Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

mamalyba

Наши люди
  • Число публикаций

1 248
  • Последнее посещение

5 666 Здравомыслящий

1 подписчик

О mamalyba

• Звание
    Семьянин
  • День рождения 05.03.1974

Контакты

• Сайт
    http://

Информация

• Имя
    mamalyba
  • Где живёт
    Сибирь-Кубань

Недавние посетители профиля

5 901 просмотр профиля
  1. Инвалидность: первичная, переосвидетельствование

Здесь не только госпитализация имеет значение, а скорее - общий период нетрудоспособности, верно ли составлена характеристика от работодателя (если работаете) , ну и самое главное - степень утраты трудоспособности и социализации, и возможность ее восстановить. То есть, МСЭ оценивает не саму болезнь как таковую, а на сколько человек утратил трудоспособность в связи с ней. Почитайте веточку, есть много полезной информации. Мне на третий год дали бессрочную третью группу. Дали рекомендацию при ухудшении состояния подавать на вторую. Шансов на восстановление трудоспособности нет. В стационаре не лежала планово, никаких специальных обследований не проводилось, кроме МРТ, КТ и заключений неврологов от поликлиники до краевой больницы. При этом, если на меня незнакомому человеку, не специалисту, посмотреть - здоровая тетка, абсолютно. А неврологи мою спастику считывают на раз. На последней МСЭ меня даже ни о чем не спрашивали, так - фамилия, имя, отчество, можете ли сами дойти до банкомата. Я ответила, что смогу. И это правда. Потому что ходить - это единственное, что я могу без судорог и спастики. Все. Но когда невролог подошла и стала проводить свои тесты - я их все провалила так, что потом еле в коридор вышла. Все, через пять минут пригласили и огласили. Так что, не только в стационаре дело. Передо мной пара была - муж после инсульта, он с женой пришел, она с ним зашла сначала, потом вышла. Говорит - комиссия попросила. "А он одеться не сможет без меня, у него футболка через голову, знала бы, что не разрешат помогать - рубашку с пуговицами надели бы", очень переживала. И он на самом деле вышел в коридор с футболкой в руке - снять ему помогли. Вот через голову человек не может одежду надевать, а пуговицы - кнопки застегивает. А как голову в горловину просунуть и из горловины высунуть - не понимает.... так инсульт распорядился. В рукава попадает. А меня даже и не просили раздеться - разуться, так - на стульчике посидела и все. Так что каждый раз может быть по-разному.