-
Content count
5771 -
Last visited
-
Days Won
7
tasha last won the day on November 16 2025
tasha had the most liked content!
Community Reputation
25031 Очень хорошийAbout tasha
-
Rank
Старейшина рода
- Birthday 08/04/78
Контакты
-
Сайт
http://
Информация
-
Name
Наталья
-
Residency
Пермь
-
Interests
Театр, история, фигурное катание... и прочь
Recent Profile Visitors
14669 profile views
-
Насчет "Осеннего марафона" по-моему это личная история Володина. Вообще было модно долбить: "Мужик полигамен, мужиков мало, беречь их надо. Их метания понимать и прощать". Сейчас, конечно, несколько иная установка. Это не значит, что измен не стало. Куда они денутся-то? Но хоть нет подспудной мысли "поймите его бедного". Спасибо! Долгов так-то в этом деле много уже. Все после "Юры" очухаться не могу. Надо брать уже быка за рога
-
Был вчера день рождения у Никиты Михайловского, так рано ушедшего. Наткнулась на подборку фильмов с ним и решила посмотреть не избитое "Вам и не снилось", где он десятиклассник и в кино, и в жизни, а уже состоялся, как актер, в его очень короткой жизни. "Зонтик для новобрачных" 1986 год. Вот был период в нашем кино, когда сюжет: мужик бедный несчастный между бабами разрывается, пожалейте его. Жена и любовница рвут на части бедолагу. А он весь такой няша нерешительный. Это и злосчастный Бузыкин, бегающий по утрам с датчанином финского происхождения, это и начальник, исполненный Леонидом Филатовым, который разрывался до разрыва сердца между медсестрой и женой, на которой женился по расчету. Вот прямо крик, ор мужской души, о наболевшем. Зимние Вишни пошли стаями. Так и слышится в этом оре: "Девочки, не надо нас из семей уводит, сделайте нам хорошо, чтобы хорошо было и с женой и любовницей. Не вякайте. Не рвите нас несчастных" Вот и Родион Нахапетов, видимо, по сути уже намылив лапти в США, снял драму на разрыв аорты. Правда, еще с женой в одной из ролей. Глаголева вечная девочка на 8 лет старше своего партнера по фильму того самого Михайловского. Но играют они оба молодых цыплят 20-ти лет. Причем Толик перманентный зануда и истерик. Почему-то эта пара, находясь на отдыхе в Крыму выбрала себе в опекуны и в пример для подражания пару постарше, с которой они в Крыму и познакомились. Это тогдашний герой-любовник зрелых лет Алексей Баталов, что характерно по профессии его герой врач-нарколог. Очень актуально на пике борьбы с пьянством. Его спутницу (как молодые люди, думали, жену, а по факту любовницу) играет Нийоле Ожелите. Озвучивает ее Чурикова. Они любовники. У него трое детей. Жена красавица. Вопрос мучает весь фильм: "Жена догадывается?" И Дмитрий, и Вера вместе работают. Он мастер шифровки. Встречи в телефонной будке, записки в журналах, шифрованные телефонные разговоры. Ее истерики "Я хочу при всех взять тебя под руку" Для него она, как и положено "Рыжик" ( кем там еще может быть любовница? Зайчик, Ежик). В нее влюблен коллега, друг ее любовника, но она в упор не видит этих мучений. Под новый год Вдруг на работу по межгороду звонят Крымские молодые знакомые. Хотят устроить образцовой паре сюрприз. Вера говорит, что "да, конечно сюрпризу рады" Новый год будут справлять с мамой. Это слышит влюбленный коллега и напрашивается в гости к Вере, раз с мамой. Вера соглашается. Она рассталась с Дмитрием и еще не знает, какого рода сюрприз хотят сделать молодые знакомые. А они решили приехать к ним, к своим "опекунам" и кумирам на новый год, о чем дали телеграмму без обратного адреса. Вера в панике. Обман раскроется. Обман, что они не муж и жена с Дмитрием. Какой удар по молодой семье. Бежит к любовнику. Он сперва отпирается и не хочет устраивать спектакль для молодых друзей. Но на уговоры поддается и они устраивают встречу "двух семей" на квартире у Вериной подруги. Спешно развешиваются какие-то фото. Все проходит на ура. В саму новогоднюю ночь Дмитрий звонит жене. Вера плачет. Утром они провожают молодых на поезд. На этом все. Вера смотрит на любовника с надеждой, Баталов обаятельно смотрит в пол. Один вопрос: послать лесом молодую пару, нельзя было. Как-то все натужно, надуманно. Ну и очень жаль влюбленного коллегу, который пришел домой к Вере, там только мама. Эх, мы... все понимающие Рыжики
- 1111 replies
-
- 12
-
-
-
Финик с ликером (Клевер) и ее проблемы в семье. Часть 2
tasha replied to Финик с ликером's topic in О любви
Главное им не скучно же. И они вот прямо подходят друг другу. Вот подходят((( ну и играли бы друг с другом. Перечницы бы перемывали, микроволновки драили, продукты бы пусть у них в прихожей тухли. Нос пусть на ухо съедет от страсти. Но без детей, без детей... нет ведь до дрожи надо размножаться -
Финик с ликером (Клевер) и ее проблемы в семье. Часть 2
tasha replied to Финик с ликером's topic in О любви
Читаю этот сериал, читаю... Женщина очень боится выйти из зоны внимания форума. А мы что? Мы поговорим. Не знаю, как там реально с деньгами. "крутиться" кое-как на 200+ с одним ребенком двум работающим родителям. Мне со своими 20 000 не понять. Но это в сторону. Мне видится все проще намного и... страшней. Мы пьем оба пьем. Он постоянно, героиня регулярно, по крайней мере без спиртного посиделок себе не представляем. Подрались/наорались собрали ребенка в ночь и гуляем-гуляем пока там папа успокоится. Мы еще второго хотим, чтобы тоже его морозить и по гостям таскать, с двумя уже в кабаках пережидать, когда там глава подобреет. Жизнь прекрасна и удивительна. Муж бьет/ нет, не бьет, так ударил пару раз, но так даже красивше получилось. Муж пьет/ нет, вы не так поняли-не пьет, так коньяк каждый день и всего лишь встал вопрос кодирования, а так не пьет. Все у нас с ним огонь, но коллега с тремя детьми довел до сексуального трепета, всего лишь попросив отправить служебное письмо. Сериал, но все проще: мы бухаем, деремся и уходим с ребенком круги наматывать, пока папа уснет. Иногда пережидаем это дело тоже в ресторанах и тоже бухая. Ребенка жаль. Только ребенка- 499 replies
-
- 22
-
-
-
Наверно сложно. 30 км в день наматывать с коляской, вещами и встречать по 200 человек за смену.
-
ЕЩЕ ОДИН ПОСТ СДЕРЖАТЬСЯ НЕ МОГУ... -Вы часто летаете?-спросила я симпатичную полноватую женщину. В одной руке у нее была трость, в другой она опиралась на ручку пластикового дорожного чемодана, на колесиках. Опора постоянно ускользала по плитке. Женщина тяжело дышала. -Раз в два месяца точно. Я прописана в Москве, а работаю в Перми. Сейчас по интернету, но все равно летать приходится. Кроме меня и работать некому. Папе 80 лет, а маме 82. Мне еще операция за операцией. -Вам надо коляску. Почему не попросили коляску? -Чего-то не подумала. Подумала справлюсь. А тут такие расстояния, я просто выдохнусь и не успею. Не доползу. -Да, мне тоже говорили. "Там указатели, не заплутаешь". Указатели указателями, но я физически не до чего не дойду. -Это точно! Об этом никто не думает. Я же не знала, что так просто заказываешь и все. Я в поезде попробовала. Куча бумаг нужна, и если ты не инвалид-колясочник. Никуда ты не поедешь. Спец купе по остаточному принципу. Подходит мой сопровождающий: -Сейчас вам коляску подадут. Не волнуйтесь. Почему сразу не указали, что нужна коляска? -Вас жалко...-вдруг заплакала моя собеседница. Мой сопровождающий растерялся. -Себя жалейте! Себя берегите. Леша, мы здесь!!! Подъехал кругленький румяный Леша: -Карета для вас. В следующий раз не глупите. -Слушаюсь. Женщина опять заплакала "Мальчики, что бы я без вас делала" -Вам плохо? Давайте в медпункт отвезу? Таблетку... -Не надо... не надо... *** Мы едем к зоне досмотра. На пути нам попадается женщина со стеной чемоданов. Рядом коляска. В коляске мальчик. Беглым взглядом определяю, что мальчик инвалид. -Стойте здесь! Стойте! Не уходите никуда! Сейчас вызову помощь!-это кричит мой сопровождающий. Женщина пугливо озирается: -Не надо! Не надо! У меня нет денег -Не волнуйтесь, Бесплатно! Женщина с ребенком и багажом у табло. Зона 17. Примите!-это он в рацию. -Стойте здесь! Через 2 минуты к вам подойдут. И я точно знаю. Подойдут ровно через две минуты. Как это получается? Загадка...Если говорят "К вам подойдут через 3 минуты" Подойдут ровно через 3 минуты, а то и раньше. Он вообще мимо шел. Меня вез. Не смог пройти мимо. Они никогда не проходят мимо. *** Ждем такси. "Извините, можно я отойду минуты на четыре?" "Конечно"-отвечаю. Подходит ровно через четыре минуты. Смотрит на часы. "О! Ровно 4 минуты! Уже выучка" Улыбается. *** -Вы такая счастливая! Не хотелось бы вам портить настроение, но мы ваши костыли на досмотре забыли. Сейчас я их принесу.-а я думаю, что мне так непривычно легко. *** -Да, нормально все будет! Посадим мы вас на борт. Можно я тут при вас поем. Вне штатная ситуация, я должен рядом быть. Бутерброд хотите? А воды? В туалет? Врача? В аптеку. *** Я их вижу по всему аэропорту. Они кого-то везут, ждут, успокаивают, кому-то покупают еду, вызывают врача. Сидят рядом заполняют бумаги. Тут же едят "Не успеваю на обед" Ждут с тобой такси. Если такси тебя кинуло, вызовут другое и будут вместе с тобой ждать. Они обязаны сдать и принять пассажира и пройти с ним все процедуры. Попадая в аэропорт Шереметьево, я железно знаю: Я попала в супер надежные руки. Меня нигде не потеряют, не забудут. Я не увижу ни тени раздражения ни намека на "Вас много, а нас мало и куда вы все время претесь" Пока они тебя везут, их цепкий взгляд выхватывает из толпы других растерянных пассажиров, нуждающихся в помощи, они определяют в долю секунды: "Сейчас вам помогут! Обязательно помогут" "Это бесплатно" "Десять часов уже на ногах" "Женя, как ваша фамилия? Я отзыв напишу. Вы со мной три часа сидите. Уже жениться обязаны" -Я просто Женя. Главное будьте всегда такой светлой веселой. Летайте чаще -Лишь бы не жениться. -Да! Раскусили! К чему это я все... если бы не эти мальчики-мужчины, НИКУДА БЫ Я НЕ ЛЕТАЛА. НИКУДА!!! Да, я понимаю, что сейчас потребность в такой службе, увы, очень высока. Но и без особых обстоятельств, она необходима. Нет инвалидов? Есть и были и, увы, будут. Им никуда не надо? Надо! Надо! Надо! Проблему не решить, распихав ее по углам. Дорогие мальчики-мужчины! СПАСИБО ВАМ и не только за то, что вы выполняете все по инструкции, а за то, что вы такие добрые, внимательные, сердечные. Видимо один из критериев отбора- чуткая душа! Спасибо! Ничего не могу сделать. Только молиться. * ****
- 290 replies
-
- 20
-
-
-
Опять Москва! Москва весной. Интересные встречи, интересные и любимые люди! В душе каждый раз торг и чертенята! "Сиди дома! Охота тебе! Люди по делу прутся. По болезни там или по работе, а тебе куда. Тебе вон дома в лом на кухню сходить воды попить" Что правда, то правда. Мне лень и трудно в последнее время делать простейшие вещи, но каждый раз себя в кучку собираю... и тут собрала. В столицу ехала в авральном режиме, все надо успеть, все сделать, кошек спокойно оставить. Ночь не спала, дабы еще успеть заскочить в банк. (Оптимистка) ясное дело заскочить я никуда не успела. Рванула в Большое Савино. Встретили. Посадили на борт. Голова не соображает ничего вообще. Жарко! Думала, что билет у окна купила, ан нет. бортпроводник Полина посадила посредине и костыли уже унесла. Передо мной возникает молодой человек. "Это мое место" "Но меня сюда посадили" Зовем Полину: "Ой, извините, да, девушка у вас у окошка" Радостная сажусь на свое место. Теперь есть иллюзия контроля ситуации. С чувством, с толком с расстановкой устроилась. Достала книгу. Всякие леденцы. Ура взлетаем! Мой любимый момент! Взлетели, как по маслу-лихо! Красиво! Я посмотрела на удаляющейся город. И... все! Провалилась! Практически две бессонные ночи меня догнали. А обратно Москва провожала отдельной программой. Когда из такси звонила в аэропорт, таксист не выдержал: «Из Перми? У меня там отчим живет. И как Пермь? Стоит? -Стоит. Такси по ценам такое же, как у вас. Тепло, снега было тоже много, теперь почти все растаяло.-ответила я на все вопросы сразу. Таксист засмеялся. -Вы молодец, с юмором. Сбавил цену, поставил мне «пять» как клиенту. Встретили меня очень слаженно и быстро. Моментально зарегистрировали. Села ждать рейс. Подходит сопровождающий -Рейс Москва-Пермь? -Да. Сверили данные. -Вот я вас нашел. Сейчас полетим. Есть время еще. Он достал свои какие-то бумаги. Стал заполнять -Интернета нет. У вас есть интернет? -Дома есть, наверное. Мужчина недоуменно посмотрел на меня. Я показала ему своего кнопочного друга -О! Зато надежно!- бодро сказал он. -Ну что поехали на погрузку? И мы двинули. У самого-самого входа в самолет выяснилось, что посадка задерживается на 6 минут. Ждем. -Тик-так хотите? И не дожидаясь ответа он протянул мне конфетки -А у меня в Перми тесть живет. Все завет, да я боюсь. -Чего боитесь?-удивилась я -Тайги, медведей. -Так вы не ходите на медведя. И все в порядке. Мужчина засмеялся -Часто летаете? -Не очень, но летаю. -А что это мы с вами не катались никогда? -Не знаю. Это большое упущение с нашей стороны. Тяжело работать? -Да. Мы же по всем терминалам, и А, и В, С. За день так набегаешься. Фитнеса не надо. А еще если на носилках. Скупают сразу 9 мест и чтобы вынести-внести человека надо немного со стороны туалетов хвост самолета разобрать. -Ого! Напрягаем мы вас своими полетами. Нет уж вы летайте! Это же хорошо, когда все могут летать. Мимо нас по коридору телетрапа промчался пилот -Скоро посадка?-спросил мой сопровождающий -Нельзя еще.-на ходу ответил тот -Дотошные они! Вот прямо дотошные. Чуть где пылинка, соринка все «Не полетим» -Уж лучше так. Чем ускоренным вариантом 10 000 вниз..-ответила я. -Не поспоришь. Пилот выбежал обратно -Электричества нет и... перегорело- бросил он нам на ходу. -Ну что? Назад. Починят и вернемся. -Вы знаете, чет мне не хочется уже этим самолетом лететь, раз там чего-то сгорело. Сопровождающий улыбнулся: -Да такое часто. Все нормально будет. Мы повернули назад. Мне пришла смс о задержке рейса на час. -Ну, что сидим? Сидим -Как вас зовут? -Женя. Вы может пока в туалет сходите? Вас доставить? -В туалет с доставкой? Давайте. Дальше сидим -Плохо, что в зал отдыха нам уже нельзя, но если надолго задержат в медпункт вас отвезу. Там полежать можно будет. Помню, рейс один задержали на 15 часов и каждый час выходы меняли. Во я набегался с одной пассажиркой!-обнадежил меня Женя. Всего через 30 минут мы продублировали попытку. Опять прокатились по телетрапу. Доехав до входа у Жени запиликал телефон. -Так! Назад! Замена борта. Это все вы. Сами сказали, что этим самолетом не полетите, раз там чего-то сгорело. Мы двинули назад Сели. -Давайте, я вам есть принесу. -Жень, тут все дорого. Не надо -Я из своей столовой. Ждите! Я сейчас. Он ушел. Мне стало немного не по себе. Как бы не опоздать. Рейс перенесли еще на час Через полчаса мой сопровождающий принес салат, булку и чай. -Ешьте, а то не известно, сколько у нас еще дублей. -Спасибо. А вам не надо еще кого-то, куда-то доставить, пока мы задерживаемся? -Не... не надо Ешьте давайте. Вам еще лететь. Про Пермь расскажите лучше. -Я не знаю, что рассказывать. У нас красиво, у нас Кама, люди добрые хорошие. -О! Борт дали. Ждем добро на посадку. У нас же с вами отдельная история. Не хотели тем самолетом лететь, вот вам другой. -Ну знаете, Женя, слышать, что что-то там сгорело... -Ну да... понимаю. Вам просто не повезло УСЛЫШАТЬ -То есть другие в счастливом неведении обычно прибывают. -Ясное дело. Просто задержка рейса. И все более менее спокойны Еще через минут сорок пришло сообщение о готовности борта и мы двинули к другому выходу. -Надеюсь, отправлю вас уже сегодня домой. У нас самая надежная служба. За границей вас бы давно забыли вон там под фикусом. Особенно в Египте. -Ну если вы, Женя, меня сейчас не посадите. Мы с вами на этой коляске, ко мне домой, через тайгу. Сопровождать, так сопровождать. Ах, вы тайги боитесь, я забыла. Наконец-то мы загрузились в самолет. Мой сопровождающий сунул в руку мне коробочку Тик-така и почему-то перекрестил. -Давайте, с Богом. -Вы не знаете, как погода в Перми?-спросил меня сосед по креслам. -Два дня назад жара была. Сугробы и жара. -Даже так...-Я никогда в Перми не был. Я из Самары. А у нас оказывается тоже сопровождение. Не знал... не знал. Дочь моя все время на операции колен летает. Туда-сюда. Но она в Америке живет. Давно уже, очень давно и одна. Совсем одна. Жена пыталась вылететь. Визу не дали... Мужчина вздохнул: -А вас и встретят в Перми? -Да, обязательно. -Это хорошо. Хотите Шурика посмотрим? Я всегда в полете Шурика смотрю. Мы посмотрели Шурика. Спасибо всем! И спасибо сопровождающим за их нелегкий труд. Диме, который встретил меня в Москве и мы с ним гнались за такси. Я на коляске и он катит меня за машиной, которая почему-то решила, что отменили вызов. Евгению, наматывающему по тридцать километров в день по терминалам. Человек провозился со мной три часа. Накормил обедом из своей столовой, купил мне кроссворды, чтобы не скучала и готов был мчать со мною по тайге, переборов страх перед медведями. Спасибо таксистам в Москве, которые снижали цены на 200-300 рублей и просто вели приятные беседы Спасибо моему попутчику из Самары. Пусть у его дочери будет все хорошо и все друг с другом встретятся. И друг другу помогут. * ****
- 290 replies
-
- 21
-
-
-
У меня композиция "Ляля и Пушкин" Зондер команда в сборе. Веревочка как всегда на пьедестале из дисков. Она любила быть выше всех
- 613 replies
-
- 48
-
-
-
Нужна ли цензура в искусстве, телевидении и в других СМИ?
tasha replied to Смолянка's topic in Стойло Пегаса
С Агатой Кристи вообще все забавненько песня "Декаданс" "плещется ром и...желтыми пальцами в тонкие ноздри" Что? Что желтыми пальцами в ноздри? Ром? В Моряке вместо известного слова можно слово "камыш" поставить будет интересно. Я просто счастлива, что у меня все на дисках! Вся Агата, Матрица и другие. Что фильмы многие тоже на дисках. А еще были те, кто смеялся надо мной. "Зачем? Все есть в интернете" В память, когда умерла Людмила Аринина хотела выложить Ералаш, где они с Пашутиным дед и бабушка металлисты. А внучка на балу. "Крутая тусовка" Сбой дает любое видео. И опять же, слава богу лучшие выпуски Ералаша у меня на диске -
ПУСТЬ БУДЕТ ЗДЕСЬ, ИБО НАЧАЛО СИТУАЦИИ В ЭТОЙ ВЕТКЕ, НО ЕСЛИ НАДО ПЕРЕНЕСТИ, Я НЕ ПРОТИВ. СПАСИБО! Начало этой истории-три недели назад. Фильм «Красавица» Беда... дети уходят из зала, хотя показы продлили. Почему? Все равно люди покупают билеты, чтобы сводить детей и самим посмотреть историю великой стойкости ленинградцев. Приходят... и видят не совсем то, что ожидали. Но кассу фильм делает, поэтому продлили. Сидела в фойе. Дети из зала вылетают пулей, чуть ли не с криками «ура», как в советских фильмах про школьное детство. Ко мне подошла сотрудница нашего киноклуба. «Видели?» «Вижу» «Как вы думайте почему? Ведь такая тема?» -Сладко, детско, щадяще и бегемот разговаривает. Это не внушает доверия. Дети сейчас циники. -У меня давно мысль... я боялась подойти. Все-таки у нас не просто кинотеатр, да?-девушка замялась. -Выкладывайте... -Может вы после фильма с ними историю обсудите? Ведь у нас это можно. -Почему я? Посмотрите на меня. Выйдет тетка на костылях и начнет детям, что-то вещать. Да и боюсь я детей. Особенно нынешних. Меня к детям близко подпускать нельзя. Я даже к подругам в гости не езжу, потому что там дети визжат и мамкают. -Ну... давайте попробуем, хуже-то уже не будет. -Родители должны рассказывать, книги детям читать, объяснять... хотя родители сами, как дети сейчас. Вы-то, Катенька, чего болеете? Касса есть. Чего еще надо? -Мы клуб и надо понять причину. Ну хуже-то не будет уже! М-да оптимизм высшего уровня. В нашем киноклубе не просто люди работают, а энтузиасты, часто голые. -Когда следующий показ? -Через час!-оживилась девушка.-Вас послушают, вы интересно рассказывайте. -Мне нужен комп с интернетом... Вопросительный взгляд на меня представительницы молодого поколения. -Телефон у меня кнопочный надо подготовиться. -А... да давайте. И вот прошел сеанс... люди наскоро засобирались... -Дорогие зрители!-отчаянно заголосила я. -Минуточку внимания... простите. Все-таки у нас не просто кинотеатр, а волшебный кинотеатр. Здесь можно посмотреть любое кино, любое! Даже очень старое, даже, которого нет в прокате и потом его обсудить. А давайте мы обсудим это кино. Оно совсем новое, но важно ваше мнение, что понравилось, а что нет. Это не займет много времени. Пробегать мимо тётеньки на костылях, не так много нашлось смельчаков. Взрослые поворчали, все-таки они уже программу выполнили, детей окультурили. Сейчас по плану кафе. -Что вам не понравилось в фильме «Красавица»? А что понравилось? Молчание... -Смелее... это же просто клуб, тусовка. Ругать никто не будет!-обнадежила я, больше себя, чем аудиторию -Неправда все! Какой это подвиг, о котором все говорят... бегемотиха говорит. Бандиты смешные.-смело сказал плотненький рыженький мальчик и уставился в телефон. -Я не понял ничего. Если бегемот разговаривает, то вроде сказка, да? Но в то же время нам говорят, что все правда.-возмутился мальчик лет одиннадцати. -Артем!-смутилась мама. Мальчики активней, чем девочки -Это художественный прием. Ну чтобы было понятно, что она живая, что она как человек. -так итак понятно, что компьютерная. -Искусственным интеллектом созданная-лихо пнула меня в мою дремучесть девочка со второго ряда. Дети поняли, что настал их звездный час и разошлись не на шутку. Я бы в их возрасте в свое время забилась и молчала. -Ну живого бегемота снимать дорого и сложно.-адвокатировала я (зачем я им лгу, я сама не знаю, за каким лесом этот зверь базарит, как Петрушка на ярмарке). Вот сама прошу правды и вру. -Мне папа говорил, что люди умирали с голоду, а тут все живы. -Смерть не принято показывать, если фильм будут смотреть дети или подростки.-ответила я. Закрыла на миг глаза. Передо мной стоял кадр из фильма "Мы смерти смотрели в лицо" С Олегом Далем. Тоже на реальных событиях, как солдат хореограф получил задание вывести детей танцоров из Ленинграда, чтобы давать концерты на фронтах. Сцена, где мальчик крутит ручку патефона, чтобы не замерзнуть, так учила мама и умирает на глазах своего учителя, ныне солдата. И никто не заботился о том, что я ребенком это увижу. -Шапка у героини крутая. Продала бы и купила бы еды. -Тигров за что убили?-посыпалось... -Голод говорите, хорош... картохи вон сколько на столе. А если картошка есть, какой это голод? Я хотела возразить: «Но ведь кроме картошки ничего не было» «И картошки не было, к декабрю 1941 года горожане ее точно всю съели» пронеслось у меня в голове. И продавать было что-то бесполезно, деньги не имели цены. По дневнику Юры Рябинкина деньги- это самое бесполезное, что было... Да, я пыталась возразить... ведь кроме картошки... но вспомнила, как сама жила и порой живу «О! Есть еще полкило картошки и масло! Живу!» Вспомнила слова бабушки «Картошечка, царица наша, картошечка и хлеб с молочком-и все ты счастлив» Такое ли счастье было в Ленинграде? -Хорошо...-вздохнула я. Понимаете, сохранить зоопарк- это великий подвиг ленинградцев, понимаете. Печь хлеб такой вкусный, ароматный и даже не такой вкусный, который мы едим сейчас, а из жмыха, травы...печь и не съесть, умирая от голода-подвиг. Подвиг-выходить на сцену и показывать комедию. А после спектакля или по дороге в театр умереть. Подвиг пойти в театр из последних сил надеть нарядное. И меня понесло... Я рассказала и про карточки, и про кромешный мрак в городе и про фосфорные бусы на детях, так что мальчик Вадим никак не мог один возвращаться домой, румяный при ярком свете фонаря и про особую походку голодных ленинградцев и про страх упасть. Потому что упав, ты уже не встанешь никогда. (А в фильме встают и падают на раз-два-три). И про то, как варили ремни и умирали, поев блины из горчицы. Про премию кошками. Читала дневник Юры Рябинкина и выбранные места из дневника Ольги Берггольц. Про то, как люди долго не могли умыться... Слушали в тишине... -А почему тут все не так... как шуточное кино?-резонно спросил опять любопытный малец с рыжими волосами. -Не знаю, у меня есть этому, может быть, не очень убедительное, но объяснение. Он вас жалел. Режиссер. Но главное вы должны понять-бегемотиху спасли. -А тигров убили... Да... тигров убили и как это воспринимать в самой кошачьей стране мира? -Да, но не всех, большую часть удалось эвакуировать, а этих тигров...понимаете. Бомбежки. Они могли вырваться на свободу и уже нападать на обессиленных людей. У многих животных от постоянных бомбежек пострадала психика. Но самое страшное- они все равно бы погибли, страшно погибли. Кошки, семейство кошачьих. А тигры кошки. Они без мяса не могут. Их невозможно долго обманывать. Они бы погибли и очень страшно. Тигрят-то спасли. -А че нас жалеть-то? Нам доверять надо.-буркнул кто-то с дальних рядов. Что им ответить? Что им ответить мне, которая с нежных лет смотрела фильмы про героев и в ящиках стола была плотная стопка книг из серии "Пионеры-герои", эти книжки мне читали с пяти лет. Не особо жалели. -Я читала наша психика гибкая и обработает все, как надо.-послышался девичий голос. Взрослые немного засмеялись. -Я не знаю, что вам на это ответить. Но сейчас-то ведь мы разобрались. -Ну да... почитать надо. На том и порешили. М-да... В чем подвиг? Может, действительно, детей не стоит сильно уж так жалеть. Показать хотя бы одну смерть от голода, как варят ремень? Я помню кадры из хроники с детства как люди на саночках везут гробы. Я впечатлилась. И не спала, да, не спала, но не от ужаса, что покойник из гроба встанет и меня укусит, а я все размышляла своими детскими мозгами. Как страшно такое пережить. Я помню свой холод по спине, когда на черно-белом экране телевизора людей в полосатых одеждах поливали ледяной водой и они падали замертво. А потом нашу улицу переименовали из Сызранской в Карбышева и дед, совершенно не боясь за мою психику, рассказал, кто это Дмитрий Михайлович Карбышев. Я сидела под столом и гордилась этим подвигом и поняла, кого облили ледяной водой. Мне было 7 лет. И рассказ «Карбышев» считаю своим лучшим рассказом... он открывает мой спектакль. И все это потому, что дед мне рассказал. Все рассказал. Я помню фильм про маленького Гагарина... как там полицаи вешали людей... и я понимала-мой народ пережил страшное и Юрий Алексеевич Гагарин практически с детства самый великий человек во Вселенной. Где эта грань? Не могу ответить. И никого не призываю отвечать. Но кино надо снимать так, чтобы люди, а особенно дети, понимали, в чем подвиг. Ведь искусство это великий язык эмоционального опыта наравне с лично пережитым и наравне с опытом своей семьи.
- 381 replies
-
- 26
-
-
-
В принципе есть в этом доля правды. Да и Татьяна Егорова в роли "тайной" жены, которой она сама себя назначила, так себе источник. Есть такие властные женщины, как Мария Миронова и есть мужчины, которым они удобны. Как подкаблучникам удобны их жены: ничего не надо решать, брать ответственность и ныть, если что, можно вполне законно.
-
Интересные картинки, интернет-мемы. Диалоги. СМС-приколы. Часть 2
tasha replied to Верхотура's topic in Я плакал
- 1175 replies
-
- 12
-
-
А белье с веревок? Только в путь! Караулить надо было. У матери платье мокрое унесли импортное. Про шапки... дед бывало водил в дом кого-попало. У матери шапку украли. Правда, нашли на толкучке. Опять же очередной "друг" деда уходил от нас, напялив папино пальто. Свою доху заботливо нес в руках. Папа заходил в подъезд в это время. Вытряхнул мужичка из своего пальто, тот даже ничего не понял, дед спал безмятежно.
- 1905 replies
-
- 11
-
-
-
Посмотрела короткометражку "Ветивер" Сергея Малкина 2023 год. Корткометражки люблю. Но не так часто попадаются хорошие в последнее время. Теперь понимаю почерк режиссера. И этот почерк мне пока нравится. (Кроме "Здесь был Юра" удалось посмотреть короткометражку "Накипь" еще). У Малкина "Юра" первый полный метр и очень удачный. Теперь понятно, почему в "Юре" каждая минута имеет заполненность и функционал. Нет пустот и провисов. Конь по полю не идет полчаса. Каждое действие имеет смысл, каждый диалог и оценка несет определенную мысль. Настопарился человек на коротком метре, где манку по тарелке не размажешь. Но к фильму "Ветивер"... сюжет: молодой человек Шуст (Кузьма Котрелев) вынужден уехать со съемной квартиры. К нему в гости на огонек зашла Даша, его бывшая девушка. Шуст жил с соседом Ромычем, молодым парнем, который уговаривает Дашу (Софья Шидловская) снимать комнату вскладчину вместо уезжающего Шуста. Даша соглашается и готова переехать хоть сейчас. Ромыч уходит на работу. Шуст и Даша на одну единственную ночь остаются вдвоем. Утром он уедет... а может нет? Очень все трогательно. Нежно... угадывается прошлое героев. Скорей всего расстались по вспыльчивости, глупости, недоразумению, но говорить еще не умеют. Нет еще опыта, и мне, старой тётке, у которой УЖЕ нет этого опыта, а есть кора цинизма, боли и "мудрости" смотреть за этим очень интересно. Есть мелкие детали... пароль ее телефона, который он запомнил. а она помнит код домофона, когда заказывает еду. А он точно знает, что она заказала.. Общие шутки, ясное дело общая песня. Он учит ее включать их хитрую микроволновку, она моет посуду. Они смеются... и кажется маленький сдвиг, одно маленькое движение и они все решат. Наконец-то скажут СЛОВАМИ, РТОМ вот еще чуть-чуть. Вот они ложатся спать на один общий матрас на полу. "Зачем тебе тратить денег на такси?" Он дает ей свою футболку в качестве ночнухи (ну классика же) и деликатно выходит из комнаты помыть посуду пока она переодевается... вот они лежат... она его спрашивает, вернется ли он. Он не знает. "Спокойной ночи" "Да, спокойной ночи" и все.... Следующий кадр они обнявшись на этом матрасе. Будильник. Шуст встает и... уходит, в прихожей сталкивается с Ромычем. Тот вернулся с работы. Они прощаются. Шуст берет свой шарф, который утром потерял, когда уходил по делам. Днем этот шарф нашла Даша и носила его... Парень вдыхает от шарфа аромат ее духов в нотками ветивера. Темно. Ушел? Скорее всего. Почерк Малкина. Просто кусочек дней. 10 дней, как с "Юрой" или одного дня, как здесь. Без нажима, морали и манипуляции. Вроде ничего не меняется и не происходит, но что-то все же... едва заметным движением. Те же приемы, крупных планов лиц героев. Оценки немые в глазах. Немые диалоги, которыми Кузьма, например, владеет замечательно. Честные крупные планы, сразу видно, что герой говорит в своем молчании. Та же "убитая" кухня-еще один герой постановок Малкина. Но только в эти "убитые" интерьеры режиссер помещает не алкашей, быдло и примитив, а трогательность, беззащитность, доброту и любовь. Он смещает акценты. Мы так привыкли к внешнему, а он заставляет заглянуть в глаза своими крупными планами, а не рассматривать убитый подоконник. Мы так отвыкли от этого. Например, читая отзывы про Юру. Я поняла, что многие не прошли тест. Так и не смогли перевести свой взгляд с убитой коммуналки на главное... привыкли к киношным евроремонтам. Для меня в этом приеме есть большой плюс-так я совсем перестану стеснятся своей убитой квартиры. Девочка очень хорошая, внешность необычная. Софья Шидловская. Нигде не видела ее пока, но необычная. Настоящая. Тоже в МХТ Чехова служит, как и ее партнер Кузьма. Чувствуется сыгранность актеров. Надо ее поставить на карандашик. Я вот задумалась способна ли я еще на эти едва уловимые движения скрываемой нежности, как аромат духов или все... хана. И для меня все мужчины мужики, а женщины-бабы. Фильм, который заставляет меня задавать вопросы-редкое явление. Особенно короткий метр.
-
Я вчера весь день Миронову посвятила. "Берегись автомобиля" "Маленькие трагедии большого дома", "Будьте моим мужем" Прямо майский день. Именины сердца! Телевизора у меня нет. Все на дисках.