Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Капризулька

Наши люди
  • Число публикаций

10 993
  • Последнее посещение

Сообщения опубликованы Капризулька

1. 3 часа назад, МариХуана сказал:

У милиона женщин мужья после 50ти уже потеряны для большого секса, но что то мало кто бежит заливать это дело водкой.

А для меня такая степень откровения мамы с дочерью за гранью. Личная жизнь родителей - это личная жизнь родителей. Зачем детям такие подробности про простатит и недостаток секса?

• Повышение репутации 13

2. Какие долгие выходные! Мелкий болеет ангиной, сидим дома.

Успела посмотреть ещё сериал "Собиратель камней". 4 серии. 2025 год. Одним словом, ТВЦ... :)

Поначалу всё было очень загадочно: старообрядцы, старинная Библия, магические камни... Потом как-то магия рассеялась.

Немного скучновато, как мне показалось, но на безрыбье...

3. Откровенно говоря, Шарлота очень напоминает мне мою подругу детства. Обычное детское лицо, ИМХО.

Но! Хоть изредка и заглядываю в эту ветку, всё же... С моей субъективной точки зрения, это своего рода мягкая сила. Есть интерес, есть потребность следить за происходящим...

Это информационная война, товарищи! :) Хоть мы об этом и не подозреваем. Умелый PR. Подмена понятий. И ничего больше.

Дополню... Вы допускаете на их семейных форумах существование тем типа 'Москва. Кремль, Путин"?  

Вот и всё, что нужно знать и понимать об этом.

• Повышение репутации 4

4. 36 минут назад, Машуленька сказал:

если честно то переигрывали почти все

А мне понравилась киносемья главной героини. Они так органично смотрелись. Естественно. Как настоящие муж и жена. То чмокнут друг друга, то по волосам потреплют, то немного, шутя, попререкаются... Прям верю-верю.

• Нравится 1
    • Повышение репутации 1

5. Посмотрела "Взгляд русалки". Очередной сериал ТВЦ. Всего четыре серии. Начало было многообещающим. Старые поверья, символы, знаки... По конец как-то сдулось что ли. Злодея разгадала заранее. Но ничего так, на разок сойдёт, смотрибельно.

Про "Некрасивую подружку". Оказывается, вчера были финальные серии. Моя плакать :cry_1:

• Нравится 1

6. По ТВЦ идут новые серии Некрасивой подружки. Одну детективную историю уже посмотрела. Вторая почти закончилась. И детектив, и мелодрама, и комедия. Прелесть же! Хорошее времяпровождение для дождливого выходного дня.

• Нравится 2
    • Повышение репутации 2

7. Ой, что сейчас посмотрела! "Два капитана" с Олесей Фаттаховой.

Детектив. Созвучен с "Сельским детективом". Только действие происходит не в селе, а в маленьком провинциальном городке Белкине.

Помнится,  Лису я не смогла смотреть именно из-за игры Олеси. Мне она показалась везде одинаковой, ненастоящей.

Здесь же почему-то манера игры не раздражает. И напарник у неё - красавчик.

Четыре серии проглотила с утра. Надеюсь, что будет продолжение.

Не вот прям "Вау!", но выключить или переключить не хочется. А у меня много таких незаконченных сериалов накопилось уже.

Единственное, с щёчками Олеся была милее.

• Нравится 1

8. 1 час назад, Masha Kutilina сказал:

И это не только из за отсутствия средств, так голова устроена, малый кругозор.

Я бы не стала так сразу припечатывать. Люди разные, увлечения разные. Кто-то любит путешествовать, а кто-то нет. Но это вовсе не значит, что человек не интересен и не умен. Просто его интересы могут распространяться на другие области (не путешествия) и предметы.

Мы старшего куда только с собой не брали. Подрос и в прошлом году уже с нами не поехал на юг, остался дома.

Мелкий, оглядываясь на старшего брата, тоже бухтел. Но потом не жалел, что поехал. Саратов, Элиста, Кисловодск, Волгоград, Саранск... Походили, погуляли, попробовали местную кухню. Где ещё увидишь перекати-поле, верблюдов на свободном выпасе, горы, да много чего...

Но нам это интересно, нам это доставляет удовольствие.

А если не нравится, то что это за отдых? Чтобы быть, как все?

Кто-то на дачу, кто-то на рыбалку, кто-то в другой город или страну, а кто-то останется дома и книжку почитает... У каждого своё счастье.

• Нравится 4
    • Повышение репутации 6

9. 18 часов назад, Пенультимо сказал:

Я мечтаю на Байкале побывать, очень хочу освоить такую штуку, как круизный поезд, посмотреть Сибирь-матушку, Беларусь, Алтай, Калининград, посетить долину лотосов и Элисту с их буддийскими штуками

У каждого - своя мечта.

На Байкале мы были всей семьёй, вчетвером. В Беларуси - в том же составе. И в Элисте.

Моя мечта - увидеть северное сияние в Мурманске и побывать во Владивостоке.

Мы любим путешествовать на машине и на поезде. Летать я теперь боюсь, поэтому как-то вот так.

Меня в детстве вывозили только к бабушке в деревню в Пензенскую область. Поэтому со своей семьёй навёрстываем упущенное.

Я бы и маму сквозила куда-нибудь, например, на море. Но она не хочет. А папу уже не свозишь...

18 часов назад, Пенультимо сказал:

но ёпрст, вопрос денег стоит остро. И побывать не 1-3 дня, а минимум неделю-две хочется, чтоб отдохнуть полноценно. А своим ходом часто встаёт еще дороже, если судить по форумам туристов, плюс у нас как всегда частая проблема - дороги, что затрудняет путешествие. Особенно порой больной вопрос жильё - цена часто не просто кусается, а отбрехивается от тебя. 

По-моему, нежелание - сотня причин, а желание - сотня возможностей. Сейчас есть масса вариантов на любой кошелек: и по дороге, и по жилью.

У нас вопрос больше в количестве дней отпуска. Две, ну, три недели - это максимум. Особенности работы. А этого так мало!

• Нравится 5

10. Мы спим вместе. Более того на кровати 140 см шириной. Бывает, что отбираем друг у друга одеяло. Но чаще всё же укутываем друг друга.

Я кинестетик, но в обнимку спать не могу. Люблю положить руку или ногу на мужа. А он не тактильный, вот прям совсем. Поэтому нашли компромисс: я жду, когда он заснёт, и тогда... 

Очень плохо сплю, когда мужа рядом нет. Когда бывает в командировках, или когда лежал в больнице с ковидом. Мне нужно, чтобы он был рядом.

• Повышение репутации 5

11. Посмотрели вчера "Красный шёлк". Закручено-заверчено. Всё очень быстро, играючи. Это фэнтези какое-то просто.

Ключевое поняла, но за сюжетом было уследить непросто. Сценарий-диалоги, как по мне, ну, такое себе...

Особенно эпичные эпизоды: получасовая драка на крыше поезда (утрирую, конечно, не получасовая, но это было очень долго, я даже подустать успела и пару раз зевнула) и проезд на лодке под парусом по льду Байкала и выезд именно в нужный момент, как по расписанию, к нужному составу и прямо в поезд. Р-а-а-а-а-звесистая клюква.

Честно? Ожидала бОльшего. А тут - набор штампов среднего американского боевика времён моего детства. Только Ван Дама не хватает...

• Нравится 2
    • Повышение репутации 2

12. 2 часа назад, Малышуля сказал:

Зачем ужасно переснимать уже замечательно снятое?

Согласна. В выложенных фото не увидела ни сказки, ни волшебства. Ужасы, триллер, остро социальная драма... Что угодно, но не сказка.

• Повышение репутации 3

13. Вчера уже поздно вечером, листая каналы, на Культуре наткнулась на фильм "Пациенты" с Тимофеем Трибунцевым.

Смотреть не планировала. Фильм уже шел. Чего смотреть-то не сначала? Тем более, картинка неяркая. Атмосфера, как будто в годы перестройки снимали. К тому же тема - загруз.

Но что-то зацепило. Досмотрела до конца. И не жалею, хотя обычно не смотрю такое. Фильм оставил много вопросов и заставил задуматься. 

А сегодня посмотрела "Страсти по Матвею". В одной из ролей снова -  Тимофей Трибунцев, правда, в не главной.

Очень к месту это кино сейчас. И молодёжное, и о православии. Где-то весёлое, где-то грустное, местами философское. Сюжет рассказывать не буду, лучше глянуть трейлер. Но фильм стоит того, чтобы его посмотреть.

14. 10 минут назад, Джия Чопра сказал:

Интересно, где снимали?

Мне с самого начала показалось, что в Геленджике.

А что неплохо выезжать работать на курорт...

10 минут назад, Джия Чопра сказал:

У Банщиковой обалденно красивые ноги, и сама она хороша.

Только вот это утрированное придыхание, охи-вздохи, чрезмерная неуклюжесть и любовь к сладкому... Как по мне, переигрывает. Если в начале умиляло, потом стало раздражать. Ну, взрослая тётка же...

И то, что весь мир вокруг неё вертится, все мужчины не равнодушны, так и падают и штабелями ложатся. Не верю. :)

Но кино лёгкое, да. 

Стала замечать, что с развитием детективного сериала (любого) мне не нравится, когда всё уходит в личную линию героев, а не в расследование очередного преступления. Не хочу я смотреть розовые сопли, а если и захочу, то включу мелодраму, а не детектив.

• Повышение репутации 4

15. 3 часа назад, umorka сказал:

Питер почему-то всегда с коммуналками и задрипанными дворами снимают, хотя там уже давно есть вполне нормальные дворы.

А как же "Тайны следствия"? Там всё такое зефирно прилизанное, аж, жуть! Даже интерьеры рабочих мест. Я не говорю уж о квартирах... И о добротных дорогих костюмах. Об эксперте-патологоанатоме в шарфе-палантине... Как в таком одеянии вообще можно исследовать место преступления? Но красиво, да...

3 часа назад, umorka сказал:

Хотелось бы в фильмах большей достоверности в бытовых мелочах.

Далеки они от народа...

37 минут назад, Степной волк сказал:

Пробовал смотреть три с самыми высокими рейтингами

Это ещё ничего не значит. Я на рейтинги тоже, конечно, смотрю, но ещё читаю краткое содержание. Люблю детективы и триллеры, но про детей и о детях криминал смотреть не могу и не буду.

Не буду смотреть и объективно развесистую клюкву. Хоть у этих фильмов рейтинг будет +100500. Не моё. Мне фантастика не по нраву.

А ещё не люблю чернуху. И фильмы о 90-х. Пусть они останутся в уголках памяти. Зачем это всё доставать, вспоминать?

В том числе и о позднем Советском Союзе. Я жила в то время. И всё отснятое про него мне кажется напыженно ненастоящим, наигранным.

• Нравится 1

16. 1 час назад, Белый орикс сказал:

У очень многих, к счастью, есть критическое мышление, умение читать и логика.

Сам себя не похвалишь - никто не похвалит. :)

Критическое мышление как раз и позволяет ставить всё под сомнение. ;) Л - логика.

Больше в полемике не участвую. Каждый делает так, как ему удобно и комфортно.

Предпочитаю озвучивать коды только, когда внятно написано для чего (для получения заказа, для списания бонусов...), а не размыто "для авторизации", как вчера.

• Нравится 1

17. 9 часов назад, Галчонка сказал:

И я не понимаю, в чем проблема сообщить одноразовый код - причем в СМС отмечено, что это - не для входа на Госуслуги или личный кабинет банка - мужу, который находится в магазине или ПВЗ

6 минут назад, Белый орикс сказал:

Так не надо паранойить на ровном месте. Читаем смс и включаем логику. Если смс от магазина, в котором сейчас муж получает доставку. - что может случиться? Микрозайм возьмёт?

В смс было написано просто, что это код для авторизации в магазине, а не конкретно "для получения интернет-заказа номер такой-то от такой-то даты". 

Зачем продавцу МОЙ код для авторизации МЕНЯ в магазине? Или я чего-то не понимаю?

Если бы было написано, что для подтверждения получения интернет-заказа номер___, то другое дело.

Возможно, у меня профдеформация. :) По работе много проверяю, контролирую, прохожу курсы по безопасности...

18. Только что, Галчонка сказал:

А в чем проблема - позвонить вам, чтобы назвали код? У меня сын так получал - не в Соколове, другом магазине. Тоже выяснилось, что QR-не достаточно, нужен код из СМС. Сын позвонил мне, куар считали, код отправили мне на телефон, я продиктовала сыну, заказ выдали. 

Ну, может быть я слишком мнительная. Но не в моих правилах читать коды из смс посторонним людям. 

И зачем им код из смс? Чтобы что? Ну или зачем тогда куар-код? Два раза подтвердить, что ты намерен получить один и тот же товар? Дичь какая-то.

Муж и старший со мной согласились.

Магазинов много...

19. Возмущена до глубины души! Заказала сегодня сыну в подарок серебряную цепочку для крестика. Хотела подарить на День Рождения. Он у него завтра. Помимо этого подарки, конечно, будут. А ещё мы устраиваем ему День Рождения с друзьями в лазертаге. Но хотелось бы и цепочку тоже подарить...

Заказала в интернет-магазине Соколов. Так как мы с ребенком болеем, сбросила куар-код из своего личного кабинета мужу в Телегу. Он поехал в магазин, но ему по куар-коду заказ не выдали, нужно ещё предоставить код из смс, без него - никак.

Это что за...? Заказ был не оплачен, оплата - при получении. Понимаю, если бы он был оплачен. Хотя вот в Озоне и оплаченные заказы выдают просто по куар-коду. Зачем им ещё и смс?

Особенно сейчас, когда из каждого утюга говорят, что нельзя предоставлять другим людям никакие коды из смс.

Позвонила им на горячую линию. Убедилась. Да, без смс не выдадут. Отменила заказ и написала в комментариях при отмене своё фи.

Будем покупать в другом магазине.

20. Посмотрела "Злые люди" с Рыковым, Лыковым, Нагиевым, Маякиным, Ткаченко, Мадяновым, Пеговой... Много известных лиц, короче. Кто в главных ролях, кто в эпизодах, но любимого актёра ведь приятно же увидеть везде...

8 серий. Действие разворачивается в 1895 году в Нижнем Новгороде, что отрадно. Смотрю и отмечаю знакомые места.

На костюмах и интерьерах не сэкономили. Смотреть приятно.

Немного смутила Пегова в роли гувернантки-француженки. Как-то смотрелось неорганично.

По моему субъективному мнению Нагиев не очень в эпоху вписался.

Ну и Рыков, как мне показалось, не совсем четко говорил, как будто сквозь зубы. Не замечала раньше у него такой особенности. Чем-то напомнил дикцией Дмитрия Исаева...

Порадовал герой Александра Лыкова. Все восемь серий сыпал пословицами и поговорками. Да какими! Больше половины не слышала. Хоть садись и записывай. Вкусно сыграл.

Злодея распознала серии на третьей. Но всё равно интересно было.

Мораль и выводы в итоге какие-то, как по мне, спорные... Кто прав, кто виноват, почему всё так получилось. Злые люди... Почему злые? Не раскрыто, вернее раскрыто, но вызывает вопросы.

Но потраченных часов не жалею.

Финал с заделом на второй сезон.

• Нравится 3
    • Спасибо 1
    • Повышение репутации 2

21. 4 минуты назад, Санитар леса сказал:

Да вот теперь не похоже, что там в семье счастье. И сохранять, возможно, нечего.

Там хорошо, где нас нет.

Шило на мыло? Хотя не так... Синицу в руках - на журавля в небе... Зачем?

Не нужно путать туризм с эмиграцией :brows:

• Нравится 1
    • Повышение репутации 2

22. 41 минуту назад, Саноринка сказал:

Ну в семье сейчас все плохо. Они почти не общаются. Речь о разводе заходит, на сколько я понимаю. Но у меня сложилось впечатление, что эти фразы в моменты ссор звучат. А вот так чтоб на спокойную голову кто-то из них озвучивал желание развестись, такого не было. 

На Вашем месте я бы вправила мозги подруге. Пусть она истерит, пусть ей не нравится, что Вы говорите в моменте. Зато Вы говорите то, что чувствуете,  и Вы сделаете всё, что в Ваших силах, чтобы сохранить семью. Даже если не выгорит, Вы останетесь в гармонии с собой, потому что сделали всё, что смогли.

Я не могу спокойно смотреть, когда человек про****ет своё счастье. И обязательно скажу об этом. А там... Пусть сам решает.

• Нравится 1
    • Спасибо 1
    • Повышение репутации 1

23. Я тут вчера посмотрела "Очень синяя борода". Коротенький сериал с Дмитрием Ульяновым, Борисом Хвошнянским и неожиданно Еленой Север.

Ничего так. Динамично, интригующе, нескучно. Позиционируется, как триллер и детектив.

На безрыбье, как говорится...

А хочется чего-то этакого. С замкнутым кругом подозреваемых. Классического, серьёзного. Но где же такое найдёшь!

• Повышение репутации 2

24. А я вчера неожиданно наткнулась на детективный сериал "Галка и Гамаюн" с Пеговой и Снаткиной в главных ролях. Зашло. Пока на четвертой серии.

Снова удивляюсь, как его пропустила, как это прошло мимо меня. Сериал не такой уж и новый, 2019 года.

Правда, героиня Пеговой чем-то смахивает на ищейку Банщиковой. Вся такая с придыханием, с конфетками, с нарочитой неуклюжестью... Но смотрибельно. Ничего так.

Начала сегодня по НТВ 'Оперативную память". Интересно, но напрягают затянутые эпизоды с Альцгеймергм главного героя. И жена из Ломоносовой не очень убедительная, или она просто везде одинаковая.

Но смотреть буду. И злодея, мне кажется, я угадала.

• Нравится 7