Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Облако желаний

Our own people
  • Content count

    2663
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

520 Обычный

About Облако желаний

  • Rank
    Семьянин
  • Birthday 01/25/83

Контакты

  • Сайт
    http://forum.moya-semya.ru/index.php?act=ST&f=15&t=73693
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Хм
  • Residency
    зацепилось за скалу
  1. Как выделить (убрать) ник и цитату

    Вот и у меня в моей теме всё бедная Игоревна в каждый ответ вставляется... Чё за фигня? Выделить и удалить вместе с текстом - текст удаляется, а ник - нет. Я с телефона, если что.
  2. Роды на дому: за и против

    Хм... Цензура не позволяет эпитет применить. Вот буквально сегодня во всей красе видала "овулизм головного мозга". Девочка, причём недоучившийся медик, родила около месяца назад первого ребёнка и, видать, гормоны колбасят её почём зря На каждый совет выкатывает противоположные рекомендации ВОЗ и АКЕВ. Прям шах и мат, господа родители! И когда я ей сказала, что она странно рассуждает и за помощью в родах, например, пошла в роддом - тут же в ответ услышала, что: пошла и пожалела, в следующий раз дома буду рожать. Всё, что я могу сказать - я надеюсь, что у неё в голове всё-таки прояснится и чем раньше, тем лучше. Ну жесть же. Один из заглавных постов " Девочки, кто не кормил до 3-х лет /..../, пожалуйста, не нужно мне советовать!" Я не сдержалась, поинтересовалась - кормила ли она до трёх лет?! Молчит Господи, бедные врачи... Упадёт ТАКОЕ в руки - куда бежать, чё делать?..
  3. Ты знаешь, Наташ, я вот тоже была уверена. И своими глазами видела. А вот у коллеги двойня, первые роды, он даже с женой в декрете сидел полгода - её в естественные пустили, и всё прошло без сучка, без задоринки. Я обомлела, когда услышала! Я, честно говоря, думала, что сейчас вообще НИКОГО с многоплодной беременностью в роды не пускают, а поди ж ты, вот, перед глазами пример. Но они крошечные родились, может это ещё роль сыграло, не знаю. Обычно - кесарят всё же, сами перестраховываются.
  4. Какая музыка у вас в наушниках?

    Залипла на Маркес - Alai Oli. Особенно на Satta Massagana, весь альбом лег на душу прям, а уж заглавная одноименная песТня вообще наизнанку просто Давно мне такое не попадалось. Музыка от которой хочется жить. Какая же она светлая! Решила-таки тыкнуть ссылочку :) Меня её голос натурально гипнотизирует.
  5. Ага, сегодня с подругой поделилась мыслями на эту тему, она так и сказала: "Нас мелких выпроваживали из-за взрослого стола, а этим с чего бы такое счастье?" В прошлом году был период, когда страшно было звать гостей: дочь "заело" на разного рода представлениях, нас каждые полчаса приглашали на просмотр танца/спектакля/циркового выступления, ох, вот это было невыносимо Ну т.е. ведут-то себя прилично, сами играют, никому не мешают и тут... фанфары, музыка, свет!.. И отказаться нельзя - обижаюццо. Сейчас поостыли, славабудде.
  6. Не, ну вы знатный тролль Есть, наверно, бессмертные, которые в свой дом с чужими порядками ходят. Я б тоже офигела, если бы у меня дома кто-то стал решать что можно, а что нет. Ну вот, ради примера. Подруга, в прошлом близкая, воспитывает сына. Дочь маленькую потеряла ранее. В свете этого, видимо, сыну позволяется всё. Мрак. Но кто я такая, чтобы её перевоспитывать? Мы отлично общаемся на улице, встретившись случайно, ну или переписываемся. Если раньше я к ней не ходила со старшей дочкой, так это по понятным причинам. Больно человеку не хотела делать. Сейчас - мне тошно. Он буквально на голове ходит, лезет бесконечно, ведёт себя отвратительно, а ему уже шестой год, пора иметь зачатки ума... Ну ей с ним жить, мне пофиг. Хм. У сына прозвище "святой Федор" , негласное, конечно, чтоб не зазнавался. Его вполне можно усадить рядом и он НЕ будет лезть в разговор и перебивать взрослых. Но, всё равно, он в беседе взрослых не должен присутствовать, мне кажется. Пришёл, получил то, зачем пришёл и адьос, амиго! Можно спорить до бесконечности Смысла нет. Никто у нас детей насилу не выгоняет, просто приучают к тому, что крутиться вокруг нас не нужно. Вот и всё.
  7. В классе/группе проблемный ребенок

    @Львище И не просто в двух экземплярах, а на втором требуйте подпись, что её экземпляр получен тогда-то тогда-то. А не станет подписывать - заказное письмо с уведомлением о вручении, делов-то. Всё, профит. Можно потом хоть куда идти, если не будет реакции. Ужас, я сейчас предвкушаю, что через полтора года на мою сестрицу так писать будут, когда племяш в школу пойдет. Если пойдёт... Искренне сочувствую их будущим одноклассникам и учительнице. А сделать ничего не могу
  8. Вооооооот, вот он человек, который услышал Да, я именно об этом. Думаю, годам к 15-17 уже можно потихоньку обратно за стол возвращать, как равных. При должной субординации. Но тогда они уже сами не хотят В своём доме я буду требовать от любых детей одинаково. А то моим, значит, нельзя, а чужим можно? Сфига ли? А в чужом доме буду требовать беспрекословного повиновения от своих. Я женщина нервная, характер у меня плохой, со мной шутки шутить глупо. Вот честно говоря, мне кажется, в моём союзном детстве, к нам, детям, относились куда более серьёзно, с уважением, почти как к взрослым, но в то же время - дети знали, что они дети, дистанция существовала очень заметная. Сейчас - всё наоборот. Придёт сюсечка-пусечка с мамусечкой в гости и начинается эта песня: покушала ли сюсечка, не дует ли пусечке из форточки, не обижают ли сюсечку, etc... А пусечка эта, вполне самостоятельная, только ножкой топает - не ту ложку дали, не в ту тарелку положили, другой кусок хотел, Вася/Петя игрушку не даёт по первому требованию, бедный я несчастный, жизнь боль. Мне, обычно, одного спектакля достаточно. Всё. С этими людьми я общаться более не хочу. Ни в компании сюсечки, ни, в принципе, без оной. Для меня это весомый аргумент.
  9. Так в ближайших регионах глянь, сейчас, славабудде, транспортных компаний - тьма! Переслать не проблема. Я свою вообще из Питера привезла вспомни.
  10. Гардероб и частота его обновления

    Зато точно единственный экземпляр знаешь, за что платишь. Я к ценникам на одежду отношусь как-то так: есть определённая цифра, выше которой, платить я не буду. Внутренняя моя субъективная оценка. Но встречаются мне порой вещи - вот умру, если не куплю. И всё, тут уже чхать, мне нннннада! Так я ношу свои "космические" сапоги, лет восемь, наверно, кабы не больше. И цена у них была, нужно заметить, крайне неадекватная. И ничего более зацепившего меня из обуви, например, - за это время не нашла. Так и придётся эти до пенсии таскать. Вот прям да. Но предел (не)адекватности цены у меня всё же есть. Где-то я недавно читала советы куда ходить, куда не ходить. Повеселилась. Если со вкусом/мозгом/глазами беда - лучше вообще никуда не ходить. А если есть искра - так где угодно можно такой образ собрать - закачаИшься. Не шмотки решают.
  11. Гардероб и частота его обновления

    К вопросу : меньше общайтесь с женой брата. Я с @Лигия совершенно и абсолютно согласна: лучше потратить деньги на эмоции, а не на тряпки. Но это, конечно, Ваши деньги, Вам виднее. Мне вот вообще пофиг - дорого смотрится или нет. Главное, чтоб смотрелось. Я, например, трещу от одежды дарк-брендов, но она стоит тааааких денег, что я просто смотрю на неё и трещу а себе покупать, пожалуй, не буду. Но тут я хотя бы понимаю - в чём цена, вещи практически штучные, а то и единственные. А отдать бешеное бабло за надпись?.. Да не, лучше уж лично под себя сшить у хорошего мастера.
  12. Ален, а посмотри Blumbleride Indie Twin, у меня у знакомых была. Она, конечно, не пушинка, но 15 кг это очень скромно, очень удобная в использовании. Управляется прекрасно, амортизация на высоте, да и внешне симпатичная. Любая двойная коляска ещё тот дирижабль Вот, я вроде нашла фотку. Вопрос в ценнике, конечно. Но эта - очень надёжная, я её в эксплуатации видела все 2-2,5 года. Как новая. Где-то я узрела на новую ценник в 58, такую вполне можно взять с рук - она после "одного" ребёнка не развалится 100%. И люльки к ней можно вообще не брать, она раскладывается до полностью горизонтального. Но это уже тебе виднее.
  13. Ань, ну тут патовая ситуация Но Мике-то всего три, её худо-бедно можно и потерпеть. Тем более - если она вообще одна. Мы немного о разном с вами. Вы мои слова, видимо, чересчур буквально воспринимаете. Мы же не с порога по разным комнатам расходимся Основное время дети проводят с детьми, взрослые со взрослыми. Дети у нас просто... хм... нормальные В разговор особо не лезут, зайдут, что-то попросят, скажут и идут себе восвояси. Конечно, я не беру в расчёт самых мелких бестолочей. Но вот они как раз исподволь привыкают к тому, что не нужно всем табором лезть родителям на голову, просто наблюдая за старшими. Вот и всё. А старшим (6-10) с нами особенно-то и не интересно с нами. Если я не приветствую присутствие детей за столом взрослых - это отнюдь не значит, что я их оттуда тапками гоню. Выставить можно мягко, аккуратно и совсем не обидно. Хотя, старших можно и обидно, если зарываются. Им только дай слабину Одно дело, когда дети тебе "почти родные" - не нужно ждать и надеяться, что мама какие-то действия предпримет, можно и самой любой вопрос решить. И соооовсем другое - когда сталкиваешься с "онажематерью" и "этожеребёнком" и ничего поделать не сможешь. Поскольку чаще всего, даже если ты и сделаешь замечание - его в лучшем случае проигнорируют, а в худшем и тебя перевоспитают по-бырику , устанешь слушать... Поэтому и минимизирую круг общения. Зы. На моих детей не жалуются. Они, конечно, не ангелы, но берега знают.
  14. Если у нас исключительно семейный ужин, дети вполне могут оказаться за одним столом. Бабушки-дедушки там приехали, это логично. Я имею ввиду именно друзей. Мало ли какие темы мы обсуждаем, не всё подходит для детских ушей. Сугубо имхо. Старшей одиннадцатый год - вот где уже каждое слово нужно контролировать, а то "всё, что вы скажете - может быть использовано против вас" Я даже с тремя детьми иногда ругаюсь Хм. Это уже в другую ветку, но всё же... Если я буду устраивать себе "своё" время исключительно без детей - оно у меня раз в год будет.
×