Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

mamalyba

Our own people
  • Content count

    941
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2100 Обычный

1 Follower

About mamalyba

  • Rank
    Родственник
  • Birthday 01/01/74

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    mamalyba
  • Sex
    женский
  • Residency
    Васюганское болото

Recent Profile Visitors

1414 profile views
  1. Про Плюшкиных

    Ага, ага, точно точно. "Вот сумку твою на кожаные лоскуты распускал, колечки остались, я их прибрал, вот пригодились. А если б на мусорку тогда вынес сумку, где бы ты сейчас колечки эти взяла, а?" И морда лица довоооольнаяяя....
  2. Баня и сауна

    Ой, нет, к сожалению. Были, когда варили, но это уже три года прошло, не нужны стали. Я на выходные в баньку поеду, муж там сейчас тусит один, пошарюсь у него в телефоне, может есть фотографии процесса так сказать, отправлю вам.
  3. Баня и сауна

    Вот смотрите на фотографию, где я написала "Дальше пошли в мойку", вот слева косяк двери - это проход из комнаты отдыха в мойку, то есть бак в мойке, топка в комнате отдыха. А справа от бака - косяк двери в парилку. Двери из парилки и из мойки - под прямым углом друг к другу. Сам сруб бани из огромных бревен осины, в среднем диаметр 36 см. Внутри перегородки из осиновой вагонки, межкомнатные. Стены сруба и внутри, и с улицы муж ошкурил наждаком и отбелил специальным составом - это и от плесени, и культурно смотрится. А, я поняла ещё ваш вопрос про кирпич))) это отделочный материал, или как его назвать, не знаю - плиточки под кирпичики такие, жаропрочные, на клей посажены специальный, не отваливаются при нагреве. И вокруг топки, и вокруг бака, и вокруг каменки. И центр так сказать перегородок- от пола до потолка, где печка стоит, он выложен из газобетоновых блоков, у нас их называют "Сибит", марка такая. А блоки уже над топкой защиты вагонкой на две трети, а потом около топки кирпичики эти декорашечные. В мойке и парилке тоже - где серые кирпичики, там под ними сибит .
  4. Баня и сауна

    Ну, смотрите тады. Это вид печки из комнаты отдыха, топка. Внизу - поддувало - сварен короб - "зольник"-вытащил и сразу в бочку, для грядок, ничего выскребать не надо. Дальше пошли в мойку. Это бак для нагрева воды. Стена между мойкой и парилкой закрыта металлическим "зеркалом" от перегрева. Внизу бака - кран, что бы сливать ржавчину по мере накопления. И, как я и говорила, но на фотографии плохо видно - между баком и каменкой (каменка, получается, за стеной, параллельно баку) 3 см пространство. Прошу пожаловать в парилочку теперь))) Вот каменка - Их Величество. В сваренный короб накидали речных камней округлой формы, они отлично держат температуру и не брызгают раскалёнными каплями, когда плескаешь воду на них. Не круглые брызгают, проверено. Здесь также простенок между каменкой и баком закрыт листом металла зеркального, под каменкой - пирог из специального листа асбеста от перекаливания пола. Тоже самое и вверху на трубе. А это мужнина хитрость или жадность. Это такой бачок отдельный съёмный, мы его вешаем на стенку каменки, нполняем водой, опускаем крышку и вода греется почти до закипания. Это для запаривания веников, так как в баке вода просто горячая к моменту, когда веники запарить надо, а ведро воды кипятильников кипятить мужа жабка душит, вот и придумал. Потом вода нагрелась, сливаем через краник в ёмкость для веников, бачок снимаем с крючков верхонками и выносим. Толщина железа печки и каменки - 8 мм, лучше бы 10, но не нашли. Толщина железа бака 3 мм. Железо муж искал в черметах, договаривался, его у нас не просто купить, именно, что бы не сплав, а железо. Вот такая печка у нас.
  5. Баня и сауна

    Неа, Западная Сибирь я))) А вы поищите по пригороду у себя, всяко есть те, кто печку себе заказывали сварщику. А если вам интересно, я могу свою сфотографировать и вам показать. Ну, правда, ну никуда не годные покупные печи банные. Под них, кстати, ещё и размер дров должен быть определенный, топки малюсенькие, железо дрянь - накаляется, а температуру не держит нифига.
  6. Про Плюшкиных

    Не люблю хлама в доме. Ничего не жалко - ни вещей, ни домашней утвари. Вещи забирает мама, увозит в глухую деревню папкиным родственникам. У них и купить не на что, и негде, поэтому берут с большим " спасибо". Вообще, стараюсь не покупать ничего лишнего. В квартире на троих взрослых человек - три шкафа: в спальне купе, в дочкиной комнате ее двухстворчатый, и в прихожей под сезонную верхнюю одежду. Все. Все, что не входит, ну, значит, не входит))) На кухне тоже шкафов минимум. Навесные под потолок и тумбочка с выдвижными ящиками. Тоже не коплю барахло. Вообще, люблю, что бы в шкафах был порядок - стопочками все, наутюженное, либо на плечиках. Из "порочного" есть несколько "намоленных" дорогих сердцу вещей, зачем храню - не знаю, практического применения никакого, душу греют. Это льняные самотканные полотенца, рушники, вышитые. Они очень древние, по моим расчетам - в конце 19 века сделаны. Серые, грубые, но классные. Просто лежат, достаю иногда, потрогаю, простираю, отутюжу, и опять уберу в шкаф. Тарелки три штуки, тоже ещё пробабкинские, я из них маленькая ела, у каждой есть своя "сказка" - то надо было суп съесть до донышка, что бы "спасти" цветочек на дне, то кашу, что бы узор на тарелке "солнышко увидело какой красивый". И пользуемся ими ежедневно, кроме основной, современной посуды, и не бьются. Ну и апофеоз моего "плюшкинизма" - ковер с "оленЯми", плюшевый. По краям кисти, ага. Тоже у моей бабушки висел до появления "персидских 2 на 3" над кроватью, и там тоже сказки мои из детства. Вот тоже лежит в шкафу, так же вытащу, разложу, посижу над ним, повспоминаю, и обратно убираю. И моя середечная боль - дача, мужево владение. Ему все "пригодится". И, что характерно, пригождается. Но вот веранда, например, по площади 30 квадратов, и по углам заставлена его "причиндалами" строительными. Как все это организовать в одно место, я не представляю даже. Есть большой гараж - тоже все на полках заставлено, заложено, заткнуто, по коробочкам, каким то баночкам - кубышечкам. На любой вопрос - " надо купить такую штуку" следует ответ: "Я в гараже (на даче, на чердаке, в избушке и т.п.) посмотрю, должно быть". Чаще находит. Сапоги мои не даёт выкидывать - отрезает голенища - то ножны для ножей делает, то чехлы для инструментов. Кожа, говорит, хорошая. Особенно если на яловую похожа - только принесу сапоги из магазина, уже ощщупает, потрогает, и сразу - "не выкидывай, я то - то сделаю". И вроде бардака не разводит, и все равно порой до ругани его скопидомство доводит. Тут ещё виноделием и самоговарением занялся. Отличный продукт получается, не спорю. Но! На даче банки какие то специальные, со специальными крышками, по его заказу выточенными, аппарат, трубки - шланги, дрожжи в специальных ёмкостях, какая то "структурированная вода" в бутылях. Бутыли сами выпуска позапрошлого века. Так и хочется ему отдельную дачу приобрести, блин.
  7. Баня и сауна

    Тут надо ещё по хозяину смотреть. Если есть время, умение, то дешевле и лучше выйдет, конечно, самим строить. Мы, когда проводили "маркетинговые исследования", тоже рассматривали вариант готовой бани. Но нам "не зашло". Причин много. Основная - " тяп - ляп" собранный сруб. Нам принципиально нужен был осиновый - сосновый выделяет смолу, и все эти сучкИ в брусе сочатся смолой при нагреве - не подошло. Потому, купили осиновый сруб. Печка. Покупные готовые отмели сразу - не для нашего удовольствия банного. Нашли сварщика, сварил печь и бак под воду. Две полных топки и в парилке сотка, а вода в баке не кипит - сделал расстояние от каменки до бака 3 см. Но это уже муж сам ему давал такое задание. Родственник мой купил баню "готовую", под заказ, и печку тоже, ну и в результате что - "парятся" у нас, у себя просто "греются". Ещё момент такой, кропотливый - муж бревна прокладывал мхом, а родственнику запихали рулонную паклю. В результате, родственник топит улицу - зимой прямо видно, что куржак на щелях. И ещё "косяк" такой, значимый - бак сделали в парилке - вода в нем кипит, а температуры нужной в парилке ещё нет. Печка "самосваренная" - большое дело. Ещё герметизация важна, потолка в том числе, что бы конденсата не было в парилке.
  8. Перевод на лёгкий труд, изменение режима работы беременной - это норма заявительная. Есть заявление от работника, справка - перевели. Нет - не переводим. Все. И это не обязанность работника, это его право - хочет пользуется, хочет нет. Как только захотел, обозначил заявлением - у работодателя наступает обязанность. Отдел кадров пусть не волнуется, никто никого не накажет. Даже если работник в суд пойдет, он должен предоставить документ, что подавал работодателю, например, справку и постановке на учёт в ранние сроки беременности.
  9. Квартиры и пенсия Серой лесной дичи

    А дрова сами, забесплатно, в сани прыгают, как у Емели? И на старости лет менять город на деревню - такое себе решение. Проще наверное, двушку разменять, одну квартиру под съем, на то и жить. Даже если и от МКАД подальше.
  10. Совсем скоро, буквально через несколько лет, будем лицезреть делёж квартир, купленных с учётом маткапитала, между выросшими в этих квартирах детьми.
  11. Давайте я вам раскрою "секрет" - муж подруги служит в противопожарной службе, по простому - "в пожарке". Все акты, полиция, протоколы, экспертизы и заключения - все, что нужно было составлено. Там еще такой момент - им подперли входную дверь тамбура с улицы, они эвакуировались из окна второго этажа на мерзлую землю, голые. По кабинетам "ходить" помогали все, кто мог - инспектора противопожарной службы, прокуратура, не знаю кто еще. И ничего, понимаете - вообще ничего. Через полгода вот этот лес выделили. И случай не был бы страховым - поджог, ищите виноватого. Во-во, у нас такие же ситуации в городе. Какая разница то - рожать в аварийное жилье, или не в аварийное? Кирпичный завод под управлением городского депутата и его жены строят дома. Работала я на этом кирпичном заводе, так каждую планерку начальник ОТК - "перекос кирпича до 2 см", "разрешите больше газа подавать в газовые камеры, кирпич сырой выходит, опилки не выгорают". Депутат на нее как на дуру посмотрит, и говорит - "Я с себя штаны снять должен, что бы за газ рассчитаться?". А дома - Илитные строят, космическая стоимость квартир...ага, только стены через два года укрепляют, а то трещины от фундамента и до крыши идут.
  12. Там у них две квартиры собственники, две - найм. Вот который сосед под ними жил - у него найм как раз. У подруги - собственность. Застраховать нельзя, дом определялся под снос по программе застройки. До этого, до пожара, они страховали. Да и даже если бы застрахованный был - представляю, кстати, какова бы там сумма страхового взноса была - у них же поджег был, "ищите виноватого", им так и в администрации отвечали. Суперский аргумент что бы прикрывать свою бездеятельность, впрочем, как и у тех, кто рожает нищету, да?
  13. Все это случается сплошь и рядом и в не аварийном жилье. И государство никак реально не защищает своих граждан. У моей подружки сгорел дом. Вернее, квартира в четырехквартирном деревянном доме. Установлено было, что намеренный поджог - место заманчивое для застройки. То есть - не нарушение правил пожарной безопасности, не халатность жителей, а преступление. В администрации города аварийного свободного жилья не нашлось. Им предложили ребенка отдать временно в приют. Некоторое время они жили у нас, потом сняли квартиру. Сосед снизу отказался сам восстанавливать свою квартиру после пожара, уехал жить к родителям в деревню. Семье моей подруги пришлось покупать брус на два этажа, и восстанавливать половину дома самостоятельно. Тот надел леса, который им выделила администрация города взамен аварийного жилья, находился за 300 км от нашего города, в тайге. Они даже не смогли "загнать" свой ваучер "черным лесорубам", потому как просто смешно было - срубить три сосны разрешили буквально по этому ваучеру. Так вот, это я к чему. У них уже был готовый, рожденный ребенок. Мало того, что у него сгорели абсолютно все вещи, одежда, учебники, не говоря уже о компьютере, футбольной и плавательной амуниции, он лишился своего отдельного угла - родители могли только снять комнатушку в девять метров в общежитии, стройка выжимала все деньги. Так вот, они за свои деньги снова покупали ему все учебные принадлежности, все, что нужно для тренировок. Государство никак реально не поддержало своего маленького гражданина. При этом, если бы его отдали в приют - там да, государство бы обеспечивало. Вот почему так? То есть детей брошенных государству есть возможность содержать, а детей, попавших волей судьбы в трудную ситуацию - нет. Есть же родители, не могли обеспечить - не надо было рожать?
  14. Если это в рамках рабочего времени исполнения основных обязанностей, то никак. Для этого работника количество рабочего времени не увеличилось. Увеличилась интенсивность труда, за это в приказе и допнике обязательно пропишите сумму надбавки. Если же 0,25 ставки решите ему дать и принять как внутреннего совместителя, то тогда табелируйте отдельным табелем эти часы.
  15. Если возлагает исполнение обязанностей без увеличения рабочего времени, то приказ и допник. Если 0,25 ставки предполагают увеличение рабочего времени, то принимайте как внутреннего совместителя на 0,25 ставки.
×