-
Content count
10025 -
Last visited
Community Reputation
26418 Очень хорошийAbout Капризулька
-
Rank
Я не такая...
- Birthday February 21
Контакты
-
Сайт
http://
-
Информация
-
Name
Марина
-
Sex
женский
-
Residency
На Волге широкой
-
Interests
Моя Семья
Recent Profile Visitors
11858 profile views
-
Хохмили с мужем на пару. Сказала, что уволюсь и сяду ему на шею. А он не растерялся и сказал, что извиняйте, но я принц не на белом Мерседесе, а на сером Рено. Ржали до слёз. Обещала его перл сюда выложить.
-
Ага, у меня тоже. А с третьим всё прошло Что-то как-то на себе не хочется проверять. Все люди разные, вдруг будет наоборот. С рождением третьего организм уже просто наверное расслабляется. Нельзя объять необъятное, включается механизм сохранения энергии и здоровый пофигизм. Или нет?
-
Не соглашусь. По молодости всё легче. У меня тревог прибавилось со вторым. И по здоровью, и вообще стала сама более взрослой и осознанной. С первым как-то незаметно всё пролетело. Ишачили с мужем оба на квартиры и прочие блага. Детство старшего я пропустила, о чем очень жалею. Второй тяжело достался. Отсюда и тревога. И времени на удалёнке с ним провожу больше. Где раньше всё делали няни-гувернантки со старшим (например, уроки), с младшим делаю я сама. ИМХО, тревожность зависит от самого человека, его характера и от складывающихся обстоятельств. Когда первое накладывается на второе - туши свет. Но это не повод шпынять человека. Это повод - обнять и поговорить, успокоить.
-
Ну, не скажите. В разговоре с родителями учители же их называют по имени отчеству. Если честно, то мне это режет слух. По работе обращаемся ко всем по именам, даже с незнакомыми людьми. Так чем же маленький человек хуже? Он маленький только по росту и возрасту, но такой же человек и достоин уважения. Про обиды в общем смысле. Всегда говорю детям, что обидчика нужно пожалеть, что его просто не научили делать по-другому, мама с папой не объяснили ему, как нужно себя вести. Но тут отмечаю для себя тонкий момент. Это может показаться той стороне слабостью, а не хорошим воспитанием. Я имею в виду, например, если кто-то намеренно толкнул или ударил. И как тут быть? Если быть "мужиком", то вроде как надо не давать спуска, надо дать отпор. Но не думаю, что это правильно. Нужно думать не только о текущем моменте, но и последствиях. В классе старшего категорически рекомендовали никому сдачи не давать, а сразу идти к учителю. Выглядит, конечно, не очень красиво, прямо скажем. Был у старшего в начальных классах одноклассник, вся школа его терпела, сдачи не давали, разговаривали. Хорошо, что мы переехали в другой район. Я настраиваю своих детей отойти в сторону и дать дорогому дураку (есть такое правило у автомобилистов - правило трёх Д). Недавно нашего очень сильно схватил и ущипнул один мальчик. Наш видно не ожидал, и больно было (потом на этом месте красовался фиолетовый синяк сбоку на уровне пояса), расплакался. Учительница сказала настраивать его не раскисать, быть мужчиной. Спорить не стала. Про не раскисать - согласна, хотя попыталась себя ущипнуть в этом месте - очень больно, я бы сама заплакала. Про быть мужчиной - это как? Дать сдачи? И вот как тут быть?
- 1269 replies
-
- 4
-
-
Вспомнилось... Моя бабушка из деревни так говорила, что жалеет - значит любит. Жалеет равно понимает или пытается понять. Или хотя бы делает вид. То есть неравнодушен со знаком плюс.
-
Предательство или "право имеет". Надгробный камень с надписью о любви
Капризулька replied to Дейзи's topic in Муж и жена
Как мама? Кормит, стирает, прощает и любит безусловно? Нормально так мужик оправдывал своё козлячество. Хорошо устроился. Очень поучительная история. Искренне рада за женщину, что избавилась от морока. -
А как же, читали, пародия на рыцарские романы - это то, на что надо равняться? Это была не моя цитата, а цитата @Лана Согласна с Вами. -
Всё это, конечно, очень интересно, пока чувствуешь себя мечтой, а не удобной женщиной. Мой дедушка очень любил мою бабушку. Они поженились после трёх дней знакомства и прожили вместе более 50 лет. Когда дедушки не стало, бабушка тоже быстро ушла. У мамы с папой всё сложнее, но вместе они уже 44 года. Есть в жизни честные, негулящие и любящие мужики. Для кого-то это норма, для кого-то "стерильность". Если Вы не видели суслика, это вовсе не значит, что его нет. Подлые люди тоже есть, да, но хороших больше. -
Всё намного сложнее, поверьте. Родительская семья далека от идеала. Очень. Но я благодарна родителям, что на меня не вываливали большинство тех личных взрослых проблем, о которых должны знать только взрослые. Почему же? Можно жить от противного. Не так, как мама с папой. Сломать стереотип. Главное - поверить, что не все мужики, сами знаете кто. Даже не знаю, что и ответить... Можно не изменять. Но меня сейчас запишут в романтичные идеалистки. -
Смешались в кучу кони, люди... (С) И вернувшихся из армии приложили в размышлениях не той головой. И девушек - в подлавливании плохо соображающих. Не надо отказывать сильному полу в здравомыслии, исподволь оправдывая нехорошие поступки. Всё они понимают, как надо понимают. И девушек таких продуманных не так уж и много. И про своих пап вспомнили... Вот мне бы, как дочери, было очень трудно всё это переварить. Я не считаю это нормальным, когда ребенок, пусть и взрослый ребенок, всё это переживает. Мир рушится, ИМХО. В данной истории мама - запасной аэродром, а дети? Запасные самолётики? Отпрыски от нелюбимой женщины? Такое осознание может сломать всю жизнь и наложить определенный отпечаток на дальнейшее восприятие противоположного пола и отношения с ним. У нас в семье все немногословны. Никогда не слышала слов любви родителей в адрес друг друга. И мне их тоже в принципе в родительской семье не говорили. Но я с детства знала, что папа любит маму, а мама - папу, и они - меня и сестру. Я не знаю, как там на самом деле, но спасибо папе и маме в этой моей уверенности. И в том, что это правильно, что так и надо жить. Это своего рода маячок, жизненный ориентир. И про измены... У коллег со старой работы всё в родительских семьях было на виду. Вот и выросли девочки с установкой, что все мужики сами знаете кто... И, кстати, притянули к себе таких же. Про героя повествования. Да, можно искать своё счастье. Но разве трудно вести себя благородно? И думать не только о себе? Пусть даже не о той, с которой прожил долгую семейную жизнь... Хотя почему бы и не проявить элементарную благодарность за спокойно и довольно прожитые годы? Но о детях? Почему бы не подумать о них? О своих детях, на минуточку, не чужих.- 483 replies
-
- 10
-
-
-
Краткая суть истории: не плюй в колодец. Он плюнул и не раз. А теперь хочет напиться... Какая глупость! Вода отравлена, образно говоря, а обижаться - только на себя.- 483 replies
-
- 11
-
-
-
Почему же? Зазноба была замужем. Освободилась, он ушёл к ней. Что одному дожидаться? Мимоходом и детей настрогал и любимым побыл. Удобно: накормлен, обстиран, приголублен. А любящие так не поступают. И теперь назад рвётся к комфорту. Не из-за любви же назад хочет. Удобство, привычка. Что ему самому за собой портки стирать?- 483 replies
-
- 10
-
-
-
Для женщины, как правило, самое важное - это семья, дети, муж. И вот после тридцати лет вдруг узнать, что это было необоюдно... Это очень большой стресс для человека в возрасте, где семья, крепкая семья, в списке собственных достижений была на главном месте. Фактически, если она пессимистка, то всё, жизнь прожита зря. Да, оптимистка может рассудить по-другому: ушло старое, и освободило место для нового. Но в 50-55 лет даже оптимистки, ИМХО, превращаются в реалисток. Мало достойных вариантов, чтобы заесть личную трагедию, чтобы безропотно приняли дети... И ведь всё было хорошо? Не пил, не бил, не гулял? Тогда с этим вдвойне трудно смириться. А, уж, с последующим, так и вовсе. Да, все имеют право на личное счастье. И муж, стало быть, тоже. Но зачем было так поступать? Живи, люби, но держи лицо. В этом его признании нет в первую очередь уважения к себе. Жил, не любя? Играл? С женой. И с детьми тоже? А как можно уважать ещё кого-то при этом?- 483 replies
-
- 10
-
-
Прошли новогодние праздники... И вместо веточек пихты в вазе на кухне снова царят альстромерии. Вдвойне приятно, что я даже не просила и не намекала. Вернулась сегодня от стоматолога, а они стоят. Муж ездил кататься на лыжах и по дороге домой купил.
-
Нет, конечно. У нас вообще классная классная. И ребенку она очень нравится. Он сам выбрал класс специально, чтобы к ней попасть. ДетЬ тонко чувствует хороших людей. Возможно, я слишком драматизирую. Просто пытаюсь понять реакцию на наши частые больничные. Не люблю не понимать. По-моему, если ребенок не провисает по учебе, то и проблем нет.