Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Капризулька

Our own people
  • Content count

    7964
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

14871 Очень хороший

1 Follower

About Капризулька

  • Rank
    Я не такая... ;)
  • Birthday February 21

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Марина
  • Sex
    женский
  • Residency
    На Волге широкой
  • Interests
    Моя Семья :)

Recent Profile Visitors

4407 profile views
  1. А я давно не ездила на поездах, а этим летом мы прокатились из Нижнего в Новгород Великий. Была очень разочарована. По ощущениям купе стало меньше. Сами сиденья (полки) стали менее комфортным. Раньше это были широкие полки, обтянутые кожзамом. Теперь какая-то фигня-трансформер. В сложенном для сидения виде достаточно неглубокие, с неудобными подголовниками, в разложенном виде для сна - слишком высокие и узкие. К тому же, раньше кожзам хотя бы можно было протереть, а теперь с текстилем: даже если и испачкается, то ничего уже не поделаешь. У нас были подушки и наматрасник черного цвета: с одной стороны - хорошо, грязи не видно, но в то же время это и плохо - грязи не видно. Короче, за ТАКУЮ цену, что мы тогда заплатили, я осталась недовольна. Тесно, темно и неэргономично. Вообще бы я ввела практику: изобретатель-разработчик таких важных для обывателей вещей сам должен испытавать свой проект. Тогда он на своей шкуре почувствует все "прелести" своей разработки.
  2. Детский лепет- 18

    Вчера мои мальчишки полным составом ходили в фитнес-клуб в бассейн. Со слов мужа младшенький был какой-то перевозбужденный. А то! Мы же с ним вчерашним утром в театр гоняли на "Али-Баба и сорок разбойников". Впечатлений была масса. Мальчик у нас симпатичный. И вот в бассейне с ним захотела познакомиться девочка. Свидетелем всего этого был муж. Девочка подходит и спрашивает нашего младшенького: - Мальчик, тебя как зовут? А наш сиплым басом с хрипотцой (разбойников что ли пародировал из спектакля) ей громко так отвечает, почти кричит: - В-О-В-А!!! Муж говорит, что бедная девочка даже поежилась... Пошла к своим родителям. Те спрашивают её, как нашего зовут, а она лишь плечами пожимает. Видно, не расслышала за басом с хрипотцой-то. Мне это было рассказано лишь сегодня перед обедом. В таких красках, что смеялась до слёз... Даже есть не могла какое-то время. Вспоминала и хихикала. Да, с таким подходом мы долго ещё невесток не дождемся...
  3. Солнышки - XIII

    А это наш театрал в Театре Юного Зрителя. К зиме щёчки отрастил. Всё меньше становится похож на старшего брата. Проявляется какая-то своя особая индивидуальность. А ведь раньше мы путали их на детских фото...
  4. Что? Где? Когда?

    А второй вопрос был очень простым, но поторопились...
  5. Детский лепет- 18

    Ходили с младшим сегодня в театр на "Али Баба и 40 разбойников". Сцена: разбойники сидят в пещере и плачутся, какая жизнь у них тяжёлая... Я с интересом смотрю сие действо, и вдруг слышу в ухо шепот сына: "Мам, а почему их семь, а не сорок?" Хоть стой, хоть падай! ДетЬ всех сосчитал, и картинка в голове у него не сложилась. Пришлось сказать, что гора большая, пещер много, остальные разбойники там сидят. Сын бухгалтера - это диагноз. Ещё мы посчитали, сколько всего потратили. Вовкин так лихо сложил в уме 400 рублей за билеты и 110 рублей, потраченные в буфете. Если честно, он меня прямо ошарашил. Горжусь!
  6. Песни и фильмы, которые нас тронули

    Сюда что ли? Смотрим вечер Александры Пахмутовой на Первом. Что ни песня, то шедевр. И это песни даже не моего детства или юности... Но до чего же душевные, искренние, тёплые... НАРОДНЫЕ. "Старый клён", "Надежда", "Опустела без тебя земля", "Беловежская пуща", "Нежность"... До слез. Какие ГЛЫБЫ эти люди: Добронравов и Пахмутова! Эпохальные! И вдруг вспомнилось "произведение" современного автора. Только сегодня крутили по музыкальному каналу, даже какое-то верхнее место в недельном чате сие творение заняло. "Ты - пчела, я - пчеловод, а пчелы любят мед..." Небо и земля! Нет, даже не так! Эверест и Марианская впадина...
  7. Проблемы выбора на брачном рынке

    Ой, сейчас бриллиантовую крошку почти каждая себе позволить может. И даже камни покрупнее, не такой чистоты, конечно, как хотелось бы. Не всем это нужно только. А пластмассовая бижутерия иной раз подороже ювелирки стоит. А я представляю. Девы, читаю и удивляюсь просто. Тридцать пять тысяч - это уже не деньги? Вы намного больше получаете? Искренне рада за вас. Тогда статистика нагло врёт? И чего же так много недовольных властью? Повторюсь, я никого не сватаю и не агитирую... Просто не понимаю отношения к мало зарабатывающим по вашим меркам мужикам. Их много, они среди нас, труд их не ценится должным образом, это печально, но они продолжают делать свою работу. Кто, если не они? Возьмите того же водителя рейсового автобуса, например. Я давно уже поняла, что они не достойны вашего внимания. Но они хотя бы достойны хорошего отношения просто, как обычные люди? Хотя... Ветка не об этом. Закругляюсь. Сама спросила и сама ответила.
  8. Проблемы выбора на брачном рынке

    Мы с Вами на ты? Написала, ошиблась, исправила. Это возбраняется? "Ату её, ату!" На особо умную даже не претендую. Это место уже занято, как я погляжу... Матушка моя росомахой несобранных людей называет. А что в словарь смотреть? Я и так знаю по Далю и Ушакову в переносном смысле: разиня, неряха, мало расторопный человек. Разиня - именно невнимательный, несобранный человек. Я применила это в смысле неумелого ведения хозяйства, неумения экономить.
  9. Проблемы выбора на брачном рынке

    Данные Росстата (надеюсь, инфографика из Яндекса не врёт). В лузеры, судя по ветке, записали всех кроме двух столиц и Ебурга с натяжкой. Ах, нет, ещё Новосибирск... Обычно Росстат не даёт мрачных цифр, я бы сделала ещё скидку на пару-тройку тысяч. И это СРЕДНЯЯ зарплата, как средняя температура по больнице. Один зарабатывает сотню, четверо других по двадцать пять, а впятером в среднем они получают по сорок . Так что, принца можно ждать всю жизнь. Не для российских реалий мерило. Нет, кто хочет, пожалуйста... Ищущий да обрящет.
  10. Проблемы выбора на брачном рынке

    Это Вы за них решили? Из моего окружения смартфон не нужен он только бабушкам за восемьдесят. Остальным - очень даже, хотя бы чтобы посмотреть в приложении, когда приедет нужный автобус. А росомаха - это не деление на касты, это констатация факта. Кто же ещё, раз 2 200 рублей на простенький смартфон не найдёт?
  11. Проблемы выбора на брачном рынке

    Обидно, что их считают вторым сортом. И попробуйте меня убедить в обратном. Четко прослеживается: получает меньше - лузер-неудачник. А он может Шекспира в оригинале читал... При том их никто никому не навязывает, просто я против деления на касты: низшие, высшие... А так, да, на каждый горшочек найдется своя крышечка. И это очень хорошо. Ну, Вы, уж, так-то не утрируйте. Половина форума обидится. Какой нужно быть расомахой, чтобы не накопить на элементарный смартфон или ноут без понтов?
  12. Проблемы выбора на брачном рынке

    У меня частный крупный успешный работодатель. И 35 тысяч - наверное средняя зарплата у НАС. Но это опять же, как средняя температура по больнице. Моя сестра - секретарь суда, до декрета зарплата -15 тысяч. Это тоже Нижний. Хорошо, что муж прилично получает. У коллеги в области двоюродная сестра - продавщица. Зарплата - прожиточный минимум, если не меньше. И 35 тысяч для таких - манна небесная. Вы сложите город и область и получите на выходе не среднюю зарплату, а слёзы... Если, конечно, к ним Грефа или Миллера не прибавить. Так что, мне кажется, девы, что Вы немного преувеличиваете. Так, для красного словца. А денежки любят счёт. И не абстрактный.
  13. Проблемы выбора на брачном рынке

    Это в другую ветку, конечно... Тогда с какого перепуга мы возмущаемся, что пенсионный возраст повышают и не хватает денег на то же медицинское обслуживание? Пару постов выше буквально было... Если калым наше всё, то и лечиться тогда за свои надобно. А то Германия... Израиль... Попробуй там от налогов уйди. ПосадЮт. Всё, больше не флужу. Простите.
  14. Проблемы выбора на брачном рынке

    На четверых с ипотекой? Ага, на десятку всего. И много таких по статистике? И они имеют стабильный доход на постоянной основе? Или всё же сезонный? Мне вот такой (сезонный и нестабильный) на фиг не упёрся, пусть и за сотню. Сегодня - густо, а завтра - пусто... В пень такие призрачные доходы. У меня довольно крупный успешный работодатель. За сотню платить будут, ну, может начальнику управления или департамента... А таких - раз-два и обчелся. У мужа тоже известная фирма и профессия редкая, специалистов такого профиля даже из соседних регионов выписывают, НО переплачивать работодатель не собирается, денежки считать умеет. КапитализЬм. Сколько? Сколько мужиков в Вашем окружении зарабатывают за сотню? У них белая зарплата? Отчисления в соцстрах, медстрах, пенсионный? Трудовая? Всё, как положено? Чисто профессиональный интерес.
  15. Проблемы выбора на брачном рынке

    По одежке протягивай ножки. Мы на сорок пять жили вчетвером. Я в декрете была. Ещё и ипотеку платили. Ну, да. Ну, да. Как я и прогнозировала. За штаны держимся. На большее не способны. Мы-то? С НижнеГО будем. Новгород который... И 35 тысяч - средняя зарплата. Если что, у меня больше, но не в разы. А народ, да, как-то живёт и на меньшие суммы. Знаю неголословно, потому что бухгалтер. А Вы с каких планет будете?
×