Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Капризулька

Our own people
  • Content count

    8319
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

17238 Очень хороший

1 Follower

About Капризулька

  • Rank
    Я не такая... ;)
  • Birthday February 21

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Марина
  • Sex
    женский
  • Residency
    На Волге широкой
  • Interests
    Моя Семья :)

Recent Profile Visitors

5295 profile views
  1. Афоризмы и цитаты

  2. Коронавирус. Часть восьмая.

    А у меня когнитивный диссонанс... Не первый раз читаю, что стирать одежду, чтобы обезопасить себя от вируса, нужно продолжительное время при температуре 60 градусов с порошком... Но в тоже время, чтобы смыть вирус, мы просто моем руки с мылом теплой водой. А продукты? Яблоки, огурцы... Мы тоже моем с мылом и едим. Столько всякой разной информации...
  3. Гости и гостеприимство - 6

    Ага, тюленем... У нас удаленка. Работаем в том же режиме. Только дома. Грядет квартальное закрытие и прочие прелести. Плюс - ездить никуда не надо, минус - ты всегда на работе, велик соблазн зайти и сделать что-то прямо сейчас, чтобы в понедельник уже не так торопиться... Мелкий жутко ревнует к работе. А мы с мужем оба на удаленке. К вечеру становится просто невозможно сосредоточиться, потому что младшенький со скуки такие концерты закатывает. Из недавнего - многократное акапельное исполнение песни "Солнце взойдёт" из Бременских музыкантов. До этого я считала, что у нашего Вовкина идеальный слух. Успокаивает одно - работаем и получаем зарплату... Хотя где-то наверное какой-то бюджетник, деятельность которого, вернее бездеятельность, ни на что не влияет, сидит дома, занимается своими делами и тоже получает зарплату. ПыС: Что до гостей в карантин - на фиг-на фиг. Мы с моими родителями через два квартала живём, и то к другу в гости не ходим. Сидим каждый по своим норкам. Сказали же, изоляция. Мама сказала, что на звонки в домофон и в дверь даже реагировать не будет. К ним и в обычные дни без звонка телефонного не попасть, а в период карантина и подавно. На старой работе была у меня коллега... Если никого не ждёт, то и телефон не возьмёт, и дверь не откроет. И правильно. Недаром говорят, что незваный гость хуже татарина.
  4. Так я не про вас, а про праздношатающихся... Сегодня ездила закрывать больничный, народа на улице многовато всё же. Я тут себя матерью-ехидной почувствовала: не пустила старшего в футбол в выходные играть... А теперь думаю, что правильно сделала. Мы тоже никуда не ходим. Только в магазин, и я ещё - к врачу. Лоджия - наше всё.
  5. А я поняла, что если ты до ближайшего магазина или аптеки, то достаточно паспорта с пропиской... Что это не принудительная мера, а скорее усмиряющая, заставляющая задуматься, нужно ли вообще выходить, есть ли в этом необходимость...
  6. А что решили такого сверхъестественного? У нас сегодня у Нижнем +13 заболевших. Пусть внедряют, что хотят, лишь бы непослушных и неверующих усмирить, утихомирить.
  7. Коронавирус и образовательные учреждения

    Главное, чтобы это всё это, связанное с вирусом и ограничениями, поскорее закончилось, а материальные блага - дело наживное... Сейчас смартфоны у многих всё равно, что ноутбуки или планшеты. Жаль только, что экраны маленькие... У меня недорогой телефон, но с тех пор, как он у меня появился, я дома практически не пользуюсь ноутбуком, сижу в телефоне.
  8. Коронавирус и образовательные учреждения

    Так совпало, что в начале марта муж надумал покупать новый ноутбук. Старому уже исполнилось 10 лет, были проблемы с вентилятором и клавиатурой. Старичка подлатали. Теперь муж работает на новом ноуте, я на старом... А старшему скоро 16 лет. Заранее купили ему подарок. Он давно мечтал о своем компьютере. Как-то так совпало просто... Машину не поменяли, зато купили ноут и моноблок... Я тоже была бюджетницей когда-то давно... Не думаю, что они (там, где я работала раньше) сейчас сидят на удалёнке... Скорее просто дома. Хотя...
  9. Коронавирус. Часть седьмая.

    Я сегодня литр купила. Открыла, налила в пульверизатор для цветов, обработала все упаковки, принесенные из магазина и тряпочкой из большого рулона протёрла.. Ездили к врачу, вернее муж меня возил в частную клинику. Сделала рентген грудной клетки, прослушалась и закрыла больничный, хотя антибиотики пить ещё два дня. Потому что посещение даже частной клиники для меня всё равно очень большой стресс в сложившихся обстоятельствах. После заехали в аптеку, заодно и в Магнит заглянули. Не выходили в магазин с понедельника: овощи и фрукты закончились. Купили: яблок 2 кг, бананов 3 кг, лука, моркови, чеснока, огурцов, помидор, взяла сосисок, колбасы, сарделек, масла сливочного, сыра трёх видов, печенья всякого-разного, творожков мелкому, литр водки для протирки поверхностей (по акции за 499 рублей), две бутылки белого сухого, кильки в томатном соусе, хлеба и булочек... Сходили за фруктами... В свете продления карантина рассматриваю варианты интернет-закупок с доставкой на дом. Есть у нас сеть магазинов Spar... Так получится менее спонтанно и более осознанно потратить деньги... Маме тоже сказала, чтобы не выходили. Что нужно - закажу, оплачу на сайте, а им пакет повесят на дверь. Мы хотели менять машину. Хорошо, что в кредиты не залезли. Подкожный жирок есть. Оба трудимся на удалёнке. Ещё проблема - у младшего день рождения. Что подарить, уже придумали... Заказать с доставкой что ли? Ещё, что беспокоит: у меня есть хронические заболевания... А сейчас системе здравоохранения не до этого. Хотя частные клиники работают. Но! В настоящее время просто страшно даже выйти из дома. Вспоминаю недавние выступления наших коллег-оптимистов в Viber... Сейчас оптимизма у них поубавилось, сидят, как миленькие на карантине.
  10. Коронавирус. Часть пятая.

    А я бы сейчас бухнула... Малясь, чтобы немного нервишки успокоить... Но пью антибиотики. Надо жахнуть валериану или пустырника что ли пару-тройку таблеток... В чате в Viber коллеги с работы разделились на неиссякаемых оптимистов (хотя, как мне кажется, у них просто никак не проходит стадия отрицания), на безразлично-пассивных и на серьезно обеспокоенных, кипишующих. Я на стороне третьих. Если бы не мы, то речи об удаленке с понедельника не было бы вообще. Вторых больше всех. Или они просто переживают всё молча?
  11. Особенно белым. В начале 2000-х было просто бесконтрольно работать... Потом стали закручивать гайки, а народ-то привык к большим необлагаемым доходам. И малая доходность сейчас даже из-за того, что потребитель очень избалован. Если это не товар или услуга первой необходимости, то нужно ещё очень постараться, чтобы что-то кому-то впарить, чтобы к тебе пошли, показать, что ты особенный, эксклюзивный ... А что? Капитализм, конкуренция... За что боролись...
  12. Мужчина странный, или я себя накручиваю?

    Ну, и что же их теперь на свалку? Посмотрите на ветку про короновирус: люди разделились в нашей стране на половину тревожно-мнительных и половину здоровых (или нездоровых (?)) пофигистов... Всё в нашем мире относительно. И понятие нормы тоже, как мне кажется. Золотой середины просто не бывает. Немного юмора что ли, НО в каждой шутке... Не бывает психически здоровых людей, есть недообследованные. (Фольклор) Нормальный человек - это тот, кто ещё ни разу не показывался психиатру. (Ульям Меннингер) Покажите мне психически здорового человека, и я вам его вылечу. (Карл Юнг) Чем совершеннее человек снаружи, тем больше бесов у него внутри. (Зигмунд Фрейд)
  13. Мужчина странный, или я себя накручиваю?

    Автора они настораживают, более того, она идёт на поводу. Мне кажется, что, если милая особенность не раздражает, то и ладно. Главное - это не потерять себя, свою душевную гармонию. Не идти на поводу. Как пример: вот некоторых раздражают разбросанные носки... А я считаю, что это такие мелочи... Лишь бы все были живы и здоровы. Причем многие приходят к такому "просветлению" только с возрастом, а у меня от природы такой пофигизм (но не во всем ). На старой квартире ещё до ремонта муж любил располагать свои носки на батарее в зале. Белая батарея, черные носки - просто шедеврально. Моя мама за это папе бы мозг вынесла, а мне в этой инсталляции (только не смейтесь) чудились ушки милого спаниеля... Я люблю человека и люблю его тараканов целиком и полностью. Бывает ведь и так, что человек вроде нормальный и пожил уже хорошо, а крышу сносит только в путь. Никто ни от чего не застрахован.
  14. А с чего вдруг такие фамильярности? Я бухгалтер. Училась на экономическом. Поэтому интерес чисто профессиональный. В свое время прикидывала, чем заняться, но решила, что быть наемным рабочим спокойнее. На белой зарплате, разумеется.
  15. Девы, у меня когнитивный диссонанс: у кого-то денег не хватает, чтобы хотя бы немного протянуть во всех этих перепетиях, а кто-то возмущен, что проценты по вкладам свыше миллиона будут облагаться подоходным... Что касается нас, то подкожный жирок есть. С недавних пор чувствую себя крайне неуверенно, если нет накоплений. Поэтому они есть. Про бизнес тоже не пойму... Неужели все работают с минимальной прибылью? Разве оно того стоит? Наверное должны быть какие-то мало-мальские активы, чтобы протянуть, остаться на плаву хотя бы квартал или полгода? Неужели нет стратегии развития? Есть только тактика? Что про нашу фирму: то хоть увольняйся. Будущая неделя у нас рабочая. У бухгалтерии, да. А то-ж, мартен встанет... Тьфу...
×