Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

mamalyba

Наши люди
  • Число публикаций

    915
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

1 881 Благоразумный

1 подписчик

О mamalyba

  • Звание
    Родственник
  • День рождения 01.01.1974

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    mamalyba
  • Пол
    женский
  • Где живёт
    Васюганское болото

Недавние посетители профиля

1 283 просмотра профиля
  1. Имена, уменьшительные и производные от имен

    А у меня бяда с именем. Меня все родственники - стар, млад, родные, фигзнаетсколькоюродные - зовут "Любанька". Раньше я не обращала внимания, пока молодая была. А как на пятый десяток пошло, как то не очень так. На работе я Любовь Валентиновна, а среди родных - Любаня,Любанька, Любашка. Особенно напрягают ситуации, когда в малознакомой мне компании каких нибудь офицеров - Сергейстепанычей, Михаиливанычей - мой брат кричит через стол : "Алексей Леонидович, моей Любаньке наполни бокальчик". Робко пробовала говорить, что я взрослая серьезная женщина, руководитель и все такое...и как была в три года Любанька, так и осталась. Хотя я в родне среди братьев и одной сестры почти самая старшая. Ещё прикольнее, что сейчас братья девок рожают и называют их Любами, а мне говорят "вот Любашкой назвали в честь тебя, пусть тоже носит самое нежное имя".
  2. Взрыв в колледже в Керчи

    тут не об этом уже говорят. Тут уже хают друг друга, что бы доказать, что его мнение единственное и правильное. Даже опускаясь до унижений. Я рада за вас. Пока вы можете себе это позволить.
  3. Взрыв в колледже в Керчи

    Знаете....если тут, в ветке, такой печальной и горькой, взрослые тетки так себя ведут....то что же им делать, этим несчастным 18 летним детенышам, выросшем в мире, где троллить, стебаться, оскорблять друг друга, компенсироваться за счет слабости другого, дрюкать, дрючкануть - не знаю, какие еще эпитеты подобрать - нормально, круто, "никто никому ничего не должен", "если ты такой умный - почему такой бедный", и все такое.... На себя со стороны посмотрите, во что вы превращаетесь, когда лаетесь друг на друга хуже собак. И было бы еще ради чего. Мне очень жаль бессмысленно погибших детей, педагогов. Жаль этого парня, убийцу. Жаль, да. Как жалко до тоски было тех двух подростков, забаррикадировавшихся на даче, и стрелявших из окна. Я не знаю, что творится с нами. Мы готовы друг другу глотки перегрызть, доказывая свое мнение, красуясь самими перед собой, бахвалясь. Поэтому у нас и дети такие вырастают, наверное. Жестокость, бессмысленность бытия. Ведь не подумал ни о себе, ни о матери, не говоря уже о невинно убиенных.
  4. Секонд-хенд, вторые руки, 4-я серия

    Само платье - не мнется. Ткань такая...тонкая, эластичная. Комбинашка мнется.
  5. Секонд-хенд, вторые руки, 4-я серия

    В моем городе три сетевых секонда. Провинция. Два посещаю регулярно. Вещи беру новые. На завозе трындец, что творится. Народу - тьма. Хватают тележками. Много перекупов. Много бойких бабулек, которые потом перепродают на Авито. Я так, свободный художник. Беру только "фирмУ" чаще всего. Обувь и сумки чаще всего "отстой". Третий секонд "Еврохенд"...Находится в самом центре города, где ЦУМ и ГУМ. Открылся этим летом. Я проезжала мимо, увидела. Завернуть не было никакой возможности. И я, как дура, несколько дней просто мечтала, как я поеду в него, да какие там должны быть вещи, да обязательно на мой высокий рост. Ага, приехала. Такого рванья я ещё не видела. Прямо реально поношенные, вытянутые, порванные тряпки по 100-300 рублей. Есть второй этаж, там типа сток. Угу. Развешанные как в бутиках по три штучки на одной штанге такие же тряпки. Я ж упорная. Я ещё туда два раза наведалась. И все. Больше ни ногой. Так что посещаю по прежнему мега Хэнд и Мир Хэнд, в основном на завозе. Но вчера была по пути мимо Мир Хэнд, 80 процентов. И с уловом. Платье Next, 130 рублей. С этикетками. Вернее, комплект - платье и комбинация. Комбинашка прикреплена к плечевым швам. Выглядывает на груди и при движении из под подола кружавчики. Высокая кокетка под грудь. Шикардосное, короче.
  6. Муж ревнует к сыну-подростку

    Слушайте, я так понимаю, если бы форум мог со стороны посмотреть на нашу семью, то посчитали бы нас всех извращенцами. Причем, не только меня, мужа и дочку, но ещё и тестя с тёщей. Мы все целуемся между собой, обнимаемся. Вот только вчера мои родители приезжали, сегодня уехали. И мы того..целовались. Ага, и я с мамой, и с папой(а он ещё и не биологический мой отец!!!!), и дочка с ними обоими, и не по разу, а прям целенаправленно - садились рядом, обнимашки, хохотушки, целовашки. А уж как дочка с папой целуется - обнимается, ужаснись, форум! Он только в двери, она уже висит на нем. А если с мороза - то и щеки руками прогреет, и уши, и нос. И могут просто обнявшись, лоб ко лбу, стоять, чё то там секретничать.... А дочке - двадцать второй годочек уже. И я ежедневно, и днём, и на ночь - чмок, чмок, и в губки, и в носик.... Мдяяя, я думала, у нас нет проблем....
  7. Послушайте, но он же маленький мальчик. Ему мама сказала жить у "тетимани", он и живет. А изымать...процедуру хоть раз видели? когда полиция и все такое, спрашивают, пишут, потом в приют...пусть уж дотерпит "должница", долги зато все отдаст, и себе "галочку" заработает для будущего успокоения души.
  8. Это безусловно, мать "шкипидар", не иначе. Но сейчас то она не приедет по взмаху руки? Не в кефире дело, не в деликатесах как таковых, а то что мимо ребенка шкерят тарелки в комнату детей, дети молча хавают. Папа пьет кефир, ребенок попросил, бедненький, а папа такой - глыть поскорей, что б не отобрали и выпил...и мальчику - "иди, иди отсюда, ты уже ел". Да уж...не было бы форума, я б мнооого не знала...начиная от рецептов кулинарных и заканчивая мерзкими поступками.
  9. Девочки, вы чему ее учите? Она ж, если не троллятина, позвонит. Ребенка изымут приедут...Совести хватит. Опять бедный пацан пострадает. Дитё пожалейте.
  10. Да неважно, какая там мать, такая же как и автор, скорее всего. Но когда ты - хозяйка в семье, женщина, мать - и отделять дите....я такого еще не видела. Наоборот, когда чужому, обиженному - больше ласки и заботы, вижу, да. А так - не знаю, откуда она взялась такая.
  11. не, она ж человек с большой буквы, по долгам плОтит, унижая ребенка. Тьфу, блин.
  12. Прочитала первый пост, и как будто клок шерсти уличной собаки в рот попал.....Ужасная семейка вся, и автор, и дети, и муж... Человек должен быть человеком, если согласилась взять ребенка, то отыгрывать на нем свой дурной характер - низко. Женщина - это не только маникюр и эпиляция лобка, это еще и любовь, забота и ласка. Взять ребенка в свой дом, в свою семью, и шкерить вкусняшки...за гранью для меня. Бедный пацаненок, без матери, в чужой семье....
  13. Умирать - это страшно?

    Меня вот что ещё интересует. Вот парнишка этот, "Святой Максим", как мужики его прозвали, а он, в свою очередь, мужа моего - "Николай - Чудотворец", он спасён - я уверена- только промыслом Божьим. Конечно, есть отступления, я не спорю - муж с 18 лет восстанавливал КАМАЗы "с нуля", он знает каждый винтик в этой машине, и все такое....Но то, что водитель добрел до пожарной части, то, что именно супруг вахтовал, и то, что все получилось, именно промысел Божий, так я считаю. И вот, получается, этот Максим как бы крестник моего мужа. А для моего мужа - "это работа такая", он любит свою службу до безумия. Он профессионал. Так вот, что интересно - Боженька видит, скольких людей он спас, скольких не спас, как он "оценит" его вклад? Умирают все люди страшно. Супруг видел. Хотя были и те, кто после биологической смерти сладко вздыхал и улыбался. Надо ли было спасать тех, кто напивался до смерти? А они ехали, по болотам, ночи, и спасали? Или тех, кто уже имел инфаркт, но ехал работать на север, зарабатывая какую то копейку, а они рисковали своей жизнью, ехали, качали сердце, звали - мужик, живи, живи, и не спасали? А потом - опустошение - "Люба, мы его не спасли, он - сжал зубы и умер?". Стремление к благости и свету - это хорошо, это душа взрослеет, укрепляется, но как быть тем, кто наши бренные тела видит в неприглядном свете? Для них человек - он просто умер. Констатация факта. Мне лично страшно умирать именно потому, что я не хочу, что бы видели мои метания, призывы, и все такое. Я всегда сильная. Для всех. И в свой последний миг я бы хотела быть такой, Божьей милостью.
  14. Умирать - это страшно?

    Мой супруг работает на севере. В этом году крещенские морозы стояли под сорок. На зимнике с деревянного моста слетел в речку КАМАЗ. Мордой пробил лёд, и правая пассажирская часть оказалась выше бампера в воде. Кабину покорежило, зажало, придавило брёвнами с моста. Водитель выбрался, а пассажир, парнишка чуть больше 20 лет, сменщик, оказался зажатым, между сиденьем и панелью. Висел на ногах, перекинувшись животом через выбитое стекло, по колено в ледяной воде. Супруг и его команда - два врача и ещё два спасателя смогли приехать только через три часа. Парень терял сознание, периодически сердце останавливалось, кололи адреналин, запускали. Разжать никак не могли, невозможно было близко подойти к кабине, машина начинала погружаться. Могли только по одному человеку пролезать в кабину осторожно через водительское место, и как то оказывать помощь бедняге. А он орал, когда приходил в себя. Умолял. Дико кричал и плакал. Больно ему не было, ему вводили препараты. Пытались вызвать вертолет, погода не летная, обледенение. Мальчишка умирал. Молил о помощи. В какой то момент он очнулся, посмотрел на мужиков дикими глазами, и почти прошептал - "Я не хочу ТУДА, там страшно, пожалуйста! Не надо! Я маму люблю!" Дальше со слов мужа. Мне стало страшно за мальчишку, он возрастом чуть нашей Кати постарше. Я не знаю, как я додумался до этого, но я чётко знал, что мне делать. Мужики говорили - не ходи, зажмет с ним вместе. Я пошел. В кабине уже выше панели была вода, я на ощупь опустил в лёд руки с инструментом, и - не знаю как, но за несколько движений я отжал парнишку, так же под водой, разул пацана, руки уже онемели в ледяной жиже. Я ему сказал - "Теперь сам, если умирать не хочешь, тяни ноги по одной! И молчи, не вздумай орать, уйдем под лёд." В общем, мальчишку вытащил, на носилки и по зимнику повез в ближайшую больницу за 500 км Мальчишка выжил, муж даже не простыл. Написали статью в газету про них, дали премию. Потом мальчишка позвонил моему мужу, благодарил, и муж его спросил - "Страшно умирать?" Тот помолчал, и ответил : "Очень. Душа жить хочет, а ее как в воронку в бездну тянет. Я грехи свои искупать буду стараться и новых не делать, и за вас молиться, что бы когда придет ваш час, вы не испытали того, что я. Это страшно." * ****
  15. Вопросы по трудовому кодексу-2

    Никакой обходной не имеет законной силы. Написано заявление, обязаны рассчитать в последний рабочий день и выдать трудовую. Ещё раз - всякие обходные листы - это не законно.
×