Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

mamalyba

Our own people
  • Content count

    964
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2323 Обычный

1 Follower

About mamalyba

  • Rank
    Родственник
  • Birthday 01/01/74

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    mamalyba
  • Sex
    женский
  • Residency
    Васюганское болото

Recent Profile Visitors

1476 profile views
  1. Усыновление. Приемная семья.

    Вот я тоже считаю, что там старшая девочка - "антиавторитет", именно она подстрекает пацанов. Коллега говорит, когда старший родной сын едет на рыбалку на несколько дней - берет с собой мальчишек. Они с ним послушные, покладистые, уважительно к нему относятся, все помогают по мере сил. И только они приехали, зашли в квартиру, со старшей девочкой пообщались - все, "на ходу переобуваются" - "все нам должны, не купишь - нажалуемся в опеку на тебя, почему вы купили себе в спальню новый телевизор, поди на наши деньги" - и все такое. У меня еще родственница есть. Она, когда старшие дочери замуж вышли и уехали в другой город жить, взяла под опеку мальчика 13 лет, и девочку 8 лет. Вернее, мальчик сам попросил ее из взять с сестрой - родственница работала ночной нянечкой (или как это правильно называется?) в кадетском корпусе, где жил и учился Никита. Она взяла, оформила все. Опекунские получала только на девочку, так как мальчик на гособеспечении, но на выходные и каникулы забирала его к себе. Старшие дочки полностью мать поддержали, забирали детей к себе на каникулах - другие города посмотреть, молодые компании - ребятам веселее. Мальчик поступил в Москве в училище ФСБ, закончил его, и, получив, первую копейку - не помню сколько - отправил матери - опекуну перевод. Она ему звонит: "Никита, ты что, зачем деньги? У нас с Лизой все есть". Мальчишка отвечает: "Это не Лизе, это тебе, купи себе что хочешь, а мне фотографию отправь, какая ты радостная и красивая в обновке". Каждую зарплату шлет матери деньги. Она их складывает, копит. Никита в отпуск приедет - планирует на него же и потратить. Иногда Лизе что то покупает - "от брата". Лиза тут задурить решила - учебу в техникуме бросить, замуж выйти. Один звонок брата все решил - сессия сдана на отлично, "мама извини - прости, никогда так больше не повторится". То есть тут мальчишка, насмотревшись ужасов родной семьи, учит и девчонку уму - разуму. Хотя забрали их в детдом уже в школьном возрасте, и у них есть самая старшая сестра, которая тогда могла их под опеку взять, но сказала - "Я вас не вытяну", и не взяла. Никиту с Лизой мама - опекун возила к родной матери, они просили. Сначала сама съездила, попыталась привести ее в порядок, в чувство, привезла угощение - типа, ты для детей купила. Через два часа приехала - ни угощения, ни мамы.
  2. Усыновление. Приемная семья.

    В той семье, о которой я рассказала, родные дети выросли уже. Двое работают, третья педуниверситет заканчивает в этом году. Живут все вместе, да, одной семьей, в большой - большой многокомнатной квартире, купленной еще до появления опекаемых ребятишек. И старшие дети тоже заботятся о приемных. Как я помню, старший сын на момент начала опеки в армии служил, средняя родная девочка в девятом классе училась вроде, ну, и маленькая - ей сейчас 22 года. Таня (коллега моя) рассказывала в прошлом году историю. Купили они с мужем огромный арбуз и две дыни. Опекаемые дети - старшая девочка и мальчишка средний - раскладывают куски по тарелкам и между собой переговариваются: "Нам с тобой и Бахтырчику (это самый маленький их брат) - положено пол арбуза сьесть, на нас деньги получают. Другая половина - Вите и Наташе (это старшие родные дети), они работают, и деньги родителям дают на еду. А Даше (это родная дочка, которая заканчивает педуниверситет) - ничего, она же не работает". Бахтырчик спрашивает у них: "А маме и папе где? Они же тоже работают?" Девочка старшая отвечает:"А они обойдутся, их никто не просил столько детей заводить. Жили бы вдвоем - ели бы досыта". На что Бахтырчик захныкал, что нужно с родителями тоже поделиться. Средний мальчик одернул его и говорит: "А наша родная мама арбуз не ест, у нее и денег то на него нет. Лучше бы она нас под опеку взяла, и наши деньги получала". Коллега говорит, что они очень хотят заботится о своей родной матери. Хотя видят ее только старшие дети, последнее время сами сбегают к ней украдкой на несколько часов - побудут, и опять домой. Она непрерывно пьяная, вонючая, живет в халупе после пожара. Опять же - история, как нашли ее. Нашла старшая девочка, опять же через соцсети. Как то "словилась" там с соседскими девочками - толи они ее нашли, толи она их - списалась, прекрасно помнит свой дом и двор. Потом уже лет 11 ей было, убежала вместо спортивной школы к ним туда, те ее "познакомили" с мамой. Все. Девочка привела сначала среднего брата, потом Бахтырчика.
  3. Усыновление. Приемная семья.

    Ну, а мое - сугубо - как выше говорили - у них сломаны какие-то связи, процессы в их маленьком мозге. Их уже бросили однажды, это я не говорю, о том, что они видели в семье, пока их не забрали от матери - отца. Их не ждали, они мешали, ими тяготились - это то, что они познали с первых секунд зачатия. В детдоме - их первая семья, таких же ненужных, мешающих, лишних, нелюбимых. Их поэтому и тянет с такими же общаться. Все временно - родные мама - папа - дом - временно, были - и не стало. Детдом - тоже временно - был - и не стало, живем дальше. Опекуны - тоже временно, ни одни - так другие, а если нет - так и в детдоме люди живут, не умирают, еще и бывает "неплохо пристраиваются в добрые руки". Все их прошлое, по сути, до опекунов - взял - передал.
  4. Усыновление. Приемная семья.

    Да. Нашли в соцсетях друзей по детдому. Возили им вкусняшки, встречались и встречаются. Они же выросли когда то...Это из той же серии, как мне моя дочка показывает своих "садовских" друзей - "смотри, какой Вася Пупкин стал", "смотри, Маша Иванова замуж вышла", а тоже так то уже студенты давно, а все равно какое - никакое общение и информация друг о друге присутствуют.
  5. Усыновление. Приемная семья.

    Ну, а как по- другому то? Не пристЕгнешь же их булавкой к подолу?
  6. Усыновление. Приемная семья.

    Девочка то со средним мальчиком взяты из детдома в дошкольном возрасте, они прекрасно помнят. Девочка даже туда ходит иногда к воспитателям в гости. И да, там у нее друзья - товарищи есть. У среднего - тоже. Плюс тесное общение в соцсетях. Их же не с рождения в семью забрали. Маленький самый тоже некоторое время жил в доме малютки, пока нашли опекунов, но его взяли в семью, ему почти три года было, коллега его сразу в садик оформила.
  7. Усыновление. Приемная семья.

    У нас в коллективе есть чудесная женщина. У нее трое родных детей, и трое - приемных. Так получилось. У приемных одна мать, но разные отцы. Сначала моя коллега решила взять девочку. По документам у нее есть младший брат, но мать лишена на него родительских прав, проживает с отцом. Девочку берут под опеку, в семью. Через несколько месяцев из опеки звонят и предлагают забрать и мальчишку, так как отца его тоже лишили прав. Так как девочка некоторое время росла с братом вместе, и потом общение продолжалось, попросила опекунов забрать его из детского дома. Забрали. Еще через некоторое время опять звонят из опеки - мать опекаемых детей родила еще мальчика, и ее очередной раз лишили материнства. Ну, что делать - поехали, забрали младенца. Так вот, на сегодня старшей девочке 13 лет, среднему 11, младшему 7. В семье много - много лет. Знают, что они под опекой, но называют опекунов "мама - папа". Проблемные, все трое, но коллега с мужем справлялись. Воруют, прячут еду, ревнуют, если что то купили родным детям, и все такое. А тут приходит на работу и плачет. Говорит, вчера уже сил не было - опять своровали деньги, поделили на троих, накупили вкусняшек, побрякушек, старшая девочка поехала к биологической матери - ей денег дала. Сумма более, чем приличная. Вечером все вскрылось. Коллега посадила их на кухне за круглый стол, и сказала: "У меня кончаются силы. Я вас люблю. Но вы ставите меня в такое положение, что если ваши поступки не прекратятся, я вынуждена буду вас отправить назад в детский дом". Говорит, заплакала, и вышла из кухни в ванную. И слышит из ванной их разговор - маленький мальчишка испугался вроде как, а старшие успокаивают: "Да не бойся. Ну, отдаст и отдаст. Может, нас из Москвы кто под опеку возьмет, или вообще - из Америки удочерят - усыновят". И такие разговоры, по словам коллеги, они ведут в принципе постоянно - вроде того, что Петя Сидоров был спал со мной на соседней кровати, а теперь его усыновили крутые родители с"мерседесом", на Бали отдыхать возят. Такие сказочки про Золушку в ходу у них. Коллега говорит, им вообще до голубой звезды - дом, уют, семья, поддержка. Им деньги нужны (четко считают, сколько она на них получила, и что кому купила, не потратила ли хоть их копейку на себя или родных детей) и перекантоваться в тепле, при этом вынося мозг всем окружающим, что они несчастные сироты. Пока говорит, что доведет их до совершеннолетия старшей, а там пусть сами решают, как и с кем жить дальше.
  8. Тут на днях мы с коллегой повеселили друг друга по поводу возраста. Она живёт и работает в другом городе, в подразделении нашей сети. Я в этот город езжу в командировки, с ней видимся, но все на бегу. Знаю, что у нее дочка младшая и внучка от сына одногодки, дошкольницы еще. Реальный возраст ее никогда не уточняла. Выглядит лет на 47 - 48. Ну, и характер такой лёгкий, голос плавный, мелодичный - наше общение, в основном, по Скайпу без видео, по нескольку раз в день. Ну, и вот. Разговариваем очередной раз по Скайпу. Я говорю, что "сегодня отпрошусь пораньше с работы, не теряйте, если что срочно - звоните на телефон, неважно себя чувствую, тошнота не прекращается, пойду к гастроэнтерологу". Она смеётся: "Не трать время, иди к гинекологу, токсикозит тебя". Я отвечаю: "Шутите? Мне весной 45 исполнилось, я уже старовата". Она "подвисла" такая, потом говорит: "Люба, как 45? Я думала 35. Ещё думаю, такая молодая, а грамотная какая, настырная, что с директором, что с собственниками свою позицию держит. Ну, правда, никогда бы не подумала, что 45". Помолчала такая, и добавляет: "И ведь знала, что дочка взрослая, и не сообразила, вот дура старая". Я ей отвечаю:"Да какая же вы старая, не сильно то и старше меня, как выяснилось, и судя по вашей дочке". Она помолчала, и отвечает: "За комплимент спасибо, но дочку я на шестом десятке родила, "Климентиной" назвать хотела, в честь климакса". Тут я чуть со стула не упала. Полезла в 1Ску, смотрю, а ей 57 лет!!! 58 будет осенью. Вот я в шоке была! Ну, ни за что не дашь ее возраст, хоть как придирайся - рассматривай. И внешне, и по общению. Завидую таким женщинам. *******
  9. Мне кажется, что это было бы полезно почитать другим. Правда. Ведь у вас есть такие "приемчики", которые обычный человек и сам может проработать. И, возможно, ему станет понятно, каким должен быть тренинг профессиональный, а не постановочный. ООО, тренер, вам нужно пройти тренинг)))
  10. О, да, кстати. Мы взяли однажды тренера без фармобразования. Мне ее было жалко, честно. Она умница, хорошая дикция, куча наработок и все такое...но наши "акулы" в хорошем смысле - они просто заклевали ее своими "фишками", терминами. Самый лучший тренер у нас получается - бывший медпред с хорошими курсами тренеров и психологической вышкой. Отсюда я делаю вывод, что массовые явления коучинга, тренерства "личностного роста", "как заработать миллион" бессмысленны, если коуч сам не прошел все дорогу от начала до конца, а просто научился говорить.
  11. У нас обязательны тренинги только в адаптационный период. Для всех остальных посещение свободное. Нельзя принудить в нерабочее время человека идти на тренинг. Более того, тренер даже темы составляет с учётом запроса работников, но в рамках, конечно же, трёх блоков. Но эти блоки настолько обширны, что тем куча. Тренер напрямую заинтересован в посещаемости его тренингов, я писала уже. Мы же здесь дискутируем о тренингах вообще, в целом? Почему вы о своих можете делиться, а я о своем опыте - "узком" по вашему мнению - нет? По крайней мере, я привела кучу тренинговых ситуаций для объяснения своих взглядов, а вы даёте только оценочные суждения и процитировали частично выдержку из методички по " тренингу тренеров". Но позиционируете себя как опытный, "широкий" так сказать, тренер. Я об этом уже писала. Вы меня переспрашиваете? Ну, и? Добавим сюда ещё, что "натренированные" работники увеличивают свой личный доход. У всех трёх составляющих цель одна. Заметьте, не срубить бабла и делай дальше что хочешь с этими знаниями - навыками, а именно - достичь цели. Да и про это я уже писала.
  12. Да? У меня другой опыт. Терпеливо воспитывает именно, прививает определенный навык. Не все время тренинга, и не на каждом тренинге. Я опять же про свою организацию. Есть понятие "приветствие посетителя взглядом". Это если ты уже обслуживаешь человека, и заходит ещё один. По стандартам нашей компании - посмотреть на вошедшего не через голову стоящего, не выглядывая из - за него, а направить взгляд на вошедшего между плечом и ухом стоящего, поймать взгляд вошедшего и слегка кивнуть, не прерывая текущую продажу. Когда читаешь это, то воображение карикатурные картинки рисует. А когда видишь, как тренер терпеливо, начиная с азов вежливости, все это показывает в игре, в моделировании ситуации "вошёл и не смотрит на тебя", "вошёл, уткнувшись в телефон", то понимаешь, что психологию он изучал не зря.
  13. Я про профессиональные тренинги, которые ведут профессиональные тренеры и доводят до цели тренинга. А не про те, где блаблабла, если ничего не вынес - самдурак. А вы про какие? Нет, я не веду, я не тренер профессиональный, и не психолог. Мои тренинги - это адаптация к организации новых работников, первичное командообразование. Ознакомительные, так сказать. А почему нет? Тема такая. Не скажу за все человечество, но за конкретных работников скажу: когда видишь, что бонус работника вырастает минимум на 30 процентов после тренинга, и он "раскрывается" на рабочем месте, ты радуешься вместе с ним и его тренером. Ну, как говорится, "у кого что болит". Попробуйте попасть на профессиональный тренинг и посмотреть не как участник, а со стороны. Все видно. И порой - да, как терпеливый воспитатель, тренер посредством методики и приемов воспитывает участников. Очень приятно наблюдать за этим. Да ни боже мой. Вы просто не видели, как работают настоящие профессионалы. Желаю вам увидеть.
  14. Это - очень много. если участников в заявленном тренинге, мастер - классе 50 человек, это ерунда. Понимаете? Какая психология? Это просто времяпровождение. Удержать внимание 50 человек, "копающихся" в себе, выяснить мотивацию каждого - невозможно. Не всегда. Выше я приводила пример. Для того, что бы увеличить продажи, человека, работника, учат преодолевать барьеры именно психологические. Руки - работнику просто некуда было деть руки: стоять в "открытой" позе в зале ему было некомфортно, он закрывался кассой, и из - за нее что то пытался продать. Остается догадываться, высоким ли был уровень его личных продаж препаратов из витрин. Вот еще пример. Задача: провизору/фармацевту, отпуская единицу товара по запросу покупателя, расширить покупку до трех позиций в чеке. Теперь смотрите: "первостольник" должен выявить дополнительную потребность и не бояться!!! ответить на возражение по стоимости покупки. Не только аргументировано обосновать ее стоимость, но и не бояться это сделать - вежливо, тактично, соблюдая деонтологию. На первом же этапе - выявление дополнительной потребности большинство "спотыкается" - у них срабатывает стереотип, что он "втюхивает". То же самое - возражение по цене отработать. До тех пор, пока специалист сам с собой и с тренером не поработает, он не может преодолеть этот барьер. Таким образом, решая "личные" проблемы работников, коммуникативные, происходит увеличение продаж.
×