Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Капризулька

Our own people
  • Content count

    10646
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

29208 Очень хороший

1 Follower

About Капризулька

  • Rank
    Я не такая...
  • Birthday February 21

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Марина
  • Sex
    женский
  • Residency
    На Волге широкой
  • Interests
    Моя Семья

Recent Profile Visitors

14074 profile views
  1. Возрастная разница. Часть очередная

    Промолчать в моем понимании - это не валить всё на бывшую жену, даже если она больше виновата. В любом случае виноваты оба. Здесь же явный накат на бывшую. Зачем? Чтобы потом ещё размышлять, наврал или нет. Сухим фактам - да. Всё остальное субъективно. И в некоторых случаях может характеризовать рассказчика не в самом лучшем свете. Жаловаться на бывшую актуальной - такое себе.
  2. Возрастная разница. Часть очередная

    Да, Вы читаете мои мысли. Что-то типа английской классики с метаниями достаточно взрослой дамы, готовой к замужеству.
  3. Возрастная разница. Часть очередная

    Ну, да как-то немного пафосно и высокопарно. Такое ощущение, что читаешь книгу, причём не особо современного Автора. Так зачем его себе давать вообще? И так ясно. Просто жить, жить по совести, ставя во главу угла благополучие и душевное равновесие своё и будущего ребёнка. И ещё не поняла я про "пинки судьбы". Может невнимательно читала? Что-то было из ряда вон в жизни избранника Автора?
  4. Возрастная разница. Часть очередная

    Вот и я пытаюсь понять, зачем всё это? Может Автор давно созрела стать матерью и просто ищет, на кого излить нерастраченные чувства? Нашла временную замену? Ну, так это целый взрослый мужик! Многие бы из них злились от такого трепетного уси-пуси. А если не злится, значит, нравится. Но если нравится, то что будет, когда Автор родит, и бОльшая часть заботы уйдет к ребенку? Вопросов больше, чем ответов. Но, если это любовь, если в финансовом плане у будущего мужа всё хорошо, то почему бы и не выйти замуж, и не родить? Только без розовых очков.
  5. Возрастная разница. Часть очередная

    Вот мне интересно, Автор такая сердобольная и жалостливая в моменте? Потому что наконец серьёзные отношения, всё в новинку, хочется всю себя отдать и даже больше. Или она по жизни, как Мать Тереза? Если это так, то наверное горшочек нашёл свою крышечку. Но мне такая привязанность напоминает поведение созависимого почему-то. Растворилась в партнёре, возвела на пьедестал. Нужно думать больше о себе.
  6. Возрастная разница. Часть очередная

    Я бы вот вообще не хотела ничего такого знать. Только вскользь, односложно и сухо, чтобы быть в курсе, типа, состоял, имею и прочее. А не так: "Садись, я тебе сейчас всё расскажу..." На фига такой загруз? У всех есть прошлое, но специально рассказывать про него. Такое себе. Это я про отношения, если что. То есть Вам это не понравилось, но Вы оправдываете его, подводя под это базу: мне лицемерие не нужно. Вы по профессии психолог? Ну, чтобы делать такие выводы. По-моему, Вы включили режим спасателя. И Вам самой нравится в него играть: и его косяки по отношению к Вам можно оправдать сложной прошлой жизнью, и себя можно почувствовать важной и нужной. Только благополучного и взрослого мужика спасать не надо, особенно, когда он сам об этом не просит. Когда просит, кстати, тоже. Каждый сам кузнец своего счастья, а выезжают за счёт партнёра манипуляторы. А вот это вообще некрасиво. Валить на бывшую много ума не надо, а взять ответственность и на себя в том числе это смело и честно. Можно было бы вообще промолчать: так получилось. Я бы крепко задумалась на Вашем месте.
  7. Возрастная разница. Часть очередная

    Я считаю, что это не показатель. Кто захочет жениться, если и так уже всё, как в браке? И без штампа. Может многие начинают жить, но не все при этом женятся. Почему же? Можно идти, когда не получается построить что-то более-менее нормальное с ровесниками, когда немного этого самого любовного опыта. А тут уже набегавшийся и нагулявшийся мужчина с достатком и жильём. Ну, возраст, конечно, играет роль. Но есть разные примеры, как бодреньких пенсионеров, так и не совсем здоровой молодежи. Вот это мне странно. Он по возрасту скорее отец, а она в его мать хочет сыграть, опекает. Нерастраченный материнский инстинкт?
  8. Возрастная разница. Часть очередная

    Мне кажется, что Автор идеализирует избранника и много додумывает за него. Если Почему бы не подать заявление? Если у избранника хорошее финансовое положение, своя жилплощадь, крепкое здоровье, нет долгов, а Автор его так любит, то почему бы не сходить замуж? Нужно прислушаться к себе и действовать. А я прочитала немного другое:
  9. Возрастная разница. Часть очередная

    Вам хочется поиграть в спасателя? Ну, да, он не был счастлив. Не было первой влюбленности. Женился без любви, через силу. Детей из роддома встречал наверное с недовольным лицом. И в детстве тоже не улыбочки из себя не выдавил. Все 50 лет ждал СЧАСТЬЯ. И дождался. Сарказм, если что. Автор, включите критическое мышление и перечитайте свои посты в этой теме. Все Ваши доводы основаны на фразах: "Он сказал". А где "Он сделал"? У меня другое, но тоже из классики: Ах, обмануть меня не трудно!.. Я сам обманываться рад!
  10. Возрастная разница. Часть очередная

    Её цель - семья и ребенок. А у него спросили? Отношениям полгода? Можно бы уже и определиться было, чтобы порадовать и успокоить любимую женщину. А всё на уровне слов. Ну, я так прочитала. Не вижу желания избранника брачеваться.
  11. Возрастная разница. Часть очередная

    Бывает по-всякому. Но соломки лучше подстелить. Тут пока не жена, как я понимаю. В этом и вся проблема.
  12. Возрастная разница. Часть очередная

    Это да. Но Автор вся в розовых мечтах. Мне кажется, что она идеализирует избранника. Вроде 28 лет, а терзания, надежды и чаяния, как у 16-летней. И мне кажется, что она и без штампа готова. Ну, я так читаю между строк. Поэтому и говорю про необходимость штампа. Там ещё двое детей. Если что, то причитающееся нужно будет ещё выгрызать. Вот надо всё это ей? А так... У меня перед глазами есть пример такого брака. Состоявшийся мужчина с квартирой, машиной, хорошим доходом, молодая жена и ребенок, в котором он души не чает. Почему бы и нет, если всё всех устраивает?
  13. Возрастная разница. Часть очередная

    Конечно, хуже не будет. Мужик нашел себе ту, которая обустраивает его быт. Под комфортом ведь и это он имеет в виду тоже? Вы готовите, убираетесь, стираете, гладите? Это очень удобно ему. Он прямо в лоб это Вам сказал? Сделал предложение? Или Вы додумываете за него? Как-то это всё очень витиевато и обтекаемо. Ненадёжно, ИМХО. "Нет" не говорит, потому что Вы сорветесь с удочки, и он проиграет в бытовом плане. "Да" не говорит, потому что не хочет(?). Верить и планировать детей с ним при таких вводных можно только после штампа. А так никаких серьезных намерений, извините, я не увидела.
  14. Возрастная разница. Часть очередная

    Но это надо ещё, чтобы признали младшего. Я прочла только про желания Автора. Желает ли мужчина серьезных отношений (брака) и их продолжения (детей)? Может ему и так хорошо? Что и требовалось доказать.
  15. Возрастная разница. Часть очередная

    28 лет, отношений длительных не было. Много ли было претендентов до этого? Часики тикают, пора уже думать о семье и детях. Мужик красив и наверное богат, если эффектный и умеет себя подать. Автор переехала к нему. А раньше жила вместе с родителями? Про отца не упомянуто даже вскользь, только про маму. Что имеем? Богат, красив, с квартирой, хороший кандидат в отцы. Судя по описанию, мы же не о сантехнике говорим, а о бизнесмене или чиновнике. Бывает и такое. Всего добился, заработал. Старый брак себя изжил. Молодая жена и маленький ребенок льстят самолюбию, дают новый смысл жизни. Только я не прочла, что мужчина хочет брака и детей. Есть только желание Автора. Но этого мало. Если замуж не позовёт и завещание не напишет, то при наличии двух старших детей в анамнезе можно остаться с маленьким ребенком на руках и голой *опой.
×