Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Капризулька

Наши люди
  • Число публикаций

10 993
  • Последнее посещение

Сообщения опубликованы Капризулька

1. Вот только недавно муж открыл литровую банку овощного рагу от родни. Как же это вкусно! При том, что мне ничего этого нельзя. Но! Открыла банку, взяла малЯсь на вилочку, съела и зажмурилась от удовольствия.

Банка будет стоять в холодильнике, а я помаленьку буду таскать из неё овощи, растягивая удовольствие.

Мы сами не крутим. Давно уже. Из сада съедаем или свежие, или малосолим. Даже переростки идут в ход.

На зиму закупаемся у знакомой тётечки: солёные огурцы, помидоры, варенье...

Поэтому любые соленья-варенья принимаем с благодарностью. И сами делимся, чем можем, когда попросят. Яблок у нас много, и пятиминутка вкусная. А ещё тыквы полно, и чипсы из тыквы уходят на ура.

Боюсь только сторонних грибов... Хотя грузди вот ела, только за ушами трещало.

Остальное - спасибо, что дали.

Говорю же, что девяностые не прошли мимо. Всё нужно. Всё - в дом, всё - в семью. Применение найдём.

В этом мире редко что даётся просто так, поэтому такие дары очень ценятся нами.

• Повышение репутации 10

2. @Ленточка в косе,  как по мне, сохранить нужнее и труднее, чем разрушить. Разрушить никогда не поздно. А восстановить разрушенное не всегда получится.

Поэтому не нужно рубить с плеча. Успеется, если вообще надобность возникнет 

Нужно хорошенько всё взвесить. ИМХО.

Прислушиваться к своей интуиции. 

А сейчас, как Скарлетт О'Хара: "Я подумаю об этом завтра".

А на завтра в трезвом уме и здравой памяти уже судить, как быть и что делать. Утро вечера мудренее.

Я образно, но думаю, общий смысл понятен?

Спешка хороша при ловле блох.

• Нравится 2
    • Повышение репутации 2

3. Допишу. Вообще, да, в поезде хочется есть. Больше, чем дома. Наверное от безделья. И, если в купе ещё можно выйти в коридор и пройтись, посмотреть в окно... То в плацкарте особо не разгуляешься. Хотя и постоянно есть под взглядами почтенной публики вокруг я бы не смогла.

4. Начала смотреть "Научи меня жить" с Кяро. Подкаминская неожиданно играет его жену.

На КиноПоиске рейтинг 7.5. Сериал 2016 года. Почему я его пропустила, ума не приложу... Детектив же.

Пока только на третьей серии.

Хотела ещё добавить про "Потерянный ключ", что идёт по второму. Смотрю, втянулась. Сказки всё это, конечно. Но картинка яркая, сюжет закрученный. Актерский состав - нормуль. :) А уж главная героиня... Ну, просто волшебница. :D

• Нравится 1

5. 3 часа назад, Болие Лимения сказал:

банана, можно еще фруктово-злаковыми батончиками запастись к чаю

Вот я тоже про это подумала. Банан - универсальная вещь. Не прокиснет, не протухнет и сытный. Злаковый батончик - чем не здоровое питание? И пахнут и банан, и батончик однозначно приятнее, чем рыба или капуста.

Хотя... Я вот тоже покушать в поезде люблю. Горячая еда, будь-то бэпэшка (еда быстрого приготовления) или домашняя всё-таки в этом плане лучше.

Но! Домашнюю пищу я взяла бы только на первую трапезу в самом начале пути. И колбасу с сыром бы тоже дольше хранить не стала. Впереди - целое путешествие, вдруг какой форс-мажор случится из-за загрустивших в тепле вагона продуктов.

И не так уж наверное часто подобные поездки случаются. Можно ведь и отступить ненадолго от диеты?

Я всегда, когда куда-то едем, пробиваю поблизости по пути следования кафе, где можно вкусно и относительно недорого перекусить. Читаю отзывы, изучаю меню. Вполне можно найти хорошее место, а в рабочий день вообще сходить в обед на бизнес-ланч.

Понятно, что может быть тратиться сильно не хочется... Но! Почему бы себя немного не побаловать в путешествии? Такое же не каждый день случается. К чему эти строгости?

• Повышение репутации 4

6. @Кармина Бурана, у меня не видно, что в Вашем сообщении выше про чудо-упражнение. Вы можете прислать ссылку или скрин в личку? Буду очень благодарна. Муж мучается с суставами сильно.

Заранее большое спасибо.

7. 6 минут назад, Сила Воли сказал:

У одних есть потребность в добром деле

Потребность в добром деле - душевный порыв. А тут загоняют его в рамки. Не так стоишь, не так свистишь, не то даришь/отдаешь.

Мне кажется, что тут путают два понятия: душевный порыв помочь и плановую помощь.

В первом случае просто чем-то делятся, потому что с собственной колокольни судят, что помощь придется ко двору. Но не всегда бывает, что это кстати. Все люди разные. И потребности тоже.

Во втором случае: попросили - помогают. Чем-то конкретным.

В любом случае человек хотел помочь. Не думаю, что друзья и знакомые отдают именно то, что им негоже. Не привыкла думать так о людях, о любых, а о знакомых уж и подавно. 

• Повышение репутации 1

8. Ходили на Царевну-Лягушку.

Мои мальчики вывели меня сегодня в ресторан и после него в кино. Понравилось. Хотели на Пушкина, но все билеты были раскуплены. Пошли на Царевну-Лягушку.

До этого прочла обзор на Дзене и ожидала худшего. Но! Это было весело и не пошло. Нам зашло. Ржали, аки кони. Может, конечно, ещё ресторан настроения добавил. Не знаю.

Но послевкусие забавное. Потраченных денег не жалеем. И детям, и взрослым подойдёт.

Действие разворачивается в наши дни. История логичная, и костюмы не вырви глаз, как было в одной из прошлых сказок. Не люблю кич.

С заделом на продолжение. Короче, рекомендую. Мы хорошо отдохнули.

• Нравится 2
    • Спасибо 2

9. 1 час назад, сиреневое счастье сказал:

У автора нет возможности перебирать мелкую свеклу, да еще тереть ее.

Поэтому я и написала про "если есть возможность".

А вообще хороший совет дали в теме, я взяла себе на заметку:

7 часов назад, Рыжая Коваленко сказал:

мелкую свёклу отвариваю, потом чищу (кожица сама сходит, только прикоснись), складываю в контейнер

Мы жили в такие времена, что не отказываемся ни от чьих даров. Всё в дом, все в семью. Будь-то зелень, кабачки, соленья-варенья или что-то ещё. Дают - бери...

• Нравится 1

10. Про свеклу... Мы её трем и морозим, а потом варим борщи. Правда, я сказала "мы", а делает всё в основном муж. И выращивает, и обрабатывает. Я иногда помогаю. Можно, наверное, нарезать и заморозить.

Это я к тому, что если есть возможность и желание, то всё или почти всё можно заморозить. Мы до сих пор нашу летнюю садовую свёклу едим. А вот морковь уже закончилась.

Согласна, когда мелочь-мелочь, и возиться не хочется. Но меня спасает, что я не сама. Муж не даст сгинуть самой маленькой морковке...

Однако, вот нам как-то из деревни присылали картошку. Небольшую, прямо скажем. Но! Деревенскую, свою. Я чистила с большим рвением и удовольствием. Варила, маслицем сдабривала, зеленью посыпала и с селедочкой. М-м-м-м... За уши не оттащишь. В магазине такую не купишь. Ведро (даже больше) ушло влёт.

Мы ни от чего не отказываемся. Дают - берём. 

Лежит, денег не просит. Съедим. Не  съедим, не успеем, так что ж... Обидно, конечно, и жалко, но не более.

• Нравится 7

11. Не так давно познакомились с творчеством Николая Гринько. Вернее как... Наверное давно. Муж включал в машине, но я в слова не вслушивалась.

А тут как-то слушала перепевку песни на одном концерте местного барда, было время вслушаться,  вникла в слова и пропала.

Очень нравятся его песни "Сурикаты" и "Дедушке М." Такие теплые, мудрые, вызывают самые светлые чувства.

"Дедушке М.", конечно, лучше слушается по случаю, ко времени подходящему. 

А вот "Сурикаты"... Даже не могу описать чувства, которые меня охватывают при прослушивании этой песни. Не хватит слов. На одном разе не останавливаюсь. Бедные соседи.

12. Поняла, что мне нравится реклама Дрома. Хоть её и много, но она забавная, остроумная, не агрессивная. Всегда улыбаюсь при просмотре.

Это один из немногих случаев, когда и ролик смотрю с удовольствием, и информацию о рекламодателе запоминаю. 

Обычно мне или сама реклама запоминается (в большинстве случаев потому что жутко раздражает), или товар/услуга (потому что в ролике не на что посмотреть). Чтобы и то, и другое осталось в памяти - большая редкость. 

• Нравится 3
    • Повышение репутации 1

13. 1 минуту назад, Скоро Лето сказал:

Чтобы не обидеть, одаряемый примет эту одежду, но носить не сможет. Будет грузом эта одежда лежать.

Померить, не подошла, отдать дальше.

1 минуту назад, Скоро Лето сказал:

Даритель будет уверен, что он облагодетельствовал человека.  А помощь была ли? 

Тут дарителей прямо в злодеи записали.

Даритель не магазин, чтоб по выбору предоставить с карманами модель или нет и прочее, он не джин из бутылки, чтобы всё по размеру село сразу...

Он, возможно, и не гордится, не кичится помощью. Не осанится на фоне кого-то. Просто отдал. И уже не помнит, забыл. Делай добро и бросай его в воду. Каждый по-своему понимает, как можно помочь. А его за глаза уже прочихвостили.

Вас почитать, так помощь возможна только деньгами. Остальное - не в счёт.

Хочешь, чтобы помогли чем-то конкретно, - озвучь. Не надо такой помощи - озвучь.

Вспомнила, очень давно я, было дело, обижалась на маму. Она иногда готовила и привозила нам еду. Мы тогда выплачивали ипотеку. Было туго. И в то же время они покупали сестре квартиру на бабушкино наследство. Просить мы - ничего не просили... Ни деньгами, ни продуктами. Но было обидно, да.

А теперь, с возрастом я понимаю, что то, на что затрачено время, что сделано своими руками, дорогого стоит. А мама раньше не могла иначе. Она хотела всем помочь, но, если бы помогла нам деньгами, то сестре на квартиру бы не хватило.

• Повышение репутации 6

14. 31 минуту назад, Скоро Лето сказал:

Не знаю, может в городах миллионниках и кому-то это надо, но у нас полно объявлений типа "приму в дар старую стиральную машину. Самовывоз" Что означает - вы  привезите и занесите, а я приму.

Или объявления - купим дёшево старую б/у технику. Самовывоз. То есть, вы привезите, а мы вам заплатим копейки за ваш металлолом. 

Мне кажется, что "самовывоз" - это вывозит сам, тот, кто подал объявление. Иначе писали бы, что "доставка Ваша".

Относительно помощи. Чем-то новым и дорогим помогать вряд ли кто будет, если он не миллионер. Миллионеры же скорее будут помогать или близким, или через фонды.

Деньгами тоже помогать не многие готовы. Ну, может быть разово. Не из-за душевной чёрствости, жизнь у всех непростая в наше время.

Делятся (без запроса о помощи) люди тем, чем готовы поделиться, следуя душевному порыву. Не думаю, что они специально что-то отдают, чтобы позлить, когда не помнят, можно по здоровью или нет. Там же мама шестерых детей была (если не путаю)? Ей про своих бы всё запомнить...

И потом, возможно, она исходит из того, что любое соление (в меру) к отварному картофелю - уже блюдо. Мы в свое время были очень рады домашним заготовкам от родни. Пустой картошки много не съешь.

И в любом случае за любую помощь - большое спасибо.

• Нравится 2
    • Повышение репутации 2

15. Начала писать про один сериал. Глянула первую серию и решила стереть о нем упоминание.

Интересно, а кто-нибудь смотрит "Шеф"? Всё время, когда на него попадаю, думаю, на какую же возрастную категорию он рассчитан...

16. 34 минуты назад, Парето сказал:

Предложу кокошник

Идея - огонь. Но я бы подобрала современный вариант. Что-то типа этого. На Озоне. Артикул 1778118487 к первому платью или 1862004379 - ко второму, только с оттенком нужно угадать.

Они за головной убор сойдут?

IMG_20250228_190106.jpg

IMG_20250228_190530.jpg

• Спасибо 1
    • Повышение репутации 4

17. 1 минуту назад, Тик-Так сказал:

В Смарте в последнее время чек на e-mail стал приходить через несколько часов

У меня и в Пятёрочке не сразу приходит.

А вот в Смарте, когда я, предупреждая вопрос кассира, попросила чек, на меня наворчали. Сказали, что всегда выдают, что никогда не спрашивают, надо или нет.

Я потом вспомнила, и, правда, в Смарте меня никогда не спрашивали, спрашивали только в Пятёрочке и Магните.

Вообще, чек обязаны выдать бумажный или электронный. Но откуда кассир может знать, есть или нет приложение у покупателя?

К тому же, у покупателя может и не быть приложения, и он может сказать, что чек ему не нужен. А потом предъявить претензию к магазину, нет?

18. 22 часа назад, Тик-Так сказал:

У меня есть приложение почти всех супермаркетов, которые я посещаю. Там есть электронные чеки. Я никого не призываю делать так же. Просто зачем мне чек бумажный, если я все получу электронно?

В некоторых приложениях чек встаёт не сразу, а с опозданием.

Бывали случаи, когда мне пробивали 22 булочки или 50 пучков укропа. Это читать смешно, а если примерно не прикидываешь стоимость купленного, то уйдя домой, проверяя потом электронный чек, фиг докажешь чего.

Поэтому я всегда беру бумажный чек. И немного отойдя от кассы, чтобы не задерживать других покупателей, тщательно всё проверяю. И разбираюсь на месте.

Бывает, что акцию не пробьют, бывает, что цена не соответствует заявленной на ценнике... Не очень часто, но и не очень редко.

Один раз пирожок пропикали на кассе два раза. Администратор ещё спрашивает: "Будем делать возврат?" Конечно, будем. Почти тридцать рублей магазину дарить? С какой стати?

Бумажный чек - наше всё. :)

• Нравится 7
    • Повышение репутации 6

19. 7 часов назад, Лесовинка сказал:

Последние борщи варю совсем без картофеля, фасоль и раньше не клала

Мне так нельзя, три мужика в семье. Раньше всё время варила с картошкой, а один раз она закончилась неожиданно, добавила фасоли. Теперь фасоль у меня в фаворитах. Больше люблю с красной, но с белой тоже ничего.

7 часов назад, Лесовинка сказал:

Только с помидорами

Я тоже. С пастой младший не любит, ему кисло кажется.

Уксус тоже не лью при обжарке свёклы, лимонным соком пользуюсь

Я готовлю без уксуса и лимонного сока. Ничего предварительно не тушу и не обжариваю. Младший не любит, жирно ему. Он у нас товарищ капризный. Так что все овощи добавляю так, в сыром виде. Но поскольку в основном на свинине варю, то получается сытно, не постно совсем.

И ещё перестала любить в борще лавровый лист

Маленький листик для тонкого запаха всё же добавляю. Раньше больше добавляла, от души.

Зелень свежая в тарелку

Аналогично. Беру зелень ассорти. Режу мелко укроп, зелёный лук и петрушку. В тарелку - ложку сметаны и большую жмень зелени. Вкуснотища!

4 часа назад, Итсма Йлайф сказал:

Я наоборот на 6-литровую кастрюлю борща люблю сахара ложку бахнуть. Вот, поверьте, ни разу не компот.

Я тоже сахара добавляю, но меньше. На глаз, щепотку. Мне кажется, что от этого вкус борща лучше раскрывается.

А лично для меня цвет борща зависит от сорта свеклы, у нас продают прям бурую, она не выкипает от варки, борщ всегда рубиновый

Есть такое дело. Иногда свекла попадается внутри с белесыми волокнами, жёсткая. Снаружи темная и красивая, а внутри...

Есть сорт свеклы такой: корнеплоды небольшие, круглые, даже немного приплюснутые, очень насыщенного цвета, трутся в тёрку, как по маслу. Но вот встречается такая свекла мне крайне редко.

не люблю в борще хрустящих овощей.

Я тоже. Люблю супы, будто томленые. Воспоминания детства. Бабушка в печке томила...

Заканчивается очередная кастрюля борща. Ещё что ли сварить? ;)

• Нравится 2
    • Повышение репутации 6

20. 51 минуту назад, Вакула сказал:

Лично я отношусь с непониманием.  Реально не понимаю, как можно не хотеть жить отдельно. Это же так здорово

Это, конечно, здорово. Я всегда хотела уйти на съем, когда вырасту. Но в институте всё время уходило на учебу, а на стипендию особо не забалуешь.

Пошла на работу, зарплата было невысокая. Это в 2000 году, сразу после института. Ну, какой съём?

В итоге на съём ушли уже вместе с мужем. Вот вдвоём потянуть это в то время было реально.

Вообще, если в семье нет олигархов/родителей, заработавших на квартиру дитятке, и ты не наследница жилплощади, то одному жить отдельно трудновато. К тому же смысл?

У нас сейчас старший учится. На том, чтобы он работал, не настаиваем. Нас родители как-то вытянули в свое время. Мы возвращаем долги.

Комната у детей своя. Одна, правда. Одежда, гаджеты, карманные деньги. Квартира большая. Не вижу у старшего стремления к отделению. Он очень любит быть дома, значит, ему комфортно.

Будет женихаться, будем думать. А так... Лучше, уж, в ипотеку вложиться, когда работать пойдет, нежели чужому дяде платить за съем.

И все друзья у него живут вместе с родителями. Один вот только отделился, но с женой и в подаренную на свадьбу квартиру.

• Нравится 5
    • Повышение репутации 1

21. Открыла для себя нечаянно приправу с копчёной паприкой из МясновЪ и почти в самом конце добавляю в борщ. Немного совсем. Очень необычно получается, интересно.

А ещё стала болгарского перца добавлять. На кастрюлю в 2,5-3 литра - половинку, на кастрюлю 5-6 литров -  целый перец. Раньше, конечно, тоже добавляла при варке, но нечасто.

Также стала немного свеклы бросать (помимо основной партии) вместе с картошкой уже под самый конец варки. Благодаря этому, цвет получается очень насыщенный.

Своей свеклы из сада в морозилке полно, готовой, уже тёртой, вот и варю борщи. На свиной шее. Мясо тает во рту.

Когда с фасолью, когда с картошкой.

Пока не надоедает.

• Нравится 7
    • Повышение репутации 3

22. 18 минут назад, сиреневое счастье сказал:

Снобизм в чистом виде. Кто бы вывозил грязь за вашим мужем, продавал ему продукты, брал анализы, и прочее-прочее, если бы все были "на высоте" и  крутыми профессорами? Да зарос бы он в грязи.

Вы вообще про что? Я про то, что я бухгалтер, а мечтала в своё время стать библиотекарем. Да много кем мечтала. И именно на это была приведена цитата мужа. Он именно про то, что я сижу тут до посинения с отчетами, морочусь, а могла бы... Он меня так подколол, любя...

Не знаю, как и что Вы прочитали. Видимо что-то своё. Очень-очень своё.

Лучше о людях думать надо. Или хотя бы пытаться.

• Повышение репутации 8

23. Иногда смотрю рекламу и думаю... Её вообще кто-то тестирует на фокус-группах или как? Или что креативному маркетологу в голову стрЕльнет, то сразу нам вываливают на телевизионный экран?

Ролики ВТБ, снятые по классике, смотрю с удовольствием. Очень добротные декорации, да и актеры подобраны удачно, хорошая задумка. Не напрягают. Этакие мини-фильмы.

Но как идёт реклама ВТБ о современных парах. Аж, выворачивает...

И много таких реклам. Где-то неблагозвучных, где-то нелогичных... ИМХО, многие из них скорее не продвигают продукты и услуги, а делают антирекламу. А от иных эффект продаж совсем нулевой, они живут своей жизнью, мема, стёба, прикольного видосика, никак не ассоциирующегося с товаром или услугой.

24. С утра, как обычно, детям творог и банан, чай. У нас с мужем по вареному яйцу (у меня всмятку), по паре бутербродов с печеночным паштетом.

На обед - борщ на свиной шее. Кто-то ещё шлифанул картошкой с мясом.

Приходила мама с тортиком. Я собрала по-быстрому на стол: нарезку из сыра, колбаски, мясца, овощей. Жахнули шампусика, был повод.

Мужа на работе накормили пирогами и прочим в преддверии 23 февраля. :)

Вечером идём всей семьёй в ресторан. Обязательно закажу салат с хрустящими баклажанами.

• Нравится 11

25. В 10.02.2025 в 13:36, parasolka сказал:

Дочь переплюнула всех в семье.

У меня девичья фамилия такая же, как девичья фамилия матери мужа. :)

Мой папа очень хотел сына, а родились мы с сестрой. Поэтому он переживал за фамилию, просил оставить её в замужестве и дать её детям.

Но я взяла фамилию мужа. Без раздумий. И так вжилась. Моё это.

Хотя обе фамилии благозвучные.

• Нравится 3