Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Одна из

Newbies
  • Content count

    67
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

51 Плохой

About Одна из

  • Rank
    Знакомый

Информация

  • Name
    Наталия
  • Residency
    Северодвинск

Recent Profile Visitors

536 profile views
  1. Мужу в детстве бабушка часто говорила - любишь корочки (хлеба) - жена спиной спать будет! Наверное имелось ввиду нечто иное, но мы часто это припоминаем и смеемся, я действительно сплю к мужу спиной
  2. Архангельская область, мне кажется много где есть, или нет? У нас не во всем городе, а точечно, нам повезло. У домов с мусоропроводами о таких контейнерах речи нет. Просто в связи с последними событиями на Шиесе, когда нас хотят завалить московским мусором и отравить всю природную среду, а подкупные специалисты в своих отчетах заявляют, что никакой опасности нет, народ встрепенулся. Проводятся митинги, организаторы получают штрафы в десятки и сотни тысяч рублей и вынуждены через суд доказывать свою невиновность ни в чем, и все равно продолжают это дело ради всех нас. Народ стал сортировать мусор. Где таких контейнеров нет, там проводятся волонтерами акции, и люди приносят стекло и пластик. Кстати, батарейки и люминисцентные лампы в нашем городе уже много лет принимают в множестве мест, в домоуправлении стоит контейнер, в магазинах бытовой техники бывают. Это мы тоже дома копим в коробочках и выносим на утилизацию. И близким запретили выбрасывать в мусор. Им ради пары батареек бывает неудобно специально нести, несут нам в коллекцию, а мы сдаем. Еще заказала красивые авоськи на китайском сайте, модные, с такими в магазине красиво и экологично, а пакеты пластиковые у нас рвались после 1-2 раз, продукты помогают разбирать то дети, то кошки. И там же заказала сетчатые мешочки вместо полиэтиленовых пакетов под овощи и фрукты, первые разы кассиры удивлялись, уже нет, бывает народ с такими и кроме нас, пусть и редко пока. Вобщем, делаем, что можем, пусть это и не много, но с чего-то начали, а там может и еще какие способы приживутся.
  3. У нас поставили на помойке специальный контейнер и потом это увозится на переработку. А для общего мусора отдельный контейнер.
  4. Мы тоже стали посильно сортировать мусор. Есть контейнер для пластика, стекла, дома под это отдельное ведро. Есть под бумагу, ее собираем в большие картонные коробки и выносим по мере заполнения. Отказались от йогуртов в баночках, их уходило очень много, берем только самое необходимое нам - сметану, творог. Так уже меньше отходов. Для менструаций - чаша, раньше не рассматривала такой вариант, а потом, посмотрев передачу, в которой врач весьма советовала ими пользоваться, решила попробовать и теперь пользуюсь только ей. Очень жду, когда вместо пластиковых пакетов выпустят какие-нибудь из крахмала или еще из чего разлагаемого, уже столько новостей о том, что изобрели такие пакеты из разных экологичных материалов, надеюсь владельцы заводов с пластиковыми пакетами решить шагнуть со временем и запустят новое производство.
  5. Аборт. Часть очередная

    Но явно не 100%. Так я от себя говорю лишь то, что нужно сделать все, что можешь. Если бы каждая женщина, не намеревающаяся рожать, приняла бы дополнительные меры, то в подавляющем большинстве случаев этого было бы достаточно. А мне в ответ в который раз отвечают, что нет, все равно ненадежно. И что имеют право делать со своим телом и эмбрионом все, что сами захотят. Я разве спорю? Ну так тогда на авось, раз ничего не поможет, или все-таки стоит что-то предпринимать?
  6. Аборт. Часть очередная

    Категорически ненадёжный метод. Вообще никакой, если уж по правде. Этот способ предохранения я предлагала использовать вместе с презервативом, а не вместо. Тогда с надежностью все в порядке. А еще добавить ненадежные спермициды, но тоже ко всему этому. Если аборт неприемлем. Спорят только те, для кого он - выход.
  7. Аборт. Часть очередная

    Почему нет? Она что не человек? Почему она не может просто "заниматься сексом" Потому что если для нее первично не нести на аборт ребенка, который при сексе может получиться не смотря на предохранение, то она и не будет легкомысленно вступать в отношения только ради постели с ненадежным мужиком. А если у нее все в жизни через одно место, и ни принципов, ни ответственности, то и получается такой итог - она идет на аборт.
  8. Аборт. Часть очередная

    Совместить с методом измерения базальной температуры, например, уже повысится вероятность защиты, сможет же воздержаться в саму овуляцию хоть дня три? При разрыве презерватива экстренная контрацепция, не при разрыве спермициды в плюс к презервативу. Та же стерилизация. Если рожать не будешь в любом случае и на аборт не можешь пойти - то вот такие способы.
  9. Аборт. Часть очередная

    Уже приплели у безответственных мужчин, и женщин в безвыходных жизненных обстоятельствах и брошенных или неухоженных детей. Так я и писала - считаешь одной из основополагающих вещей в жизни, что аборт - зло, и предвосхищаешь попадание в такую ситуацию. Если родила уже троих в комнате, и не мечтаешь уже найти олигарха (не надо о таком мечтать), то 1)сходи на стерилизацию; 2) спиодин и в это время ищи работу получше или вторую работу, троих детей растить на зарплату уборщицы никак, я же за ответственность перед детьми; 3) не встечайся с ненадежным чудаком в постели, если он не содержит тебя и твоих детей и не планирует дальше содержать. Ты себе не можешь позволить легкомысленных отношений. - Вот этой конкретной женщине, не сделавшей хотя бы часть из вышеперечисленного, ничего не поможет. Она, живя так и ничего не меняя, будет делать аборты, спать с невнятными мужиками, работать уборщицей, дети будут не в шоколаде. И я к тому и говорила, что если б даже эта женщина в этой ситуации, коль довела до такой, хотя бы стерилизовалась, не надо было бы идти на аборт. А так сходит и на этот и на следующий.
  10. Аборт. Часть очередная

    Так и я против. Просто пару слов в защиту противников. Не все обвиняют, кто-то преследует предупредительные цели и только.
  11. Аборт. Часть очередная

    Нет не понимает. В силу продолжительных сохранений и общих палат для сохранения и после абортов, общалась с девченками после абортов, осложнений. Разумные - да, хорошие матери имеемым детям - да. Но вот одна предохранялась календарным и беременела при смене климата в отпуске таким образом трижды. На четвертый пришла на аборт. Не дура ни разу во всем остальном. Но в какой-то момент ее жизни не нашлось человека, вбившего бы в голову, аборт - то, что делать нельзя. Под машину же нельзя попадать, все же предохраняются? Если бы и тут она понимала, что нельзя, то и тут бы предохранялась.
  12. Аборт. Часть очередная

    Я против абортов (для себя лично), исключая ситуацию, когда или жизнь матери, или ничья в итоге. И я считаю, что называют аборт убийством не чтобы в белом пальто постоять, а в попытке донести до женщин, да и мужчин, что нужно сделать в своей жизни все-превсе, чтобы никогда в такую ситуацию не попасть (никогда не говори никогда, но все же). Чтобы девочка до начала половой жизни понимала, что начнет спать с Васей, а через две недели может уже быть беременна, несмотря на предохранение. Чтобы с открытыми глазами к этому делу подходили и взращивали в себе ответственность, а в бытовой жизни организовывали все так, чтобы можно было себе позволить родить. Если мама не поддержит, парень без работы, то завязать в узелок и ждать иных вводных, взрослеть, самой мочь пойти работать в случае чего, парня надежного выбирать. Если взрослая женщина в браке-не в браке, то тоже стели со всех возможных сторон солому. Не спи с мужем-бездельником, разводись вовремя, если брак не удался. Старайся организовать себе минимальное жилье и учись, чтоб мочь прокормить себя и ребенка. Если взрослая женщина родила себе желанное количество детей и теперь уже точно ни за что и никогда, то стерилизацию делают с любым количеством детей в любом возрасте платно (пару лет назад на сохранении лежала, девченки спрашивали врача - порядка 20 тыс. руб операция в обычной гинекологии). Практически всегда есть выход, если действительно относишься к жизни ребенка будущего как к неоспоримой ценности и к аборту как к убийству. Ни одной знакомой и подруге о их совершенных абортах убийствами не тыкала и не намекала, сделанного не вернешь. Но тому, кто еще не приобрел печального опыта почему бы и не задуматься над словами пролайферов, способов много, не все помогают, но и не сравнить 2 подхода - одна скажет, что не может таблетки, презервативы и будет "предохраняться" ППА, а другая сделает стерилизацию и все равно тоже забеременеет, как и первая. Но ведь вторая сделала, все что могла, а первая отмазалась. Так и забеременеть после стерилизации можно в таком супер исключительном случае, не каждая 10000 попадет. Я к тому, что каждая может для подстраховки сделать еще больше, чем делает обычно, вот это и надо сделать. Или быть готовой родить.
  13. Пылесосы разные

    Скажите пожалуйста, крупную грязь - кошкин корм, кусочек печенья, кусочек Лего - засосет?
  14. Пылесосы разные

    Присоединяюсь к вопросу про беспроводные пылесосы - они собирают с пола, например, кошачий корм? Или только пыль-песок? Встречала в сети отзывы, что смысла делать ими сколько-нибудь серьезную уборку нет, и относиться к ним как к электровеникам. Это так?
  15. Накроем стол на Новый год-3.

    У нас последний рабочий день будет 29, поэтому готовка начнется 30: торт "Молочная девочка", чтобы 31 утром на завтрак его с горячим чайком, гулять так гулять! Приготовим Оливье с копченой рыбой и картошку под сыром с жареными свежими шампиньонами, это я планирую есть 31 весь день, проводим год как следует, зачем оставлять на вечер то, что можно есть сразу. Сыну будет Греческий и шоколадное мороженое, маслины и мандарины, он вряд ли будет что-то из вышеперечисленного сытного, разве что торт. Придется наверно макароны варить... Дочь хоть не выделывается, поест "нашей" еды. Еще на стол поставим маринованные желтые помидорки, подкопченые мидии, сыр с чесноком. И сварю рыбную солянку на какой-нибудь жирной копченой рыбке, пусть настоится до следующего года, будет первого горячий обед. Конфет, конечно же, надаренных на работе, куча. Вот поняла, почему у людей до горячего дело не доходит, у всех по куче салатов и нарезок, а мы как-то привередливы и консервативны в любимых блюдах, после всего двух любимых салатов у нас горячее идет только так! И торт потом влезает. И так много подходов, особенно у матери семейства. Смотрю на мужа - поел - угомонился, я - нет, я - жрица.
×