Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Капризулька

Наши люди
  • Число публикаций

10 993
  • Последнее посещение

Сообщения опубликованы Капризулька

1. 1 час назад, Лось Анджелес сказал:

Читаю библиотечные страдания, и не пойму - люди вообще в нормальных местах не работали, с тайм-менеджментом и организацией труда не знакомы? 

Вот и я тоже читаю эту тему вот так :eek:

Тут без выходных и проходных и в хвост, и в гриву. Больничные не берешь, потому что разгребать потом, да и перед коллегами неудобно. Кто будет всё делать, когда я на больничном? И в отпуск недели на две, максимум, и это большая удача, - на три летом, остальное - в другое время. И отпуска того - всего месяц. И сроки, сроки, сроки, отчёты месячные, квартальные, годовые...

Здесь, как я понимаю основной аврал - два раза в год: на выдаче и на приёме учебников. Плюс отпуск летом почти два месяца... Не работа, а сказка. Если навести порядок.

Добавлю. Как говорит мой муж: "Кто на что учился..." И он прав. Пыталась я как-то место в библиотеке поискать. Вообще-то, с детства об этом мечтала. Раньше же гаджетов особо не было, и лучшим другом была книга. 

Сейчас для работы библиотекарем нужно специальное образование.

Поэтому улыбаемся и пашем дальше там, где сроки, отчёты, трудно, но платят побольше, дружный коллектив и начальник, каких поискать.

• Нравится 2
    • Понижение репутации 1
    • Повышение репутации 10

2. 5 часов назад, Жоржина сказал:

Несколько обстоятельств и получается, что разные обращения с разными основаниями

И от разных людей.

За букет платил парень? Тогда ему и составлять претензию в адрес той компании, которой он оплачивал букет.

5 часов назад, Жоржина сказал:

В претензии указать, что обращение так же направлено и в Роскомнадзор. 

В претензии основным адресатом "кому" указать магазин, ниже в адресатах написать "копия" и указать нужные инстанции. Я бы указала Роспотребнадзор, потому что он контролирует защиту прав потребителей, и Роскомнадзор, так как имела место продажа через интернет-сайт. В любом случае, если это не их дело, отпишутся стандартным ответом. Но действие на основного адресата это возымееет.

А через интернет всем, в том числе интернет-магазину, которому оплачивали букет, отправить не вариант? При отправке электронного письма в магазин включить в параметрах отправки "уведомление о получении" или что-то в этом роде. Тогда на почту придет уведомление, когда письмо будет прочитано.

В инстанции можно отправить через их официальные сайты, через электронные приёмные.

6 часов назад, Жоржина сказал:

Но, некий сотрудник магазина выложил переписку магазина с сайтом, который заказ в магазине букет. В переписке полные данные девушки, фио /адрес/, номер телефона. И, конечно, обвинили девушку в том, что она намочила упаковку, она помяла и испортила цветы. Комментарий с личными данными этот якобы сотрудник разумеется не удалил. Админ группы на своей волне, комментарий этот тоже удалять отказался. 

Тут уже девушка должна писать во все инстанции о нарушении закона, о разглашении своих персональных данных. В любом случае, даже если она в чем-то была не права, это не повод их разглашать.

Адрес, указанный на сайте, и адрес магазина совпадают? Именно в разделе "Контакты". Там, как мне кажется, должна быть информация о продавце- перекупщике. Вообще, по идее можно посмотреть в чеке об оплате наверное ИНН, кому оплатили за букет, и найти в интернете, что это за компания.

Почему девушка повезла букет в магазин, а также претензию? Платил парень, инициатива должна исходить наверное от него. И разбираться нужно с тем контрагентом, кто получил деньги.

Конечно, лучше бы всё рассказать подробно знакомому юристу и попросить помощи.

Я не юрист, я бухгалтер. Просто в своё время в этих вопросах пришлось хорошенько разобраться. Много чего возвращали некачественного и даже иск в суд подавали.

Я бы букет возвращать не стала и никуда бы не поехала, а решала бы все вопросы по телефону и интернету.

Магазину тоже смысл претензию получать, если не он продавал букет. За другое юридическое лицо. Зачем?

А продавец магазина зачем букет об асфальт шмякнул? Значит разговор шел на повышенных тонах?

Тут ведь, если магазин не при делах, а на него без повода наехали, тоже может предъявить в ответ.

Короче, ситуация непростая. Проконсультируйтесь с юристом. Можно наверное позвонить на горячую линию Роспотребнадзора, и там подскажут.

• Спасибо 2

3. 9 минут назад, Жоржина сказал:

Юридический адрес, если я правильно понимаю, который указан на сайте? Это Москва, они посмотрели уже. И похоже, что это левый адрес. Юрлицо там чем только не занималось. Вот про суд. Если фактически букет уничтожила продавщица магазина, шмякнув его об асфальт, то все равно с сайта требовать в суде?

Смешались в кучу кони, люди...(С)

Претензию нужно отправлять на адрес того, с кем были отношения купли-продажи. Левый адрес - не левый. Если есть подозрение на левый адрес, то ещё и Роскомнадзор в копию претензии поставить.

Претензия о возврате денежных средств за некачественный товар идёт в досудебном порядке. Если поставить в копию претензии Роспотребнадзор, то дело двинется быстрее.

17 минут назад, Жоржина сказал:

Ну и вот, написаны теперь уже девушкой обращения в Роскомнадзор, МВД и прокуратуру, просит принять меры по закону и обязать удалить админа заметку, а этого сотрудника комментарии. И принять меры к магазину, так как никакого права у них нет выставлять личные данные в интернет. Пока ещё ответа нет

Мне кажется, что довольно грамотно всё сделано. А время для ответа нужно посмотреть, сколько суток по закону.

Девушка довела до сведения обнародовавших её данные информацию, что она направила жалобы в соответствующие инстанции? Возможно, это бы подействовало на них.

• Спасибо 1

4. 38 минут назад, Лелька сказал:

Вы мне можете оформить возврат. Взял йогурт, а он с плесенью. Срок годности хороший"

Как вариант, у одного йогурта из партии возможно была повреждена упаковка. Достаточно маленькой дырочки, проникнет воздух, и продукт испортится. Остальной товар будет нормальным 

Я всегда, когда покупаю йогурты или творожки, проверяю упаковку на целостность очень внимательно.

• Повышение репутации 3

5. Посмотрела "Ландыши". Чувства противоречивые...

Первая серия не зацепила, не досмотрела даже, оставила. Продолжила просмотр только из-за того, что скоро заканчивался бесплатный период в интернет-кинотеатре, а отзывы о сериале были высокие.

Главный герой... Не впечатлил сначала. А потом... Всё-таки военная форма творит чудеса.

Главная героиня - какая-то неуравновешенная, взбалмошная особа. Кто сценарий писал? Иногда не могла смотреть. Испанский стыд. К военному начальнику мужа ходила по поводу и без. Да много чего...

Не поняла, зачем нужно было женскую баню показывать... Чтобы что?

Не поняла, почему, чтобы вступить в наследство, нужно обязательно развестись.

Сказка. Местами жутко раздражало поведение героев. Но... Лирические сцены трепетные.

Досмотрела.

Успех и внимание, думаю, отчасти из-за того, что оставили открытым финал. Эта недосказанность цепляет. Нашла она его или показалось? Вот это и держит людей на крючке, даёт повод для обсуждения, подогревает интерес.

Такие приёмчики давно уже знакомы. Например, после Анны-Детектив.

И они сильно раздражают. Что нельзя было показать: встретились, счастливы?

Начала смотреть "Красная Поляна". Заявлена, как комедия. Но мне не зашло. Скучно. Бросила.

• Повышение репутации 2

6. 14 минут назад, Жоржина сказал:

В итоге вопрос, сколько ему требовать? И кто прав или не прав в этой всей ситуации? 

Это в тему о защите прав потребителей, по-моему. 

Предъявлять претензию нужно к тому, кому оплачивал букет. Писать претензию, прикладывать чек (информацию об оплате) и фото букета. Требовать обратно ровно оплаченное. Можно ещё и моральный ущерб, но это только через суд. В копию претензии в качестве адресата поставить Роспотребнадзор, туда сразу тоже эту претензию направить. Тогда они (интернет-магазин) быстро зачешутся.

Только нужно всё подробно расписать: где, когда, за сколько, что привезли, в каком состоянии...

• Спасибо 1
    • Повышение репутации 3

7. Дома Автору - плохо, на работе - плохо. А где же хорошо?

Про больничные... Моя в шоке. Тут даже с ребенком лишний раз не берёшь... А с собой, ну, разве только во время беременности - на сохранение, или на операцию, или с пневмонией...

А тут... И как только работодатель это терпит? 

И вообще не понимаю, что такого невыносимо трудного работать с 8:00 до 16:00 и с 56 днями отпуска (вроде об этом где-то было в прошлых темах), без переработок и с больничными? Что такого трудного быт вести, когда семья - это двое: Автор и муж? 

Это просто человек такой. Не умеет видеть хорошее, радоваться жизни наверное. Беспросветно. Поныть.

Немного почитала из прошлых тем. Автор пишет, любит писать в одиночестве. В отпуске или на... больничном. Хочет дописать романы или пОвести (или дописала уже?) И всё время что-то или кто-то мешает.

Перенося на себя, у меня тоже много планов в голове. А на деле... То завтра, то лень, то ещё что-то. И в этом виновата только я сама. Хотелось бы, реально хотелось бы - всё бы сделала. Но как же сладко растянуться на диване и посмотреть сериал...

24 минуты назад, Жизнь продолжается сказал:

Знаете, наверное, за МРОТ я тоже ничего бы не делала,

Позвольте, но даже МРОТ нужно отработать, а не просто сидеть и чувствовать себя обиженной. Никто силой на эту работу не тащил.

• Нравится 3
    • Повышение репутации 10

8. В 16.02.2025 в 19:55, Шмидточка сказал:

Такое ощущение, что просто накладку приклеил или швы от пересадки наружу вывернулись:o

Меня больше смущает нижняя часть лица: большие скулы и неестественная улыбка. Я выше тут писала, что очень удивилась, увидев анонс передачи. У меня ещё тогда мелькнули в памяти  (даже не знаю почему, чисто на интуитивном уровне, без раздумий) фото братьев Богдановых.

В 14.02.2025 в 12:32, Лось Анджелес сказал:

Но мне нравится, такой очень активный и ухоженный мужчина средних лет лучше, чем обрюзгший скуф "зато естественный".

ИМХО, именно здесь уже перебор этой самой ухоженности. Раньше такого не замечала. Поэтому выше и спросила про пластику. Может, конечно, ракурс неудачный. Хотя все ракурсы, что я видела в анонсах Маски, как по мне, такие.

И, да, естественность мне больше по душе. Морщинки, шрамы, небольшая  небритость... Когда нормальный мужик, а не гладенький пупсик...

Не будем брать крайности. Не все мужики скуфы. 

• Нравится 6
    • Повышение репутации 4

9. Меня от мелодики в Озоне и серебряной рыбки в Халве уже скоро подташнивать начнет. Из каждого утюга... Ну, очень много и надоедливо. Лимит бы какой-нибудь хоть ввели на показ однообразной рекламы в определенный промежуток времени.

• Повышение репутации 9

10. А я вчера мельком глянула на анонс Маски на НТВ. Мне кажется, или Костюшкин что-то себе сделал? Или это грим неудачный...

11. Все пишут про кафе и рестораны в центре города и около достопримечательностей... А я вот помню, что мы никуда не попали. Очень много было народа. Очереди на улице выстраивались. Правда, это было летом.

Мы даже уезжали на окраину, чтобы пообедать без очередей и ожиданий.

То есть было не всё так радужно: вот прям захотел и сразу зашёл, сел и поел... А поскольку с детьми, то... Целый квест.

• Повышение репутации 3

12. 1 час назад, Карташонка сказал:

Пятый день - утром Эрмитаж

ИМХО, на Эрмитаж нужно целый день выделять. Там СТОЛЬКО всего интересного... 

1 час назад, Карташонка сказал:

Шестой день - экскурсия в Кронштадт и Петергоф

Согласна с @Маркиза Карабас

3 минуты назад, Маркиза Карабас сказал:

Я бы не лепила их в один день.

Вообще... Почитала Вашу программу. От такого отдыха потом ещё отдыхать потребуется. :)

• Повышение репутации 5

13. Только что, Жизнь продолжается сказал:

Но автор мужа любит и уходить точно не собирается.

Мне кажется, что муж в этом сомневается. И брачный договор - одна из причин. Ну, то есть якорёк, зацепка, триггер, который не даёт расслабиться и наслаждаться жизнью.

14. 7 минут назад, Жизнь продолжается сказал:

А толку от него, если нет денег на покупку того же жилья? Не продукты же они покупают раздельно.

Но зачем-то он был заключён? Может мы не всё знаем...

И я понимаю взбрыки мужа:

В 03.02.2025 в 19:49, Счастье есть! сказал:

Проблемы с мужем росли, как снежный ком. Пару месяцев точно ходил чернее тучи, не разговаривали нормально, орал на меня и на сына. Всё не так, всё не то. Шарахается от меня, я подхожу- он уходит, я ложусь- он встаёт.

Я бы расценивала оформление брачного договора после долгих лет брака, как элемент недоверия партнёру, как подготовку путей к отступлению.

И при таких обстоятельствах будет достаточно одной неосторожной фразы жены или свекрови, чтобы муж стал рефлексировать. А с возрастом всё это ещё усугубится.

• Нравится 1
    • Повышение репутации 3

15. 10 часов назад, Melas сказал:

Я бы поняла адекватность желания того, чтобы сын сменил жену, если бы жена была объективно плоха (бездельница, транжира и т.д.), а сын чуть ли не принц. А в данном случае нормальная женщина, супруги нормально живут, сына практически вырастили. В чём адекватность желания разрушить семью?

Прочла про брачный договор у Автора:

13 часов назад, Счастье есть! сказал:

У нас брачный договор уже 4 года как.

Если свекровь в курсе, то возможно ещё и это подлило масло в огонь. И мужа тоже наверняка заставило задуматься.

Одно дело, когда договор заключается в момент бракосочетания. Другое дело, когда после более десяти лет совместной жизни.

Так что Автор не так проста, как кажется. Но у меня, однако, это никак не коррелируется с увлечением тарологией, гороскопами и прочим мистическим.

• Повышение репутации 1

16. Свекрови, как я поняла лет 77-78.

Не знаю, где живёт Автор. Если дом, то это город или село?

В порядке бреда... Может быть попробовать направить энергию свекрови в мирное русло? Хотя не со всеми это получится.

Отвожу младшего на кружки в Центр творчества, а рядом с их дверью - дверь в Соседский центр. Столько милых бабулечек и дедулечек там собирается. На всякие разные курсы и занятия. Кто-то с палочкой, кто-то еле-еле с одышкой, но сам, и все такие счастливые. И песни слышатся из-за двери русские народные, очень душевные.

Будет общение, какие-то интересы, для наставлений сыночке времени не останется.

Раз пошла такая пьянка... И мужа бы чем-то занять, чтобы маму поменьше слушал. Можно ведь и на квартирку заработать, если целью задаться. Ну или хотя бы в танчики играть его усадить в наушниках. :)

Много свободного времени у домашних для обсуждения Автора.

17. Только что, ЯнаКа сказал:

Вот поэтому я и писала, что зачем было подначивать сына вкладывать в её жильё деньги и ждать, что сын приведет благодарную и понимающую невестку - не понятно. Это же скорей большая редкость. 

Да что ж такое! Опять свекровь виновата. А у сына своё мнение есть? Своим умом нужно жить.

Тем более, там ещё первая жена была, если не ошибаюсь. Мальчик-то большой.

У нас сын может настоять на своём. Это, конечно, меня, с одной стороны, задевает (не могу подобрать слово... корябает?), а с другой... радует. Он уже достаточно взрослый, чтобы самому решать. И в будущем упрекать только себя будет. 

Я и сама такая была. Может где-то с мамой резко, но на своем настаивала. Поэтому наверное ребенка понимаю. И даже горжусь).

• Нравится 1
    • Повышение репутации 1

18. 4 минуты назад, ЯнаКа сказал:

Я бы тоже, ведь я не об этом. В жизни по разному бывает. За тот же досмотр жильё переходит только досматривающему. Редкость? Нет. 

Если досматриваемый дееспособен и может подписывать документы. И главное - хочет. 

Если жильё полностью принадлежит свекрови, то с ней нужно дружить. Ласковое телЯ... Сами знаете.

• Нравится 1
    • Повышение репутации 1

19. 8 минут назад, ЯнаКа сказал:

А что даст отдельное жильё, если проблема в том, что сынок маму слушает и в бредни её верит? Так же будет слушать и верить, когда приходить в гости будет или созваниваться. Кучу примеров воздействия родителей, даже не живя со взрослыми детьми. Вопросы тут только к мужу. Конкретно в этой ситуации. 

Конкретно в этой ситуации детям нужно взрослеть, у них так-то уже и свои дети есть.

Отдельное проживание минимизирует общение со стороной, которая может навязать свою точку зрения.

А вообще, если сын такой не очень самостоятельный, всех слушает, то нужно перекуковывать). А на отдельной территории это сделать легче.

Понятно, что с возрастом решиться на что-то глобальное, какую-то движуху, тот же переезд, труднее. Да и не хочется наверное, объективно говоря.

Но тут свекровь ещё мягкая попалась... Чтобы в моём доме мне читали морали, ругались, устанавливали свои порядки те, кто на птичьих правах... Даже, если я не права  Это не каждая стерпит, выгонит на фиг. А она терпит.

• Нравится 4
    • Повышение репутации 10

20. 4 часа назад, Рыжая Коваленко сказал:

В жизни с мужчинами - истеричка и мозгоклюйка. 

Она от законного мужа, которого содержала (90-е годы, он работал, но за гроши, которые вовремя не платили, она зарабатывала раз в 30 больше), после ссоры ушла с двухлетним ребёнком из своей квартиры аж на полгода

Тут ключевое: "которого содержала". Каково это так жить? Отсюда и мозговынос. Правильно поступила. А что потом жалела... Наверное встречались экземпляры ещё хуже. Сильным женщинам трудно найти ровню.

Что было бы, если бы не ушла? Так бы и содержала дальше?

• Нравится 1

21. 1 час назад, Пион4к сказал:

А может, тему почитать? Он и съезжаться не особо хотел, ему и так нормально было, просто пошел на уступки женщине.

Ну, да, телОк нерешительный. Притащили его насильно, на верёвочке. Сарказм, если что.

Со слов автора мужчина сложный:

8 часов назад, Засада сказал:

Просто тяжёлый человек, и со своими странностями

18 часов назад, Засада сказал:

Он из серии - мужик-мужик, охота рыбалка гараж, патриархат, минимум терзаний душевных, простой и грубый, как топор. 

Никаких рефлексий. Удобно - живёт, неудобно - уходит. Вещи вот под дождь выставляет... Нет эмпатии, сопереживания. Да даже простого человеческого мужского широкого - помочь, довезти.

А у героини повествования нужно смотреть глубже. Нужно анализировать родительскую семью. Почему она так держится за мужчин? Думаю, что ответ кроется в детстве.

А ещё, как я поняла, она очень правильная. В голове, возможно, стереотип: любовь - это навсегда. Поэтому подстраивается, стремится сохранить. Другая, возможно, с Андреем два года не выдержала.

Я бы не стала всех собак спускать на Катю. 

• Нравится 6

22. Сугубо ИМХО, мужик совсем не любил, ему было удобно, он сдался на уговоры, это было всё, что угодно с его стороны, но не любовь.

А кто откажется от того, чтобы ему готовили, стирали и прочее... Тем более ребенок ещё. А тут бесплатная няня и домохозяйка рвется причинять добро.

Пока ему было удобно жил, как стало неудобно, ушёл. Всё очень просто.

А ночёвка дома или не дома, срыв запланированного путешествия - это просто поводы технично срулить от непонятливой влюбленной женщины. А она всё не понимает и не понимает.

Он не обиделся или чего-то недопонял, он просто её не любил. И всё.

Ей надо это принять. Дело не в ней. Она ничего исправить не сможет. Это была игра в одни ворота.

И её характер тут совсем ни при чём. Любимому человеку многое прощаешь, и тараканы любимой женщины будут казаться милыми зверюшками, пока любишь, ЕСЛИ любишь.

• Нравится 7
    • Повышение репутации 1

23. Посмотрела мини-сериал "Маски". Детектив- триллер

Ну, такое себе. Немного затянуто. Немного (или много?) нелогично. Наверное хотелось подтвердить свои догадки... Досмотрела до конца.

Финал непонятный, по крайней мере для меня.

Шёл вроде на ТВ-3. Поэтому доля мистики, и всё такое...

Продукт на разок.

ПыС: Актерский состав мне незнакомый. Интересно. И красиво. :) Отметила для себя Давида Колчина. Такое благородное, холеное лицо. Аристократов играть ему бы зашло.

24. Посмотрела мини-сериал 2024 года "Одержимость". Это даже не детектив, а триллер что ли.

Да, мрачновато, музыка напрягающая. Снято в непривычной манере. Не шутливо, иронисно, игрушечно, а по-жесткому...

На разок сойдёт.

Съемки качественные, актерский состав интересный и большей частью малознакомый, что не может не радовать. Надоели одни и те же лица.

Концовка, конечно, для меня была предсказуемой. Но потраченного времени не жалею.

• Нравится 1
    • Спасибо 1