Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Капризулька

Our own people
  • Content count

    10025
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

26418 Очень хороший

1 Follower

About Капризулька

  • Rank
    Я не такая...
  • Birthday February 21

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Марина
  • Sex
    женский
  • Residency
    На Волге широкой
  • Interests
    Моя Семья

Recent Profile Visitors

11858 profile views
  1. Взрослый лепет-10

    Хохмили с мужем на пару. Сказала, что уволюсь и сяду ему на шею. А он не растерялся и сказал, что извиняйте, но я принц не на белом Мерседесе, а на сером Рено. Ржали до слёз. Обещала его перл сюда выложить.
  2. Жена не хочет рожать из-за СВО

    Ага, у меня тоже. А с третьим всё прошло Что-то как-то на себе не хочется проверять. Все люди разные, вдруг будет наоборот. С рождением третьего организм уже просто наверное расслабляется. Нельзя объять необъятное, включается механизм сохранения энергии и здоровый пофигизм. Или нет?
  3. Жена не хочет рожать из-за СВО

    Не соглашусь. По молодости всё легче. У меня тревог прибавилось со вторым. И по здоровью, и вообще стала сама более взрослой и осознанной. С первым как-то незаметно всё пролетело. Ишачили с мужем оба на квартиры и прочие блага. Детство старшего я пропустила, о чем очень жалею. Второй тяжело достался. Отсюда и тревога. И времени на удалёнке с ним провожу больше. Где раньше всё делали няни-гувернантки со старшим (например, уроки), с младшим делаю я сама. ИМХО, тревожность зависит от самого человека, его характера и от складывающихся обстоятельств. Когда первое накладывается на второе - туши свет. Но это не повод шпынять человека. Это повод - обнять и поговорить, успокоить.
  4. Воспитание мальчиков - 2

    Ну, не скажите. В разговоре с родителями учители же их называют по имени отчеству. Если честно, то мне это режет слух. По работе обращаемся ко всем по именам, даже с незнакомыми людьми. Так чем же маленький человек хуже? Он маленький только по росту и возрасту, но такой же человек и достоин уважения. Про обиды в общем смысле. Всегда говорю детям, что обидчика нужно пожалеть, что его просто не научили делать по-другому, мама с папой не объяснили ему, как нужно себя вести. Но тут отмечаю для себя тонкий момент. Это может показаться той стороне слабостью, а не хорошим воспитанием. Я имею в виду, например, если кто-то намеренно толкнул или ударил. И как тут быть? Если быть "мужиком", то вроде как надо не давать спуска, надо дать отпор. Но не думаю, что это правильно. Нужно думать не только о текущем моменте, но и последствиях. В классе старшего категорически рекомендовали никому сдачи не давать, а сразу идти к учителю. Выглядит, конечно, не очень красиво, прямо скажем. Был у старшего в начальных классах одноклассник, вся школа его терпела, сдачи не давали, разговаривали. Хорошо, что мы переехали в другой район. Я настраиваю своих детей отойти в сторону и дать дорогому дураку (есть такое правило у автомобилистов - правило трёх Д). Недавно нашего очень сильно схватил и ущипнул один мальчик. Наш видно не ожидал, и больно было (потом на этом месте красовался фиолетовый синяк сбоку на уровне пояса), расплакался. Учительница сказала настраивать его не раскисать, быть мужчиной. Спорить не стала. Про не раскисать - согласна, хотя попыталась себя ущипнуть в этом месте - очень больно, я бы сама заплакала. Про быть мужчиной - это как? Дать сдачи? И вот как тут быть?
  5. Жена не хочет рожать из-за СВО

    Вспомнилось... Моя бабушка из деревни так говорила, что жалеет - значит любит. Жалеет равно понимает или пытается понять. Или хотя бы делает вид. То есть неравнодушен со знаком плюс.
  6. Как мама? Кормит, стирает, прощает и любит безусловно? Нормально так мужик оправдывал своё козлячество. Хорошо устроился. Очень поучительная история. Искренне рада за женщину, что избавилась от морока.
  7. А как же, читали, пародия на рыцарские романы - это то, на что надо равняться? Это была не моя цитата, а цитата @Лана Согласна с Вами.
  8. Всё это, конечно, очень интересно, пока чувствуешь себя мечтой, а не удобной женщиной. Мой дедушка очень любил мою бабушку. Они поженились после трёх дней знакомства и прожили вместе более 50 лет. Когда дедушки не стало, бабушка тоже быстро ушла. У мамы с папой всё сложнее, но вместе они уже 44 года. Есть в жизни честные, негулящие и любящие мужики. Для кого-то это норма, для кого-то "стерильность". Если Вы не видели суслика, это вовсе не значит, что его нет. Подлые люди тоже есть, да, но хороших больше.
  9. Всё намного сложнее, поверьте. Родительская семья далека от идеала. Очень. Но я благодарна родителям, что на меня не вываливали большинство тех личных взрослых проблем, о которых должны знать только взрослые. Почему же? Можно жить от противного. Не так, как мама с папой. Сломать стереотип. Главное - поверить, что не все мужики, сами знаете кто. Даже не знаю, что и ответить... Можно не изменять. Но меня сейчас запишут в романтичные идеалистки.
  10. Смешались в кучу кони, люди... (С) И вернувшихся из армии приложили в размышлениях не той головой. И девушек - в подлавливании плохо соображающих. Не надо отказывать сильному полу в здравомыслии, исподволь оправдывая нехорошие поступки. Всё они понимают, как надо понимают. И девушек таких продуманных не так уж и много. И про своих пап вспомнили... Вот мне бы, как дочери, было очень трудно всё это переварить. Я не считаю это нормальным, когда ребенок, пусть и взрослый ребенок, всё это переживает. Мир рушится, ИМХО. В данной истории мама - запасной аэродром, а дети? Запасные самолётики? Отпрыски от нелюбимой женщины? Такое осознание может сломать всю жизнь и наложить определенный отпечаток на дальнейшее восприятие противоположного пола и отношения с ним. У нас в семье все немногословны. Никогда не слышала слов любви родителей в адрес друг друга. И мне их тоже в принципе в родительской семье не говорили. Но я с детства знала, что папа любит маму, а мама - папу, и они - меня и сестру. Я не знаю, как там на самом деле, но спасибо папе и маме в этой моей уверенности. И в том, что это правильно, что так и надо жить. Это своего рода маячок, жизненный ориентир. И про измены... У коллег со старой работы всё в родительских семьях было на виду. Вот и выросли девочки с установкой, что все мужики сами знаете кто... И, кстати, притянули к себе таких же. Про героя повествования. Да, можно искать своё счастье. Но разве трудно вести себя благородно? И думать не только о себе? Пусть даже не о той, с которой прожил долгую семейную жизнь... Хотя почему бы и не проявить элементарную благодарность за спокойно и довольно прожитые годы? Но о детях? Почему бы не подумать о них? О своих детях, на минуточку, не чужих.
  11. Краткая суть истории: не плюй в колодец. Он плюнул и не раз. А теперь хочет напиться... Какая глупость! Вода отравлена, образно говоря, а обижаться - только на себя.
  12. Почему же? Зазноба была замужем. Освободилась, он ушёл к ней. Что одному дожидаться? Мимоходом и детей настрогал и любимым побыл. Удобно: накормлен, обстиран, приголублен. А любящие так не поступают. И теперь назад рвётся к комфорту. Не из-за любви же назад хочет. Удобство, привычка. Что ему самому за собой портки стирать?
  13. Для женщины, как правило, самое важное - это семья, дети, муж. И вот после тридцати лет вдруг узнать, что это было необоюдно... Это очень большой стресс для человека в возрасте, где семья, крепкая семья, в списке собственных достижений была на главном месте. Фактически, если она пессимистка, то всё, жизнь прожита зря. Да, оптимистка может рассудить по-другому: ушло старое, и освободило место для нового. Но в 50-55 лет даже оптимистки, ИМХО, превращаются в реалисток. Мало достойных вариантов, чтобы заесть личную трагедию, чтобы безропотно приняли дети... И ведь всё было хорошо? Не пил, не бил, не гулял? Тогда с этим вдвойне трудно смириться. А, уж, с последующим, так и вовсе. Да, все имеют право на личное счастье. И муж, стало быть, тоже. Но зачем было так поступать? Живи, люби, но держи лицо. В этом его признании нет в первую очередь уважения к себе. Жил, не любя? Играл? С женой. И с детьми тоже? А как можно уважать ещё кого-то при этом?
  14. Прошли новогодние праздники... И вместо веточек пихты в вазе на кухне снова царят альстромерии. Вдвойне приятно, что я даже не просила и не намекала. Вернулась сегодня от стоматолога, а они стоят. Муж ездил кататься на лыжах и по дороге домой купил.
  15. Начальная школа - 6 (1-4 классы)

    Нет, конечно. У нас вообще классная классная. И ребенку она очень нравится. Он сам выбрал класс специально, чтобы к ней попасть. ДетЬ тонко чувствует хороших людей. Возможно, я слишком драматизирую. Просто пытаюсь понять реакцию на наши частые больничные. Не люблю не понимать. По-моему, если ребенок не провисает по учебе, то и проблем нет.
×