-
Число публикаций
10 993 -
Последнее посещение
Весь контент пользователя Капризулька
-
Русскоязычные сериалы -9, новинки под спойлер!
Капризулька ответил на тема форума автора Джия Чопра в Стойло Пегаса
Спасибо, надо будет глянуть. А я сегодня ещё один мини-сериал осилила. "Черная гора". Всего 4 серии по 25 минут. Странно, почему из этого не сделали просто кино. Приехавший отдыхать на берег Крыма следователь на пенсии спасает в море юношу, удивительно похожего на пропавшего 25 лет назад человека. Море, солнце, тайны... Не прямо ВАУ. Но на разок сойдёт. -
С удивлением открыла для себя сериал "Опасный". Пока вышло только 4 серии. Ещё 4, как я поняла, ожидаются сегодня. Вчера вечером все первые четыре серии проглотила разом, на ура. Майор полиции оказывается в сложной ситуации. Чтобы избежать наказания, он соглашается возглавить экспериментальный отдел из преступников. Да, сказка сказочная. Но легко смотрится, местами смешно, местами грустно. Не очень напряжно, короче. А это самое оно перед квартальным отчётом... В ролях: Кирилл Полухин, Роман Агеев, Игорь Ботвин, Евгения Шахнович... И много других талантливых актеров. Я перечислила лишь тех, кого сама приметила в других сериалах, кого знаю... Что интересно, Полухина всегда видела в роли криминальных элементов, а тут он полицейский, а Ботвина - наоборот Рекомендую. Динамично и колоритно. -
Организатора аукциона на корпоративе уволили за нечистоплотность
Капризулька ответил на тема форума автора Мона Даль в Жизнь и кошелёк
Да. Но с аукционом, устраиваемым за честно заработанные сталкиваюсь впервые. Заработал - обменяй на приз. А тут - сражайся дальше всей командой за флакон духов... На призах экономили?- 238 ответов
-
- 2
-
-
- жадные люди
- наглость
-
(и ещё %d)
Отмечено тегом:
-
Тем более странно, что проучили только одну.- 238 ответов
-
- 1
-
-
- жадные люди
- наглость
-
(и ещё %d)
Отмечено тегом:
-
Это да. Но если бы организаторов было несколько, если бы программа праздника согласовывалась и визировалась, то возможно всего этого можно было бы избежать. Ведь неприятный осадочек остался, как я понимаю, у всего коллектива.- 238 ответов
-
- жадные люди
- наглость
-
(и ещё %d)
Отмечено тегом:
-
Хорошо. Тогда и структура несложная, и фирма не очень большая, раз сам генеральный увольняет "предприимчивую" сотрудницу. Тогда и о корпоративе в общих чертах он возможно знал. Раз там всё так по-домашнему.- 238 ответов
-
- 1
-
-
- жадные люди
- наглость
-
(и ещё %d)
Отмечено тегом:
-
А почему сразу генеральный? В больших организациях есть много департаментов и блоков, которые могут этим заниматься, а у этих блоков своё руководство.- 238 ответов
-
- жадные люди
- наглость
-
(и ещё %d)
Отмечено тегом:
-
Ну, знаете, по-моему, хорошее руководство должно быть по большей части в курсе общей концепции происходящего, а не пускать всё на самотёк.- 238 ответов
-
- 2
-
-
- жадные люди
- наглость
-
(и ещё %d)
Отмечено тегом:
-
А почему в конвертиках? На карточки официально. Да, аукцион - такая себе задумка. Чтобы было не обидно, должно быть всё прозрачно и понятно. А тут... Сколько тех самых игрушечных средств, кто знает? Потом мало заработать, нужно ещё зачем-то исхитриться и выиграть в аукционе, повышая ставки... Объединяться в команду, чтобы выиграть на всех одну колонку или духи... Как потом делить? Нельзя было просто призы вручать за конкурсы? Или открыть "магазин" с фиксированными ценами на подарки? Получается, что раз ты один, то шиш тебе с маслом? Какая-то непродуманная вся эта история.- 238 ответов
-
- 1
-
-
- жадные люди
- наглость
-
(и ещё %d)
Отмечено тегом:
-
"Завтрак туриста". Питание в походах и на пляже
Капризулька ответил на тема форума автора Лось Анджелес в От нашего стола
На природе нам очень хорошо заходит лапша... У нас есть походный котелок. Закипятить водички, накрошить туда лапшички быстрого приготовления с приправами (а можно и пачку макарон вместо лапши быстрого приготовления) и к этому добавить банку тушёнки. Мы предпочитаем Йошкар-Олинскую. На свежем воздухе и на костре всё вкусно. А муж на рыбалку ездит. На первый вечер по приезду берет из дома ссобойку. У нас есть сумка-холодильник. А на следующий день делает плов. У нас помимо котелка есть ещё походный казан. Дома мы такой объем можем долго есть, а на рыбалке мужики приговаривают казан плова за день-два. Мы вообще довольно подготовленные отдыхающие: в наличии туристический набор стол и стулья, походная скатерть, большой набор посуды на шесть персон, палатка кухня-столовая... Очень люблю пищу с костра... А какой вкусный чай! Прям захотелось на природу...- 108 ответов
-
- 11
-
-
-
Соседи и проблемы с ними. Часть следующая
Капризулька ответил на тема форума автора Вятская в Мелочи жизни
А нас 9 июня протопили одни соседи. Сбоку, по диагонали. По стене зала текла вода, как водопад, журчала, булькала... Это сейчас смешно вспоминать. Сидим с мужем в зале, переглядываемся. Ванная и кухня далеко, а в комнате журчит... Бежало по всей стене, прямо за телевизором. Благо, потолок натяжной основную массу воды взял на себя. Мы потом отключали электроэнергию во всей квартире, снимали споты и через эти отверстия сливали воду. Литров двадцать набралось... Бежевые флизелиновые обои справились. Почти не видно подтёков. Но потолок ещё в разобранном виде, споты пока не подсоединяем... Но чего мне это стоило! Бегала по соседям, чтобы узнать, кто топит. Получилось, что это соседний подъезд нам подсуропил. А сегодня затопили соседи сверху. Они недавно купили квартиру, делают ремонт. Рабочий штробил на кухне каналы под проводку и задел ведро с водой... Ведро опрокинулось, и вода попала по центру, где в панелях подготовлены углубления-отверстия под люстру. А у них в квартире - голая цементная коробка... Вода просочилась, и вот... Короче, у нас сегодня с люстры капало. И большое жёлтое пятно на тканевом натяжном потолке. После первого потопа десять дней назад меня неслабо триггернуло. А если учесть, что сегодня их рабочий штробил с утра у газовой трубы, и она у нас в квартире ходила ходуном, когда я готовила завтрак для младшего... У меня дёргается глаз уже... Оба глаза. А ещё за окном висят рабочие и обшивают соседям фасад. Зрелище ещё то, особенно, когда они упираются кроссовками в наши пластиковые окна. И перфораторы у них висят на верёвочке на поясе в свободном полете... И подоконники у нас все в песке и цементе... Я им всё выговорила, а толку. Короче, я понимаю, что ремонт надо делать. Но мы с 14 июня живём с соседском перфоратором неразлучно. Голова квадратная. Старший сдает экзамены... Я сижу и работаю на удаленке, пытаюсь. Трэш. А на следующей неделе они начнут менять батареи... Соседи приходили. Предложили всё посчитать по окончании ремонта. Нормальна пара. Телефонами мы ещё 10 дней назад обменялись при первом потопе. Так-то есть фото и видео, и переписка. Муж вызвал сегодня оценщика на потолок на кухню... У меня есть страховка от Сбера на такие форс мажоры. Но думаю оставить пока ее, не обращаться по страховому случаю. Подожду замены батарей и водопровода сверху. Насколько я понимаю, можно обратиться лишь раз... Если я верно всё поняла, читая договор. Снова сверлят... Когда никто не сверлит и не стучит - такой кайф! Как мало нужно человеку для счастья... -
Муж уехал на рыбалку. Старший сын готовится к экзаменам, у младшего - каникулы. Мне удалось насладиться тюленьими выходными под сериалы НТВ. Посмотрела частично "Дельфин" с Шибановым, то есть с Жарковым в главной роли, и "Черный пёс" с Епифанцевым... Не очень люблю смотреть в Интернете: можно остановить и посмотреть позже... или забыть и вообще не посмотреть. По телевизору в эфире - совсем другие впечатления. Ну, что можно сказать... Зашло. Не очень напряжно, динамично, наши побеждают. Немного тревожит совесть. Можно было бы в театр, музей или зоопарк младшего сводить. Понятно, что старший уже сам по себе... И захотелось почему-то в Геленджик, хотя в своё время нам там не очень приглянулось... -
Жена друга отваживает его от нашей компании
Капризулька ответил на тема форума автора Звезда пяти морей в Родня
Бывают. И почему они неумные-то? И бывают мужики, которым нравятся женщины со скверным характером. И нормально им вместе живётся, детей вот рожают. А с шелковыми женщинами с мягким характером им было бы возможно скучно. Или вообще это из серии "любовь зла, полюбишь и вздорную бабу (слово-то какое!)". Муж очень даже такой. Почему нет? Может у них игрища такие. А вот друзьям давно пора понять, что у них роль уже не первой скрипки в жизни Саши. Вот! Семьи у всех разные, порядки разные. Кто-то сразу думает про ревность и недоверие. С чего бы интересно? Есть отрицательный опыт? А это может быть просто банальное проявление заботы, как её понимает второй половин или вторая половина. -
Это другоЭ... -
А почему у Вас первая мысль, что она думала именно про измены? Мотопробег - довольно травматичный вид спорта. Дама (название-то какое!) вполне могла переживать просто за здоровье мужа. У неё на руках двое детей. Один раз уже обожглась. Она в декрете и на полном обеспечении мужа. Её беспокойство вполне понятно. Мой муж тоже любит экстрим. Так вот я ему всегда говорю, что сначала поставь детей на ноги... В глаза бросаются слова "бывший" и "бывшие", уж, извините... И "отпускала", то есть власть имели превалирующую перед компанией, что Автору темы бы не понравилось. -
Ну и что, прям трагедЬ мирового масштаба? Свет клином сошёлся? Больше нет возможности увидеться что ли? И... Она сама себе такого мужа выбрала. Может ей нравится? Здесь мне видится переживание в первую очередь о себе, о своём удобстве и желании общаться, а не о подруге и её нетерпеливом муже. Мне непонятно, когда семью отодвигают на второй план. -
Очень странно, но в Ваше сообщение прикрепилась не моя цитата, но под моим именем. -
А если перевернуть ситуацию и представить, что чей-то муж переживает, что женщину из их компании её актуальный муж отваживает от тёплых встреч давно сложившегося коллектива? Каково? Вы бы про что в первую очередь подумали о причинах таких переживаний? Я вообще не понимаю терзаний Автора. По-моему, это должно касаться только её мужа и его молочного брата, но никак не её. Она вообще появилась в их жизни много позже, после горшков рядышком в детском саду, после школьных лет и тому подобное... -
Alizee - напряжённые отношения с директором школы и поликлиникой
Капризулька ответил на тема форума автора Alizee в Жизнь и кошелёк
И больничными тоже не пахнет, мне кажется. Кто будет работать, когда автор будет на больничном? Частники терпеть такое долго не будут. И на пункте выдачи наверняка ещё материальная ответственность. И это будет переживательнее, чем отвечать за учебники. -
Договариваться Если серьёзно, то при нормальных отношениях, когда есть взаимопонимание, есть и одобрение. Это, уж, так для галочки получается - спросить. Вернее как... Оба знают, что приемлемо в отношениях, а что нет. На одной волне они. -
Закончила новые серии Провинциального детектива и Абонемента на расследование. 2025 года выпуска. Ну, так... На разок. Сдуваются сериалы потихоньку со временем. Печалька. -
Отказаться от хорошо оплачиваемой работы
Капризулька ответил на тема форума автора Александр Невеликий в Жизнь и кошелёк
Если жена уже привыкла, то возвращение может сыграть злую шутку. Во-первых, денег будет меньше. Во-вторых, после долгой разлуки может начаться притирка. Два года - большой срок, вполне возможно отвыкнуть от совместного проживания... А всё это вместе - упрёки и прочее. Даже не знаю, как лучше. Если продолжать работать где-то далеко, то велика вероятность ещё больше отвыкнуть друг от друга Если вернуться, то упадут доходы. Жене придется выйти на работу? Хорошего настроения ей это не прибавит. И на что доучивать старшего в Москве? Но я бы мужа не отпустила никуда ни за какие деньги. Всех денег не заработаешь, а мне нужен любимый человек рядом. Даже в две недели его командировки хожу сама не своя.- 158 ответов
-
- 14
-
-
-
-
Ну, почему же сразу "пришпилен"? Но поставить в известность и получить одобрение, почему бы и нет? И это работает в обе стороны, как для мужа, так и для жены. Это семья. Иначе зачем жить вместе? -
Я скорее там отвечала на пост про цирк всей семьёй с друзьями одного из супругов. Я про то, что понимаю, когда кто-то не хочет идти с компанией друзей (и их детей) супруги или супруга на культурно-массовые мероприятия. Вы тоже в гости к своим подругам брали мужа? Ему нравилось? Все люди разные. Кто-то любит компании, а кто-то нет, и не обязан. -
Вы как будто лично присутствовали