-
Content count
4763 -
Last visited
-
Days Won
1
tasha last won the day on May 9 2018
tasha had the most liked content!
Community Reputation
11806 Очень хорошийAbout tasha
-
Rank
Старейшина рода
- Birthday 08/04/78
Контакты
-
Сайт
http://
Информация
-
Name
Наталья
-
Residency
Пермь
-
Interests
Театр, история, фигурное катание... и прочь
-
Какие же мы беспомощные с этим техническим прогрессом. Вчера решила заказать продукты в Сбермаркете. До театра, думаю, успею. Указала время доставки до 15:00. Деньги благополучно сняли сразу. Где-то в час дня пришла смс о подкорректировании суммы. (каких-то товаров не оказалось в наличии.) Курьер не перезванивает, замену не предлагает. Ну ладно... мелочи. Раз уж пришла смс о сумме, значит скоро получу продукты. Через час тишина. Залезла на сайт проверить. Статус заказа: "собран. скоро доставим" Этому статусу уже час жизни. Ладно, я современный человек, век технического прогресса и нанотехнологий. Мало ли... зависло что. В 14:30 звонок от курьера: -Здравствуйте, я Тимофей. Я собрал он заказ и он уже в машине. Но у меня что-то с приложением. Я не вижу ничего. -Тимофей, пользуйтесь старым проверенным способом, пока он работает, смотрите глазами. Усмехнулся -Я не вижу адреса вашего и не могу отметить ваш заказ, как выполненный. А без этого я не могу вам его доставить и брать следующие заказы. Я позвонил в Сбермаркет. Они чего-то там гундосят и ничего не происходит. -Тимофей, а если я вам просто сейчас ртом адрес скажу, все равно заказ доставлен не будет? Извините за неприличный вопрос. -Извините, так нельзя... мне надо его через приложение провести.-очень печально ответил Тимофей -Можно спрошу, для смеха? -Давайте, хоть посмеемся, а то сижу в машине с вашими продуктами, как дурак. -Вы находитесь-то где в этой машине? -Репина 29 -Угу...в 800 метрах от меня...реально прикольно! Мои продукты у вас в машине, деньги я за них уже заплатила, адрес я вам свой сказать могу. Ехать вам до меня минуты две. Но получить я их не могу. До чего дошел прогресс, а! Я там кефир купила. Поешьте, Тимофей. булочка еще. С голоду помрете, пока ждете спасательную экспедицию -Кефира не было...-буркнула в ответ трубка -В таком шикарном магазине, как Магнит нет кефира? Ладно, не умирайте. Я им сейчас сама позвоню. Звоню: -Девушка, у вас там курьер с моим заказом застрял. У него приложение не работает. А время доставки уже истекает. Он вам звонил, вы как-то вяло реагируйте. -У вас статус заказа "собран, скоро доставим" -Этому "скоро" уже второй час пошел. Курьер связывался и со мной и с вашим сервисом. Шаги какие-то делаются или мы замерли в раскаряку? -У вас время доставки 16:00 еще есть время.-прощебетала девушка. -Я вас немного огорчу, возможно, но предельное время доставки у меня указано 15:00. Вы накинули лишних полчаса. Видимо, это и есть ваши методы вывода проблемы из отечного состояния. У вас там работник в тающих льдах замерзает, меньше чем в километре от меня. Спасательная экспедиция уже в пути, надеюсь. -Мы ему перезвоним. Не отключайтесь. Через некоторое время после Моцарта: -Вопрос решается... -Это понятно, но у вас срок считается в рублях, а у меня в сутках...время, барышня, идет. Мне выходить надо. Звонок от Тимофея: -Извините, я звонил менеджеру, чтобы спросить, можно ли оформить заказ в ручную. Они сказали, что решают. Что делать будем? -Тимофей я отменю заказ. Сейчас позвоню и отменю. Не печальтесь. Дождаться я его уже не успеваю. Мне ехать надо. Звоню об отмене. -Может, перенести заказ на завтра? -Чем завтра отличается от сегодня? Нет... я завтра улетаю в Гагры. Отмена. -Хорошо...оформляем отмену. Деньги придут к вам на карту в течение трех рабочих банковских дней. -Классно устроились! То есть снимаете вы деньги, еще не выполнив заказ, а обратно из в течение трех дней возвращают. -Это банковская операция... -Поняла... вы лучше Тимофея спасите на Репина 29. Деньги на карту пришли через час
- 791 replies
-
- 18
-
-
-
Принято считать, что на Урале люди суровые, хмурые, без лишних нежностей. и даже грубые. Что поделать? Заводы...заводы. И решила я тут провести эксперимент. Не бойтесь. Я над людьми не издеваюсь. Куда бы я сегодня ни пошла, с кем бы ни начинала разговор, каков бы ни был этот разговор, прощаясь, я говорила: "доброго вам дня!" Всего три невинных слова. Поехала в банк, отдать почти всю свою пенсию назад, я же уже ее потрогала и будет... государство обеднеет. Пора спешить... Заплатив, я сказала операционистке Светлане Анатольевне, которая сидела хмурая и сосредоточенная: -Спасибо, Светлана Анатольевна. Доброго вам дня! -Ой (засмущалась)...и вам, и вам (слегка наморщила лобик)...эээ Наталья Юрьевна. Осторожней идите! Погодка-то...идешь изо льда да в грязь. Впрочем, все идет к теплу, к лету, к солнышку, а значит жить будем. И она широко улыбнулась. Зашла купить пирожков... -Спасибо, Ирина! (имя я еще с лета запомнила) доброго вам дня! У Ирины нарисованы брови...твердое наследие лица советской торговли к ним, как водится, прилагается морковная помада Заулыбалась Ирина: -И Вам! приятного аппетита. С Богом! Приятно доехать ( я вызывала такси) Ой, мужчина, дверку девушке попридержите! Пружинит она у нас! Пирожки вот прямо сейчас с пылу. С богом! В такси. Большую часть пути ехали молча. Я: -С днем таксиста вас. Неловкое смущение. Искоса и подозрительно посмотрел на меня: -Ой! да какой праздник! Я не пью! -Ну пить не обязательно же. Пусть день удачно сложится! -Да... Молчание. Потом. -Пусть все сложится. Папироска заболела. Ребенок плачет. -Папироска? Это кошка? Собака? -Кошка. Черная вся. Вот и Папироска. - У меня тоже есть черная вся, но Веревка. -Где логика? -Нигде -Жена сегодня на уколы повезла. Отвернулся. И я отвернулась. -Пусть день сложится. Спасибо за поздравления! Все-таки праздник- он улыбнулся. -Спасибо! -В Дом Актера вот едите. Вам там хоть бесплатно представление-то покажут? На пенсию-то не насмотришься -Бесплатно -Это хорошо. Сейчас встану, где воды нет. Привет Тесёмке -Веревке. Папироске здоровья. Держитесь! -Ой да третью ночь не спим. Но справимся... Хороший город Пермь. И пирожки вкусные, и лето скоро, несмотря на слякоть и Папироска поправится. Обязательно! * ****
-
Как избавиться от мыслей о скором уходе любимца и как справляться с потерей?
tasha replied to На семи ветрах's topic in Любимцы
К этому готовым быть не получается! Не получается и все! Капуста моя месяц уходила. Я ухаживала за ней как за малым детем или старичком. Она сама ходила и в лоток, и кушать. До последнего вздоха... не ела уже последние три-четыре дня. Но в туалет исправно. Мыться она уже не могла. Ее кошка Ляля пыталась мыть. Ровно 2 недели назад она ушла. Я выла, как не выла последние лет 25 точно. Знала, что киса умирает. И киса знала, что умирает. Так и стоит перед глазами, как сижу я на полу в коридоре и умаляю ее не уходить умирать под ванну.(Она там наметила себе место) Как она из последних сил встает на свои лапки-ниточки и идет в комнату...А как она умирала, обняв меня у меня на груди не забуду НИКОГДА к такому нельзя быть готовым. Прошло 2 недели, а осознание потери только догоняет. Хорошо, что есть другие кошки. Они не дают даже задуматься... но в последние дни... сидят со мной. не отходят от меня, играют со мной. Стараются веселить. Кошки не ложатся на места, где Капусточка лежала в последний месяц. В последнюю ночь она всю свою территорию отметила. Все пометила. Везде потерлась. С каждым углом попрощалась в доме. Я ее ночами караулила, чтобы она не ушла в недоступное место. Играли с ней в гляделки. Она выигрывала. Только я закрывала глаза: Слышу-шмяк (спрыгнула с кровати) тёп-тёп лапками. Пошла место искать. Или пить, или кушать, или в туалет. Она старалась это делать ночью. очень кисонька стеснялась своей немощи. Когти точила до последнего. Психолог мне сказал относиться спокойно к периоду горевания. Это надо прожить... не блокировать в угоду кому-то ( кто-то меня уже через два дня после смерти кошки стыдил) мол, не уходи в горе. Она тебя месяц готовила. Да хоть год!!! К этому невозможно быть готовым. Особенно к тому, что животное, уже едва соображая, соберет все свои силы встанет на лапки, чтобы лечь тебе на грудь и умереть. Да, психолог сказал дать волю гореванию, но это не значит, что я сижу/лежу и рыдаю целый день.Нет. Но когда накатывает, я плачу без угрызений совести. Поплачу. Поговорю с ней, скажу как люблю и легче уже. Опустел дом без нее. Очень она активная была во всем принимала живейшее участие. Всех любила. Сыр вот не могу есть. Киса сыр любила. На днях режу на бутерброд думаю: "где же Капустка моя, где ее когтястая лапка на столешнице". Опять всплакнула маленько. Сын подруги напечатал ее фото. В рамочку сделал. Подарил мне. Повесила над кроватью Легче стало. Действительно, легче стало. Все переживем. Все примем, но на это надо время, а мы почему-то не даем прорваться естественному процессу горевания. Это вполне нормальное явление. Все встанет на место. Нужно время. Психолог сказал мне, что по его практике смерть животного одно из самых мощных эмоциональных переживаний, которые испытывает человек. Практически, это равноценно потери близкого человека. Усугубляется это еще и тем, что за животное мы несем ответственность полностью и оно часто не может сказать, что чувствует. Все переживем, только надо дать себе пережить, а готовым к этому быть трудно. Мы живые люди все-таки. Как говорится, как ни старайся, если больно-болит.- 377 replies
-
- 13
-
-
-
-
Еще немного Капустки мне прислали. Сын подруги любил ее фотографировать очень. Так она с гостями обнималась
- 99 replies
-
- 43
-
-
кот в дом радость в нем
-
Я очень люблю аудиокниги, но лицензионные. У меня дисков 300 всяких аудиокниг и радиопостановок. Все от мастеров слова. Очень люблю Евгения Вестника. А уж Юрия Яковлева. Из женщин Светлану Крючкову, Ольгу Аросеву. Именно в актерском исполнении слушаешь с наслаждением. Читать вслух надо уметь! Этому учат на актерских курсах, убирают "шумы" из голоса. Сейчас почти любое литературное произведение есть в аудиоварианте, но часто читает кто попало. Монотонно, скучно, бывают и голоса очень неприятные. Произведение вроде бы и интересное, но чтение... выключаешь порой минуты через три именно из-за качества чтения.
-
Капусту подруга увезла к себе на дачу. там ее Лисик похоронен. Похоронили пока в сугроб. Земля мерзлая. Потом закопают. Я тоже не поеду и не ездила. Она на груди у меня умерла. В обнимку. Так и попрощались. Я все красивенько сделала у нее в коробке. Не поеду хоронить. Сердце разорвется- 377 replies
-
- 10
-
-
-
Жизнь не позволит погрузиться у меня еще 4 кошки и они живут пока еще и требуют заботы. Вообще моя судьба сложилась так, что в основном время горевания я сдерживаю или откладываю. Потом лежу в кардиологии или неврологии -
Спасибо! Пока не поможет. 2 дня после потери прошло. Пока я наревусь вовсю. Капуста мне реветь не разрешала. Пыталась уйти, волновалась или отворачивалась, если я плакала. То, КАК она ушла, показало мне, что они намного-намного умней, чем мы можем себе представить. Мне этот пост поможет, но не сейчас. Сейчас горевание. Нормальное человеческое. Зверь прожил со мной 14 лет. -
Капуста ушла 7 марта. Кошка моя. У меня осталось еще 4 хвоста. Все возрастные Сяме и Веревке летом будет 14 лет, Ляле 15 лет, Асе 9 лет. Капуста уходила месяц. Ушла достойно. До конца ходила сама в туалет, не терпела моих слез ходила пить и есть на кухню, то что я приносила в комнату-не ела. Даже на высокую тумбочку из последних сил с 4-5 попытки запрыгивала сама. Теперь смотрю на своих друзей...Сколько потерь мне еще предстоит пережить. Страшно!- 377 replies
-
- 14
-
-
-
-
Я понимаю, что не писала в ветках о любимцах...НО у меня теперь уже 4 кошки. Было 5 Капустка ушла... предавала всем привет и спасибо! Солнышко мое солнечное держалась очень достойно. Еще вчера выламывала дверь головой в ванной, чтобы сходить в туалет. Сегодня порывалась уйти умирать под ванну Всю ночь я ее волокла обратно в комнату, но инстинкт умирать в одиночестве и тишине диктовал свое моему любимому зверьку. В конце концов поймав ее на пороге в ванной, я села перед ней на пол на колени и сказала: Солнышко мое любимое, я тебя понимаю. Я сама не хочу уходить из этого мира слабой и безжизненной. Но пожалей меня! Если ты уйдешь под ванну, мне тебя будет не достать и не похоронить тебя по- человечески. Мы же с тобой Богу молились вместе." Никогда не забуду эту сутулую тощую фигурку, идущую в комнату. По обивке она забралась на кресло. Легла в коробку, которая была на кресле. Взгляд ее не был уже осмысленным. Я легла... через два часа после нашего разговора в коридоре. Она вылезла из коробки, залезла на кровать, доползла до меня, до моей груди. Обняла (одна лапка на одном плече, другая на другом. И я ее обняла. Через 5 минут она ушла. Прости меня, мое Капустное солнышко! Прости за малодушие, маловерие и бездействие. Я свои грехи все знаю. Я очень многое неприятное узнала о себе. Ты навсегда в моей душе, мое цветастое, пушистое чудо. ПРОСТИ МЕНЯ! Думаю все курьеры города, сантехники и просто друзья, которым довелось побывать в моем доме , вспомнят гостеприимную Капусту. Она умела любить. Нам бы у нее поучиться. Не знаю, может, это глупо, но я положила ей в коробку ее любимого плюшевого голубя и кусочек сыра. Она очень сыр любила. Как Рокки прямо.
-
Вот и у меня зуб прямо на счастье выпал. а то бы сидела "ждала" Я то думаю, что это. Поем, например, шоколад. Вкус чувствую весьма схематично. а по горлу и языку словно наждак прошел. А оно вот что. Хватит страшилок уже. И без ковида хворей полно и очень специфических
-
Медики сейчас им хорошо прикрываются. Чуть что ковид, или последствия ковида. Ах, не болели так бессимптомно (очень удобно, кстати). Пропал у меня вкус. Вот не чувствую соленое и сладкое. Записалась к лору. Ну ясен пень ковид. Не болели? Так это вам так кажется. Ждите, когда вернется вкус. Ну витаминки попейте. Что тут еще можно сделать. Спас случай. Пардон, вставной зуб выпал. Отправилась к стоматологу Всабачить его назад. Зуб всабачили. и врач мне говорит. "У тебя воспаление слюнной железы. Ну-ка, плюнь." А я и не могу. Вкусы чувствуешь? "Нет" Все понятно. Курс полосканий и лекарств и вот я чувствую вкусы. Сладкий правда все еще не очень,но это самый сложный вкус. В этом и плюсы есть: сладость фруктов я чувствую, а кондитерку перестала есть, чтобы не расстраиваться. Похудела килограмм на 15. Ну не все болезни у нас от ковида. Чтобы было, если бы я ждала "возвращения" вкуса. Травмы языка, травмы зубов. К тому же и в Моей Семье писали, что отсутствие слюны или проблемы с ней влияют на вкус.
-
Еще Капуста. У меня фото мало. Нет телефона с камерой. Пользуюсь простым. Кнопочным. Тут она задумалась чего-то. Солнышко мое
- 2477 replies
-
- 57
-
-
-