-
Content count
8675 -
Last visited
Community Reputation
19034 Очень хорошийAbout Капризулька
-
Rank
Я не такая... ;)
- Birthday February 21
Контакты
-
Сайт
http://
-
Информация
-
Name
Марина
-
Sex
женский
-
Residency
На Волге широкой
-
Interests
Моя Семья :)
Recent Profile Visitors
6233 profile views
-
Ну, может я неверно выразилась... Хорошее слово подобрали - неприязнь. Наверное это оно. По моим субъективным ощущениям: есть мирные любители животных, а есть воинствующие. Это как у зелёных, например, Грета Тунберг. Помните её пламенную эмоциональную речь с, как мне показалось, небольшим наездом? Так вот мирные любители животных - милые люди. А для воинствующих мы, обычные обыватели, сплошь яжематери, яжеотцы, людишки и прочее-прочее-прочее. А между тем... Пришла с прогулки. Снега навалило этой зимой по пояс. Пушистый, девственно белый, красиво переливается в первых мартовских лучах солнца. Но особо по нему не походишь, провалишься. Народ протоптал тропинки, где-то дворник поработал лопатой. И все стенки этих дорожек-туннелей, извините за мой французский, обгажены. Где-то просто всё напрочь жёлтое от пописов. А где-то и что потверже и сильно покрупнее. Да что там где-то. Это везде. Идёшь, как по минному полю, лишь бы не встать. Культура говорите? К собакам я отношусь ровно, я больше кошек люблю. Животные не виноваты, а вот к их владельцам много вопросов: и по отстегнутому поводку у крупной особи ("Не бойтесь, она у нас спокойная!"), и по отсутствию намордника у бойцовских пород ("Она у нас мирная, не кусается!"), и по кучкам на тротуарах...
-
А я не оправдываю родителя ни в коем случае. Согласна, что нужно следить за детьми. Но папы они такие. Не все, конечно. Но... Это Вам не мамы. И согласитесь, что от собаки опасности объективно больше, чем от пятилетки с лопаткой. Знаете, иногда наблюдаю, что любовь к животным будто бы вытесняет у некоторых любовь к людям, особенно к детям, как будто хозяин чувствует конкуренцию (?) со стороны малышей... Не знаю, понятно ли объяснила. Очень любопытно, почему так происходит, откуда ноги растут.
-
Про безответственное поведение хозяина собаки. Как можно было допустить, чтобы маленький ребенок приблизился к собаке так близко, что смог ударить её лопаткой? Я за то, чтобы каждый следил за собой. Ребенок с лопаткой - совсем не угроза. А больших собак я бы уравняла по опасности с оружием на законодательном уровне. Тут как-то гуляли с мужем и младшим на октосе. Шли в мужской монастырь, он частично открыт для посетителей, там очень хорошо гулять в погожий денёк. По дороге встретили женщину лет 50-60 с большой полубойцовской собакой. Сейчас и не вспомню, какой породы. Но мышцы у нее были сильные, это помню. Нашему младшему 6 лет. Я немного притормозила, дожидаясь, когда собаку возьмут за ошейник. Она не была на поводке. Проходили мимо этой пары, и женщина обронила слова, будто обращаясь к своей собаке: "Утомила ты меня, три часа гуляем! Это людишки со своими гуляют по часу, могут себе позволить, а мы вон как с тобой!" Так гаденько. Она знала, что мы это слышим. Столько желчи. И это у стен древнего монастыря... Не понимаю я таких любителей животных.
-
Помогают ли вам родители с детьми-4 И должны ли?
Капризулька replied to Крем от морщин's topic in Родня
Нам сейчас очень помогают мои родители. Хоть этот год мы с мужем на удаленке, но всё же привязаны к ноутбукам, к рабочим местам. Бабушка с дедушкой гуляют с мелким, водят его на курсы дошколят, подкармливают нас всякой домашней вкусняшкой, на которую у меня даже на удаленке не хватает времени. Я иногда сажусь работать в половине восьмого утра и встаю в половине десятого вечера. Но это они на пенсии. А раньше... Старший вырос с нянями-гувернантками. Родители работали, свекры за 6 тысяч километров, а мы всё сами-сами-сами... И, кстати, неплохо получалось... Одну квартиру взяли в ипотеку, выплатили, потом пошли на расширение, взяли вторую, выплатили... Когда я вышла из второго декрета, то даже маме приплачивала за то, что она сидит с младшим. Мама не просила, я сама. Сейчас как-то всё сошло на нет, но сотовую и пару-тройку счетов за коммуналку за месяц я могу спокойно оплатить. Бабушка у нас очень правильная. Мне с моим режимом и загруженностью очень сложно всё успеть. Бабушка на подхвате. А я и муж обеспечиваем финансовую независимость. На днях буквально нашла работу библиотекаря рядом с домом. Хотела туда устроиться. Но младший быстро смекнул, что к чему. Сказал, чтобы оставалась работать на прежнем месте. А мне и нравится, и не нравится. Люблю делать дорогие подарки, не задумываясь о цене. Но очень устаю на работе... Нервы и здоровье я на ней, конечно, трачу недуром. -
Я вообще летать боюсь. А кукурузники сейчас другие наверное. Тут, кстати, Боинг недавно снял свою модель с полетов. Так что...
-
Про рейсы авиатранспорта. На прошлой работе главбух вспоминала, как во времена СССР летала кукурузниками в область к родителям. Это было что-то сродни автобусным рейсам. Почему сейчас так нельзя? Маленький самолёт - маленькие затраты, нет? Вопросом не занималась вплотную, но мне кажется, что это вполне рентабельно. Местные производители авиа, местные перевозчики... Даже если и потребуются государственные дотации, всё в дело: рабочие места и развитие инфраструктуры окупят это с лихвой.
-
Ну, и у нас не у всех зарплата двадцатка. Хотела отдохнуть от бухгалтерского учёта и пойти работать библиотекарем (давнишняя детская мечта). Не соврать бы, обещали платить 12 с хвостиком в месяц. Представляете? Интересно, сколько в Москве получает библиотекарь? Тоже двенадцать?
-
Да не дутые они не фига. Разве только на недвижимость, и то, если проанализировать зарплаты и цену квадратного метра и сравнить то же соотношение цен в провинции, наверняка не всё так плохо в столице... Если ты, конечно, не замахнулся на квартирку на Арбате... Но у нас в Нижнем тоже можно найти при желании и квартиру за 40 миллионов. А так, Ашан, он и в Африке Ашан. Цены, как у нас, если не ниже. Мы иногда останавливаемся в отелях проездом и погулять просто... Не надо покупать продукты у Красной площади. А так... Не думаю, что цены в других продуктовых сетях территориально по России сильно отличаются. Одежды выбора больше опять же. Про секонды ветку читаю. Девочки умудряются новые вещи с бирками найти. У нас же, пару раз заходила, откровенная непотребщина. Всё выбрано. По отзывам коллег наши магазины одежды масс-маркет по выбору одежды даже рядом с московскими не стояли. Так что плач Ярославны от провинции мне понятен, а в обратную сторону как-то не очень... Что от 20 тысяч 2,5 миллиона на квартиру насобирать, что от 100 тысяч 10 миллионов... Пропорции одни и те же. Только возможностей в столице больше.
- 1335 replies
-
- 14
-
-
Мы эту станцию лет десять наверное ждём. Не уверена, что виноваты местные чиновники. А в Москве: хотим монорельс, не хотим монорельс... Любой каприз! История с трамваями, требующими ремонт, очень показательна. Зачем нам новые? Автобусы нам, кстати, тоже Москва передает, что ей не гоже. Крошки с барского стола.
- 1335 replies
-
- 13
-
-
-
Вы думаете, что не подавали? Хотели к 800-летию строить, ходили слухи... Но не срослось. Мы постройки станции метро Горьковская ждали лет 20, по-моему. И эту наверное также придётся...
-
Семён Семеныч! (С) Интересненько! Посмотрела я на бюджет Нижегородской области. Курам на смех! Интересно, сюда были включены денежные средства на празднование 800-летия Нижнего? Финансирование увеличилось ощутимо. В 2020 году власти стали больше уделять внимания благоустройству. Если сюда включены деньги на подготовку города к празднику, то сколько же мы раньше получали из бюджета? Ещё меньше? Всё-таки, где Москва и где мы... Сколько себя помню, наше метро требует постройки новых станций. Для окупаемости и оптимального движения транспортных потоков необходимо построить станцию метро Сенная. Такие траты осилит только федеральный бюджет. Но, как я понимаю, "денег нет, и вы держитесь!" А построить, как мне кажется, не проблема, было бы желание в верхах. К Чемпионату мира по футболу быстро станцию Стрелка сварганили. И денежки нашлись. Да, туристам было очень удобно. Но, если честно, то там и от соседней станции до стадиона было рукой подать. А в Москве всё строят и строят: станции, как грибы после дождя растут. А мы перетопчемся. И ничего, что в минус двадцать и ниже автобусный парк не весь выходит на линии, втиснемся друг к другу поближе в долгожданный автобус, теплее будет. А по телевидению тем временем: в связи с временным закрытием станции метро в Москве власти выделили энцать бесплатных автобусов для обеспечения непрерывного грузопотока... Космос! А мы и трамваи в дар примем, что столице не приглянулись. Отремонтируем и будем дальше эксплуатировать. А так всё хорошо. Город миллионник 450 км от Москвы.
- 1335 replies
-
- 20
-
-
-
Младший, только-только проснувшись, пришёл, чмокнул меня в щёчку и покровительственным, серьезным, взрослым тоном произнес: - С днём свадьбы, Дорогая Моя! Второй виновник торжества в это время ещё спал и в ус не дул... Муж вчера поздно лёг: хлеб пёк, рыбу жарил. Вот откуда всё это? У старшего сына нет таких замашек. А младший (иногда мне кажется) как будто взял надо мной шефство. Защитник растёт.
- 354 replies
-
- 19
-
-
-
Пластическая хирургия. Новые лица звёзд. В "угадайку" не играем!
Капризулька replied to АлСеАл's topic in Стойло Пегаса
Сбивает с толку ещё розовый цвет и бусики... Прямо европейский тренд какой-то: ни женщина и мужчина, а человек и человек, умеющий рожать. Здесь нужно носить вещи с ярко выраженной мужской принадлежностью, иначе Зачем??? Зачем они с собой вытворяют ТАКОЕ? Вопрос, видимо, риторический... Поклонницы ведь в основном женщины наверное. По душе им придется такое преобразование? -
Повесилилась вчера. Приехал муж из Ашана с покупками. В пакетах среди прочего обнаружила три пары носков. А я-то ему припасла на 23-е кейс с 30 парами одинаковых. И, главное, передарить, отдать его покупку некому. 45-46 размер у него, больше никто среди близких такой размер не носит. Только наш старший сын, но его тоже ждут 30 пар одинаковых носочков... Завтра будем вместе смеяться. Если честно, то я думала, что он уже нашел мой подарок, так как коробки спрятаны недалеко в гардеробной от его хоккейного баула. Оказывается, мой тайник не раскрыт.
-
И соглашусь, и нет. Решила я всё-таки к кейсам с носками моим старшим мужикам ещё подарков прикупить. Ну, сыну набрала домашних костюмов: футболка (с Микки Маусом, поржем ) и шорты, футболка со спортивными брюками и тепленький: толстовка и брюки уютно-махровые. Мальчик наш быстро растёт. Совсем не прихотлив. Сказал, что ему вообще ничего дарить не надо. Но я же так не могу. А вот мужу, рыбаку и автомобилисту, хоть уже и придумала, что куплю, подарок было трудно выбрать. Решила подарить рыболовный кан - складную водонепроницаемую тару с крышкой на молнии под улов. А их, этих канов - СТОЛЬКО. Пришлось полностью погружаться в вопрос. В итоге остановилась на нашем, отечественном, по отзывам - у всех полный восторг. Надеюсь, что не прогадала. Ещё термос заказала. Их много не бывает, особенно в наших поездках по области. И муж всегда останавливается у витрин с термосами. Будем потягивать чай на рыбалке. И так во всем. Вот нужен мужу рюкзак. Вроде чего проще... Но! Ему нужен обязательно большой, больше пятидесяти литров и на шнурке, а не на молнии. И таких тонкостей пруд-пруди...