Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Капризулька

Our own people
  • Content count

    7467
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

12340 Очень хороший

1 Follower

About Капризулька

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Марина
  • Sex
    женский
  • Residency
    На Волге широкой
  • Interests
    Моя Семья :)

Recent Profile Visitors

3554 profile views
  1. Я этого и не утверждала. Раньше качество образования было выше. А с рыночной экономикой и отношениями купи-продай всё продается и всё покупается. На нашем потоке студенты платных групп учились через одного, а дипломы получили многие. Так то экономисты... Страшно подумать, что и врачи так учиться могли... На старой работе одна дама, чтобы стать начальницей, вообще купила себе диплом. Скандал был, когда раскрылось. (Не для печати, пожалуйста). Я бы на месте Лены сама разговаривала со своим ребенком, а то психологу что-нибудь покажется, потом не расхлебаешь. Только вот, судя по Вашему рассказу у детей не было доверительных отношений с матерью. Вот бабушка может вытянуть правду (может, как раз и вытянула), но кто ей поверит...
  2. Что, правда? Одно название чего только стоит... Страшное. Бедный ребёнок. А зачем сразу такой специалист? Его ведь наверно просто так не наймешь, не вызовешь. Побоям дали огласку? Тогда Лена-молодец, и тогда понятно опасение молодожена, что "посОдят"...
  3. Ключевое слово. Сейчас, когда советское образование уходит в прошлое, очень много недоспециалистов с купленными дипломами и в прямом, и в переносном смысле. Мне тоже как-то странно слышать, что психолог мог сказать, что ребенок солгал... Или это интерпретация заключения со слов Лены? Психология не та наука, где уверенность может быть на все 100%, чтобы так безапелляционно заявлять. И потом, психолог не захотел ещё поработать с подростком? Даже, если тот и солгал, разве не цель специалиста - понять, зачем и почему, и убедиться, что у этого конкретного ребенка всё нормально? А был ли мальчик, то бишь психолог, вообще?
  4. Без бабушек (или няни) нормально работать и зарабатывать женщине после декрета крайне проблематично. А Лена рубит их шашкой на скаку... Так что в какой-то мере - личное банкротство.
  5. Ну, это нам с Вами просто шашкой рубить, а Лена беременная. Двое без отца выросли и третьего без отца оставить? А если отчим просто шлёпнул? Не больно, но оскорбительно и неприятно. Поэтому и эмоциональный окрас слабый. Не люблю психологов, но раз пошла такая пьянка, то я на месте Лены сходила бы ещё к парочке специалистов, а ещё лучше, пригласила бы на дом, может даже в тайне от детей. Или... Села бы и поговорила с детьми. О себе, своих чувствах, без обвинений: "Мне больно, мне обидно, я расстроена..." Расспросить, что произошло на самом деле. Даже может с Егором отдельно. Мои сыновья при правильном выстроении беседы мне всё рассказывают. По факту полученной информации уже что-то решать.
  6. А если отчим на самом деле ударил мальчика? А дети, когда родится у мамы третий ребенок, и так будут на втором плане. И не знаю, что лучше: находиться у бабушки или наблюдать из зрительного зала за новой семьей мамы с человеком, который не пришелся им по душе. Главных ролей им не дадут. И даже не со зла. Внимание женщины оттянет на себя новорожденный. Мне кажется, что нужно просто всем, в том числе и детям, сесть за круглый стол и поговорить: новоиспеченному мужу убедить детей и бабушку в своих благих намерениях, маме разрешить детям пожить у бабушки. Нужно пойти на временные уступки в обмен на обещание частых приходов в гости в мамину семью и дальнейшего воссоединения. Шаг назад, чтобы потом сделать два шага вперёд. Компромиссы и уступки. Только так. ПыС: Не думаю, что бабушка-педагог прямо вот удулась в попу деткам. Было бы так, они бы уже выросли "оторви и выбрось".
  7. Очень даже правдоподобно. Если мальчик долго гуляет и никак не женится, а мама в другой стране, то кровиночке нужен должный уход и контроль. При нормальной жене это вполне осуществимо. И маме спокойно, и сын накормлен, обстиран, ухожен. А что один? Будет ещё баб водить или забухает... Я вполне понимаю мать в таком случае.
  8. Хочет он или не хочет, но бабушка - это член семьи его детей. Тех, которых он неистово пытается усыновить. И от этого уже никуда не скрыться. Её роль в жизни детей и её влияние нельзя недооценивать и обязательно нужно учитывать при общении с ними. Они же, типа, одна семья?
  9. Вижу рифмы

    Спасибо большое! Итак, продолжаем! На позитивной ноте
  10. Бабушка дала Лене с детьми угол и заботу, и своё время... Вы много знаете таких бескорыстных свекровей? Бедная женщина пожалела невестку и получила черную неблагодарность в ответ. Мне кажется, что Вы недооцениваете роль бабушек в жизни молодых родителей и внуков. Да, что там недооцениваете... Нет, сознательно принижаете. Почему? Вы ведь сами жили у родителей по старшим. И извините, но я не поверю, что в это время с ребенком Вы всегда справлялись сами. Иногда помощь близких, живущих рядом, почти незаметна. А свекровь могла бы спокойно работать, общаться со сверстниками, мужчинами, посвятить себя хобби, путешествовать. Но нет, она взвалила на себя ношу, она задалась целью помочь невестке поднять детей. В то же время ничего не говорится про родню самой Лены... Мне кажется, что в Вас говорит личная обида на своих бывших свекров и мужа, Вы проецируете свой опыт на эту историю. Но у Лены совсем всё по-другому. Муж её не предавал, и свекровь, как я понимаю, до недавнего времени (пока не нашлась другая шея) была (с ее точки зрения) нормальной женщиной.
  11. Элементарно, когда она уедет рожать, то с кем оставит детей, если поссорится со свекровью? Даже на те три-четыре дня. Кто будет их кормить, поить, в школу водить, уроки проверять? А если кесарево, то это вообще неделя... Преподавателя ВУЗа в учебное время отпустят на столько в отпуск или отгулы? Поэтому я и заинтересовалась, есть ли у Лены родня и какого она плана... И что в этом плохого, когда у детей есть два дома, где их любят и ждут? А из-за маминого ослиного упрямства и глупой ревности одного дома может и не стать. И, кстати, не факт, что отчиму быстро не надоест роль многодетного отца... Тогда и второй дом будет под вопросом.
  12. Если Вы не заметили, то никто не против, что молодая вдова вновь стала счастливой. Все просто в недоумении, как своими руками можно на пустом месте создать себе столько проблем. И ладно бы только себе, но и своим детям, и всем-всем вообще из близкого круга. Ну, блин-блинский, подготовь бабушку и детей, познакомь с избранником, дай привыкнуть всем друг к другу, а не обьявляй сразу обухом по голове, что в ЗАГС уже заявление подано или что "дети, теперь это ваш новый ПАПА"...
  13. Вообще всё поведение Лены на первый взгляд нелогично. Или любовь в голову до такой степени ударила, или гормоны беременности крышу снесли... Или есть какой-то финансовый интерес у молодых, чтобы играть в полноценную счастливую семью (пенсии по потери кормильца, материнский капитал, льготы многодетным, ещё какие-то московские преференции о коих мы, провинциалы, и не помышляем, поэтому и не понимаем всего происходящего)... На их взгляд может овчинка и стоит выделки? Потому что глупо бросать теплое местечко у свекрови и кусать руку кормящего. Очень глупо. Должны быть какие-то причины на это. Веские.
  14. Гости и гостеприимство - 6

    Не всегда двухэтажный дом - коттедж. Это может быть нарощенный дачный домик эпохи социализма, где санузлы при постройке не планировались совсем. У нас полно таких в садоводческом товариществе.
  15. Я знаю, я внимательно читаю тему. Просто интересны мотивы Лены в стремлении скорейшей ассимиляции нового мужа в свою семью. Как будто у детей в принципе никого нет кроме свекрови и нового "папы". Или её родня не способна в случае чего заботиться о её детях? Они пьют, ассоциальны? Вопрос даже не к Вам, скорее риторический... Размышления на тему...
×