Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Лихейн

Our own people
  • Content count

    950
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1246 Обычный

About Лихейн

  • Rank
    Кошколюб
  • Birthday 02/21/85

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Name
    Лихейн
  • Sex
    женский
  • Residency
    Краснодарский край
  1. Семья Тепляковых

    А нефиг принимать всякий шлак - дёргаться ничего не будет. Я не очень в курсе, а что, эти Тепляковы такие ужасные, что 10летняя девочка (или сколько ей там) заслуживает эпитета "шлак"?
  2. Опять у дитя глаз закисает. Прям комочки жёлтой пакости на ресничках. И покраснение на веках - сверху и снизу. Промываем фурацилином и капаем Тобрисс, как сказала педиатр. Муж нервничает, говорит - надо к окулисту, только не к той, у которой в прошлый раз были. Она тогда на ребёнка даже не посмотрела, сразу назначила то же самое, что педиатр, и предложила направление в Краснодар, что-то там делать со слезными каналами под наркозом. Я отказалась, она не настаивала, сказала - да, мамочки обычно не хотят из-за наркоза. Мне кажется, платный окулист скажет то же самое. Ну разве что всё-таки посмотрит в глаза ребёнку и усладит родительский слух восхищением лялькиной красотой и талантом. Фигзнат. Ещё и ближайшая запись к ближайшему окулисту на вторник. (Ближайший - это в 40км)
  3. Кормление и прикорм для малышей - 6

    Она всё ест и всё активно. Когда овощей с мяском получается меньше 200гр, я докармливаю смесью - 30-60мл. Пьёт с удовольствием, а когда бутылочка пустеет, возмущённо визжит. Через пару минут, правда, понимает, что наелась, и опять веселится. А как же тогда заменять Вот и я думаю - разве не в этом смысл, постепенно перевести ребёнка на настоящую еду? Но мне прям категорично сказали, что до года только молоко/смесь, а прикорм не больше пары чайных ложек в день. Иначе дитя недополучит чего-то там. Ой, нас вообще манной кашей кормили, и ничего, "нормальные выросли".  Ну почему, почему к ребёнку нет единственно верной и подробной инструкции!
  4. Кормление и прикорм для малышей - 6

    Мне в интернете сказали, что я неправильно кормлю ребёнка. Говорят, нельзя заменять смесь прикормом. А я уже два кормления заменила полностью на прикорм к нашим 8 месяцам. Педиатр говорит - всё нормально. Массажистка наша говорит - всё нормально. Ребёнок говорит - всё нормально, продолжай, корми меня полностью. Начала прикорм в 6 месяцев, с кабачка, сначала вводила новые продукты раз в 5-6 дней, с 7 месяцев сократила введение нового до 3-х дней. Утром часов в 7-7.30 Алиса ест 150гр безмолочной каши на воде + 1 ч.л. растительного масла и 50-60гр фруктового пюре. В 11-12часов - 120-150 овощей и 50-60 мясного пюре. 15.00-16.00 - 180мл смеси. (Иногда наоборот - в обед смесь, в 16.00 прикорм) В 19.00-20.00 - 200мл смеси и спать. Ночью в час, в два опять смесь, 180мл. В целом ребёнок активный, игривый, вес набирает, растёт (+300гр и +1см за этот месяц). Но вот я сейчас прочитала, что надо в сутки выпивать около 900-1000мл смеси. А она, получается, всего еды столько за сутки употребляет, а именно смеси - 560мл. Но куда ж ещё к прикорму смесь? Там и так в общей сложности получается 200гр один приём пищи. Умные женщины в интернете сказали сокращать количество каши и докармливать смесью. Ага. Она на меня и так орёт, когда каша заканчивается, куда ж сокращать... Алисе ОЧЕНЬ нравится есть, она ест даже брокколи, очень качественно открывает рот, делает радостное лицо, даже посмеивается иногда от удовольствия. Сегодня тыкву кусочками ела, что-то там мусолила, мяла во рту, в итоге граммов тыквы 30 умяла. Смесь тоже любит, радуется при виде бутылки, плачет, если какая-то задержка в выдаче после того, как она уже увидела смесь. Или может, я её просто недокармливаю и она голодная?
  5. Вау, на четвереньках!! У меня даже на пузе не ползает. крутится на 360°, два дня назад начала на спину с живота переворачиваться наконец-то, а вперёд ползти даже не пытается. Я ей уже показываю, упражнения делаю для ползанья - терпит максимум минуту, потом самолётик и гневный визг, пока на руки не возьмут по-человечески. Вообще предпочитает эргономичное голосовое управление - если не дотянулась до игрушки, то не утруждает свою персону попытками доползти, а просто орёт на мать. Зато чётко выучила кису. Находит взглядом, когда называешь. Киса вообще ван лав, как только киса попадает в поле зрения, ребёнок от счастья визжит птеродактилем, аж ушам больно. Киса содрогается и уходит на шкаф.
  6. Ценообразование товаров и услуг

    Прекрасно. Прекрасно, блин. Наша смесь подорожала процентов на 30. Она и была дорогущей, а теперь... Я даже не знаю, есть ли у неё отечественный аналог. Ура, товарищи. Светлое будущее уже наступает. Прям на нас. Самое обидное, вот наверняка это ещё старые запасы продают, явно не новые закупки по новым ценам. Ну не могли одновременно закончиться одинаковые товары сразу в трёх крупных интернет магазинах. Ещё утром была старая цена, а вечером уже вот это вот. Господи, ну почему я такая никчёмная и нерешительная и не способна вылезти из этой ... Ещё и ребёнка сюда родила...
  7. Ну как, как... Встала утром, собралась, позавтракала, да и пошла ножками. Я, по крайней мере, так делаю за свои 24 тыщи. Потому что я в свою очередь так и не смогла представить, как я должна была сидеть дома с ребёнком за 40% от этих 24 тысяч. Мне уже начинает казаться, что в нашей стране это какое-то преступное желание. Надо радоваться, что сейчас не 90-е и нет войны. Упс...
  8. Так смешно сегодня получилось. Муж похвалил Алису за качественный захват ножки рукой. Я говорю: "Ещё надо научиться ногу в рот запихивать, это тоже какой-то там этап развития". Муж: " Да? Что-то она не торопится с этим, Андрей гораздо настойчивее в этом вопросе был...".(Андрей это мой племянник, на 3 месяца старше Алисы) Алиса: смотрит на нас, берётся рукой за ножку и метко засовывает её прямо в рот...
  9. Ооо, как я жду эту умелку! У Алисы пока только один раз получилось вставить соску нужной частью, а так пихает край, широко раскрывает рот, злится, мотает головой, обижается. Главное, я не понимаю - зачем выплевывать, если эта вещь тебе так дорога? Как один раз ей сказал папа: "Алис, ну как так? У тебя была одна единственная задача - удержать во рту соску, пока тебе моют попу, и ты с ней не справилась! А я виноват!" У нас из нового - в 4 месяца и неделю стала хватать себя за ножки и снимать носки. Смешно. На живот перевернулась в 3.5 месяца, в этот же вечер несколько раз крутнулась туда-сюда - то на живот, то обратно на спину. А на следующий день забыла, как на спину переворачиваться. Теперь когда на животе надоедает, лежит орёт, чтоб перевернули и яростно грызёт кулачок. Очень много гулит, но словарный запас как будто уменьшился, раньше было много разных звуков, а последние 2-3 недели отрабатывает однотипное "Кхьь ку" и какое-то журчание. Зато очень выразительно. Обнаружила, что умеет взвизгивать, теперь регулярно и с явным удовольствием изображает атакующего птеродактиля. Это очень смешно и немножко больно ушам.
  10. Спасибо за поздравление. Сходили сегодня на приём, взвесили барышню, измерили - 6500гр, 65см. Я аж обалдела, говорю - ого! А что так много? В три месяца было 5400, 62см. До этого прибавки за месяц были 600, 800 и 600. А тут сразу кило сто. Правда, в этот раз взвешивались не посрамши и с соской на цепочке. Граммов сто, значит, можно скинуть. Всё равно много. Я читала, на ИВ надо где-то 800гр в месяц прибавлять. А тут килограмм целый... Вот пусть теперь не делает вид, что мы её недокармливаем. Уже две недели умеет переворачиваться на живот. На спину пару раз перевернулась, и больше не получается. Когда надоедает лежать на животе, начинает недовольно кряхтеть, елозить ногами и задирать жопку, как будто сейчас поползет. Но так как руками не помогает, а лицом вообще в этот момент в пол утыкается, то буксует впустую или постепенно крутится по кругу. Смешное существо. Спит сегодня прям много, наверное, какие-то обновления скачались, устанавливаются...
  11. Сейчас нет, тогда был, наверное, я не знаю, может это норма была... Я ей делала массаж, как умела, чтоб расслаблять плечи и шею, ручки ей слегка потряхивала, чтоб не зажимала. Она сначала возмущалась, а потом ничего, стала расслабляться потихоньку, позволять делать простую гимнастику, и голову стало можно без сопротивления повернуть. К двум месяцам она уже сама стала иногда спать на левой стороне, по собственной инициативе. Но правая всё равно любимая до сих пор. Сейчас тонуса нет, во время массажа и гимнастики радуется, позволяет всё делать, иногда только от бурных чувств бьёт копытцами и мешает этим на ножки упражнения делать. Но вообще нет ощущения, что где-то что-то зажато. Ортопедическая подушка - это которая как бабочка? С дыркой посередине? Есть такая, почему-то мало использую..
  12. Я плохая мать. Видела ведь, что ребёнок постоянно кладёт голову на правую сторону, знала, что надо менять положение, но, видимо, меняла недостаточно часто. Да и когда перекладывала налево, Алиса сопротивлялась, психовала, снова поворачивала направо. Ну и вот, пожалуйста. Ребенку 4 месяца, голова откровенно кривая. Прям плоский участок с правой стороны затылка, ну и вообще как будто влево скошено. Даже ушки как-то нессиметрично выглядят. Почитала про ортошлемы, ужаснулась цене, но результат обещают хороший. Сегодня ходили к неврологу на плановый приём, спросила насчёт шлема, она говорит - не надо, само пройдёт. Не знаю, как быть... С одной стороны, ей виднее, врач-то хороший. А с другой - а вдруг всё-таки не пройдёт? Не хочется время упустить, но и в кредит сейчас влезать тоже такое себе...
  13. Девять месяцев ожидания

    Есть. Я первого октября родила. Куда идти?
  14. Мне сегодня впервые насчёт веса замечание сделали, эх... +1.4 за две недели, акушерка сказала - много. То ли джинсы виноваты (в тот раз в шортах взвешивалась), то ли чай с пирожными (начала себе чаще позволять, калории уже почти месяц не считаю, надоело). Ну ничего, может, в роддоме похудею на их великолепной кормёжке. Завтра еду сдаваться - врач сегодня на приёме предложила уже туда поехать. Сказала: "Вы ж не девочка уже, сидеть ждать: "А рожу как-нибудь". Пусть они посмотрят, если надо, шейку подготовят...". Я подумала - а чего бы и нет? ПДР у меня 4 октября, но раз предлагают... Пришла домой и на радостях перебрала два ящика лука, повыдергивала всю свёклу с грядки, половину замариновала, часть порезала и заморозила, часть просто убрала. Сумку перепроверила, кошкам когти постригла, мужу суп на завтра сварила, цветы полила, голову помыла. С утра поедем.
×