-
Content count
11172 -
Last visited
-
@Дочка Галагера, ни убавить, ни прибавить. Хорошо сказали. И если царица ещё туда-сюда, то царь... Мне кажется, что Прилучный хотел его сыграть величественным и монументальным. Но на мой взгляд он перестарался. Царь получился очень неэмоциональным. Получила невероятное удовольствие от рассматривания костюмов: сарафанов, кокошников, кафтанов, сапог, украшений: колец, ожерельев, шумящих серёжек... Даже захотелось себе купить такие серьги на лето. В Великом Новгороде видела, не купила. Поищу у нас в сувенирных лавках в Кремле. Всё расшито бисером, украшено каменьями. Именно такие в плане огранки и узоров видела в музеях Золотого кольца. Проработаны мельчайшие детали. А пуговицы на манжетах - это песня. Это надо видеть своими глазами, так и не перескажешь. А застёжки на кафтанах, а пояса, кушаки, доспехи. Очень вкусно всё сделано, на совесть. А интерьеры: расписные терема, горницы... Визуальный ряд откровенно порадовал. Ещё хочется отметить образы 33 богатырей и дядьки Черномора. Читая сказку, я себе их не так представляла. Ну, думала, что высокие, крепкие. Но у Пушкина-то они "великаны молодые". И реально в фильме они великаны. Дядька Черномор очень колоритный. Мне он напомнил младшую копию Василия Степанова из Обитаемого острова Бондарчука. Актёр интересный, молодой, свежий. Эта роль хорошо ему подошла. Или он к ней. Посмотрела, ему всего 19 лет. Успехов парню! Теперь, что смутило: Аннушка Лизы Моряк в начале фильма взросло выглядит. Хотя... В сказках Роу тоже главные героини не девочками были. Та же Варвара Краса, например. Напрягали накрашенные ресницы Аннушки в самом начале фильма. Ну, очень в глаза бросалось. Не понравилась графика Царевны Лебедя. И её человеческое обличье тоже. Она выглядела старше Гвидона, выглядела ровно на возраст его матушки. И странный её наряд, как будто из свадебного салона, причем 2000-х годов. Один из нарядов был слишком откровенен для царевны или княжны тех лет. Закралась даже такая мысль: а не реклама ли это свадебных платьев. Не знаю, как относиться к музыкальному номеру в конце фильма. ИМХО, это было лишним. По мне бы лучше сказали за кадром "и жили они долго и счастливо" и показали общий план. Хотя микс брейка и элементов русского народного мужского танца вприсядку мне зашёл. Однозначно не жалею, что вывела своих мальчишек. Ходили всей семьёй. И зал, кстати, был полный. Дети смотрели с интересом. И даже маленький сосед по ряду почти не отвлекался и не шумел. ПыС: Добавлю. Разница в возрасте между актёрами, исполняющими роли Гвидона и Царевны-Лебедь всего-то три года. Посмотрела в интернете: ей - 22, ему - 19. Очень удивилась. Ходили с мужем в пятницу на Лебединое озеро, а вчера вот все вместе - на Сказку о царе Салтане... Прямо заинтересовалась ролью лебедей в народных эпосах. Надо почитать...
-
У меня тоже когнитивный диссонанс от этой рекламы. Они так стараются, стараются, эти курочки. А всё зачем, если призадуматься... Б-р-р-р! Впечатлительный ребенок посмотрит и откажется есть.
-
Это нужно изучать законодательство. Направьте запрос в электронную приемную Роспотребнадзора и приложите чек. Так быстрее получится. И будет официальный ответ.
-
Только что закончила просмотр фильма "Затерянные". Четверо коллег едут в командировку, чтобы подписать контракт, выслужиться перед начальством и получить повышение. Но на обратной дороге всё идёт не по плану. Они попадают в странный городок... В интернете обозначен жанр, как триллер. Начала смотреть, чувства неоднозначные. Но бросить было жалко. Потом втянулась и досмотрела. Догадки по развитию сюжета были почти с самого начала. В ролях из известных мне: Никита Кологривый, Дмитрий Быковский-Ромашов (не ожидала Джексона увидеть в такой роли, даже Мадянова почему-то вспомнила), Серафима Соловьёва. Противоречивые эмоции...
-
Я пойду. И своих мальчишек всех возьму. Мне трейлер понравился. Наконец-то нормальные русские наряды! Никакого китча и декораций-костюмов вырви глаз. Никакого кривлянья. Красиво! Сказочно! Сразу, как увидела рекламу, решила идти. Ждала с нетерпением. Соскучилась по красивым русским сказкам. Мне и Онегин понравился. Люблю, когда красиво, люблю любоваться. А не всякие там авторские взгляды-прочтения и режиссерские ходы. Всякие там "По щучьему велению" или "Летучий корабль"... Я не понимаю таких костюмов и декораций.
-
Русскоязычные сериалы-10, новинки под спойлер!
Капризулька replied to Полярная лиса's topic in Стойло Пегаса
Начала смотреть Три сестры. Пока на второй серии. Нравится. Очень. И потому что Нижний тоже. Красиво показывают. Любуюсь. В Акушере так виды Нижнего не показывали. Актерский состав сильный. И очень нравится музыкальное сопровождение. ПыС: Добавлю. Для меня утверждение, что каждый хотя бы раз в жизни задумывался хоть раз, чтобы переехать в Москву - ложное. Мы с мужем не задумывались. Для меня: где родился, там и пригодился. -
Лашашкин - красавчик. Но этой рекламы на мой взгляд очень много, и она однообразна. Если бы сняли много роликов и крутили в разбег. И вообще такие ситуации разбираются... Финансовая безграмотность, отсутствие малейшего планирования развития жизненных ситуаций у показанных героев в этих роликах неимоверно раздражает, если не сказать больше. Понимаю, что здесь всё утрировано, но всё равно...
-
Рекламу плохо помню. Но огурцы покупала. Это одни из немногих, которые после Ковида, для меня не пахнут табаком. Я раньше не понимала рекламы томатов Фламенко. Пока не попробовала. Теперь мне по фиг, какая у них реклама. И есть ли она вообще. Я просто их покупаю. И я не одинока, судя по окружающим...
- 692 replies
-
- 10
-
-
Всё о свадьбе. Дресс-код. Кто оплачивает, сколько денег дарить, денежные конкурсы - 2
Капризулька replied to Авери's topic in Жизнь и кошелёк
Вот и отлично. Горшочек нашёл свою крышечку, и родственники-знакоиые, что с ними на одной волне, нашлись. Затраты на торжество, ИМХО, приглашенных волновать не должны, и не должны на них перекладываться. Есть деньги - пускай пыль в глаза, нет - завяжи ремень потуже. Я бы тоже не пошла туда, как и Вы, при таких вводных. И дело не в деньгах... Дополню Тетушка мужа в своё время подарила нам на свадьбу утюг Tefal. Двадцать лет работал без нареканий. Вот это был подарок! Гладила и вспоминала.- 2303 replies
-
- 16
-
-
-
Всё о свадьбе. Дресс-код. Кто оплачивает, сколько денег дарить, денежные конкурсы - 2
Лучше в ресторан с супругом сходить. И приятнее. И дешевле. Не свадьба, а бизнес-проект. Столько вопросов... Туда при таких вводных вообще кто-то пошёл? Они живут вместе до сих пор? И дело даже не в деньгах. Хорошему человеку что не подарить. Но вот так категорично: вынь и полОжЬ. В сад, все в сад!- 2303 replies
-
- 19
-
-
-
Мне понравилась новая реклама МТС с Ефремовым и Чиповской. Какая ирония, какие искры! Хорошо сыграли, любо-дорого посмотреть. И сюжет запомнила, и продукт, что бывает крайне редко. Обычно или то, или другое только запоминается, а тут - баланс. Цветовая гамма приятная, сюжеты не вызывают вопросов, не раздражают. Вышло уже два ролика. Интересно, кто сыграл продавщицу на заправке? Очень классно получилось. Прямо жду продолжения, как любимого сериала. Интересно, как там у них всё дальше разовьётся... Видела снова Асти в рекламе Озона... Зачем? И вообще актеры в рекламе Озона... Один Гоша Куценко только не раздражал.
-
Подумала ещё... В этой ситуации меня наверное больше всех напрягало бы, что меня пытаются построить. Мне кажется, что любовь к близким и родным, она безусловная. Ты просто рад их видеть. Здесь и сейчас, без каких-либо условий. Если она условная: рад видеть только в определенных цветах или ещё с какими-то условиями, то это не близкие люди. Зачем их звать? Есть ещё такая мысль. Для молодежи эти игрища в наряды в удовольствие. Ни детей, ни плетей, ходи платЮшки выбирай, иногда ещё (чего уж там) и за счёт родителей. Более старшему поколению не до этого, слишком много забот, чтобы ещё и так играться. -
Тогда зачем затевать вообще всю эту историю с определенными цветами в одежде гостей? Раскрась потом с помощью специалиста хоть в серо-буро-малиновый. -
Невеста хочет красивых фоток, но... Вот даже с точки зрения логики и красоты. Допустим, синий или зелёный. Да любой другой цвет. И все в нем. Что хорошего? На фото все сливаются. Никаких цветовых акцентов, ярких пятен. Сомнительное однообразие. И вообще яркие или темные цвета сразу на всех гостях могут выглядеть тяжело. Пастельные тона будут смотреться нежно, но на корпулентных дамах проигрышно. Гладко было на бумаге, да забыли про овраги. Хотели, как лучше, а получилось, как всегда. Прямо интересно, много ли невест, настаивающих на определенных цветах в одежде гостей, потом были довольны фотографиями? Стоила ли овчинка выделки?- 2303 replies
-
- 13
-
-
-
А мне кажется, что это своего рода лукавство. "Нам будет особенно приятно видеть вас в..." - завуалированное навязывание. То есть в этой цветовой гамме нас будет видеть особенно приятно, а в другой - не очень. Манипуляция чистой воды.- 2303 replies
-
- 16
-
-