-
Content count
10206 -
Last visited
Community Reputation
27266 Очень хорошийAbout Капризулька
-
Rank
Я не такая...
- Birthday February 21
Контакты
-
Сайт
http://
-
Информация
-
Name
Марина
-
Sex
женский
-
Residency
На Волге широкой
-
Interests
Моя Семья
Recent Profile Visitors
12545 profile views
-
Сын участвует в СВО, я заблокировала его номер после ссоры из-за банковской карты
Капризулька replied to Дура Дурой's topic in Родня
А если после свадьбы уже малОго заделали? Прям вот совсем о хлебе насущном думать не надо? Да, жить нужно здесь и сейчас, но и соломку стелить тоже стоит. -
Сын участвует в СВО, я заблокировала его номер после ссоры из-за банковской карты
Так я и писала про это, что право имеют: Только помимо прав есть ещё и обязанности перед своей молодой семьёй. Колечками сыт не будешь. Кто будет всё это разгребать в будущем? Откладывает ли жена на житьё-бытье, ипотеку? Если сами молодые возьмут и организуются, то честь им и хвала. А то ведь как бывает: тратить - взрослые, а копить - молодые ещё и несмышленые. И к мамке под юбку... Для себя до женитьбы. Но не для мышек. Для меня вот этот вопрос принципиальный. Я сразу своим пацанам сказала, что сами можете у нас жить, сколько хотите, но с половиной - только отдельно на съем ли, в ипотеку ли. Я себе не враг, и им не враг. С моим характером разведу на фиг. Будем любить друг друга издалека.- 1214 replies
-
- 10
-
-
-
Он сам отдал. Что не так? Что же теперь без ремонтов жить всем, так как это невыгодное вложение? Да и сколько там денег? Ремонт жрет, как черная дыра. И, да, это хоть что-то осязаемое в отличии от бесцельного разбазаривания на эн-цать свадеб. Но это деньги молодых и дело молодых, главное, чтобы потом всё это не вылилось в проблемы для матери в виде мышек-малышек на общей жилплощади. -
Да я даже не про отношение к Автору имела в виду. А про личное отношение комментирующих в этой теме к своей матери и свекрови. Все переносят свои чаяния и переживания на обсуждаемую ситуацию. И у кого-то к своей родне накопились обиды. Ну, я так это вижу. Не претендую на истину, но кажется, что триггер срабатывает. -
Да, ему это в уши надули, кто надо надул. У Вас что-то личное? Каждый смотрит здесь со своей колокольни. А что мам обижать уже стало нормой? -
А нужно ей оно, то слово, когда карточка уже у неё? Она и раньше Автора навещала только в день зарплаты парня.- 1214 replies
-
- 10
-
-
-
Короче, накрутили сына Автора, ох, как накрутили. А ниже это вот вообще не его мысли стопудово. Прямо слышу пение ночной кукушки или мышки: Автор, простите сына, не обижайтесь на него. Поговорите с ним потом на берегу. А сейчас И пусть чувствует, что его любят и ждут. Это важно. Всё остальное потом. -
Конечно, каждый примеряет ситуацию на себя. Но для меня вот это показательно: Жили вместе и не расписывались. Значит не больно и хотелось? И потом: Общались только тогда, когда девушка ещё до замужества приходила за деньгами, когда ей было что-то нужно, можно было побыть милой. Это звоночек. Сын сейчас старается жить полной жизнью, отсюда и свадьба на адреналине, что в обычных условиях не факт бы случилось. Его можно понять. И можно, и нужно простить его поведение. Разблокировать. Подумать про "спасибо, что деньгами". Молиться и ждать. Пить успокоительные, если совсем невмоготу. Есть ведь какие-то центры поддержки для родственников мобилизованных? Всё остальное решать по мере поступления. И гнать от себя негатив. А сын придёт и сам поймет, что к чему. Я понимаю Автора: растила, тянула троих детей, а сын фактически променял не столько даже мать, сколько родных брата и сестру на новую родню. Это очень обидно, а за детей особенно. И дело здесь не в деньгах... Хотя и в деньгах тоже. В их разбазаривании. Наверное Автор не так переживала бы, если бы девушка была посерьёзнее и копила, откладывала деньги её сына. Автор не за деньги переживает, а за то, что сын вернётся к разбитому корыту, ИМХО.- 1214 replies
-
- 20
-
-
-
Русскоязычные сериалы-6, новинки под спойлер
Капризулька replied to Полярная лиса's topic in Стойло Пегаса
А я только что досмотрела сериал "Сыщицы". Ну, почему сняли всего четыре серии? Мне понравилось. Свежо. Не в формате наших обычных детективов. И очень хочется узнать, как раскроется треугольник главных героев, и почему у одной из них погибли мужья. Вот прямо жду продолжения. Столько хороших вещей пересмотрела за эти дни. Не забыть бы проверить новые серии через какое-то время... Из хорошо почти забытого старого... "Иванько" вот так и не досняли, "Северное сияние" тоже... Много отличных проектов зарубили. За что? -
Русскоязычные сериалы-6, новинки под спойлер
Капризулька replied to Полярная лиса's topic in Стойло Пегаса
А я всё со своими детективами. Кто-нибудь писал здесь про сериал "Кочевница"? Посмотрела на этой неделе на ТВЦ. Пока всего 4 серии, но задумка неплохая. Всё, как я люблю: нет откровенного мордобоя, разборок и крови, не совсем просто, как в ироничных дамских детективах. Конечно, от реальности наверное далеко, но смотрится легко, без внутреннего протеста и когнитивного диссонанса. Небольшой налёт мистики, но всё в конце концов объяснимо. Короче, советую. -
Младшему 9 лет исполнилось в апреле. С зимы носит 35 размер обуви. А вещи давно ему на 10-12 лет покупаю, на рост 146, а то и 152 см. ДетЬ у нас не худой, но и не толстый. И ещё я не люблю, когда вещи в облику или слишком короткие, поэтому беру 146-152. Ногами мальчики наши в папу пошли, у него 45-й размер. Но старший батю уже перерос в высоту. Мне кажется, что это не только наследственное в плане роста и размеров. От бабушки у нас пошло: всех непременно нужно накормить. Она в годы войны голодала, вот это "накормить сытно" родом оттуда. Маме передалось, а затем и мне. "Не хочу - не буду" не прокатывает.
-
Вчера ездили с младшим в парк Швейцария. Есть у нас такой в Нижнем Новгороде. Название своё получил ещё при царской России. Это и лесопарк, и детские площадки-развлечения на каждом шагу, на сегодняшний день полностью модернизированное под современные реалии пространство. ДетЬ накатался на горках высотой в два этажа, погонял на тарзанке, от души понадувал мыльных пузырей, отдохнул в библиотеке, почитав книгу о планетах солнечной системы, выпил молочный коктейль и съел горяченный чебурек. Мы даже успели увидеть и услышать с ним дятла, гуляя по дорожкам среди высоких берёз и тополей, а также понаблюдать за белками в свободной среде обитания. И вот идём мы с младшим по главной площади парка, светит солнце, вокруг много людей, играет музыка, и он очень эмоционально так выдаёт: - Я самый счастливый ребенок на свете! Ещё бы! Впереди 96 дней летних каникул, и он в любимом парке. Прекрасно его понимаю. Но эта фраза меня вчера прям тронула до слёз. Сентиментальной становлюсь. Как же мало нужно человеку для счастья! Мне, кстати, тоже. Этой фразы как раз вчера и хватило.
- 1615 replies
-
- 26
-
-
-
Я отвечала на фразу о Вашем личном опыте и лишь привела в ответ свой. Что не так? Мне кажется, что вопрос темы глубже. Если родители упёрлись и отучили ребенка (да именно ребенка, мало кто в 18 точно знает, что хочет, но, конечно, же есть исключения), или сам подросток поднажал и отучился, то у него в арсенале будет высшее по умолчанию. И это хорошо. Это дополнительные возможности в жизни. При другом стечении обстоятельств возможны варианты. И учиться человек может даже очень хотеть, и уже к своему возрасту твердо знать, на кого учиться, но проблемы со временем (работа, дети), с деньгами (ипотека, содержание семьи) не дадут ему это сделать. То есть время обучения тоже играет роль. Кстати, интересно, сейчас при поступлении на первое высшее в возрасте за... тоже нужны результаты ЕГЭ?
-
Рада за Вас. А у меня в мои 39 младшему было четыре года, я только что вышла из декрета, плюс вторая ипотека, плюс у старшего переходный возраст. Голова совсем другим занята была. И информация с годами у меня усваивается уже не так, как в далёкие студенческие годы, если честно. Как бы вообще не до получения высшего в 39 было. Я рада, что отучилась после школы. У родителей по поводу получения высшего образования, что мной, что сестрой, вопрос даже не стоял. Получать однозначно. Поэтому сыновьям говорим с мужем, чтобы учились сразу после школы, потом семья, дети, ипотеки и прочее - не до учебы будет.
-
Вспоминаю себя в то время... Четко сформулировать свои желания я тогда не могла. Вернее даже не так. Я слишком мало в том возрасте знала жизнь, чтобы правильно сформулировать свои желания по её дальнейшему развитию. Но! Если есть возможность получить что-то бОльшее, то почему бы это не получить? Везде, где работаю, высшее образование при приеме было нужно. У мужа, кстати, тоже. Не знаю, нужно ли оно также категорично при приёме на работу сейчас. Но наверняка фору даёт при рассмотрении резюме. Встречают по одёжке, провожают по уму. Диплом - это своего рода та одёжка, пока не состоялось живое общение.