Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

tasha

Наши люди
  • Число публикаций

5 433
  • Последнее посещение

• Количество дней, в течение которых это самый популярный форумчанин

5

tasha last won the day on 28 Февраля

Сообщение tasha стало самым популярным на форуме

21 353 Мудрец

5 подписчиков

О tasha

• Звание
    Старейшина рода
  • День рождения 04.08.1978

Контакты

• Сайт
    http://

Информация

• Имя
    Наталья
  • Где живёт
    Пермь
  • Интересы
    Театр, история, фигурное катание... и прочь
  1. Старые любимые (и не очень) фильмы – дубль четвёртый

Ну мало в жизни таких примеров. Женщины спят и выходят замуж ради достатка. Мужчины тоже не отстают. А еще много веков существовало такое дело, как приданное, а к нему, как правило, девка от которой воротит. Он же обиделся. Его обидели. Забеременнили. А то, что к красивой жизни прилагается та, с которой надо будет жить. А она ведь не просто живет и не отсвечивает, она любви от него хочет, притензии у нее... об этом Гоша не подумал, ибо нечем думать, да и самомнение
  2. Старые любимые (и не очень) фильмы – дубль четвёртый

До того, как золотой унитаз стал символом богатства еще лет 20. Там хлеще. Связи, блат и квартира, Своя, отдельная. Все, что надо непростому советскому человеку.
  3. Старые любимые (и не очень) фильмы – дубль четвёртый

У меня и бабушка (1929 года рождения), и тетя (1952-уже ближе к героям фильма) и двоюродная сестра (1973) вышли замуж в 21 год. И бабушка(!) говорила. что рано. Надо образование получить. Бабушка деревенская, кстати, но повернута была на образовании. Вот именно этот момент в фильме вне логики, что за сокровище этот Гоша для такой семьи, из какой Дина. В жизни бы Гнали этого Гошу от порога грязной тряпкой
  4. Старые любимые (и не очень) фильмы – дубль четвёртый

Вот! Выбор актера! Юрий Мефодьевич все-таки был очень харизматичным. Я встречалась с ним в 2019 году и даже в таком почтенном возрасте, от него шло нечто очень привлекательное. По сути, если бы играл не он, то папа был бы равнодушной мямлей. Но харизма-дело такое. Как Гоша в исполнении Баталова. Ну хам же и выпивоха этот Гоша и вот Баталов, его голос хотя бы... У Зоси родители в кризисе. Многие ли тогда обращали внимание на детей, когда рушатся свои отношения? Тем более, у дочки вроде все в порядке.Дружит с парнем с детских лет. А Гоша вырос и вырос мягко говоря, козлом самовлюбленным. Не любит он, когда на него давят. Давила прямо она на него. Вообще, очень хорошо, что фильм обсуждают даже спустя 50 лет.
  5. №25/2025

Спасибо, хотелось бы просто пожить. Сейчас такой период и я рада этому. Я благодарна всем, кто рядом со мной, помогает, поддерживает, любит. Я еще не читала номер, сейчас вот собралась этим заняться. Ирина, я Вас потеряла. Слава богу, вы появились
  6. Старые любимые (и не очень) фильмы – дубль четвёртый

Не в ту сторону вовлеченность-то. Они хлопотали о дефеците материальном, а девочка на коленях перед парнем стоит. Перед парнем, который не стоит ни ее, ни Зоси, а может только жертву из себя корчить, демонстративно с алкашами на свадьбе нажираясь. Какая девочка на коленях перед парнем может стоять? Только та, которая считает, что любить ее можно лишь за что-то. За блага, за хорошесть
  7. Старые любимые (и не очень) фильмы – дубль четвёртый

Вот этого точно не понимаю. Ну дочурка влюилась. С ней все ясно. 17 лет Семнадцать весен. А вот таким крутым родителям такой Гоша на кой? Ни кола, ни двора, эгоист и истерик. Чтобы у дочуры любимая игрушка была? Так о том и речь... как я писала выше, об отстраненности взрослых. Во всех представленных семьях, кстати
  8. Старые любимые (и не очень) фильмы – дубль четвёртый

Всколыхнули. Родители же расстались. Папа прикрывает дочь, потому что в принципе не конфликтный человек... что уж шум с утра поднимать, раз уж случилось. Базар вокзал устраивать. Тем более, Зося с Гошей дружили с детства. Было ясно, что скорей всего поженятся. Демонстративно по телефону с любовником разговаривать. А для чего это делается и сейчас. Чтобы муж, наконец, увидел и решил. Не она решила. Он решил. А он не решает. Почему? Любит. Возможно. В принципе бесконфликтный человек. Тихий. Фильм о том, что нельзя покупать то, что в принципе купить нельзя. Дине купили Гошу. Нельзя себя продавать. Гоша чай у дины попил и захотел пожить красиво. Очень же хочется вроде продать себя, но чтобы жена нелюбимая не отсвечивала, а были только блага. И очень хочется купить себе мужа, который тебя не любит, но он, чтобы полюбил, или вел бы себя с тобой так, словно любит. А такого не бывает. По крайней мере, в кино
  9. Старые любимые (и не очень) фильмы – дубль четвёртый

Недавно пересматривала Розыгрыш. Мне было 10 лет, когда я его смотрела первый раз в больничном кинотеатре. (было у нас такое). Тогда фильм. конечно, о подростковой самодеятельности... теперь диалог отца с сыном (Олег Табаков-Андрей Гусев) о том, как надо прожить жизнь... да... не для детей
  10. Старые любимые (и не очень) фильмы – дубль четвёртый

Очень Соломин в этом фильме нравится. Беременность... ее ж хотели ликвидировать, девочка сбежала. А вот пара Гоша и Дина всегда вызывала много вопросов. Очень старые они. Хотя фильмы про подростков середина-конец 70-х все про взрослых детей первое и по сути единственное поколение без войны. Розыгрыш. В Моей Смерти Прошу Винить Клаву К. Еще один фильм с Калягиным забыла название тоже про отстраненность родителей. Все эти фильмы, несмотря на недочеты очень настоящие. А в армию Гоша загремит, если уж институт бросил, если экспедиция в этом смысле не несет плюшек, ну типа стройотряд. А... вспомнила фильм с Александром Александровичем."Смятение чувств" хороший фильм. Сергей Нагорный и Елена Проклова. Тоже про очень взрослых детей.
  11. Корм и еда для животных - 3

Мои пьют из кастрюли в 6 литров. Меняю в ней воду раз в два дня еда отдельно стоит.. Типа в одном месте охота, в другом водопой
  12. Не могу авторизоваться, зарегистрироваться - 2

Ольга @Диггори не может зайти на форум с середины июня. Живет в городе Самара
  13. На стрижку тоже не жаль. Хожу в наклон, мне важно, чтобы волосы не мешали. Важно для передвижения. Обувь для больных ног очень важна. Очень Помню период, когда покупала всякую фигню. "Зачем ты за три тысячи себе купила... вон там по акции за 200" Дядя так вообще корки отмочил. "Покупаешь себе за... а я бы на твоем месте китайские тапочки бы себе покупал с твоими доходами" Как укор поняла, хотя дядя мне ни разу не помогал. Купила. Пока шла от дома до остановки 200 метров, они порвались. Как я ругалась матом!!! Помню, за полтора месяца такой экономии сгорели 5 пар обуви. рыдая, заняла у подруги 1500 (нормальные деньги тогда)и купила нормальную УДОБНУЮ обувь. Протаскала остаток лета и весну следующего года. Нормальный результат для меня. Зимняя обувь не так изнашивается. 3 года назад купила за 7000 (дорого для меня) ношу до сих пор. Еще две зимы, наверно, протянут. Вот это экономия. Нервов еще к тому же. Две осени назад удалось урвать по акции ортопедические осенние боты. Обулась! Сказка! Сказка! Я летала в них, но по акции, они стоили 4000, а так тысяч 10-12. Все что для людей с ограниченными возможностями стоит очень-очень-очень дорого. Мылась я всегда, садясь на стульчик рыбака, складной. Хватает его года на три от силы. Дальше металл ломается. От воды. Перерезается напополам шуруп, тем более всем известно, какой сейчас металл, не металический. Ломается этот стульчик всегда внезапно. Вот и в этот раз села на этот стульчик кошкам туалет поменять и рухнула головой об ванну. Жива и слава богу. Без стульчика никак! Ни помыться, ни кошкам туалет поменять Заказать на маркетплейсах-две недели ждать. Пошла в ближайший магазин, а там только стул для ванны, для маломобильных. То есть как раз для меня, но... стоит такой прибанбас от 3000 до 7000. нормальная цена для инвалида с пенсией 15-18 тыс. А тут 2000 денег было в обрез, но купила. Мыться надо. Кошкам горшки менять надо. Кстати, складной стульчик тоже купила позже за 700. Именно с помощью него прибираюсь у кошек, а для ванны этот "золотой". Но не нарадуюсь! Давно надо было специальный купить. Прямо сказка, но все стыдно такие траты и денег нет. Похвасталась подруге "с ума сошла такие деньги за стул в ванну я видела..." ну как обычно... то, что я об ванну шандарахнулась, как-то по фиг. Если бы этот стул для инвалидов не стоил две. Я бы не купила. это дешево считается. Не жаль денег на зимние куртки, но тщательно искать надо. Без опушки на манжетах без всякой лишней фурнитуры (цепляется за костыли, мешает войти в транспрот) много нюансов. Поэтому одежду с рук редко беру, потому что редко подходит. костыли пара держится в среднем два года. Потом покупать и подгонять новые около 2000 один костыль. Питерские хорошие. Выбирать надо. Тестировать. Не жаль денег на диски и книги. Покупаю иногда, на пряжу и вышивку (это положительные эмоции) жаль на смартфон (три разбились) на подарки друзьям тоже не жаль
  14. №24/2025

Да мы богаче английских лордов! Те до десятого колена хорошую посуду берегут. У меня есть повседневная посуда. Эти квадратные кружки черпаки. Но я их сделала оригинальными. Одна кружка у меня с фото любимой кошки Веревки, другая с ней же, но только это мой рисунок углем, когда кисе был год, третья с фото любимого артиста, есть маленькая кружка гжель с позолотой, я из нее какао пью. кружки меняются иногда под настроение. А есть сервиз. Нарядный. рисунок живой, кистью не штампованный, его достаю, когда гости. даже, если ппросто подруга зашла чай попить. Знакомые так удивляются этому. Моя подруга Карина тоже как-то встретила меня чаем из шикарного сервиза. "Я у тебя в гостях побывала, так удивилась твоему приему, теперь тоже так делаю, приезжают гости, убираю все штампованные кружки и достаю сервиз. Ты знаешь, и настроение другое" У мужчины, с которым одно время мать жила был сервиз Мадонна. Мечта! Сейчас он кажется цыганским. Но он был настоящим. Дядя Юра был спортсмен. Прыжки с трамплина, привез посуду из ГДР. Он много из-за границы чего привез. Трогать ничего не разрешал. Попить чай из такого сервиза была моя мечта, но я не была достойна. Он его доставал, когда приходили его ученики, он занимался тренирской работой. Как-то я к нему приехала. Мать куда-то по пьяному делу пропала и он меня позвал. И... достал этот сервиз попили чаю. Сбылась мечта. А через месяц дяди Юры не стало. Сердце. Он умер ровно в 60 лет. Спортсмен. И квартира, и сервиз, наверное, достались его детям дочери Яне и сыну, тоже Юрию. Но то, что он меня встретил таким чаепитием, почему-то засело в памяти. Ребенок был маленький мог что-то и напутать. Вполне объяснимо. Скорее всего, детский дом. Сколько было и есть таких диких семей. Тоже интересно, как дальше жила Валентина
  15. Мне не жаль на кошек. На театр, кино. На хорошую обувь, потому что плохая порвется за неделю и в ней больно ходить, в дорогой тоже больно, но не так и ноги не так быстро устают. На удобную новую одежду, крепкую, специфика передвижения и "другого" тела. На зимнюю одежду не жаль. Жаль на серебро-золото (золота у меня вобще нет, потому что в трудные периоды всегда есть соблазн заложить), очень жаль на коммуналку. Она у нас неправданно дорогая. На костыли жаль. На сами костыли и расходники к ним за лето изнашиваю 8-10 пар наконечников на костыли. Из чего их делают не знаю, но за эти три недели четыре пары в хлам. А это 300-400 пара. Подкладки под кисть 300 рублей пара, но хватает их на год. На лекарства очень жаль