Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

mamalyba

Our own people
  • Content count

    1226
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

5426 Хороший

1 Follower

About mamalyba

  • Rank
    Семьянин

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    mamalyba
  • Sex
    женский
  • Residency
    Сибирь-Кубань

Recent Profile Visitors

4655 profile views
  1. Да ужас. Расстрелять .
  2. В чём будет виноват муж? Взрослый состоявшийся мужчина?
  3. Ни разу не видела, что б доярки обветренные руки в травках вымачивали. Жир. Масло. Специальные составы, толстым слоем "укрывающие" кожу перед работой, и смягчающие после дойки. Какие сейчас фермы есть в центральных районах - знаю. И в не центральных - тоже. Тот же гусиный жир, топленое масло в бадейках.
  4. Взрослые дети-2

    Я не знаю и не понимаю - как это - бояться позвонить дочери (внучке)? Меня бог миловал. Дочка от нас за тысячи километров сейчас. Мы тут - муж мой, мама, отец - колгатимся. Общение и по телефону, и по видеосвязи. Каждый день. Ну, и если бы вдруг дочка месяцами не общалась со мной или остальными - это был бы повод для меня очень сильно заволноваться. Взрослый человек должен понимать, что за него переживают все таки. И лазить по соцсетям - когда она там выходила, живая не живая - я лично не собираюсь. Неудобно сейчас разговаривать - "мам (дочь), я ем (еду в транспорте), перезвоню". Мне, собственно, достаточно. Так же , как и я звоню ежедневно родителям. Мне так спокойнее, им спокойнее. Такая малость...Но, если нет желания, то -как говорится, насильно мил не будешь, да. У мамы моей в августе случился очередной обширный инсульт. В 12 дня я говорила с ней по телефону, она была весела и бодра. В третьем часу дня дочка скинула ей на вотсап свою фотку, в ответ получила набор букв, перемежающийся смайликами и поцелуйчиками. Было понятно, что мама не понимает, что пишет набор букв, а не слова. Через четыре часа она уже лежала под капельницами в областном городе в инсультном центре. Поэтому - звонила, звоню и буду звонить.
  5. Рассмешили)))) Мою дочку тут тоже несовершеннолетней "обозвали" в глаза. Мы квартиру продаем. Пришли потенциальные покупатели. Дома только дочка, после работы, без макияжа и "комуфляжа". Агент ей говорит: "Жаль, конечно, что родители не успевают приехать, о документах и деньгах с несовершеннолетними детьми нельзя же разговаривать". Дочка такая: "Я совершеннолетняя, очень даже совершенно, у меня права и диплом есть"))) Посмеялись... И тоже обижается - она уже два месяца, как врач, да еще заведует отделением прививочным. Пациенты заглядывают в кабинет: "Девочка, а врач вышел, да?" Говорит, когда скажу, что "я - врач", пациенты извиняются - извиняются, смеются...Хотя она очень высокая ростом, и не тростинка, но вот, видимо, рыжие косы и конопушки в заблуждение вводят людей. А, и дети маленькие ее всегда "играть" зовут - вцепляются в нее прямо, и такие "Катя, пойдем играть", а Кате то уже скоро двадцать пять, она уже по сути "тетя Катя".
  6. Вы реально очень красивая женщина. В вас есть стать и порода. Как вам помочь перестать унывать? Болезнь пройдет, точно, это не навсегда. Но муж ваш не виноват в вашей болезни, и пчелы тоже. Дайте ему возможность жить так, как он считает нужным. А вы живите для себя, без оглядки на него. У вас получится.
  7. Что конкретно должен делать муж? Что? Бульоны варил, переживал. Теперь супруга дома, восстанавливается, он на своей пасеке за пчелами ухаживает, глаза не мозолит. Что он должен ещё сделать? Агрессия, знаете, и ответная может быть... Так и надо было разводиться. Или тогда он не раздражал? Зачем сейчас то эти крайности, манипуляции, хватания за сердце? Или он должен ей ноги мыть - воду пить? А, да, виноватый муж в хозяйстве ценная вещь, да. Почитайте лучше романы. Или детективы. Вы стареете, извините, конечно, за прямоту, вам нужны эмоции, гормоны их вам не дают уже. Не зря же бабульки упиваются сериалами по России, и всякими ток- шоу. Но вы не бабулька, вы красивая статная женщина, займите себя позитивом. Вы же швея, творческая натура, руки золотые. Зачем вам стареть раньше времени?
  8. Очень даже возможно. Просто нужно заняться самой собой, реализовывать свою программу, свои желания. И мужу станет легче, и самой себе тоже, потому что будет цель, будет желание и интерес к жизни.
  9. а как это? и зачем такой мужик нужен? в шестьдесят то лет? Знаете, вот если на наши с мужем отношения посмотреть - то вроде как тоже - я шея, куда поверну, туда и беги, дорогой. Правда. Это между нами принятый факт - и он, и я об этом знаем. С первого дня знали. Тем и моя ответственность за его судьбу больше, тем я и благодарнее отношусь к нему, что он мне "командовать" позволяет. И я всегда на подхвате в его интересах - мне бывает тоже что - то не интересно, но если я вижу, что ему от этого хорошо, я себя спрашиваю: "А тебе то самой что интересно? ты то что новое попробовать хочешь? Ничего? Так дай другому, пусть он сделает, и ты похвали его". А вообще, я считаю, что в зрелом возрасте ежесекундно надо каждому помнить - вот крякну я сейчас прямо - какой (каким) я в памяти у своего мужа (своей жены) останусь в эти последние совместные часы? Если представить свою неожиданную минуту смерти - каким ты хочешь, что б тебя запомнили за секунду "до"? ни жизнь в целом, а вот последние часы?
  10. Это психосоматика. Он раздражается, вам резко плохеет - он должен понять, как был неправ, и что вы страдаете, и в этом виноват он, а он от этого опять раздражается. Это такая подсознательная манипуляция. Ищите другой способ донести до мужа ваши мысли, не хватаясь за сердце.
  11. Вас, часом, не Злобынюшка в яремную вену укусила?
  12. ....делать стописятый нож и сшить ножны для него....- "Любця, посмотри, какой острый, на - ка испробуй - давай говядину пластинками порежем тоооненькоооо" Ножей этих уже - мульон, а он все на ютубчике мастер-классы смотрит и смотрит....Да и нехай, радость же....
  13. Ну, тем более - вы тогда старше моего мужа на 9 лет. Я бы сдохла от злости, если б он через 9 лет ничего не захотел. Честно. Если б вдруг в 60 лет он ни-че-го не захотел....это все, это крах ....Мы с ним только, можно сказать, жить начинаем - то дачу строили, то курей разводили, самогонку гнать и настаивать научились (вернее - он, но я главный дегустатор), копчение освоили, и все такое...Заграничный отдых - на уступки мне идет, ему он не нужен, я уступаю, что он на даче живет практически...Переезд планируем в ближайший месяц за тысячи километров....и он бы ничего не хотел? или бы сказал мне - я болею, мне ничего не надо? Да он меня еще третью вышку отправляет получать, и если я вдруг рожу на старости лет - офигеет от радости....а вы в 60 лет мужика рядом с собой посадить хотите, внушаете ему, что он немощный....Не стоит так....он молодец у вас.
  14. А ему - можно? После инсульта то? А так то он - ага, не так как вы болеет, прям конь, а не мужик. У меня папка тоже после двух инсультов, и восстановился он только благодаря тому, что "сайгачит" с утра и до вечера. Летом, помимо огорода, он еще возле подъезда сад выращивает - на брошенных газонах кустов - деревьев насадил всяких, поливает их сам. Мама визжит - вода из крана денег стоит, никому ничего не надо, всем пофиг, что под окнами, а он как дурачок с ведрами таскается. А я горжусь им непомерно. Он не старик в свои семьдесят, он - созидатель! Еще летом он на роликах катается - ага, по деревне, где асфальт только в центре, а ему пофиг. Гарцует только в путь. Или на велике - в поля, букеты маме возит все лето. А зимой с пацанами на катке в хоккей гоняет или просто так круги нарезает. Люблю его, горжусь им безмерно! Он всегда говорит - "Я на скаку умереть хочу".
×