Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Капризулька

Our own people
  • Content count

    8551
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

18262 Очень хороший

1 Follower

About Капризулька

  • Rank
    Я не такая... ;)
  • Birthday February 21

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Марина
  • Sex
    женский
  • Residency
    На Волге широкой
  • Interests
    Моя Семья :)

Recent Profile Visitors

5766 profile views
  1. Это не система порочная, не власть, а некоторые люди. Не все. Испытание деньгами и властью - сложная штука. И осуждать кого-то, не побывав в той шкуре, не попробовав противостоять соблазнам... Вы бы отказались от положенной Вам служебной машины и пользовались общественным транспортом?
  2. Я такие передачи не смотрю. Жёлтый бред!!! Прямо Малаховым (или кто там сейчас главный, не в курсе) потянуло... Не смотрю, нет, но анонсы просто достали. Ничего доброго, светлого, вечного. Одни скандалы, интриги, расследования. Хоть жалуйся в Министерство связи и массовых коммуникаций... У нас не было своего жилья: ни ветхого, никакого. Работали, взяли ипотеку и купили. А кто-то, давя в девяностых тапку за капитализм, Макдональдс, жвачки и колу, теперь хочет плюшки времён социализма. Видели глазки, что покупали, теперь ешьте, хоть повылазьте.
  3. Я не говорила, что так пожить, а сказала, что РАССЕЛЯЮТ. Представляете? Не забывает про них власть, как тут стремятся представить. Не утрируйте. Я не считаю, что для детской психики нормально жить в семье, где мама и папа одного пола. Я имею право на свое мнение, пусть и отличное от Вашего? У нас свободная страна.
  4. А Вы сами идите. Что вздыхать и завидовать исподтишка? Сейчас вполне возможно через интернет, знакомых и друзей собрать достаточное количество голосов, чтобы пройти хотя бы на местный уровень. Сдюжите? А мы посмотрим... Как не будете пользоваться служебным положением и прочее... На автобусе на работу ездить... Какие-то подружайки у Вас странные. В моем окружении в основном замужние за обычными русскими мужиками, семьи всё с ребенком или двумя, плюс машина или две, квартира, дача... Ни одной меркантильной уточки-губошлепки... Расселяют в новострои. И представьте себе, такая там публика переезжает из ветхого фонда, бывает, что соседи плачут. Читала на форумах новых домов, когда планировали покупку квартиры... Тема про геев, нет? И... Мне больше жалко индейцев, да.
  5. Что поесть? Да, волнует... Зажрались. Раньше на Новый год такого не едали. А сейчас есть всё. И, знаете, надоело это всё. Что готовить - вот вопрос. Разве что рябчиков и ананасы... А уж акций в Детском мире и Wb - не найдёт только ленивый. Нам не нужно D&G, нам что попроще и попрактичнее. Испачкал, порвал - на выброс нежалко, купим новое. Лечить - ОМС никто не отменял, можно и за деньги, если сильно хочется. Но я в государственных учреждениях встречала более грамотных специалистов. Даже странно. Молодых, не перегоревших ещё, смелых, без стандартных подходов. И... Я не хочу насаждения европейских ценностей у нас. Мне и так неплохо. Без преклонения перед геями и прочими меньшинствами. Как хорошо, что тлетворное влияние запада нас не коснулось.
  6. А мне интересно, давно уже очень интересно: про несчастных индейцев кто-нибудь вспомнит и попросит у них прощения? ИМХО, они коренные жители Америки (даже название чужое для них), и их больше обидели. У них украли Родину.
  7. Нужна ли дача

    Покупайте, не пожалеете. 4 остановки - это пшик. Для пенсионеров проезд бесплатный. Главное - в самом начале чётко обозначить границы. Это мамино, и Вы не вмешиваетесь, даже если будете помогать платить, а то погрязнете в прополках и доставках рассады. У нас есть дача, чуть более 4-х остановок. Полчаса на маршрутке. Но мы-то на машине катаемся... Даже хотели её продать пару раз. Но в свете минувших событий... Пусть будет у нас этот кусочек самоизоляции. Более того, хочу на следующий год поставить забор, беседку и небольшой новый домик Я не садист. Приезжаю на дачу птичек послушать и посозерцать. Это такой кайф! Особенно, когда больше-то никуда и нельзя. Чай на костре с листочками вишни, малины, смородины и мелиссы, шашлычок... Ужин под раскидистой яблоней... И потом, наверное не такие большие деньги, как если бы покупать дом. Берите - не думайте даже. Если даже не по душе придется, то продать не составит труда, ну, или сдать в аренду...
  8. А почему меньшинство должно диктовать свои условия и заставлять большинство чувствовать себя виноватым? С какого перепуга? Мы так дойдем до вставания на колени и целования ног. Они мне не мешают, пока нет явного выпячивания своего Я, в том числе и перед детьми, моими детьми. Я не хочу объяснять своему шестилетке, почему дяди на фото целуются. Чем позже он об этом узнает, тем лучше. Природа мудра, она не зря придумала, что дети рождаются и род продолжается от союза мужской и женской особи. Это обычный, нормальный ход вещей. А кто-то пытается переформатировать наше сознание, приоткрыть окно Овертона, задекларировать исключение правилом... Не задумывались для чего?
  9. Возможно, я очень консервативна, а может муж не очень эмоционален. Мы не позволяем себе особых вольностей на людях. Раньше, по молодости я любила ходить, запустив руку в задний карман его джинс, но то когда было... "Триста лет тому назад"... (С) Семейные фото у нас есть, но без особых ми-ми-мишных проявлений. Если где и присутствуют поцелуи на камеру, то это фото для внутреннего пользования, они висят в нашей спальне, а не на Одноклассниках, например. Так что к совместным фото двух женщин или мужчин, где нет явной декларации своей принадлежности, я отношусь достаточно спокойно. Так бы и я могла сфотографироваться, например, с коллегами по работе.
  10. Сравнили **** с трамвайной ручкой. Ношение брюк дамами никак не связано с нелюбовью к мужчинам или нежеланием родить... А вот занятия однополым сексом очень даже. Не то, чтобы я, как это выразить даже... Слов не подберу... Понимаете, мы же не ходим с табличкой "мы натуралы". И они пусть не выпячивают это своё ЭГО, не несут его, как флаг. Впору уже скоро понадобится защищать сторонников традиционной морали. Жили же как-то раньше. ВСЕ. Просто не выносили из избы, личная жизнь - на то и личная, интимная... А кто-то спутал её с порно на обозрев и требует принятия и рукоплесканий... Дудки! Мы не толерантная Европа.
  11. Посмотрела после ужина, извините, чуть не стошнило... Не то чтобы я была очень воинственно настроена против всего этого... Но я против пропаганды, рекламы, искусственного насаждения и демонстрации ЭТОГО, как нормы. Послушала мужа на эту тему... И тут вступает в силу конспирология. В существованиии этих людей для определенных кругов общества есть явный плюс. Они не способны самостоятельно размножаться. Может именно поэтому так поощрается радужное сообщество? Перенаселение, нехватка ресурсов и всё такое, а они добровольно отказались от продолжения рода...
  12. Новая Конституция.

    Дело вовсе не во власти, Вам не кажется? Дело в завистливых людях, в обычных, простых людях. Некоторые очень правильные, а некоторые имеют зуб на соседа... У нас это называется некрасивым словом донос. А в Европе это называется: гражданин проявляет активную гражданскую позицию. Не пострижена у соседа лужайка по нормативу - стучит... Есть знакомый судья... Рассказывал, что как-то разбирали архив со стародавними делами. Очень удивились, когда обнаружили, что человеку, по пьяни пописавшему на остановку влепили срок. Строго, да. Но может из-за этого не было повсеместно засанных подъездов и прочих темных уголков? Мне кажется, что наша власть очень лояльна к населению. Построже нужно быть, и тогда, глядишь, порядка прибавится, и любые послабления будут восприниматься народом, как манна небесная, и очень цениться. Мне кажется, что в Европе гораздо больше ограничений. А мы не хотим никаких обязательств, а только прав и свобод.
  13. Новая Конституция.

    Вы, лично Вы стали жить хуже за это время? Вот честно? Путин пришел к власти, когда мне было 20. И с тех пор лично для меня всё складывалось неплохо. (ТТТ) Не буду бросаться общими фразами и говорить за всех. Хотя вокруг народ с квартирами, машинами, загородными домами... И, кстати, да, есть недовольные среди них. ИМХО, с жиру бесятся.
  14. Новая Конституция.

    Аня, кодекс при желании легче переписать, чем Конституцию, согласись? По поводу принятия Трудового кодекса референдум собирали? То-то оно. Я про это знала всю свою сознательную жизнь. Недавно только с мужем обсуждали. Он вспоминал, как раньше в молодости, служа в армии, думал, что, типа, зачем всё это нужно, у нас же нет врагов... Ага, мир, дружба, жвачка. Сейчас прозрел. Давно уже. Я наоборот всегда была против развала Союза, перестройки, либералов.... Вспоминаю дедушку по маминой линии. Он всегда говорил, что стране нужна крепкая рука, и, да, пережив эпоху Сталина, очень тепло отзывался о том времени, потому что был порядок. И бабушка, у которой по наветам соседей забрали отца, всегда с грустью в голосе рассказывала, что когда умер Сталин, народ на улицах плакал. Возможно, что вся моя категоричность идёт из детства. Нам нужна сильная централизованная власть, и поддержка народа сделает ее только увереннее и крепче.
  15. Муж отдал стакан сына своей родне. Я обиделась

    Я иногда, уже говорила, просто впадаю в ступор от такой незамутненности кого бы то ни было. А потом... реагировать уже поздно, не совсем прилично, не очень культурно. Со своими дома поговорю, с несвоими... С них какой спрос? Что выросло, то выросло. У них свои воспитатели были и есть. Да и дураков учить - только портить.
×