплексы и ощущение ненужности, а вы ее обрываете, а со свекровью миролюбиво разговариваете. Сколько лет девочке? Не доламывайте ей психику. У нее травма от вашего развода. Бывший муж женился, вы замуж вышли, может, еще ребенка родите, а она считает, что никому не нужна. А на кого свой гнев и агрессию направлять? На взрослых нельзя, на себя не хочется (и слава Богу! Почитайте про аутоагрессию у детей). А эти сестренки для нее сублимация всех проблем. Она считает, что если бы их не было, отец бы ей внимание уделял и ее любил. Не хотите потерять контакт с ребенком - ограничиваете ее общение с токсичной бабушкой и бегом к психологу!- 1214 replies
-
- 20
-
-
-
Измена: основания, поводы, причины - 2
Минская Штучка replied to Аннанимус's topic in Только для взрослых
Ой, ну хотела бы @Дилюль так сильно комсомольского тела - уже бы давно переспала втихомолку и ходила бы бабочек в животе пересчитывала, загадочно улыбаясь. А тут чистое любопытство, и поговорить. Только если бы я была на ее месте, я бы соблюла два обязательных условия. Первое: искала бы себе объект воздыханий подальше от своего круга общения. Никаких моментов пересечения с моей семьей. Чтобы точно ничего до мужа не дошло. Второе: ни писала бы об этом с основного ника на форуме. Найдутся доброхотки, которые понесутся мужу глаза открывать, как уже не раз было. Чем берут молодые самцы, знаю не понаслышке. Мой рекорд - 8 лет разницы. Муж на 5 лет младше. -
Секонд-хенд и сток. Только покупки и магазины - 2
Минская Штучка replied to Азучена's topic in Мелочи жизни
Было у меня полчаса свободного времени. Заскочила в секонд, искала ребенку белую рубашку. Купила, Некст, 9 белорусских рублей. Потом рисунок разглядела. Ребенку понравится.- 1107 replies
-
- 13
-
-
-
@Танита, спасибо, что откликнулись. А то мы вообще все в растерянности. Насчет больше месяца я соврала, месяца еще, наверное, нету. Мы были на даче 9 мая, они только глазки начинали открывать. Пошла штудировать ветку.
-
Девушки, нужен совет. Кошка, коза пятнистая, двоих котят куда-то утащила. Оставшихся двоих забрали в дом. Им чуть больше месяца. Глазки открыты, ползают, пищат. Купили котятам специальную систему кормления, кормят детской смесью. Писяют коты исправно, но пока не какают. Свекровь переживает, чтобы у них не было запора. Она у меня вообще барышня переживательная. Мне велено найти заменитель кошачьего молока. Опыта в выкармливании таких малышей у нас нет. Этот заменитель прямо обязателен? Обычное кипяченое молоко не пойдет?
-
Хвастались папе новой стрижкой. Боже, как они быстро растут... Кавалер уже, садиковский.
- 962 replies
-
- 51
-
-
-
@На Работе, глицин вам уже посоветовали. Можно еще добавить Магне В6. Хуже не будет.
-
Дизайн ногтей. Демонстрируем маникюр и педикюр. Часть 3.
Минская Штучка replied to Красопёт's topic in На что жалуетесь
А у меня тоже лето.- 1318 replies
-
- 21
-
-
-
Впечатления о Белоруссии. Минск.
Минская Штучка replied to Мария-Антуанетта's topic in Туристический кружок
@Лелена, приятно читать такой отзыв. Приезжайте еще! Добро пожаловать! Но немножко позанудничаю: Новогрудок и в Хатыни. А в музее Великой Отечественной войны вы были? -
Вот уж не думала, что здесь напишу. Живем в семейном общежитии. Длинный коридор на 10 блоков и мусоропровод. И вроде все приличные люди... Повадился кто-то из соседей коробки от пиццы ставить около мусоропровода. Хотя они замечательно рвутся на мелкие куски, и туда закидываются, чтобы не забивать шахту. Ну и рядом со зданием три контейнера на улице стоят. Зимой вообще было эпично: оставили возле мусоропровода два пакета с мусором, и все это добро стояло гнило полторы недели, пока я не психанула и не выкинула. Гневное объявление от заведующей воздействия не имело. Тут на днях иду с работы - опять стоит коробка. Я вечером спросила у вахтера, кто сегодня пиццу заказывал. Сказала, что никто, но набросала пару версий и пообещала спросить у этих жильцов. У одной спросила, та ответила, что не она, но подсказала, что на коробках обычно номер комнаты пишут. И как никто раньше не додумался? Ну глянула я. Семья с ребенком, которому лет 10-12. Мусор выносит исключительно ребенок, это его домашняя обязанность. И как оказалось, не всегда доносит. Ух, как я была зла! Положила им эту коробку под дверь. Жалко, пакеты не подписываются, мне кажется, пакеты - это тоже его рук дело. Утром коробки уже не было. Еще и заведующей на них нажаловалась, чтобы неповадно было.
- 229 replies
-
- 18
-
-
-
Гуляем в парке. Детвора резвится возле фонтана. Мама зовет дочку: - Маша, идем. Нам уже пора. Маша (лет 5) и ухом не ведет. Рядом стоит старший сын (лет 12) и тянет мать за руку: - Мама, идем. Пускай остается. Такой шанс!
- 1781 replies
-
- 37
-
-
-
Малыши - карандаши! - 4 (от года до трех)
Минская Штучка replied to ночь навсегда's topic in Архив рубрики "Нежный возраст"
@MblWKA, тогда только терпеть и ждать. Все перемелется, это я вам точно говорю. -
Малыши - карандаши! - 4 (от года до трех)
Минская Штучка replied to ночь навсегда's topic in Архив рубрики "Нежный возраст"
@MblWKA, на ноотропах может еще ребенка колбасить. Тут только терпение. Ребенку глицин, маме валерьянку. И ждать, лет четырех как минимум. У меня Даник после сада приходил, садился или ложился на пол и начинал блажить: "Мама, памади, я не маду!" (Мама, помоги, я не могу) Снимала комбез, чтобы не упарился, и уходила по своим делам. Иногда было проще дать проистериться, иногда проще самой раздеть и в ванную на ручках отнести руки помыть. Сейчас вспоминаю, как страшный сон. У нас еще прокатывало "Кто быстрее". Например, ноет по дороге: "Не хочу в саааад", я ему: "А кто быстрее до крыльца добежит?" и мы с ним уже с хохотом в садик забегаем. Или ноет: "Не могу раздеться, я устааааал". "Кто быстрее переоденется, тот на кухне заберет конфету/яблоко". Все, ныть некогда. -
Проблемы с речью у детей - II
Минская Штучка replied to Дашулька-красотулька's topic in Нежный возраст
Девочки, Кортексин - ну такое себе. Данику назначали в Мать и дитя, где мы долечивались в 4 месяца, Цераксон. Он есть в жидком виде. Не обязательно ребенка мучить уколами. А у нас и радость, и расстройство. Нас на ПМПК из логопедической группы отчислили. Все у ребенка хорошо в плане звуков, логопед в саду даже Р ему поставила. То есть из ребенка со звукоподражанием в 3 года к 6 годам мы вышли на норму. По лексике вопросы, конечно есть, и дисграфия нас не минула, но как есть. До 7 лет останемся в саду, на логопункте будем шлифовать проблемные моменты. Основной проблемой был низкий тонус мышц. Язык пришлось долго тренировать. И с прикусом проблемы вырисовываются, но это уже мелочи. Всем желаю нас догнать и перегнать.- 602 replies
-
- 10
-
-
-
- дошкольники
- здоровье
-
(and 2 more)
Tagged with:
-
Как избавиться от тараканов, мышей, крыс, клопов
Минская Штучка replied to Деним's topic in Мелочи жизни
@Эксклюзив, идите к неврологу, психотерапевту, психиатру (неважно) и просите антидепрессанты. Организму помогать надо. Иначе и правда ляжете рядом с бабушкой. У нас в общежитии один раз завелись крысы. Через мусоропровод пришли. Они жрали все, даже цемент. До сих пор помню этот мерзкий звук. Мы засыпали в дырки мелко битое стекло, а потом замазывали цементом. Помогало. А потом администрация вызвала специальную бригаду, те обработали - и больше мы крыс не видели.