Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Капризулька

Наши люди
  • Число публикаций

10 993
  • Последнее посещение

Весь контент пользователя Капризулька

1. Жена друга отваживает его от нашей компании

А с чего Вы взяли, что она ненормальная? Ведёт себя честно, не нравится - показывает это, не заискивает ни перед кем, даже не ездит на общие сборы. Ей нужно перешагнуть через себя? Чтобы что? Людям может что-то или кто-то не нравится. Это нормально. Но не каждый имеет смелость это показать.
  2. Жена друга отваживает его от нашей компании

А это Вы где прочитали? До такой уж степени не нужно утрировать. Если поговорить с женой, договориться созваниваться с ней в определенное время, не игнорировать звонки, посылать фотки иногда, как это делают другие мужья, то проблема вполне решаема. Но для этого нужно разговаривать. И слышать партнёра. Есть ведь ещё мужчины, которые могут просто махнуть рукой, типа, на бабью блажь. А то и вовсе побоятся оказаться в глазах окружающих подкаблучниками. И друзья их поддерживают.
  3. Жена друга отваживает его от нашей компании

Вот, да. Мужу надо поговорить с женой и впредь исправно отвечать на звонки. Автору с её мужем нужно заблокировать номер жены Саши. Можно не блокировать, а поставить на неё беззвучный режим. А вообще... Саша долго жил один. Возможно, он не привык к тому, что кто-то может переживать и беспокоится за него, считает, что ничего такого не случится, если пару-тройку раз не взять трубу. У жены Саши может быть переживательная история в анамнезе, в первом браке, которая вполне может объяснить, почему её триггерит на игнорирование мужем звонков. Понятно, что назойливые звонки напрягают, но я бы могла понять разведенную женщину с ребенком, которая во втором браке родила малыша, и переживает за мужа, когда он в отъезде. Даже не с точки зрения, что может изменить, а просто, что он не рядом. Автору, возможно, трудно понять жену Саши, ведь она (Автор) со своим мужем со студенческой скамьи. А жена Саши, обжегшись на молоке, теперь дует на воду. Да, со стороны выглядит не очень, но всё вполне объяснимо, плюс ещё декрет накладывает свой отпечаток. Подрастёт ребенок, и будет легче. Как-то так я всё это вижу.
  4. Жена друга отваживает его от нашей компании

Знаете, когда маленький ребенок, то всем несладко. А друзья могут или вправить мозги и вернуть в лоно семьи, если они, конечно, настоящие друзья, или поспособствовать разводу, если думают только о себе и своём интересном досуге и не желают терять кого-то из своей компании. Я считаю, что главная проблема в данной ситуации - ревность Автора. Она теряет влияние и авторитет. Была главной женщиной в компании, и вдруг...
  5. Жена друга отваживает его от нашей компании

Мне кажется, что всё дело в том, что Автор себя ощущает главной женщиной в компании/стае, этакой матерью драконов . И с её стороны звучит некая ревность к семье Саши. Типа: "Да как они посмели?" Как по мне, когда человек созрел и решился на создание семьи, то всё остальное должно уйти на задний план. Иначе зачем всё это? Друзья могут остаться, но они уже не будут главными. Да, друзьям с этим трудно смириться, но иначе и быть не может. Семья должна быть на первом месте. И я тоже не понимаю и не люблю, когда всем колхозом/кагалом. Со своей семьёй что ли скучно, что компания в сопровождение непременно требуется? Тогда стоит призадуматься над отношениями в семье, ИМХО.
  6. Профессия риелтор

Вот, кстати, что меня успокаивало в обоих случаях покупки квартир. Мы оба раза покупали в ипотеку, и банк проверял все документы. Банкам как-то у меня доверия больше. Потому что тоже видела про набор в Агентство недвижимости объявление что-то типа такого: А времени нет разбираться профессионал перед тобой стоит или нет или искать профессионала. С какой стати? За свои же деньги. И с суммой комиссии я не согласна была. За что?
  7. Силантия и подруга сына

А почему бы и нет? Вырваться из квартиры из города-миллионика в полностью упакованный дом в 350 квадратов на выходные... Чем это плохо? При желании можно вообще не встречаться на такой площади. К тому же, если дом оформлен на маму, то сыну необходимо приглядывать, чтобы не появился какой-нибудь бодренький и предприимчивый сосед. И не такой уж сын мягкий, как тут его некоторые видят. Мягкие на такой дом не заработают. Сын присматривает за мамой, сожительница - за своим мужчиной, а свекровь - за ними обоими. И с чего вдруг сожительнице отказываться от выходных в таком формате? Привезли на всё готовое, отдохнула, увезли... А то, что концерты устраивают, так это от скуки, если не сказать резче.
  8. Профессия риелтор

Это можно посмотреть и в Консультанте или Гаранте. Было бы желание подстелить соломки. Да, но можно и нужно изучить интересующий вопрос от и до, когда дело касается своих кровно заработанных. Никому нельзя верить, даже себе. А уж риэлтору... На нем не написано, что он профессионал. Нарваться можно на любого. Поэтому всё сами-сами. И без переплат. Так можно позвонить или съездить и спросить. Бесплатно. Я ориентируюсь на местный сайт недвижимости. Нечаянно на него набрела, когда покупали нашу трёшку. Там указаны вполне себе рыночные цены за метр плюс-минус. Те объекты, что вижу на других сайтах, вполне вписываются в эти данные. Когда начинают вилять (не та цена и прочее) - это повод задуматься. Короче, здесь собрались риэлторы Никого переубеждать не буду, да и бесполезно это, но останусь при своём мнении. Если у человека хорошо развито критическое мышление, то неважно риэлтор он или нет.
  9. Профессия риелтор

Риэлторы - те же люди. У кого-то есть чуйка, у кого-то её нет. Риэлтор отвечает только суммой вознаграждения, оплаченной ему по договору, ведь так? Если чуйка (если она у него вообще есть) его подведёт? Что ему с этого? А вот клиенту - это да. И потом, мы при покупке квартир ещё сами беседовали с жителями дома, с бабушками у подъезда, проводили разведку на месте, так сказать. Это риэлтор тоже будет делать? Сомневаюсь. По сути с развитием технологий и интернета покупка квартир стала похожа на шоппинг в интернет-магазинах. Выбрал квартиру на сайте, посмотрел, поехал, примерил для себя. Зачем для этого нужен риэлтор? Только очень занятым и богатым людям, если только. Подобрать для себя варианты вполне можно и самому.
  10. Силантия и подруга сына

А может она очень умна, и у неё довольно пофигизма, чтобы пережить всё это. А ещё и хитра, потому что переманивает свекровь на свою сторону. Тихой сапой. Она видит, что мужчина - мамин сын. И действует через маму. Прелесть какие дурочки могут быть очень опасны. Все видят и оценивают роль, которую они играют. А что внутри? Может быть цепкая охотница? Мужчина при деньгах, нужно брать.
  11. Силантия и подруга сына

Сын и его пассия живут в квартире? По-моему, они в выходные просто выезжают к себе на дачу. Нормальное желание городских жителей Не к свекрови, а именно в дом, который построил сын Про мытьё посуды и полов вот вообще ничего не поняла. Если дом в 350 метров в стиле лофт, то вся техника должна быть на месте? Более того, при таких исходных и помощницу можно пригласить. Опять же, не так скучно будет, и на невестке (раздражении к ней) свет клином не сойдется. Если нет нужной техники... Хотя что-то тут не стыкуется. При таком-то метраже. То нужно всё озвучить рОтом. Но тут не все так просто. Если Автор себя считает хозяйкой дома, то можно диктовать условия, если нет, то сын с сожительницей (слово-то какое!) вправе делать так, как считают нужным. ИМХО, это скрытое раздражение Автора не столько на немытую посуду, сколько на свой статус в доме. А кроме дома и сада есть какие-то увлечения, друзья, выходы в свет? Эта зацикленность на сыне и его пассии до добра не доведет. А то, что она есть, это безусловно:
  12. Профессия риелтор

ИМХО, они не задумываются, они просто не знают, что могут. Анализ рынка провести довольно просто. Нужно только поставить нужные фильтры на сайтах купли-продажи недвижимости, и посмотреть, сколько примерно стоит твоя квартира на примере подобных объектов по метражу и району. Также оценить отдельно состояние (есть ремонт или нет). С покупкой аналогично. Сейчас, кстати, стало вообще гораздо проще. У нас есть областной сайт, где показана средняя цена метра по каждому дому с учётом района, года постройки дома, типа жилья. Открываешь страницу дома, и там указана не только цена метра, но и стоимостные границы квартиры (в зависимости от количества комнат) от и до. Если хорошее состояние, то можно прибавить в цене к указанной на сайте, если состояние не айс или срочная продажа, то скинуть. Многие люди думают, что с риэлтором безопаснее. Но в большинстве случаев он только подбирает нужные варианты и проводит показы (и то, как выясняется из написанного выше, не всегда), ещё может помочь в оформлении документов, но не несёт ответственность в той мере, в какой я, например, от него ожидала по своей наивности. Нужно очень внимательно изучать договор. Если хочется себя обезопасить, то необходимо оформить титульное страхование недвижимости , то есть страхование риска утраты недвижимости, если суд по открывшимся обстоятельствам вдруг признает сделку недействительной. И тут уже риэлтор ни при чём. И это совсем другие цены. Когда я всё это для себя поняла, то осознала, что мы вполне можем обойтись своими силами.
  13. Профессия риелтор

Если очень захотеть... Хочешь сделать хорошо - сделай сам. Мы в своё время были в такой ситуации. Нужно было продать и сразу купить. Я хотела обе сделки совершить одним днём. Некоторые ведь не заморачиваются. Но на дворе был 2014. И у нас двое детей. Я очень даже заморачивалась. Мы выставили нашу двушку-конфетку сами на известных сайтах и местных тоже. И к нам сразу пришёл риэлтор с предложением продать её. И запросил за это 100 тысяч. Каков наглец! В итоге поиском покупателей занималась мы сами. И поиском новой квартиры для себя тоже. При продаже считаю, что главное - это красивые фотки и хорошее описание. А кто знает квартиру лучше хозяина? С нашим свежим ремонтом, близким расположением к метро, развитой инфраструктурой это было очень просто. Месяц, и мы вышли на сделку. Квартиру мечты нашли тоже довольно быстро. Мы были ограничены микрорайоном (перебирались ближе к моим родителям), нам нужна была трёшка. Подходящий вариант подкупил большой кладовкой, нестандартной планировкой и третьим этажом (не люблю лифты). Из покупателей на старую квартиру выстроилась очередь. Риэлтора всё же мы взяли для оформления ипотеки и чтобы не стоять в очереди на регистрацию. Это был агент наших покупателей, очень интеллигентная женщина. Не думаю, что с такой интеллигентностью и без нахрапа она задержалась в профессии. Раньше ведь всё было на бумаге, а у агентов везде были свои подхваты, выходило гораздо быстрее, без очередей. Заплатили мы за всё про всё ей 20 тысяч. Зато всё успели в один день. Младший тогда ещё был на грудном вскармливании. Так вот всё успели...
  14. Супружеский сон вместе или отдельно: кровать, комната, одеяло

Я всегда мужа по щеке глажу. Помогает. Меня его храп иногда будит, но никогда не раздражает. Может из-за того, что засыпаю быстро, когда спать хочу. К тому же, я кинестетик, а муж не очень любит телячьи нежности. Храп - это ещё один повод поосязать любимого супруга: погладить по щеке, голове, руке... Тут многие пишут про беруши. Мне очень некомфортно, когда что-то в ушах: будь-то наушники или беруши. С ними я однозначно не засну, будут мешать. С рождением детей сплю чутко. Даже во сне чисто психологически мне нужно быть в курсе происходящего вокруг, поэтому никаких берушей.
  15. Выпускной в школе и детском саду. Последний звонок. Часть 2

А я не совсем понимаю все эти танцы с бубнами. Наверное из-за того, что махровый интроверт. Но участвую и даже сопровождаю, потому что не хочется, чтобы ребенок отрывался от коллектива. Он у нас и так много пропускает. Болеет. Носоглотка проблемная. У нас выпускной из начальной будет. Детей и взрослых вывозят за город на базу. У детей - своя программа и стол, у родителей - банкет. Хорошо, что всё будет в спортивном формате. Хоть на наряды не тратиться особо. А учительница у нас очень хорошая. Строгая, но добрая, старой закалки. По сравнению с той, что у старшего в начальной школе была, прямо небо и земля. Подарок, конечно, организовали. Но как по мне, незаслуженно маленький. Думаю, что от нас подарить. Я ей очень благодарна. Кто там нам в пятом классе достанется...
  16. Русскоязычные сериалы -9, новинки под спойлер!

Посмотрела только что "Танцы на стекле". Новый мини-сериал из цикла с уже знакомыми героями. В этой серии были ещё: "Танцы на углях, "Танцы в темноте", "Танцы на песке". Начало загадочное: убивают владельца винодельни, его труп находят в амфоре с вином... Новинка 2025 года. Мне нормально зашло. Но, если честно, то я бы докрутила сюжет ещё позабористей. Ожидала другого злодея.
  17. Моя 18-летняя дочь собиралась замуж, содержать молодых должны были родители

Не согласна. В 18 лет не зазорно маму послушать, если опыта мало и своим умом не прирос. Мне мама тоже в свое время аккурат после школы мозги вправила. И что? Получила я высшее, вышла на работу, а потом и замуж. А тут... Жениться дети взрослые, жить вместе тоже, а обеспечивать себя - нет. Ну, ладно бы причина веская - ребёнок. А просто так, я считаю, баловство. Тем более, что встречам и совместному времяпровождению никто препятствий не чинит.
  18. Русскоязычные сериалы -9, новинки под спойлер!

Начала вчера "Маню и Груню". Три раза засыпала. Кроме видов Нижнего Новгорода смотреть не на что. Все какое-то ненастоящее, игрушечное. И почему события происходят в Савельевске? Почему нельзя озвучить тот самый город, где идут съёмки? Короче, не буду смотреть наверное...
  19. Моя 18-летняя дочь собиралась замуж, содержать молодых должны были родители

Когда просто встречаются, то, как правило, живут по своим домам, под крылом у родителей (когда дело касается таких юных, еще не зарабатывающих на свои нужды подростков). Никто никому на голову не падает, как дополнительная обязанность по воспитанию, обеспечению и прочему. А то, что в 18 лет ещё можно и нужно воспитывать, это очевидно. Брак подразумевает совместное проживание, быт, бюджет. Это не детские игры двух подростков, ещё не сдавших даже ЕГЭ. Смысл брака в чём в данном конкретном случае? Они и так всё могут без ЗАГСа. Детей же не планируют? Единственное, что им даст брак, - это просто спать (в прямом смысле - отдыхать) вместе под одним одеялом ночью. И всё. А вот родителям - головняк. Потому что все проблемы по содержанию новой ячейки общества падут на них. И содержать свою семью, в том числе своего ребенка в своей семье легче, понятнее и выгоднее, чем вычленять на условного Аню или Борю на сторону или принимать у себя Аню или Борю за свой счёт. А то, что именно за свой счёт, так это и ежу понятно. Родители будут давать деньги своим детям, а никак не взрослым принимающей стороны. И что-то я сомневаюсь, что парень или девушка купят кило мяса или овощей домой, скорее сходят потусить с друзьями или купят себе что-нибудь. Короче, не в общую кассу это пойдет.
  20. Моя 18-летняя дочь собиралась замуж, содержать молодых должны были родители

ИМХО, принимающая сторона родителей всё равно будет тратиться больше. Это будет незаметно: через приготовленное в холодильнике, через бытовую химию, коммуналку и прочее. Скажете, что это мелочи. Но если сесть и посчитать... Всегда легче отдать деньгами и не париться. Это выгоднее.
  21. Моя 18-летняя дочь собиралась замуж, содержать молодых должны были родители

Но и не в 18 лет на полном финансировании и довольствии у родителей.
  22. Моя 18-летняя дочь собиралась замуж, содержать молодых должны были родители

Я вот всегда примеряю на себя. Конкретно своим и конкретно с женитьбой я бы мозги вправила. И принимать невестку на постой - увольте. Кто будет дома убираться, готовить, стирать, гладить, туалет драить за всеми? Она на это согласна? Или это всё будет делать свекровь? Девочка вообще понимает, что такое жить семьёй? Я не уверена. Это не только розовые пони. Вы сами бы приняли молодых на постой? И финансировали, и быт обустроили?
  23. Моя 18-летняя дочь собиралась замуж, содержать молодых должны были родители

Молодежь ещё экзамены не сдала, и не знает, будет учиться платно или нет. Семья - это не только права, это ещё и обязанности и семейный бюджет. А кто будет за всё платить? Новоиспечённые муж и жена? Да, ладно. Я не понимаю зачем всё это, если нет возможности жить отдельно и ни от кого не зависеть? Чтобы спать вместе ночью в одной постели? Всё остальное возможно и без совместного проживания под одной крышей. По факту даже после женитьбы они будут те же дети, требующие внимания (не уверена, что молодая жена бросится варить щи/борщи и прочее бытовое бремя нести), содержания (не заработают вчерашние школьники себе на жизнь сразу и много)... Я, однозначно, за любовь. Но им же не мешают встречаться и проводить много времени вместе? И мозги тоже включать нужно. А ещё стоит подумать о близких. А не только о красивом платье (вот девчонки позеленеют от зависти!) и прикольном новом статусе (ага, друзья точно будут в шоке!). Как по мне, всё это игрушки такие... В родительской семье у нас с сестрой была четкая установка: сначала высшее образование, а потом семья. А ещё нас мама настраивала, что своей семьёй нужно жить отдельно. Своим мальчикам я тоже сказала, что, если надумают жениться, то или на съем, или другие пути искать (например, ипотека или служебное жилье). У меня сложный характер, и никакого желания в своем доме с кем-то уживаться я не имею. По теме, ИМХО, возможно, молодежь целит в квартиру Автора. Немного помыкаются у мамы мальчика для вида, а потом намеками и полунамеками добьются своего. Дочь Автора - хорошая партия с этой точки зрения. Я бы присмотрелась к мальчику и будущей родне получше. Надейся на лучшее, а соломки стели.
  24. Любовница сообщила жене, что муж пропал на СВО

Всех больше мне жаль в этой истории сына Лены. Мальчику 12-13... Уже немаленький, всё или почти всё понимает. Что он сейчас чувствует? Вот что это за мать! Переклинило у неё. Очень эгоистичное поведение.
  25. Русскоязычные сериалы -9, новинки под спойлер!

В процессе просмотра мини-сериала "Пропавший жених". Нежданно-негаданно нашла на ivi. Бесплатно. Сериал 2015 года. Зашло. Не комично игрушечный, не чернота-пошлятина. Интересно. Хотя главного злодея я сразу разгадала. Но скорее не по сюжету, а просто логически и совсем по другой причине. Спойлерить не буду. Мне было интересно. Осталось досмотреть совсем чуть-чуть.